Можно ли варить варенье из вишни с косточками: Варенье из вишни с косточками на зиму

Содержание

Варенье из вишни с косточками на зиму

Варенье из вишни с косточками на зиму – хороший вариант заготовки десерта и его можно приготовить «пятиминуткой», королевским, в виде желе, жидким или густым, и во всех вариантах оно получается ароматное и вкусное. Наличие косточек в вишне делает его более насыщенным, да и сокращает время на подготовку ягоды. Такая заготовка – не только замечательный десерт, но и дополнит и декорирует любую домашнюю выпечку.

Содержание

  1. Густое варенье из вишни с косточками на зиму
  2. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками
  3. Густое варенье из вишни с косточками с желатином
  4. Как приготовить варенье из вишни с косточками в сиропе?
  5. Очень вкусное вишневое варенье с косточками и корицей
  6. Простой рецепт варенья из вишни с косточками в мультиварке
  7. Варенье из замороженной вишни с косточками

Сообщить об ошибке

Густое варенье из вишни с косточками на зиму

Вишня – ягода очень сочная, а варенье многие любят густое. Такой десерт на зиму можно приготовить методом 3-кратной варки с 6-8-часовыми перерывами настаивания ягоды в сиропе, что долго, но несложно. Косточки не удаляем, и вишня в варенье хорошо сохранит свою целостность и естественный вкус. Расчет сахара и вишни –1:1. Для варенья выбираем зрелые и неповрежденные ягоды.

  1. Ягоды вишни, выбранной для густого варенья, перебрать и удалить плодоножки. Сразу взвесить вишню и сахар в пропорции рецепта и нужного вам объема заготовки. Затем вишню хорошо промыть холодной водой.

  2. Лишнюю жидкость, а она для варенья совсем не нужна, удалить, просушив ягоды на кухонном полотенце.

  3. Подготовленную вишню пересыпать в широкую посуду (таз) для варки варенья и засыпать рассчитанным количеством сахара. Если заготавливаете вишни много, то пересыпать ее сахаром желательно послойно. Оставить вишню на 6–8 часов при комнатной температуре, чтобы она дала сок и сахар частично растворился.

  4. Через этот промежуток времени, если остался нерастворенный сахар, долить к ягоде немного воды.

  5. Посуду с вишней в сиропе поставить на небольшой огонь и довести варенье до кипения. Убрать с поверхности всю пенку.

  6. Поварить вишню 15 минут от начала кипения, огонь выключить и оставить ягоду для настаивания на 6–8 часов. Затем повторить процесс варки по 15 минут дважды с перерывом в 6 часов. Ягоды хорошо пропитаются сиропом и останутся целыми и упругими.

  7. Любым способом простерилизовать банки и крышки. После третьей варки горячее варенье разлить по банкам, герметично закупорить. Затем банки поставить на крышки, накрыть теплым пледом и после остывания перенести в постоянное место хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!


Сообщить об ошибке

Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

Вишня – ягода ранняя, сочная, быстро дает сок и начинает бродить, поэтому для ее заготовки актуален рецепт варенья пятиминутки, что позволяет без особых усилий и быстро переработать ягоду, ведь косточки удалять не надо. Оптимальная пропорция вишни и сахара 1:1. Такое варенье признается более ароматным и вкусным, но хранится варенье только 4–5 месяцев и исключительно в холодном месте.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишня тщательно подготавливается для варенья-пятиминутки. У нее удаляются плодоножки. Затем ягода промывается на дуршлаге под проточной водой, и лишняя влага удаляется полотенцем.

Шаг 2. Подготовленная вишня пересыпается в широкую и с высокими бортиками посуду для варки варенья, засыпается рассчитанным количеством сахара и оставляется на 3–4 часа, чтобы ягода дала свой сок.

Шаг 3. На большом огне вишня доводится до кипения. К ней добавляется сок лимона, который уменьшит образование пенки и сделает варенье более густым. Вся пенка тщательно удаляется, чтобы не испортила заготовку. Варится варенье ровно 5 минут от начала кипения и огонь сразу выключается.

Шаг 4. Заранее горячим способом стерилизуются промытые с содой банки. Крышки кипятятся. Горячее варенье-пятиминутка из вишни с косточкой разливается по банкам, герметично закупоривается, остужается в перевернутом виде и под пледом, и затем ставится на хранение в холодильник. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Густое варенье из вишни с косточками с желатином

Густое варенье из вишни с косточками и не содержащее много сахара, можно приготовить с добавлением к нему желатина в любом виде. Варится варенье быстро, в течение 5 минут, без учета времени на настаивания ягоды в сиропе. Оно получается не приторно сладким, с желейным сиропом и целыми ягодами, только хранить его нужно не больше года. По этому рецепту можно переработать большое количество вишни без особых усилий.

Время готовки: 3 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Желатин – 30 гр. (1 пакетик).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню тщательно перебрать, удаляя поврежденные ягоды и плодоножки. Затем ее промыть под проточной водой и полотенцем убрать лишнюю влагу. Засыпать ягоды сахаром в указанной в рецепте пропорции и оставить их на 3 часа, чтобы ягоды дали достаточно сока.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке, в среднем берется ½ ст. воды на 2 ложки желатина.

Шаг 3. Через три часа вишню в сиропе перелить в посуду для варки варенья, довести до кипения на большом огне и при аккуратном помешивании. Тщательно снять всю пенку с поверхности и поварить варенье 5 минут от начала кипения и на небольшом огне.

Шаг 4. За это время любым способом, лучше с помощью водяной бани, полностью растворить набухший желатин.

Шаг 5. Огонь под посудой с вареньем выключить. Перелить к вишне растворенный желатин и все перемешать еще раз для равномерного распределения желатина в сиропе.

Шаг 6. Банки для варенья простерилизовать заранее горячим способом. Крышки прокипятить. Варенье из вишни с косточками и желатином горячим разлить по банкам, герметично закупорить и охладить. Такое варенье хорошо хранится и при комнатной температуре, только в темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из вишни с косточками в сиропе?

Предлагаемый вариант приготовления вишни с косточками в сиропе, может вам понравится. Согласно ему вишня не варится, а только двукратно настаивается в сиропе, а сироп варится отдельно и также дважды. Такая термообработка ягоды позволяет полностью сохранить аромат и вкусовые свойства вишни. Варенье будет иметь густую текстуру, и цвет его будет ярким и красивым.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1,2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 5 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается вишня: перебирается с удалением плодоножек, промывается и удаляется лишняя жидкость. Затем в отдельной кастрюле растворяется сахар в воде согласно пропорции рецепта и объему вашей заготовки.

Шаг 2. В сахарный сироп добавляется лимонная кислота. Сироп варится 10 минут на небольшом огне.

Шаг 3. Горячим сиропом заливается подготовленная ягода и оставляется на 30 минут для настаивания.

Шаг 4. Через полчаса сироп с вишни через дуршлаг сливается в ту же кастрюлю.

Шаг 5. Вишневый сироп повторно варится в течение 10 минут.Шаг 6. Горячим сиропом заливается вишня и оставляется в нем для настаивания еще на 30 минут.

Шаг 7. Затем вишня опять откидывается на дуршлаг и ягоды раскладываются в заранее простерилизованные банки.

Шаг 8. Сироп варится третий раз в течение 10 минут и им заливаются ягоды в банках. Банки закупориваются прокипяченными крышками, остужаются под теплым пледом и затем убираются на хранение. Вишневое варенье в сиропе хорошо хранится в любом темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное вишневое варенье с косточками и корицей

Традиционно вишневое варенье варится только из этой ягоды и сахара, но любители вишни знают, что эта ягода отлично сочетается с лимоном, мятой и пряностями. В этом рецепте ароматизируем вишневое варенье корицей, которая внесет в десерт яркие теплые нотки. Удалить косточки или оставить – выбор каждой хозяйки. Такое варенье варим в два приема с периодами настаивания по 4 часа.

Время готовки: 7 часов 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточкой – 2 кг.
  • Сахар – 1.8 кг.
  • Корица – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню для варенья перебираем, удаляем плодоножки, а косточки оставляем, но можно и удалить. Затем ягоду промываем под проточной водой и на дуршлаге стряхиваем лишнюю влагу.

Шаг 2. Подготовленную вишню перекладываем в посуду для варки варенья и засыпаем рассчитанным количеством сахара. Оставляем ягоду в сахаре на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 3. За этот промежуток времени вишня даст достаточно своего сока и сахар почти растворится.

Шаг 4. Посуду ставим на средний огонь, доводим варенье до кипения, тщательно снимаем с поверхности пенку. Затем варим вишню на маленьком огне в течение 15 минут. Огонь выключаем, еще раз снимаем пенку и оставляем вишню в сиропе на 3 часа для настаивания.

Шаг 5. По истечении этого времени к варенью насыпаем молотую корицу, все перемешиваем и повторно варим варенье еще 15 минут. Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам, герметично закупориваем прокипяченными крышками и после остывания отправляем на хранение в любое темное место.

Шаг 6. Ароматное и вкусное варенье из вишни с косточками готово. Немного варенья наливаем в вазочку и снимаем пробу. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт варенья из вишни с косточками в мультиварке

Вишневое варенье любят во многих семьях за гармоничный вкус и насыщенный благородный цвет, а приготовленное в мультиварке получается особо вкусным. Готовить варенье можно в этих приборах разных марок и на разных программах, но для вишни лучше подходит режим «Мультиповар», так как можно регулировать температуру. В этом рецепте варим варенье из вишни с косточками в мультиварке «Полярис».

Время готовки: 4 часа 45 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 1,2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается к работе мультиварка. Отмеривается согласно рецепту количество вишни и сахара.

Шаг 2. Затем у вишни удаляются плодоножки, и ягода хорошо промывается под проточной водой. Каждая ягодка накалывается зубочисткой, чтобы сохранилась их целостность.

Шаг 3. В мультиварку наливается литр чистой воды и на программе «Мультиповар» при 160 градусах вода доводится до кипения. В горячую воду на 5 минут пересыпается подготовленная вишня. Затем вишня откидывается на дуршлаг. В чаше оставляется 1,5 стакана горячей воды и в ней растворяется половина указанного количества сахара. Сироп на той же программе доводится до кипения. В кипящий сироп перекладывается вишня. Чаша вынимается из мультиварки и вишня в сиропе оставляется на 4 часа для настаивания.

Шаг 4. По истечении этого времени чаша с вареньем ставится в мультиварку. Включается программа «Мультиповар» уже на 130°С. После закипания к варенью насыпается остальной сахар и варится варенье 20 минут.

Шаг 5. Горячее варенье из вишни с косточками разливается по заранее простерилизованным банкам, герметично закупоривается и после остывания переносится на хранение в темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Варенье из замороженной вишни с косточками

В любое время года можно сварить свежее варенье из замороженной с косточками вишни. Мякоть ягоды, побывшей в морозилке, становится очень пористой и хорошо впитывает сироп. В таком десерте отлично сохраняются вишневый аромат и вкус. Вишню перед варкой размораживаем и варим варенье в три приема с перерывами на настаивание.

Время готовки: 4 часа 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня, замороженная с косточкой – 350 гр.
  • Сахар – 280 гр.
  • Лимонный сок – 12 мл.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженную вишню достаем из морозилки и отмериваем ее количество согласно пропорции рецепта и нужного вам объема варенья.

Шаг 2. Ягоду пересыпаем в посуду для варки варенья и оставляем для размораживания при комнатной температуре. Она даст много своего сока.

Шаг 3. Затем к размороженной вишне насыпаем рассчитанное количество сахара и ставим посуду на большой огонь. При постоянном помешивании доводим варенье до кипения, снимаем пенку и варим 5 минут. Огонь выключаем и даем варенью полностью остыть. Затем этот процесс с варкой и остыванием еще раз повторяем.

Шаг 4. Третий раз варим варенье еще 5 минут и добавляем к нему сок лимона и корицу по желанию. За счет лимонного сока варенье станет более густым.

Шаг 5. Горячее варенье из замороженной с косточками вишни переливаем в сухую банку, закрываем чистой крышкой и после остывания ставим в холодильник.

Шаг 6. Вишневое варенье, приготовленное по этому рецепту, будет у вас отличным десертом к чаю, и его можно использовать начинкой к домашней выпечке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простое варенье из вишни с косточкой рецепт с фото пошагово

Простое варенье из вишни с косточкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M

  1. Шаг 1:

    Если у вас есть свое дерево, соберите ягоды. У меня был неплохой урожай. Но вишня спеет не вся сразу, вот частями и собирала. Благо, в магазине эта яркая красотка бывает чуть ли не круглый год, в том числе в мороженом виде.

  2. Шаг 2:

    Затем предстоит важный момент. Первое, стерилизация банок и крышек. Это можно сделать несколькими способами. В том числе проварить в кастрюле в течение 10 минут. И лучше простерилизовать не одну, а хотя бы три банки — мало ли что.

  3. Шаг 3:

    А еще надо перебрать ягодки, подготовить их к варке, включая отрывание хвостиков и помывку в нескольких водах.

  4. Шаг 4:

    Промыли? Воду сольем, но не так, чтобы прямо до капельки. Все равно нам нужен сок. Засыплем вишню сахаром и, не стесняясь, тщательно перемешаем. Если ягоды очень спелые, то надо делать все аккуратно, чтобы не навредить им.

  5. Шаг 5:

    Я ждала, пока вишня отдаст сок. Через пять минут она выглядела уже так.

  6. Шаг 6:

    А сам сок пошел буквально через полчаса. Хотя, если поставить кастрюльку сразу на плиту и немного поварить вишню при помешивании, сок пойдет интенсивнее.

  7. Шаг 7:

    Я не варила, поэтому, как только увидела, что сок появился в большом количестве, включила плиту. Надо довести содержимое сотейника до кипения. При варке вишневого варенья всегда много пены. Снимаем ложкой или лопаточкой.

  8. Шаг 8:

    Когда все остыло (поскольку вишни было не так много, на эту процедуру уходило по 10-15 минут), я снова поставила сотейник на огонь. Поварила 5 минут, потом отставила. Всего так сделала 3 таких подхода. В последний раз кипящее варенье разложим по баночкам и закрутим тем способом, который вам удобен.

  9. Шаг 9:

    Когда варенье остывает, оно становится тягучее. Аромат бесподобный!

И еще советы

Если вы хотите гуще варенье, добавьте желатин (по инструкции) или дольше варите – тогда варенье уваривается.

Варенье с вишней можно варить с добавлением других ягод и фруктов. Мне, например, нравится вишня в сочетании с черешней, которая поделится своей сладостью, ломтиками яблок или абрикоса.

Вы задействуете мороженые ягоды? Их можно готовить в сиропе, приготовленном заранее – им заливают вишню, и они в этом сиропе как бы размораживаются. А потом идут остальные процессы.

При наличии времени можно вишню засыпать сахаром и отваривать в несколько приемов.

Количество сахара можно регулировать в сторону уменьшения или увеличения.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

Заготовки на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Варенье из ягод

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Сахар

Лучшее вишневое варенье без пектина (3 ингредиента)

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Вам не нужно делать большие партии и не нужно разливать по банкам каждое варенье. Здесь я готовлю небольшую порцию хорошего, полезного домашнего полностью натурального вишневого варенья без пектина и консервантов. И этот рецепт максимально прост и понятен.

Рецепт домашнего вишневого варенья — без пектина — с низким содержанием сахараСодержание

  • Зачем делать это варенье?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить лучшее вишневое варенье
  • Хранение
  • Рецепт вишневого варенья без добавления сахара
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Другие рецепты варенья
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Готовите ли вы домашние джемы? или вы всегда покупаете варенье?

Когда я рос в школах-интернатах, у нас были только хорошие коммерческие джемы. А когда мы были дома, мама сварила свежее домашнее варенье. Вот это настоящее удовольствие! Если вы никогда не пробовали варить варенье в домашних условиях, вы должны попробовать это хотя бы раз. Дом пахнет этим экзотическим сладким ароматом. Все в доме смотрят в сторону кухни…. мои дети… мама, что ты готовишь? Мне нравится запах. Ооо… джем.!! Я хочу немного.

Честно говоря, это заставляет меня чувствовать себя мамой, и для меня это абсолютно потрясающее чувство, потому что мне нравилось наблюдать, как мама возится на кухне в своем красивом фартуке и с широкой улыбкой, говорящей: «Я готовлю для своего семья.

Зачем делать это варенье?

  • Удивительный аромат, вкус менее сладкий, чем у коммерческих джемов, а цвет такой великолепный!!
  • Безотказный метод — Этот рецепт прост и легок. И если вы никогда не готовили домашнее варенье, вы обязательно начнете сейчас.
  • Без консервирования — Этот домашний рецепт не требует консервирования. Просто разлейте варенье по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике или морозильной камере. Тем не менее, я также дал вам подробный процесс консервирования.
  • Без пектина — В идеале вишневое варенье можно приготовить всего из двух ингредиентов: вишни и сахара. Потому что толстая кожица вишни имеет естественную кислотность и в изобилии пектин. И все же добавление лимонного сока помогает разрушить кожу.
  • С низким содержанием сахара — Свежая вишня естественно мягкая и сладкая. Поэтому в это варенье не нужно добавлять много сахара.

Рецепт домашнего вишневого варенья – без пектина – с низким содержанием сахара

Ингредиенты и заменители

  • Вишня — Я использовал эти ярко-красные вишни, но темно-пурпурно-черные тоже подойдут. Я предпочитаю нарезать их, конечно, но вы можете оставить их большими кусками, нарезать очень мелко или даже измельчить в блендере. А если смешать их в блендере, то варенье будет очень сиропообразным и займет немного больше времени, чем указано здесь. Иногда я делаю вишневый джем, смешанный с тонкой смесью, который я использую для своих проектов по украшению тортов.
  • Сахар . В отличие от коммерческих джемов, я предпочитаю использовать меньше сахара, который обычно составляет половину количества фруктов. Если у меня есть 1 кг фруктов, я обычно добавляю 500 граммов сахара. Итак, мой джем скорее фруктовый, чем просто приторно-сладкий. Но если любите сладкое, можете добавить еще. Большинство коммерческих джемов изготавливаются из ¾ количества сахара, в данном случае 750 граммов.
  • Лимонный сок — Вишня сладкая, поэтому лимон помогает подчеркнуть ее сладость.

Рецепт домашнего вишневого варенья — без пектина — с низким содержанием сахара

Как приготовить лучшее вишневое варенье

Для 4 банок по 8 унций или 250 г

  • Поместите две небольшие керамические тарелки или блюдца в морозильную камеру, чтобы мы могли использовать их для проверки джема позже. Кроме того, вы можете проверить готовность джема с помощью термометра для конфет.
  • Промойте, высушите и удалите косточки от вишни. Откажитесь от синяков или обесцвеченных. Вишни без косточек нарежьте небольшими кусочками в зависимости от желаемой текстуры.
    Профессиональный совет  – Мягкие вишни можно использовать, но обесцвеченные и помятые испортят варенье, поэтому удалите их.
  • В кастрюле с толстым дном или большой кастрюле смешайте вишню, сахар, соль и лимонный сок.
    Профессиональный совет  — Если вы используете замороженную вишню, дайте ей вымачиваться в сахаре и лимонном соке в течение нескольких часов перед приготовлением. Это значительно смягчает кожуру черники.
  • Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем включите огонь и дайте смеси полностью закипеть. Дать покипеть две минуты на среднем огне.
    Профессиональный совет  — кипячение джема важно, так как оно выделяет пектин из кожуры и семян во фруктах.

Рецепт домашнего вишневого варенья – без пектина – с низким содержанием сахара

  • Затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варенье должно все еще кипеть, но на медленном огне, не пузыриться. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фрукты, чтобы получилась более однородная консистенция, похожая на джем.
    Профессиональный совет  — Делать пюре из фруктов необязательно, так как при приготовлении фрукты будут распадаться на более мелкие кусочки, похожие на консервированные. Однако затирание даст более гладкую консистенцию, как варенье.
  • Продолжайте варить еще примерно 20–30 минут, часто помешивая, чтобы не прилипало ко дну кастрюли. По мере остывания варенье будет продолжать густеть и приобретать более глубокий цвет. Снимайте верх ковшом на ходу.
    Наконечник Pro  — Время приготовления зависит от количества джема, а также от приложенного к нему тепла. Можно готовить немного дольше, но фрукты должны кипеть, чтобы выделялся пектин.

Рецепт домашнего вишневого варенья — без пектина — с низким содержанием сахара

Тестирование джема

  • Выньте одну из керамических пластин из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на холодную тарелку.
    Наконечник Pro  — Охлаждающая пластина поможет почти мгновенно охладить варенье и даст вам хорошее представление о том, готово ли варенье.
  • Оставьте на 2-3 минуты, затем проверьте пальцем. Просто переместите/нажмите варенье пальцем. Если он морщится/морщится, значит, варенье готово. Если нет, дайте варенью провариться еще пару минут и снова проверьте.
    Наконечник Pro  — Возможно, вам придется проверить джем на керамической пластине несколько раз, в зависимости от того, как рано вы начнете проверять.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать термометр для конфет — температура джема должна достигать 105 C / 221 F.
    Профессиональный совет  — Я считаю, что термометр — это самый простой и надежный способ проверить готовность.
  • Опционально  — Когда вы будете готовы снять варенье с огня, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Масло помогает растворить пену, которая скапливается поверх варенья.
    Профессиональный совет  – Для пены вам понадобится не более 1 чайной ложки масла. Это также даст вам тот глянцевый блеск.
  • Разлейте варенье по теплым стерилизованным банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма от верха. Используйте чистый стерилизованный нож или лопаточку, чтобы немного переместить варенье — это удалит все воздушные карманы.
  • Поместите лист вощеной бумаги сверху, прежде чем плотно закрыть крышку. Очистите край банки чистым бумажным полотенцем. Верх крышки.
    В качестве альтернативы можно использовать крышку с завинчивающимися кольцами, которая идет в комплекте с консервными банками.

Рецепт домашнего вишневого варенья — без пектина — с низким содержанием сахара

Процесс консервирования (если вы планируете разливать джем в банки)

Стерилизовать банки

  • Стерилизовать 4 банки по 8 унций (250 г), промыв их в горячей мыльной воде или мыть их в посудомоечной машине с щадящим циклом. Затем поместите их в духовку на 20 минут при низкой температуре 284 F / 140 C.
  • Примечание  – Оставьте их на противне в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать (вы можете выключить духовку). Не забудьте также помыть и простерилизовать крышки бутылочек.

Как консервировать варенье — Процесс консервирования.

Процесс консервирования

  • Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки. Заполните половину горшка водой. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне.
  • Поместите банки на решетку, оставив достаточно места между банками.
    Профессиональный совет  . Уровень воды должен быть не менее чем на дюйм выше верхней части банок. Так что при необходимости подлейте еще кипятка.
  • Снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте/варите 15 минут.
  • Затем осторожно выньте банки из кастрюли и поставьте их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Охладить полностью.
    Профессиональный совет  . Горячие банки очень хрупкие, поэтому при их извлечении используйте щипцы и кладите их на мягкие полотенца, чтобы они не разбились.
  • Нажмите на верхнюю часть крышки, чтобы убедиться, что она плотно прилегает — крышка вообще не должна двигаться. Хранить в прохладном сухом месте.

Варенье Вишневое, без пектина, Варенье из вишни, Домашнее, простое, легкое, рецепт


Хранение

  • При консервировании консервированное варенье может храниться в сухом прохладном месте в кладовой до года и даже дольше.
  • В неконсервированном виде варенье может храниться при комнатной температуре в течение месяца и более в хорошую погоду.
  • Джем также можно хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.
  • Пометьте банку именем и датой, чтобы вы знали, что находится внутри и когда вы это сделали.

Рецепт домашнего вишневого варенья — без пектина — с низким содержанием сахара

Рецепт вишневого варенья без добавления сахара

Сахар помогает вырабатывать пектин, из которого получается наше варенье. Но что делать, если сахар нельзя? Или вы не хотите есть сахар? Варенье еще можно сварить. Вот как.

Во-первых, выберите самые сладкие от природы вишни, которые только можно найти на рынке. Забудьте все, что вы читали о пектине, и купите коробку натурального пектина. Они доступны в большинстве супермаркетов. Если вы не хотите использовать пектин, вы можете использовать семена чиа. Отличие в том, что варенье с пектином имеет более длительный срок хранения, чем с семенами чиа. А также возьмите свежий лимонный сок, потому что в нем тоже есть натуральный пектин. Формула довольно проста и принадлежит моей маме

9

  • с Pecti N
    • 4 стакана фруктов (одна или комбинация)
    • 3 столовая ложка пектина
    • 2 столовая ложка лимонного сока
    • ¾ Cup
    • ¼ Cup Honey, Maple Syrep, Sprese, Splous, или 2, 2 -й настольный, или 2 -то пленка, или 2 -стро
      Довести все до кипения и варить на слабом огне до густоты, чтобы получилась консистенция джема.
  • С семенами чиа
    • 4 чашки фруктов
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ¼ чашки воды
    • ¼ чашки меда, кленового сиропа или 2 столовые ложки Splenda
      Доведите все до кипения и варите до загустения, затем добавьте 2 столовые ложки семян чиа.
  • Если вам когда-нибудь понадобится больше сладости, добавьте в варенье немного сиропа агавы или меда непосредственно перед тем, как снять его с огня. Это немного подсластит его. Давным-давно я готовила варенье без сахара для подруги моей мамы, потому что она была диабетиком. Ей очень нравилось варенье, поэтому она каждый день ела его на завтрак.

    Рецепт домашнего вишневого варенья — без пектина — с низким содержанием сахара

    Устранение неполадок

    • Как долго вы варите варенье?   Мы часто говорим, что медленное приготовление на медленном огне — это то, что делает хорошее варенье. Это не значит, что это займет много времени. Обычно хороших 20 минут достаточно, чтобы около 1 кг фруктового джема достигло заданной точки. Вы можете начать проверять варенье после того, как оно проварится в течение 18-20 минут.
    • Варенье без закваски  — Часто причина, по которой варенье не заваривается, хотя и уменьшено наполовину, заключается в том, что оно недостаточно прокипело. Медленное приготовление при низкой температуре позволяет джему достичь точки застывания. Если приготовить слишком быстро, количество жидкости уменьшится, но естественный процесс схватывания не пройдет. Итак, варка на медленном огне – залог идеального варенья.
    • Переваренное варенье  — Возможно переваренное варенье. Варенье лучше недоварить, чем переварить. Потому что недоваренное можно сварить еще раз, а раз переваренное нужно добавить воды, чтобы разжижить джем. Обратите внимание: если вы добавите воду, вы также уменьшите срок годности джема. Лучше всего сделать это с первого раза.

    Часто задаваемые вопросы

    Как проще всего очистить вишню от косточек?

    В наши дни существует множество хакерских хаков. В методе со стеклянной бутылкой вы кладете вишню вверх дном на горлышко стеклянной бутылки и проталкиваете косточку через вишню в стеклянную бутылку. Это простая тактика, если у вас нет вишневой косточки. Тем не менее, я использую свою вишневую косточку, которая не дорогая и ее легко найти в наши дни. В наши дни на рынке также есть несколько необычных вишневых косточек.
    До того, как у меня появилась вишневая косточка, я делала это старым школьным методом, используя нож, разделочную доску и мою любимую программу по телевизору. Просто разрежьте вишню пополам и удалите косточку. Каким бы способом вы ни воспользовались, варенье из вишни получится вкусным.

    Можно ли заранее очистить вишни от косточек?

    Да, вишни можно предварительно очистить от косточек, и они продержатся в холодильнике неделю. А если вы планируете приготовить это вишневое варенье без пектина, поместите вишню, сахар и лимонный сок в миску из стекла или нержавеющей стали (никогда не используйте алюминий для маринадов или замачиваний). Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить варенье. Преимущество дополнительного времени в холодильнике работает в пользу джема, смягчая кожуру фруктов и делая фруктовый джем нежным.

    Варенье готово, но фрукт не мягкий?

    Хорошее варенье лучше всего получается при медленном процессе приготовления фруктов на средне-низком уровне. Сахар и лимонный сок помогают расщепить фрукты и приготовить их в собственном соку. Это важный процесс приготовления варенья и образования натурального пектина. Если вы готовите его на сильном огне, все соки испарятся, оставив фрукты твердыми, а не желеобразным пектиновым веществом.
    Еще не все потеряно, и вы все еще можете продолжать варить варенье. Просто добавьте ¼ стакана воды и продолжайте варить джем, пока не получите идеальную консистенцию джема

    Что можно сделать с вишневым вареньем? Как еще можно использовать домашнее варенье?

    Какой бы джем вы ни приготовили, с ним можно сделать многое, кроме того, чтобы просто намазать его на тосты. Я часто использую джем в своих макаронах для быстрой фруктовой начинки. Мои дети любят помогать мне делать песочное печенье, чтобы они могли просунуть большой палец в центр и добавить варенье. Ничто не сравнится с роскошью свежих домашних жареных пончиков с начинкой из варенья, которое просто тает во рту. Это классическое линцерское печенье изготавливается каждый год в качестве подарков для многих или всех видов джемов, которые у меня есть с того года. Конечно же, варенье также является отличной начинкой для макарон!

    Можно ли использовать варенье из черешни? Вишневое варенье?

    Независимо от того, используете ли вы ярко-красную вишню или темно-черную вишню, рецепт и технология приготовления хорошего вишневого варенья одинаковы. И вот небольшой совет. Попробуйте вишни. Видишь, какие они терпкие? Видишь, какие они твердые? Иногда, даже когда фрукты не заморожены, вы можете использовать метод ночной мацерации, чтобы разрушить эти сложные ароматы.


    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


    Рецепт для печати

    Описание

    Приготовление джема в домашних условиях — это настоящее удовольствие, которое стоит потраченного времени. Вам не нужно делать большие партии и не нужно разливать по банкам каждое варенье. Здесь я готовлю небольшую порцию хорошего, полезного домашнего полностью натурального вишневого варенья без пектина и консервантов. И этот рецепт максимально прост и понятен.

    • ▢ 2 фунта (1 кг) вишни (ямы)
    • ▢ 1 фунт (500 г) сахар
    • ▢ 1 столовая ложка сок лимона
    • ▢ 1 -teaspoon Butter (Optinoal)
    • ▢ 1 -Teaspoon Butter (Optinoal)) 9001 2
    • ▢ 1 -teaspoon (Optinoal))
    • ▢ 1 -Teaspoon (Optinoal))
    • ▢ 1 ((необязательно))

    Подпишитесь на Вину Азманов на Pinterest

    • Поместите две маленькие керамические тарелки в морозильную камеру, чтобы мы могли использовать их для проверки варенья позже. Кроме того, вы можете использовать термометр для конфет, чтобы проверить готовность джема.

    • Промойте вишню и очистите от косточек. Откажитесь от ушибленных или обесцвеченных. Вишни без косточек нарежьте небольшими кусочками в зависимости от желаемой текстуры.

      Наконечник Pro . Мягкие вишни можно использовать, но обесцвеченные и помятые испортят варенье, поэтому удалите их.

    • В кастрюле с толстым дном или большой кастрюле смешайте вишню, сахар, соль и лимонный сок.

      Профессиональный совет . Если вы используете замороженную вишню, дайте ей вымачиваться в сахаре и лимонном соке в течение нескольких часов перед приготовлением. Это значительно смягчает кожу.

    • Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем включите огонь и дайте смеси полностью закипеть. Дать покипеть две минуты на среднем огне.

      Наконечник Pro — кипячение джема очень важно, так как оно выделяет пектин из кожицы и семян во фруктах.

    • Затем убавьте огонь до средне-слабого. Варенье должно все еще кипеть, но на медленном огне, а не пузыриться. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фрукты, чтобы получилась более однородная консистенция, похожая на джем.

      Профессиональный совет . Делать пюре из фруктов необязательно, так как в процессе приготовления они будут распадаться на более мелкие кусочки, похожие на консервированные. Однако затирание даст более гладкую консистенцию, как варенье.

    • Продолжайте варить еще примерно 20–30 минут, часто помешивая, чтобы не прилипал ко дну кастрюли. По мере остывания варенье будет продолжать густеть и приобретать более глубокий цвет.

      Наконечник Pro — Время приготовления зависит от количества джема, а также от приложенного к нему тепла. Можно готовить немного дольше, но фрукты должны кипеть, чтобы выделялся пектин.

    Проверка джема

    • Достаньте одну из керамических тарелок или блюдце из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на холодную тарелку.

      Наконечник Pro — Охлаждающая пластина поможет почти мгновенно охладить варенье и даст вам хорошее представление о том, готово ли варенье.

    • Отложите на 2-3 минуты, затем проверьте пальцем. Просто переместите/нажмите варенье пальцем. Если он морщится/морщится, значит, варенье готово. Если нет, дайте варенью провариться еще пару минут и снова проверьте.

      Профессиональный совет . Возможно, вам придется проверить варенье на керамической пластине несколько раз, в зависимости от того, как рано вы начнете проверять.

    • В качестве альтернативы можно использовать термометр для конфет – температура варенья должна достигать 105°C / 221°F.

      Профессиональный совет . Я считаю термометр самым простым и надежным способом проверки готовности.

    • Дополнительно — Когда вы будете готовы снять варенье с огня, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Масло помогает растворить пену, которая скапливается поверх варенья.

      Профессиональный наконечник . Для пены вам понадобится не более 1 чайной ложки масла. Это также даст вам тот глянцевый блеск.

    • Разлейте варенье по теплым стерилизованным банкам, оставляя свободное пространство на ¼ дюйма от верха. Используйте чистый стерилизованный нож или лопаточку, чтобы немного переместить варенье — это удалит все воздушные карманы.

    • Поместите кусок вощеной бумаги сверху, прежде чем плотно закрыть крышку. Очистите край банки чистым бумажным полотенцем. Верх крышки.

      В качестве альтернативы можно использовать крышку с завинчивающимися кольцами, поставляемую с консервными банками.

    Процесс консервирования (если вы планируете консервировать варенье)

      Стерилизовать банки

      • Стерилизовать 4 банки по 8 унций (250 г), промыв их в горячей мыльной воде или очищая в посудомоечной машине с нежный цикл. Затем поместите их на противень в духовку на 20 минут при низкой температуре 284 F / 140 C.

        Профессиональный совет . Я считаю, что посудомоечная машина хорошо очищает бутылки, а духовка высушивает лишнюю влагу в бутылках.

      • Примечание — Оставьте их в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать (вы можете выключить духовку). Не забудьте также помыть и простерилизовать крышки бутылочек.

      Процесс консервирования

      • Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки. Заполните половину горшка водой. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне.

      • Поместите банки на решетку, оставив достаточно места между банками.

        Профессиональный совет — Уровень воды должен быть как минимум на дюйм выше верхней части банок. Так что при необходимости подлейте еще кипятка.

      • Снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте/варите 15 минут.

      • Затем аккуратно выньте банки из кастрюли и поставьте их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Охладить полностью.

        Наконечник Pro . Горячие банки очень хрупкие, поэтому обязательно используйте щипцы, когда вынимаете их, и кладите их на мягкие полотенца, чтобы они не разбились.

      • Нажмите на верхнюю часть крышки, чтобы убедиться, что она плотно прилегает — крышка не должна двигаться. Хранить в прохладном сухом месте.

      • Срок годности — Домашние джемы, приготовленные из сахара и свежих фруктов, могут иметь длительный срок хранения. При консервировании и правильном хранении в темном прохладном месте черничное варенье может храниться до 2 лет. После открытия его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев
      • Вам нужен лимонный сок? Почти во всех джемах используется лимонный сок. Лимон — отличный способ уменьшить сладость с цитрусовым оттенком. Это также предотвращает кристаллизацию сахара. Самое главное, что лимон помогает предотвратить рост бактерий при консервировании джема.
      • Как долго вы варите варенье?   Мы часто говорим, что медленное приготовление на медленном огне — это то, что делает хорошее варенье. Это не значит, что это займет много времени. Обычно хороших 20 минут достаточно, чтобы около 1 кг фруктового джема достигло заданной точки. Вы можете начать проверять варенье после того, как оно проварится в течение 18-20 минут.
      • Варенье без настройки — Часто причина того, что варенье не схватывается, хотя и уменьшено наполовину, заключается в том, что оно недостаточно прокипело. Медленное приготовление при низкой температуре позволяет джему достичь точки застывания. Если приготовить слишком быстро, количество жидкости уменьшится, но естественный процесс схватывания не пройдет. Итак, варка на медленном огне – залог идеального варенья.
      • Переваренное варенье — Возможно переваренное варенье. Варенье лучше недоварить, чем переварить. Потому что недоваренное можно сварить еще раз, а раз переваренное нужно добавить воды, чтобы разжижить джем. Обратите внимание: если вы добавите воду, вы также уменьшите срок годности джема. Лучше всего сделать это с первого раза.
      • Тест на готовность варенья — снятие варенья с огня имеет решающее значение, и часто мы снимаем его слишком рано или слишком поздно, в результате чего варенье получается жидким или слишком густым. Итак, вот старый мамин метод, который отлично подходит для проверки любого фруктового джема.
        • Поместите две керамические тарелки в морозильную камеру или холодильник. Они остынут, пока варенье варится. Когда будете готовы к тесту, достаньте холодную тарелку. На тарелку положить ложку варенья. Охлаждающая пластина мгновенно охладит джем, показывая, насколько он застыл. Просто положите варенье на тарелку от угла к центру. Если он морщится, значит, он установлен. Пора снимать варенье с огня. Если нет, продолжите еще несколько тестов — каждые 3-5 минут.
        • Если у вас есть термометр для конфет, вы можете использовать его и избавиться от догадок. Я использовал свой для обучающих видео, чтобы показать процесс для тех, кто хотел бы использовать термометр для конфет.

      Хранение

      • При консервировании консервированный джем будет храниться в прохладном сухом месте в кладовой до года или даже дольше.
      • В неконсервированном виде варенье может храниться при комнатной температуре в течение месяца и более в хорошую погоду.
      • Джем также можно хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.
      • Пометьте банку именем и датой, чтобы вы знали, что находится внутри и когда вы это сделали.

      Калории: 130- ккалУглеводы: 33- г Белки: 1- г Жиры: 1- г Насыщенные жиры: 1- г Холестерин: 1- мг Натрий: 2- мг Калий: 111- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 31- г Витамин А: 38- IU Витамин С : 4-мгКальций: 7-мгЖелезо: 1-мг

      Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

      Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

      Добавить в коллекцию

      Еще рецепты завтраков и бранчей

      Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

      4.
      акции

      Автор — Вина Азманов

      Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
      Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт домашнего вишневого варенья — ветка из трех оливок

      Главная » Блог » Все рецепты » Завтрак » Рецепт домашнего вишневого варенья

      Ким

      5 из 7 голосов

      ↓ Перейти к рецепту

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      227
      акции

      Простое и быстрое домашнее варенье из клубники. Никаких консервов, никакого пектина.

      Простой и вкусный рецепт домашнего вишневого варенья.

      Этот пост содержит партнерские ссылки.

      Вишневое варенье может быть не одним из первых вкусов варенья, о которых вы подумали, другие более распространены или популярны. Это простое вишневое варенье — одно из моих любимых блюд вместе с ягодным джемом.

      Мы использовали домашнее варенье для званого ужина с колбасной доской (изображение выше), и О МОЕ, это было ИЗУМИТЕЛЬНО с сырами и мясом! Я до сих пор думаю об этой паре. Это было так популярно и, вероятно, самое любимое варенье, которое я делал.

      Мой папа любит вишни, поэтому я всегда думаю о нем, когда вижу их. И хотя имитация вишневого вкуса хороша, она совсем не похожа на настоящую. Обычно вы найдете классические красные вишни, вероятно, с северо-запада, в продуктовых магазинах. Но ищите забавные сорта. Я люблю вишню Ренье: она не только красивая желто-розового цвета, но и может быть немного слаще.

      Я люблю использовать для этого вишневого варенья свежую вишню, когда она в сезон. И я не сторонник того, чтобы на кухне были одноцелевые инструменты, где инструмент выполняет только одну функцию. Но вишневая косточка ИЗУМИТЕЛЬНА, и у меня есть что-то под рукой только для вишневого сезона. После попытки удалить вишневые косточки вручную и опробовать технику соломинки, я просто не мог больше терпеть. Я сдался, купил инструмент для черешни и с тех пор не оглядывался назад.

      Если вишни не в сезон, можно использовать замороженные вишни. Подойдет любой сорт вишни или смесь вишен.

      Вишня может стоить дорого, поэтому, когда я вижу, что свежая вишня поступила в продажу, я запасаюсь и готовлю большую партию Домашнее вишневое варенье . В противном случае я обычно использую замороженную вишню, потому что она дешевле или почти по той же цене, заморожена в сезон и поставляется без косточек!

        

      Простое и быстрое домашнее варенье из клубники. Никаких консервов, никакого пектина.

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Course: Condiment

      Cuisine: American

      Keyword: 30 Min or Less, Gluten Free, Vegan, Vegetarian

      Servings: 2 cups

      Calories: 404kcal

      • Sauce Pot

      • Potato Masher

      • Банка Мейсона на 16 унций

      • Мелкоячеистое сито (дополнительно)

      • Вишневая косточка

      • 1 фунт свежей или замороженной вишни 1 стакан сахара 2

        0012

      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • При необходимости удалите у вишен плодоножки и косточки.

      • Поместите вишню, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.

      • Доведите вишню до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 15 минут.

      • Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.

      • Варенье готово, когда оно густое и больше похоже на комок, если положить его на холодную ложку или холодную тарелку и наклонить. Если он течет как мед, значит, он еще недостаточно густой и его нужно нагревать дольше.

      • Хранить в банке в холодильнике до трех недель.

      Хранить при комнатной температуре в соответствии с процедурами консервирования. Вы также можете заморозить это варенье.

      Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и сколько вы его пюре.

      Этого объема хватит примерно на одну литровую банку, которая идеально подходит для хранения в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *