Мясо по французски в горшочках с картошкой: Мясо пофранцузски в горшочках, подробное приготовление с фото
Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках
Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.
Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 0,5 кг;
- картофель — 7-8 шт. ;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 30-40 г;
- майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло — около 50 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- петрушка или укроп — 3-4 веточки.
к содержанию ↑
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
- Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
- Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
- Подготовительный этап завершен. Осталось распределить ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
- Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
- Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
- Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
- Томим при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
- При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.
Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из мяса
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Картофель в горшочках в духовке с мясом
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Из мяса и овощей
- Кухня: Украинская
- Сложность:Среднее
Хочу поделиться с вами секретом моей бабушки, рассказать как приготовить картошку с мясом в горшочке. Помните русские печки? Мне запомнилась с детства вкусная бабушкина еда, которую она постоянно готовила именно в такой печи.
Вставала она рано утром, готовила кушать на целый день. Когда в ее доме были гости, обязательно было кушанье из нескольких блюд. Например: на первое – красный или щавелевый борщ, на второе – картошка, практически всегда с мясом, в пост с грибами, каша, и на десерт пироги. И когда оно только все это успевала, ведь у ее было много дел по хозяйству.
А ведь раньше не было тайм-менеджмента и системы флай-леди. Был труд, уважение и любовь к семье. Я восхищаюсь всеми женщинами, которые могут так грамотно обустроить свое время и успеть практически все. Ведь жизнь – это когда мы двигаемся и что-то делаем.
Ой, что-то я заговорилась. Обещала поделиться секретом и написать, как приготовить в горшочке картошку с мясом, готовить мы будем в духовке. Так что не будем терять время напрасно, приступим к приготовлению блюда.
Содержание
- Мясо в горшочках с картошкой
- Рецепт вкусного ужина
- Мясо в горшочках с картошкой — рецепты приготовления в духовке
- Мясо с картошкой в горшочках — рецепт приготовления в духовке
- Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами
- Видео рецепт мяса в горошках с картофелем и сыром в духовке
- Как приготовить мясо с картошкой в тыквенном горшочке
- Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами в духовке
- Мясо по-французски в горшочках с картошкой под сыром (видео рецепт)
Мясо в горшочках с картошкой
У меня в блюде мясной продукт – это свинина, но если у вас есть какое-то другое мясо, то смело берите его. Филе, куриная мякоть или мясо на кости, разницы нет. Свиные ребрышки, говядина, кролик или диетическая индюшатина. Все будет вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр;
- Картофель – 0.5-0.8 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый крупный – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – 2 щепотки;
- Лавровый лист – 1-2 шт;
- Вода – 100 гр.
Рецепт вкусного ужина
Для начала нам нужно разморозить мясо. Если оно у вас свежее – это очень хорошо, со свежим получится намного вкуснее. Порежьте его небольшими кусочками примерно 2*2 сантиметра, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и отправьте в холодильник. Первый ингредиент у нас готов.
Теперь нам нужно очистить картофель, порезать его примерно такими же кубиками, как и мясо.
Подготавливаем горшочек. У меня один глиняный, моей бабушки. Ему уже больше 20 лет. Вы можете готовить в одном, для всей семьи, а можете использовать несколько маленьких. Керамический или глиняный – разницы нет. Отправляем половину картофеля в емкость.
Затем отправляем туда мясо. Морковку натереть на терке, лук порезать кубиками. Отправить в горшочек. Вы можете обжарить на растительном масле, но я предпочитаю сложить все ингредиенты сырыми. По возможности я добавляю помидоры, тыкву или болгарский перец. Овощи вносят свои краски и передают свой неповторимый вкус.
Выложить остальной картофель, положить лавровый лист, посолить (не забываем о том, что мы уже солили мясо), добавить немного водички. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Единственный недостаток моей глиняной посуды в том, что у нее нет крышки. Поэтому если у вас такая же ситуация, не огорчайтесь, возьмите обычную фольгу и накройте.
В духовке выставляем температуру 180 градусов, а таймер на 1.5 часа. По истечению данного времени достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 минут. Пока блюдо в духовке обретает последние вкусовые штрихи, накрываем на стол, достаем с погреба соленые огурцы или маринованные помидоры, квашеная капуста к данному блюду тоже будет, кстати, винегрет, а возможно у вас есть томатный сок, тоже будет безумно вкусно с ним. Свежие салаты неплохо сосчитаются с тушеной картошкой и мясом.
Часто готовлю аналогичное блюдо к приходу гостей в небольшом количестве. Съедается на ура.
Думаю, как приготовить картошку с мясом в горшочке вы теперь знаете, и непременно удивите своих близких и друзей.
Мясо в горшочках с картошкой — рецепты приготовления в духовке
Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу об одном из самых уютных и домашних блюд. Согласитесь, что мясо в горшочках с картошкой ассоциируется с домом и русской печью. Это и красивая подача, и божественная вкуснятина. Как приятно открывать крышечку такой посудины, из которой веет приятным ароматом вкуснейшего жаркого.
Почему же именно в такой посуде получается так вкусно и сочно? Потому, что в горшочке создаются такие условия, при которых все ингредиенты тушатся в собственном соку. Это объясняется своеобразной округлой формой посуды. В ней продукты прогреваются со всех сторон одновременно.
Помните форму старинных чугунков, которыми пользовались бабушки? В них готовили еду в русских печах. Эти блюда были особенного вкуса и оставались горячими до позднего вечера. А мясо с картошкой в них получалось просто изумительное.
Мы уже делали в духовке мясо с картошкой по-французски. Сегодня мы почти те же самые ингредиенты будем готовить в горшочках. Для вас несколько вариантов угощения, любимого на всей планете. Ведь на самом деле в каждой стране мира когда-то готовили еду таким способом.
Содержание:
Такое кушанье подаётся горячим. Оно и вкусно, и очень полезно. Средняя калорийность блюда 155 кКал. на 100 грамм. Разумеется, зависит от сорта, жирности и количества мяса, которое вы возьмёте для готовки.
Мясо с картошкой в горшочках — рецепт приготовления в духовке
Самый казалось бы обычный, но такой вкусный вариант семейного ужина. Все, кто отведает его будут просто в восторге. Я готовлю жаркое с мясом свинины, а оно довольно жирное и калорийное. Кто любит посытнее, делайте так же. А кому нравятся блюда полегче, берите курицу или индейку.
И ещё один совет. Свинину и овощи я обжариваю, прежде чем отправлять в духовку. С курицей это проделывать совсем необязательно. Таким образом вы ещё уменьшите жирность блюда.
- 600 грамм мясного филе
- 800 грамм картошки
- 100 грамм сыра
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 грамм сметаны
- 2 томата
- соль и перец по вкусу
- масло любое для обжарки
Приготовление:
1. Овощи чищу от кожуры, кроме помидор конечно. Всё мою и натираю морковку на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами, картофель и томаты режу на небольшие кубики. Далее сыр натираю на той же терочке, что и морковь.
2. Мясо ополаскиваю, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие произвольные кусочки. Например, квадратиками по два сантиметра.
3. Обжариваю кусочки на раскалённой сковороде около семи минут до полуготовности. Перекладываю на отдельную тарелочку.
4. Затем на сковородку высыпаю лук. морковку и жарю до золотистого цвета. Затем добавляю сюда помидоры и готовлю пять-шесть минут. Перекладываю всю эту поджарку в отдельную миску.
6. Распределяю мясо по всем горшкам, а поверх кладу обжаренную смесь из лука, моркови и томатов. Если картофель остался и есть место, то выкладываю его последним овощным слоем. Снова щепотка соли и перца.
7. Добавляю тёртый сыр и «толстый» слой сметаны. Закрываю крышечками горшочки и убираю в духовку. Температуру ставлю на 180 градусов и запекаю сорок минут. Выключаю печь и даю им потомиться, пока духовка остывает.
Вкусное жаркое в горшочках под сырным панцирем готово. На стол можно подавать, разложив по тарелкам. Если ваши горшочки маленькие, то кушайте прямо из них. На закуску нарежьте маринованных огурчиков.
Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами
Большинство из нас очень любят грибочки. А если они ещё и с картошкой, да с мясом? Так это же вообще восхитительное блюдо. Давайте сделаем такое угощение и порадуем семью и гостей.
Грибы у меня опята. Они уже отваренные и замороженные хранятся с осени в морозилке. Можете взять сырые или консервированные шампиньоны.
- 0,7 кг. картошки
- 300 грамм грибов
- 450 грамм мяса
- 200 мл. томатного сока
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 чайные ложки специй для шашлыка
- 1 крупная луковица
Приготовление:
1. Свинину ополаскиваю, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кубиками. Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю всё вместе на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
2. Затем вливаю томатный сок, перемешиваю, добавляю соль, сахар и специи. Томлю все ингредиенты на медленном огне пятнадцать минут. Можно, кстати, применить и обычное растительное масло. Однако, с оливковым гораздо вкуснее.
3. Картошку очищаю от кожуры и режу фигурным или простым ножом на дольки. И обжариваю с маслицем до появления румянца, этого будет достаточно. Если нет у Вас ножика для фигурной резки, то советую приобрести, он недорогой. С ним простая нарезка смотрится намного эффектнее.
4. Размораживаю грибы, промываю и режу на пластинки. И так же немного их поджариваю на большом огне.
Грибочки можно брать любые вешенки, белые, лисички, опята. Не забывайте только что некоторые виды нужно предварительно отваривать!
5. Теперь можно укладывать в горшочки. Сначала кладу мясо, затем картошку и грибы. Можно сделать по одному слою, а можно повторить. В зависимости от величины посуды. Далее в каждый наливаю по пятьдесят миллилитров кипяченной воды. Закрываю крышечками и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо на большом нагреве только до закипания. Затем температуру убавляю до 120 и томлю жаркое полчаса..
Долго запекать ни к чему, потому что мы уже все компоненты обжарили на сковородке. Сметану мы не добавляли в это блюдо. Но она туда просится. По желанию, её можно подавать отдельно с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Видео рецепт мяса в горошках с картофелем и сыром в духовке
Если вы любитель сырной корочки, тогда вам сюда. Девочка Зара, автор видео канала»Vkusnyashka blog» покажет нам как приготовить вкусное кушанье под сыром в духовке.
Очень аппетитный видео рецепт! Кстати, можно добавлять в каждый горшок разные ингредиенты. В зависимости от пристрастий членов семьи. В одном с грибами, в другом с болгарским перцем. Например, для моего мужа я всегда кладу стручок жгучего перчика. И знаю, что каждый останется доволен результатом!
Как приготовить мясо с картошкой в тыквенном горшочке
Если Вам хочется действительно удивить любимых кулинарным кушаньем, то жаркое в тыкве — это попадание в десятку. Обалденно красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Если вы такой заядлый огородник, как я, то у вас, наверняка, остались ещё тыковки. А если нет, то сегодня в супермаркетах можно приобрести всё, что угодно.
- Одна тыква или две маленькие — 1 кг.
- Мясо — 400 гр.
- Морковь — 1 средняя
- Картошка — 1 крупная
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сладкий перец — 2 шт.
- Томат — 2 шт.
- Лавровых листиков — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву помойте и обрежьте верхушку — это будет крышечка для своеобразной посудины. Удалите из овоща внутреннюю мякоть с семенами с помощью ножа и ложки.
Тут главное — не переусердствовать!
Оставляйте толщину стенок не менее 1.5-2 сантиметра.
2. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры и помойте лук, чеснок, морковку и картошку. Из перца удалить семечки. Перчики лучше взять разных ярких цветов, тогда блюдо будет красивее.
3. Мясо обмойте и просушите бумажными салфетками. Нарезайте небольшими кубиками и отправьте жарится на сковороду с растительным маслом. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности. Хорошо, чтобы кусочки сверху были уже обжаренные, а внутри ещё сыровато-сочные.
4. На другой сковородке так же обжарьте овощи. Сначала лук и морковь до золотистого цвета. А затем к ним добавляйте перец и помидорки. Всё постоянно перемешивайте.
5. Далее добавьте цельные чесночные зубчики в овощную смесь и выкладываю к ним мясо. Тщательно перемешивайте, при этом посыпав солью и черным молотым перцем. Убирайте с огня.
6. Горшочек из тыквы смазывается растительным маслом с внешней стороны, в том числе крышечка. Это для того, чтобы тыковка не подгорела. Теперь поставьте её в посуду для запекания и начиняйте обжаренной массой.
7. Тыквенный сок даст дополнительную влагу, так что доливать воды я не советую. Отправляйте в печь. Температуру установите на 180 градусов и выпекайте, примерно, один час.
При этом, поглядывайте периодически в печь. Как только становится видно, что тыквочка стала мягкой, сразу вынимайте её.
Приглашайте всех за стол, отведать это необыкновенное, яркое угощение.
Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами в духовке
Чаще всего в домашней кулинарии хозяйки используют шампиньоны. Благодаря, конечно, их доступности в любое время года и по небольшой цене. Предлагаю приготовить их совместно с мясом и картошечкой.
Этот рецепт смело можно назвать диетическим. Потому что ничего не обжаривается, а просто тушатся продукты в собственном соку. И никакого масла не добавляем.
- Курица — 500 гр. филе
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат — 1 свежий
- Морковка — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картошка — 4 шт
- Твердый сыр — 150 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Чеснок — 5-6 зубков
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе промойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте на небольшие брусочки или кубики. Лук, чеснок и томат очистите от кожуры и измельчите произвольно. Добавьте всё это к мясу, а также соль и перец. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
2. Тем временем, почистите картофель и порежьте кубиками. Морковку на крупную тёрку. Шампиньоны нарезайте тонкими пластинками.
3. Потрите на тёрочке сыр и можно наполнять горшочки. Укладывайте сначала замаринованное мясо, затем морковку, грибы, картошку. На этом этапе добавляются соль, перец и специи. Далее кладите сырную массу и плотный слой сметаны, так чтобы не видно было предыдущий. Ставьте в духовку на двести градусов и готовьте один час, двадцать минут.
Ммм… вкусное лакомство готово! За счет того, что мясо мариновалось и было добавлено много овощей, блюдо получается нежным и сочным!
Мясо по-французски в горшочках с картошкой под сыром (видео рецепт)
И как только не готовили мы уже мясо по-французки. А теперь вот приготовим его порционно. Автор канала «Рецепты от Ивана» поможет нам в этом деле.
Вот такая нестандартная подача любимого блюда. Кстати, заметьте, как действительно здорово готовить вместе с детьми! Это всегда весело и очень сближает семью.
Вот такие вот несложные способы приготовить мясо в горшочках с картошкой. Закинул всё в эту «волшебную» посудину и занимайся своими делами. А потом наслаждайся вкуснейшим домашним кушаньем за уютным ужином.
На сегодня я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог, и особенно тех, кто дочитал статью до конца. Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
“
Pot au Feu (тушеная говядина)
Когда вы уютно устроились у костра, надев носки и одеяло на колени, самое время согреть живот утешительной трапезой pot au feu.
Я знаю это, потому что я вырос на этом блюде, задолго до того, как узнал, как оно называется. Это та еда, над которой высокая кухня морщит нос, но тайно пожирает с рвением и наслаждением.
Pot au feu, что буквально означает «горшок на огне», представляет собой французское рагу из говядины, приготовленное из мяса, картофеля, моркови и любых других овощей, которые попадутся вам в руки. Это несложно и невероятно сытно, что делает его почитаемым блюдом во Франции.
Традиционно pot au feu был блюдом для бедных. В нем используются менее дорогие куски мяса, которые медленно готовятся до мягкости. Теперь это блюдо готовят везде, от небольших деревень во Франции до модных кафе в Париже.
На самом деле, во время моей последней поездки я видел пухлого старика, который наслаждался кокоткой (мини-горшочком) тушеного мяса в популярном парижском кафе. Это было забавное зрелище с его розовыми щеками и животом между ним и столом; он ехал в город, засовывая ложку в горшок с молоком.
Но я бы сделал то же самое, если бы только что не доел свою потрясающую еду. Холодная декабрьская погода, без сомнения, сделала pot au feu самым заманчивым, и если вы соедините это с нетерпеливым аппетитом, то вы, вероятно, сидели бы прямо рядом с этим веселым стариком, жадно поглощая свое рагу!
Не существует окончательного рецепта pot au feu, кроме общего количества мяса, картофеля и овощей. Традиционно мясная часть включает в себя костный мозг, потому что он придает тушеному мясу много аромата, но в остальном у вас есть свободный выбор.
Если вы хотите добавить в смесь репу, не стесняйтесь. Если вы хотите добавить лук-порей, вы также можете сделать это. Я готовлю pot au feu так, как всегда делала моя мама, потому что это просто и очень вкусно.
Это базовое сочетание говяжьей рульки (включая кость), кусочков картофеля и нарезанной моркови. Она не использует говяжий бульон, а вместо этого приправляет бульон своим секретным ингредиентом: томатной пастой! Паста добавляется в течение последних 20 или около того минут приготовления и придает тушеному мясу невероятный аромат.
Мне очень нравится есть это блюдо с большими ломтиками хрустящего французского хлеба, которые я также макаю в бульон. Мне кажется, я очень люблю это блюдо, потому что, хотя оно и не такое изысканное, во время его употребления никогда не бывает скучно.
Вы получаете кусочек нежной говядины, затем немного крахмалистого картофеля, а также кусочек сладкой моркови, чтобы блюда отличались как по текстуре, так и по вкусу. Я не могу придумать лучшего блюда для холодного зимнего дня, чем тарелка, полная pot au feu.
Ингредиенты
- Говяжья рулька на кости 1,25 фунта
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1,5 ст л оливкового масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого перца
- 2 моркови, нарезанные
- 2 листа лавровый
- 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- чайные ложки лимонного сока, пара
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте говядину (и кости) в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть говядину – около 3 чашек воды. Добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого (ошибаясь в сторону слабого).
- Через 30 минут добавьте морковь и лавровый лист.
- Еще через час проверьте говядину вилкой, чтобы убедиться, что она еще нежная. Если нет, продолжайте готовить и проверять говядину с шагом в 10 минут.
- Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, томатную пасту и немного лимонного сока. Готовьте картофель еще 20 минут, пока он не станет мягким.
- Удалите лавровый лист и подавайте рагу с хрустящим французским хлебом.
Информация о питании:
Выход: 2
Размер порции: 2 порции
Количество на порцию:
Калорийность: 581
Facebook
Твиттер
Классический французский рецепт Pot au Feu
По
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 03.12.21
Ель / Катарина Зуник
Когда тушеное мясо не является тушеным мясом? Когда это горшок с молоком ! Это классическое французское блюдо представляет собой тушеное мясо с овощами, но разница в том, что блюдо можно подавать как минимум двумя, если не тремя способами: костный мозг отделяют от костей и намазывают на тосты в качестве закуски, бульон подают в качестве закуски. суп, а мясо подается с овощами. Подготовка занимает большую часть дня, но не требует особого ухода и делает дом восхитительно пахнущим. Для этого рецепта вам понадобится марля и кухонный шпагат.
2 фунта говяжьей рульки с костью
Говяжья вырезка весом 2 фунта
2 фунта говяжьих ребрышек
2 фунта больших костей говяжьего мозга
2 целые гвоздики
1 большая белая луковица, очищенная
1 букет гарни
1 маленькая палочка корицы
1 чайная ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
1 столовая ложка морской соли
5 стеблей сельдерея, нарезанных крупными кусочками, плюс листья
12 средних морковей, очищенных и нарезанных на четвертинки
8 луковиц, разрезанных вдоль и на крупные куски
1 1/2 фунта репы, очищенной и нарезанной на четвертинки
1 1/2 фунта маленького молодого картофеля
1 багет, нарезанный и поджаренный
Гарнир
Крупная морская соль по вкусу
Корнишоны, для украшения
Горчица, для подачи
Хрен, для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель / Катарина Зуник
Свяжите говяжью голяшку, голень и ребра кухонной бечевкой в плотный пучок и положите в большую кастрюлю.
Ель / Катарина Зуник
Кости кабачка заверните в марлю, плотно завяжите веревкой и поместите в кастрюлю.
Ель / Катарина Зуник
Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты.
Ель / Катарина Зуник
Доведите смесь до кипения, часто снимая пену.
Ель / Катарина Зуник
Убавьте огонь, как только вода закипит, так что это просто слабое кипение.
Ель / Катарина Зуник
Вдавите гвоздику в лук и заверните букет гарни, палочку корицы, перец горошком и лавровый лист в кусок марли. Поместите лук и пучок в кастрюлю.
Ель / Катарина Зуник
Приправить смесь солью и продолжать варить без крышки в течение 2 1/2 часов. При необходимости добавьте еще воды, чтобы мясо и костный мозг были покрыты. Не допускайте закипания смеси.
Ель / Катарина Зуник
Сельдерей, морковь, лук-порей, репу и картофель заверните в отдельные связки из марли, плотно закрепив их ниткой.
Ель / Катарина Зуник
Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, лук-порей и репу и продолжайте варить 40 минут.
Ель / Катарина Зуник
Проверьте овощи на готовность, а затем удалите те, которые стали мягкими и прожаренными.
Ель / Катарина Зуник
Добавьте пучок картофеля в кастрюлю и продолжайте варить еще 20-25 минут, пока картофель не будет готов.
Ель / Катарина Зуник
Выньте каждую связку овощей и мяса из кастрюли, разверните ее и разложите овощи группами вокруг мяса на сервировочном блюде. Держите тепло.
Ель / Катарина Зуник
Выбросьте лук с гвоздикой и процедите бульон через мелкое сито.
Ель / Катарина Зуник
Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения в течение примерно 10-15 минут, пока он не уменьшится в объеме и не приобретет хороший, сильный вкус.