Мясо по французски в духовке из говядины с помидорами: Говядина по-французски с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говядина по-французски в духовке – 7 рецептов с пошаговыми фото

Всем известны рецепты приготовления классического мяса по-французски из свиной вырезки, однако, заменив это мясо говядиной, мы получаем не менее вкусное блюдо, зато гораздо менее калорийное. Такое кушанье прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного ежедневного рациона вашей семьи. Подавать говядину прямиком из духовки можно с различными печеными или отварными овощами, крупами и свежими салатами.

Содержание

  1. Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром
  2. Сочная говядина по-французски с картошкой
  3. Как запечь говядину по-французски с грибами в духовке?
  4. Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с ананасами
  5. Сочное мясо по-французски из говядины со сметаной
  6. Говядина по-французски с помидорами и картофелем
  7. Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с картофелем и грибами

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром

Нет ничего вкуснее, чем нежная и сочная говядина, запеченная в духовом шкафу под аппетитной «шапочкой» из сочных помидоров и тянущегося сыра. Такое горячее блюдо идеально сочетается с различными гарнирами, поэтому каждому придется по вкусу!

  1. Мясо тщательно промываем и даем немного времени обсохнуть, после нарезаем пластинами толщиной около одного сантиметра и старательно отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.

  2. Форму для запекания с высокими бортиками устилаем фольгой, промазываем небольшим количеством масла и плотно друг к другу выкладываем говядину. Приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

  3. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами, томаты – кружками.

  4. Поверх мяса распределяем луковые перья.

  5. Следующий слой – помидоры, посыпаем солью.

  6. Завершаем «композицию» двумя видами сыров, измельченными на терке.

  7. Отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 60-75 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и жесткости говядины.

  8. По истечении времени, вынимаем форму и раскладываем сочные кусочки по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сочная говядина по-французски с картошкой

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно кушать – запеченная говядина с картофелем в сливках с репчатым луком – это очень просто и невероятно аппетитно. Благодаря совместной готовке, ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем продолговатыми кусками средней толщины.

Шаг 2. Отбиваем говяжью мякоть с двух сторон кухонным молоточком.

Шаг 3. Подготовленные отбивные разрезаем на более мелкие куски, приправляем любимыми специями и солью, натираем и убираем в сторону на 10-15 минут для пропитки.

Шаг 4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками, лук – полукольцами.

Шаг 5. Противень либо форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 6. На дно жаропрочной посуды выкладываем говядину и сверху распределяем репчатый лук.

Шаг 7. Далее выкладываем картофельные кружки и заливаем все сливками, в которые заранее необходимо насыпать специи.

Шаг 8. Посыпаем кушанье большим количеством натертого сыра и отправляем форму на 45-60 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь говядину по-французски с грибами в духовке?

Сочетание сочной отборной говядины с грибами – это беспроигрышный вариант, потому как компоненты идеально дополняют друг друга, оттеняют, а не перебивают вкус. Благодаря этому, готовое блюдо имеет невероятно насыщенный аромат и эффектный внешний вид за счет сырной корочки.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Опята маринованные – 500 гр.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, затем нарезаем пластинами средней толщины.

Шаг 2. Кусочки мяса отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.

Шаг 3. Приправляем мясо солью и черным молотым перцем, добавляем горчицу и майонез – тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса, для маринования.

Шаг 4. Через 30 минут распределяем мясо на противне, который предварительно нужно промазать маслом.

Шаг 5. На каждую отбивную выкладываем немного чеснока, пропущенного через пресс, для пикантности.

Шаг 6. Затем на говядину кладем по горстке маринованных грибов.

Шаг 7. Присыпаем мясо измельченным сыром и отправляем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с ананасами

Этот подробный рецепт с пошаговыми фото посвящается всем тем, кто любит необычные сочетания продуктов и тропические фрукты – запеченная мякоть говядины с добавлением кусочков сладкого ананаса – это именно то блюдо, которое удивит всех ваших гостей и близких!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 5-7 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясо хорошенько промываем и обсушиваем, репчатый лук «освобождаем» от шелухи.Шаг 2. Говядину режем на слайсы средней толщины.

Шаг 3. Каждый кусочек отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.

Шаг 4. Приправляем солью и черным молотым перцем, интенсивно втираем специи руками и оставляем пропитываться на 10-15 минут.

Шаг 5. Тем временем, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.Шаг 6. Форму для запекания или противень промазываем оливковым маслом, распределяем луковые перья и сверху тоже сбрызгиваем маслом.

Шаг 7. На овощную «подушку» выкладываем отбивные.

Шаг 8. Смазываем мясо майонезом.

Шаг 9. И сверху посыпаем двумя видами молотого перца. Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов, а затем увеличиваем температуру до 200 и готовим еще 15 минут. Шаг 10. Параллельно измельчаем твердый сыр на терке.

Шаг 11. На практически готовую говядину выкладываем кусочки сладкого ананаса.

Шаг 12. Поверх щедро присыпаем натертым сыром, продолжаем запекание еще 15 минут.

Шаг 13. К столу подаем в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное мясо по-французски из говядины со сметаной

Говядина, запеченная в духовом шкафу под сметаной с сыром, приправленная свежемолотым перцем и зеленым луком – это один из самых простых и невероятно вкусных вариантов приготовления данного мяса. Такое кушанье сможет приготовить даже школьник, благодаря подробному рецепту с фото.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный кусок мяса тщательно промываем под струей воды, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Нарезаем говядину порционными кусочками.

Шаг 3. Накрываем каждую пластину пищевой пленкой или пакетом, во избежание брызг и хорошенько отбиваем молоточком.

Шаг 4. Посыпаем мясо солью и перцем по своему вкусу, перемешиваем и убираем в сторону на 20 минут для маринования.

Шаг 5. Несколько крупных луковиц очищаем от шелухи и нарезаем достаточно толстыми колечками.

Шаг 6. Твердый сыр измельчаем на терке.

Шаг 7. Противень смазываем оливковым маслом, распределяем говядину, поверх укладываем луковые колечки и приправляем хмели-сунели.

Шаг 8. После, щедро присыпаем сыром.

Шаг 9. В отдельной пиале смешиваем сметану с майонезом и поливаем содержимое жаропрочной посуды.

Шаг 10. Отправляем противень в духовку на 60 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 11. Через 40 минут после начала запекания, посыпаем мясо мелконашинкованным зеленым луком.

Шаг 12. По истечении времени, осторожно вынимаем форму из духовки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говядина по-французски с помидорами и картофелем

Нет ничего проще и вкуснее, чем мясо, запеченное вместе с ломтиками картофеля и сочного томата – блюдо, приготовленное таким образом, всегда получается невероятно вкусным и ароматным, потому как все ингредиенты напитываются соком друг друга.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Лук – 160 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем вдоль волокон пластинами, отбиваем молоточком.

Шаг 3. Для маринования говядины мы используем кефир, поэтому смешиваем его с солью и специями.

Шаг 4. Заливаем отбивные кефирным соусом, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут для пропитки.

Шаг 5. Не теряя времени, нарезаем тонкими колечками очищенный картофель, помидоры и репчатый лук.

Шаг 6. Противень промазываем небольшим количеством масла, распределяем кусочки картофеля, а на них – говядину.

Шаг 7. Поверх замаринованного мяса раскладываем лук и томаты.

Шаг 8. Сыр натираем на мелкой терке, и ½ часть стружки присыпаем содержимое противня.

Шаг 9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем говядину по-французски остатками сыра и томим еще около 7 минут. Готовое кушанье украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с картофелем и грибами

Нет ничего проще и быстрее, чем одновременная готовка мяса и гарнира, тем более в одной посуде! Такой способ приготовления экономит не только ваше время, но и значительно сокращает объем грязной посуды. А говядина с картофелем и вашими любимыми грибами пропитываются друг другом максимально, поэтому блюдо получается невероятно вкусным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами средней толщины.

Шаг 2. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3. Говядину режем кубиками небольшого размера.

Шаг 4. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружками.

Шаг 5. На форму для запекания с высокими бортиками, выкладываем мясные кусочки.

Шаг 6. Приправляем говядину солью и черным молотым перцем, отталкиваясь от своих предпочтений.

Шаг 7. Следующим слоем распределяем луковые перья.

Шаг 8. На лук – шампиньоны.

Шаг 9. На грибы – картофельные слайсы.

Шаг 10. Снова посыпаем специями.

Шаг 11. Смазываем кушанье майонезом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45-55 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).Шаг 12. Готовое кушанье сервируем при помощи листьев зеленого салата. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски с помидорами: рецепт приготовления в духовке

Теги:

  • мясо по-французски
  • мясо в духовке
  • запеченное мясо
  • мясо с сыром и овощами

Сочное, нежное мясо в духовке прекрасно подойдет для любого праздничного стола, в качестве порционного блюда. А если сделать заготовку заранее, за день до праздника, то мясное блюдо не отнимет у вас много драгоценного времени на приготовление остальных задумок. Причем мясо по-французски, запеченное в духовке с помидорами и сыром, очень вкусное и в остывшем виде. На второй день легко используется для бутербродов.

  • Мясо

  • Лук репчатый

  • Твердый сыр

  • Помидор

  • Рафинированное растительное масло

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Свежая зелень

Мясо можно брать любое, главное молодое, нежное.

Хорошенько отбиваем мясо с двух сторон. Лучше это делать, положив сверху обычный полиэтиленовый пакет, тогда и брызги лететь не будут, и в готовой отбивной будет меньше дырок. Чем сильнее отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.

Противень смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем на него мясо. Если где-то остается пространство, можно отрезать кусочек от отбивной и заполнить им пустоту, эдакая кухонная игра в тетрис. Перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи для мяса.

Лук очищаем, нарезаем кольцами и равномерно выкладываем сверху на мясо в один слой.

Помидоры сперва разрезаем напополам, а после режем толстыми ломтиками.

Выкладываем сверху на мясо и только на данном этапе солим – помидоры быстрее пустят сок и, благодаря этому, мясо пропитается и не будет сухим.

Твердый сыр трем на крупной терке. Равномерно распределяем его по всей поверхности мясной основы, стараясь не просыпать на противень, чтобы избежать пригорания сырных кусочков.

Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180°С духовку, на нижний ярус, снижаем температуру до 160°С и запекаем примерно 50-60 мин.

Готовность проверяем ножом – из мяса должен течь сок, а не кровь. Посыпаем сверху зеленью и оставляем в выключенной духовке еще на 10 мин. чтобы мясо пропиталось ароматом зелени.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мясо111,6960 1308
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Твердый сыр67,668,99,1 924,56
Помидор1,320,449,24 43,78
Рафинированное растительное масло029,70 269,7
Соль000
Перец черный молотый000
Свежая зелень0,3560,110,83 5,1
Всего в блюде182195342612
Всего в 1 порции36396522
Всего в 100 граммах14152204

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт тушеной говядины с томатным соусом и чесноком

  • Странно, что я пользуюсь этим рецептом уже много лет. …..вроде. У меня все еще есть печатная копия, распечатанная версия этого рецепта в моей коробке с рецептами. Ингредиентов больше, чем указано выше…… оригинал включает 3/4 стакана красного вина, 1 столовую ложку смешанных сухих итальянских трав, 2 чайные ложки вустершира.
    рецепт выше звучит довольно скучно. Я делаю это оригинальным способом в течение многих лет, и это невероятно.

    • tacomanancy

    • Tacoma

    • 09.04.2021

  • Я люблю готовить по этому рецепту. Если помидоры слишком кислые, не добавляйте сахар, добавьте соль. Помидоры действительно подсластят — совет от старого сицилийца, которого я знаю. Я сделал это в первый раз (2002), когда у моего сына диагностировали менингит. Пришел домой после ночи в больнице и засунул его в духовку. К вечеру семья смогла поесть, хоть и в разное время, хорошую домашнюю еду. Мальчик выжил и чувствует себя хорошо.

    • DKit

    • Англия, Великобритания

    • 02. 07.2018

  • Любимая зима. Советую сделать один раз как написано. После этого обязательно поиграйте с ним. Я иногда удваиваю чеснок; и/или добавьте лук и несколько других корнеплодов; и/или используйте горсти свежих трав (петрушка, тимьян, даже шалфей). Но потом я возвращаюсь к основному рецепту, и он настолько хорош, что я удивляюсь, зачем мне возиться с дополнениями. Я замораживаю порции и разогреваю при низкой температуре, обычно нарезаю несколько помидоров, чтобы сохранить влагу. О, и я люблю подавать с жевательным фарро.

    • Анонимный

    • Syracuse

    • 1/6/2018

  • , пока я испытываю желание дать эти три фени из -за невероятной простоты, я недостаточно любил его достаточной, чтобы получить его достаточно дай три. Помидоры были слишком кислыми с говядиной. Если я сделаю это снова, я могу добавить немного бульона или немного сахара. Кроме того, как говорили другие, это поддается множеству интерпретаций, включая добавление корнеплодов, грибов, лука . .. Хотя я не был так доволен результатом, простота приготовления заставляет меня захотеть сделать снова, но с правками.

    • Woodmont

    • Arlington, VA

    • 3/2/2015

  • Сделал это для семейного ужина в Валентина, используя 3,5# Roast, Cento Brand Brand Crushed Tomatoes и Peeled Garcle. Мы карамелизировали лук, затем добавили 12 унций. нарезанные толстыми ломтиками грибы, чтобы они подрумянились рядом, затем вынули все из кастрюли (7 1/4 Qt. Голландская печь Le Creuset, идеального размера). Жаркое слегка перевязали, приправили S&P и небольшим количеством муки для обжаривания, затем сковороду деглазировали 3/4 градусами красного вина. Все ингредиенты были брошены обратно в кастрюлю вместе с Вустерширом и готовились в течение 3 часов. Я вытащил его, чтобы остыть, погрузил лук / грибы для более легкого обезжиривания позже, а затем положил его в холодильник на ночь. На следующий день я обезжирил его (НАСТОЛЬКО легко и НАСТОЛЬКО стоит сделать это заранее), оставил его при комнатной температуре примерно на 2 часа, а затем снова нагрел, целиком, примерно на 45 минут. Мясо было невероятно нежным, а соус имел идеальную консистенцию, чтобы подавать со свежим папарделле. Зубчики чеснока в основном растаяли, но более крупные можно было размять для хлеба. В следующий раз я буду мешать Tbs. или около того уксуса перед подачей на стол. Хлопья красного перца обязательны. Это восхитительно и, даже с изменениями, до ужаса просто. Очень понравилось!

    • manhattantart

    • Manhattan Beach, CA

    • 16.02.2015

  • Рецепт выглядел слишком простым. Так что я обжарил мясо, а затем деглазировал сковороду полбутылкой Каберне. В мультиварке я добавил много чеснока с хлопьями красного перца в томатно-винную смесь. Через несколько часов я добавил большой кусок кожуры пармезена (просто так). Он прекрасно пахнет. Я планирую нарезать мясо и подать его с макаронами.

    • JavaDee

    • Остин

    • 14.02.2015

  • Это фантастический рецепт. Я готовила его много раз, точно следуя ему и обрабатывая его различными травами и специями. Это потрясающе. Добавление тепла, например, хлопьев красного перца, придает настоящую привлекательность. Или вы можете добавить немного кориандра и тмина, и он приобретет индийский вкус. Это действительно гибко и ароматно.

    • баритом

    • Сан-Франциско

    • 18.07.2013

  • Я сделал это сегодня с жареным мясом весом 3 1/2 фунта. Я подрумянила, но после этого следовала рецепту. Я сделал это в 5-квартовом Le Creuset, который, я думаю, сделал его очень влажным. Я готовила его 3 1/2 часа, и в доме пахло фантастически. Подавала с картофельным пюре и морковью, которую сварила на пару и положила в томатный соус.
    Так легко и так хорошо!

    • Аноним

    • Филадельфия

    • 29.11.2012

  • Этот рецепт был более чем пресным. Несмотря на то, что я последовал совету некоторых обозревателей и обжарил жаркое, вставил зубчики чеснока в прорези, добавил красное вино и итальянскую приправу, вкус был практически безвкусным. Я пытался спасти блюдо, добавляя в соки говяжий бульон, кошерную соль и свежемолотый перец, но безрезультатно. Мясо было невероятно нежным через 5 часов в моей мультиварке, но опять же, я был ужасно разочарован отсутствием вкуса.

    • labloverx2

    • Катона, Нью-Йорк

    • 04.03.2012

  • Я никогда не буду жарить в горшочках. Могу я добавить, что мы используем любые остатки в качестве пикантного мясного соуса? Два четырехразовых приема пищи в одном. ПОПРОБУЙТЕ как написано!

