Вкусный ужин быстро и просто: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

быстро и легко. Быстрые рецепты на ужин

Как приготовить легкий и вкусный ужин? Рецепты, что есть в запасе, слишком долгоиграющи или надоели? Мы поможем!

После тяжелого рабочего дня так хочется придти домой, съесть что-нибудь вкусное, домашнее и по возможности горячее, а не варить наспех макароны с сосисками. В условиях постоянной загруженности городских жителей наиболее жизнеспособным является, к сожалению, второй вариант. Конечно, он периодически оживляется доставкой еды, однако это все же не равноценная замена. Что же делать тем, кто хочет сохранить очаг и при этом поберечь силы? О том, как приготовить вкусный ужин быстро и легко, мы расскажем ниже.

Ликбез

Основная потеря времени в процессе приготовления ужина после тяжелого рабочего дня – это отсутствие плана. Экспромт всегда прекрасен, но зачастую на его качественное исполнение не все способны. Поэтому, дабы «подстелить себе соломки», необходимо подготовиться заранее. Речь идет об обычном планировании рациона на неделю вперед. Нет, никто не заставляет вас все выстраданное воскресенье готовить еду, что испортится к середине следующей недели – так вы все равно вернетесь к макаронам и пельменям. Мы поможем каждый вечер создавать легкий, вкусный и быстрый ужин без особых усилий с вашей стороны. Достаточно просто сесть и составить список продуктов, необходимых для приготовления тех блюд, что нравятся вашей семье. При этом, дабы обеспечить вкусный ужин быстро и легко, эти блюда должны готовиться максимум полчаса и требовать минимального вашего участия.

Итак, порядок действий таков: составляем список кушаний и перечень ингредиентов, необходимых для его реализации, и отправляемся в поход по магазинам за продуктами, что переживут недельное хранение без проблем. Все скоропортящееся можно захватить по пути с работы. Общая подготовительная работа на этом окончена.

Палочки-выручалочки

Чтобы продлить жизнь продуктам, вы можете воспользоваться следующими приемами:

  • Маринады. Замечательный вид заготовок. Мясо, птица, рыба прекрасно проведут в нем пару дней минимум (в холодильнике!), нисколько не потеряв при этом во вкусе и качестве.
  • Заморозка. Прекрасная вещь. Вы можете накрутить тех же голубцов или блинов с начинкой, останется их лишь залить соусом и довести до готовности или же просто поджарить. Также, если семья любит свежеиспеченные сладости к вечернему чаю, то можно в свободную минуту сделать заготовки из песочного теста и заморозить их. Так что приготовить печенье на ужин быстро, легко и вкусно окажется вам по силам – просто достаньте запасы и испеките, не размораживая.

Теперь рассмотрим варианты блюд.

Рыба

Это прекрасный вариант быстрого ужина, так как готовится данный продукт очень быстро. Предлагаемый нами рецепт отличается тем, что вы можете обеспечить себе ужин класса «люкс» без особых усилий – достаточно заранее замариновать рыбу. Практикой доказано, что от хранения в таком виде она становится лишь вкуснее. Нам понадобится:

  • лук – 1 шт. ;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • мед жидкий — 1 ст. ложка;
  • имбирь, натертый на мелкой терке — 2 ч. ложки;
  • филе семги, форели или любой другой рыбы на выбор — 600 грамм.

Мелко нарежьте луковицу. Смешайте все ингредиенты, кроме основного. Нарежьте рыбу на порционные куски. Обмажьте ее полученной смесью со всех сторон, выложите в емкость и залейте остатками маринада. Не стоит бояться меда в составе — именно он вам обеспечит незабываемый вкусный ужин быстро и легко.

Накройте емкость плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь. При необходимости доставайте нужное количество кусков и запекайте на фольге в течение трети часа при температуре 200 оС.

Курица

Замечательный продукт! Особенно филе. Оно нежирное, сытное, не оставляет тяжести в желудке. Готовить можно несколькими способами:

  • обжарить сразу после покупки;
  • замариновать в сливках;
  • замариновать в домашнем майонезе.

Не стоит сравнивать эти способы по энергозатратности — все это быстрые рецепты на ужин, и период их приготовления составляет минут 15.

В первом случае вам достаточно отбить филе, натереть его любимыми специями и обжарить на раскаленной сковороде — на масле, если хотите хрустящую корочку, или без него, если хотите тонкую талию. Солить лучше сразу на сковороде, так мясо останется сочным.

Во втором необходимо взять сливки жирностью не менее 20 %, добавить в них смесь любимых специй, можно горчицу в зернах. Залить полученным соусом куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, и доставать по мере необходимости, просто обжаривать на сковороде. На 500 грамм мяса нужно 300 мл сливок. Благодаря этому рецепту вы получите нежнейший, легкий, вкусный и быстрый ужин, достаточно добавить к мясу овощную нарезку.

В третьем случае речь идет не о том майонезе в пакетиках, что сейчас можно встретить в каждом супермаркете, а о его домашней вариации, что представляет собой просто яично-масляную эмульсию. Куриное филе сухое само по себе, а масло делает его сочнее. Для майонеза вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сок цитрусовых — 1 ст. ложка;
  • любимые специи — по вкусу.

Взбейте яйца, потихоньку добавляя к ним масло. Масса сразу загустеет. Добавьте сок и специи, перемешайте. Залейте этой массой 500 грамм филе, нарезанного на порционные куски, и доставайте по мере необходимости.

Паста

Да-да, злополучные макароны все еще претендуют на ваш легкий ужин. Рецепты легкого ужина были бы неполными без них, согласитесь. Но мы от столовой с девизом «Зато сытно!» переходим к итальянской кухне, которая невозможна без пасты. Наиболее простая, но от этого не менее вкусная ее вариация — «Карбонара»:

  • паста любимой формы — 400 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон — 100 грамм;
  • лук (в идеале красный) — 2 средние луковицы;
  • сливки жирностью не менее 20 % — 400 мл;
  • пармезан (уже натертый) — 100 грамм;
  • яичные желтки — 8 шт. ;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Отварите пасту согласно инструкции.

Параллельно с этим растопите на среднем огне сливочное масло. Порубите мелко лук, чеснок и бекон, обжарьте до интенсивного аппетитного запаха. Не допускать пригорания! Иначе легкий, вкусный и быстрый ужин не получится, а настроение вместе с продуктами будет испорчено.

В отдельной миске смешайте до однородности сливки, желтки, пармезан, соль и перец. Влейте массу в лук с беконом, быстро перемешайте и сразу выключите.

Полученный соус добавьте к уже готовой пасте, перемешайте и немедленно подавайте.

При желании бекон можно заменить ветчиной, овощами, грибами. Конечно, это уже будет не «Карбонара», но главное, чтобы было вкусно.

Супы

Сегодня можно найти бесчисленное количество вариантов супов на легкий ужин. Рецепты легкого ужина при этом основываются на рыбных консервах, что не очень здорово. Мы же предлагаем вам прекрасный, полезный и вкусный супчик:

  • свежая красная рыба — 250 грамм;
  • картофель среднего размера — 5 шт. ;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирностью не менее 10 % — 200 мл;
  • вода или бульон — 1,5 литра;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Это отличный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин быстро, легко и вкусно. А справиться с поставленной задачей сможет даже новобранец на кухонном поле битвы.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Мелко порубите лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки. Как только вода закипит, добавьте в нее перец и лук, варите 5 минут. После этого положите в кастрюлю картофель с морковью, варите до полуготовности. Добавьте рыбу и влейте сливки. Посолите и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно подавать, посыпав каждую порцию мелкорубленой зеленью.

Гарниры

Для того чтобы приготовить ужин быстро, вкусно, недорого, необязательно обладать особыми кулинарными способностями. Немного подготовки со смекалкой — и вы на коне. В случае гарниров идеальный вариант, помимо привычного картофеля и надоевших макарон, — кускус. Крупа, что пришла к нам с востока. Ее даже готовить не надо — залейте кипятком, согласно инструкции на упаковке, подождите немного и заправьте любимыми специями, соусами или маслом. При этом количество белка и полезных микроэлементов этом продукте зашкаливает — не пожалеете!

Салаты

Вкусный ужин «быстро и легко» будет неполным без салата. В отдельных случаях он даже может полностью заменить вечерний прием пищи — это актуально для тех, кто следит за фигурой. Сегодня мы рассмотрим как раз такой вариант — нежирный и сытный:

  • филе курицы или индейки — 300 грамм;
  • молодая морковь — 200 грамм;
  • стебли сельдерея — 150 грамм;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • маложирный йогурт или сметана — 150 грамм.

Филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Выньте, дайте остыть. Овощи и филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте йогурт (сметану) и соевый соус. Соедините в миске все составляющие, перемешайте. Можно подавать.

Десерт

Бессменный фаворит ужинов после работы — пирожное «Фондан». Именно оно завершит вкусный ужин, быстро и легко превратив его из рядовой трапезы в маленькое семейное торжество:

  • сливочное масло — 140 грамм;
  • шоколад горький — 230 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • пудра сахарная — 50 грамм;
  • яйца большие — 3 шт.;
  • желтки — 3шт.;
  • ароматизатор по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 оС. Растопите на водяной бане шоколад с маслом до однородности. Добавьте в шоколадную массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Вбейте туда же яйца и желтки. Вымешайте до однородности.

Разлейте по 6 одинаковым силиконовым формам и выпекайте в течение 10 минут. Все. Тем и хороши быстрые рецепты на ужин, что от хозяюшки не требуется торчать часами у плиты.

Пройдитесь осторожно ножом вдоль бортов формы, осторожно переверните на тарелку. Сервируйте шариком мороженого и немедленно подавайте.

Спасение в мультиварке

Прекрасный выход для занятых людей. Попробуйте тушеную капусту с курицей:

  • капуста — 1500 грамм;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Для того чтобы приготовить быстрый, легкий ужин в мультиварке, первым делом порубите все продукты: курицу — небольшими кубиками, морковь, лук и капусту — соломкой.

Выложить мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Установите режим «Выпечка» на треть часа и готовьте, помешивая. По истечении установленного времени добавьте лук, морковь и томатную пасту.

Вновь установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут добавьте оставшиеся ингредиенты. После этого переведите режим «Выпечка» на полчаса и занимайтесь своими делами, пока ужин будет готовиться.

Легкие рецепты для романтического ужина

Даже в суровых буднях найдется место для романтики. Действительно — готовка в 4 руки очень сближает людей. Мы предложим вам вариант ужина, что сочетает в себе сытность и легкость одновременно:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • хлеб белый — 4 ломтика без корочек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки с горкой;
  • смесь любимых овощей — 500 грамм;
  • любимые сушеные травы;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 оС. Чтобы приготовить отличный вкусный ужин быстро и легко, нарежьте филе на порционные кусочки. Измельчите в блендере хлеб, специи, соль, перец, чеснок и 100 грамм сыра до однородной крошки.

Насыпьте в отдельную тарелку муку. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте в отдельной миске яйца.

Обваливайте кусочки курицы сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сырно-хлебной смеси. Готовые кусочки выкладывайте на противень, застеленный фольгой.

Между ломтиками курицы разложите овощи, посыпьте специями, чуть полейте маслом и присыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте до готовности овощей.

Вот и все, готов легкий ужин на двоих. Рецепты для таких случаев, как правило, отличаются простотой и возможностью совместить основное блюдо с гарниром.

5 УЖИНОВ на СКОРУЮ РУКУ Просто! Быстро! Вкусно! Вкусный ужин из простых продуктов!

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

5 УЖИНОВ на скорую руку Просто Быстро Вкусно Что приготовить на ужин
0: 25 ФЕТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ЯЙЦЕ.
КБЖУ НА 100 ГР:
131/8, 7/9, 1/3, 4
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 380 ГРАММ ОМЛЕТА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сыр фета 70 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 1, 5 % 100 гр.
Соль 1 щепотка.
Перец чёрный молотый 0, 4 ч. л.
Оливковое масло 2 гр.
Зеленый лук 10 гр.
2: 01 КУС-КУС С ОВОЩАМИ.
КБЖУ НА 100 ГР:
127/4, 5/1, 2/24, 3
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 710 ГРАММ КУС-КУСА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кус-кус 200 гр.
Крутой кипяток 200 гр.
Болгарский перец (у меня разноцветный) 350 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 3 — 4 зубчика.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
3: 53 БЕЛКОВЫЙ УЖИН.
КБЖУ НА 100:
128/22, 9/3, 3/1, 2
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 260 ГРАММ ОМЛЕТА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Белок сырого яйца 4 шт. ( у меня 125 гр)
Творог 5 % 100 гр.
Тунец в собственном соку 130 гр. (без жидкости)
Оливковое масло 2 гр.
Соль 1 щепотка.
Укроп 5 гр.
5: 00 КУРИЦА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ В ЗАЛИВКЕ.
КБЖУ НА 100 ГР:
138/12, 2/9/2, 1
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 560 ГРАММ БЛЮДА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе 200 гр.
Стручковая фасоль (заморозка) 135 гр.
Шпинат 80 гр.
Яйца 4 шт.
Сметана 10 % или густой йогурт 100 гр.
Горчица 1 ч. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0, 3ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
6: 00 ШАКШУКА.
КБЖУ НА 100 ГР:
77/4, 5/4/6, 3
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 570 ГРАММ УЖИНА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Перец болгарский 180 гр.
Помидоры 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Яйца 3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Молотая Паприка 0, 5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0, 3ч. л.
Зелень 10 гр
Дата: 2021-03-19

← ДЕСЕРТ для ХУДЕЮЩИХ ТОРТ без МУКИ Ешь и Худей! Здоровое питание

5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛАВАША Пирог Рулет Штрудель Пицца →

Похожие видео

Очень Простой ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ Salad recipe

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Гастрономические косячники Доставка Река море. Креветки надо чистить!

• Покашеварим

Топ-3 закуски под фильм! Устройте кинотеатр дома! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Рецепт говядины из ссср. Мясо по-кремлевски в казане

• Сеня в деле

Новогодний БОРЩ с тефтелями, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Два способа приготовить тыквенный суп! Сестра vs брат. Рецепты от лазерсонов

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 3

User
доброго вечера Наташа Благодарю за новое видео сколько нового сколько интересного и полезного вы не только показываете Как готовить то или иное блюдо Но еще и просвещает нас Благодарю благодарю благодарю очень очень полезные очень вкусные блюда простые доступные и бюджетные

Галина
Вас слушать одно удовольствие. не занимаетесь саморекламой. все быстро и по делу. Блюда готовятся из ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. И САМОЕ главное: ВСЁ приготовленное полезно. с пользой для изящной фигуры. и вкусно!

Людмила
Наташа здравствуйте. Сегодня было видео про сытный завтрак, что то пышное. Переключила на Ватсапп и пропало видео, даже и не глянула что это такое. Пожалуйста дайте ссылку на эти блюда.

Лучший рецепт курицы и ньокки на одной сковороде

Когда все готовится вместе, выигрывают все. Курица приготовится в соусе, что сделает ее самым легким и сытным блюдом. Это то, из чего сделаны мечты об ужине в будний день!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

Total Time:
40 mins

Ingredients

  • 1 1/2 lb.

    boneless skinless chicken breasts

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

  • 1

    маленький лук-шалот, нарезанный кубиками

  • 8 унции.

    белые шампиньоны, нарезанные

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ч. л.

    свежие листья тимьяна

  • 1 ч. л.

    орегано сушеный

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 1/4 c.

    пополам

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

  • 1

    (17 унций) клецки в упаковке

  • 3/4 c.

    тертая моцарелла

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • 3 c.

    молодой шпинат в упаковке

Указания

    1. Шаг 1Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, затем медленно добавьте пополам. Доведите до кипения и приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вмешайте ньокки и верните курицу на сковороду. Пусть кипит, пока курица не будет приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165°, 8-10 минут, время от времени помешивая. Выньте курицу из сковороды.
    3. Шаг 3. Добавьте сыры и перемешайте, пока они не расплавятся, затем добавьте шпинат и перемешайте, пока они не станут мягкими.
    4. Шаг 4. Нарежьте курицу и верните в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Эрик Бернштейн

Не можете насытиться Делиш? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

ПОДПИСАТЬСЯ

Авторы и права: Delish

Makinze GoreFood Editor

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Легкая курица Харисса | Современное Собственное

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность: 660

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Куриные бедра замаринуйте в домашнем соусе харисса, а затем обжарьте на гриле, чтобы приготовить супербыстрый и легкий ужин из курицы, в котором много дыма и остроты. взрыв вкуса.

Домашний маринад для курицы из хариссы. Это проще, чем кажется!

Этот цыпленок харисса на гриле может быть одним из самых простых и лучших рецептов курицы, которые мы когда-либо создавали. Благодаря маринаду, вдохновленному хариссой, быстро и легко приготовленному в мощном блендере, мы смогли взять несколько скромных кусочков курицы и приготовить действительно достойное похвалы блюдо. Если вы ищете способ разнообразить вечернюю игру с курицей, то этот рецепт для вас.

Из чего сделана Харисса?

Харисса — это острая североафриканская паста чили, которую традиционно готовят из жареного красного перца, перца чили, перца баклути, перца серрано и других острых перцев чили. Он также часто содержит чесночную пасту, семена кориандра, шафран, розу или тмин. Оливковое масло дополняет картину, и часто в смеси также присутствуют цитрусовые. Другими словами, паста из хариссы вкусна во всех отношениях и поднимает все, к чему она прикасается, на новый уровень. Мы хотели приготовить простой маринад, вдохновленный хариссой, который идеально подойдет для любого вечера в неделю, поэтому мы создали упрощенный рецепт соуса, вдохновленного хариссой, для маринования куриных бедрышек. Просто смешайте вместе:

Какой кусок курицы использовать для приготовления курицы харисса на гриле?

Хотя вы можете использовать этот маринад для приготовления куриной грудки хариссы или куриных бедрышек хариссы с костями и кожей, нашим фаворитом для приготовления курицы хариссы на гриле являются бедра без костей и без кожи! Не то чтобы мы сами в рожки лезли, но на вкус они вкусные (темное мясо возьмем в любой день недели), к тому же часто можно найти в продаже. Вы даже можете использовать этот быстрый маринад с хариссой для целой жареной курицы. Все, к чему прикасается этот маринад, суждено быть вкусным.

Как приготовить курицу Харисса?

Наш вкусный рецепт курицы харисса на гриле не может быть быстрее (правда!) или проще. Этот дымный, слегка пряный, сливочный маринад из хариссы делает обычную курицу-гриль по-настоящему достойной званого ужина! Вот как это делается:

  1. Приготовьте маринад из хариссы. Вы даже можете сделать это на день или два раньше, если хотите работать на опережение.

  2. Покройте кусочки курицы маринадом с хариссой и оставьте минимум на 30 минут или на ночь. Прежде чем залить курицу маринадом, сохраните около 1/4 стакана соуса харисса, потому что он понадобится вам позже, чтобы…

  3. Быстро приготовьте майонез с хариссой для подачи к курице-гриль, смешав зарезервированный соус харисса и немного майонеза. ЮМ.

  4. Курицу хариссу на гриле! Жарьте на сильном огне, пока не увидите внутреннюю температуру 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Тогда ваша курица готова, и пришло время копать!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Блендер или кухонный комбайн

  • Чаши для смешивания

  • Щипцы для барбекю

Что подавать с жареным цыпленком харисса

Этот жареный цыпленок настолько вкусен, что не требует особого гарнира! Тем не менее, если вы настроены на средиземноморский пир или готовите большой обед для компании, дополните его:

  • Оладьи из цукини в средиземноморском стиле с соусом цацики для макания

  • Жареная цветная капуста заатар со взбитой фетой с травами

  • Салат из огурцов

  • Средиземноморский салат с макаронами

Итак, это всеобщий любимый рецепт курицы-гриль?

Если вы решите попробовать этот рецепт курицы харисса на гриле, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper. Также не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту и обязательно расскажите своим друзьям, где вы нашли рецепт.

Easy Harissa Chicken

Первоначально опубликовано: 4 сентября 2018 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 банка (12 унций)
    жареный красный перец, без жидкости
  • 6
    зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка
    семена тмина
  • 1 чайная ложка
    семян кориандра или ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки
    копченая паприка
  • ¼ чайной ложки
    кайенский перец
  • 2 чайные ложки
    морская соль
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки
    красный винный уксус
  • 3 фунта
    куриные бедра без костей и кожи
  • ¾ чашки
    майонез
  • 1
    лимон, нарезанный дольками
  • 4 чашки
    рукколой, по желанию

Метод

  1. Добавьте красный перец, чеснок, семена тмина, кориандр, копченую паприку, кайенский перец, соль, оливковое масло и уксус в емкость блендера высокой мощности и закройте крышку.

  2. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, около одной минуты. Оставьте 1/4 стакана маринада с хариссой для приготовления майонеза с хариссой.

  3. Обсушить курицу. Выложите на противень с бортиками или в большую миску. Вылейте оставшийся маринад из соуса харисса на курицу, переворачивая несколько раз, пока он полностью не покроется. Поставьте миску с курицей в холодильник для маринования минимум на 30 минут. Этот шаг можно выполнить накануне вечером, просто накройте миску и поставьте в холодильник.

  4. Разогрейте гриль до средней температуры, около 400°F. Обжарьте курицу до легкого обугливания, примерно 4-5 минут. Переверните курицу и жарьте курицу с другой стороны, пока она не подрумянится, еще 4-5 минут. Продолжайте жарить курицу, переворачивая ее каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, всего около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *