Рецепт блинов на молоке классический тоненькие с дырочками вкусные: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
несколько рецептов вкусных блинов » Новости Кыргызстана и Центральной Азии
Тонкие с дырочками блины на молоке: многие знают, как приготовить блины, но чтобы они были с дырочками — не все. Красивые и ажурные блины испечь получается н у всех, потому хочется поделиться несколькими рецептами.
О тонкостях приготовления блинов на молоке, чтобы они получились с дырочками, будет рассказано в рецептах. Сковорода также играет немаловажную роль, иначе если к ней блины начнут прилипать, то они попросту не получатся. Обычно покупают специальную плоскую из чугуна сковороду для блинов. Впрочем, и керамические нельзя назвать плохими.
Тонкие с дырочками блины на молоке: классический рецепт
— 0.5 л — молоко;
— 2 шт. — яйца;
— 1 ст. — мука;
— 5 ст. л. — растительное масло;
— 2 ст. л. — сахар;
— 1 ч. л. — сода и лимонный сок.
1. яйца разбиваем, при помощи вилки взбиваем и немного сахарим. Вливаем молоко с маслом, вновь взбиваем и начинаем просеивать муку.
2. замешивайте тесто, чтобы не было комочков, а затем добавляйте соду, гашенную лимонным соком.
3. раскаленную сковороду смазываем маслом. Наливаем ополонник теста, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон. Перед тем, как печь следующий блин, сковороду нужно смазывать.
Тонкие с дырочками блины на молоке: рецепт 2
— 0.5 л молока;
— по 4 ст. л. картофельного крахмала и муки;
— три яйца;
— немного соли и ванилина;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. сахара.
1. просейте в миску немножечко муки.
2. подогрейте молоко до сорока градусов.
3. смешивайте муку с крахмалом и иными сухими ингредиентами. Вбивайте яйца.
4. начинайте вливать подогретое молоко, перемешивайте до получения жидкой массы.
5. добавляйте последний ингредиент — масло. После того, как хорошо взбили, отставьте на двадцать минут. Вновь перемешайте.
6. разогрейте сковороду, смажьте салом (да, именно им). Начинайте печь блины. К ним можно приготовить начинку. Можно просто полить сиропом.
Тонкие с дырочками блины на молоке: рецепт с зеленью
— 500 г молока;
— 250 г муки;
— 50 г сливочного масла, растопленного;
— 25 г измельченной зелени;
— пару яиц;
— соли на кончике ножа;
— немного твердого сыра.
1.в глубокую миску просеиваем муку, перемешиваем с яйцами, растопленным маслом и солью. Перемешиваем до получения однородности, и добавляем много измельченной зелени.
2. переливайте с баночку и отставляйте в холодильник на час.
3. разогрейте сковороду, пеките блины на сливочном масле по две — три минутки на каждой сковороде. Подавать сыром.
Тонкие с дырочками блины на молоке: рецепт с творожным кремом
Тесто:
— 250 г молока;
— 125 г муки;
— три яйца;
— 3 ст. л. сахара;
— 0.5 ч. л. соли;
— ванилин с мускатным орехом.
Начинка:
— 70 г творожной массы;
— по 30 г сметаны (20%) и сахарной пудры.
Подача:
— по 100 г клубники и шоколада;
— киви.
1. при помощи миксера взбейте яйца, добавьте сахар. Посолите, добавьте мускатный орех с ванилином. Перемешайте.
2. влейте молоко, просейте муку и положите размягченное масло. Взбейте, пока не получится однородную массу. Должно получиться жидковатое тесто, чтобы блины были с дырочками и тоненькими.
3. смажьте маслом сковороду, хорошо раскалите и начинайте печь блины. Затем делайте начинку.
4. для творожного крема нужно протереть творожную массу, перемешать с 15 г сахарной пудры, добавьте сметаны и остальной пудры. Взбейте до однородности и добавите ваниль.
5. кладите начинку в центр блина и размазывайте. Складывайте пополам, придавливайте, затем еще раз пополам.
6. нарежьте киви с клубникой, разложите по тарелке. Растопите шоколад. Полейте им блины, притрусите сахарной пудрой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как приготовить блины на молоке. Классические рецепты вкусных блинов с дырочками
Тимур
23 комментария
блины на молоке, блины с дырочками, тонкие блины
Здравствуйте! Все знают о пользе завтрака. Но не все придерживаются этого правила. На сегодняшний день всё больше людей, как взрослые так и дети, отказываются от утреннего приёма пищи. Большинство уже привыкли к тому, что можно обойтись лёгким утренним перекусом и чашечкой кофе, а порой обходятся только последним.
Ни для кого не секрет, что здоровый и плотный завтрак играет очень важную роль в жизнедеятельности и здоровье человека. По результатам исследований учёных стало известно, что у людей регулярно принимающих утреннюю здоровую пищу, риск заболеваний органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, нежели у людей игнорирующих завтраки.
Содержание статьи
- Норвежские блинчики с зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышные панкейки на молоке
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Тонкие блины в дырочку с бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический рецепт приготовления на молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Конечно же, никто не будет спорить с тем, что самым лучшим и полезным питанием для утренней трапезы являются всевозможные каши. Как говорится: «Правильный завтрак — залог хорошего дня». Это всё так. Но сегодня, я хочу поделиться с вами несколькими рецептами всеми любимых блинчиков.
Пусть это не очень здоровая пища, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев, приготовив их на завтрак. Согласитесь, что лучше позавтракать чем-то, чем не завтракать вообще.
Я сам никогда не занимался приготовлением этих вкусняшек. По рецептам, которые хочу вам описать ниже, готовит моя жена. Получается очень здорово. Даже бывает так, что она стоит у плиты, а количество готовых «лепешек» не увеличивается.
Скорее наоборот — уменьшается. Семья у нас состоит из 5 человек. Так что уплетаются они на раз — два. Ведь гораздо вкуснее прямо со сковороды, пока горячие. Смазал маслом, свернул, макнул в сметану и в рот. Ммм… Порой даже до начинки дело не доходит.
Разнообразия блинов как по способу приготовления, так и употребления такое огромное количество, что на пальцах не пересчитать. Это и английские панкейки, индийские досы, эфиопские ынджеры, французские оладьи и многие другие.
У каждого народа свои обычаи и традиции по их приготовлению. Даже у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Схожесть этой выпечки заключается в одном — все они вкусны по-своему. И сегодня я хочу вам предложить несколько не совсем стандартных рецептов.
Норвежские блинчики с зеленью
Добавив в состав теста свежую зелень, можно получить поистине необычный вариант этой выпечки.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное 0,5 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Мелко порубленная петрушка 3 ст.л.
- Мелко порубленный лук 3 ст.л.
Приготовление:
1. При помощи блендера смешать яйца с молоком и маслом. Добавить соль и сахар.
2. Всыпать порубленную зелень и лук. Помешивая полученную смесь, постепенно всыпать муку, до образования однородной массы.
3. Нагреть сковороду. Смазать маслом.
4. Жидкое тесто налить тонким слоем на всю поверхность сковороды. Поджаривать около 30 секунд, пока верхняя часть не станет сухой.
5. Перевернуть при помощи лопаточки. Жарить несколько секунд с другой стороны, пока не подрумянится. Снять со сковороды, смазать маслом. Повторить с оставшимся тестом.
Пышные панкейки на молоке
Этот рецепт понравится любителям настоящих толстых блинов. Они получаются очень сытными и вкусными.
Ингредиенты :
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл.
- Мука высший сорт 200 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ст.л.
- Пальмовое масло 50 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой посуде смешать яйца, молоко и пальмовое масло. Получившуюся смесь постепенно влить в сухую смесь, постоянно перемешивая.
Пальмовое масло можно заменить на обычное растительное, без запаха.
3. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
4. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, толщиной в 1-1,5 мм. Жарить до тех пор, пока не появятся пузырьки на верхней стороне.
5. Перевернуть. Вторую сторону жарить до золотисто-коричневого цвета. Панкейк готов!
Тонкие блины в дырочку с бананом
Когда я впервые попробовал банановые блинчики, мне не сразу стало понятно что содержится в составе. Получается такой необычный привкус, который даже не знаю с чем сравнить. Чтобы понять о чём идет речь, нужно попробовать, что я вам и советую сделать.
Ингредиенты:
- Мука 0,5 стакана
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 50 мл.
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Бананы 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В большой миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Бананы хорошенько растереть (желательно воспользоваться блендером), добавить молоко. Тщательно перемешать.
3. Добавить масло и яйцо.
4. В миске с мукой в центре сделать углубление и влить туда банановую смесь. Перемешивать до получения однородной консистенции.
5. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Жарить с обеих сторон, как обычные блинчики. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления на молоке
Этот способ особо не отличается от тех, которые мы уже рассмотрели. Разве что, добавим в тесто немного ванилина, который сделает готовую выпечку ещё более ароматной.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Мука высший сорт 200 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана (можно использовать кефир) 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванилин 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до загустения.
2. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и солью.
3. Постепенно всыпать в молоко, не переставая помешивать во избежание комочков.
4. Затем в полученную массу добавить взбитые желтки и сметану.
5. Взбить белки в не очень крутую пену. Добавить их в тесто и перемешать до однородной массы.
6. Сковороду разогреть. Смазать маслом.
7. Налить на сковороду 3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности.
8. Прожарить с обеих сторон пока не подрумянится.
9. Готовые блинчики свернуть в аккуратные трубочки и полить брусникой. Завтрак готов.
На сегодня это всё. Надеюсь эти рецепты вам очень понравятся и не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!
Блины на пахте — Пристрастия Ким
Этот рецепт блинов на пахте позволяет приготовить такой восхитительный завтрак, состоящий из легких, пышных и очень вкусных блинов, идеально приготовленных до золотистой корочки. Эти блинчики самые любимые в моей семье! Это простой и идеальный способ сделать любой завтрак или бранч особенным!
Мои дети просят эти блины на пахте по выходным. Когда у нас ленивое утро выходного дня, я часто готовлю порцию, чтобы у всех выходной начался очень вкусно. Эти блины на пахте уже много лет в моей семье, и каждый раз они получаются идеально! Они быстро собираются вместе, в значительной степени надежны и всегда получают большой палец вверх от того, кто их ест!
Какие ингредиенты нужны для блинов на пахте?
В этом рецепте вы найдете все основные ингредиенты для блинов на пахте. Возьмите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Мускатный орех является необязательным ингредиентом, но он идеально подходит для того, чтобы придать этим простым блинчикам прекрасную глубину вкуса. Влажными ингредиентами являются яйца, пахта и экстракт ванили. Здесь нет ничего слишком сложного!
Эти ингредиенты настолько просты, что, скорее всего, все они есть у вас под рукой. Однако у вас может не быть пахты, а если ее нет, продолжайте читать мой любимый трюк, чтобы сделать пахту в крайнем случае.
Я искренне ЛЮБЛЮ вкус этих блинов как есть, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и добавлять в смесь другие ароматизаторы, такие как корица, шоколадная стружка или даже горсть тертого кокоса.
Как приготовить блины на пахте?
- Начните этот рецепт со смешивания сухих ингредиентов.
- Добавить и перемешать влажные ингредиенты с сухими ингредиентами.
- Не перемешайте ингредиенты. Вы должны только перемешать все вместе, пока просто не вместе. Должны остаться небольшие комочки и несколько потеков муки. (см. фото выше) Дайте тесту для блинов постоять около 10 минут, чтобы оно загустело.
- Пока тесто для блинов подходит, вы можете смазать маслом сковороду или сковороду и разогреть ее. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, оно должно быть горячим. Затем используйте мерную чашку 1/3 стакана на блин, чтобы вылить тесто для блинов на варочную поверхность. Переворачивайте блины, как только начнут образовываться пузырьки воздуха.
Советы по приготовлению блинов на пахте Рецепт:
- Большая сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления этих блинов, но Мне очень нравится использовать сковородку. Это гораздо более эффективный и простой способ накормить толпу.
- Избыточное перемешивание теста для блинов приведет к получению плоских и твердых блинов. Прожилки муки и небольшие комочки в тесте — это хорошо.
- Дайте тесту для блинов постоять после смешивания в течение примерно 10 минут. Тем временем вы можете предварительно разогреть варочную поверхность.
- Переворачивайте блины, когда края схватятся, а пузырьки на поверхности высохнут.
- Если вам нужно согреть блины , пока вы готовите все блины, разогрейте духовку до 225ºF. Поместите противень внутрь для блинов.
- Тесто можно приготовить заранее. При необходимости приготовьте и храните тесто в холодильнике до 4 часов, прежде чем вы планируете готовить блины.
- Вы можете улучшить вкус блинов , добавив в тесто 1/4 стакана добавок, таких как измельченные орехи или миниатюрная шоколадная стружка. Или посыпьте каждый блин горстью черники сразу после того, как выложите тесто ложкой на сковороду.
- Попробуйте подогреть сироп перед подачей на стол. Это так хорошо, что помогает маслу растаять на ваших блинах. Не любите кленовый сироп? Вместо этого попробуйте домашний клубничный соус!
Чем заменить пахту?
Для ЛУЧШИХ блинов нужна пахта . Сочетание пахты и пищевой соды поможет вашим блинам подняться и стать толстыми и воздушными. Пахта также делает блины восхитительными на вкус и придает им классический вкус блинов на пахте! Если у вас нет под рукой пахты, приготовьте заменитель пахты , смешав чуть менее 2 чашек молока с примерно 2 столовыми ложками лимонного сока. Дайте смеси постоять 5 минут, затем вы можете использовать ее в рецепте вместо пахты. Настоящая вещь настоятельно рекомендуется, но этот трюк сработает в крайнем случае.
Как хранить блины
Отличительной чертой домашних блинов является то, что они хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Для холодильника дайте блинам полностью остыть, а затем положите их в пакет с застежкой-молнией. Вы можете разогреть в тостере или микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.
Можно ли заморозить блины?
Блины на пахте очень удобны для замораживания. После того как блины остынут до комнатной температуры, сначала заморозьте их на большой сковороде или тарелке. Когда блины станут слегка твердыми, переложите их в пакет для морозильной камеры. Если их сначала заморозить по отдельности, блинчики не слипнутся.
Как разогреть блины
Чтобы разогреть замороженные блины, вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или теплой духовке. Вы также можете разогреть без предварительного оттаивания .
Подробнее семейные рецепты любимых завтраков:
Запеченные черничные пончики
Завтрак пицца
Блинные блендерные блендеры
банановые вафли
Блины так утешают, особенно когда они, как светлые и пустырные, как оборот. вне! И я знаю, что есть много семейных любимых рецептов, но вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!
Я абсолютно уверен, что вся ваша семья будет в восторге от этих блинов на пахте. На самом деле, я настоятельно рекомендую вам сделать двойную порцию, потому что они быстро исчезнут!
Если вы попробуете этот рецепт блинов на пахте, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Рецепт рецепта рецепта печати
4.75 Из 35 голосов
Блинные блины
Доходность: 12 Блин
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 минут
Время: 25 минут
. блины — это наслаждение для завтрака, состоящее из легких, пышных и абсолютно вкусных блинов, приготовленных до идеальной золотистой корочки. Эти блинчики самые любимые в моей семье! Их легко приготовить, и они идеально подходят для любого завтрака или бранча!
Автор: Kim
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 90 м крупного 905 1/4 чайной ложки молотого ореха яйца, слегка взбитые
- 2 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите всю партию, разогрейте духовку до 225°F и поместите внутрь большой противень.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех (если используете).
Добавьте яйца, пахту и ваниль и взбивайте до однородности. Некоторые оставшиеся небольшие комочки в порядке. (Не перемешайте смесь. Излишнее перемешивание сделает блин плоским. Перемешивайте, пока не останется несколько полосок муки.) Дайте тесту постоять около 10 минут.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Она должна быть горячей, прежде чем выкладывать блины на поверхность. Сбрызните поверхность кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла. Когда сковорода нагреется и прямо перед приготовлением блинов, уменьшите огонь до среднего и выкладывайте ложкой 1/3 стакана теста на каждый блин.
Готовьте каждый блин около 2-3 минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. На краях блинов будут образовываться пузырьки, и как только они станут сухими, аккуратно приподнимите одну сторону тонкой лопаточкой и посмотрите снизу. Если блин подрумянился, переверните его и готовьте с другой стороны примерно 2 1/2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте блины и сразу подавайте к столу или держите в тепле в духовке.