Мясо по французски без майонеза в духовке: Мясо по-французски без майонеза | Я Поварёнок

Содержание

Мясо по-французски без майонеза | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из мяса

Готовим мясо по французски из свинины без майонеза. Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого.

«Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или, в крайнем случае, купленным в магазине майонезом.

Мясо по-французски без майонеза

Мясо по французски – идеальное решение для новогоднего или праздничного стола. Блюдо легко готовится, всегда выглядит празднично. Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать любой вид мяса, но лучше всего получается свинина или говядина. Вкусное мясо по-французски – не пересушенное, сочное, поэтому следует готовить блюдо при правильной температуре.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов например, предварительная обжарка и формы нарезки (мясо ломтями).

Самый простой вариант приготовления блюда – выложить на противень мясо, смазать его майонезным соусом и выложить сверху любимые ингредиенты. Хозяйки придумали массу рецептов, но самые популярные – с грибами, с сыром, помидорами, ананасами. Обычно мясо запекается с картофелем, реже с рисом, стручковой фасолью, брокколи.

Предлагаем приготовить мясо по французски из свинины с картофелем (картошкой) по классическому рецепту. Вместо майонеза используем домашний соус на основе греческого йогурта, в который добавляем хрен, горчицу, базилик и чеснок.

5 from 1 reviews

Мясо по-французски без майонеза

Автор: Поварёнок

Кухня: Французская

Тип блюда: Блюда из мяса

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Свиная шейка — 2 шт. ,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Греческий йогурт — 150 г,
  • Чеснок — 1 шт.,
  • Хрен, прованские травы — 1 ст.ложка,
  • Горчица,
  • Базилик — 1 веточка,
  • Сыр с голубой плесенью — 15 г,
  • Моцарелла — 15 г
  • Оливковое масло — 2 ст.ложка,
  • Помидоры черри.
  1. Завернуть мясо в пищевую пленку, отбить.
  2. Нарезать мелко лук, помять его руками для выделения сока. Добавить к мясу.
  3. Мариновать мясо с луком 20 минут.
  4. Добавить в греческий йогурт хрен, горчицу, мелко нарезанный базилик и чеснок. Перемешать.
  5. Нарезать картофель ломтиками, добавить соль, перец, оливковое масло и прованские травы. Перемешать. Приправить перцем мясо.
  6. Выложить на фольгу луковую подушку, сверху мясо, а по бокам разложить картофель.
  7. Покрыть мясо соусом. Нарезать тонкими слайсами сыр, выложить сверху на мясо. Запекать 50 мин при температуре 180 С.
  8. Разрезать пополам помидоры черри, выложить сверху на мясо. Запекать еще 10 минут.

В на дальнем востоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».

Размер порции: 100 Калории: 164 Жир: 10 Белок: 8,1

Если вы хотите приготовить мясо по-французски без майонеза в домашних условиях, то использовать можно сметану, сливочный соус или соус “Бешамель”.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #горчица#картофель#Лук#моцарелла#Оливковое масло#свинина#сыр#Хрен#черри#Чеснок

Похожие рецепты:

Блюда из картофеля

Зразы картофельные с мясом

Поварёнок

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного…

Салаты

Салат из грибов с беконом

Поварёнок

Салат из грибов с беконом и шпинатом, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный грибной салат. Совет: Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный…

Блюда из мяса Блюда из птицы

Пшенная каша с мясом

Поварёнок

Пшенная каша с мясом по армянски. Очень вкусное армянское блюдо из баранины или курицы. Каша из пшена с мясом. Рецепт пшённой каши с мясом курицы…

Блюда из мяса

Долма с виноградными листьями

Поварёнок

Я Поварёнок расскажет вам как приготовить долму из консервированных виноградных листьев? Очень вкусное мясное блюдо долма с виноградными листьями, рекомендуем приготовить. Пошаговый рецепт долмы из…

Закуски

Закуска – вкусные свитки из ветчины

Поварёнок

Готовим закуску – вкусные свитки (рулетики) из ветчины. Рецепт рулетики из ветчины. Вкусные свитки рецепт закуски 5 from 1 reviews Закуска – вкусные свитки из…

Выпечка

Пицца с картофелем и помидорами

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт постной пиццы, а именно, пицца с картофелем, помидорами и розмарином. Вариантов приготовления пиццы огромное, готовить можно с любой начинкой….

Мясо по-французски. Без майонеза. | Домашние рецепты

Мясо по-французски…  Вот написал заголовок — и сразу пошел окапываться.  Столько негатива по отношению к мясу по-французски, наверное, не было ни к одному другому блюду.  Разве что такие же эмоции вызывала манная каша в детском саду.

 

Но рецепт, невзирая на всю критику, живет, процветает и активно используется.  Значит, что бы про него не говорили, любовью мясо по-французски пользуется большой.

 

Я не могу сказать, что часто готовлю это блюдо.  Единственно, если уж я готовлю такое мясо — то именно по данному рецепту.  И именно без майонеза.

 

Почему?  Все просто. Как ни крути , но майонез — это холодный соус.  Если делать майонез самостоятельно, а потом нагреть получившийся результат — то все расслоится, яйцо свернется и получим что-то страшненькое, даже на вид. Не говоря уже о вкусе.  Покупной же не расслоится, но его состав заставляет задуматься на тему «и что же мой организм мне сделал такого плохого…».

 

В любом случае, при использовании майонеза, тем более в достаточно больших количествах, что требуется для этого блюда, да после термообработки, делает мясо по-французски совсем уж жирным блюдом. Сколько масла в майонезе?  Да сыр сверху… Вот и подумайте… Печень же у каждого из нас одна. Так зачем животинку тиранить?

 

Соответственно я и готовлю по нижеприведенному рецепту, где содержание жира минимально, блюдо получается ощутимо вкуснее, легче, да и излишнюю таблицу Менделеева, носящую гордое название «Майонез» и продающуюся в магазинах, все же оставляешь в стороне.

 

 

 

 

Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:

 

 

  • Мясо. Здесь свиная шейка.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Сыр, натертый на крупной терке. Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус.
  • Соус Бешамель.  Его-то я и использую вместо майонеза.  Благо готовится он примерно минут 5.  И все, что для него нужно наверняка есть на кухне. На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.

 

Это совсем базовая моя раскладка продуктов.  Количество и пропорции не указываю сознательно, поскольку в данном рецепте они не несут какой- либо роли. Тем более значимой.

 

Как вариант можно смело добавлять грибы, любимые специи, болгарский перец  — все зависит от вашей фантазии.

 

 

 

Приготовление мяса по-французски без майонеза:

 

 

Все просто.   Первым делом готовим Бешамель.

 

Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее.  Слегка отбиваем мясо.  Очень удобно тенедерайзером.

 

 

Картошку нарезаем кружками или полукругами.

 

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

 

 

Далее начинаем сборку будущего блюда.

 

В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания  не закончен для большей информативности.

 

 

Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями.  Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество.

 

На картофель выкладываем кусочки мяса.   Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем.   Снова соль и специи по желанию.

 

 

Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец.

 

На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры.  Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.

 

 

Снова соль и перец, снова все промазывается  Бешамелем.  Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром.

 

Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда.

 

 

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут.

 

 

После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

 

В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом. 

  1. Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.
  2. Соус лучше держит слои блюда.
  3. Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль.
  4. Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует.
  5. С  майонезом, приготовленным дома, фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, по моему мнению, лучше всего не использовать для еды совсем.

 

Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.

 

 

P.S. Рецепт к Франции отношения не имеет.

 

 

 

Распечатать рецепт


58 197

Как приготовить мясо по-французски

Одно из самых частых блюд, которое хозяйки в нашей стране готовят к праздничному столу, – это мясо по-французски. Это мясо, обычно нарезанное на порции и хорошо отбитое, с майонезом и сыром. Иногда майонез заменяют сметаной, но остальные компоненты обязательны. В состав часто входят лук, картофель, грибы, помидоры и другие овощи, часто вместо овощей в рецепт входит ананас. Традиционно мясо по-французски запекают в духовке, но можно приготовить его на сковороде или в мультиварке.

Мясо по-французски — очень сытное и калорийное блюдо, даже если в нем много овощей. К французской кухне это не имеет никакого отношения: несмотря на название, изобретением мяса французы могут гордиться советские хозяйки, которые любовно дали блюду такое название, потому что оно очень вкусное и красивое. Соус позволяет мясу оставаться сочным и нежным, а сыр придает ему приятный сливочный вкус и аппетитный вид.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что мясо по-французски многими воспринимается как праздничное блюдо и выглядит очень презентабельно, готовить его несложно. С задачей справится даже неопытная хозяйка, а опытные повара готовят мясо по-французски даже в будние дни. Однако знание нескольких секретов не помешает даже тем, кто готовит это блюдо регулярно, ведь кулинарное мастерство можно совершенствовать до бесконечности.

  • Для мяса по-французски желательно выбирать свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. При этом предпочтение следует отдавать телятине или молодой свинине. Если говядина имеет темный цвет и крупные волокна, ее лучше не брать по-французски. От покупки следует отказаться в том случае, если жир имеет желтый оттенок. Это относится и к свинине. Если мясо лежит лужицей, то оно, скорее всего, заморожено и разморожено. Такой продукт к мясу по-французски не подходит. В крайнем случае его можно приготовить из мяса, однократно замороженного и размороженного в холодильнике, без резкого перепада температуры, без погружения в воду. В этом случае шансов приготовить сочное мясо по-французски будет намного больше.
  • Мясо для запекания с майонезом и сыром должно быть в меру жирным. Наличие небольших жировых прослоек придаст ему сочность, но если жира окажется слишком много, и без того тяжелая для желудка еда станет еще жирнее и питательнее, а на вкус будет менее приятной.
  • Для приготовления мяса по-французски не рекомендуется использовать богатый букет специй. Молотого перца будет вполне достаточно. Мясо будет иметь уже насыщенный и насыщенный вкус, ведь в состав блюда входят ингредиенты, обладающие ярко выраженным вкусом и оттеняющие вкус мяса.
  • Если у вас майонез густой и калорийный, то можно не смазывать мясо полностью, как указано в рецепте, а положить сверху на тонкую сеточку.
  • При использовании картофеля для блюда его следует нарезать так же тонко, как слой мяса. Только в этом случае он успеет пропечься. Если картофель нарезать слишком толстыми кусками, то на приготовление уйдет больше времени, чем на приготовление основного компонента, из-за чего мясо получится пересушенным.

Французских мясных рецептов очень много, и их коллекция постоянно пополняется, так как креативные хозяйки каждый раз стараются внести в рецепт что-то свое. Поэтому у вас всегда есть возможность выбрать, по какому рецепту приготовить мясо по-французски в этот раз. Кроме того, вы также можете экспериментировать, опираясь на рецепты, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать.

Простой рецепт свинины

Состав:

  • свинина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • майонез

  • — 0,2-0,4 л;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть, обсушить салфетками. Нарежьте поперек волокон на порции шириной около 1 см.
  • Кусочки мяса сложить в полиэтиленовый пакет и отбить кулинарным молоточком. Пакет нужен для того, чтобы брызги от мяса не летели во все стороны. Взбивать нужно не все кусочки одновременно, а по очереди, чтобы каждый кусочек получился тонким пластом.
  • Посолить и поперчить кусочки по вкусу.
  • Сложите кусочки мяса на противне. Предварительно на него можно постелить пергамент или фольгу, чтобы он не так сильно пачкался жиром.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами или мелкими колечками — зависит от размера луковиц.
  • Мясо посыпать луком.
  • Луковый слой обильно смажьте майонезом.
  • Натереть сыр и посыпать им блюдо. Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было покрыто сырной корочкой, можно завершить подготовку блюда к запеканию. Если вы предпочитаете, чтобы мясо по-французски казалось запеченным в сырном соусе и не покрывалось корочкой, то вам нужно промазать сыр еще одним слоем майонеза.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с мясом. Выпекать полчаса.
  • Выключить духовку, дать мясу постоять в ней еще 10 минут.

Мясо по-французски разложите на тарелке с помощью широкой лопатки, чтобы не повредить целостность кусков. Перед этим с помощью лопатки желательно надрезать сырную корочку между кусками мяса. В качестве гарнира к мясу по-французски чаще всего подают отварной картофель. Еще один вариант гарнира – салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.

Мясо по-французски Говядина с картофелем

Состав:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • картофель

  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,3 кг;
  • майонез

  • — 0,3 л;
  • горчица неострая (соус) — сколько уйдет;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на тонкие кусочки (толщиной около 1 см). Аккуратно отбить через пакет.
  • Кусочки говядины смажьте тонким слоем горчицы, сложите в миску, накройте тарелкой и поставьте в холодильник на несколько часов, на ночь.
  • Смажьте большую форму для запекания тонким слоем растительного масла. Делать это удобно кулинарной щеткой.
  • В форму выложить кусочки говядины, слегка их подсолить.
  • Очистить картофель и лук.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами.
  • На мясо положить лук, на него положить ломтики картофеля. Картофель с перцем и солью.
  • Смажьте картофель майонезом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с мясом.
  • Через 20 минут посыпать тертым сыром и продолжать выпекать еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда оно легко прокалывается зубочисткой.

Говядина подается по-французски партиями. Гарнир для него не требуется, а вот свежие овощи лишними не будут.

Куриное мясо по-французски с ананасами и картофелем

Состав:

  • филе куриное — 1 кг;
  • молодой картофель — 1, 5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • Ананасы консервированные — 0,2 кг;
  • сыр твердый — 0,3 кг;
  • майонез

  • — 0,3 л;
  • масло растительное

  • — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части. Прыгайте по стае. Соль и перец.
  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или половинками колец.
  • Смажьте глубокую форму для запекания маслом и положите на дно половину луковицы.
  • Молодой картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложите половину картофеля поверх лука.
  • Картофель поперчить и посолить, смазать тонким слоем майонеза.
  • Куриный паштет. Покройте его оставшимся луком, положите оставшийся картофель.
  • Смажьте картофель майонезом.
  • Форму с блюдом поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Мелко нарезать ананас, посыпать им блюдо.
  • Сыр натереть на мелкой терке, положить туда кусочки ананаса.
  • Верните форму в духовку еще на 15 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, является полноценным блюдом. Постарайтесь не разрушить структуру при выкладывании мяса в тарелку (не перемешивайте слои), чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Мясо по-французски из фарша с грибами

Состав:

  • фарш — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сметана

  • – 150 мл;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Начинка из соли и перца.
  • Смажьте противень жиром.
  • Сложите фольгу так, чтобы полосы были шириной около 2 см и длиной около 20 см. Сложите полоски кольцом, скрепите их, закрутив концы полосок снизу и сверху, или обернув место соединения кусочком фольги.
  • Поместите кольца на противень. В каждое кольцо положить по большой ложке фарша, разровнять и утрамбовать ложкой.
  • Грибы нарезать пластинами, лук — полукольцами.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него грибы и лук и жарить, пока из сковороды не испарится выделяющаяся от грибов жидкость.
  • Выложить на фарш грибы в формочках. Старайтесь распределять их равномерно.
  • Смажьте грибы сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Варить мясо по-французски из фарша 25 минут.

Этот рецепт мяса по-французски является одним из самых низкокалорийных блюд, хотя и легким его не назовешь. Подавайте блюдо, вынув из формочек. В качестве гарнира подойдет картофель, запеченные или свежие овощи, легкий салат.

Свинина по-французски с томатами

Состав:

  • свинина — 0,7 кг;
  • томаты — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфетками кусок свинины нарезать и нарезать порционными кусками. Поместив каждый кусочек в пакет, отбить.
  • Свиные отбивные выложить на противень, посолить их и поперчить. Противень смазывать маслом не нужно, так как при запекании из свинины выкипит жир, поэтому она все равно не пригорит.
  • Вымойте помидоры. Острым ножом с мелкими зубьями нарежьте их кружочками. Если попытаться сделать это тупым ножом, из помидоров вытечет сок, и кружки не будут выглядеть ровными и красивыми.
  • Снять кожуру с луковиц. Нарежьте их полукольцами.
  • Выложите лук на свиные отбивные, сверху положите кружочки помидоров.
  • Помидоры смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

К мясу по-французски с помидорами не помешает гарнир из отварного картофеля или картофельного пюре.

Мясо по-французски из говядины с помидорами в мультиварке

Состав:

  • телятина — 0,4 кг;
  • картофель

  • — 0,5 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее говядину.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
  • Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
  • На лук выложить картофель, посолить и поперчить.
  • Острым ножом нарежьте помидоры кружочками, положите их на картофель.
  • Помидоры густо смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме выпекания на 50 минут.
  • После завершения программы оставьте блюдо в мультиварке на 10 минут. Сам агрегат в это время должен работать в режиме обогрева.

Осталось достать мясо из мультиварки и разложить по тарелкам. Гарнир для этого блюда не требуется.

Свинина по-французски с помидорами, грибами и ананасами

Состав:

  • шея свиная — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • сыр

  • — 0,2 кг;
  • сметана

  • — 0,5 л;
  • Ананас консервированный (шайбами) — 0,2 кг;
  • горчица, мука, масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порционными кусками, отбить, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле с двух сторон до образования аппетитной корочки. Солим, перчим, выкладываем в форму.
  • Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до приобретения ими аппетитного оттенка. Положите на мясо.
  • Сыры нарезать, смешать со сметаной, добавить перец, взбить до однородной массы.
  • Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами.
  • Выложите на грибы лук, а сверху положите кружки помидоров.
  • Сверху разложить кольца ананасов.
  • Залить все сметанно-сырным соусом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

При подаче блюдо можно украсить маслинами или оливками. Подавать с гарниром или без. Это один из самых необычных рецептов приготовления мяса по-французски. Несмотря на большое количество компонентов, вкус получается гармоничным.

Мясо по-французски просто в приготовлении, а большое количество рецептов позволяет разнообразить меню. Однако слишком часто включать это блюдо в рацион не стоит, так как оно очень калорийно.

французам и не снилось! Секретные рецепты приготовления мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски можно приготовить из любого мяса или даже фарша. Если правильно приготовить блюдо, мясо получится ароматным, сочным и вкусным.

Вкус блюда зависит от ингредиентов, используемых для приготовления, а также соуса. Этот повар не будет использовать майонез из магазина, его лучше приготовить самостоятельно.

Мясо по-французски с помидорами – Общие принципы приготовления

Мясо по-французски готовят двумя способами.

В первом случае все подготовленные ингредиенты укладываются на противень в сыром виде, и только потом запекаются.

Приготовление вторым способом предполагает термическую обработку ингредиентов перед запеканием. Кусочки мяса обжаривают, а овощи тушат, после чего

укладывают слоями, поливают соусом, посыпают тертым сыром и отправляют запекаться.

Вино и специальные травы придают блюду изысканный вкус и аромат.

Это блюдо можно приготовить с грибами, картофелем или ананасами. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Мы собрали лучшие мясные рецепты на французском языке, чтобы вы смогли порадовать своих близких королевским блюдом.

Рецепт 1. Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты

• полфунта свинины;

• 2 большие луковицы;

• три плотных помидора;

• 150 г майонеза и сыра;

• специи.

Способ приготовления

1. Свинину промыть и обмакнуть в салфетку. Нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см, отбить с двух сторон, приправить перцем, специями и солью.

Оставьте на полчаса, чтобы мясо впитало специи.

2. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Вымытые помидоры нарезать кольцами.

3. Форму, в которой будете использовать для жарки мяса, смажьте маслом и слоями выложите подготовленные ингредиенты: слегка промаринованные кусочки мяса, кольца лука, помидоры. Сверху полейте майонезом и посыпьте сыром.

Рецепт 2. Мясо по-французски с помидорами из говядины

Ингредиенты

• полкило мякоти говядины;

• за килограмм картофеля и лука;

• три больших помидора;

• 200 г майонеза;

• сыр — 250 г;

• 100 г масла;

• 20 г джина;

• специи.

Способ приготовления

1. Картофель почистил и нарезал небольшими кубиками. Мясо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками примерно по 2 см. Очищено и вымыто

Полукольца или кольца шинковки лука. Помидоры нарезать кольцами средней толщины.

2. Смажьте глубокую форму сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса. Перец и соль. На мясо выкладываем половинки луковых колец. Влить джин и половину майонеза. Положить картошку. Сверху оставшийся лук, снова посолить и поперчить. Выкладываем кружочками помидоры. Поливаем майонезом. Три тертый сыр прямо в форму. На сыр выкладываем кусочки сливочного масла.

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Мясо по-французски отправляется запекаться на сорок минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Рецепт 3. Мясо по-французски с помидорами и грибами

Ингредиенты

• полкило говяжьей или свиной вырезки;

• 200 г сыра и свежих шампиньонов;

• три больших помидора;

• две лампочки;

• 250 г майонеза;

• Пара зубчиков чеснока;

• специи.

Способ приготовления

1. Промытое мясо обсушить и нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек отбиваем, перчим, солим, смазываем маслом.

2. Чеснок очистить, мелко покрошить или выдавить через пресс. Перебираем зелень, моем и мелко нарезаем. Лук очистить, одну луковицу нарезать полукольцами, а вторую нарезать мелкими кубиками. Натираем сыр на крупном сегменте терки. Вымытые помидоры нарезать кольцами. Грибы моют и шинкуют пластинками.

3. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. В лук добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить до готовности. 4. Смешать майонез, рубленую зелень и чеснок, половину тертого сыра и обжаренный лук с грибами.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму, смазанную маслом, выложить полукольца лука, на него кусочки мяса. Сверху равномерно распределяем начинку из грибов, на которую выкладываем кружочки помидоров. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекать около 40 минут.

Рецепт 4. Мясо по-французски с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

• 200 г свиной вырезки;

• лук репчатый;

• крупный томат;

• 400 г картофеля;

• по 50 г шампиньонов и полутвердых сыров;

• столовая ложка майонеза;

• масло растительное;

• специи.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать пластинами толщиной полсантиметра, посолить и приправить специями.

2. Шампиньоны очистить от пленок, вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Вымытые помидоры нарезать одинаковыми кольцами. Сыр измельчите на мелкой терке. Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кольцами с помощью овощерезки.

3. Смажьте дно мультиварки маслом и выложите кусочки мяса. Смажьте его майонезом с помощью силиконовой кисточки. Сверху выложить слой лука, который также смазать майонезом. Затем выкладываем ломтики грибов, следующим слоем – ломтики картофеля. Солим и смазываем майонезом. Разложите ломтики помидоров и посыпьте сыром.

4. Установите режим «Выпечка» и запекайте мясо полчаса. Выньте готовое мясо из формы. Подавать порционно, посыпав рубленой зеленью и ломтиками помидоров черри.

Рецепт 5. Мясо по-французски с куриными помидорами

Ингредиенты

o фунта куриного филе;

o 3 луковицы;

o три больших помидора;

o стакан тертого сыра;

o 150 г майонеза;

o масло растительное;

o соль и специи для курицы.

Способ приготовления 1. Куриное филе вымыть, обмакнуть в салфетку и нарезать ломтиками. Каждый кусок мяса слегка отбиваем молотком. Добавьте перец и соль.

2. Лук очистить и нарезать кольцами. Также режим помидоров. Сыр крупно натереть.

3. Смажьте противень маслом, выложите на дно кусочки куриного филе. На каждый кусочек постелить лук, затем кольца помидоров. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

4. Запекаем куриное мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение получаса. Выключите духовку и оставьте мясо настаиваться на 20 минут.

Готовое блюдо украшается листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Фарш по-французски с помидорами

Ингредиенты

o фарш — 300 г;

o 2 луковицы;

o два мясистых помидора;

o три картофелины;

o майонез;

o сыр;

o соль и специи.

Способ приготовления

1. Картофель и лук очистить, вымыть, разрезать пополам и нашинковать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.

2. Перец молотый размороженный, посолить и перемешать. Смажьте форму маслом. На дно плотно уложить ломтики картофеля. Выкладываем на них начинку, на нее выкладываем кружочки лука и помидоров и смазываем майонезом. Все посыпано сыром.

3. Разогреть духовку до 160 градусов и отправить форму с мясом запекаться на 15 минут.

Рецепт 7. Мясо по-французски с помидорами и ананасами

Ингредиенты

• полфунта свиной вырезки;

• кольца консервированных ананасов — 1 банка;

• 2 лампочки;

• два помидора;

• полтора стакана тертого сыра;

• майонез — 250 г;

• специи и соль.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать ломтиками. Каждый кусочек отбиваем, солим и перчим.

2. Очищенный лук и помидоры в режиме нарезки. С ананаса слить сок и разрезать его пополам.

3. На смазанную маслом форму выложить мясо, положить кольца лука, ломтики консервированных ананасов, кружки помидоров. Смазать майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с мясом на полчаса. Готовое мясо по-французски украсьте зеленью.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами и черносливом

Ингредиенты

o 600 г свинины;

o 2 луковицы;

o два больших помидора;

o 200 г пармезана;

o 100 г майонеза;

o чернослив — 150 г;

o зелень, соль и специи.

Способ приготовления

1. Мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на куски среднего размера. Каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Поперчить, посолить и посыпать специями. Оставить мариноваться минимум на полчаса.

2. Чернослив, замоченный в крепком черном чае или спирте. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидорные дольки. Половину сыра измельчите на терке, остальное нарежьте тонкими ломтиками.

3. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить кусочки маринованного мяса. Смешать тертый сыр с майонезом, посолить и добавить специи. На мясо выложить лук и ломтики помидоров, смазать сырным соусом. Обрезать, нарезать полосками, выложить сверху и покрыть нарезанным сыром.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправляем мясо запекаться на полчаса. Готовое блюдо порционно выложите на листья салата и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Мясо по-французски с помидорами, картофелем и яблоками

Ингредиенты

• 700 г свиной или говяжьей вырезки;

• полкило картофеля;

• четыре яблока;

• три луковицы;

• 3 помидора;

• зубчик чеснока;

• 6 ст. ложки майонеза;

• сыр — 100 г;

• специи.

Способ приготовления

1. Промытое мясо обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосками и аккуратно отбить с обеих сторон.

2. Картофель и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Нарежьте помидоры.

3. Форму смазать маслом, распределить по дну 1/3 смеси картофеля и яблок. Сверху выложить половину мяса. Посолить. Следующий слой – лук полукольцами, затем яблочно-картофельная смесь, кусочки мяса и лук. Снова соль. Выкладываем оставшийся картофель с яблоками, выкладываем на него кольца помидоров, смазываем майонезом. 4. Накрываем форму фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Готовое мясо выложить на листья салата, украсить зеленью и ломтиками помидоров черри.

Мясо по-французски с помидорами – советы и рекомендации по приготовлению вкусного блюда

  • Мясо отбить тупой стороной молоточка, чтобы не повредить волокна. Перед взбиванием каждый кусочек желательно обернуть пищевой пленкой.
  • Соленое, перченое и посыпанное мясо следует оставить на некоторое время, чтобы оно впитало ароматы специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *