Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото на воде без яиц классический: Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто на пельмени без яиц рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
550 гр.
Вода
220 мл.
Соль
0.5 ст.л.
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Воду кипятим и растворяем в ней соль.
Муку просеиваем через ситечко.
Добавляем в муку кипяченную воду и тщательно замешиваем. Затем вводим растительное масло, продолжаем вымешивать тесто руками.
Готовить тесто лучше на столе. Поэтому посыпаем столешницу мукой и продолжаем месить тесто 5-7 мин.
После этого кладем его в целлофановый пакет, чтобы тесто не подсохло, и даем постоять 30 мин.
Тесто для пельменей готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.16%
Витамин В1
11.78%
Витамин В2
3.48%
Витамин В4
9.45%
Витамин В5
5.45%
Витамин В6
9.5%
Витамин В9
6.31%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.02%
Витамин D
0%
Витамин E
28. 44%
Биотин
3.63%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
13.16%
Калий
5.6%
Кальций
3.2%
Кремний
12.1%
Магний
6.39%
Натрий
73.93%
Сера
13.6%
Фосфор
10.01%
Хлор
65.03%
Алюминий
0%
Железо
7.51%
Йод
0.91%
Кобальт
18.23%
Литий
0%
Марганец
26.18%
Медь
9.75%
Никель
1%
Рубидий
0%
Селен
9.91%
Фтор
0.5%
Хром
3.99%
Цинк
5.42%
Бор
2798. 4%
Ванадий
408.42%
Молибден
20.1%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
71.4%
Витамин В2
21.11%
Витамин В4
57.25%
Витамин В5
33%
Витамин В6
57.55%
Витамин В9
38.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.15%
Витамин D
0%
Витамин E
172.33%
Биотин
22%
Витамин К
5%
Витамин РР
79.75%
Калий
33.95%
Кальций
19.38%
Кремний
73.33%
Магний
38.7%
Натрий
448.03%
Сера
82.4%
Фосфор
60. 63%
Хлор
394.07%
Алюминий
0%
Железо
45.51%
Йод
5.5%
Кобальт
110.5%
Литий
0%
Марганец
158.63%
Медь
59.07%
Никель
6.05%
Рубидий
0%
Селен
60.03%
Фтор
3.06%
Хром
24.2%
Цинк
32.83%
Бор
16958.33%
Ванадий
2475%
Молибден
121.81%
Витамин A
0.24%
Витамин В1
17.85%
Витамин В2
5.28%
Витамин В4
14.31%
Витамин В5
8.25%
Витамин В6
14.39%
Витамин В9
9. 56%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.04%
Витамин D
0%
Витамин E
43.08%
Биотин
5.5%
Витамин К
1.25%
Витамин РР
19.94%
Калий
8.49%
Кальций
4.84%
Кремний
18.33%
Магний
9.68%
Натрий
112.01%
Сера
20.6%
Фосфор
15.16%
Хлор
98.52%
Алюминий
0%
Железо
11.38%
Йод
1.38%
Кобальт
27.63%
Литий
0%
Марганец
39.66%
Медь
14.77%
Никель
1.51%
Рубидий
0%
Селен
15. 01%
Фтор
0.76%
Хром
6.05%
Цинк
8.21%
Бор
4239.58%
Ванадий
618.75%
Молибден
30.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 11. 8 | 17.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.5 | 5.3 |
Витамин В4 | 286.2 мг | 500 мг | 9.4 | 14.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5.4 | 8.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.5 | 14. 4 |
Витамин В9 | 153 мкг | 400 мкг | 6.3 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25. 9 мг | 15 мг | 28.4 | 43.1 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 3.6 | 5.5 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 13.2 | 19.9 |
Калий | 848.7 мг | 2500 мг | 5. 6 | 8.5 |
Кальций | 193.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 4.8 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 12.1 | 18.3 |
Магний | 154.8 мг | 400 мг | 6.4 | 9.7 |
Натрий | 5824.4 мг | 1300 мг | 73.9 | 112 |
Сера | 412 мг | 500 мг | 13. 6 | 20.6 |
Фосфор | 485.1 мг | 800 мг | 10 | 15.2 |
Хлор | 9063.5 мг | 2300 мг | 65 | 98.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 7.5 | 11. 4 |
Йод | 8.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.4 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 18.2 | 27.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 26.2 | 39.7 |
Медь | 590. 7 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 14.8 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 1 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 9.9 | 15 |
Фтор | 122.3 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.8 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 4 | 6.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.4 | 8.2 |
Бор | 203.5 мкг | 1.2 мкг | 2798.4 | 4239.6 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 408.4 | 618. 8 |
Молибден | 85.3 мкг | 70 мкг | 20.1 | 30.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Универсальное заварное тесто для пельменей
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Эластичное тесто для пельменей без яиц
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Тесто для пельменей на воде минеральной
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто в домашних условиях
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на воде и муке
Домашний рецепт теста для пельменей без яиц пошагово с фото
Домашний рецепт теста для пельменей без яиц пошагово с фото
Фотография теста для пельменей без яиц
Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки.
Повод приготовления: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, рецепты на ужин, рецепты украинской кухни.
- 300 г муки
- 200 мл кефира
- щепотка соли
Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. В центре сделать углубление, влить половину кефира и вмешать его вовнутрь. Снова сделать углубление, влить туда оставшийся кефир и вымесить тесто до однородности.
Переложить тесто для пельменей на присыпанной мукой стол и вымесить руками. Тесто без яиц должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Из полученного теста получаются вкусные пельмени и вареники.
Тесто для пельменей без яиц можно хранить в морозилке несколько месяцев или пару дней в холодильнике. Если вы хранили тесто в морозилке, перед приготовлением его нужно вынуть его и оставить на полчаса-час в комнатной температуре.
Похожие рецепты
Тесто для пельменей в хлебопечке
Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом. ..
Рецепт приготовления диетического теста для пельменей
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки….
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления. {h4}Готовим пельмени впрок{/h4} Очень практично,…
Рецепт идеального теста для пельменей
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре…
Тесто для пельменей на кефире
Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили…
Простой рецепт заварного теста для пельменей
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное….
Тесто заварное для пельменей
50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки….
Как приготовить тесто для ленивых пельменей
Любите пельмени, но не хотите долго с ними возиться? Упростите себе процесс лепки — воспользуйтесь нашим рецептом теста для ленивых пельменей!…
Тесто для пельменей на воде
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде….
Рецепт теста для пельменей пошагово
Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист…
Базовый рецепт теста для польских вареников
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест
Вареники — это польские пельмени, которые можно фаршировать различными начинками, такими как мясной фарш, квашеная капуста, грибы или даже черника и клубника. Картошка или картошка с сыром — это всегда классика. Пельмени часто подают с карамелизированным луком, сметаной или хрустящей свининой, похожей на бекон.
Этот рецепт представляет собой простую комбинацию муки, яиц, воды и соли. Возможно, вам придется добавить немного больше воды или немного больше муки в зависимости от влажности дня, веса муки и других факторов. Тесто не должно быть слишком сухим, чтобы рассыпаться, или настолько влажным, чтобы оно было липким.
Вовлеките детей в этот простой проект, разбив его на этапы: замесите тесто сегодня, раскатайте и наполните его в другой день, а готовьте еще один день. Для наполнения и запечатывания вареников требуется немного практики, но маленькие руки, безусловно, могут замешивать, раскатывать и нарезать тесто. Чем раньше вы начнете их путешествие по приготовлению вареников, тем более искусными они будут в их приготовлении к тому времени, когда у них разовьется ненасытный подростковый аппетит.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти вкусные базовые вареники собираются вместе
«Это было очень легкое в приготовлении тесто, всего 3 основных ингредиента плюс вода. Я использовал около 9 1/2 унций муки, затем еще немного для замешивания и раскатывания. Общий вес теста составил 15 унций». — Дайана Рэттрей
2 больших взбитых яйца комнатной температуры
1/3 стакана теплой воды, больше по мере необходимости
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 стакана универсальной муки, больше по необходимости
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В средней миске смешайте яйца, воду и соль.
Ель ест
Всыпать сразу всю муку и хорошо перемешать деревянной ложкой до полного увлажнения.
Ель ест
Замесите тесто в миске, пока оно не станет твердым и хорошо перемешанным.
Ель ест
Накройте перевернутой миской или неплотно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять от 10 минут до 1 часа. Это позволит клейковине, образовавшейся в процессе смешивания, размягчиться и облегчит раскатывание теста.
Ель ест
Или вы можете завернуть тесто в пленку, поставить в холодильник и работать с ним еще день. Тесто для вареников хранится в холодильнике до трех дней. Убедитесь, что вы позволили ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем начать его раскатывать.
Ель ест
Если вы используете тесто сразу, разделите его пополам, заверните вторую половину в полиэтилен и отложите в сторону. Следующие шаги – свернуть, разрезать, наполнить и приготовить вареники.
Ель ест
Советы
- Тесто для вареников можно завернуть и хранить в холодильнике до трех дней или плотно завернуть и заморозить на срок до нескольких месяцев. Перед раскатыванием дайте тесту постоять несколько минут на столе.
- Польские пельмени можно начинить как сладкими, так и солеными ингредиентами. Традиционные начинки включают мясной фарш, квашеную капусту с грибами, картофель, сезонные фрукты, такие как черника и клубника, гречку или пшено, пикантный или сладкий творожный сыр и смесь картофеля, лука и сыра, известную как вареники русские .
- На самом деле нет правильного или неправильного способа начинки вареников. В эти дни на Краковском (Польша) Фестивале вареников вы увидите нетрадиционные вещи, которые набивают в нежные карманы из теста — все, от шпината до морепродуктов и изысканных сыров.
- Вареники с начинкой, сырые или вареные, также могут быть заморожены. Заморозьте на застеленном пергаментом противне на несколько часов, а затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
- Используйте остатки теста для вареников, чтобы приготовить курицу и клецки по-пенсильвански-голландски.
С чем подавать вареники
Почему тесто для вареников жесткое?
Ряд факторов может повлиять на консистенцию теста. Убедитесь, что вы дали тесту отдохнуть, прежде чем раскатывать его, так как это должно помочь расслабить глютен и сделать его более гибким. Если тесто все еще жесткое, возможно, ему понадобится еще немного воды.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
китайских пельменей, полное руководство (Jiaozi/饺子)
Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 16 комментариев
Перейти к рецепту
Готовить китайские пельмени с нуля может быть легко и весело! Следуйте этому руководству, чтобы узнать о тесте, начинке, методах складывания, способах приготовления, соусах для макания и многом другом. Учебное видео прилагается.
Китайские пельмени (Цзяоцзы, 饺子) представляют собой свертки с начинкой из пресного теста и пикантной начинки, состоящей из рубленых ингредиентов, таких как мясо, яйцо, тофу или овощи. Их можно варить, жарить на сковороде или готовить на пару.
Любимое лакомство и символ единства, китайские пельмени — одно из лучших блюд, которые можно приготовить с семьей и друзьями. Я надеюсь, что это исчерпывающее практическое руководство содержит всю информацию, необходимую для достижения успешного результата.
Перейти к:
- Тесто
- Наполнение
- Плиссировка
- Кипячение
- Жарка
- Приготовление на пару
- Сервировка
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- 📋Рецепт
Тесто
Для приготовления теста для китайских пельменей требуются только два основных ингредиента: Мука и вода . Удивительно просто, правда? Изготовление оберток для пельменей с нуля считается в Китае нормой. Если вы никогда не пробовали домашние обертки, следуйте моему руководству и попробуйте. Скорее всего, в будущем вы перестанете покупать готовые.
В этом посте я расскажу об обычной обертке для пельменей, которая подходит для любых целей. Для более подробного объяснения и других вариантов, пожалуйста, прочитайте мое Руководство по Wrapper.
Тип муки
Универсальная (обычная мука) очень хорошо подходит для оберток для пельменей. Можно использовать хлебную муку с высоким содержанием глютена, но приготовленные обертки могут показаться вам слишком жевательными.
Специальная мука для пельменей, которую можно приобрести в китайских/азиатских магазинах, имеет более гладкую текстуру и более белый вид, поскольку она подвергается интенсивной обработке и отбеливанию.
Соотношение муки и воды
Тесто для китайских лепешек должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко раскатать в тонкие диски, но не настолько мягким, чтобы оно прилипало. Вообще говоря, соотношение муки и воды составляет примерно 2:1 по весу (не по объему), т.е. на 250 г муки общего назначения вам понадобится 125–130 г воды.
Я рекомендую взвешивать ингредиенты на весах, если это возможно, так как они наиболее точны. Если для измерения используется чашка, то на 2 чашки универсальной муки потребуется ½ чашки + 2 чайные ложки воды. Важно, чтобы вы просеяли муку перед добавлением ее в чашку, а затем правильно разровняли.
Также имейте в виду, что водопоглощающая способность муки разных марок может различаться. Влажность в помещении также влияет на соотношение незначительно. Поэтому может потребоваться небольшая корректировка.
Замесить и отдохнуть
Тесто для пельменей можно приготовить вручную или в миксере с крюком для теста.
- Вручную: Смешайте муку и воду, чтобы замесить грубое тесто. Оставить на 10 минут, затем замесить гладкое тесто средней жесткости. Затем оставьте еще на 30-60 минут, пока оно не станет мягким.
- С помощью стационарного миксера : Смешайте и вымешивайте тесто на низкой скорости около 8 минут, пока не образуется однородное тесто. Оставить на 30-60 минут до мягкости.
Чтобы подтвердить готовность теста, китайские повара говорили: «Оно должно быть мягким, как мочка уха».
Для начинающих пельменей, думаю, первое время лучше делать тесто вручную. Это позволяет проверить готовность теста и при необходимости отрегулировать количество муки или воды.
Обертки для рулетов
- Когда тесто хорошо отдохнет, сформируйте из него петлю или несколько жгутов, а затем разрежьте на равные небольшие кусочки.
- Ладонью расплющите каждый кусочек в круглый диск, затем скатайте его в тонкие обертки с помощью скалки.
Я использую метод «свернуть и перевернуть», который работает эффективно и дает обертки, которые тоньше по краю, но немного толще посередине. Идеально подходит для складывания пельменей ( См. обучающее видео на карточке с рецептами ниже ).
Если вам сложно сворачивать обертки по одной, вот альтернатива : Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Вырежьте обертки ободком винного бокала или формочкой для печенья/лепешки. В этом случае немного уменьшите количество воды, чтобы тесто стало более упругим, и сократите время отдыха вдвое.
Всегда не забывайте накрывать неиспользованное тесто, чтобы оно не высыхало. Кроме того, если тесто немного прилипает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте его небольшим количеством муки.
Начинка
Как только вы поймете несколько основных принципов, очень легко приготовить вкусную начинку для пельменей, смешивая и сочетая ваши любимые ингредиенты. В моем посте «Как сделать отличные начинки для пельменей» я поделился подробной информацией по этому вопросу. Вот краткое изложение того, какой должна быть хорошая начинка:
Хороший баланс ингредиентов
Это означает хорошее сочетание белков и овощей. Вместе с углеводами из оберток пельмени создают питательно сбалансированное комплексное блюдо.
Белком может быть любой вид мяса (свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, морепродукты), яйца и ингредиенты на основе сои, такие как тофу.
Прекрасное сочетание вкусов
Помимо натуральных ароматизаторов основных ингредиентов, в начинку добавляют приправы и ароматизаторы.
Обычные приправы включают соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец, китайский порошок из пяти специй, белый перец, кунжутное масло, соль, сахар и т. д. Мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь также придают отличный вкус.
Влажная текстура, но не слишком влажная
Для мясных начинок вы можете достичь цели, используя мясо с высоким содержанием жира, добавляя в мясо немного масла или воды/бульона.
Для вегетарианских пельменей или веганских пельменей проблема часто сводится к другому. Вы можете применить этот метод для исправления «мокрой» начинки:
- Отжать лишнюю воду после нарезки овощей;
- Добавьте ингредиент, который хорошо впитывает влагу, например, вермишель из бобов мунг, яичницу-болтунью и т. д.
Складывание
Вас пугают складывающиеся китайские пельмени? На самом деле, это не так уж сложно и может быть очень весело, особенно если вы используете самодельные обертки, которые не нужно смачивать водой и которые настолько гибкие, что вы можете делать пельмени самых разных форм.
Традиционные китайские пельмени имеют форму полумесяца. Как показано на изображении выше и видео в карточке рецепта ниже, это довольно просто сделать.
- Поместите ложку начинки в середину обертки.
- Сложите обертку и зажмите верхнюю часть обода, чтобы запечатать.
- Сделайте по 2-4 складки с каждого конца. Затем нажмите по всему краю, чтобы полностью запечатать.
Если вы более предприимчивы и хотите узнать о других способах сборки пельменей, я рекомендую вам посмотреть мой пост о методах складывания, в котором показаны десять моделей, охватывающих все уровни мастерства, в простом обучающем видео. Уверен, вам понравится его смотреть (многие мои читатели сочли его завораживающим)!
Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, я предлагаю вам следовать нескольким правилам для достижения наилучшего результата:
- Если вы собираетесь варить пельмени, убедитесь, что они хорошо закрыты, чтобы избежать повреждения кожицы и вытекания начинки.
- Домашние обертки не слишком присыпать мукой. Раскатывая обертки, вам может понадобиться посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы посыпаете лишнюю муку, вам будет трудно запечатать.
- Выберите схему, подходящую для определенного способа приготовления. При обжаривании на сковороде или приготовлении на пару форма пельменей останется более или менее неизменной после приготовления, поэтому вы можете попробовать некоторые причудливые узоры. В то время как при варке выбирайте простой вид, так как маловероятно, что пельмени сохранят идеальный вид после приготовления.
Кстати, я также представила очень простую и надежную технику складывания (см. изображение выше) в рецепте куриных лепешек, которая идеально подходит для жареных пельменей.
Теперь, когда вы собрали все пельмени, давайте перейдем к следующему шагу: Приготовление пельменей тремя способами. Читайте дальше, чтобы узнать, как выполняется каждый метод.
Вареные пельмени
Хотя вареные пельмени не очень популярны в ресторанах на Западе, на самом деле они являются самой популярной формой в китайских семьях. Это мой фаворит с детства, так как мне нравится мягкая, но слегка жевательная текстура и нежирный вкус.
- Используйте большую кастрюлю с большим количеством воды. Чтобы решить, сколько варить сразу, вот моя хитрость: если пельмени укладывать в один слой, они не должны быть намного больше поверхности воды.
- Не кладите пельмени, пока вода полностью не закипит. Сохраняйте высокую температуру.
- Как узнать, что они приготовлены? Используйте традиционный метод дянь-шуй (点水): как только вода снова закипит, добавьте немного холодной воды, чтобы успокоить ее. Повторите процедуру еще два раза (не забывайте каждый раз накрывать кастрюлю крышкой после добавления воды). Тогда ваши пельмени будут полностью готовы!
- Слить воду и быстро промыть пельмени под холодной водой. Это необходимо для удаления лишнего крахмала и сведения к минимуму возможности прилипания (пропустите эту процедуру, если собираетесь подавать пельмени в тарелке для супа).
- Сначала разогрейте немного масла на сильном огне, затем добавьте клецки. Аккуратно двигайте сковороду вперед-назад, чтобы каждая клецка соприкасалась с масло
- Когда основа пельменей станет золотистой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Быстро накрыть крышкой. Оставить пропариваться на сильном огне.
- Когда вода полностью испарится, готовьте еще 30–60 секунд, чтобы они стали хрустящими (но будьте осторожны, чтобы не подгореть).
Приготовление на пару
Приготовление на пару — самый простой из всех трех способов, так как требует минимум внимания и усилий. В ресторанах димсам в кантонском стиле одним из самых популярных блюд являются пельмени, приготовленные на пару. Вот несколько советов по этому методу.
- Чтобы пельмени не прилипали к корзинам пароварки, я люблю подкладывать под каждый пельмень кусочек тонко нарезанной моркови. Вы также можете использовать пергаментную бумагу или смазать тонким слоем масла, если используете металлические/пластиковые пароварки.
- Доведите воду до кипения в кастрюле/воке, затем поместите в корзины пароварки. Пожалуйста, не стесняйтесь ставить 2-3 корзины и готовить все сразу.
- Отсчитайте 10 минут с этого момента, после чего они будут готовы к заправке.
Сервировка
Пока пельмени готовятся, вы можете приготовить соус для их подачи. Я поделился отдельной записью в блоге «Соусы для пельменей», в которой показаны шесть различных способов приправить пельмени. В качестве альтернативы, просто смешайте китайский черный рисовый уксус и немного домашнего масла чили (еще не готовили? Очень рекомендую попробовать!).
Соус вовсе не обязателен. Иногда я люблю есть пельмени в чистом виде, чтобы в полной мере насладиться вкусом начинки. Вам может понравиться и этот способ.
Хранение
Замораживание сырых пельменей
Китайские пельмени — моя любимая еда, которую я люблю хранить в морозильной камере. Их так удобно иметь, поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать большую партию, если позволяет время. Вот как их правильно заморозить:
- Выложите сырые пельмени на противень (посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) в один слой. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
- Хранить в морозильной камере до полной заморозки. Затем переложите их в герметичные полиэтиленовые пакеты. Употребить в течение трех месяцев.
Варить замороженные пельмени
Независимо от того, как вы хотите их приготовить, замороженные пельмени не нужно предварительно размораживать . Если вы варите или жарите на сковороде, следуйте тем же инструкциям, которые описаны выше. Если готовите на пару, увеличьте время приготовления на пару минут.
Часто задаваемые вопросы
В: Я предпочитаю менее жевательные обертки. Как я могу изменить этот рецепт?
A: Вы можете использовать один из следующих методов: Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом или замесите тесто на горячей воде (инструкции можно найти в рецепте супа с клецками).
В: Тесто слишком липкое/твердое. Любой способ исправить это?
A: Если тесто кажется липким, добавьте еще немного муки и хорошо вымесите, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком твердое, замесите его мокрыми руками, чтобы постепенно увеличить его увлажнение. Или просто дайте ему отдохнуть дольше. Тесто со временем будет становиться все мягче и мягче.
В: Можно ли из этого теста делать полупрозрачные обертки в стиле димсам?
A: Нет. Полупрозрачные обертки для пельменей изготавливаются из пшеничного крахмала. Мой рецепт хар-гоу (клецки с хрустальными креветками) и пельменей, приготовленных на пару двумя способами, объясняет эту технику.
В: Существуют ли безглютеновые обертки?
О: Да. Вы можете купить пшеничный крахмал, специально помеченный как безглютеновый, чтобы сделать полупрозрачные обертки для пельменей, упомянутые выше.
В: Какую скалку вы используете?
О: Я использую китайскую скалку без ручек диаметром около 3 см (1,2 дюйма). Длина булавки не имеет большого значения, но она не должна быть такой длинной, чтобы с ней было неудобно работать. Он может быть как прямым, так и слегка заостренным.
В: Насколько большими должны быть обертки?
A: Обычные обертки для пельменей обычно имеют диаметр около 8 см (3,1 дюйма).
В: Могу ли я сделать обертку разных цветов?
О: Для окраски теста можно использовать натуральные ингредиенты, такие как шпинат, морковь, пурпурная капуста и т. д. Инструкции можно найти в моем посте о разноцветных пельменях.
В: Почему моя упаковка сжимается, когда я пытаюсь ее развернуть?
A: Это потому, что тесто недостаточно долго отдыхало или с ним слишком много обращались непосредственно перед раскаткой. Просто дайте тесту отдохнуть еще 10-20 минут и попробуйте еще раз.
В: Могу ли я сделать обертки заранее?
О: Самодельные обертки нужно использовать сразу. В противном случае заморозьте их в герметичных пакетах (посыпьте мукой или поместите пергаментную бумагу между пакетами) и разморозьте их в холодильнике перед использованием.
В: Нужно ли готовить начинку перед сборкой?
О: Нет. В большинстве случаев начинка идет в обертки сырой. Однако есть исключения, например. для китайского лука-резанца яйца необходимо взболтать перед смешиванием с овощами.
В: Могу ли я оставить сырые пельмени на столе/в холодильнике на несколько часов?
О: Нет. Сырые пельмени нужно готовить сразу. В противном случае заморозьте их, следуя инструкциям, приведенным в карточке рецепта ниже.
В: Мои пельмени прилипают к рабочей поверхности еще до того, как я начинаю их готовить. Как предотвратить это?
A: Вот несколько советов: Всегда посыпайте поверхность мукой перед тем, как положить сверху клецки; Убедитесь, что начинка для пельменей не слишком влажная; Никогда не оставляйте сырые пельмени на длительное время.
В: Я видел жареные пельмени с кружевной юбкой. Как этого добиться?
A: Чтобы получить хрустящую корочку, вам нужно заменить воду крахмальной суспензией для жарки на сковороде. Инструкции объяснены в моем рецепте куриных постикеров.
В: Сколько пельменей составляет порция для взрослого?
О: Хотя это во многом зависит от аппетита людей, я бы сказал, что в среднем около 15.
В: Можно ли подавать пельмени в супе?
О: Да, вареные пельмени можно подавать в супе. Горячий и кислый суп с клецками из говядины — хороший пример.
В: Как разогреть остатки вареных пельменей?
A: Обжарьте их в небольшом количестве масла. Переверните несколько раз для равномерного прогрева.
📋
Рецепт
Для оберток
- ▢ 250 г муки общего назначения/муки общего назначения — около 2 стаканов (см. примечание 1)
- ▢ 130 г воды — ½ стакана+2 чайные ложки (см.
Для начинки
- ▢ Начинка из говядины и китайского лука
- ▢ Начинка из свинины, китайского лука и водяного каштана
- ▢ Начинка из свинины и зеленого лука
- ▢ Начинка из свинины, моркови и лука ▢ Начинка из свинины, моркови и лука
- ▢ Начинка из курицы и сладкой кукурузы
- ▢ Начинка для димсам с креветками (Har gow)
- ▢ Суп с клецками (Xiao Long Bao) с начинкой из заливного
- ▢ Бок-чой, грибы, вермишель и яичная начинка — Вегетарианская
- ▢ Начинка из китайского лука, яиц и вермишели — Вегетарианская
- ▢ Начинка из тофу и овощей — Веганская
Вам также потребуется
- ▢ нейтральное растительное масло — для жарки на сковороде
В миске постепенно добавлять воду к муке. Перемешивайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не останется сыпучей муки. Соединить и замесить тесто.
Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить до получения однородной массы.
Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).
При использовании машины : Для приготовления теста можно также использовать настольный миксер с крюком для теста. Месите на низкой скорости в течение 8 минут или около того, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 30-60 минут.
Пока тесто подходит, смешайте начинку по вашему выбору, следуя инструкциям в соответствующем рецепте.
Разделить тесто на три части. Скатайте одну часть в жгут, затем разрежьте на 10 равных частей (остальные накройте, чтобы они не высохли).
Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск.
С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск (см. обучающее видео ниже). Посыпать мукой, если прилипает. Повторите, чтобы закончить остальную часть теста.
На обертку положите ложку начинки. Запечатайте обертку наиболее удобным для вас способом. Пожалуйста, обратитесь к обучающему видео ниже или к методам, показанным в «Десяти способах складывания пельменей».
Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно выложите клецки (приготовьте их двумя партиями, если используете маленькую кастрюлю). Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой.
Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.
Повторите процедуру еще два раза. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.
Откинуть пельмени на дуршлаг. Кратковременно промойте под проточной водой (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.
На сильном огне разогрейте немного масла. Поместите в клецки (осторожно перемещайте сковороду вперед и назад, чтобы убедиться, что каждая клецка соприкасается с маслом).
Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой (остаться на сильном огне).
Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.
Разложите ломтики моркови по корзинам пароварки, затем положите сверху клецки (чтобы они не слиплись. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).
Доведите воду до кипения в кастрюле/воке, затем поместите туда корзины (можно поставить 2-3 корзины и готовить все сразу). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
Собранные сырые пельмени положить на противень, застеленный пергаментной бумагой (или посыпанный мукой). Положить в морозилку.
После полного замораживания переложите их в герметичный пластиковый пакет/контейнер. Использовать в течение трех месяцев.
Нет необходимости размораживать перед приготовлением. При кипячении или жарке на сковороде следуйте тем же методам, которые описаны выше. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.
90 90 5 ломтиков моркови 30
Замесить тесто
Смешать начинку
Свернуть обертки
Соберите пельмени
Вариант приготовления 1: кипячение
Вариант приготовления 2: Жарение на сковороде
Вариант приготовления 3: Приготовление на пару
Заморозить сырые пельмени
Приготовление замороженных пельменей
1.