Мясо по французски с тертым картофелем: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски с картофелем — рецепт

Мясо по-французски – блюдо абсолютно простое, но при этом очень вкусное. С добавлением картошки данное кушанье выходит еще более сытным и его можно подавать самостоятельно без гарнира. Как приготовить мясо по-французски с картофелем, читайте ниже.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • средние помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вырезку режем кусочками желаемого размера и отбиваем. Притрушиваем солью и перцем. Меленько крошим зелень, измельчаем чеснок и добавляем все это в майонез. Помидоры и очищенный картофель режем кружочками, лук – кольцами. Картошку солим, перчим и поливаем маслом, отправляем в форму и промазываем соусом из майонеза, зелени и чеснока. Сверху размещаем половину лука. Затем мясо и снова соус. Накрываем это все оставшимся картофелем, который опять-таки смазываем соусом. Размещаем оставшийся лук и сверху – помидоры. Притрушиваем измельченной зеленью и отправляем мясо по-французски с картофелем и помидорами в хорошо прогретую духовку минут на 35-40. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и ставим в духовку еще на четверть часа до появления румяной корочки.

Мясо по-французски с тертым картофелем — рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • майонез – 200 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Вымытое мясо режем кусочками, отбиваем и немного подсаливаем. Укладываем на противень и смазываем маслом. Лук режем кольцами, а картошку трем на крупной терке, добавляем лимонный сок, майонез и размешиваем. Грибы нарезаем ломтиками. На мясо размещаем лук, тертую картошку и аккуратно размазываем. Потом идет слой грибов и снова майонез. Посыпаем сверху сыром и на полчаса ставим в нагретую духовку.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Мякоть свинины режем кусочками и слегка их отбиваем. Солим, перчим, добавляем около 50 г майонеза, хорошо перемешиваем и даем настояться. Сами тем временем нарезаем лук кольцами. Очищенную картошку режем кружочками. Измельчаем на терке сыр. Майонез, яйцо, молоко, перец и соль смешиваем до однородности. В мультиварочную кастрюльку кладем примерно половину лука, потом – кусочки мяса, снова лук, а на него слой картошки. Засыпаем тертым сыром и заливаем молочным соусом. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 60 минут. А после сигнала крышку мультиварки открываем и раскладываем ароматное кушанье по тарелкам.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 0,5 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • сыр – 260 г;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Мясо промываем и поперек волокон режем кусками толщиной около 1 см, отбиваем их, притрушиваем перцем и солью. Помидоры режем полукружками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками. Сыр измельчаем на терке. А картошку чистим и режем тоненькими пластинками. Теперь приступаем к формированию блюда. Противень или же другую форму смазываем маслом, выкладываем подготовленное мясо, смазываем его майонезом, потом размещаем картофель и слегка его подсаливаем. На картошку кладем слой лука и шампиньоны, затем помидоры и слой сыра. Отправляем в хорошо нагретую духовку на полчаса.

 


Статьи по теме:


Горшочки с мясом и картофелем в духовке


Любое блюдо, приготовленное в глиняном или керамическом горшочке, выходит восхитительно вкусным. Предлагаем запечь таким образом картофель с мясом. Это сочетание идеально в любом виде, но в горшочке успешный результат превосходного кушанья удваивается.

Курица с картошкой в горшочке в духовке


Картофель, запеченный в горшочке с курицей, — это идеальный вариант вкуснейшего ужина. Блюдо выходит сытным и восхитительно ароматным. Предлагаем несколько рецептов с этим отличным сочетанием компонентов и расскажем, как разнообразить блюдо другими составляющими.

Как приготовить жульен с грибами?

Классический жульен в нашей стране — это нежнейшие грибочки запеченные со сливочным соусом под румяной сырной шапкой. Предлагаем два оригинальных способа приготовления этого восхитительного кушанья, которые разнообразим дополнительными компонентами.

Картошка, запеченная с грибами


Запечь картофель — дело не хитрое, ведь этот универсальный овощ превосходно сочетается с большинством продуктов. Предлагаем далее два подробных рецепта запеченной картошки, дополненной грибами и еще несколькими интересными компонентами.

Мясо по-французски с картофелем — Со Вкусом

Знаете, что действительно интересно? Знаменитое мясо по-французски на сковороде или в духовке — на самом деле блюдо с русскими корнями. Если пригласить в гости друга-француза и подать ему «угощение его родины», он точно не оценит вашего гостеприимства. Что-то подобное из картофеля, моркови, лука и мяса есть в провинции Эльзас, что на востоке страны. Там кулинарный шедевр называется «Бекеоффе» и подается со сладкими грушами в качестве верхнего слоя.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами стало еще одной вариацией любимого народного угощения. Если в классическом рецепте важно выложить порцию на тарелку так, чтобы слои не нарушались, тут разрешается их смешать. Нам привычнее, когда почти каждый слой еще и смазан майонезом: жирненько и сытненько. Но в этом рецепте привычный ингредиент и вовсе отсутствует… Так как приготовить мясо по-французски с картошкой?

Ингредиенты

Свинина
0,5 кг
Картофель
5 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Твердый сыр
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тонко нарежьте мясо. Обжарьте его на подсолнечном масле до румяности.
  2. 2Очистите картофель. Нарежьте его тонкими пластинками. Обжаривайте на сильном огне под крышкой в течение 15 минут. Овощ должен обжариться равномерно. Добавьте на сковороду к мясу.
  3. 3Очистите чеснок и пропустите зубчик через пресс, а очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте к продуктам на сковороде. Посолите и поперчите.
  4. 4Убавьте огонь. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте к мясу по-французски с картофелем вместе с тертым сыром. Тушите под крышкой, пока сыр полностью не расплавится.

В наши дни можно найти до десятка рецептов такого мяса со всевозможными дополнениями в списке ингредиентов, вариациями расположения слоев и способами обработки продуктов (предварительное отваривание, обжаривание). Только интернет-журнал «Со Вкусом» уже успел предложить классический вариант, в фольге, под шубой и по-гусарски. Но лично я никогда не готовлю мясо по-французски без картофеля. А вы? Сохраните рецепт и делитесь впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Измельченная говядина с картофельным пюре

Антуан Огюстен Пармантье, французский агроном 18-го века, продвигал картофель с таким энтузиазмом, что сам клубень был кратко известен как une parmentiere. Это блюдо, названное в честь Парментье, представляет собой французскую версию английского домашнего пирога (или наоборот).

Ингредиенты

  • 1 фунт мясистой говяжьей рульки
  • 1 фунт говяжьих коротких ребрышек
  • 3 4 фунта ростбифа без костей 08
  • 0007 2 средних моркови, очищенных, нарезанных и нарезанных на четвертинки

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на четвертинки
  • 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 1 букет гарни из 6 небольших веточек свежей петрушки, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист Лист, и 1 крупный чесночный чеснок, привязанный к чизлэклоту с кухонным шпагатом
  • 5 Рассеяного картофеля, очищен
  • соль
  • 1 2 стакана молока, окуняемое
  • 1 Сом.0015 унций (2 палочки плюс 3 ст.) сливочного масла, плюс 6 ст. (по желанию)
  • 1 большой зубчик чеснока; очищенный и измельченный
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. мука
  • 1 2 Свежие хлебные крошки (необязательно)

Рекламные объявления

г. н.э.

кастрюля. Добавьте 10 стаканов холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, снимая пену и жир, которые поднимаются на поверхность, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Процедите бульон в большую миску, выбросив овощи и букет гарни, и отложите в сторону. Удалите и выбросьте кости, жир и сухожилия из мяса, крупно нарежьте мясо и отложите в сторону.

