Мясо по французски в духовке из шеи свинины: Мясо по французски из шеи свинины простой рецепт пошаговый

Содержание

Мясо по французски из свинины в духовке рецепт с фото пошагово 🍎

Интересно, что данное праздничное яство в самой Франции, в общем-то, и не готовят, тогда как в каждой российской семье его знают прекрасно. Свинина по-французски, запеченная в духовке – это то блюдо, ингредиенты которого любая хозяйка выложит за считаные минуты на противень, даже не глядя в пошаговый рецепт.

Но со временем классическая рецептура претерпела некоторые изменения, да и вариаций приготовления этой вкуснятины теперь тоже достаточно, с ними мы вас и хотим познакомить.

Считается, что в оригинальной французской рецептуре вместо свинины использовалась телятина. Однако в российском обиходе более доступна, да и легче в приготовлении именно свинина.

Несомненно, рецепт играет одну из главенствующих ролей в этом кулинарном «спектакле», но истинный секрет вкусного мяса по-французски из свинины кроется в правильно выбранном куске филе и в том, какой маринад будет использован для него.

Традиционно в магазинах мы покупаем такие части как вырезку, шейку, корейку и окорок.

Так вот, для приготовления нежного сочного мяса подходящими являются свиная шея, вырезка и поясничная часть (задняя часть корейки).

А вот наиболее части применимый на кухне свиной окорок, увы, не самое подходящее мясо для запекания, ведь мышцы этой части поросенка не имеют жировых отложений, а значит, мясо в процессе приготовления станет суховатым.

С точки зрения калорийности наиболее диетической является вырезка – всего 142 ккал, тогда как калорийность шейной части– 550 ккал на 100 г.
Поэтому, если мы готовим из свиной вырезки, калорийность готового блюда на выходе составит всего 240 ккал на 100 г, а это не так уж и много.

Однако технологическая карта данного блюда рекомендует нам готовить его из шейки, ведь в шее, как ни крути, присутствует жировая прослойка, которая при запекании хоть и даст лишние калории, зато на сочное и ароматное блюдо уж точно можно рассчитывать.

Правильный выбор мяса – это лишь половина удачной кулинарии. Так как же приготовить мясо по-французски супер вкусно? Да очень просто!

Поверхность стейков из свинины можно слегка иссечь ножом, натереть солью, перцем, специями и оливковым маслом, как бы замариновать. На пропитку филе отводится совсем немного времени, и за этот срок мы как раз успеем подготовить все остальные продукты: нарезаем лучок и помидоры, а может и картошку, грибочки и конечно же сыр.

Мясо по-французски в духовке из свиной шеи

Уже одно только название этого блюда подразумевает приготовление именно мяса под сырно-майонезной «шубкой». Но согласитесь, стряпать потом отдельно гарнир совсем неинтересно. Вот наши российские хозяйки и облегчили себе жизнь – вместе со свининой по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях подается еще и запеченная картошка. И готовится это все вместе в одном противне. Очень удобно и сытно.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 небольшие луковицы;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Томаты средние – 3 шт.;
  • Сыр полумягкий – 200 г;
  • Масло оливы – 3 ст. л.;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Перчик черный перемолотый – 1 ч.л.;
  • Приправа «Орегано» – щепотка;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир или молоко – 50 мл;

Как приготовить свинину по-французски

  1. Свиную шею сполоснем в прохладной воде, положим в тарелку и дадим воде стечь. Можно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Начнем разделывать кусок мяса – режем его на стейки толщиной чуть больше 1 см, желательно нарезать поперек волокон.
  3. Затем поверхность каждого стейка с двух сторон иссекаем ножом мелкой сеточкой, каждый кусок солим, перчим, посыпаем «орегано» и смазываем оливковым маслом. Все мясо складываем в отдельную емкость и даем настояться.
  4. Смешиваем майонез с молоком (или кефиром), добавляем перец молотый и немного соли.
  5. Чистим лук и картошку. Нарезаем тонкими кольцами.
  6. Помидорки намоем, удалим плодоножку и порежем поперечными тоненькими кружочками.
  7. Крошим с использованием крупной терки сыр.
  8. В противень, смазанный маслом, укладываем равномерно кольца картофеля и присаливаем его. Сверху распределяем кольца лука.
  9. На луковый слой раскладываем свиные стейки. Накрываем их кружочками помидорок, а поверх томатов распределяем равномерно тертый сыр.
  10. Всю эту красоту сверху намазываем соусом и отправляем в уже разогретый до 180°С духовой шкаф.

Сколько запекать в духовке свинину по-французски зависит от конкретной духовки. Через 40 минут при 180-200°С мясо уже будет готово. С картошкой сложнее, возможно до ее полного запекания готовить блюдо придется минут 50-60. Из духовки нужно достать противень, проверить ножом готовность картошки.

Если картошечка хорошо надевается на нож, значит, блюдо полностью приготовилось.

Свинина по-французски в мультиварке: рецепт из вырезки

Хозяйкам, имеющим опыт готовки в мультиварке известно, что приготовленное в ней мясное блюдо получается сочным и сбалансированным по вкусу, если четко следовать рецепту.

Приготовить своими руками мясо по-французски из свинины в этом чуде техники не составит труда, главное знать, какие ингредиенты брать, как нарезать и в какой последовательности их уложить. А как раз эту простую задачу и поможет решить наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Лук-репка – 2-3 средние луковицы;
  • Картофель – 5-6 корнеплодов;
  • Шампиньоны –6 грибов;
  • Сыр твёрдого сорта – 120 г;
  • Соль экстра – 1 ч. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 25 г;
  • Отборные яйца – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;

Как готовить мясо по-французски со свиной вырезки

  1. Сначала сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, яйцо, немного соли и специи, пока консистенция не станет однородной.
  2. Далее займемся подготовкой основных ингредиентов. Кусок мяса обмоем в теплой воде, а затем порежем соломкой длиной около 3 см.
  3. Лук почистим и нарежем тоненькими колечками.
  4. Картофелины почистим и тоже нарежем тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
  5. С шампиньонов удалим остатки земли, сполоснем в прохладной воде. Нарезать их можно вдоль тонкими пластинками. А в целом, грибы порежьте так, как вам больше нравится.
  6. Сыр стругаем крупной стружкой на терке.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
  8. А теперь начинаем собирать нашу будущую свинину по-французски слой за слоем: первым слоем на дно чаши выкладываем ломтики свинины. Сверху мясо солим и перекрываем вторым слоем – шампиньонами.
  9. Затем выкладываются кольца лука, а четвертый слой – кружочки картофеля – равномерно распределяем поверх луковой нарезки. Не забываем картошку подсолить.
  10. На картофель ровным слоем посыпаем тертый сыр. А потом равномерно заливаем получившуюся композицию сметанным соусом.
  11. Крышку мультиварки закрываем, нажимаем режим «Выпечка», время – 50 минут.

По окончании этого времени наше нежнейшее ароматное мясо по-французски с шампиньонами. с картошкой и свининой будет готово радовать нас своим обалденным вкусом.

Для тех, у кого нет духовки или не хочется ее использовать в силу различных обстоятельств, есть возможность приготовить оригинальное блюдо со свининой по-французски в сковородке. К такому мясу подойдет любой гарнир – будь то картофель, макароны или рис.

Воспользуйтесь нашим рецептом с фото, он пошагово подскажет, что и как нужно делать, чтобы мясо получилось невероятно вкусным и красивым.

Свинина по-французски с грибами

Ингредиенты

Как сделать мясо по-французски в сковороде

  • Свинину порежем на стейки шириной 1-1,5 см. Поверхность получившихся кусочков отобьем.
  • Лук чистим, моем и режем кольцами.
  • Томат моем, режем кружочками. Натираем сыр.
  • Грибы могут быть любые – шампиньоны, белые или даже подосиновики и сыроежки. Помоем и порежем их помельче.
  • Сковороду обработаем маслом и разогреем на самой большой мощности. На хорошо разогретую поверхность кладем стейки и быстро их обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • После этого температуру готовки уменьшаем, поверхность стейков солим, раскладываем сверху грибы, затем лук.
  • На лук кладем кольца помидоров. Солим еще немного. Накрываем сковороду крышкой и готовим мясо 40 минут.
  • В процессе готовки следим, чтобы мясо как бы томилось, а не жарилось. При отсутствии воды, доливаем немножко и снова накрываем крышкой.
  • Через 40 минут снимаем крышку и готовим мясо без нее, чтобы выпарить оставшуюся влагу. Можно увеличить мощность конфорки.
  • Когда жидкость выпарится, заливаем мясо сливками, перчим, немного солим. Сверху посыпаем сыром. Тушим все это великолепие на малом огне еще 20 минут.

Подавать мясо следует с гарниром, посыпав мелко порубленной зеленью.

Свинина по-французски в духовке, в мультиварке, на сковороде, с картошкой, грибами, томатами или без них – рецепт, казалось бы, один, но его различные интерпретации помогут разнообразить и украсить меню вашей семьи на очень долгое время.

Мясо по-французски (новый рецепт), пошаговый рецепт на 4162 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

наименее жирный и простой рецепт мяса по-французски

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

свиная шейка 1 кг

морковь 4 шт.

луковица 4 шт.

майонез

сыр 200 гр.(можно тертый, 1 упаковка)

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать морковь кружочками и выложить в 1 слой на противень.

Нарезать мясо кусочками, примерно в 1 см шириной, посолить, поперчить, отбить и выложить на слой моркови.

Очистить луковицы и нарезать тонкими кольцами. Выложить их на слой мяса.

Сверху намазать все средним слоем майонеза (0.5 см) и обильно засыпать тертым сыром

Поставить в заранее разогретую духовку (220 градусов) на 30-45 минут.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясомясо по-французскимясо по-французскивыпекать, запекатьмясо по-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший свиной стейк с картофелем фри, салатом и чесночным соусом

Делиться — значит заботиться!

8
share

  • Share
  • Tweet

Стейк из свинины с картофелем фри — распространенный рецепт в Трансильвании и во всей Румынии и один из самых заказываемых ужинов в ресторанах.

Содержание

  • Как приготовить мясо
  • Жарка мяса
  • Подача свиного стейка
  • Советы

Лучший свиной стейк получится из свиной лопатки или шеи. Должен иметь немного жира внутри и быть нарезанным чуть толще, ломтиками толщиной 1 дюйм (2,0–2,5 см).

Это блюдо лучше всего готовить на угольном гриле или на кухне на сковороде-гриль. Сегодня буду жарить мясо на обычной сковороде, будет не менее вкусно.

Как приготовить мясо

Для начала я готовлю мясо. Бумажным полотенцем вытру все следы влаги, мясо должно быть максимально сухим.

Объявления

Если этого не сделать, то при жарке мясо будет кипеть, а не хрустеть. Я видел, как некоторые домохозяйки прореживали мясо молотком для мяса. Я предпочитаю оставлять мясо таким толстым, чтобы после жарки оно оставалось сочным внутри.

Затем приправьте мясо морской солью и свежемолотым перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Объявления

Здесь я имею в виду, что мясо было такого хорошего качества, что его не нужно было сбрызгивать маслом или жарить в масле. Этого было достаточно, чтобы растопить жир мяса, и не требовалось дополнительного масла или сала. В прошлом в сельской местности Трансильвании хозяйки часто использовали свиной жир или сало вместо растительного масла.

Жарка мяса

Украсить сковороду с антипригарным покрытием при высокой температуре. Когда жарко, я кладу плоть, которая в этот момент должна разорваться. Если вы не смазываете мясо маслом, вы можете положить в сковороду немного оливкового масла или сала.

Я обжариваю мясо примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны, каждую минуту переворачивая мясо, пока не получится красивая корочка с обеих сторон.

Объявления

Уменьшите температуру и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Ложкой сбрызните мясо растопленным сливочным маслом примерно на 2 минуты. Кто хочет, может положить в масло кусочек чеснока. Я не стал его ставить, потому что подал бы к стейку чесночный соус.

Вынуть мякоть из кастрюли и дать постоять 4-5 мин.

Подача стейка из свинины

Обычно мы подаем стейк с картофелем фри , чесночным соусом и салатом.

Советы

  • используйте высококачественное мясо от местного мясника
  • не мочите мясо, тщательно протрите перед тем, как положить его на сковороду
  • если вы хранили мясо в холодильнике, достаньте его в не менее чем за полчаса довести до комнатной температуры
  • можно использовать другие ароматизаторы для приправы (паприка, перец чили, тмин, соус барбекю…) Я предпочитаю как можно проще почувствовать вкус мяса
  • масло кладу только после того, как оно обжарится с двух сторон
  • не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим внутри и будет невкусным

Не забудьте подписаться на нас на Facebook , Twitter и Pinterest .

Объявления

Объявления

Стейк из свинины с картофелем фри, салатами и чесночным соусом

Тимеа

Очень распространенный рецепт не только в Трансильвании, но и во всей Румынии, и один из самых заказываемых ужинов в ресторанах. Стейк из свинины, подаваемый с картофелем фри , салаты и чесночный соус.

Рекламные объявления

5 от 2 голосов

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня румын

порции 2 человек

Калории 144 ккал

  • 4 Срези из свиной стейки Свиная шея
  • 1 TSP Морская соль
  • 1 TSP Земля Свежая земля
  • 2 TBSP Sunploy
    Подготовка мяса
    • Для начала подготавливаю мясо, то есть вытираю бумажной салфеткой все следы влаги, мясо должно быть максимально сухим. Если этого не сделать, то при жарке мясо будет кипеть, а не хрустеть. Видела, как некоторые хозяйки режут мясо молоточком, я предпочитаю оставлять мясо таким толстым, чтобы после жарки оно оставалось сочным внутри.

    • Затем приправьте мясо морской солью и свежемолотым перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

    • Здесь я имею в виду, что мясо было такого хорошего качества, что его не нужно было сбрызгивать маслом или жарить в масле. Этого было достаточно, чтобы растопить жир мяса, и не требовалось дополнительного масла или сала. В прошлом в сельской местности Трансильвании хозяйки часто использовали свиной жир или сало вместо растительного масла.

    Жарение мяса
    • Украшаем сковороду с антипригарным покрытием при высокой температуре, когда жарко, кладем мякоть, которая в этот момент должна разорваться. если вы не смазываете мясо маслом, вы можете положить в сковороду немного оливкового масла или сала.

    • Обжариваем мясо по 3 – 4 мин с каждой стороны, каждую минуту переворачивая мясо, пока не получится красивая корочка с обеих сторон.

    • Уменьшить температуру до комнатной и положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.

    • Ложкой сбрызните мясо растопленным сливочным маслом примерно на 2 минуты. Кто хочет, может положить в масло кусочек чеснока, я не клала, потому что под чесночным соусом к стейку подаю.

    • Вынуть мякоть из кастрюли и дать постоять 4-5 мин.

    Советы используйте высококачественное мясо от местного мясника не мочите мясо, тщательно протрите его перед тем, как положить его в кастрюлю в случае, если вы хранили мясо в холодильнике, выньте его не менее чем за полчаса до того, как принести до комнатной температуры можно использовать другие ароматизаторы для приправы (паприка, перец чили, тмин, соус барбекю…) я предпочитаю как можно проще почувствовать вкус мяса кладу масло только после обжарки с двух сторон не обжариваю мяса слишком много, иначе оно станет сухим внутри и будет невкусным

    Порция: 1 грамм Калории: 144 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 1190 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

    •  

    Автор Timea

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    3

    Теги0000 Лучший рецепт рваной свинины в духовке

    Уже несколько месяцев я хочу поделиться с вами этим рецептом рваной свинины в духовке. Не только для того, чтобы вам понравилось, но и потому, что это один из моих флагманских рецептов, то есть я готовлю его часто, и мне нужно, чтобы он был доступен в моем блоге о еде :). Я не хочу искать рецепт в своих заметках кулинарной книги, потому что иногда я теряюсь. Слишком много заметок и незаконченный рецепт. И да, работа в цифре… мой телефон — мой третий основной, или даже первый, так что он никогда не бывает далеко от меня.

    Идеальный гамбургер

    Я люблю гамбургеры. Нет, но, если честно, я очень большой фанат. Мои родители развелись, так что, если коротко, потому что вы все знаете эту песню. С папой, когда он не готовил для меня вкусные блюда ну мы ходили в mc donald ! Так что гамбургеры и что ж, для меня это немного похоже на воспоминание из детства и, прежде всего, на мою порцию любви.

    Однако я ни за что не готовлю котлеты из говядины дома. Я вообще не люблю напрягаться на кухне. То есть, когда у меня есть гости, я не люблю готовить еду в последнюю минуту, потому что в конечном итоге вы никогда не знаете, что произойдет. Для бургеров особенно, потому что у каждого есть своя любимая кухня и, если честно, я люблю есть горячее и за столом, даже если это я готовлю, то не может быть и речи о том, чтобы я зарабатывал пятнадцать тысяч туда и обратно.

    С бургером из рваной свинины все очень просто, вам просто нужно все разогреть, свинина покрыта, хлеб с вкусным ломтиком чеддера, затем хмель, мы подаем внезапно.

    Во всяком случае, чтобы сказать, что когда я встретился с котлетой из рваной свинины, я безумно влюбился. Все критерии были соблюдены. К тому же я все же на 50% бретонка, несмотря на то, что выросла на юге Франции и живу в Швейцарии :). Так что свинина, я знаю!

    Но эй, что я с ним делаю, вы поймете, это бургеры :). В общем, я готовлю гораздо больше рваной свинины, чем мне нужно. Большое жаркое из свинины, самое большое, что я могу найти, а затем я замораживаю его порциями после того, как оно будет измельчено, чтобы вынуть его из морозильной камеры, как только мы захотим гамбургер.

    Затем я формирую из него гамбургер. Я всегда делаю домашние булочки для гамбургеров (которые также замораживаю).

    Немного долгое приготовление, но очень простое в приготовлении

    Тогда рваную свинину легко приготовить. Очень долгое, но простое время приготовления и это хорошо! Вам понадобится много часов приготовления и мультиварка. 7 всего! Вам понадобится целый день, чтобы попасть в рай.

    Во-первых, вам нужен хороший кусок мяса, свиная лопатка, а точнее шейка для удачной рваной свинины или рваной свинины. Смесь специй для маринада, который будет выглядеть точно так же, как соус для барбекю, а затем медленное приготовление при низкой температуре. Единственное обязательное условие, следите за тем, чтобы жидкости всегда было достаточно и чтобы жаркое купалось в соке. Его должно хватить на все время приготовления.

    Какая порция?

    Это зависит от вас и ваших желаний. Вы можете подавать его с жареным картофелем или картофелем фри, особенно если вы подаете его как гамбургер. Но лучше всего приготовить домашний салат из капусты, он такой вкусный. Либо наполните им свой бургер, либо подавайте рядом с ним.

    А если нет, то что хорошего салата летом? Любая идея приветствуется, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться ею со мной.

    Рецепт рваной свинины или рваной свинины

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 7 часов 20 мин

    • 800 гр. Жареная свиная шейка
    • 1 Мороха растительного масла
    • 200 гр томатный соус
    • 200 мл растительного бульона
    • 60 мл Ликвидное меда
    • 60 мл яблочный сийдер. 1 луковица или немного лукового порошка
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • 3 щепотки паприки
    • 1 прессованный зубчик чеснока (или чесночный порошок)
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца 9№ 0008
    • В жаровне или жаростойкой форме для запекания обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *