Оладьи с кабачком рецепт на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт
Приготовьте оладьи из кабачков по нашему рецепту для себя и своих близких. Начните день с вкусного и сытного завтрака, это придаст Вам сил и хорошего настроения не весь день!
Мы в TELEGRAM, подписывайся!
Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков. Рецепт очень простой и наверняка всем знакомый, но он с моим небольшим секретиком. Порадуйте своих близких вкусными оладушками на завтрак или обед.
Ингредиенты для кабачковых оладий
Итак, для рецепта нам понадобится два средних кабачка. Ничего взвешивать не нужно, все делаем на глаз.
- Кабачок – 2шт. (среднего размера)
- Соль – большая щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Сыр – 100 гр.
- Растительное масло – для обжаривания
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт
Рецепт очень простой и быстрый. Такие оладьи можно запросто приготовить с утра на завтрак.
1. Кабачки мы промываем и натираем на крупной терке. Именно на крупной тёрке, не на мелкой, не в блендере и не в комбайне. Это достаточно важно, потому что кабачки это продукт очень сочный и, если мы его слишком мелко измельчим, то у нас в итоге получится жидкая каша.
Натертый кабачок для оладий
2. Натерли кабачок и добавляем щедрую щепотку соли, хорошо перемешиваем. Кабачки начнут моментально пускать сок. Оставляем их примерно минут на 5-10, чтобы сок максимально выделился. По истечению этого времени мы сок будем отжимать. Я это делаю просто руками, без сита, без каких-то дополнительных инструментов, просто отжимаю всю лишнюю влагу и перекладываю уже отжатые кабачки в другую чашу для смешивания.
3. Когда всю лишнюю жидкость отжали, то добавляем на 2 кабачка 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки цельнозерновой или пшеничной
4. Теперь добавляем специи по вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока. Я беру сушеный чеснок, перец и кориандр. Но здесь все по желанию. Также я добавляю еще немного белого и черного кунжута, это также исключительно по желанию.
Тесто для кабачковых оладий
5. Хорошо перемешиваем тесто с помощью вилки, оно должно получится достаточно густым. Если получилось жидковато, то можно добавить еще дополнительно 1 столовую ложку муки.
6. Затем переходим непосредственно к жарки. Жарим их на небольшом огне, чтобы они успевали прожариваться внутри и не горели снаружи на небольшом количестве растительного масла.
7. Теперь секрет этих кабачковых оладий! Мы столовую ложку теста выкладываем, распределяем и теперь в серединку каждого оладья, выкладываем кусочек сыра, который хорошо тянется, а сверху выкладываем еще буквально половину ложки теста. Получаются кабачковые оладьи с сырным секретом внутри!
Оладьи из кабачков с сыром
8. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны, затем осторожно их переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Можно их накрыть буквально на одну-две минутки крышкой, чтобы они хорошо приготовились внутри.
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде
9. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитало в себя все лишнее масло.
Готовые оладьи из кабачка
10. Подаём в тёплом виде со сметанкой и зеленью, а можно с йогуртом, смешанным с чесночком. Получается очень вкусно! Кушать лучше в теплом виде, чтобы сыр тянулся.
Оладьи из кабачка с сыром
Обязательно попробуйте вкусные оладьи из кабачков с сыром!
Рекомендую Вам также посмотреть еще рецепты других оладий с разными начинками. Готовятся они очень быстро, а по вкусу придутся всем вашим близким! Кушайте с удовольствием! Ваша Анна З.
Как очень быстро и просто приготовить кабачковые оладьи?
Натираем кабачок.
Добавляем в него соль, специи, яйцо и муку.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом и обжариваем.
Кушаем оладьи со сметаной или другим соусом.
Насколько эта публикация была Вам полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Мы в TELEGRAM, подписывайся!
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Метки:блинывкусняшкивыпечкаоладьи
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде: рецепт
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, мне понадобится 20 минут и бюджетные продукты. Это сезонное угощение можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Кроме того, оно может быть как полноценным блюдом, так и закуской.
Кабачковые оладьи я готовлю без грамма муки. Мне кажется, с манной мукой получается намного вкуснее. Кроме того, ценителям безглютеновой пищи будет интересен этот рецепт.
Как приготовить нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Обычно для приготовления овощных оладий порядок добавления ингредиентов не имеет значения. Это так, однако хочу предупредить о том, что соль добавляется в самом конце. Если посолить кабачки в начале приготовления, они выпустят весь сок. А нам нужно, чтобы блюдо оставалось сочным и полезным.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Манка
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите кабачок на крупной терке.
- 2Добавьте к кабачку манную крупу и перемешайте. Накройте миску и оставьте ингредиенты на 15 минут, чтобы манка набухла.
- 3Добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, соль. Перемешайте продукты.
- 4Разогрейте сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. кабачковой массы на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подавать оладьи из кабачков с манкой можно с обычной сметаной или же с каким-нибудь соусом. Например, добавьте в сметану немного рубленой зелени и пропущенный через пресс чеснок. И вот уже готово кое-что поинтереснее! А какие блюда вы готовите с кабачками?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Оладьи из цуккини — Семейные свежие блюда
Перейти к рецепту
Зачем делать обычные блины, если можно приготовить оладьи из кабачков?! Измельченный цуккини придает блинчикам объем и текстуру, не подавляя при этом другие ингредиенты.
Подавайте оладьи из кабачков теплыми с кленовым сиропом на завтрак к позднему завтраку. Это идеальный способ добавить больше зелени в рацион вашей семьи!
Примечания к рецепту:
- Убедитесь, что блинов 9 штук.0014 полностью охладите перед тем, как поместить их в холодильник или морозильную камеру. Вы можете быстро заморозить оставшиеся блины, прежде чем положить их в пакет Ziploc для более длительного хранения.
- Не перемешайте тесто для блинов ; иначе они будут не пушистыми и легкими, а жесткими и плотными.
- Рекомендуется протирать сковороду между партиями блинов, чтобы оставшиеся кусочки блинов не пригорели в сковороде.
9№ 0012
- Следите за блинами, пока они готовятся. Вы должны перевернуть их, как только начнут образовываться пузыри.
Можно ли хранить оставшиеся оладьи с цукини?
Да, можно. Оставшиеся кабачковые оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Выстелите контейнер пергаментной бумагой и положите кусочки пергаментной бумаги между хранящимися блинами, если вы собираетесь складывать их стопкой.
Можно мне заморозить эти блинчики?
Эти оладьи из цуккини можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Что можно подать к этим оладьям из цуккини?
Наслаждайтесь блинчиками с кленовым сиропом и соленым маслом. Так как эти блины скорее сладкие, чем несладкие, вы также можете наслаждаться ими со взбитыми сливками или сладкой сахарной глазурью.
Почему мои блины промокли?
Если оладьи с кабачками получились сырыми, это обычно указывает на то, что из натертых кабачков было удалено недостаточно влаги. Кабачки, естественно, содержат много влаги, поэтому так важно следовать шагам рецепта и выжать как можно больше жидкости из цуккини, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.
Блинчики с цукини
- Поместите натертые кабачки на марлю или тканевую салфетку и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавьте в миску растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ваниль, молоко и цуккини. Смешайте, пока не смешано.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду.
- Переверните блин, когда пузырьки в центре блина начнут лопаться. 8. Снимите со сковороды, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой.
- Подавать теплым.
Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
5 от 1 голосов
Кабачковые оладьи
Зачем делать обычные оладьи, если можно приготовить Кабачковые оладьи?! Измельченный цуккини придает блинчикам объем и текстуру, не подавляя при этом другие ингредиенты.
Печать
Закрепить
- 1 стакана муки
- 1 ст. /2 ч. л. ванили
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан тертых цукини
Поместите натертые цукини на марлю или тканевую салфетку и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавьте в миску растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ваниль, молоко и цуккини. Смешайте, пока не смешано.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Спрей с антипригарным разбрызгивателем.
Вылейте ¼ чашки теста на горячую сковороду.
Переверните блин, когда пузырьки в центре блина начнут лопаться. 8. Снимите со сковороды, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой.
Подавать теплым.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 90 ккал (5 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин : 26 мг (9%) Натрий: 325 мг (14%) Калий: 90 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 130 МЕ (3%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Блюдо:Завтрак
Кухня:здоровая
Вы приготовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.
Взаимодействие с читателем
Рецепт блинов с цуккини | SideChef
SideChef
 > 
Рецепты
 > 
Гарнир
Этот пикантный блин — идеальный гарнир.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом Roots
Roots — это проект APIOPA. Наша цель — поставлять свежие и культурно значимые продукты жителям азиатских и тихоокеанских островов, которые не имеют к ним доступа.
http://www.rootscsa.org
Экономьте время,
Shop Ingredients
Сделайте покупку продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз Из
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом Roots
Roots — это проект APIOPA.Наша цель — поставлять свежие продукты, соответствующие культурным особенностям, в общины жителей азиатских и тихоокеанских островов, которым не хватает доступа.
http://www.rootscsa.org
45min
Общее время
$ 0,26
Стоимость на порцию
3 столовые стойки
3 TBSP
3 TBSP
TOST
.
Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз С
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
Посмотреть все
Калории
279
Жир
21,8 г
Белок
9,1 г
углеводы
12,5 г
Инструкции по приготовлению.
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Вырезать
Цуккини (1)
на тонкие полоски.
Шаг 2
В большой миске смешайте кабачки,
Креветочный порошок (3 столовые ложки)
, а также
Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
. Сезон с
Солить по вкусу)
и снова перемешать.
Шаг 3
Дать постоять 30 минут, чтобы цуккини впитали влагу.
Этап 4
Нагрев
Оливковое масло (3 столовые ложки)
на сковороде на среднем огне 1 мин.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Готовьте, пока низ не станет золотистым, затем переверните. Варить до готовности.
Шаг 6
Подавайте в качестве гарнира и наслаждайтесь!
Смотреть полное видео0003
Гарнир Овощи по-пескатарски Подходит для детей Простой корейский Без молочных продуктов Без глютена Без яиц Без сои
117 Сохранено
Обед
5,43 доллара США за порцию
Яичница-болтунья с помидорами
Гарнир
0,10 $ за порцию
Жареный беби бок чой
Суп
1,33 долл.