Шаг 2

Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2–3 дюйма и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком ножа, около 30 минут. Слейте воду с картофеля, затем протрите его через терку для картофеля или сделайте пюре с помощью толкушки в большой миске. Добавить горячее молоко, 16 ст. сливочного масла, чеснока, мускатного ореха, соли и перца по вкусу и взбить деревянной ложкой до однородности. Отрегулируйте приправы, накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 400°. Нарежьте оставшийся лук. Растопить 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 8 минут. Посыпьте лук мукой и готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 3/4 стакана отложенного говяжьего бульона (оставьте оставшийся бульон для другого использования) и готовьте, часто помешивая, пока луковая смесь не подрумянится и не станет очень густой, около 15 минут. Отложите.

Шаг 4

Смажьте 2-литровую форму для выпечки 1 ст. сливочного масла; отложить. Добавьте луковую смесь к нарезанному мясу, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо перемешайте. Выложите 4 стакана картофельного пюре на дно формы для запекания; покрыть измельченной мясной смесью. Сверху распределите оставшийся картофель и посыпьте панировочными сухарями (если используете). Растопить оставшиеся 6 ст. сливочного масла (если используете) и посыпать панировочными сухарями. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, 20-30 минут. Дайте немного отдохнуть перед подачей на стол.

Pommes Darphin (французские картофельные оладьи) Рецепт

по-французски «причудливый оладий».

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 29 ноября 2022 г.

[Изображение: Вики Васик]

Почему это работает

  • Нарезка картофеля тонкими полосками гарантирует, что он превратится в пирог, а текстура тертого картофеля будет отличаться от текстуры натертого картофеля в чем-то вроде латке.
  • Если приправить картофель перед приготовлением, он будет вкусным, а не пресным.

Барды и философы давно задались вопросом, что такое имя. Очевидно, разработчики рецептов тоже, как и я недавно, углубляясь в мир картофельных оладий. При попытке определить один вид по сравнению с другим не требуется много времени, чтобы понять, что у них больше общего, чем различий. Когда я пролистывал кулинарные книги и онлайн-источники, я задавался вопросом, не повторяю ли я один и тот же рецепт снова и снова с тривиальными вариациями, чтобы оправдать существование каждого отдельного рецепта? Ни один рецепт не вызывал у меня большего затруднения в этом смысле, чем французский pommes Darphin.

В моем списке для разработки картофельных блинов у меня был Darphin, а также pommes Anna (легко отличить от остальных благодаря дизайну с черепицей) и rösti (на первый взгляд картофельный блин, как и любой другой, но при более глубоком изучении обнаружилась его уникальность: в отличие от других, он должен быть приготовлен из вареного картофеля). Все это время я также сравнивал их с классикой, такой как латкес и картофельные оладьи, которые очень сильно походили на Darphin.

Немногие из моих классических французских отзывов даже упоминают pommes Darphin. Ни Ларусс, ни Эскофье, ни Фернан Пойнт. Джулия Чайлд не пикает. Жак Пепин делает это в своих полных техниках, хотя он использует другое имя Дарфина, pommes paillasson («картофель на коврике»). Я нашел несколько видеороликов на YouTube, на которых французские повара делают их, некоторые нарезают картофель тонким жульеном, другие просто натирают его на зубьях терки, как латкес; некоторые дарфины были большими и толстыми, другие маленькими и тонкими и очень, очень похожими на латке.

Я также наткнулся на статью «Чикаго Трибьюн» 1988 года, написанную покойным шеф-поваром, учителем кулинарии и основателем Института кулинарного образования Питером Кампом. В нем он описывает посещение шеф-повара Жака Канья однажды вечером в Париже, во время которого шеф-повар быстро взбил несколько pommes Darphin, натерев «несколько очищенных картофелин быстро, прямо на сковороду, время от времени соли и поперчив их», прежде чем приготовить их. на сковороде и подавать хрустящий пирог с утиной грудкой.

В конце концов, я должен был заключить, что не обязательно существует четкое определение этого конкретного блюда, хотя существует тенденция к тому, чтобы картофельные оладьи были больше, более равномерно круглыми и более толстыми, чем латкес или картофельные оладьи. Кроме того, в них обычно нет лука, как в латке. И хотя в рецептах, кажется, используется как тертый, так и нарезанный соломкой картофель, длинные тонкие пряди соломки в наши дни кажутся более стандартными.

При этом остальную часть рецепта было легко разработать и так же легко сделать:

  • Сначала выберите картошку. Для этого я предпочитаю простые крахмалистые красновато-коричневые, так как их более пушистая текстура делает интерьер менее гладким по сравнению с Yukon Gold, хотя последние можно использовать, и некоторые предпочитают их.
  • Затем нарежьте картошку. Я рекомендую использовать зубцы жульена на мандолине или лезвии кухонного комбайна для получения тонких ровных прядей толщиной от 1 до 2 мм. Остерегайтесь нарезать картофель вручную, если только вы не острые ножи (и ножи), так как слишком толстые подставки не будут складываться вместе в пирог.
  • Хорошо приправьте картофель, затем обжарьте на сковороде, формируя пирог, пока он не станет мягким внутри и очень хрустящим снаружи. Пепин рекомендует мыть и сушить картофельные нити перед их приготовлением, чтобы удалить поверхностный крахмал, который может сделать внутреннюю часть торта слегка липкой, хотя у этого шага есть и обратная сторона: нити менее склонны слипаться в торт. По этой причине я предпочитаю не полоскать их, но не стесняйтесь экспериментировать и решать для себя, стоит ли повышенный риск развалиться Darphin небольшого улучшения текстуры.
  • Что касается сервировки, Darphin подойдет практически для любой жареной картошки, хотя во Франции ее чаще всего подают вместе с жареным мясом. Я могу засвидетельствовать, что это также очень вкусно со сметаной и морепродуктами, такими как копченая рыба и рыбья икра.

(Примечание: не перепутайте pommes Darphin с pommes Dauphine с таким же названием, которые представляют собой пухлые жареные картофельные шарики.)

Приготовление:
10 минут

Приготовление:
20 минут

Итого:
30 минут

Подается:
2 порции

Состав:
1 Картофельный блинчик

Оцените и прокомментируйте

  • 2 картофелины среднего размера или сорта Юкон Голд (всего около 14 унций; 400 г), очищенных
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, плюс еще по мере необходимости, разделить
  1. Используя насадку «Жульен» на терке-мандолине или диск для мелкой терки на кухонном комбайне, нарежьте картофель на пряди. Переложите в миску среднего размера, приправьте солью и перемешайте. Сразу переходите к шагу 2.

  2. В 8-дюймовой сковороде из чугуна или углеродистой стали с антипригарным покрытием (см. примечание) растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла на среднем огне до образования пены. Добавьте картофель и готовьте, используя силиконовую лопатку, чтобы превратить тертый картофель в круглую лепешку толщиной около 3/4 дюйма. Продолжайте готовить, используя лопаточку, чтобы сформировать красиво округлую и ровно плоскую форму диска, вращая пирог для равномерного подрумянивания, пока он хорошо не подрумянится и не станет хрустящим на нижней стороне, около 8 минут; уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать активное шипение, избегая пригорания картофеля. (Это также может помочь утяжелить картофельный пирог во время приготовления, установив сверху небольшую тяжелую сковороду или кулинарный груз, такой как пресс для шеф-повара).

  3. Поставьте жаропрочную тарелку на сковороду, затем быстро и осторожно переверните, чтобы перевернуть картофельный пирог на нее. Аккуратно переместите картофельный пирог обратно в сковороду так, чтобы подрумяненная сторона была вверху. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла и продолжайте готовить, переворачивая пирог на сковороде для равномерного подрумянивания и используя лопаточку, чтобы вдавить любые свободные кусочки картофеля и сформировать ровную форму диска, пока хорошо не подрумянится и не станет хрустящей на второй стороне, примерно 8 минут; если вы используете груз, снова установите его поверх картофельного пирога, чтобы сжать его и равномерно приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *