Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем и грибами и сыром: Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Содержание

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Опубликовано:

Мясо по-французски: Pixabay

Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.

Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.

Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:

  1. Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
  2. Телятину заменяют свининой или говядиной.
  3. Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
  4. Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.

Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:

  • говядина (свинина) — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты для мяса по-французски: YouTube/Побеседуем на кухне

К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:

  1. При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
  2. С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.

После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:

Подготовьте компоненты

  • Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.

Подготовьте мясо: Pixabay

  • Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.

Картофель: Pixabay

  • Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.

Подготовьте шампиньоны: Pixabay

  • Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Натрите сыр на терке: YouTube/Карамелька

Приготовьте блюдо

Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:

  1. Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
  2. Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.

Мясо по-французски прямиком из духовки: YouTube/Карамелька

Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.

Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/

Автор:
Галина Григорив

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1702

100

117

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

10 штук

Репчатый лук

800 г

Свинина

800 г

Шампиньоны

300 г

Сыр

800 г

Майонез

250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.

2Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (91):

Ирина Лапова16 сентября 2019

0

Свинина по-французски полезная Описание:
всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ирина Лапова16 сентября 2019

0

Мясо по французски и под красное фанцузское вино — это нечто

Еда17 сентября 2019

0

Ирина, ваш рецепт будет трудновата в комментариях найти. Лучше заведите рецепт на сайте, красивый, с фотографией. Чтобы люди смогли его найти и приготовить по нему.

Евгений Демьяненко27 ноября 2019

1

Я бы посоветовал сыром посыпать когда почти приготовиться мясо с картофелем, и потом формировать красивую корочку, а иначе корочка будет не очень

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Свинина по-французски в духовке, в фольге, с грибами, картошкой

Нежная нежная свинина, запеченная в духовке по-французски, никого не оставила равнодушным. С помидорами или грибами, ароматными кусочками мяса, спрятанными под румяной корочкой из моцареллы или пармезана.

Этот рецепт не имеет ничего общего с французской кухней. Там есть похожее блюдо, но очень отдаленно похожее. Но мы прижились к этому названию и готовим все, ну или почти все.

Изначально в классическом варианте рецепта было всего четыре основных компонента:

  1. Мясо
  2. Лук репчатый
  3. Майонез
  4. Сыр

Разнообразие, а затем наше популярное качество. Теперь французскую свинину можно дополнить множеством, порой совершенно неожиданных ингредиентов. Конечно, как же без картошки. Чтобы не думать отдельно о гарнире, можно сделать все сразу, в одном противне и в короткие сроки.

Есть несколько правил, чтобы получить вкусное и сочное мясо. Один из самых важных – выбор продуктов, с него, пожалуй, и начнем.

Свинину выбирайте не слишком жирную, но и не постную, иначе блюдо получится сухим. Можно взять вырезку или шею с прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, мариновать не обязательно, достаточно отбить. Делать это лучше через пищевую пленку, чтобы кусочки не расползались.

Отбивные кладут на противень близко друг к другу, иначе края будут сухими или подгоревшими.

Если вы собираетесь готовить свинину с помидорами и сыром, выложенную тонким слоем, то на запекание уйдет минут тридцать. Если вы собираетесь приготовить сытное блюдо с картошкой и грибами, то время приготовления займет сорок-пятьдесят минут. Перед приготовлением накрываем противень фольгой, защипывая ее по краям, минут за десять до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы сыр вышел в корочке.

Для приготовления свинины с картофелем нужно добавить немного воды или сливок, чтобы картофель пропарился, а не остался сырым.

Для рецепта с грибами можно взять маринованные шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы, если перед заморозкой они были отварены.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Рецепт спелых, мясистых помидоров и ростовых, и невероятно вкусных. Для такого блюда можно взять не только свинину, но и телятину или птицу, курицу или индейку.

Возьмем:

  • Восемьсот грамм свиной вырезки
  • Три средних помидора
  • Две большие луковицы
  • Две трети стакана майонеза
  • Двести граммов твердого сыра
  • Чайная ложка свежемолотого перца
  • Половина чайной ложки обычной соли

Процесс приготовления:

Мясо будет промываться и сушиться. Нарезать его нужно такими же «заплатками», толщиной около сантиметра. Обычно получается восемь штук, как раз умещающихся на большом противне.

Отбиваем кусочки, накрыв пищевой пленкой. Взбиваем не так сильно, чтобы получились пирожки толщиной в полсантиметра. Посолите их и поперчите, разложите на противне вплотную друг к другу.

Лук нарезать тонкими перьями и равномерно распределить по котлетам. Помидоры лучше выбирать такого размера, чтобы диаметр совпадал с палочками. Нарезаем их полусантиметровыми кружками, по количеству кусочков мяса.

Помидоры густо залить майонезом. Если майонез вам по каким-то причинам не подходит, замените его другим соусом. Иногда делаем сметану с каплей тирияки, получается остро и вкусно. Завершающий этап – слой тертого сыра. Лучше погуще, так вкуснее. Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке. Я всегда застилаю противень фольгой, чтобы мясо хорошо прожарилось, а сыр не слишком подрумянился. Через 20-25 минут снимите фольгу и оставьте в духовке еще на десять минут. Подавать вкуснейшую свинину с овощами и базиликом.

Свинина по-французски с картофелем и сырной корочкой

Свинина с картофелем – классика жанра. Этот рецепт можно назвать основным, традиционным. При желании в него можно добавить другие овощи, соусы или специи. Здесь можно мечтать.

Берем:

  • Килограмм свиной шеи
  • Восемь средних картофелин
  • Стакан майонеза
  • Две большие луковицы
  • Три помидора
  • Двести грамм сыра
  • Кухонная соль
  • Перечная смесь, приправа для мяса

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на кусочки толщиной полтора сантиметра. Приправить и посолить. Лук нарезать тонким пером и смешать с мясом. Оставить в емкости под крышкой на пару часов.

Картофель очистить и нарезать плоскими ломтиками. Помидоры разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Выкладываем слой маринованной свинины, на него слой картофеля, по желанию добавляем немного соли и перца, затем сверху выкладываем лук, который маринуется вместе с мясом. Сделать сеточку из майонеза и сверху засыпать все тертым сыром.

Включаем духовку на 180 градусов и хорошенько прогреваем. Противень плотно закрываем фольгой и ставим запекаться на сорок минут. Затем фольгу нужно будет снять, чтобы получилась хрустящая корочка, и запекать около десяти минут.

Свинина по-французски с грибами, рецепт

На этот праздник получается свинина с грибами. Чаще всего добавляю шампиньоны, но очень хорошо, когда есть лесные грибы, особенно белые, часто готовлю их зимой с замороженными (у меня они предварительно отвариваются). Размораживать в этом случае нужно заранее.

Берем:

  • Полкило свиного шалфея
  • Триста граммов шампиньонов или других грибов
  • Две репчатые луковицы
  • Двести грамм сыра
  • Двести граммов майонеза
  • Кухонная соль
  • Перец и специи для мяса

Процесс приготовления:

Мясо промываем под проточной водой, после обязательно промокнем бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Накрываем пленкой и немного отобьём, немного посолим, посыпаем специями и оставляем ненадолго полежать.

Готовые куски мяса плотно выложить в противень. Сверху на каждый кусочек распределите грибы, их нужно нарезать пластинками. Следующим слоем будет лук, нарезаем его очень тонко. Затем делаем заправку из майонеза.

Запекать блюдо будем при двухстах градусах около сорока минут. Всего за двадцать минут до готовности засыпаем равномерным слоем тертого сыра. Самое вкусное это мясо с пылу с жару.

Свинина во французской духовке в фольге

Получается невероятно сочное порционное блюдо. Придется немного повозиться, но угощение получится очень вкусным.

Возьмем:

  • Полкилограмма свиной вырезки
  • Шесть средних картофелин
  • Сто граммов любого твердого сыра
  • Два зубчика чеснока
  • Две столовые ложки горчицы
  • Две трети стакана сметаны
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Две чайные ложки сахарного песка
  • Соль поваренная, перец свежемолотый
  • Зелень

Процесс приготовления:

Мясо подготавливают и нарезают на порции (должно получиться четыре штуки). Каждую отбиваем через пленку, натираем специями с солью и толченым чесноком и оставляем «отдохнуть».

Картофель нарезать ломтиками толщиной полсантиметра и варить в течение пяти минут, затем сложить, чтобы стекла вода.

Три моркови, лук нарезать тонкими перьями. Пусть в сковороде в масле.

Сделать соус из сметаны с горчицей, сахаром и солью. Размешать.

Разрезать на квадраты из фольги со стороной тридцать сантиметров. Положите их на противень. На каждую выложить равномерным слоем картофель. Выложите картофель на кусок мяса, затем шарик майонеза, поверх слоя обжаренных овощей. В последнюю очередь тертый сыр. Фольгированная форма в мешках.

Включаем духовку на 220 градусов и выпекаем сорок минут.

Свинина по-французски с грибами и картофелем

  • Полкилограмма свиной шеи
  • Полкилограмма шампиньонов
  • Полкилограмма картофеля
  • Триста граммов твердого сыра
  • Две большие ложки майонеза
  • Соль, специи
  • Вино красное сухое

Процесс приготовления:

Мясо промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать кусочками толщиной два сантиметра. Сложить в широкую миску и сбрызнуть вином, затем каждый кусочек присолить и натереть специями.

Нарезать картошку. Грибы нужно почистить и также нарезать тонкими ломтиками, лук с перьями. Обжарить шампиньоны с луком на сковороде в масле.

Положите картофель на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем на них кусочки мяса, грибы и лук, затем делаем майонезную стяжку и посыпаем слоем тертого сыра. Выпекать сорок минут при двухстах градусах.

Свинина по-французски с картошкой и помидорами

Рецепт на закуску, когда не знаешь чем вкусно и быстро накормить домашних, со свининой картошкой и помидорами получается сытно и сочно. Что ж, можно пофантазировать.

Берем:

  • Полкилограмма свиной лопатки обваленной
  • Три большие картофелины
  • Два больших или три средних помидора
  • Одна большая луковица
  • Двести граммов твердого сыра
  • Две трети стакана майонеза
  • Розмарин, смесь перцев, поваренная соль

Процесс приготовления:

Вымойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками, картофель тонкими ломтиками, лук, помидоры и ломтиками.

Дно формы застелить фольгой и смазать майонезом. Выкладываем мясо, добавляем специи, затем на него картофель, лук и тертый сыр, сверху помидоры, последний слой — майонезная стяжка. Выпекать нужно около сорока минут при 180 градусах.

Свинина во французской духовке, видеорецепт

Мясо по-французски с грибами

Мясо, грибы, сыр — сложно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если к нему добавить нежный соус (сметанный или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – выдумка наших соотечественников, хотя французы наверняка оценили бы его по достоинству.

Особенности приготовления

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое может стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, птицы. Главным критерием при выборе товара должно быть его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и никогда не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
  • Если у вас в холодильнике есть только замороженное мясо, а вы все равно хотите приготовить блюдо, вы можете использовать его. Однако его необходимо правильно разморозить. Правильной разморозкой можно считать только в том случае, если дать мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не используя микроволновую печь.
  • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно моют и сушат.
  • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами подразумевают использование шампиньонов, так как они являются одними из самых доступных круглый год грибов. Однако если шампиньоны заменить свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя неповторимый вкус и аромат.
  • Мясо по-французски обязательно включает сыр, но не всем нравится твердая корочка. Если вы из тех, кто предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, перед запеканием в духовке сыр можно смазать майонезом или сметаной.
  • Если вы готовите мясо по-французски из свинины, противень или форму можно не смазывать маслом, в остальных случаях их следует смазать маслом.
  • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем по-французски мяса из свинины.
  • Если вы хотите уменьшить количество жирного соуса и тем самым уменьшить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее только за 10-20 минут до готовности.

Особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Состав:

  • свинина — 0,7 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • майонез

  • — 150 мл;
  • сыр

  • — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть и обсушить салфетками. Нарежьте волокна поперек на кусочки толщиной около 1 см, отбейте их через пластик тупой стороной кулинарного молотка. Положить в форму.
  • Помидоры вымыть и нарезать острым ножом на круглые ломтики шириной около 2-3 мм.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте пластинами.
  • Мясо посолить и поперчить, положить на него лук.
  • Сверху положите тарелку с грибами.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Промазать все смешанным чесночным майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с мясом и грибами. Выпекать 35-40 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

Мясо по-французски с грибами и маринованным луком

Состав:

  • свинина — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 0,4 кг;
  • майонез

  • — 150 мл;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • соус соевый — 50 мл;
  • уксус яблочный (6%) — 50 мл;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Удалите шелуху с луковиц. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешать соевый соус, уксус и масло, залить этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-нибудь тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 40 минут.
  • Мясо помыть, нарезать порционными кусками и отбить.
  • Измельчить тертый сыр.
  • Грибы, промытые и высушенные, нарезанные пластинами.
  • Достаньте лук из маринада и положите на дно формы.
  • На лук положить мясо, залить маринадом. Солим и перчим.
  • На мясную тарелку выложить грибы, смазать майонезом.
  • Посыпать нарезанным сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму. Варить мясо 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром

Состав:

  • свинина — 0,5 кг;
  • плавленый сыр

  • – 150 г;
  • сметана

  • — 50 мл;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • соль, приправы, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленые сырки охладить, поставить в морозилку на 20 минут, измельчить на терке.
  • Нарезать кубиками шампиньоны.
  • Очищенный лук нарезать кусочками среднего размера.
  • Чеснок измельчить ножом на мелкие кусочки, зелень измельчить.
  • В сковороде растопить сливочное масло, положить туда масло и грибы. Жарить на медленном огне до тех пор, пока выделившаяся из сковороды жидкость не испарится из сковороды.
  • Добавить сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Кусок свинины нарезать на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, отбить их, посолить, поперчить.
  • Выложите свинину на противень. Сверху выложить начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натереть твердый сыр и посыпать им каждый кусочек.
  • Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить 35 минут.

Это один из самых необычных мясных рецептов по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира желательно подавать свежие овощи. Однако это блюдо также очень хорошо сочетается с макаронами.

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Состав:

  • говядина — 0,6 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть и нарезать поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусочек отбить через целлофановый пакет, натереть перцем.
  • Нарезать грибы.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, уложите в нее картофель, предварительно посолив и поперчив его.
  • Выложить мясо на картофельную подушку, посолить. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо выложить грибы, а на них лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смазать все оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление мяса по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами занимает много времени, около часа. Чтобы оно не было сухим, через полчаса накройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы он выглядел еще аппетитнее, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно измельчив ножом.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Состав:

  • мясо (свинина или курица) — 0,8 кг;
  • ананасы консервированные — 0,3 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить. Выложить в смазанную форму.
  • Нарежьте грибы кубиками.
  • Лук нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить лук с грибами и выложить на мясо.
  • Ананасы нарезать ножом на очень мелкие кусочки, наполнить ими блюдо.
  • Заправить блюдо майонезом.
  • На мелкой терке нарезать сыр, покрыть им содержимое формы.
  • Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, то достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Это блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов получается вкусно, сытно, аппетитно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

Как приготовить мясо по-французски

Куриное мясо по-французски с шампиньонами и картофелем

Свинина по-французски с грибами в духовке: в будни и в праздники. Лучшие рецепты свинины по-французски с грибами в духовке

Сочная говядина с грибами, запеченная в фольге — рецепт вкуснейшего блюда с секретом

Мясо с грибами и сыром в духовке — отличное дополнение к гарниру. Лучшие рецепты приготовления мяса с грибами и сыром в духовке

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Свинина по-французски в духовке, в фольге, с грибами, картофелем

Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с помидорами.

Мясо по-французски с фаршем — новая версия традиционного блюда. Шесть лучших рецептов мяса по-французски с фаршем

Мясо по-капитански – блюдо с историей! Различные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром

Свинина в духовке с помидорами и сыром, шницель из свинины в духовке

Картошка по-французски с фаршем в духовке — в Париже такое не едят! Французские рецепты картошки с фаршем в духовке по-русски

Грибы в сливочном соусе

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

Суп-пюре из овощей — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Овощные рецепты

Срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Штрудель с яблоками из слоеного теста — гениальная выпечка! Варианты начинки и рецепты штруделей со слоеными яблоками

Минтай в сковороде

Суп с клецками

Домашнее песочное печенье — вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашней выпечки на кефире, сметане, молоке и сливках

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *