Вкусные блины на воде и молоке рецепт: Тонкие блинчики на молоке и воде
Блины на воде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Блины на воде
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 30 мл. растительного масла
- щепотка соли
- А также:
- растительное масло для жарки
Блины — одно из самых простых и популярных блюд в приготовлении! Известны и любимы из-за своей универсальности — они вкусны как в сладком, так и в соленом виде.
Тесто для блинов без молока тоже может быть вкусным. Блины на воде без молока – отличная идея и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.
Собрались жарить блины, но вдруг оказывается, что в холодильнике нет молока, или у вас или ваших близких непереносимость лактозы? С тестом для блинов на воде можно не переживать о неприятных недомоганиях.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миске соединить яйца, воду, муку, растительное масло и соль. С помощью венчика или ручного миксера все тщательно перемешать до получения пастообразного однородного теста.
Шаг 2
2
2. На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Если вы будете подавать блинчики со сладкой начинкой, то воду для теста можно заменить готовым фруктовым соком, например, апельсиновым.
Шаг 3
3
3. Подавайте блины на воде с любимой начинкой: сладкой, соленой или наслаждайтесь просто блинчиками.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: блины, блины на воде, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу
Похожие рецепты
Блинчики с говядиной по-мексикански
Ажурные блины из бутылки
Блины на кефире
Блины с вишнями
Блины на кокосовом молоке
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Блины с маковой начинкой
Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди
Блинчики
Блины
Блины на пиве
Дрожжевые блины на воде
Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»
Блины со сливочным мороженым и мармеладом
Блины «а-ля голубцы»
Оладьи с вишней
Оладьи из огурцов
Оладушки на йогурте
Сырники с рисовой мукой
Яблочные драники с рисовой мукой
Оладьи со сливами и корицей
Яблочные пышки на кефире
Сырники без сахара
Оладьи из батата
Мексиканские блины с курицей и оливками
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Блины на воде — просто и со вкусом
В доме нет молока, а блинчиков очень хочется? Как говорят ноу проблем, приготовим аппетитные блинчики без всякого молока, а если быть точнее приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно блины на молоке или кефире получаются очень вкусными ( также я обожаю вот эти панкейки на молоке, обязательно попробуйте их как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь наивкуснейшие блины.
Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц, а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде.
Рецептура блинов, приготовленных с использованием воды ( без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем.
Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю.
Блины на воде по классическому рецепту
Простой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.
Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».
Ингредиенты:
- вода теплая 3 стакана
- яйца 2шт.
- соль по вкусу
- сахар ½-1ст.л.
- рафинированное растительное масло 2ст.л.
- мука 2стакана
Как приготовить блины на воде:
- Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения соли и сахара.
- Добавляем растительное масло и опять перемешиваем венчиком.
- Просеянную муку вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции.
- Теперь добавляем воду , но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана( зависит от размера яйца, качества муки), готовую блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана.
- В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тест оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем.
- Сковородку-блинницу смазываем растительным маслом или салом, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинов.
Тонкие с дырочками, приготовленные на воде
Эти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.
Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:
на 600 мл теплой воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр. , растительного масла 2ст.л.
Как приготовить:
- В отдельной емкости, где будем готовить блинное тесто взбиваем три яйца миксером до пены, добавляем воду и сахарный песок, опять взбиваем, смотри, чтобы сахар растворился. Чем больше будет у вас пена, тем более пышная получится у вас выпечка.
- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту и гасим ей соду, добавляем в тесто.
- Муку смешиваем с солью , просеиваем и вводим в тесто, опять все хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
- Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда краешки блина начнут подсыхать, блин переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности. Будет очень вкусно , если каждый блинчик смазать кусочком сливочного или топленого масла. Можно подать со сметаной или использовать блинчики для фарширования.
Рецепт постных блинов без яиц
Вкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт. Блинчики подойдут для постного стола.
Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара ( +можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.л., растительное масло -50гр., мука 200гр.
Как приготовить постные блины:
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: мука, соль, сахар, ванильный сахар.
- Наливаем в нашу сухую смесь воду, перемешиваем тесто при помощи венчика до однородности.
- Теперь добавляем к тесту половину чайной ложки соды, тесто опять перемешиваем и в конце добавляем 50грамм растительного масла, опять мешаем тесто с помощью венчика.
- Готовим постные блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
- Выливаем половник теста , распределяем тесто равномерно по сковороде и потихонечку жарим блинчики сначала с одной стороны , а потом с другой.
Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусных блинчиков на скорую руку
Отличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится.
Нам понадобится:
На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу ( у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла.
Приготовление:
- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив соль и сахар, затем добавляем воду, перемешиваем массу венчиком. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, наливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
- Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. Подаем блинчики к чаю с яблочным джемом или сливовым вареньем. Рецепт простой, обязательно испробуйте этот простой рецепт тонких блинчиков.
Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом
Наивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов.
Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла.
Как приготовить блинное тесто на минералке:
- В отдельную емкость разбиваем яйцо, выливаем стакан газированной воды, высыпаем просеянную муку, одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Туда же добавляем одну чайную ложку соды погашенной уксусом.
- Перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности, в конце добавляем 3столовые ложки растительного масла и ещё пол стакана газированной воды. Мешаем тесто ещё раз при помощи миксера. Тесто получается однородное и очень воздушное. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блинчики на газированной воде жарятся очень быстро . буквально по одной минуте с одной стороны и минуту с другой.
Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой.
Ажурные с тестом в бутылке
Блинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка.
Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться:
На 250 мл воды , 150-200гр. муки ( количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла.
Как приготовить:
- Готовим также , как и тесто для блинов на воде по классическому рецепту. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
- К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем смесь миксером. Затем выливаем воду и продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями просеянную муку. В конце добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем.
- Для выпекания будем использовать пластиковую бутылку. Тесто переливаем в бутылку, в крышке проделываем отверстие.
- На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде рисуем подходящий узор тестом из бутылки, когда тесто зарумянится. аккуратно переворачиваем на другую сторону и также готовим до румяности.
Как приготовить заварные блинчики на кипятке
Заварные блинчики получаются тонкими, нежным, и не менее вкусными, чем заварные блины на кефире с кипятком. Кипяток делает наши блинчики более эластичными и слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок.
Ингредиенты:
Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла.
Как приготовить:
Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток.
Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов.
Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте
Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь такие тоненькие , вкусные блинчики на постом тесте будет весьма кстати.
Что потребуется для постного теста:
На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.
Приготовление:
- В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
- Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
- Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики , то не надо добавлять муки слишком много.
- В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
- Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
- В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
- Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку перед выпечкой смазываем растительным маслом. И каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.
Блинчики получаются тоненькие, румяные и с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!
Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей
250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль , сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем
Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Можно ли использовать молоко вместо воды в смеси для блинов?
1. Используйте молоко/альтернативное молоко вместо воды. Хотя смесь может потребовать воды, вы можете легко заменить ее альтернативным молоком (мне нравится овсяное молоко). Возможно, вам придется добавить немного больше из-за разницы в консистенции, но вкус будет намного лучше!
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на bobbyberk.com
Что произойдет, если добавить молоко в смесь для блинов?
Добавление молока или пахты повысит содержание жира в рецепте блинов и сделает блины более нежными.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на lifestyleofafoodie.com
Что делать блины на воде или на молоке?
Основное различие между рецептом блинов на водной основе и рецептом на основе молока будет заключаться во вкусе приготовленных блинов. Независимо от того, используете ли вы в рецепте молочное или немолочное молоко, использование «молока» придает блинчикам сливочный вкус. Даже смеси для блинов, на которых написано «просто добавь воды», содержат сухое молоко.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на laurafuentes.com
Можете ли вы добавить молоко и яйца, чтобы просто добавить смесь для блинов с водой?
Если вы хотите получить более сытный и вкусный блинчик, вы можете добавить в смесь молоко или яйца (или и то, и другое!). Но если вы спешите или у вас нет под рукой молочных продуктов или яиц, достаточно просто добавить воды.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на cakere.com
Можно ли использовать молоко вместо воды в смеси для блинов Hungry Jack?
Можно ли использовать молоко вместо воды для оладий Hungry Jack? Да, но они по-прежнему будут иметь безвкусный вкус обработанной еды из коробки. Смешайте сами и получите отличные вкусные блины. При смешивании он должен быть чуть менее вязким, чем шовная смесь для гипсокартона.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на quora.com
Мягкие блины добавить молоко вместо воды
В чем секрет хороших блинов?
Не перемешивайте тесто — как упоминалось в рецепте, вы хотите смешивать тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке! Чрезмерное перемешивание приведет к образованию слишком большого количества глютена в тесте, что приведет к получению жестких жевательных блинов.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на thechoppingblock.com
Можете ли вы добавить молоко в полную смесь для блинов тети Джемаймы?
Для более толстых блинов используйте немного меньше молока. Для более тонких блинов используйте немного больше молока. Вафли: Нагрейте вафельницу. Смешайте 2 стакана смеси тети Джемаймы, 1-1/2 стакана молока, 2 яйца и 1/3 стакана масла; размешивать, пока не исчезнут крупные комки.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на gardengrocer.com
Как сделать дешевую смесь для блинов лучше?
Добавьте молочные продукты для обогащения
Молоко, йогурт, растопленное сливочное масло и сыр рикотта — это лишь некоторые молочные продукты, которые могут изменить структуру блинов из смеси, в результате чего блины будут воздушными и влажными. Если ваша смесь для блинов просто требует воды, замените такое же количество молока и наслаждайтесь более воздушной текстурой.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на allrecipes.com
Что дает добавление дополнительного яйца в смесь для блинов?
Блины с небольшим количеством глютена полагаются на яйца, чтобы обеспечить дополнительную структуру, необходимую для удержания пузырьков и позволяющую блину подняться. Жир в желтке также обеспечивает насыщенность и вкус. Однако слишком много яиц сделает блин плотным и похожим на заварной крем; недостаточно, чтобы сделать его более сухим и более похожим на печенье.
Запрос на удаление
|
Просмотреть полный ответ на bonappetit.com
Делает ли яйца пушистыми добавление воды или молока?
Добавление воды в яичницу-болтунью приведет к тому, что яйца будут париться во время приготовления, оставляя их легкими и пушистыми. Остерегайтесь, однако, не использовать слишком много воды, так как это может разбавить аромат и сделать их безвкусными. Как правило, используйте одну чайную ложку воды на каждое приготовленное яйцо.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на iheart.com
Почему мои домашние блинчики не воздушные?
Перемешивайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются. Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но оставят надоедливые комочки. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на bonappetit.com
Можно ли заменить воду молоком?
Вода. Вы можете использовать воду в большинстве рецептов выпечки, которые требуют молока. Используйте 1 стакан воды и 1-1/2 чайной ложки масла на каждый 1 стакан молока, указанный в рецепте.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на sheknows.com
Что лучше использовать в блинах масло или масло?
Сливочное масло имеет прекрасный вкус, но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне сковороды, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов. Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло.
Запрос на удаление
|
Просмотреть полный ответ на deliciousofhome.com
Зачем ты кладешь молоко в блины?
Молоко придает тесту для блинов вкус и текстуру, поэтому, если вы хотите приготовить блины без молока, простая замена на воду не всегда помогает. Для блинов, приготовленных без молока, вам нужно добавить немного аромата с помощью растопленного сливочного масла и ванильного экстракта.
Запрос на удаление
|
Полный ответ см. на сайте abeautifulmess.com
Чего следует избегать при замешивании теста для блинов?
Только не делайте самую распространенную ошибку при приготовлении блинов — перемешайте тесто для блинов! Идеально пышные блины получаются всего за несколько оборотов запястья. Перемешивание – враг амбициозного пекаря. Слишком частое перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими, нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на kingarthurbaking.com
Какой тип молока лучше всего подходит для блинов?
Пахта помогает сделать блины более нежными, влажными, толстыми и пушистыми, добавляя насыщенности и легкой остроты. Если вам не нравится вкус, который придает пахта, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на prettysimplesweet.com
Что делает блин более пышным?
Подведение итогов Как сделать блины более пышными
Обязательно просейте сухие ингредиенты, используйте пахту или йогурт вместо молока, отделите яйца и взбейте белки до пены, используйте сковороду или сковороду, предварительно нагретую до нужной температуры, и оставьте тесто на 15 минут.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на BakitwithLove. com
Нужно ли взбивать яйца перед добавлением в смесь для блинов?
Секрет лучших блинов
Секрет? Взбивание яичных белков. Вместо того, чтобы просто смешивать целое яйцо, вы разделяете желтки и белки. Желтки смешиваются, а белки взбиваются до жестких пиков.
Запрос на удаление
|
Полный ответ можно найти на сайте testandtellblog.com
Что делает блины пышными и поднимающимися?
Молочная кислота реагирует с бикарбонатом в самоподнимающейся муке с образованием углекислого газа (CO₂). Пузырьки газа попадают в тесто, когда оно готовится, и это делает блины воздушными.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на science.org.au
Тесто для блинов лучше толстое или тонкое?
Тесто для блинов немного комковатое, но не слишком густое. Смесь для блинов должна быть достаточно густой, чтобы капать с ложки понемногу, а не слишком легко выливаться на нагретую поверхность. Если вы считаете, что ваша смесь слишком густая, добавляйте молоко по столовой ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на kulickspancakerecipes.com
Сколько яиц добавить в смесь для блинов?
Для основного теста
- 140 г муки (около 200 мл)
- 4 яйца (200 мл)
- 200 мл молока.
- 50 г растопленного сливочного масла.
- подсолнечное масло для приготовления пищи.
Запрос на удаление
|
Полный ответ на bbcgoodfood.com
Подходит ли цельное молоко для блинов?
Цельное молоко создает необходимый уровень насыщенности и идеальную текстуру. Мы также любим использовать соевое молоко в этих блинах. Прочная белковая структура помогает приготовить очень толстые и пышные блины. Используйте высококачественный чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на umamigirl.com
Полножирное молоко лучше для блинов?
Блины на цельном молоке вкуснее, чем на обезжиренном. Обычно я пью обезжиренное молоко, но в этом случае я обнаружил, что использование цельного молока придает блинам гораздо лучший вкус. Многие люди говорят, что лучше дать тесту отдохнуть, но я не заметил разницы.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на charlotteslivlykitchen.com
Можно ли добавить молоко в смесь для блинов Betty Crocker?
Перемешайте блинную смесь и молоко или воду вилкой или венчиком до получения однородной массы (тесто будет жидким). Налейте чуть меньше 1/4 стакана на горячую смазанную жиром сковороду или сковороду. 3. Готовьте, пока края не начнут подсыхать, около 1 минуты 30 секунд.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на bettycrocker.