Мясо по французски с говядиной: Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото

Мясо по-французски, пошаговый рецепт на 1038 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Жавжан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Надеюсь, что весь процесс описан подробно и доступно, а поэтому хочется сказать:»No comments».
Пробуйте, оценивайте, должно быть АРХИвкусно! 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

мякоть говядины 500гр.

репчатый лук 3шт.

сыр голландский 250-300гр.

майонез

соль 1ч.л.

свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

мясо нарезать на куски примерно 10*10см.,толщиной 1см. и отбить накрыв пищевой плёнкой.

…посолить и поперчить

…лук почистить и нарезать полукольцами

…сыр натереть на крупной тёрке

Противень постелить фольгой и смазать сливочным маслом и выложить мясо.

…на мясо положить лук небольшим слоем

…майонез, и отправить в разогретую духовку на 30 мин.

…сверху положить сыр и в духовку ещё на 10мин.

На стол подавать в горячем виде и украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясамясо по-французскимясо по-французскивыпекать, запекатьмясо по-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Говядины по-французски в духовке

У вас намечается праздничный ужин или торжество, и не знаете что подать к столу на горячее блюдо? Ответ есть! Говядина по-французски в духовке – это замечательное блюдо, которое по вкусу придётся всем. Мягкая, сочная говядина с помидорами и сыром, будет божественным блюдом, вкус которого оценят абсолютно все. А сыр, запечённый в духовке, придаст дополнительную пикантность и уникальный вкус мясу.
В качестве гарнира может отлично подойти картофельное пюре или тушеные овощи.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 208 ккал
  • Калорий на порцию: 216 ккал
  • Калорий всего блюда: 3235 ккал
  • Белки: 65
  • Жиры: 210
  • Углеводы: 59.5

Как приготовить Говядина по-французски в духовке — пошаговое описание

1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

2Для того, чтобы мясо было нежнее и мягче отбиваем говядину с двух сторон.

3Для того, чтобы шампиньоны не потемнели, промываем их в воде с добавлением лимонно сока или уксуса.

4Нарезаем шампиньоны пластинами.

5Сыр трем на крупной терке.

6Помидоры режем кружочками (если помидоры большие — кружочек разрезаем пополам).

7Лук режем полукольцами.

8В тарелку наливаем воду и добавляем соль с перцем. Каждый кусок мяса обмакиваем в этой жидкости.

9Говядину выкладываем на противень, смазанный маслом.

10Далее выкладываем шампиньоны.

11Затем выкладываем на мясо лук и поливаем майонезом.

12Выкладываем помидоры.

13Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

14Говядина по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Говядины по-французски в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Регина

Смотрите также:

Горячие блюдаМясо по-французскиЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа праздничный столГрибыШампиньоныМясоГовядинаСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Говядина по-французски в духовке

  • Закусочный торт на Новый год

  • Овощной гаспачо

Присоединяйтесь к нам

Понимание французских отрубов говядины

Выбор мясных отрубов во Франции может сбить с толку.

The Connexion получает советы от британского мясника во Франции

Может возникнуть путаница, когда нужно знать, какие куски мяса покупать, особенно говядину, поскольку во Франции ее разделывают по-другому.

Во Франции больше говяжьих отрубов, а некоторые отрубы, существующие в Великобритании, используются по-другому.

Дарен Смит, управляющий Elliotts Boucherie в Горроне, Пэи-де-ла-Луар, работает как с французской, так и с английской огранкой и сказал: bavette d’aloyau — типичный пример различных обработок.

«Это идет с фланга и переводится как юбка на английском», — сказал он.

«Мы, скорее всего, будем готовить его на медленном огне, чтобы сделать его нежным, но французы гораздо более склонны к быстрому обжариванию, поэтому они нарезают bavette очень тонкими ломтиками, быстро жарят или жарят его, и он остается нежным».

Он сказал, что это то же самое для стейка из чака, который используется в запеканках в Великобритании, но тонко нарезается и жарится на гриле во Франции, или используется в беф бургиньон.

Для других разрезов имеются прямые эквиваленты – , см. таблицу ниже.

Филе – это филе , которое считается лучшим разделом в обеих странах.

Г-н Смит сказал, что британцы часто расстраиваются, когда мясо из французского супермаркета не оправдывает ожиданий.

«Говядина, завернутая в термоусадочную пленку, может быть от 10-летней коровы, и тогда даже филе никогда не будет нежным», — сказал он.

«Супермаркеты Великобритании, как правило, более избирательны и предлагают лучшее мясо. Во Франции мяснику-ремесленнику стоит заплатить больше за хорошее качество, и он также даст совет по приготовлению пищи».

Свинину и баранину разделывают одинаково в обеих странах.

Однако есть некоторые британские деликатесы, такие как бекон и окорок, которые вы не можете найти у французского мясника, так как здесь их не едят. Сосиски тоже бывают разные.

«Во Франции их делают из мяса, хрящей и ароматизаторов, которые один раз пропускают через довольно грубую мясорубку», — сказал г-н Смит.

«В Великобритании мясо с панировочными сухарями и ароматизаторами, но без хрящей, дважды пропускают через мелкую мясорубку».

В Elliotts мистер Смит и его жена Лоррейн так же привыкли продавать французскому покупателю бычий хвост, лопатку и щеку за традиционный французский pot au feu , как и продавать английские сосиски британскому клиенту.

Доставляют по стране рефрижераторной службой Chronofresh.

  
Краткий словарь

СТЕЙКИ:

Беф = Рибай с костью

Антрекот Рибай 900

5

Faux filet = Sirloin

Filet = Fillet

Rumsteck = Rumpsteak

Macreuse = Frying steak

Onglet, Bavette d’aloyau, Hampe =Skirt*

Basse côte = Чак стейк*

* В Великобритании они также используются для тушения или тушения

ЖАРКА:

Gîte à la noix = Silverside

4 Tende de Tranche = Topside

Côte de Boeuf = ребра говядины

Тушеное мясо/Тушеновое мясо:

Basse Côte = Chuck Steak

Pot Au Feu = для минга Тушеное мясо Au Feu )

Plat de Côte = Brriste On the Bone

Jarret/GîTE = Shin

Paleron = Blade

Joue = Cheek

Joue = Cheek

Joue = Cheek 9005

9000

Joue = Cheek 9000 0009 Langue = язык

HACHé = MINCE

Queue = хвост

Французские порезы Araignée (высоко вкусный, с рваным появлением, от паха) или Collier (шея) Соединенное Королевство.

Путеводитель по французским блюдам из стейка и говядины, которые стоит попробовать | Франция | Что есть во Франции

ФранцияЕдаЕда и напиткиФранцузская кухняЧто поестьГде поестьГастрономияПариж

Автор Erin Shelley

Французские блюда из говядины являются одними из самых известных в мире, а стейк тартар, говядина по-бургундски и стейк фри стали международными основными продуктами и символами французской кухни. Ниже приведен путеводитель по некоторым из лучших стейков и блюд из говядины во Франции, от классических домашних фаворитов до восхитительных гастрономических ароматов, которые можно найти во французских ресторанах.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Gardiane de Boeuf

Это блюдо из говядины из французского региона Камарг – южного региона, простирающегося от Средиземного моря до южной оконечности Прованса, особенно Арля, – это блюдо из говядины, любимое местными жителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *