Свинина на сковороде с подливкой: Свинина с подливой на сковороде
Свинина тушенная с овощами — как приготовить свинину с подливкой томатной, пошаговый рецепт с фото и видео
в Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо — TanyaMoroz
Ингредиенты: Болгарский перец, Вода, Лук, Лук репчатый, Масло растительное, Огурец соленый, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Томатная паста
Всем известно, что свиное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами. В нашем, представленном сегодня рецепте, мы потушили свинину вместе со сладким болгарским перчиком и солеными огурцами. Что бы вышла нежная и вкусная свинина тушенная с овощами и томатной подливкой потребуется не так много ингредиентов. Для приготовления мясного кушанья возьмем мякоть свинины, сладкий болгарский перчик, репчатый лук, специи (у нас соль и черный молотый перчик, молотая паприка). Также, нам потребуется томатная паста, кипяченая вода, растительное масло и соленые огурчики. Тушить мясо с болгарским перцем будем в кастрюле. Обращаю внимание, что подойдет и глубокая сковорода или сотейник.
Ингредиенты:
- свинина (потребуется мякоть с любой части туши) – 350 гр;
- лук-репка – 1 шт.;
- огурец соленый – 1 или 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- масло для фритюра (можно подсолнечное) – 40 мл;
- вода – 300 мл;
- паста томатная — 1 ст. ложка;
- соль и специи – по предпочтению;
- зелень – на усмотрение.
Содержание
- 1 Как потушить свинину с томатной подливой
- 2 Свинина тушенная с овощами — видео-рецепты
Как потушить свинину с томатной подливой
Приступаем к готовке мясного блюда из свинины.
Размороженную мякоть промываем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску, нарезаем кусочками. Нарезку из свинины выкладываем в кастрюлю (сковороду, сотейник) в подогретое растительное масло.
Пока мясные кусочки томятся в кастрюле на умеренном огне, займемся измельчением овощей для соуса. Репчатый лук измельчим полукольцами или четвертинками.
Очищенный от семенной коробочки болгарский перчик нарезаем в форме соломки. Вместо свежего перца можно использовать и замороженный на зиму.
Огурчики измельчим кубиками.
Подготовленную нарезку из овощей выкладываем к свиным кусочкам. Добавляем томатную пасту, приправляем специями.
Вливаем немного кипяченой воды. Тушим свинину с болгарским перчиком под крышкой на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 35-40 минут). В конце приготовления в тушеное мясо можно добавить сушеной зелени (подойдет и свежая, и замороженная).
Подавать такое мягкое и нежное тушеное мясо с подливкой можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
Свинина тушенная с овощами — видео-рецепты
Из собранных ниже видео рекомендую узнать про другие способы тушения мяса с овощами.
Узнайте как тушить свинину на сковороде с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и другими овощами.
Автор предлагает похожий состав исходных продуктов, но совсем другую технологию приготовления.
Следующий видео-рецепт, при приготовлении нежного, тающего во рту томленого мяса, предлагает использовать совсем другой набор овощей.
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как правильно приготовить свинину с овощами по-китайски узнайте от автора следующего видео-рецепта.
Хотите вкусно сделать тушеное свиное мясо в мультиварке? Непременно воспользуйтесь советами автора следующего видео-рецепта. Замечу, что картошка и соус превращают мясное рагу с овощами в полноценное второе блюдо.
И на последок, предлагаю узнать как быстро, просто и вкусно запечь свинину с овощами в духовке. Наличие картофеля избавляет потребности отдельно готовить гарнир.
Надеюсь, что вы нашли свой рецепт и теперь нежная и вкусная свинина тушенная с овощами будет частой гостьей на вашем столе.
Свинина в соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
8618 11.01.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.
Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.
Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.
Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.
Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.
Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.
После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.
Мясо с овощами перемешайте.
Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.
Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.
Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.
Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.
Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
сочные 8-минутные свиные отбивные с легкой сковоротой соус.
847 Акции
Прыжок к рецепту
эти Juic готов менее чем за пятнадцать минут. Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить карточку с рецептами и некоторые другие мои любимые рецепты, приготовленные из свинины!
Свиные отбивные… «другое белое мясо», верно?
Я люблю свиные отбивные… они часто продаются по доступным ценам, очень разнообразны по вкусу и быстро готовятся.
Мои любимые свиные отбивные состоят из кости и имеют толщину около дюйма. Как правило, более толстые отбивные с костями содержат больше жира и остаются более сочными, чем их более тонкие аналоги.
Нет ничего хуже, чем поджарить пару очень постных отбивных только для того, чтобы обнаружить, что конечным результатом являются свиные «чипсы», а не свиные «отбивные», какими вы их планировали.
Мясо — особенно говядина и свинина — любит жариться в жире, и вам также понравится мясо, приготовленное с небольшим количеством жира.
Жир = Вкус.
Но, если вы купили свиные отбивные без костей, очень постные и нежирные, они также подойдут для этого рецепта — просто будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить их.
Если их толщина меньше полдюйма, вам, вероятно, потребуется сократить время приготовления на минуту с каждой стороны.
И, если это супертонкие отбивные, которых в продуктовом магазине обычно хватает на пять или более штук, вам может понадобиться всего две минуты на каждую сторону.
Если, конечно, вы не собираетесь есть свиные чипсы.
Но, поверь мне, свиные чипсы тебе не нужны.
Вы хотите свиные *отбивные* с соусом из сковороды.
Слушай. Немного жира полезно, когда вы готовите мясо, как для того, чтобы оно оставалось сочным и нежным, так и для тушения на сковороде, если вы хотите приготовить соус для сковороды.
И вам обязательно нужно приготовить соус для сковороды, особенно в чугунной сковороде, когда представится такая возможность.
Ням!
Check out some of my other pork recipes:
- Pressure Cooker Ribs
- Seared Turmeric Pork Chops
- Roast Pork Loin
- Easy Slow Cooker Pork BBQ
- Barbecue Pork Meatballs
- Baked BBQ Pork Chops
- Свинина Пармезан
Ингредиенты
- 3 свиные отбивные на кости, толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сушеные петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
3-минутная сковородная гирлян
Инструкции
- Положите свиные отбивные на стол на 10–15 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую сковороду и разогрейте в течение пары минут на среднем огне. Тем временем обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем, а затем добавьте половину соли, перца и петрушки, чтобы приправить стороной вверх.
- Когда масло растает и начнет пениться, добавьте свиные отбивные приправленной стороной вниз.
- Посыпать оставшейся солью, перцем и травами неприправленную сторону свиных отбивных (теперь обращенную вверх). Дайте им готовиться в течение 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 4 минуты.
- Переложите отбивные на тарелку на 5 минут перед подачей на стол.
3-минутный соус для сковороды
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку в сковороду.
- Взбивайте муку, пока она не станет похожей на густой клей. Дайте закипеть и готовьте 1 минуту.
- Медленно добавьте молоко сразу и продолжайте взбивать, пока оно не превратится в гладкий и шипучий соус.
- Если вы считаете, что это необходимо, добавьте немного соли и перца по вкусу.
Примечания
1/4 чашки свежей нарезанной петрушки будет отличной альтернативой сушеной петрушке. Или используйте другую любимую зелень вместо петрушки!
Оставьте остатки соуса на следующее утро и подавайте с подогретым открытым печеньем… по-южному. Ням!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Щипцы OXO Good Grips 12 дюймов с нейлоновыми головками
Мерная чашка Pyrex Prepware на 2 чашки, красная графика, прозрачная
OXO Good Grips 11-Inch 0
Свиные отбивные в грибной малининге
Поиск
Подробнее для поиска:
Индекс рецепта
Дома ». 2019 Малинда Линнебур
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Жареные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе. Этот простой рецепт свиных отбивных можно приготовить за 30 минут, и это идеальное блюдо для комфортной еды!
Свиные отбивные в грибном соусе
*Первоначально опубликовано в феврале 2015 г. Текст и фотографии обновлены.*
Это очень простой ужин, приготовленный в одной сковороде, который может быть на вашем столе примерно через 30 минут. Это комфортная еда и идеально подходит для прохладной погоды.
Не знаю, как вы, а я хочу всякую уютную еду, как только погода станет немного прохладнее.
Соус для свиных отбивных
Готовится полностью с нуля и без использования сгущенного супа. Но не позволяйте этому отпугнуть вас от приготовления этих отбивных.
Обещаю, приготовить это блюдо не сложнее, чем открыть банку с супом, и оно намного полезнее и вкуснее!
Использование настоящих ингредиентов действительно меняет вкус, как и использование одной сковороды (вот в чем секрет!) Весь аромат, полученный при использовании одной и той же сковороды, переходит в соус.
Ингредиенты для свиных отбивных в грибном соусе
- Свиные отбивные – используйте с костями или без костей, этот рецепт хорошо подходит для обоих вариантов.
- Лук
- Грибы – мне нравится использовать детскую портобеллу, но подойдет и обычная белая.
- Чеснок
- Говяжий бульон/бульон – Я использую говяжий бульон, потому что мне нравится цвет, который он придает соусу, но вы можете заменить его куриным, если хотите.
- Густые сливки – ровно столько, чтобы сделать соус сливочным и шелковистым.
Как приготовить жареные свиные отбивные
Это так просто! Но вам нужно будет следовать нескольким простым вещам, чтобы они вышли сочными!
- Пожалуйста, приобретите термометр для мяса, если вы склонны к пережариванию мяса.
- Готовьте свиные отбивные до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
- Сочная нежная свиная отбивная будет слегка розовой в центре.
С чем подавать свиные отбивные в грибном соусе
- Картофельное или рисовое пюре
- Простой салат
- Простая жареная зеленая фасоль
- И не забудьте десерт! Попробуйте мой пирог с яблочной крошкой или этот ванильный чизкейк без выпечки.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!
4.94 из 15 голосов
Распечатать
10 мин
20 мин
30 мин
свиные отбивные в сливочном соусе Этот простой рецепт свинины можно приготовить за 30 минут, и он станет идеальным блюдом для ужина в будний день!
Курс:
Основное блюдо, свинина
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
сливочно-грибная подливка к свиным отбивным, подливка из свиных отбивных, рецепты свиных отбивных
Порций: 4
Калорийность: 648 ккал
Автор: Countryside Cravings
- ⅓
чашка (80мл)
масло на выбор - 4
большие свиные отбивные (без костей или с костями) (толщиной около ½ дюйма) - ¾
чашка (100г)
мука общего назначения - 1
чайная ложка
луковый порошок - 1
чайная ложка
паприка - ½
чайная ложка
чесночный порошок - соль и перец по вкусу
- 8
унции (230 г)
нарезанные грибы - 1
маленькая луковица, тонко нарезанная - 3
гвоздика
чеснок, измельченный - ¼
чашка (35г)
мука общего назначения - 1½
чашки (355 мл)
говяжий бульон - ¼
чашка (60мл)
густые сливки
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Пока масло нагревается, в неглубокой посуде смешайте муку, луковый порошок, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Обвалять каждую свиную отбивную в мучной смеси и добавить в горячую сковороду. Готовьте свиные отбивные до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F (около 3–4 минут с каждой стороны, если вы готовите без костей; 5–7 минут с каждой стороны, если вы готовите с костью).0003
Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду грибы и лук и готовьте до мягкости (около 7-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Слегка приправить солью и перцем.
Добавьте 1/4 стакана муки, чтобы смешать с грибами и луком. Медленно влейте говяжий бульон и сливки, соскребая кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и снова добавьте свиные отбивные. Снимите с огня и подавайте.
- Факты о пищевой ценности: Поскольку ингредиенты разных марок имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь приблизительной.