Вкусные блины в дырочку на молоке рецепт: Блины с дырочками на молоке

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками: 12 рецептов вкусных блинчиков

Блины на молоке – одно из популярных и всеми любимых кушаний российской кухни. В любой семье имеется собственный рецепт, который передается женщинами семейства из рода в род. И мне очень нравятся тонкие блины на молоке с дырочками!

Моя мама показала мне, как готовить тонкие блины на коровьем молоке с дырочками по нескольким простым рецептам. Эти тончайшие блинчики кажутся ажурными. Поэтому они не только вкусные, но и необычайно красивы.

Содержание:

  • Тонкие блины на молоке – классический пошаговый рецепт
  • Вкусные ажурные блины на молоке с содой и разрыхлителем
  • Блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с дрожжами
  • Заварные блины на молоке с кипятком и содой
  • Супер тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кефиром
  • Как испечь тонкие блины на кипящем молоке без добавления яиц
  • Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке
  • Ажурные блинчики на молоке и пиве
  • Кружевные блины с добавлением топленого молока
  • Молочные блины с дырочками на минеральной воде
  • Как приготовить блины на кислом молоке
  • Видео рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке
  • Не простые быстрые блины на воде
  • Оладьи на молоке – видео рецепт от мужчины

Ажурные тонкие блинчики можно печь как с применением свежего коровьего молока, так и с применением кефира. С целью уменьшения калорийности блюда, кефир или молоко можно заменить обычной питьевой водой.

Приготовление этого блюда не вызовет серьёзных затруднений даже у начинающих поваров. Однако, чтобы блины получились тонкими с дырочками и удались на славу, хозяйка должна изучить ряд секретов, связанных с готовкой этого лакомства.

Самый первый секрет создания вкусных и внешне привлекательных блинов – это правильная сковорода. Лучше всего, для этой цели подойдёт старинная чугунная сковорода. Из современных вариантов, вполне сгодится керамическая посуда.

В этой заметке, я поведаю читателям несколько рецептов изготовления наивкуснейших филигранных блинчиков. Начнём, пожалуй, с наиболее привычного варианта.

Блины на молоке – классический простой пошаговый рецепт без дрожжей

Классический способ жарки блинчиков наиболее распространен среди российских (советских) женщин. Основные компоненты: молоко, пшеничная мука и куриное яйцо.

Обычно, всё это имеется на кухне любой хозяйки. А значит, испечь «классические» блины можно, когда угодно.

Используемые ингредиенты:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • пшеничная мука – около 300 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Начиная готовку, разбиваем яйца в глубокую эмалированную миску, добавляем половину литра молока и тщательно перемешиваем до получения однородной эмульсии.

Затем добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем. Вымешивая тесто, добавляем сахар и соль, а также немного масла.

После добавления всех компонентов и кропотливого вымешивания, должно получиться водянистая, легко проливающаяся масса. По достижению этого результата, прикрываем чашу с тестом чистым полотенцем и настаиваем 20 минут.

Следующий этап – жарка. Для этого, равномерно покрываем сковородку тонким слоем постного масла, а затем, хорошенько прогреваем её на газе.

После того как сковорода разогреется, в её центр выливаем поварёшку, доверху заполненную тестом. При этом сковородку наклоним таким образом, чтобы тесто одинаково распределилось по всему днищу сковороды.

Когда краешки блина начнут приобретать нежный жёлтый оттенок, нужно аккуратно перевернуть (это удобно делать при помощи специальной лопатки) и жарить в течение ещё нескольких секунд.

После того, как приобретёт приятный жёлтый цвет с обеих сторон – он полностью готов к употреблению. Теперь остаётся лишь переложить его в тарелку и точно так же прожарить все остальные блины до полного израсходования теста.

Вкусные ажурные блины на молоке с содой и разрыхлителем

С наступлением Масленицы, блины пользуются особенным спросом среди поклонников этого веселого торжества. Для того чтобы суметь поразить гостей на протяжении всей масленичной недели, можно освоить несколько различных рецептов приготовления этого яства.

Как вариант, рецепт выпекания красивейших тонких, кружевных, узорчатых блинчиков.

Используемые компоненты:

  • сахар с добавлением ванили – половина пакетика;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • мука – не более 400 г;
  • сметана 15% жирности – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • кефир – ½ стакана;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1 большая ложка.

Рецепт приготовления:

Разбиваем яйца в эмалированную чашу, добавляем соль и сахар. После чего, тщательнейшим образом – перемешиваем. Дополняем тесто молоком, кефиром и сметаной, затем, вновь размешиваем массу до образования однородной смеси.

Соду размешиваем с мукой и понемногу добавляем её в эмалированную чашку с яйцами и молочными продуктами.

Затем, вымешиваем тесто и добавляем небольшое количество постного масла. Тесто нужно вымешивать до того времени, пока в нём не останется никаких комочков.

По завершении вымешивания, в блинную массу нужно добавить ванильный сахар, после чего, тесто снова хорошо вымесить.

Теперь можно начинать жарку блинов. Для этого нужно хорошо прогреть сковородку, равномерно покрыть её днище постным маслом и налить 1 черпачок теста. Процесс жарки провести точно так же, как советовалось в предыдущем рецепте.

По завершении жарки, готовые блины нужно промазать сливочным маслом и уложить по порционным тарелкам. Блинчики на Масленицу по данному рецепту получаются красивые, ажурные, самые румяные, вкусные и аппетитные!

Интересно посмотреть лучшие варианты рецептов блинов на Масленицу на каждый день масленичной недели.

Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками

Эти блины можно «фаршировать» как сладкой, так и более сытной начинкой. Этот момент выгодно отличает новый рецепт от тех, что были рассмотрены в начале заметки.

Продукты:

  • молоко – 1000 мл;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сухие дрожжи – столовая ложка;
  • сахар – 3 ложки с горкой;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 5 столовых ложек.

Как испечь блинчики с дырочками на дрожжах:

Берем 50 мл молока и засыпаем дрожжи. Добавляется щепотка соды и маленькая ложка соли, осторожно размешиваем и ставим в теплое место до возникновения пузырей.

Затем, берём 3 стакана муки и смешиваем её с оставшимися компонентами – яйцами, солью, тёплым молоком и сахаром. Кропотливо вымешиваем тесто.

Вслед за тем, дрожжи, растворённые в молоке. После чего, активно перемешиваем массу до образования однородной смеси и растворения даже самых мельчайших комочков.

Присоединяем в блинную смесь постное дезодорированное масло и снова вымешиваем.

Тесто прикрываем крышкой, а поверх – хорошо сохраняющей тепло, плотной тканью, и оставляем чашу с тестом в теплом месте. Даем возможность тесту подняться.

Процесс приготовления молочных блинчиков на дрожжах занимает чуть более 2 часов.

После нескольких поднятий и вымешиваний, тесто помещают на прогретую и промасленную сковородку.

Прожаривать следует точно так же, как объяснялось в предыдущих рецептах. Не забудьте, что их придётся прожаривать с обеих сторон.

Заварные блины на молоке с кипятком и содой

Блинчики, изготовленные за счёт добавления крутого кипятка, именуют заварными.

Румяные, тонкие блинчики с аппетитными дырочками, не будут рваться во время переворачивания. Представленный рецепт подходит для фарширования блинов любыми начинками.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – чайная ложка;
  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • коровье молочко – 500 мл;
  • песок – 2 крупные ложки;
  • кипяток – 200 мл.

Изготовление:

Яйца выливаем в глубокую чашу с высокими краями, добавляем тёплое молоко, взбиваем полученную смесь при помощи миксера.

Приобщаем в смесь соду, сахар и соль. Затем, снова взбиваем миксером. После чего, добавляем пшеничную муку и снова взбиваем.

Тесто для этих блинов должно быть достаточно густым. Чтобы достичь нужной густоты, при необходимости, можно еще добавить муки. Но после добавления муки – нужно не забыть снова взбить тесто при помощи миксера.

В получившееся густое блинное тесто вливаем 200 мл кипятка и снова взбиваем. После чего, в тесто останется лишь добавить масло, снова его хорошо взбить миксером – и всё: можно жарить!

Для начала жарки тесто нужно равномерно распределить по днищу уже хорошо прогретой и промазанной маслом сковороды. Каждый блинчик прожаривается в течение 20 секунд, затем его нужно перевернуть и прожарить снова.

Готовые тонкие блинчики останется лишь промазать сливочным маслицем, нафаршировать заранее подготовленной начинкой и разложить по порционным тарелкам.

Супер тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кефиром

Одновременное присутствие кислого и свежего молока в блинном тесте, дает поистине удивительный результат. Тонкие блины становятся не только вкусными, но и на удивление красивыми. Их ажурность впечатлит даже бывалых кулинаров!

Понадобится следующее:

  • сахар – 2 стол. ложки;
  • кипячённое и охлаждённое коровье молоко – 250 мл;
  • каменная соль – ½ чайной ложки;
  • 3,2% кефир – пол-литра;
  • Мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • сода – чайная ложка.

Приготовление:

Кефир слегка согреваем на небольшом огне. Чтобы избежать сворачивания – во время согревания его нужно непрерывно мешать при помощи ложки.

В нагретый кефир добавляем сахар, соду и соль, тщательно перемешиваем. Не стоит волноваться из-за вспенивания смеси: такой эффект происходит из-за смешивания кислоты кефира и щёлочи соды.

После тщательного перемешивания, добавляем в кефирную смесь яйца и муку. Потом вновь мешаем всю массу.

Далее, согреваем молочко и также выливаем его в блинную смесь. Затем, добавляем к тесту постное масло. Снова перемешиваем.

Даём тесту настояться на протяжении получаса. Выливаем тесто на хорошо промасленную и прогретую сковороду и прожариваем в течение 20 секунд с каждой из сторон.

Кстати, у меня есть отдельная статья с рецептами безумно вкусных блинов на кефире!

Тонкие блины на кипящем молоке без добавления яиц

Этот рецепт придется, кстати, когда вдруг окажется, что яйца уже закончились, а блины нужны и хочется прямо сейчас.

Состав:

  • подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • молоко коровье – 1000 мл;
  • мука – 500 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 2 большие стол. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – чайная ложка;
  • крахмал – 2 маленькие ложки.

Как испечь:

Разливаем молочко поровну в 2 чаши. Муку смешиваем с солью, содой, сахарным песком и крахмалом, добавляем к молоку в 1 чаше. Скрупулёзно вымешиваем блинную массу, после чего, добавляем холодный кипяток и ещё мешаем.

Молоко из 2 чаши ставим на огонь, растворяем в нём сливочное масло и доводим смесь до кипения. После закипания, молочко нужно осторожно влить в готовое и еще раз тщательно вымешать до достижения однородной консистенции.

После чего, блины можно жарить на сковороде. Процесс жарки проходит точно так же, как и в рецептах, рассмотренных нами раньше.

Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке

Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.

Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.

Используемые продукты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 300 г;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – полторы столовые ложки;
  • сода – на краешке ножа;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – две небольшие ложки;

Пошаговый рецепт:

В заранее подготовленную пластмассовую бутыль вливаем стаканчик тёплого коровьего молока.

Затем выливаем яйца с помощью воронки. Бутылка закрывается, а яично-молочная масса тщательно взбалтывается. После чего, вливаем остатки молочка и опять взбалтываем.

Просеянную муку перемешиваем с солью, содой и сахаром. Разделяем муку на 3-4 одинаковые части, всыпаем в бутыль при помощи воронки, сильно взбалтываем, затем всыпаем следующую часть и — опять взбалтываем.

Последний компонент – растительное масло.

В крышке от бутыли продалбливаем круглое отверстие. После чего, выжимаем блинную массу сквозь это отверстие на предварительно нагретую и смазанную постным маслом сковороду.

Процедура жарки тонких блинов с дырочками производится так же, как в предыдущих рецептах.

А ещё вам точно будет интересно рецепты мягкого, тонкого и эластичного теста: для пельменей и для пиццы

Ажурные блинчики на молоке и пиве

Блинчики по данному рецепту получатся особенно оригинальными. В прожаренных вкус пива не будет ощущаться, однако, этот компонент придаст блюду филигранность и аппетитный цвет.

Что нужно:

  • соль – маленькая ложка;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • пенное пиво – 250 мл;
  • мука – стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Яйца смешиваем с содой, сахарным песком и пищевой солью. Вливаем пиво и молоко, а затем перемешиваем блинную смесь.

Добавляем в массу, подготовленную пшеничную муку и мешаем тесто до исчезновения всех комочков. Добавляем масло и снова тщательно замешиваем полученную смесь.

После чего, остаётся лишь жарить блины на хорошо прогретой и промасленной сковороде по двадцать секунд с каждой из сторон.

Кружевные блины с добавлением топленого молока

Тонкие кружевные блины с дырочками выглядят чрезвычайно смачно и, потому, съедаются – за один миг!

Хотите удивить своих близких такими аппетитными блинчиками?

Если да, ознакомьтесь с рецептом и тотчас же приступайте к применению полученных знаний. Будьте уверены, блинчики непременно получатся вкусными и аппетитными.

Необходимо:

  • подсолнечное масло — 125 мл;
  • коровье молоко — 1,5 л;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 2 значительные ложки;
  • мука — 400 г;
  • сода — чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Смешиваем яйца, сахарный песок, соду, гашенную кипятком и пищевую соль. Взбиваем смесь при помощи миксера до образования легкой пенки.

Добавляем в блинную массу, подготовленную пшеничную муку и вымешиваем тесто до удаления даже самых неприметных комочков. Затем, добавляем в смесь слегка прогретое топленое молоко и снова вымешиваем тесто.

Добавляем очищенное постное маслице и снова взбиваем. После введения всех нужных составляющих по своей густоте, тесто должно быть чуть жиже, чем покупная ряженка.

Так же, как и в описанных выше рецептах, эти блины выпекаются на горячей сковородке, по 25 секунд с обеих стороны.

Тонкие молочные блины с дырочками на минералке

Особенно тонкие блинчики получаются в том случае, если хозяйка добавит в тесто сильногазированную минеральную воду. Остальные ингредиенты практически ничем не отличаются от рецептов, приведённых выше.

Используемые компоненты:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • сильногазированная минералка – 500 мл;
  • мука – два стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 большие ложки.

Как приготовить на минеральной воде:

Яйца соединяются с сахарным песком и каменной солью. Получившуюся массу взбиваем при помощи миксера до состояния густой пенки.

Добавляем коровье молочко и снова взбиваем. Подготовленную муку осторожно высыпаем к блинной массе и снова тщательно вымешиваем.

Вливаем минеральную газированную воду. Продолжаем взбивать.

В последнюю очередь, присоединяем масло, тщательно взбиваем её и начинаем прожаривать процесс жарки.

Тонкие с дырочками блины на простокваше (на кислом молоке)

Этот рецепт придется кстати, когда из-за жаркой погоды или перебоев с электричеством в холодильнике прокисает свежее молоко.

Аппетитные блинчики с кислым молочком (простоквашей) можно нафаршировать с любой начинкой, а можно обойтись и вовсе без неё – достаточно лишь обильно промазать готовое блюдо сгущённым молоком либо сметаной.

Используемые продукты:

  • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
  • щепотка каменной соли;
  • простокваша – ½ литра;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • ванильный сахар – 1,5 пакетика;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

Яйца перетираем с сахарным песком, смешиваем с простоквашей, пищевой солью и ванильным сахаром. Подготовленную муку соединяем с яичной смесью, тщательно вымешиваем блинную смесь до удаления всех комочков.

Затем, добавляем в тесто постное очищенное масло и снова взбиваем. После добавления всех ингредиентов, консистенция всей массы должна быть похожа на жидкую сметану.

По окончании вымешивания, блины можно выпекать.

Видео рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке

Для закрепления только что обретённых знаний, читателям будет полезно посмотреть видео с более подробным описанием приготовления тонких ажурных блинов на молоке с множеством аппетитных дырочек.

Хочу заметить, что оладушки на кефире также вкусны и хороши!

Не простые блины на воде

И это еще не всё! Так как рецептов любимых блинов целая уйма и в одной статье их не передать. Советую к общему кругозору и как всегда, к себе в кулинарную копилку – молочные пышные оладушки.

Оладьи на молоке – видео рецепт от мужчины

Если тесто замесить слегка погуще и привести его консистенцию ближе к сметанной, то мы получаем нежные пышечки (пышные оладушки).


Ну что, господа хорошие, теперь Вы уже научились и умеете печь ароматные, тончайшие и вкусные блины — пора и гостей с масленицей звать!)))

 

Вкусные блины звездные в дырочку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусные блины звездные, отличное блюда, что бы подкрепиться утром. Звездные блины в дырочку готовятся очень легко, что бы их приготовить у вас не уйдет много времени, а так же для приготовления блинов не пригодиться большое количество ингредиентов. Блины понравятся всем взрослым и детям.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир700 г
Куриное яйцо50 г
Сода5 г
Вода (кипяток)600 г
Сахар300 г
Соль3 г
Растительное масло60 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте только свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты за ранее, они должны быть комнатной температуры, так же разложите их по тарам.

Шаг 1

Смешайте два стакана кефира, яйца, соль, сахар и муку. В стакане крутого кипятка растворите соду и влейте кипяток, в смесь непрерывно помешивая. Сделайте блинное тесто, влейте пару ложек растительного масла и еще раз размешайте.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и сделайте средний огонь, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Блины полейте медом, выложите красиво на тарелочку, а также сделайте чашечку чая.

Классические блины Рецепт и инструкция

Завтрак | Гайка Бесплатно | Рецепты | Любимые рецепты Сары

Опубликовано:

Последнее обновление:

Эти классические оладьи настолько просты в приготовлении (и съедении), что этот рецепт стал моим любимым завтраком на выходных. Обязательно делаю пару раз в месяц. Это такой отличный рецепт, потому что эти блины можно так легко настроить. Поставьте на стол разные начинки, сиропы и спреды, и каждый сможет приготовить свои собственные блины, которые исчезнут в мгновение ока. Хотя, честно говоря, для того, чтобы эти блины сияли, многого не нужно. Я думаю, что они идеальны с небольшим количеством масла и кленового сиропа.

***Это сообщение может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы можем получать комиссию (без дополнительных затрат с вашей стороны), если вы нажмете на ссылку и что-нибудь купите. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Нажмите, чтобы ознакомиться с полной информацией о моих правилах раскрытия информации. ***

Ингредиенты для классических блинов
  • 2 больших (102 г) яйца, комнатной температуры
  • 1¼ чашки (303 г) цельного молока
  • 2 чайные ложки (8,2 г) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 ½ чашки (215 г) универсальной муки
  • (5 г) соли
  • 2 ч. л. (8 г) разрыхлителя
  • 2 ст. л. (28 г) сахарного песка
Приготовление теста для блинов

Начните с подготовки влажных ингредиентов, чтобы они все подошли.
до комнатной температуры. Растопить масло в
небольшую миску и оставить на прилавке; разбейте яйца во вторую маленькую миску и
отложить; отмерьте молоко (мне нравится использовать мерный стакан на 4 чашки, потому что тогда я
можно вылить в него готовое тесто после замеса — на одну посуду меньше
вымойте позже) и доведите все влажные ингредиенты до комнатной температуры. Это не будет
конец света, если они прохладные (или даже холодные), но я обнаружил, что
они лучше сочетаются при комнатной температуре и создают лучшую текстуру
блин.

Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске и отложите в сторону.

Взбивайте яйца, молоко и ваниль на высокой скорости в течение 3 минут.
в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смесь должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Уменьшите скорость, чтобы «перемешать» (т.
минимальную скорость миксера) и добавьте сливочное масло.
Вы, вероятно, увидите, как смесь немного сдуется.

Быстро и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Старайтесь не терять весь воздух, который вы ранее
вбить в тесто. нормально если есть
после замеса в тесте остаются комочки. Лучше иметь несколько комочков, чем
перемешайте тесто. Никто не хочет резинового
блины. В этот момент я обычно наливаю
смесь обратно в мой мерный стакан на 4 чашки, потому что у него есть носик,
но это не обязательно. Оставь
жидкое тесто, чтобы сидеть, пока сковорода / сковорода нагревается. Он загустеет, пока будет отдыхать. Вы даже можете сделать это накануне и
оставьте его в холодильнике, чтобы тесто для блинов было готово, как только вы проснетесь
вверх.

Выпечка классических блинов

Когда будете готовы выпекать, слегка смажьте маслом и предварительно разогрейте сковороду. Я использую небольшое количество сливочного масла (примерно
¼ столовой ложки) и сотрите излишки после того, как они растают. Таким образом, лишнее масло не сгорит. Я также разогреваю сковороду на среднем огне. Это может быть небольшая регулировка на вашей плите, чтобы
найдите режим, при котором вы готовите блин быстро, но не подгораете.

Самое интересное… испечь блинчики. Я люблю маленькие блинчики. Мой муж любит большие блины. Вы можете решить, какого размера блин вы хотите. Несколько вещей, которые нужно иметь в виду:

  1. Постарайтесь быстро налить блины, чтобы они
    все готовят примерно одинаковое количество времени.
  2. Тесто для блинов будет растекаться по сковороде (эта
    будет варьироваться в зависимости от толщины теста), поэтому оставьте место для
    распространение.
  • Края слегка матовые и подсыхающие. Он готов перевернуться.

Готовьте на первой стороне до образования пузырьков, которые лопаются на
Топ. Вы также можете посмотреть на края
блины. Они должны выглядеть немного
матовые и края начинают слегка подсыхать.
Если вы не уверены, готов ли блин, сдвиньте лопатку
снизу и осторожно потяните край блина. Если он коричневый, переверните его и приготовьте другой
сторона. Если он все еще бледный, дайте ему больше
время.

На вторую сторону уйдет меньше времени, и вы будете готовить ее до тех пор, пока низ не подрумянится.

Снимите блины со сковороды и сразу же подавайте. Я люблю есть блинчики с небольшим количеством сиропа и свежими фруктами. Они были бы вкусны с ароматизированными сиропами, может быть, со взбитыми сливками или подогретым джемом.

Мне нравится, насколько просты эти классические блины и как быстро они готовятся. Вы будете наслаждаться вкусным завтраком в кратчайшие сроки!

Больше продуктов для завтрака:
  • Коричные медовые булочки
  • Крыви -апельсиновый хлеб
  • Классические вафли с пахтой на Хэллоуин

Рецепт принципа принципа

Классические блины

Приготовление 25 мин. 303 г) цельного молока

  • 2 ч. л. (8,2 г) ванильного экстракта
  • 3 ст. л. (43 г) сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1½ стакана (215 г) универсальной муки
  • ¾ чайной ложки (5 г) соли
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (28 г) сахарного песка
  • Приготовление теста для блинов
    • масла) и дайте нагреться до комнатной температуры.

    • Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске и отложите в сторону.

    • Взбивайте яйца, молоко и ваниль на высокой скорости в течение 3 минут в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смесь должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Уменьшите скорость до «размешивания» (т. е. самой низкой скорости миксера) и добавьте масло. Смесь немного сдуется.

    • Быстро и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Постарайтесь не потерять весь воздух, который вы ранее вбивали в тесто. Ничего страшного, если после перемешивания в тесте останется несколько комочков. Лучше получить несколько комочков, чем перемешать тесто. Оставьте тесто стоять, пока сковорода/гриль нагревается. Он загустеет, пока будет отдыхать.

    Выпечка блинов
    • Когда будете готовы выпекать, слегка смажьте маслом и предварительно разогрейте сковороду до средней температуры.

    • Старайтесь наливать блины быстро, чтобы они готовились примерно одинаковое время.

    • Это тесто будет растекаться по форме, поэтому оставьте место для растекания.

    • Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Края также должны выглядеть немного тусклыми и начинающими сохнуть. Готовьте блин, пока он не станет коричневым, а затем переверните его.

    • Поджарьте вторую сторону, пока она также не станет коричневой.

    • Подавайте блины сразу же с любимыми начинками (например, сиропом, маслом, фруктами, взбитыми сливками и т. д.).

    Примечания
    • Этот рецепт был адаптирован из рецепта «Простые, но идеальные блины» из «Компаньон пекаря из муки короля Артура: Универсальная кулинарная книга для выпечки» .

    Похожие сообщения

    Denny’s Pancake Puppies — The Country Cook

    от Brandie @ The Country Cook

    Блинные щенки похожи на сладких щенков, но сделаны из блинной смеси, которую обжаривают и окунают в сладкую глазурь. Очень интересный, вкусный десерт!

    МАЛЕНЬКИЕ СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ

    На создание этого рецепта меня вдохновила трапеза в Denny’s несколько лет назад. На вкус как блины, но текстура немного гуще, как у хушпаппи. А ты обмакни его в глазурь! Это действительно индульгенция. После того, как мы попробовали их, я поняла, что хочу попробовать приготовить эти чудесные маленькие жареные шарики из теста дома.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Можно ли их запекать или жарить на воздухе?

    Честно говоря, я никогда не экспериментировал с их приготовлением в духовке или во фритюрнице. Это единственный способ, которым я это сделал, поэтому я просто не могу сказать. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать!

    Какую смесь для блинов лучше всего использовать?

    Используйте здесь свой любимый бренд. Просто убедитесь, что это тот вид, в который вы добавляете только воду. Я обычно использую Bisquick или Hungry Jack. Мы не используем воду, но это та консистенция, которая нам нужна для этого рецепта.

    Как лучше всего подавать щенков в блинах?

    Вариантов так много! Они восхитительны сами по себе, но я покажу их здесь с ванильным соусом. Вы можете окунуть их в кленовый сироп, шоколадный сироп или любой подогретый джем.

    Как хранить остатки?

    Их можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Чтобы сохранить хрустящую корочку при повторном разогреве, разогрейте в духовке или фритюрнице. Они прекрасно подходят для заморозки. Поместите щенков-блинчиков в безопасный пакет для морозильной камеры (удалив воздух), а затем храните в морозильной камере до 6 месяцев.

    Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

    • Блин. ванильный или кленовый экстракт

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ:

    Налейте несколько дюймов масла в глубокую кастрюлю. Начните нагревать его до 375F градусов на среднем огне. Важно использовать кулинарный термометр, чтобы установить правильную температуру и не перегреть масло.

    В большой миске смешайте смесь для блинов, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте молоко, яйца и 2 столовые ложки масла.

    Хорошо перемешайте.

    Наберите тесто ложкой или одной из этих маленьких лопаток для печенья и бросьте в горячее масло. НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ СОВОК.

    Две вещи, которые нужно помнить при их изготовлении. Не делайте их слишком большими и не позволяйте маслу выйти из-под контроля. Никто не хочет есть «Подгоревшего снаружи, сырое тесто внутри» Блинного щенка. Достаточно большой чайной ложки теста. Следите за температурой масла с помощью кулинарного термометра.

    Бросьте этих щенков в масло. Видите, как сильно они надуваются? Вот почему вы не хотите зачерпывать много теста. Они готовятся довольно быстро. Переверните их один раз во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Не пытайтесь приготовить слишком много за один раз. Небольшие партии работают лучше всего, поэтому у вас есть возможность переворачивать их во время приготовления. Продолжайте этот процесс, пока все они не будут выполнены.

    Когда они закончат жариться, положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахаром с корицей, как только они выходят из масла.

    Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

    Тогда копай!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    Первоначально опубликовано: январь 2013 г.
    Обновлено и переиздано: август 2021 г.

    Для блинных щенков:
    • ▢ 3 стакана смеси для блинов (не насыпать в мерный стакан, просто зачерпните и соскоблите излишки)
    • ▢ ⅓ стакана сахара
    • ▢ 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 яйца, Полученные

    • ▢ ¾ стакана молока
    • ▢ 2 столовая ложка масла, а также больше для жарки
    • ▢ коричный сахар
    для погружения в глазурь:
    • ▢ 1 Куб. ложка ванильного или кленового экстракта
    • Налейте несколько дюймов масла в глубокую кастрюлю. Начните нагревать его до 375F градусов на среднем огне. Важно использовать кухонный термометр, чтобы установить правильную температуру и не перегреть масло.

    • В большой миске смешайте блинную смесь, сахар, корицу и мускатный орех, молоко, взбитые яйца и 2 ст. масло.

    • Наберите тесто ложкой или маленькой ложкой для печенья и бросьте в горячее масло. Достаточно большой чайной ложки теста.

    • Не делайте их слишком большими, не позволяйте маслу выйти из-под контроля и не пытайтесь приготовить слишком много за один раз.

    • Бросьте в масло по 3-4 щенка за раз.

    • Во время приготовления переверните их один раз, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

    • Лучше всего подходят небольшие порции, чтобы у вас была возможность переворачивать их во время приготовления. Продолжайте этот процесс, пока все они не будут выполнены.

    • Когда они закончат жариться, положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми.

    • Посыпать коричным сахаром, как только они выйдут из масла.

    • Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт в небольшой миске. Перемешайте до однородности. Тогда подавайте!

    • Блинная смесь должна быть такой, в которую добавляется только вода. В этом рецепте мы не используем воду, но нам нужна консистенция блинной смеси такого типа.
    • Их можно заморозить. Подробнее см. выше.

    Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 190 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 291 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Pancake Puppies — зарегистрированная торговая марка ресторана Denny’s.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *