Масса для блинов: Как испечь дома блины и сколько это стоит

Рецепт Блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшеничная мука, высшего сорта 66.0 (грамм)
яйцо куриное 0.3 (грамм)
сахар 4.0 (грамм)
маргарин 5.0 (грамм)
молоко коровье 110.0 (грамм)
дрожжи 4.0 (грамм)
соль поваренная 1. 5 (грамм)
жир кулинарный 4.0 (грамм)
масло сливочное 10.0 (грамм)

‘ Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют состальной водой, подогретой до температуры 35-40° С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35° С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.Отпускают по 3 шт. на порцию.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность232.5 кКал1684 кКал13. 8%5.9%724 г
Белки6.1 г76 г8%3.4%1246 г
Жиры12.3 г56 г22%9.5%455 г
Углеводы26 г219 г11.9%5.1%842 г
Органические кислоты35. 6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.2%3413 г
Зола15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8. 9%3.8%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%8.6%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%12%360 г
Витамин В4, холин30. 8 мг500 мг6.2%2.7%1623 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.2%2000 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6. 3%2.7%1600 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 8 мг15 мг12%5.2%833 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%2.8%1563 г
Витамин РР, НЭ1.7126 мг20 мг8.6%3.7%1168 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5. 2%2.2%1938 г
Кальций, Ca91.6 мг1000 мг9.2%4%1092 г
Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%1.8%2308 г
Магний, Mg13.6 мг400 мг3.4%1.5%2941 г
Натрий, Na42. 8 мг1300 мг3.3%1.4%3037 г
Сера, S41.3 мг1000 мг4.1%1.8%2421 г
Фосфор, P89.5 мг800 мг11.2%4.8%894 г
Хлор, Cl611.9 мг2300 мг26.6%11. 4%376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al364 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V28.7 мкг~
Железо, Fe0. 6 мг18 мг3.3%1.4%3000 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%1.7%2542 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%4.7%909 г
Марганец, Mn0.2913 мг2 мг14.6%6. 3%687 г
Медь, Cu49.4 мкг1000 мкг4.9%2.1%2024 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%5%864 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn9. 3 мкг~
Селен, Se3.1 мкг55 мкг5.6%2.4%1774 г
Стронций, Sr10 мкг~
Титан, Ti3.5 мкг~
Фтор, F18. 9 мкг4000 мкг0.5%0.2%21164 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%1.6%2632 г
Цинк, Zn0.5021 мг12 мг4.2%1.8%2390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18. 9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины составляет 232,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории232.5 кКал-%
Белки6.1 г-%
Жиры12.3 г-%
Углеводы26 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода66. 6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Блины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 12 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Маргарин молочный столовый 743 кКал
  • Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
  • Дрожжи прессованные (*эргостерин) 109 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав десерты
  • Калорийность «Блины»

Метки: Как приготовить

Блины

, калорийность 232,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

7 оригинальных блинов от шефов: p_syutkin — LiveJournal

К концу масленицы традиционные блины уже всем приедаются. Может быть, стоит поэкспериментировать?
Портал The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома. Давайте и мы познакомимся с ними:

Ольга Бубенько
шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Артём Лосев
шеф-повар ресторана Kutuzovskiy 5

Сельдереевые блины с уткой-конфи

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений
владелец кафе «Профессор Пуф»

Блины на ржаной закваске

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины  идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев
концепт-шеф ресторанов «Есенинъ» и Monster Hills

Блинчики с творожным кремом

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов
шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Блинный торт

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Евгений Опёнкин
шеф-повар сети кофеен Upside Down Cake и ресторана Black Market

Гречишные панкейки с квасом

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Надежда Пак
совладелица кафе «Рецептор»

Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини

Рецепт

Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.

После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Блины массового производства – Искусство естественной жизни

Ингер
14 сентября 2010 г.
Завтрак
Комментариев нет

Согласитесь, блины — это весело. Когда мои дети были маленькими, мы формировали из них «формы» с ушами Микки Мауса и улыбками шоколадной крошки. Позже я вылепила большие цветы и длинноухих кроликов.

Теперь, когда мои дети стали подростками, блины по-прежнему популярны, но сегодня самое интересное — вкус. Шоколадная стружка, из которой улыбнулась Микки, по-прежнему любима, но мы также делаем фруктовые оладьи и даже «имбирные пряники».

Мне нравится готовить еду с нуля, но мои блины готовятся из цельнозерновой смеси, которая на 70% состоит из органических продуктов. Я заменяю масло в инструкциях яйцом, что делает их более здоровыми и легкими (потому что яйцо действует как разрыхлитель).

Само по себе это весело, но чтобы приложить усилия, я делаю их массово. Сделанные дюжиной и замороженные между вощеной бумагой, блины можно поставить в микроволновую печь для быстрого и легкого завтрака, с которым справится даже школьник.

Ключом к тому, чтобы массовое производство работало в нашем доме, является создание разнообразия. Это означает, что нужно делать не пахту ИЛИ блины с шоколадной крошкой, а пахту, шоколадную крошку, чернику и…  Вот как это сделать легко:

Сначала приготовьте большую порцию простой смеси, которая может служить основой. Это дополнительная работа (не говоря уже о мытье посуды) готовить разные миски для каждого типа блинов, поэтому я добавляю любые добавки, такие как чипсы или ягоды, прямо в сковороду. Выложите тесто на сковороду и добавьте в каждый блин свои добавки (замороженные ягоды и т. д.), прежде чем они застынут. Дайте им затвердеть, прежде чем переворачивать (для этого может потребоваться приготовление при несколько более низкой температуре), чтобы вторая сторона приготовилась быстро — любые чипсы или ягоды, которые остаются открытыми, могут легко подгореть при переворачивании. Подумайте о том, чтобы позволить своим детям выкрикивать приказы: «На этот раз я хочу банан», что может добавить атмосферы закусочной и веселья.

Если нам хочется приключений, я превращаю последний кусочек теста в «имбирные пряники». Оставшееся количество варьируется, поэтому я добавляю патоку, имбирь и корицу, пока не появится приятный запах. Это похоже на добавление приправ «по вкусу», но погружение в сырое тесто для блинов похоже на употребление в пищу клея для обоев, поэтому дегустации явно не происходит (обратите внимание, что FDA предостерегает от употребления в пищу сырых или недоваренных яиц…)

Когда мои блины готовы и еда закончена, я раскладываю остатки (надеюсь, достаточно) на решетке. Когда остынет, замораживаю между слоями вощеной бумаги для будущих завтраков. Никаких скучных завтраков в моем доме — и никаких приготовлений перед обедом до следующей недели!

Теги: ягоды, здоровое питание, здоровое питание

  • ← Совет по здоровому питанию: избегайте «грязной дюжины»
  • Зеленый совет: уменьшите количество бумажных полотенец с помощью тряпок →

10 лучших мест для блинов в Массачусетсе!

По
Кимберли Рипли

Короткие стопки, высокие стопки, черничные или обычные, есть что-то особенное в дымящейся тарелке блинов. Задушите их кленовым сиропом и маслом или ягодами и взбитыми сливками — в любом случае они восхитительны. Проверьте лучшие места для блинов в Массачусетсе. Планируйте лечить себя в ближайшее время!

Поделитесь своими любимыми в комментариях ниже!

Выберите чернику, шоколадную стружку или любимый фанатами банановый горошек. Вы обязательно захотите посетить Village Pancake House, чтобы попробовать одни из лучших в округе. Также обратите внимание на их сезонные разновидности.

Сообщение, опубликованное Бруки Б. (@dailyfoodfill) на

The Phantom Gourmet признал Кристин одним из лучших ресторанов для завтраков на Южном берегу. Более того, в ее меню обычно около двух десятков вариантов блинов. Попробуйте оладьи из песочного теста, оладьи с малиновым чизкейком, оладьи из масляной крошки и многое другое.

В Freddy’s Place не так много вариантов блинов, но те немногие, что он предлагает, стоят каждого кусочка. Даже лучше, чем шоколадная стружка, простые, черничные или блины с клубникой и взбитыми сливками, это возможность выбрать, сколько именно блинов вы хотите. Некоторые игроки не могут съесть даже короткий стек, пока не наберутся по-настоящему. В Freddy’s Place, если вы хотите всего один блинчик, вы получите именно его.

Все, что вы заказываете в «Дружественном тосте», очень вкусное, и их блинчики не исключение. Закажите один или два — они огромные — и выберите черничный, шоколадный, банановый или простой.

Публикация Алисии Анны (@theatregurll) на

Попробуйте бананово-ореховые оладьи в закусочной на Саут-Стрит. Вы будете думать, что едите десерт. И эта еда может иметь место в 7 утра, 7 вечера. или посреди ночи. Закусочная открыта круглосуточно, и в каждый из этих часов подают завтрак.

Шоколадные чипсы и клюквенные оладьи Каролины пользуются большим спросом в закусочной Mass Ave. Diner. Если это не ваша тема, попробуйте оладьи из смеси ягод или простые оладьи с домашним клубничным соусом. Это скромное заведение — одно из лучших в городе для блинов.

Если оладьи с клюквенно-ореховыми оладьями, посыпанные сахарной пудрой, кажутся отличным началом дня, запланируйте посещение ресторана Christopher’s. Они любимцы фанатов! Блины с шоколадной крошкой или блины с яблоками и корицей, черникой или бананами завершают список. Вы не ошибетесь, какой бы вариант вы ни выбрали.

Не позволяйте сервировке завтрака в кафетерии отдалить вас от Paramount. Они приготовят для вас блины на заказ из любой комбинации черники, клубники, яблок и корицы, шоколадной крошки и бананов. Они подают свежий вермонтский кленовый сироп со всеми блинчиками.

Сообщение, опубликованное The Paramount (@paramount44) на

Блинчики в ресторане Eller’s размером с вашу тарелку. Вы можете заказать их в обычном виде или «создать сами» с любой комбинацией изюма, орехов пекан, бананов, черники, шоколадной крошки, бекона, Oreos, колбасы и многого другого.

Если вы никогда не пробовали блинчики в баре Heath, вам обязательно нужно посетить кафе Gormley’s.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *