Рецепт самой вкусной квашеной капусты: Квашеная капуста — вкусная и хрустящая – рецепт с фото №132349
Квашеная капуста хрустящая — пошаговый рецепт с 8 фото
- Порций 20
- Масса / Объем 2200 г
- Подготовка 30 мин
- Время приготовления 72:0 ч
- Общее время 72:30 ч
Квашеная капуста — это вкусное и простое блюдо. Рецепт квашеной капусты включает: капусту, морковь, соль, сахар, перец душистый, лавровый лист, воду.
Кваситься капуста должна в теплом месте. Летом она готовится быстрее (около 3 дней), зимой же на это может уходить около 4 дней. Иногда встречаются сочные сорта капусты с большим содержанием сахара, которые готовятся очень быстро. Поэтому смотрите по самой капусте. Если основная пена сошла, пробуйте, обычно к этому моменту квашеная капуста уже готова.
Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении. Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Недели через три капуста может стать слегка кислее, но остается пригодной к употреблению. Убрать же лишнюю кислинку можно, скинув капусту на дуршлаг и промыв ее под проточной водой. Или же при подаче можно просто добавить в тарелку немножко сахара (по вкусу).
Попробуйте приготовить квашеную капусту по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт очень вкусной маринованной капусты со свеклой. Готовая же квашеная капуста подходит для приготовления капустняка или винегрета с квашеной капустой. А еще ее можно соединить со свежей капустой и пожарить на сковороде. Готовую же жареную капусту можно подавать в виде гарнира или использовать в качестве начинки для пирогов.
- Кухня: Русская
- Категория: Закуски
- Сложность: Легкая
- Распечатать рецепт
Реклама:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 штуки (250 г)
- Вода — 2,5 л
- Соль — 4 ст. ложки (без горки)
- Сахар — 2 ст. ложки (без горки)
- Перец душистый — 7-9 горошин
- Лавровый лист — 2-3 штуки
Калорийность
Калории
19.7 ккал
Углеводы
4,5 г
Жиры
0,1 г
Белки
1,9 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Подготавливаем продукты.
Для приготовления квашеной капусты нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет.
Шаг 2.
Готовим рассол для капусты.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 4 ст. ложки соли (без горки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем рассол для квашеной капусты с огня. Оставляем остывать.
Шаг 3.
Шинкуем капусту.
Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом.
Шаг 4.
Трем морковь.
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 5.
Смешиваем капусту с морковкой.
Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок.
Шаг 6.
Капуста с морковкой в банках.
Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем.
Шаг 7.
Заливаем капусту рассолом.
Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки.
Оставляем капусту в рассоле в теплом месте на 3 — 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, квашеная капуста может приобрести неприятную горчинку.Шаг 8.
Готовая хрустящая квашеная капуста.
Готовая квашеная капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее 1 — 2 ст. ложками растительного масла.
Хранить квашеную капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть рассола (2/3 банки) лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.
Реклама:
Маленькие хитрости
- Квашеная капуста отлично заменяет салаты и консервацию в зимнее время года. Иногда ее готовят сухим посолом, а иногда заливают рассолом с солью и сахаром.
- Морковь хорошо оттеняет вкус квашеной капусты и ускоряет брожение. Если Вам не нравится морковка, можете исключить ее из рецепта или уменьшить количество.
- Иногда в капусту добавляют немножко клюквы, которая придает блюду приятную кислинку. Что же касается специй, то некоторые хозяйки предпочитают добавлять молотый кориандр, тмин, семена укропа или гвоздику, но это на любителя.
- При подаче в квашеную капусту лучше добавлять репчатый или зеленый лук и поливать ее подсолнечным маслом. Также капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков, предварительно смешав ее со свежей капустой и обжарив на сковороде.
- Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике или подвале. Недели через 3 — 4 она еще остается съедобной, но становится немножко кислее. Убрать лишнюю кислинку очень легко. Можно просто выложить капусту в дуршлаг и смыть остатки рассола под проточной водой. Еще один проверенный вариант — просто при подаче добавить в тарелку с квашеной капустой около 1 ч. ложки сахара. Сахар нейтрализует кислоту, а капуста станет не менее вкусной, чем свежеприготовленная.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
рецепты самой вкусной квашеной капусты — Амурская правда
Еда
Квашеная капуста — традиционное русское блюдо. Самое лучшее время для заготовки полезной закуски на зиму приходит вместе с первыми заморозками. «Амурская правда» собрала самые удачные рецепты сезонного блюда, а также секреты приготовления самой хрустящей капусты.
Фото: vseretsepti.ru
Фото: vseretsepti.ru
- капуста — 1 кочан весом 2,5 кг;
- морковь — 3—4 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- вода — около 0,5 литра.
Из этого количества продуктов выйдет трехлитровая банка квашеной капусты.
Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Руками перемешиваем — не обжимать. Складываем в чистую трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Сверху на капусту добавляем соль и сахар. Заливаем холодной некипяченой водой (не из-под крана) до самого горлышка банки. Рассол должен покрывать всю капусту.
Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, желательно повторять хотя бы раз в день. Банку накройте марлей. Во время закваски количество рассола увеличится, поэтому банку поместить в таз. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2—3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.
- капуста — 1 кочан;
- морковь — 1 шт.,
- яблоки — 4—5 шт. (лучше всего сорт «антоновка»)
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кориандр — щепотка;
- зелень петрушки, укропа;
- черный перец горошком;
- вода — 1 литр;
- соль — 4 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Фото: vilkin.pro
Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена. В большую емкость, например ведро, ингредиенты укладываем слоями. На дно слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок. Повторяем слои, затем кладем измельченную зелень петрушки и укропа. Дальше выкладываем измельченный чеснок. Эти слои повторяем еще раз — капуста, перец, яблоки, затем — капуста, морковь, зелень, чеснок.
Готовим горячий рассол. Воду доводим до кипения и солим, по вкусу добавляем кориандр и перец горошком. Рассолом заливаем капусту. Протыкаем ее в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем на 3 дня кваситься при комнатной температуре. Перекладываем в чистые банки и убираем их в холодильник.
- белокочанная капуста — 1 кочан;
- морковь — 1—2 шт.;
- соль — 50 г;
- брусника — по вкусу.
Фото: NaMenu
Срезать с кочана верхние листья, тонко нашинковать. Равномерно посыпать капусту солью, с силой обмять ее руками, чтобы дала сок. Бруснику вымыть и выложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Распределить тертую морковь и бруснику и перемешать.
По частям выложить все в подготовленную банку, плотно утрамбовывая, сверху положите груз. Поставить капусту для брожения в прохладное место: при температуре 16—18 градусов тепла она будет готова примерно через неделю. При этом будет хрустящей и плотной. Во время брожения на поверхности появится пена, которую нужно удалять. Также протыкайте капусту деревянной палочкой до дна. После окончания брожения капусту вместе с рассолом можно разложить по банкам и убрать в холодильник.
По этому рецепту квашеная капуста будет готова всего через 24 часа.
- соль —2 ст. ложки с горкой;
- сахар — 1 ст. ложка с горкой;
- семена тмина (фенхеля) — 1 ч. л.;
- питьевая вода — 1 литр;
- яблочный или белый винный уксус — 120 мл;
- капуста — 1 кочан;
- морковь большая — 450—500 г.
Фото: gastronom.ru
Для рассола смешайте соль, сахар и семена с кипящей водой. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперек, кусочками по 3—4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам. Вылейте в банки теплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до дна. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 часа капуста готова.
- капуста — 1,3 кг;
- свекла средняя — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 5—6 зубчиков;
- соль крупная — 3 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9 % — 150 мл;
- масло растительное рафинированное — 6 ст. л.;
- вода — 1,5 литра.
Фото: sekreti-domovodstva.ru
Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2—4 части. Свеклу и морковь нарезать брусочками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком. Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре. Затем капусту поместить в холодильник на 7—8 часов. Закуска готова.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечоТоп рецептов с баклажанами: плов, мусака, запеканка, салаты и классические «лодочки»5 рецептов домашний солений из огурцов, кабачков, баклажанов, помидоров и капустыШесть необычных рецептов с черной смородиной
Рецепт домашней немецкой квашеной капусты
По
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 20.07.22
Протестировано
Лорин Бодден
Протестировано
Лорин Бодден
Лорин — кулинарный редактор журнала The Spruce Eats, создающий рецепты и руководства по приготовлению блюд на любой вкус и опыт.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Квашеная капуста может и не быть национальным блюдом Германии, но в США это блюдо больше всего ассоциируется с немецкой кухней. Квашеную капусту легко приготовить самостоятельно, так как вы просто полагаетесь на бактерии, обнаруженные на листьях капусты, которые способствуют ферментации. Добавленная соль вытягивает воду, убивает бактерии, вызывающие порчу, и начинается брожение.
С этим простым рецептом вы можете регулировать выход по своему вкусу, поскольку каждая партия ферментируется в 1-квартовой банке Мейсона. Чтобы добиться приятной кислой терпкости квашеной капусты, может потребоваться от одной до трех недель; при прохладных температурах зимы это займет больше времени, а в теплые дни лета — быстрее. Есть много способов насладиться домашней квашеной капустой, в том числе прямо из банки, в качестве гарнира или салата, или приготовленной вместе с яблоками и колбасой.
«Оставьте тяжелую работу науке ферментации с этой супер простой квашеной капустой. Будьте терпеливы, потому что вкус стоит ожидания!» —Лорин Бодден
8-10 чашек нашинкованной капусты без упаковки (около 2 фунтов)
10 ягод можжевельника
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
3 чайные ложки поваренной соли или другой нейодированной соли, разделенные на
1 стакан фильтрованной воды
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
В чистой неметаллической миске смешайте капусту, ягоды можжевельника, семена тмина, семена горчицы и 2 чайные ложки соли для засолки.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Перемешать, чтобы капуста выпустила сок.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Дайте настояться 10 минут, а затем снова перемешайте. При необходимости вы можете дать ему отдохнуть дольше, до 1-2 часов.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Стерилизуйте 1-литровую банку Мейсона с широким горлышком и крышку, прокипятив в течение нескольких минут в воде и высушив на чистом кухонном полотенце.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Уложите капусту и приправы в стерилизованную банку, придавливая деревянной (не металлической) ложкой.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Смешайте отфильтрованную воду с оставшейся солью. Залить капусту, наполняя ее так, чтобы она доставала до краев банки. Плотно закройте стерилизованной консервной крышкой.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Поставьте банку на поднос, чтобы собрать вытекающий сок. Смесь начнет пузыриться.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
После того, как пузырьки прекратятся, проверьте емкость. Если уровень воды упал ниже края банки, долейте еще соленой воды (соблюдая соотношение 1 чайная ложка маринованной соли на 1 стакан воды), которая была слегка подогрета, чтобы она полностью растворилась.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Держите банку на подносе при температуре от 65 до 72 F в течение 1–3 недель, чтобы добиться приятного кисловатого вкуса. После первой недели пробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не достигнет желаемой терпкости.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Как только он вам понравится, снимите все (безвредные) белые пятна или пленку сверху, плотно закройте банку стерилизованной крышкой и кольцом, протрите банку снаружи и храните ее в холодильнике. Наслаждайтесь как есть, ложкой поверх хот-догов или готовьте вместе со свиными отбивными для сытного обеда.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Советы по рецепту
- Соленую соль можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе соли и специй. Храните его в герметичном контейнере вдали от влаги, чтобы соль не слипалась.
- Использование поваренной соли, мелкозернистой соли , не имеющей добавок, предотвратит помутнение квашеной капусты, что само по себе не вредно, но придает неаппетитный вид.
- Если вы увеличиваете количество этого рецепта, убедитесь, что вы используете пропорцию 1 чайная ложка поваренной соли на 1 стакан воды.
- В то время как консервированную квашеную капусту перед употреблением следует промывать в дуршлаге, чтобы уменьшить соленый привкус, свежую квашеную капусту делать не обязательно.
- Не стесняйтесь добавлять в квашеную капусту другие ароматизаторы, такие как чеснок, укроп, лимонная цедра, фенхель и морковь.
История квашеной капусты
Квашеную капусту, что в переводе с немецкого означает «квашеная капуста», изготавливали путем ферментации капусты в рисовом вине. Он попал в Европу из Азии, где более 2000 лет назад был любимым обедом рабочих, строящих Великую Китайскую стену. Считается, что Чингисхан впервые завез его в Восточную Европу около 1000 лет назад, и вместо вина использовалась соль, чтобы запустить процесс брожения. После того, как это новое вкусовое ощущение прижилось, оно попало в Германию, Францию и другие страны.
Когда диетологи обнаружили, что в квашеной капусте содержится витамин С, она быстро стала стандартной едой для дальних морских путешествий, поскольку не требовала охлаждения и помогала предотвратить цингу. На суше квашеная капуста — это способ сохранить капусту для употребления в пищу в течение всей зимы, а также во время засухи и голода, когда урожай не давался.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Пеньяс Э., Мартинес-Вильялуэнга С., Фриас Х. Зауэркраут. В: Ферментированные продукты для здоровья и профилактики заболеваний . Эльзевир; 2017: 557-576. doi:10.1016/B978-0-12-802309-9.00024-8
Раак С., Остерманн Т., Бем К., Мольсбергер Ф. Регулярное употребление квашеной капусты и ее влияние на здоровье человека: библиометрический анализ. Glob Adv Health Med . 2014;3(6):12-18. doi:10.7453/gahmj.2014.038
30 лучших рецептов квашеной капусты, которые можно приготовить дома
Поделиться
Электронная почта
Эти рецепта квашеной капусты изменят ваше представление о скромной капусте.
Часто в качестве приправы или гарнира квашеная капуста представляет собой причудливую ферментированную банку, которую вы добавляете к своим хот-догам. Он острый, хрустящий и полон пробиотиков.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что еще более примечательно, так это то, как много вещей вы можете добавить, если мыслите нестандартно. Я говорю о запеканках, супах и даже десертах!
От завтрака до десерта — рецепт капустной капусты на каждый прием пищи.
Капустняк — суп из квашеной капусты, популярный по всей Украине.
Квашеная капуста, несомненно, является звездой этого мероприятия. Но там также есть много скромных овощей, белой фасоли и бекона.
Перед тем, как бросить капусту, обязательно хорошенько ее промойте. Это поможет избавиться от излишней солености.
Накормить голодные желудки сытной и доступной едой не всегда просто. Вот почему я обращаюсь к рецептам запеканки, как это сытное блюдо.
Он наполнен говяжьим фаршем, широкой яичной лапшой и квашеной капустой. Он немного острый, пикантный и сырный, так что это абсолютный победитель.
Если вы предвидите напряженный будний день, вы можете приготовить его накануне вечером. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это положить его в духовку.
Тефтели по-немецки с квашеной капустой – сытное блюдо для холодного дня.
Тушеная в томатной пасте квашеная капуста с фрикадельками для более глубокого вкуса. В самом конце появляется кремовый оттенок.
Для этого блюда обязательна немецкая квашеная капуста. Он имеет правильный баланс сладкого и кислого, чтобы сочетаться с фрикадельками.
Сосиски и квашеная капуста — немецкая классика, которая не разочаровывает.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот особенный, потому что этот идеальный дуэт готовится на медленном огне в соте из лука и яблок.
Разбейте холодную и возьмите кусочек дижона. Ужин будет готов моментально.
Рубен без краута, по-моему, кощунственный. Если вы чувствуете то же самое, вы согласитесь, что это правильный способ сделать эту классику.
Немного солонины, ломтик швейцарского сыра и горсть квашеной капусты, начиненной между ржаным хлебом, составляют квинтэссенцию Рубена.
О, и не забудьте сливочную домашнюю русскую заправку!
Говоря о Рубенсе, вы можете превратить свой любимый бутерброд в праздник с этой уютной запеканкой.
В нем есть типичные ингредиенты Рубена, такие как швейцарский сыр и квашеная капуста. Изюминка в том, что солонина превращается в сочные фрикадельки.
Подавайте с ломтиками ржаного хлеба, и все захотят отведать его.
Кто не любит вкусное и пикантное блюдо, приготовленное за 10 минут? Этот рецепт из двух ингредиентов поможет быстро справиться с приступами голода.
Главное использовать качественную колбасу и квашеную капусту.
Если вам нужно больше остроты, вы можете подать это с маринованными огурцами и сметаной.
Это легкий ужин, быстрая закуска или простая походная еда.
Этот веганский вариант румынской классики просто гениален. Вместо того, чтобы фаршировать капусту мясом, вы кладете в нее пикантную картофельно-рисовую начинку.
Что еще лучше, так это то, что вы заворачиваете все это в квашеные капустные листья!
Это потребует времени и терпения. Но это забавная еда для детей, чтобы помочь в холодный день.
Если в зимнюю погоду вам захочется согревающей мясной миски, бросьте кастрюлю с этим польским тушеным мясом.
Он упакован с пикантным тройным вкусом свинины, колбасы и бекона. Помидоры придают ему более глубокий вкус, а квашеная капуста — идеальный штрих!
Дайте всему этому вкусу немного покипеть, а затем налейте себе большую миску.
Квашеная капуста — это секрет того, как сделать латке еще вкуснее.
Но вместо того, чтобы насыпать горку сверху, вы добавляете ее к тертому картофелю и жарите.
Эти латке настолько вкусны, что даже не требуют начинки.
Но если вы хотите добавить начинку для латкеса, более традиционным способом будет сметана или яблочное пюре.
Я знаю, о чем вы думаете, но квашеная капуста и шоколад не так плохи, как вам кажется. На самом деле, это удивительно удивительно!
Этот торт очень пышный и шоколадный, как и следовало ожидать.
Тем не менее, капуста добавляет восхитительный кисло-соленый оттенок, который уравновешивает сладость.
Подайте кусочек своим друзьям и посмотрите, смогут ли они угадать секретный ингредиент. Они даже не смогут сказать!
Есть что-то особенное в сочном жарком из свинины, которое всегда удовлетворяет мою потребность в сладкой еде. И это один из лучших!
Жаркое из свинины просто приправлено, а квашеная капуста придает пикантность. Он обжаривается с луком и яблоками, поэтому получается сладким, кислым и сочащимся ароматом.
Вот еще один исключительный способ превратить Рубен в запеканку по-домашнему.
Толстые кубики ржаного хлеба с солониной, плавленым сыром, соусом «Тысяча островов» и квашеной капустой.
Это блюдо из пяти ингредиентов очень легко приготовить, и с ним согласится вся семья.
Любите колбасу и квашеную капусту? Бросьте это на пиццу!
Что касается рецептов домашней пиццы, вы можете добавить к ней все, что захотите.
Здесь нужна баварская квашеная капуста, которая более мягкая и сладкая. Так что это не так неприятно, как вы думаете.
Подвинься, картофельные салаты со сливками, это горячее блюдо пришло в город!
Вкусный, уксусный и полный бекона.
Так как она острая, а не сливочная, квашеная капуста подходит особенно хорошо. Используйте любой вид, который вам нравится, и накапливайте это добро до тех пор, пока ваше сердце не будет удовлетворено.
Это угощение для толпы, которое вы захотите взять с собой на барбекю, обед и многое другое.
Иногда единственной приправой, которая нужна вашему хот-догу, является квашеная капуста. Никакой горчицы, никакого кетчупа, только старая добрая квашеная капуста.
И это самый быстрый способ сделать это. Просто бросьте все в кастрюлю и готовьте, пока капуста не начнет коричневеть.
Вы можете бросить его на булочку или подать на сковороде. В любом случае, это быстро, просто и совершенно доступно.
Знаете ли вы, что штрудели тоже могут быть пикантными? Откажитесь от сладких начинок, потому что вам захочется попробовать этот немецкий штрудель.
Снаружи у вас великолепное слоеное тесто.
Внутри невероятно сытная начинка из бекона и квашеной капусты в панировке из яичной смеси.
Подавайте со ложкой сметаны и наслаждайтесь!
Квашеная капуста и солонина – безупречное сочетание. Добавьте медленноварку к смеси для легкого ужина.
В честь этого ирландского дуэта все кипит в бутылке пива.
Для большей глубины выпейте стаут, например Guinness. Светлый лагер также подойдет.
Это блюдо идеально подходит для праздника Св. Пэтти. Это также отлично подходит, когда у вас напряженный день и вы хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой.
Ищете капустный салат с хрустящей корочкой? Вот один из них, который я очень рекомендую.
Он изобилует хрустящими овощами, такими как морковь, сельдерей и болгарский перец. Он также набит до краев квашеной капустой.
Смажьте все вкусной заправкой из яблочного уксуса, и у этого салата будет больше вкусов, чем вы можете себе представить.
Ты любишь капусту в тако? Поднимите его на ступеньку выше и сделайте их с капустой.
Эти тако с нежной курицей и квашеной капустой из красной капусты в сливочном соусе чипотле. Он богат белком, а также полон витаминов и пробиотиков.
Если вам нужны дополнительные начинки для тако, вы не ошибетесь с сальсой и гуаком.
Соскучились по мясу и картошке? Отправить эту запеканку в духовку.
Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого.
Время на подготовку минимальное, но на выпечку уйдет пару часов. Так что пока вы ждете, вы можете наверстать упущенное по работе или отдохнуть с семьей.
Итак, я знаю, что упомянул довольно много способов сделать Рубена. Но этот идеально подходит для вечеринок или игровых дней.
Это правильный баланс сырного, пикантного, кремового и острого вкуса. А можно сделать заранее!
Я думаю, что ржаные чипсы просто необходимы, но съешьте все крекеры, которые у вас есть под рукой.
Я люблю хлеб в любом виде, в том числе и это польское лакомство.
Квашеная капуста придает хлебу приятную текстуру и слегка солоноватый вкус. Он более мягкий, чем на закваске, но тем не менее вкусный.
Семена тмина добавляют нотку ореховости, которую я считаю обязательной.
Я допускаю, что этот суп может выглядеть не самым красивым. Но уверяю вас, что вашим вкусовым рецепторам он понравится.
Эта словацкая традиция кануна Рождества представляет собой полезный суп, скромный и минималистичный.
Требуется всего шесть ингредиентов, среди которых тонна квашеной капусты и грибы.
Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, вы можете легко заменить масло на немолочный заменитель.
Я схожу с ума по пельменям, в том числе и по этим вкусным польским пельменям.
Поляки — мастера создания райских подушек из фаршированной доброты, и что может быть лучше, чем продемонстрировать это, набив их капустой.
Еще одна рождественская традиция, которую нельзя пропустить!
Гуляш из говядины — это традиционное венгерское рагу с мясом и овощами.
Немецкая версия похожа, но толще и переполнена капустой.
Это фантастическая грелка на зиму с богатым, сложным бульоном, настоянным на красном вине.
Налейте себе стакан, пока вы это делаете. Потребуется некоторое время, чтобы все вкусы смешались. Вы также можете расслабиться и насладиться запахом.
Я люблю фриттаты, потому что у них есть бесконечные вариации. Возьмем, к примеру, эту фриттату из квашеной капусты.
Никогда бы не подумал добавить капусту во фриттату, пока не попробовал это. Квашеная капуста — это то немногое, что добавляет приятный аромат.
Ингредиентов всего несколько, что делает это блюдо еще проще.
Киш похож на более изысканную версию фриттаты. Это означает, что он отлично подходит для особых случаев и праздников.
А знаете, что отлично подходит для Дня святого Пэдди? Этот пирог в ирландском стиле!
Сливочно-яичная смесь получает пунш из хрена и квашеной капусты. Есть также немного солонины и орехового грюйера, чтобы сделать его более пикантным.
Все это подается в маслянистой корочке пирога!
Солонина и квашеная капуста — очевидное сочетание. Но краут тоже вкусен с креветками.
Если вы искали рецепт кето капусты, я очень рекомендую этот.
Это сочное и пикантное творение готовится всего 20 минут. И вам не придется обманывать свою диету, чтобы наслаждаться ею.
Где-то есть бабушка, которая упорно трудилась, чтобы усовершенствовать этот рецепт.
Это воплощение уютной комфортной еды. Он представляет собой копченую колбасу на подушке из квашеной капусты в банках.
Это очень приятно и не требует тонны подготовительной работы. Кроме того, вам не придется ломать банк.
30 способов употребления квашеной капусты
Эти рецепты квашеной капусты просты, полезны и вкусны! Эти блюда, от супа до запеканки и бутербродов, гарантированно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Суп из квашеной капусты
Запеканка из квашеной капусты
Фрикадельки по-немецки с квашеной капустой
Bratwurst and Sauerkraut
Reuben Sandwich
Reuben Meatballs
10-Minute Sausage and Sauerkraut Skillet
Vegan Cabbage Rolls with Sauerkraut
Sauerkraut Stew
Potato and Латкес из квашеной капусты
Шоколадный торт из квашеной капусты
Лучшее жаркое из свинины с квашеной капустой
Reuben Casserole
Sauerkraut Pizza
Hot German Potato Salad
Hot Dogs and Sauerkraut
Sauerkraut Strudel
Slow Cooker Corned Beef and Sauerkraut
Sauerkraut Salad
Тако с курицей и красной капустой
Запеканка из свинины и квашеной капусты
Острый соус Рубен
Polish Sauerkraut Bread
Slovak Christmas Eve Mushroom Soup
Polish Sauerkraut Pierogi
German Sauerkraut Beef Goulash
Sauerkraut Frittata
Corned Beef and Sauerkraut Quiche
Дижонские креветки с квашеной капустой
Бабушкина колбаса и квашеная капуста
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.