Мясо на сковороде с подливкой: Свинина с подливой на сковороде
Свинина с подливкой на сковороде, в мультиварке, кастрюле. Рецепт из сметаны, муки, томатной пасты и без, молока, майонеза. Фото
Содержание
Свинина легко усваивается организмом, также она богата витаминно-минеральным составом. Ее филе содержит жировые прослойки, поэтому жарить мясо на сковороде можно без использования масла, при этом сочность продукта сохраняется. Из разнообразия приготовлений наиболее полезным и низкокалорийным блюдом является свинина с подливкой.
Свинина со сметанной подливкой на сковороде
Свинина с подливкой на сковороде самая сочная и нежная получается при приготовлении на сметане.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления свинины с подливкой нужно подготовить:
Продукты | Рекомендации по подборке ингредиентов | Вес/количество |
Филе свинины | Выбрать филе без косточек и прожилок с небольшим содержанием жира. Мясо необходимо промыть в проточной воде и просушить. | 400 г |
Сметана | Потребуется сметана с показателем жирности от 20% | 150 г |
Вода | Дистиллированная | 100 мл |
Мука | Пшеничная, можно использовать не только высшего, но и первого сорта | 30 г |
Лук репчатый | Используется очищенная луковица крупного размера | 1 шт. |
Морковь | Данный ингредиент используется по желанию. Морковь среднего размера нужно очистить и промыть от грязи. | 1 шт. |
Зубчики чеснока | Зубчики требуется освободить от шелухи | 2 шт. |
Масло растительное | Используется для смазывания сковороды. Потребуется подготовить рафинированное растительное, оливковое или кукурузное. | 30 мл |
Соль | Поваренная | 5-7 г |
Перец | Черный, в молотом виде. Если нужна острая подлива, то можно использовать черные перец вперемешку с красным. | 2-3 г |
Дополнительно можно использовать горчицу в количестве 5-7 г, хмели-сунели или специи для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при оформлении блюда состоит из следующих этапов:
- Филе требуется нарезать кусочками в виде кубиков или брусочков, размером меньше среднего. Важно чтобы мясо имело примерно одинаковые параметры, иначе некоторые кусочки могут остаться внутри сырыми.
- Лук нужно нарезать в виде полуколец шириной примерно 0,5 см.
- Морковь измельчить в комбайне или на терке.
- Чеснок нарезать тонкими пластинами.
- Далее свинину необходимо присыпать мукой, чтобы она покрыла каждый кусочек. Мука придаст подливке нужную густоту. Если используется горчица, то ее нужно смешать с мукой и с данным составом перемешать мясо.
- Глубокую сковороду с толстыми стенками и дном нужно промазать маслом и прогреть ее на сильном огне.
- Затем, не сбавляя мощности огня, в сковороду требуется выложить мясо и обжаривать его примерно 3-4 мин. Кусочки должны приобрести корочку.
- После этого к мясу необходимо добавить пластики чеснока, и измельченные лук и чеснок.
- Обжаривать на умеренном огне около 2 мин.
- Переложить сметану в глубокую миску и влить воду. Хорошо перемешать составляющие.
- Перелить сметанную смесь в сковороду, добавить соль и снизить мощность огня. Тушить около 20-25 мин с закрытой крышкой. Периодически нужно перемешивать составляющие.
- За 5-7 мин до готовности нужно добавить молотый перец или иные специи.
После снятия с огня блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается свинина с подливкой в горячем или теплом виде. В качестве гарнира лучше всего подходит пюре из картофеля, но также можно использовать отварные макаронные изделиями или кашу. В качестве украшения рекомендовано использовать свежую зелень или огурцы с томатами.
Свинина с подливкой в мультиварке
Свинина с подливкой на сковороде получается не такой нежной, как при приготовлении в мультиварке. Самое важное в данном способе приготовления это оптимальное количество специй.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав подливы для свинины входят:
Ингредиенты | Характеристика составляющих | Вес/количество |
Мясо свинины | Используется свиная вырезка. Ее нужно освободить от пленки и прожилок, промыть в воде | 1 кг |
Лук репчатый | Потребуется очищенная от шелухи луковица крупных размеров | 100 г |
Морковь | Выбрать морковь среднего размера очистить и промыть от грязи. Ингредиенты используется по желанию. | 100 г |
Мука | Пшеничная, сорт желательно высший | 30 г |
Масло растительное | Рафинированное, оливковое или из семян подсолнечника | 30 мл |
Томатная паста | Натуральная без добавок | 30 мл |
Листья лавра | Лист желательно промыть и разломить на 2 части | 1 шт. |
Чеснок | Можно использовать свежие зубчики чеснока, тогда их требуется очистить от шелухи, или в сушеном/гранулированном виде | 3 шт./5-7 г |
Паприка | Молотая | 3-4 г |
Соль | Количество нужно регулировать по вкусу | 7-10 г |
Перец черный | В молотом виде | 3-4 г |
Вода | Питьевая | 800-1000 мл |
В готовое блюдо можно добавить измельченную свежую зелень укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Свинина в подливе производится в следующей последовательности:
- Мясо нужно нарезать полосками небольшого размера.
- Лук измельчить с помощью лукорезки.
- Морковь натереть на терке с малыми отверстиями. Тогда в подливе она будет практически не заметной.
- Если используются свежие зубчики чеснока, то их также нужно натереть на терке.
- В емкость от устройства нужно влить масло и прогреть его в режиме для жарки. Установить таймер на 20 мин.
- Переложить свинину в емкость и обжаривать до формирования корочки.
- Затем к свинине требуется выложить лук и морковь (если она используется). Обжаривать, перемешивая около 2-3 мин.
- Далее в емкость нужно аккуратно всыпать муку, выложить томатную пасту и соль. Чтобы не образовались комочки муку можно развести в 100 мл воды вместе с томатной пастой и солью. И залить данной смесью мясо. Перемешать, добавить паприку, перец и сушеный чеснок. Если чеснок используется в свежем виде, то его нужно добавлять за 5 мин до готовности.
- После этого в содержимое нужно влить воду и дождаться закипания составляющих.
- Переключить устройство на режим для тушения, таймер выставить на 1 час.
- За 5 мин до окончания приготовления нужно положить лист лавра. Свежий чеснок нужно класть на данном этапе.
Готовое блюдо должно отдохнуть с закрытой крышкой около 15 мин. При подаче посыпать зеленью.
Свинина с подливкой в кастрюле
С подливкой свинину можно приготовить не только на сковороде, но и в кастрюле.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобятся следующие продукты:
Перечень составляющих | Особенности выбора компонентов и их подготовка | Вес/количество |
Мясо свинины | Потребуется охлажденное филе с небольшим количеством жира, без пленок и сухожилий. Мясо требуется промыть и просушить полотенцем. | 1 кг |
Лук репчатый | Используется очищенная луковица крупного размера | 1 шт. |
Паста томатная | Натуральная без красителей и иных добавок | 45 мл |
Мука | Пшеничная, желательно высшего сорта | 40 г |
Масло растительное | Рафинированное | 30 мл |
Соль | Пищевая мелкая | 7-10 г |
Сахарный песок | — | 5-7 г |
Листья лавра | Листья ополоснуть в воде и разломить пополам | 2 шт. |
Перец душистый | В виде горошка | 5 шт. |
Перец черный | В молотом виде |
Также в подливу можно добавить нарезанный полосками болгарский перец и соленые огурцы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления свинины с подливкой в кастрюле состоит из следующих шагов:
- Свинину требуется нарезать в виде кубиков/брусочков среднего размера.
- Лук желательно нарезать полукольцами или измельчить с помощью лукорезки.
- В сковороду нужно налить рафинированное масло и прогреть его.
- Увеличить мощность огня до максимума и обжарить в нем мясо. В процессе обжаривания филе необходимо подсолить (3-4 г соли) и посыпать молотым перцем.
- Когда свинина покроется корочкой ее нужно переложить в кастрюлю.
- Далее в сковороду с остатками масла нужно выложить лук и обжаривать его на умеренном огне примерно 2-3 мин. Если используются болгарский перец или огурцы, их нужно добавить в сковороду к размягченному луку и обжаривать примерно 4-5 мин.
- Затем в лук нужно аккуратно всыпать муку, перемешать. Добавить в содержимое томатную пасту, сахар и остатки соли. Снова перемешать и влить воду. Консистенция содержимого должна быть схожа с густой сметаной. Уменьшить мощность огня и тушить примерно 5 мин.
- После этого в кастрюлю с мясом нужно добавить воды. Она должна полностью покрыть свинину.
- Поместить кастрюлю с мясом на максимальный огонь. Дождаться, когда вода закипит.
- Положить в кипящую воду листья лавра и горошки душистого перца. Сразу уменьшить мощность огня.
- Переложить в кастрюлю соус из сковороды. Перемешать и проверить подливку на вкус. Если соли или перца недостаточно, их требуется добавить.
- Тушить содержимое примерно 40 мин с закрытой крышкой. Периодически необходимо перемешивать составляющие, иначе компоненты могут пригореть. Готовность блюда можно определить по мясу. Оно становится мягким и легко разделяется на волокна.
Кастрюлю убрать с огня и дать мясу пропитаться подливой.
Свинина с подливкой на муке
Свинина с подливкой на сковороде получится с выраженным мясным ароматом при использовании пшеничной муки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления подливки из муки используется минимальный список продуктов:
Компоненты | Правила выбора составляющих | Вес/количество |
Филе свинины | Используется охлажденная вырезка без пленок и прожилок. Мясо нужно промыть в проточной воде от сора и остатков крови и просушить. | 700 кг |
Вода | Дистиллированная | 1,8 л |
Мука пшеничная | Сорт высший или первый | 100 г |
Морковь | Среднего размера, очищенная и промытая от грязи | 1 шт. |
Соль | Поваренная мелкая. Количество требуется регулировать. | 10-12 г |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Перец горошком | Черный перец. Можно заменить молотым в количестве 3-4 г | 5-6 шт. |
Дополнительные компоненты использовать не желательно. Увеличенное количество специй перебьют аромат и вкус мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Ароматная свинина в мучной подливе готовится с соблюдением следующих этапов:
- Вырезку нужно нарезать произвольными кусочками небольшого, примерно одинакового размера.
- Морковь измельчить на терке или в комбайне.
- Налить в сковороду масло (количество масла требуется регулировать по жирности мяса) и прогреть его на сильном огне.
- Далее, не снижая мощности огня, требуется выложить в сковороду мясо и обжаривать его пока кусочки не зарумянятся.
- На отдельной сковороде (без масла) необходимо прокалить муку на средней мощности огня. Готовая мука изменить окрас на коричневый. После этого муку нужно просеять от крупных комочков.
- Переложить в казан или утятницу обжаренное мясо и залить его водой. Поместить на умеренный огонь.
- Когда вода закипит, в нее потребуется всыпать поваренную соль и просеянную обжаренную муку. Важно постоянно перемешивать содержимое, иначе мука образует комочки.
- После этого в казан/утятницу нужно выложить морковь, снизить огонь на минимум и тушить около 10 мин.
Подавать рекомендовано с пюре или кашами. Украсить можно половинками маринованного огурца или томата.
Свинина с подливкой из томатной пасты
Томатная паста придает подливке особую кислинку. Если необходимо ее смягчить, то в рецепт нужно включить примерно 5 г сахарного песка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления свинины в «кислой» подливе потребуются:
Ингредиенты | Описание продуктов | Вес/количество |
Мясо свинины | Потребуется мясо с небольшим содержанием жира. Филе требуется очистить от пленок и прожилок и ополоснуть в воде. | 700 г |
Вода | Питьевая | 1 л |
Томатная паста | Натуральная, без добавок | 60 мл |
Мука пшеничная | Желательно высшего сорта, при отсутствии можно заменить первым | 80 г |
Набор специй для свинины | При выборе специй следует учитывать наличие в составе соли | 30 г |
Лук репчатый | Потребуется крупная очищенная луковица | 2 шт. |
Соль | — | 4-5 г |
Перец черный | В молотом виде | 3-5 г |
Масло растительное | Для обжарки. Если в мясе жира много, то масло не используется. | 30 мл |
Свинина с подливкой. Рецепт с с томатной пастой.
Дополнительно в подливу можно добавить листья лавра в количестве 1-2 шт. Также в состав можно включить болгарский перец, грибы и морковь.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление свинины с подливкой производится в следующей последовательности:
- Филе нужно нарезать в виде кубиков/брусочков небольшого размера.
- Лук измельчить с помощью лукорезки.
- В отдельной посуде нужно смешать соль, набор специй и молотый перец.
- Аккуратно выложить в специи томатную пасту и влить примерно 100 мл воды. Перемешать составляющие до состояния пасты или густой сметаны. Если в рецепт включен сахарный песок, его нужно добавлять на данном этапе.
- В сковороду требуется налить масло и прогреть его.
- На сильном огне обжарить свинину около 2-3 мин. На филе должна образоваться корочка. Она сохранит мясные соки внутри.
- После этого мощность огня нужно уменьшить до средних значение и добавить к свинине лук. Обжаривать еще около 3-5 мин.
- Далее в обжарку нужно всыпать муку, и следить, чтобы не возникли комочки. Обжаривать пока мука не начнет слегка темнеть.
- Затем в зажарку нужно переложить смесь из томатной пасты и специй и перемешать содержимое.
- Влить в сковороду остатки воды, убавить огонь до минимальных значений и тушить свинину в подливе примерно 50-60 мин. Чтобы влага сильно не испарялась, сковороду нужно прикрыть крышкой.
После приготовления блюдо должно отдохнуть, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Если в рецепт включены грибы или болгарский перец, то добавлять их требуется в 7 пункте. При этом процесс обжаривания нужно увеличить до 10 мин. Подавать рекомендовано с пюре, отварным рисом или макаронами.
Свинина с молочной подливкой
Свинина в молочной подливке получается нежной, ароматной и сочной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав свинины в молочной подливке входят:
Компоненты | Правила выбора составляющих | Вес/количество |
Мясо свинины | Потребуется филе из вырезки или с лопатки. Мясо нужно очистить от пленки, сухожилий и хорошо промыть от сора и застоявшейся крови. Просушить. | 2 кг |
Молоко | Выбрать молоко с концентрацией жирности 3,2% | 1 л |
Головка чеснока | Головку чеснока нужно разобрать на зубчики и очистить от шелухи | 1 шт. |
Морковь | Используется морковь крупного размера, очищенная от грязи | 1 шт. |
Лук репчатый | Выбрать крупные луковицы, очистить их от шелухи и ополоснуть в холодной воде | 2 шт. |
Листья лавра | Листья желательно разломить пополам, тогда подлива получится более ароматной | 3 шт. |
Орех мускатный | Используется в молотом виде | 1-2 г |
Мука пшеничная | Желательно высшего сорта | 50 г |
Перец черный | В молотом виде | 3-4 г |
Соль | Поваренная мелкая | 20-25 г |
Масло растительное | Рафинированное | 50 мл |
Масло сливочное | — | 30 г |
Изменять рецепт данного блюда не рекомендовано.
Пошаговый процесс приготовления
Оформления подливы с мясом производится пошагово:
- Мясо нужно нарезать в виде кубиков небольшого размера. Если присутствует много жира, его нужно срезать.
- Лук измельчить в лукорезке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Морковь желательно натереть на терке с малыми отверстиями.
- В отбельной емкости нужно перемешать пшеничную муку, молотый перец и мускатный орех.
- Добавить в смесь из специй соль.
- Налить в сковороду рафинированное масло (20 мл) и прогреть его.
- Обвалять каждый кусок свинины в смеси специй, выложить в прогретую сковороду с прогретым маслом и обжаривать на сильном огне, пока не сформируется корочка.
- В отдельную сковороду нужно вылить остатки рафинированного масла и прогреть его.
- Переложить в сковороду лук и морковь и обжаривать их на умеренном огне около 4-5 мин.
- Поместить молоко в микроволновую печь и прогреть его до горячего состояния.
- Далее в сковороду с морковно-луковой массой нужно выложить чеснок и сразу перемешать компоненты.
- После чеснока нужно аккуратно всыпать муку, смешанную со специями (примерно 15-20 г). Если данного ингредиента не осталось (вес истрачен при приготовлении филе), то можно добавить 10-15 г обычной муки. Сразу перемешать составляющие, чтобы исключить образование комочков.
- Затем необходимо сразу влить молоко, перемешать содержимое и дождаться закипания подливы.
- После закипания огонь нужно выключить через 1 мин. Если подливу передержать на огне, она получится очень густой, а также ухудшится вкус блюда.
- Далее требуется форму (для приготовления в духовке) промазать сливочным маслом.
- Перелить в форму ½ часть молочной заливки, после этого нужно выложить обжаренное мясо и покрыть его остатками заливки. Поверх выложить листья лавра.
- Форму прикрыть фольгой или крышкой и поместить в прогретую духовку. Тушить около 2 часов при температуре 170 градусов.
Готовое мясо с подливкой после приготовления рекомендовано подержать в духовом шкафу около 20 мин. Филе лучше пропитается специями и сохранит соки, при приготовлении блюда в специальном глиняном горшочке. Свинину, оформленную данным методом, рекомендовано подавать с жареным или отварным картофелем.
Свинина с подливкой из майонеза и горчицы
Свинина тушеная в подливке из майонеза и горчицы получается с особым ароматом, а по нежности не уступает свинине с подливой из молока.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав подливы для мяса входят:
Составляющие | Характеристика продуктов | Вес/количество |
Мясо свинины | Используется охлажденная свиная вырезка без пленки и прожилок. Мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить. | 650 г |
Соль | Поваренная мелкая | |
Майонез | Рекомендовано использовать классический или сметанный | 120 мл |
Растительное масло | Рафинированное | 15-20 мл |
Горчица | Потребуется готовая горчица | 20 мл |
Перец черный | В молотом виде | 2-3 г |
Лук репчатый | Используется крупная и очищенная головка лука | 1 шт. |
Свежий укроп | Потребуется измельченные свежие веточки укропа | 10-15 г |
Вода | Питьевая | 160 мл |
При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит всего из 7 этапов:
- Мясо нужно нарезать небольшими кусочками произвольной формы, примерно одинакового размера.
- Лук нарезать с помощью лукорезки.
- Прогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить в ней мясо до формирования корочки.
- После этого в мясо нужно добавить лук и продолжить обжаривание ингредиентов на умеренном огне примерно 5-7 мин.
- В отдельной емкости смешать оставшиеся ингредиенты (кроме укропа) и залить данной смесью содержимое в сковороде.
- Снизить мощность огня до минимума и тушить около 30 мин.
После приготовления в сковороду нужно добавить укроп, перемешать подливу с мясом и накрыть крышкой. Оставить блюдо отдохнуть примерно на 15-20 мин.
Полезные советы и рекомендации
Свинина с подливкой на сковороде, в кастрюле или в микроволновке готовится с учетом общих принципов:
- при использовании в составе ингредиентов муки или картофельного крахмала, тушить блюдо после введения ингредиента требуется не более 2 мин. Иначе подливка получится очень густой;
- если для приготовления используется кусок мяса с большим содержанием жира, то жир первоначально необходимо вытопить и слить излишки, это позволит снизить калорийность блюда и улучшить его вкус;
- если подливка используется на основе крахмала/муки, то чтобы данные ингредиенты не скомкались, их перед введением в соус нужно перемешать в холодной воде;
- наиболее полезное и сочное — это свежее или охлажденное мясо. При выборе замороженного, блюдо может получиться суховатым;
- солить мясо желательно в конце приготовления, чтобы оно не выпустило соки в подливку;
- чтобы увеличить сочность свинины, ее можно предварительно выдержать в молоке или обмазать горчицей;
- для приготовления свинины в подливке нужно использовать емкости с толстым дном, тогда мясо полностью прожарится и не пригорит;
- чтобы блюдо получилось не очень жирным, рекомендовано для его приготовления использовать вырезку или филе с шейки;
- свинину в подливке рекомендовано нарезать небольшими кусочками, тогда она быстрее приготовится и сохранит больше полезных свойств;
- при приготовлении подливки из сметаны или томатной пасты, в состав ингредиентов нужно включать сахарный песок, тогда блюдо приобретет приятный кисло-сладкий вкус;
- важно полностью прожаривать мясо, так как в нем часто содержатся личинки паразитов, которые гибнут в процессе тщательной термообработки.
Свинина получится более ароматной и сочной, если для ее приготовления будет использован минимальный список специй и зелени. При этом подливку рекомендовано готовить на молочной или сметанной основе. Также мясо сохранит соки, если его предварительно обжарить на сковороде.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении подливы из свинины
Как приготовить подливу из свинины на сковороде:
Рецепты свинины на сковороде
Рецепты приготовления свинины на обычной сковородке. Простейшие, популярные, экзотические блюда вполне доступны для исполнения на домашней кухне.
Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски Деревенский рецепт приготовления свиной грудинки вместе с луком и сметаной. Просто и очень вкусно! |
Свиные котлеты Ежики с рисом Котлетки из свиного фарша и риса приготовленные на сковороде. Встречайте сочные Ежики под пикантным свекольным соусом. |
Стир фрай свинина по-китайски рецепт с фото Быстро обжаренное мясо с овощами под соевым соусом — китайский рецепт приготовления свинины. |
Готовим отбивные из свинины в белом вине Обжаренная свинина под винной заливкой с чесноком и маринованным перцем. |
Отбивные из свиной печени в кляре Если вы не любите свиную печень из-за присущей ей горечи — вымочите ее в молоке. Блюдо из такой печенки получается нежным и ароматным. |
Жареные фрикадельки под греческим соусом Фрикадельки из свиного фарша с пикантным чесночно-мятным соусом из греческого йогурта. |
Свиные отбивные на сковороде — рецепт по-пекински Свиное мяско отбивается, маринуется, обжаривается и подогревается в пекинском кисло-сладком соусе. |
Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть брокколи и обычные бобы, когда своим ароматом с ними поделится бекон! |
Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийски Экзотическое блюдо — свиное мяско с карамелизированным луком и остро-сладким соусом. |
Стейк свиной со сливочно-грибным соусом Сочный кусок обжаренной свинины под универсальным соусом из грибов и сливок. |
Сочные свиные отбивные с яблоками Нежные отбивные и яблочный гарнир — пикантное блюдо, приготовленное на сковороде. |
Рецепт печеночного торта из свиной печени Блинчики из печеночного фарша, смазанные майонезным кремом с морковно-луковой зажаркой. |
Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде Поджаристые кусочки ароматной картошки, свиного мяса и прозрачного сала. |
Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде Замаринованные в особом соусе и обжаренные в масле ребра с луком и подливой. |
Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото Вкусные, мягонькие оладушки, какие мы все с вами так любили в детстве. |
«Жареные» макароны со свининой на сковороде Вкуснейшие макарошки со свиным мясом приготовленные особым способом на сковороде без предварительной варки. |
Отбивные из свинины в двойном кляре на сковороде В этом двойном кляре с секретом свинина получается особенно сочной даже из «бросовых» кусочков. |
Пикантные свиные уши к пиву Хрустящие свиные ушки со специями и чесноком. Отличный тандем с пивом! |
Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкой Порционные рулеты из свиного мяса и чернослива в панировке из орешков. |
Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе У вас совсем немного мясца и печенки, а накормить нужно целую семью? Тогда вам пригодится этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным и сытным. |
Как приготовить бефстроганов из свиной печени со сметаной Нежная мягонькая печенка в сметанной подливке приготовленная по-строгановски. |
Рецепты печеночных котлет из свиной печени Семь разных рецептов приготовления котлеток из печени одинаково вкусных! |
Рецепты сочных котлет из свиного фарша Неколько лучших рецептов котлет из свинины, которые получатся у вас непременно очень сочными и вкусными! |
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце Лепешки с начинкой, приготовленные на скорую руку на сковородке. |
Гречка со свининой в сковороде по-купечески Мясо-овощная греча с дивным ароматом и вкусом! |
Рецепт ризотто с сыром, свининой и зеленью Блюдо итальянской кухни из риса, свиных колбасок, зелени и сыра. |
Макароны со свиным фаршем и поджаркой Обед на скорую руку из простых продуктов. |
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде просто и вкусно Без хлопот нежнейшее мясо к ужину. |
Сочные котлеты из свиного фарша с луком Подробный рецепт простого приготовления в пошаговых фото, а также секреты вкусных и сочных котлеток. |
Рецепт свинины в кляре из красного вина Такого ароматного и мягкого мяса вы еще не пробовали! |
Кубический стейк с подливкой
Опубликовано: Мишель Буле
Есть несколько рецептов, к которым я обращаюсь в крайнем случае, когда мне нужно что-то быстрое, но я не хочу покупать еду на вынос или замороженную еду. Один из моих вариантов — Кубический стейк с подливкой . Этот рецепт делается примерно за 20 минут и имеет вкус домашней еды от бабушки . Ну, бабушка, вероятно, что-то напутала, потому что это тоже бюджетный рецепт который всегда хорошо иметь в заднем кармане.
Что такое кубический стейк?
Стейк-кубик представляет собой отруб говядины, обычно вырезку или филе, тонко нарезанный и смягченный. Кубический стейк получил свое название из-за того, что мясо нарезается кубиками после процесса размягчения. Верхняя вырезка и верхняя часть – это более жесткие куски мяса, поэтому, приготовив бифштекс кубиками, вы получите гораздо более нежный кусок мяса. Поскольку это не первоклассная нарезка, кубический стейк обычно очень доступен по цене и при этом имеет отличный мясной вкус.
Где найти бифштексы
В большинстве крупных продуктовых магазинов в мясном отделе продаются бифштексы, так как это довольно распространенная нарезка. Несколько раз мне приходилось просить его у мясного прилавка, но его быстро готовят. Кубический стейк также может называться минутным стейком, поэтому, если вы не можете найти его в продуктовом магазине, обязательно спросите любое название.
как приготовить соус для сковороды
Приготовление соуса для сковороды является необходимым навыком для любого домашнего повара. Когда вы закончите готовить мясо, снимите сковороду с огня и мясо со сковороды. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки муки (больше, если нужно) и ½ стакана говяжьего бульона (больше, если нужно). Взбивайте, пока смесь не загустеет и не сможет покрыть заднюю часть ложки. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем подавайте к стейку.
Что подавать с кубическим стейком и соусом из кастрюли
- Красные картофель с беконом
- Жареный чесночный псел. Картофельное пюре по-домашнему
- Картофельное пюре по-домашнему
Стейк кубиками с соусом
Мишель Буле
Приготовьте быстрый и легкий ужин по этому рецепту Стейк кубики с соусом. Эта быстрая еда также является бюджетной едой!
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Главный курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Сборки 4
Калории 394 KCAL
CAST Iron Skillet Skillet.
Миска для смешивания
Деревянная ложка
- 1 фунт кубиков стейка
- Соль
- Перец
- 1 взбитое яйцо
- 27 ст.л. 8 оливкового масла
Щедро приправьте стейк кубиками соли и перца. Окунуть в яичную смесь и обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк-кубик и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон. Снимите кастрюлю с огня и мясо из сковороды.
Добавьте сливочное масло, муку и говяжий бульон и взбивайте, пока не загустеет до консистенции соуса (может потребоваться добавить больше муки или сливочного масла, в зависимости от того, сколько капель было в кастрюле). Приправьте солью и перцем, затем подавайте к стейку. Наслаждаться!
Калории: 394KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 27GFAT: 24GSatureted Fat: 8GCHOLESTERON: 130 мг. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Уголок Арьи
О Мишель
Привет! Я Мишель Буле. Я фотограф-ботаник, мама-кошка и вообще гурман. Присоединяйтесь ко мне в приготовлении некоторых из моих любимых продуктов для комфорта!
Узнать больше обо мне →
11
Делиться заботой!
351
акции
Взаимодействие с читателем
Как приготовить соус для сковороды из сока от стейка
Рецепты
легко
Без глютена
Травы
Меган Сплон
обновлено 29 января 2020 г.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Ваш идеально приготовленный стейк ждет, когда его нарежут, и вы смотрите на пустую сковороду после приготовления стейка. Роскошно подрумяненные кусочки стейка прилипают к сковороде. Возможно, на сковороде еще осталось немного масла и душистые травы. Кажется настоящей трагедией растрачивать весь этот чудесный беспорядок.
Не бойтесь, потому что вы можете превратить эту кастрюлю с каплями во вкусный соус для стейков с небольшим количеством бульона или вина, несколькими ароматическими добавками, горчицей и кусочком холодного масла.
Основы соусов для сковороды
Соусы для сковороды предназначены для того, чтобы превратить подрумяненные кусочки на дне сковороды, которые с любовью называют соусом, в основу для приготовления соуса или подливки к приготовленному мясу. Приготовление соуса для сковороды происходит в четыре быстрых шага. Ингредиенты лучше подготовить до приготовления соуса.
- Деглазирование сковороды: Возврат сковороды на огонь поможет размягчить прилипшую к сковороде глазурь, а затем добавление жидкости (обычно вина или бульона) деглазирует сковороду, позволяя каждому кусочку ароматной глазури отделиться от сковороды. Сковорода.
- Уменьшить: Приготовление вина или бульона создает богатую основу для остальной части соуса и усиливает вкус.
- Добавьте эмульгатор: Немного горчицы готовит соус к жиру, который будет добавлен для загущения соуса. Я предпочитаю дижон для стейков, но медовая горчица особенно вкусна в соусе на сковороде для блюд из свинины. Горчица добавляет аромата соусу для сковороды, поэтому обязательно выберите свой любимый и избегайте обычной желтой горчицы.
- Добавление жира: С кулинарной точки зрения добавление холодного сливочного масла в соус для сковороды называется «монтированием соуса» или Monter au Buerre, — это классический французский метод загущения соуса для сковороды. Хитрость этого волшебства заключается в том, чтобы использовать очень холодное масло и энергично взбивать.
Усиление вкуса классического соуса для сковороды
После того, как вы освоите эту базовую технику, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы приготовить множество других соусов. Используйте здесь лук или чеснок вместо лука-шалота (или даже каперсы, которые очень хорошо сочетаются с рыбой). Используйте свежевыжатый сок целиком или в составе жидкости для деглазирования или замените более крепкий соус красным вином. В качестве эмульгатора используйте зернистую или жгучую горчицу. Завершите соус выдержанным или культивированным сливочным маслом и обильно посыпьте рубленой свежей зеленью, подходящей для конечного блюда.
Готово быстро: В отличие от подливки, соусы для сковороды не предназначены для томления на столе. Держите соус теплым на сковороде, пока стейки не будут нарезаны, а затем сразу же подавайте с соусом.
Слейте жир, но не очищайте сковороду от готовящихся стейков.