    • MenuFriendly

    • Сан-Франциско

    • 02.11.2011

  • Это здорово
    адаптированный рецепт для
    ленивый прохладный день, который
    я сделал больше
    чем 6 лет. я
    обжарить лук в
    сначала панорамировать; добавить красный
    вино для деглазурации
    после подрумянивания
    говядина, но перед
    добавление
    помидоры; затем свежий
    травы (тимьян,
    розмарин, что бы я ни
    есть) и ВСЕГДА
    много чеснока.
    я добавила соте
    грибы на
    повод, если бы у меня был
    их. Все хорошо.
    я подаю это с
    чесночное пюре
    картофель и на пару
    морковь, закваска
    хлеб. Так легко, так
    хороший.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 24.09.2011

  • Сделал эту пару
    лет назад и мой
    примечания сказали, что это
    легко и отлично.
    Рецепт всплыл на
    на днях так же
    осень становилась
    начал и решил
    попробовать еще раз.
    Не мог в это поверить
    было так просто. Мясо
    выходит такой нежный
    и есть много
    вкус с трудом
    любые ингредиенты. я
    использовал банку целого
    помидоры и просто
    нарезал их с
    ножницы вместо
    вытаскивание еды
    процессор. Мне нравится
    густые супы. Следующий
    время я делаю это я
    добавит немного
    грибы и лук
    и травы, просто чтобы
    будь другим. Большой
    жаркое в горшочках как
    является.

    • weedsljw

    • Gladwyne PA

    • 13.09.2011

  • Действительно хорошо и очень просто. На этот раз я добавляю немного вустерширского соуса и немного карамелизированного лука. Я всегда подаю его натертым на рисе с хрустящим хлебом и салатом. Мммммм!

    • mberry64

    • Эджуотер, Мэриленд

    • 27.10.2009

  • Сделайте как указано 100%.
    Отличный домашний стиль
    рецепт и не только легко.
    Подается со взбитыми
    картофель с тертым
    лимонная цедра и немного приятного
    органический замороженный горох.

    • Анонимно

    • Темекула, Калифорния.

    • 31.01.2008

  • Мне понравилось это жаркое с очень небольшими изменениями. Я сделала глубокие надрезы в филе и начинила их зубчиками чеснока. Затем я обжарил жаркое с обеих сторон, затем посыпал его помидорами, обильно посыпал итальянскими приправами и тушил в духовке при температуре 300 градусов в течение 5 часов. Затем я карамелизировала 2 луковицы, добавив в конце 8 унций нарезанных грибов. Затем все это было перенесено в мультиварку для транспортировки в Pot Luck, где мы поставили его на «высокий» на один час, переключившись на «теплый» до подачи. Получилось нежно и очень вкусно! Никого не осталось, чтобы забрать домой.

    • Anonymous

    • Kirkland, WA

    • 1/21/2007

  • Французский бьют (Boeuf Bourguignon)

    Boeuf Bourguign. Это сочное блюдо стало одним из моих любимых первых блюд, особенно осенью и зимой. .

    Приглашаем ли мы на ужин гостей или жаждем чего-нибудь особенного для всей семьи, это рагу из говядины по-французски непременно понравится публике. Это один из моих любимых пунктов меню «собрать». Друзья и члены семьи всегда в восторге от этого достойного хлеба бефа по-бургиньонски.

    В конце концов, это просто действительно тушеная говядина. Поднялся на ступеньку выше с помощью нескольких простых трюков.

    Французское рагу из говядины можно приготовить заранее

    Приготовьте говяжье рагу заранее

    Предварительное планирование требует обжаривания отдельных кубиков говядины. Вы захотите надеть фартук или какую-нибудь старую одежду, которую вы не против испачкать; затем приготовьтесь к появлению сложных ароматов. .

    Обжаренные кусочки говядины, приготовленные в красном вине и пикантном бульоне, украшенные грибами и жемчужным луком. Ароматные травы медленно варятся в бульоне. В результате получается самое нежное, пикантное, богато ароматное тушеное мясо из говядины, которое вы когда-либо пробовали.

    Совет: приготовьте это рагу накануне вечером и просто разогрейте, когда будете готовы к подаче. Расслабьтесь в день званого обеда и наслаждайтесь своими людьми. Обратите внимание, что вкус тушеного мяса со временем становится еще сильнее, поэтому мы рекомендуем приготовить его заранее.

    Подавайте так, как вам нравится, в любое время

    Подайте беф по-бургундски с деревенским хрустящим хлебом, яичной лапшой или углеводами на выбор. Вы действительно не можете ошибиться здесь. Откройте бутылку плюшевого, фруктового Пино Нуар для феноменального сочетания.

    Сделайте это для следующего званого ужина, свидания, Дня святого Валентина или воскресного ужина. Ваши близкие будут петь вам дифирамбы.

    Еще, что можно приготовить и съесть:

    • Рагу из курицы, сладкого картофеля и кокоса
    • Рагу из говядины с картофелем в одном горшке
    • Говядина, овощное рагу с ячменем в мультиварке
    • Копченая грудинка по-мексикански в мультиварке Easy Slow Cooker
    • 9 300M 900M и рагу из киноа

    Посмотрите, как мы это делаем:


    Французское рагу из говядины (Boeuf Bourguignon)

    4,75 из 28 оценок

    Распечатать
    Штырь
    Сохраните номер

    Это любимое блюдо для друзей и семьи. Если вы планируете заранее, вы можете приготовить все это блюдо накануне вечером, чтобы ароматы смешались, что значительно облегчит ваш ужин.

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 10

    • Легкое оливковое или арахисовое масло
    • 12 унций копченого бекона из яблочного дерева, нарезанного кубиками

      9 3033 дюймовые кубики

    • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки или монеты
    • 2 желтые луковицы, тонко нарезанные
    • 10 нарезанных зубчиков чеснока
    • ½ стакана коньяка
    • 2 стакана хорошего пино нуар или другого сухого красного вина хорошего качества
    • 9 2031/2 — 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
    • 3 ст.л. толсто нарезанный
    • 3 лавровых листа
    • кошерная соль и черный перец
    • нарезанная свежая петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 350F. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой жаровне (или тяжелой, безопасной для духовки кастрюле с плотно закрывающейся крышкой). Добавьте бекон и готовьте на среднем огне, пока он не станет равномерно и слегка подрумяненным. Шумовкой переложите бекон на большую тарелку. Оставшееся масло и жир должны остаться в кастрюле.

    • Используя бумажные полотенца, тщательно обсушите сырую говядину и равномерно посыпьте кубики тонким слоем кошерной соли и свежемолотого перца. Разогрейте жир с маслом/беконом в жаровне и обжарьте кубики говядины в один слой, работая партиями, пока каждый кубик не подрумянится со всех сторон. Не перегружайте сковороду, следите за тем, чтобы между каждым куском говядины оставалось место. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы закончить подрумянивание. Отложите говядину на тарелке вместе с беконом.

    • При необходимости добавьте 2 ТБ в кастрюлю и нагрейте масло. Добавьте морковь, лук, чеснок, 1 столовую ложку кошерной соли, 2 чайные ложки черного перца и обжаривайте в течение 5 минут, пока лук слегка не подрумянится. Деглазируйте дно кастрюли, добавляя 1 столовую ложку масла по мере необходимости. Добавьте коньяк и готовьте еще 10 минут на среднем огне.

    • Добавить говядину и бекон обратно в жаровню вместе с их соком. Добавьте вино и столько говяжьего бульона, чтобы почти покрыть все мясо. Добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только жидкость закипит, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку на 1,5–2 часа или до тех пор, пока мясо не станет очень нежным при протыкании вилкой.

    • Тем временем смешайте 2 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. муки в небольшой миске и отложите в сторону. Обжарьте грибы с 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, пока грибы не станут мягкими.

    • Достаньте рагу из духовки. Добавьте смесь масла и муки, замороженный жемчужный лук и грибы в рагу. Доведите до кипения на плите и сразу уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите весь жир сверху. Удалить лавровый лист. Приправьте дополнительной кошерной солью и свежим перцем по вкусу. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом или яичной лапшой.

    Если не подавать сразу, дайте рагу остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике. Непосредственно перед подачей доведите рагу до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 мин, несколько раз поливая соусом во время тушения.

    Сочетания с вином: Красное вино хорошего качества, похожее на то, которое вы использовали в рецепте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *