Мясо по французски с говядиной: Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото
Мясо по-французски, пошаговый рецепт на 1038 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>11 декабря 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Реклама
Жавжан
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Надеюсь, что весь процесс описан подробно и доступно, а поэтому хочется сказать:»No comments».
Пробуйте, оценивайте, должно быть АРХИвкусно! 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
мякоть говядины 500гр.
репчатый лук 3шт.
сыр голландский 250-300гр.
майонез
соль 1ч.л.
свежемолотый чёрный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
мясо нарезать на куски примерно 10*10см.,толщиной 1см. и отбить накрыв пищевой плёнкой.
…посолить и поперчить
…лук почистить и нарезать полукольцами
…сыр натереть на крупной тёрке
Противень постелить фольгой и смазать сливочным маслом и выложить мясо.
…на мясо положить лук небольшим слоем
…майонез, и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
…сверху положить сыр и в духовку ещё на 10мин.
На стол подавать в горячем виде и украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясамясо по-французскимясо по-французскивыпекать, запекатьмясо по-французски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говядина по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Говядины по-французски в духовке
У вас намечается праздничный ужин или торжество, и не знаете что подать к столу на горячее блюдо? Ответ есть! Говядина по-французски в духовке – это замечательное блюдо, которое по вкусу придётся всем. Мягкая, сочная говядина с помидорами и сыром, будет божественным блюдом, вкус которого оценят абсолютно все. А сыр, запечённый в духовке, придаст дополнительную пикантность и уникальный вкус мясу.
В качестве гарнира может отлично подойти картофельное пюре или тушеные овощи.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 208 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 3235 ккал
- Белки: 65
- Жиры: 210
- Углеводы: 59.5
Как приготовить Говядина по-французски в духовке — пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
2Для того, чтобы мясо было нежнее и мягче отбиваем говядину с двух сторон.
3Для того, чтобы шампиньоны не потемнели, промываем их в воде с добавлением лимонно сока или уксуса.
4Нарезаем шампиньоны пластинами.
5Сыр трем на крупной терке.
6Помидоры режем кружочками (если помидоры большие — кружочек разрезаем пополам).
7Лук режем полукольцами.
8В тарелку наливаем воду и добавляем соль с перцем. Каждый кусок мяса обмакиваем в этой жидкости.
9Говядину выкладываем на противень, смазанный маслом.
10Далее выкладываем шампиньоны.
11Затем выкладываем на мясо лук и поливаем майонезом.
12Выкладываем помидоры.
13Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14Говядина по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Говядины по-французски в духовке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Регина
Смотрите также:
Горячие блюдаМясо по-французскиЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа праздничный столГрибыШампиньоныМясоГовядинаСыр
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Говядина по-французски в духовке
Закусочный торт на Новый год
Овощной гаспачо
Присоединяйтесь к нам
Понимание французских отрубов говядины
Выбор мясных отрубов во Франции может сбить с толку.
The Connexion получает советы от британского мясника во Франции
Может возникнуть путаница, когда нужно знать, какие куски мяса покупать, особенно говядину, поскольку во Франции ее разделывают по-другому.
Во Франции больше говяжьих отрубов, а некоторые отрубы, существующие в Великобритании, используются по-другому.
Дарен Смит, управляющий Elliotts Boucherie в Горроне, Пэи-де-ла-Луар, работает как с французской, так и с английской огранкой и сказал: bavette d’aloyau — типичный пример различных обработок.
«Это идет с фланга и переводится как юбка на английском», — сказал он.
«Мы, скорее всего, будем готовить его на медленном огне, чтобы сделать его нежным, но французы гораздо более склонны к быстрому обжариванию, поэтому они нарезают bavette очень тонкими ломтиками, быстро жарят или жарят его, и он остается нежным».
Он сказал, что это то же самое для стейка из чака, который используется в запеканках в Великобритании, но тонко нарезается и жарится на гриле во Франции, или используется в беф бургиньон.
Для других разрезов имеются прямые эквиваленты – , см. таблицу ниже.
Филе – это филе , которое считается лучшим разделом в обеих странах.
Г-н Смит сказал, что британцы часто расстраиваются, когда мясо из французского супермаркета не оправдывает ожиданий.
«Говядина, завернутая в термоусадочную пленку, может быть от 10-летней коровы, и тогда даже филе никогда не будет нежным», — сказал он.
«Супермаркеты Великобритании, как правило, более избирательны и предлагают лучшее мясо. Во Франции мяснику-ремесленнику стоит заплатить больше за хорошее качество, и он также даст совет по приготовлению пищи».
Свинину и баранину разделывают одинаково в обеих странах.
Однако есть некоторые британские деликатесы, такие как бекон и окорок, которые вы не можете найти у французского мясника, так как здесь их не едят. Сосиски тоже бывают разные.
«Во Франции их делают из мяса, хрящей и ароматизаторов, которые один раз пропускают через довольно грубую мясорубку», — сказал г-н Смит.
«В Великобритании мясо с панировочными сухарями и ароматизаторами, но без хрящей, дважды пропускают через мелкую мясорубку».
В Elliotts мистер Смит и его жена Лоррейн так же привыкли продавать французскому покупателю бычий хвост, лопатку и щеку за традиционный французский pot au feu , как и продавать английские сосиски британскому клиенту.
Доставляют по стране рефрижераторной службой Chronofresh.
Краткий словарь
СТЕЙКИ:
Беф = Рибай с костью
Антрекот Рибай 900
5
Faux filet = Sirloin
Filet = Fillet
Rumsteck = Rumpsteak
Macreuse = Frying steak
Onglet, Bavette d’aloyau, Hampe =Skirt*
Basse côte = Чак стейк*
* В Великобритании они также используются для тушения или тушения
ЖАРКА:
Gîte à la noix = Silverside
4 Tende de Tranche = Topside
Côte de Boeuf = ребра говядины
Тушеное мясо/Тушеновое мясо:
Basse Côte = Chuck Steak
Pot Au Feu = для минга Тушеное мясо Au Feu )
Plat de Côte = Brriste On the Bone
Jarret/GîTE = Shin
Paleron = Blade
Joue = Cheek
Joue = Cheek
Joue = Cheek 9005
9000
Joue = Cheek 9000 0009 Langue = язык
HACHé = MINCE
Queue = хвост
Французские порезы Araignée (высоко вкусный, с рваным появлением, от паха) или Collier (шея) Соединенное Королевство.
Путеводитель по французским блюдам из стейка и говядины, которые стоит попробовать | Франция | Что есть во Франции
ФранцияЕдаЕда и напиткиФранцузская кухняЧто поестьГде поестьГастрономияПариж
Автор Erin Shelley
Французские блюда из говядины являются одними из самых известных в мире, а стейк тартар, говядина по-бургундски и стейк фри стали международными основными продуктами и символами французской кухни. Ниже приведен путеводитель по некоторым из лучших стейков и блюд из говядины во Франции, от классических домашних фаворитов до восхитительных гастрономических ароматов, которые можно найти во французских ресторанах.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Gardiane de Boeuf
Это блюдо из говядины из французского региона Камарг – южного региона, простирающегося от Средиземного моря до южной оконечности Прованса, особенно Арля, – это блюдо из говядины, любимое местными жителями.