Мясо на сковороде с подливкой: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Свинина с подливкой на сковороде, в мультиварке, кастрюле. Рецепт из сметаны, муки, томатной пасты и без, молока, майонеза. Фото

Содержание

Свинина легко усваивается организмом, также она богата витаминно-минеральным составом. Ее филе содержит жировые прослойки, поэтому жарить мясо на сковороде можно без использования масла, при этом сочность продукта сохраняется. Из разнообразия приготовлений наиболее полезным и низкокалорийным блюдом является свинина с подливкой.

Свинина со сметанной подливкой на сковороде

Свинина с подливкой на сковороде самая сочная и нежная получается при приготовлении на сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свинины с подливкой нужно подготовить:

ПродуктыРекомендации по подборке ингредиентовВес/количество
Филе свининыВыбрать филе без косточек и прожилок с небольшим содержанием жира. Мясо необходимо промыть в проточной воде и просушить.400 г
СметанаПотребуется сметана с показателем жирности от 20%150 г
ВодаДистиллированная100 мл
МукаПшеничная, можно использовать не только высшего, но и первого сорта30 г
Лук репчатыйИспользуется очищенная луковица крупного размера1 шт.
МорковьДанный ингредиент используется по желанию. Морковь среднего размера нужно очистить и промыть от грязи.1 шт.
Зубчики чеснокаЗубчики требуется освободить от шелухи2 шт.
Масло растительноеИспользуется для смазывания сковороды. Потребуется подготовить рафинированное растительное, оливковое или кукурузное.30 мл
СольПоваренная5-7 г
ПерецЧерный, в молотом виде. Если нужна острая подлива, то можно использовать черные перец вперемешку с красным.2-3 г

Дополнительно можно использовать горчицу в количестве 5-7 г, хмели-сунели или специи для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении блюда состоит из следующих этапов:

  1. Филе требуется нарезать кусочками в виде кубиков или брусочков, размером меньше среднего. Важно чтобы мясо имело примерно одинаковые параметры, иначе некоторые кусочки могут остаться внутри сырыми.
  2. Лук нужно нарезать в виде полуколец шириной примерно 0,5 см.
  3. Морковь измельчить в комбайне или на терке.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  5. Далее свинину необходимо присыпать мукой, чтобы она покрыла каждый кусочек. Мука придаст подливке нужную густоту. Если используется горчица, то ее нужно смешать с мукой и с данным составом перемешать мясо.
  6. Глубокую сковороду с толстыми стенками и дном нужно промазать маслом и прогреть ее на сильном огне.
  7. Затем, не сбавляя мощности огня, в сковороду требуется выложить мясо и обжаривать его примерно 3-4 мин. Кусочки должны приобрести корочку.
  8. После этого к мясу необходимо добавить пластики чеснока, и измельченные лук и чеснок.
  9. Обжаривать на умеренном огне около 2 мин.
  10. Переложить сметану в глубокую миску и влить воду. Хорошо перемешать составляющие.
  11. Перелить сметанную смесь в сковороду, добавить соль и снизить мощность огня. Тушить около 20-25 мин с закрытой крышкой. Периодически нужно перемешивать составляющие.
  12. За 5-7 мин до готовности нужно добавить молотый перец или иные специи.

После снятия с огня блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается свинина с подливкой в горячем или теплом виде. В качестве гарнира лучше всего подходит пюре из картофеля, но также можно использовать отварные макаронные изделиями или кашу. В качестве украшения рекомендовано использовать свежую зелень или огурцы с томатами.

Свинина с подливкой в мультиварке

Свинина с подливкой на сковороде получается не такой нежной, как при приготовлении в мультиварке. Самое важное в данном способе приготовления это оптимальное количество специй.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав подливы для свинины входят:

ИнгредиентыХарактеристика составляющихВес/количество
Мясо свининыИспользуется свиная вырезка. Ее нужно освободить от пленки и прожилок, промыть в воде1 кг
Лук репчатыйПотребуется очищенная от шелухи луковица крупных размеров100 г
МорковьВыбрать морковь среднего размера очистить и промыть от грязи. Ингредиенты используется по желанию.100 г
МукаПшеничная, сорт желательно высший30 г
Масло растительноеРафинированное, оливковое или из семян подсолнечника30 мл
Томатная пастаНатуральная без добавок30 мл
Листья лавраЛист желательно промыть и разломить на 2 части1 шт.
ЧеснокМожно использовать свежие зубчики чеснока, тогда их требуется очистить от шелухи, или в сушеном/гранулированном виде3 шт./5-7 г
ПаприкаМолотая3-4 г
СольКоличество нужно регулировать по вкусу7-10 г
Перец черныйВ молотом виде3-4 г
ВодаПитьевая800-1000 мл

В готовое блюдо можно добавить измельченную свежую зелень укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Свинина в подливе производится в следующей последовательности:

  1. Мясо нужно нарезать полосками небольшого размера.
  2. Лук измельчить с помощью лукорезки.
  3. Морковь натереть на терке с малыми отверстиями. Тогда в подливе она будет практически не заметной.
  4. Если используются свежие зубчики чеснока, то их также нужно натереть на терке.
  5. В емкость от устройства нужно влить масло и прогреть его в режиме для жарки. Установить таймер на 20 мин.
  6. Переложить свинину в емкость и обжаривать до формирования корочки.
  7. Затем к свинине требуется выложить лук и морковь (если она используется). Обжаривать, перемешивая около 2-3 мин.
  8. Далее в емкость нужно аккуратно всыпать муку, выложить томатную пасту и соль. Чтобы не образовались комочки муку можно развести в 100 мл воды вместе с томатной пастой и солью. И залить данной смесью мясо. Перемешать, добавить паприку, перец и сушеный чеснок. Если чеснок используется в свежем виде, то его нужно добавлять за 5 мин до готовности.
  9. После этого в содержимое нужно влить воду и дождаться закипания составляющих.
  10. Переключить устройство на режим для тушения, таймер выставить на 1 час.
  11. За 5 мин до окончания приготовления нужно положить лист лавра. Свежий чеснок нужно класть на данном этапе.

Готовое блюдо должно отдохнуть с закрытой крышкой около 15 мин. При подаче посыпать зеленью.

Свинина с подливкой в кастрюле

С подливкой свинину можно приготовить не только на сковороде, но и в кастрюле.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся следующие продукты:

Перечень составляющихОсобенности выбора компонентов и их подготовкаВес/количество
Мясо свининыПотребуется охлажденное филе с небольшим количеством жира, без пленок и сухожилий. Мясо требуется промыть и просушить полотенцем.1 кг
Лук репчатыйИспользуется очищенная луковица крупного размера1 шт.
Паста томатнаяНатуральная без красителей и иных добавок45 мл
МукаПшеничная, желательно высшего сорта40 г
Масло растительноеРафинированное30 мл
СольПищевая мелкая7-10 г
Сахарный песок5-7 г
Листья лавраЛистья ополоснуть в воде и разломить пополам2 шт.
Перец душистыйВ виде горошка5 шт.
Перец черныйВ молотом виде

Также в подливу можно добавить нарезанный полосками болгарский перец и соленые огурцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления свинины с подливкой в кастрюле состоит из следующих шагов:

  1. Свинину требуется нарезать в виде кубиков/брусочков среднего размера.
  2. Лук желательно нарезать полукольцами или измельчить с помощью лукорезки.
  3. В сковороду нужно налить рафинированное масло и прогреть его.
  4. Увеличить мощность огня до максимума и обжарить в нем мясо. В процессе обжаривания филе необходимо подсолить (3-4 г соли) и посыпать молотым перцем.
  5. Когда свинина покроется корочкой ее нужно переложить в кастрюлю.
  6. Далее в сковороду с остатками масла нужно выложить лук и обжаривать его на умеренном огне примерно 2-3 мин. Если используются болгарский перец или огурцы, их нужно добавить в сковороду к размягченному луку и обжаривать примерно 4-5 мин.
  7. Затем в лук нужно аккуратно всыпать муку, перемешать. Добавить в содержимое томатную пасту, сахар и остатки соли. Снова перемешать и влить воду. Консистенция содержимого должна быть схожа с густой сметаной. Уменьшить мощность огня и тушить примерно 5 мин.
  8. После этого в кастрюлю с мясом нужно добавить воды. Она должна полностью покрыть свинину.
  9. Поместить кастрюлю с мясом на максимальный огонь. Дождаться, когда вода закипит.
  10. Положить в кипящую воду листья лавра и горошки душистого перца. Сразу уменьшить мощность огня.
  11. Переложить в кастрюлю соус из сковороды. Перемешать и проверить подливку на вкус. Если соли или перца недостаточно, их требуется добавить.
  12. Тушить содержимое примерно 40 мин с закрытой крышкой. Периодически необходимо перемешивать составляющие, иначе компоненты могут пригореть. Готовность блюда можно определить по мясу. Оно становится мягким и легко разделяется на волокна.

Кастрюлю убрать с огня и дать мясу пропитаться подливой.

Свинина с подливкой на муке

Свинина с подливкой на сковороде получится с выраженным мясным ароматом при использовании пшеничной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления подливки из муки используется минимальный список продуктов:

КомпонентыПравила выбора составляющихВес/количество
Филе свининыИспользуется охлажденная вырезка без пленок и прожилок. Мясо нужно промыть в проточной воде от сора и остатков крови и просушить.700 кг
ВодаДистиллированная1,8 л
Мука пшеничнаяСорт высший или первый100 г
МорковьСреднего размера, очищенная и промытая от грязи1 шт.
СольПоваренная мелкая. Количество требуется регулировать.10-12 г
Масло растительноеРафинированное30-50 мл
Перец горошкомЧерный перец. Можно заменить молотым в количестве 3-4 г5-6 шт.

Дополнительные компоненты использовать не желательно. Увеличенное количество специй перебьют аромат и вкус мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматная свинина в мучной подливе готовится с соблюдением следующих этапов:

  1. Вырезку нужно нарезать произвольными кусочками небольшого, примерно одинакового размера.
  2. Морковь измельчить на терке или в комбайне.
  3. Налить в сковороду масло (количество масла требуется регулировать по жирности мяса) и прогреть его на сильном огне.
  4. Далее, не снижая мощности огня, требуется выложить в сковороду мясо и обжаривать его пока кусочки не зарумянятся.
  5. На отдельной сковороде (без масла) необходимо прокалить муку на средней мощности огня. Готовая мука изменить окрас на коричневый. После этого муку нужно просеять от крупных комочков.
  6. Переложить в казан или утятницу обжаренное мясо и залить его водой. Поместить на умеренный огонь.
  7. Когда вода закипит, в нее потребуется всыпать поваренную соль и просеянную обжаренную муку. Важно постоянно перемешивать содержимое, иначе мука образует комочки.
  8. После этого в казан/утятницу нужно выложить морковь, снизить огонь на минимум и тушить около 10 мин.

Подавать рекомендовано с пюре или кашами. Украсить можно половинками маринованного огурца или томата.

Свинина с подливкой из томатной пасты

Томатная паста придает подливке особую кислинку. Если необходимо ее смягчить, то в рецепт нужно включить примерно 5 г сахарного песка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свинины в «кислой» подливе потребуются:

ИнгредиентыОписание продуктовВес/количество
Мясо свининыПотребуется мясо с небольшим содержанием жира. Филе требуется очистить от пленок и прожилок и ополоснуть в воде.700 г
ВодаПитьевая1 л
Томатная пастаНатуральная, без добавок60 мл
Мука пшеничнаяЖелательно высшего сорта, при отсутствии можно заменить первым80 г
Набор специй для свининыПри выборе специй следует учитывать наличие в составе соли30 г
Лук репчатыйПотребуется крупная очищенная луковица2 шт.
Соль4-5 г
Перец черныйВ молотом виде3-5 г
Масло растительноеДля обжарки. Если в мясе жира много, то масло не используется.30 мл

Свинина с подливкой. Рецепт с с томатной пастой.

Дополнительно в подливу можно добавить листья лавра в количестве 1-2 шт. Также в состав можно включить болгарский перец, грибы и морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свинины с подливкой производится в следующей последовательности:

  1. Филе нужно нарезать в виде кубиков/брусочков небольшого размера.
  2. Лук измельчить с помощью лукорезки.
  3. В отдельной посуде нужно смешать соль, набор специй и молотый перец.
  4. Аккуратно выложить в специи томатную пасту и влить примерно 100 мл воды. Перемешать составляющие до состояния пасты или густой сметаны. Если в рецепт включен сахарный песок, его нужно добавлять на данном этапе.
  5. В сковороду требуется налить масло и прогреть его.
  6. На сильном огне обжарить свинину около 2-3 мин. На филе должна образоваться корочка. Она сохранит мясные соки внутри.
  7. После этого мощность огня нужно уменьшить до средних значение и добавить к свинине лук. Обжаривать еще около 3-5 мин.
  8. Далее в обжарку нужно всыпать муку, и следить, чтобы не возникли комочки. Обжаривать пока мука не начнет слегка темнеть.
  9. Затем в зажарку нужно переложить смесь из томатной пасты и специй и перемешать содержимое.
  10. Влить в сковороду остатки воды, убавить огонь до минимальных значений и тушить свинину в подливе примерно 50-60 мин. Чтобы влага сильно не испарялась, сковороду нужно прикрыть крышкой.

После приготовления блюдо должно отдохнуть, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Если в рецепт включены грибы или болгарский перец, то добавлять их требуется в 7 пункте. При этом процесс обжаривания нужно увеличить до 10 мин. Подавать рекомендовано с пюре, отварным рисом или макаронами.

Свинина с молочной подливкой

Свинина в молочной подливке получается нежной, ароматной и сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав свинины в молочной подливке входят:

КомпонентыПравила выбора составляющихВес/количество
Мясо свининыПотребуется филе из вырезки или с лопатки. Мясо нужно очистить от пленки, сухожилий и хорошо промыть от сора и застоявшейся крови. Просушить.2 кг
МолокоВыбрать молоко с концентрацией жирности 3,2%1 л
Головка чеснокаГоловку чеснока нужно разобрать на зубчики и очистить от шелухи1 шт.
МорковьИспользуется морковь крупного размера, очищенная от грязи1 шт.
Лук репчатыйВыбрать крупные луковицы, очистить их от шелухи и ополоснуть в холодной воде2 шт.
Листья лавраЛистья желательно разломить пополам, тогда подлива получится более ароматной3 шт.
Орех мускатныйИспользуется в молотом виде1-2 г
Мука пшеничнаяЖелательно высшего сорта50 г
Перец черныйВ молотом виде3-4 г
СольПоваренная мелкая20-25 г
Масло растительноеРафинированное50 мл
Масло сливочное30 г

Изменять рецепт данного блюда не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Оформления подливы с мясом производится пошагово:

  1. Мясо нужно нарезать в виде кубиков небольшого размера. Если присутствует много жира, его нужно срезать.
  2. Лук измельчить в лукорезке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Морковь желательно натереть на терке с малыми отверстиями.
  5. В отбельной емкости нужно перемешать пшеничную муку, молотый перец и мускатный орех.
  6. Добавить в смесь из специй соль.
  7. Налить в сковороду рафинированное масло (20 мл) и прогреть его.
  8. Обвалять каждый кусок свинины в смеси специй, выложить в прогретую сковороду с прогретым маслом и обжаривать на сильном огне, пока не сформируется корочка.
  9. В отдельную сковороду нужно вылить остатки рафинированного масла и прогреть его.
  10. Переложить в сковороду лук и морковь и обжаривать их на умеренном огне около 4-5 мин.
  11. Поместить молоко в микроволновую печь и прогреть его до горячего состояния.
  12. Далее в сковороду с морковно-луковой массой нужно выложить чеснок и сразу перемешать компоненты.
  13. После чеснока нужно аккуратно всыпать муку, смешанную со специями (примерно 15-20 г). Если данного ингредиента не осталось (вес истрачен при приготовлении филе), то можно добавить 10-15 г обычной муки. Сразу перемешать составляющие, чтобы исключить образование комочков.
  14. Затем необходимо сразу влить молоко, перемешать содержимое и дождаться закипания подливы.
  15. После закипания огонь нужно выключить через 1 мин. Если подливу передержать на огне, она получится очень густой, а также ухудшится вкус блюда.
  16. Далее требуется форму (для приготовления в духовке) промазать сливочным маслом.
  17. Перелить в форму ½ часть молочной заливки, после этого нужно выложить обжаренное мясо и покрыть его остатками заливки. Поверх выложить листья лавра.
  18. Форму прикрыть фольгой или крышкой и поместить в прогретую духовку. Тушить около 2 часов при температуре 170 градусов.

Готовое мясо с подливкой после приготовления рекомендовано подержать в духовом шкафу около 20 мин. Филе лучше пропитается специями и сохранит соки, при приготовлении блюда в специальном глиняном горшочке. Свинину, оформленную данным методом, рекомендовано подавать с жареным или отварным картофелем.

Свинина с подливкой из майонеза и горчицы

Свинина тушеная в подливке из майонеза и горчицы получается с особым ароматом, а по нежности не уступает свинине с подливой из молока.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав подливы для мяса входят:

СоставляющиеХарактеристика продуктовВес/количество
Мясо свининыИспользуется охлажденная свиная вырезка без пленки и прожилок. Мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить.650 г
СольПоваренная мелкая
МайонезРекомендовано использовать классический или сметанный120 мл
Растительное маслоРафинированное15-20 мл
ГорчицаПотребуется готовая горчица20 мл
Перец черныйВ молотом виде2-3 г
Лук репчатыйИспользуется крупная и очищенная головка лука1 шт.
Свежий укропПотребуется измельченные свежие веточки укропа10-15 г
ВодаПитьевая160 мл

При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит всего из 7 этапов:

  1. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками произвольной формы, примерно одинакового размера.
  2. Лук нарезать с помощью лукорезки.
  3. Прогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить в ней мясо до формирования корочки.
  4. После этого в мясо нужно добавить лук и продолжить обжаривание ингредиентов на умеренном огне примерно 5-7 мин.
  5. В отдельной емкости смешать оставшиеся ингредиенты (кроме укропа) и залить данной смесью содержимое в сковороде.
  6. Снизить мощность огня до минимума и тушить около 30 мин.

После приготовления в сковороду нужно добавить укроп, перемешать подливу с мясом и накрыть крышкой. Оставить блюдо отдохнуть примерно на 15-20 мин.

Полезные советы и рекомендации

Свинина с подливкой на сковороде, в кастрюле или в микроволновке готовится с учетом общих принципов:

  • при использовании в составе ингредиентов муки или картофельного крахмала, тушить блюдо после введения ингредиента требуется не более 2 мин. Иначе подливка получится очень густой;
  • если для приготовления используется кусок мяса с большим содержанием жира, то жир первоначально необходимо вытопить и слить излишки, это позволит снизить калорийность блюда и улучшить его вкус;
  • если подливка используется на основе крахмала/муки, то чтобы данные ингредиенты не скомкались, их перед введением в соус нужно перемешать в холодной воде;
  • наиболее полезное и сочное — это свежее или охлажденное мясо. При выборе замороженного, блюдо может получиться суховатым;
  • солить мясо желательно в конце приготовления, чтобы оно не выпустило соки в подливку;
  • чтобы увеличить сочность свинины, ее можно предварительно выдержать в молоке или обмазать горчицей;
  • для приготовления свинины в подливке нужно использовать емкости с толстым дном, тогда мясо полностью прожарится и не пригорит;
  • чтобы блюдо получилось не очень жирным, рекомендовано для его приготовления использовать вырезку или филе с шейки;
  • свинину в подливке рекомендовано нарезать небольшими кусочками, тогда она быстрее приготовится и сохранит больше полезных свойств;
  • при приготовлении подливки из сметаны или томатной пасты, в состав ингредиентов нужно включать сахарный песок, тогда блюдо приобретет приятный кисло-сладкий вкус;
  • важно полностью прожаривать мясо, так как в нем часто содержатся личинки паразитов, которые гибнут в процессе тщательной термообработки.

Свинина получится более ароматной и сочной, если для ее приготовления будет использован минимальный список специй и зелени. При этом подливку рекомендовано готовить на молочной или сметанной основе. Также мясо сохранит соки, если его предварительно обжарить на сковороде.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении подливы из свинины

Как приготовить подливу из свинины на сковороде:

Рецепты свинины на сковороде

Рецепты приготовления свинины на обычной сковородке. Простейшие, популярные, экзотические блюда вполне доступны для исполнения на домашней кухне.

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
Деревенский рецепт приготовления свиной грудинки вместе с луком и сметаной. Просто и очень вкусно!
Свиные котлеты Ежики с рисом
Котлетки из свиного фарша и риса приготовленные на сковороде. Встречайте сочные Ежики под пикантным свекольным соусом.
Стир фрай свинина по-китайски рецепт с фото
Быстро обжаренное мясо с овощами под соевым соусом — китайский рецепт приготовления свинины.
Готовим отбивные из свинины в белом вине
Обжаренная свинина под винной заливкой с чесноком и маринованным перцем.
Отбивные из свиной печени в кляре
Если вы не любите свиную печень из-за присущей ей горечи — вымочите ее в молоке. Блюдо из такой печенки получается нежным и ароматным.
Жареные фрикадельки под греческим соусом
Фрикадельки из свиного фарша с пикантным чесночно-мятным соусом из греческого йогурта.
Свиные отбивные на сковороде — рецепт по-пекински
Свиное мяско отбивается, маринуется, обжаривается и подогревается в пекинском кисло-сладком соусе.
Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами
Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть брокколи и обычные бобы, когда своим ароматом с ними поделится бекон!
Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийски
Экзотическое блюдо — свиное мяско с карамелизированным луком и остро-сладким соусом.
Стейк свиной со сливочно-грибным соусом
Сочный кусок обжаренной свинины под универсальным соусом из грибов и сливок.
Сочные свиные отбивные с яблоками
Нежные отбивные и яблочный гарнир — пикантное блюдо, приготовленное на сковороде.
Рецепт печеночного торта из свиной печени
Блинчики из печеночного фарша, смазанные майонезным кремом с морковно-луковой зажаркой.
Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде
Поджаристые кусочки ароматной картошки, свиного мяса и прозрачного сала.
Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде
Замаринованные в особом соусе и обжаренные в масле ребра с луком и подливой.
Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото
Вкусные, мягонькие оладушки, какие мы все с вами так любили в детстве.
«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Вкуснейшие макарошки со свиным мясом приготовленные особым способом на сковороде без предварительной варки.
Отбивные из свинины в двойном кляре на сковороде
В этом двойном кляре с секретом свинина получается особенно сочной даже из «бросовых» кусочков.
Пикантные свиные уши к пиву
Хрустящие свиные ушки со специями и чесноком. Отличный тандем с пивом!
Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкой
Порционные рулеты из свиного мяса и чернослива в панировке из орешков.
Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе
У вас совсем немного мясца и печенки, а накормить нужно целую семью? Тогда вам пригодится этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени со сметаной
Нежная мягонькая печенка в сметанной подливке приготовленная по-строгановски.
Рецепты печеночных котлет из свиной печени
Семь разных рецептов приготовления котлеток из печени одинаково вкусных!
Рецепты сочных котлет из свиного фарша
Неколько лучших рецептов котлет из свинины, которые получатся у вас непременно очень сочными и вкусными!
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце
Лепешки с начинкой, приготовленные на скорую руку на сковородке.
Гречка со свининой в сковороде по-купечески
Мясо-овощная греча с дивным ароматом и вкусом!
Рецепт ризотто с сыром, свининой и зеленью
Блюдо итальянской кухни из риса, свиных колбасок, зелени и сыра.
Макароны со свиным фаршем и поджаркой
Обед на скорую руку из простых продуктов.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде просто и вкусно
Без хлопот нежнейшее мясо к ужину.
Сочные котлеты из свиного фарша с луком
Подробный рецепт простого приготовления в пошаговых фото, а также секреты вкусных и сочных котлеток.
Рецепт свинины в кляре из красного вина
Такого ароматного и мягкого мяса вы еще не пробовали!

Кубический стейк с подливкой

Опубликовано: Мишель Буле

Есть несколько рецептов, к которым я обращаюсь в крайнем случае, когда мне нужно что-то быстрое, но я не хочу покупать еду на вынос или замороженную еду. Один из моих вариантов — Кубический стейк с подливкой . Этот рецепт делается примерно за 20 минут и имеет вкус домашней еды от бабушки . Ну, бабушка, вероятно, что-то напутала, потому что это тоже бюджетный рецепт который всегда хорошо иметь в заднем кармане.

Что такое кубический стейк?

Стейк-кубик представляет собой отруб говядины, обычно вырезку или филе, тонко нарезанный и смягченный. Кубический стейк получил свое название из-за того, что мясо нарезается кубиками после процесса размягчения. Верхняя вырезка и верхняя часть – это более жесткие куски мяса, поэтому, приготовив бифштекс кубиками, вы получите гораздо более нежный кусок мяса. Поскольку это не первоклассная нарезка, кубический стейк обычно очень доступен по цене и при этом имеет отличный мясной вкус.

Где найти бифштексы

В большинстве крупных продуктовых магазинов в мясном отделе продаются бифштексы, так как это довольно распространенная нарезка. Несколько раз мне приходилось просить его у мясного прилавка, но его быстро готовят. Кубический стейк также может называться минутным стейком, поэтому, если вы не можете найти его в продуктовом магазине, обязательно спросите любое название.

как приготовить соус для сковороды

Приготовление соуса для сковороды является необходимым навыком для любого домашнего повара. Когда вы закончите готовить мясо, снимите сковороду с огня и мясо со сковороды. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки муки (больше, если нужно) и ½ стакана говяжьего бульона (больше, если нужно). Взбивайте, пока смесь не загустеет и не сможет покрыть заднюю часть ложки. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем подавайте к стейку.

Что подавать с кубическим стейком и соусом из кастрюли

  • Красные картофель с беконом
  • Жареный чесночный псел. Картофельное пюре по-домашнему
  • Картофельное пюре по-домашнему

Стейк кубиками с соусом

Мишель Буле

Приготовьте быстрый и легкий ужин по этому рецепту Стейк кубики с соусом. Эта быстрая еда также является бюджетной едой!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Главный курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Сборки 4

Калории 394 KCAL

CAST Iron Skillet Skillet.

Миска для смешивания

Деревянная ложка

  • 1 фунт кубиков стейка
  • Соль
  • Перец
  • 1 взбитое яйцо
  • 27 ст.л. 8 оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • Щедро приправьте стейк кубиками соли и перца. Окунуть в яичную смесь и обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк-кубик и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон. Снимите кастрюлю с огня и мясо из сковороды.

  • Добавьте сливочное масло, муку и говяжий бульон и взбивайте, пока не загустеет до консистенции соуса (может потребоваться добавить больше муки или сливочного масла, в зависимости от того, сколько капель было в кастрюле). Приправьте солью и перцем, затем подавайте к стейку. Наслаждаться!

Калории: 394KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 27GFAT: 24GSatureted Fat: 8GCHOLESTERON: 130 мг. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Уголок Арьи

О Мишель

Привет! Я Мишель Буле. Я фотограф-ботаник, мама-кошка и вообще гурман. Присоединяйтесь ко мне в приготовлении некоторых из моих любимых продуктов для комфорта!

Узнать больше обо мне →

11

Делиться заботой!

351
акции

Взаимодействие с читателем

Как приготовить соус для сковороды из сока от стейка

Рецепты

легко

Без глютена

Травы

Меган Сплон

обновлено 29 января 2020 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Ваш идеально приготовленный стейк ждет, когда его нарежут, и вы смотрите на пустую сковороду после приготовления стейка. Роскошно подрумяненные кусочки стейка прилипают к сковороде. Возможно, на сковороде еще осталось немного масла и душистые травы. Кажется настоящей трагедией растрачивать весь этот чудесный беспорядок.

Не бойтесь, потому что вы можете превратить эту кастрюлю с каплями во вкусный соус для стейков с небольшим количеством бульона или вина, несколькими ароматическими добавками, горчицей и кусочком холодного масла.

Основы соусов для сковороды

Соусы для сковороды предназначены для того, чтобы превратить подрумяненные кусочки на дне сковороды, которые с любовью называют соусом, в основу для приготовления соуса или подливки к приготовленному мясу. Приготовление соуса для сковороды происходит в четыре быстрых шага. Ингредиенты лучше подготовить до приготовления соуса.

  • Деглазирование сковороды: Возврат сковороды на огонь поможет размягчить прилипшую к сковороде глазурь, а затем добавление жидкости (обычно вина или бульона) деглазирует сковороду, позволяя каждому кусочку ароматной глазури отделиться от сковороды. Сковорода.
  • Уменьшить: Приготовление вина или бульона создает богатую основу для остальной части соуса и усиливает вкус.
  • Добавьте эмульгатор: Немного горчицы готовит соус к жиру, который будет добавлен для загущения соуса. Я предпочитаю дижон для стейков, но медовая горчица особенно вкусна в соусе на сковороде для блюд из свинины. Горчица добавляет аромата соусу для сковороды, поэтому обязательно выберите свой любимый и избегайте обычной желтой горчицы.
  • Добавление жира: С кулинарной точки зрения добавление холодного сливочного масла в соус для сковороды называется «монтированием соуса» или Monter au Buerre, — это классический французский метод загущения соуса для сковороды. Хитрость этого волшебства заключается в том, чтобы использовать очень холодное масло и энергично взбивать.

Усиление вкуса классического соуса для сковороды

После того, как вы освоите эту базовую технику, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы приготовить множество других соусов. Используйте здесь лук или чеснок вместо лука-шалота (или даже каперсы, которые очень хорошо сочетаются с рыбой). Используйте свежевыжатый сок целиком или в составе жидкости для деглазирования или замените более крепкий соус красным вином. В качестве эмульгатора используйте зернистую или жгучую горчицу. Завершите соус выдержанным или культивированным сливочным маслом и обильно посыпьте рубленой свежей зеленью, подходящей для конечного блюда.

Готово быстро: В отличие от подливки, соусы для сковороды не предназначены для томления на столе. Держите соус теплым на сковороде, пока стейки не будут нарезаны, а затем сразу же подавайте с соусом.

Слейте жир, но не очищайте сковороду от готовящихся стейков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *