Мясо с картошкой в духовке время приготовления: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Содержание

Картошка с мясом в духовке с майонезом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.

Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самую вкусную картошку с мясом в духовке с майонезом, чесноком и морковью по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-10

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

62601

Число
просмотров

62601

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

163

(Ккал)

163 ккал.

среднее

Картошка с мясом в духовке с майонезом — пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Выбираем свинину, можно использовать любую часть, как более жирную, так и постную. Для яркости и сладкой нотки добавим морковь. Пикантность блюду добавим чесноком.

Картофель с мясом подавать к столу можно как полноценное самостоятельное блюдо, также можно добавить соленья, свежие овощи, любую зелень. Берите рецепт на заметку, ведь, несмотря на всю простоту приготовления, это очень вкусно и сытно.

Время приготовления – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Свинина – 350 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления картошки с мясом в духовке

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Очистить весь картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить лук, морковь. Овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, лук полукольцами. Овощи для такого варианта лучше нарезать средними или крупными кусочками, мельчить не стоит.

Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.

Все подготовленные продукты – картофель, морковь, лук и мясо переложить в большую миску или кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу и майонез. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в кастрюлю.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 40 минут.

Спустя время фольгу убрать и запекать еще 15 минут. При подаче посыпать картофель зеленью. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Классический рецепт картошки с мясом в духовке

Картошку с мясом в духовке с майонезом, наверное, готовят только у нас. Ведь считается, что эта заправка подходит только для холодных салатов. Но европейские повара ошибаются. Что может доказать любая наша хозяйка. Хотя бы тем, что приготовит невероятно аппетитную свинину, от которой не оторваться. Причем это блюдо отлично подойдет и для семейного застолья, и для праздничного банкета.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки;
  • 350 грамм свинины;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • рафинированное масло;
  • по вкусу соль;
  • красный молотый перец.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке с майонезом

Шаг 1:

Зачищенную свинину просушить после промывания и порезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2:

Репчатый лук без шелухи нашинковать и обжарить в прогретом масле. Спустя пару минут ввести в сковороду подготовленную свинину.

Шаг 3:

Пока ингредиенты готовятся, удалить кожуру картошки и порубить корнеплод кубиками.

Шаг 4:

В подходящий противень заложить зажарку из мяса и лука. Добавить картофель и рубленую зелень.

Шаг 5:

Также разместить внутри лавр и присыпать красным перцем и солью.

Шаг 6:

Равномерно распределить майонез по поверхности. Лопаткой или ножом промазать, чтобы заправка образовала тонкий слой.

Шаг 7:

Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом на 45 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Перед подачей дать блюду возможность остыть и настояться.

Если вы выкладываете картошку первым слоем (перед мясом и луком), обязательно смажьте противень маслом. Иначе картофельные кусочки пригорят. При этом, как вы понимаете, блюдо получится более калорийным.

Вариант 3: Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом

Как ускорить процесс запекания любимого блюда? Все просто. Достаточно предварительно отварить картофель. Ведь именно этот корнеплод займет больше всего времени в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварного картофеля;
  • 95 грамм майонеза;
  • сушеная зелень;
  • 190 грамм постной свинины;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм рафинированного масла;
  • соль.

Как быстро приготовить картошку с мясом в духовке

Шаг 1:

Постный кусок свинины вымыть. Промокнув мясо салфетками, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Заранее отварной картофель «в мундире» зачистить. Порубить кружочками (толщина до 2 см). Уложить на слегка смазанный маслом противень и присолить.

Шаг 3:

Выложить сверху свинину и засыпать шинкованным луком. Его предварительно очистить и вымыть.

Шаг 4:

Посыпать заготовку сушеной зеленью и равномерно полить майонезом. Разровнять поверхность.

Шаг 5:

Запекать при 200 градусах картошку с мясом в духовке с майонезом примерно 20 минут. При подаче нарезать порционно и украсить листиками любой зелени.

Если вас смущает столь короткое время приготовления, не переживайте. По факту нам необходимо лишь довести свинину и лук. Ведь картофель уже готов. А для этого 20 минут при высокой температуре вполне достаточно.

Вариант 3: Картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке

Добавив в картошку с говядиной различные овощи, вы не только увеличите количество полезных веществ. Но и сделайте потрясающий обед, который, безусловно, понравится всей семье. Кстати, допустимо использовать и другие виды овощей. Это, прежде всего, зависит от вашего вкуса и текущего сезона.

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • 2 помидора;
  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм говядины;
  • средний баклажан;
  • по вкусу соль;
  • морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 105 грамм майонеза;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь, картофель и луковицу очистить. Корнеплоды промыть.

Шаг 2:

Баклажан зачистить от кожуры, а томаты бланшировать. Верхушку сладких перцев срезать, внутренние перегородки достать.

Шаг 3:

Теперь говядину внимательно зачистить и нарезать кусками. Желательно одинакового размера.

Шаг 4:

На дно глубокого противня разложить тонкие дольки картофеля. Сверху добавить подготовленное мясо.

Шаг 5:

Высыпать кубики баклажан, тертую морковь, рубленый лук, брусочки перца и небольшие кусочки помидоров.

Шаг 6:

Ввести соль и по выбору специи. Залить противень майонезом, распределив его по всей поверхности.

Шаг 7:

Запекать сытное блюдо 45-47 минут при 195 градусах. Спустя указанное время, когда появится красивая корочка, противень достать. После частичного остывания подать картошку с мясом в духовке с майонезом на стол.

Такое количество овощей обязательно даст много сока. Поэтому очень важно оставить закуску настояться. В течение часа жидкость впитается и сделает блюдо не только изумительно вкусным и полезным, но и невероятно сочным.

Вариант 4: Картошка с мясом, грибами и майонезом в духовке

Обычно грибы перед тушением или запеканием в духовке зажаривают с луком. Но мы предлагаем отказаться от этой техники. Таким образом, вы наполните блюдо изумительными грибными ароматами. Будь это покупные шампиньоны или собственноручно собранный лесной урожай.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины:
  • 250 грамм картофеля;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • петрушка и базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Среднежирную говядину порубить средними кусками. Мясо вымыть и оставить на полотенце просохнуть.

Шаг 2:

В это время зачистить шампиньоны и картофель. Промыв ингредиенты, порубить тонкими пластинами первые и нарезать кубиками второй.

Шаг 3:

В широкой и глубокой миске смешать подготовленный картофель, говядину и грибы. Ввести рубленый базилик и петрушку. Присолить.

Шаг 4:

Выложить ингредиенты в глубокий противень. Влить внутрь весь майонез и разровнять поверхность.

Шаг 5:

Запекать картошку с мясом в духовке с майонезом, установив 195 градусов. Рекомендуемое время — 46-47 минут.

В это блюдо превосходно «впишутся» лесные грибы. Вроде лисичек или опят. Важно их тщательно зачистить и выдержать в прохладной воде на протяжении часа. Кроме того, вы должны быть уверены в качестве и безопасности используемых ингредиентов.

Вариант 5: Картошка с мясом, сыром и майонезом в духовке

Картошку часто запекают под сырной корочкой. Но в этом рецепте мы собираемся использовать сразу два вида сыра. Причем предлагаем не засыпать их верхним слоем, а «спрятать» под майонезом.

Ингредиенты:

  • 105 грамм сыра;
  • 300 грамм картофеля;
  • 45 грамм брынзы;
  • 10 грамм масла;
  • 120 грамм майонеза;
  • 260 грамм свинины;
  • кинза;
  • соль при необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтый сыр и брынзу крупно натереть. Можно сделать это в одну посуду.

Шаг 2:

Свинину (промытую) порезать небольшими кусочками. Кинзу мелко порубить, а картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

На поверхность противня уложить картошку, смешанную с маслом, и присолить ее. Следующим слоем разместить мясные кусочки.

Шаг 4:

Посыпать ингредиенты кинзой и двумя видами сыра. Залить майонезом. Ножом или лопаткой разровнять поверхность.

Шаг 5:

Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом запекаться при 185 градусах. Время приготовления — 45-50 минут в зависимости от мощности плиты.

Готово блюдо или нет можно проверить, проколов картошку шпажкой. Если она мягкая, его можно достать и подать на обед. Что касается сыров. Мы предлагаем использовать два вида: желтый и белый. Но вы смело можете включить и другие сорта (Пармезан, Дорблю, Сулугуни и прочие).

Вариант 6: Картошка с мясом, майонезом и черносливом в духовке

Хотите насытить мясное блюдо глубокими осенними нотами с легким привкусом костра? Вы думаете это слишком поэтично? Тогда добавьте к говядине чернослив. И вы убедитесь, что мы ничуть не приукрасили, описывая вкусовые характеристики этого мяса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм картошки;
  • 250 грамм постной говядины;
  • 105 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм чернослива;
  • базилик и петрушка;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив залить крутым кипятком. Если есть косточки, обязательно их удалить.

Шаг 2:

Спустя час зачищенную говядину порубить кусочками. Затем промытый картофель без кожуры нарезать кубиками.

Шаг 3:

Также нашинковать базилик и петрушку. Маслом смазать противень и высыпать внутрь картошку.

Шаг 4:

Уложить мясо, присолить его и добавить зелень. Закинуть размягченный чернослив. Его рекомендуется разрезать на 4 части.

Шаг 5:

Равномерным слоем разместить майонез. Запечь блюдо при 190 градусах. Картошка с мясом в духовке с майонезом будет готова спустя 48-50 минут.

Чернослив в мясо часто добавляют кавказские и арабские повара. Поэтому помимо указанной зелени допустимо включить в состав блюда другие травы, традиционные для этих регионов. Кроме того, майонез лучше приготовить собственноручно. Тем более что сделать эту заправку проще простого.







Картошка с мясом в духовке, пошаговый рецепт на 3285 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры из кижуча с горчичным соусом

Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Картофель — 2 кг

Свинина (антрекот) — 700-800 гр

Лук репчатый — 4шт

Майонез — 250 гр

Соль, перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину отбить молоточком с 2 сторон, картофель порезать на тонкие кружочки, лук полукольцами, сложить все в большую чашку , посолить , поперчить добавить майонез и все перемешать . На противень полить растительное масло выложить все из чашки и в духовку 180-200С на 1,5-2,0 часа, за 5 минут до готовности можно посыпать сыром , если нравиться.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдамясо в духовкемясо в духовкевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стейк и картофель за

минут | Рецепт

  • Предпочтение:

    Мясо

  • Сложность:

    Легкий

  • Диета:

    Без рафинированного сахара

  • Источник:

    Семейный стол от Mishpacha Magazine

  • Категория:

    Сеть

  • Питание:

Минутный стейк долго готовится в духовке, но оно того стоит. Поскольку это занимает так много времени, оно хорошо сочетается с сытным овощем, который может выдержать длительное время приготовления.

Ингредиенты (8)

Основные ингредиенты

  • 2 фунта (900 г) маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки или пополам

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 8 минутные стейки

  • 2 столовые ложки Оливковое масло Гефен

  • 2 столовые ложки Tierra Sur Smoky Meat Spice Rub или другая приправа для стейка, например, Mrs. Dash или Montreal Steak Seasoning

  • 2 столовые ложки Мед Гефен

  • 2 столовые ложки Соевый соус Gefen

Сомелье предлагает

  • Капканы Peraj Petita

Начать приготовление

Приготовление стейка и картофеля

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Застелите противень пергаментной бумагой Gefen.

  2. Положите четвертинки или половинки картофеля на противень и положите сверху мясо. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать половиной смеси специй мясо, а оставшейся частью – картофель.

  3. Смешайте мед и соевый соус и полейте мясо и картофель. Слегка перемешайте. Плотно накройте форму и запекайте под крышкой 2 часа.

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Лучший рецепт жаркого в горшочке с морковью и картофелем

Перейти к рецепту

Простое жаркое в горшочке с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина. Жаркое нежное и просто разваливается!

Так как дела?

Ребята, вы хорошо провели выходные? Мне кажется, что я говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже сталкивались в начале недели). Но иногда все становится хуже, прежде чем станет лучше, верно? ПРАВИЛЬНО?

Я говорю себе, что это так.

Но будь то дождь или свет, и поверь мне, здесь, в Хьюстоне, идет дождь уже 2 дня подряд (солнце только что выглянуло), я должен был найти этот простой рецепт жаркого в горшочке для вас сегодня в блоге, чтобы приготовить на ужин На этой неделе. Я готовил его несколько раз на этапе тестирования рецепта, и, боже мой, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто разваливается, с правильно приготовленной морковью и картофелем. Не хрустящий, не мягкий, просто идеальный.

Я долго размышлял, хочу ли я приготовить по этому рецепту тушеное мясо в медленноварке, и в последнюю минуту решил, что вместо этого сделаю версию для жарки в голландской духовке. Это просто потому, что 1.) я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это была еда, которую может приготовить КАЖДЫЙ. В вашем арсенале должен быть хороший рецепт тушеного мяса, и я хотел убедиться, что вас ничто не сдерживает от него 🙂

Итак, это тушеное мясо! Это все вкусно. Это делает легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а из остатков получится хороший бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как идеально пахнет ваш домашний обед.

А если серьезно, это жаркое очень вкусное с луком и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью. Вы любите это? Ингредиенты, которые я использовала, просты, а время приготовления составляет около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают такой плодотворный ужин? Рецепты ужина в одной кастрюле самые лучшие.

Как и в любом традиционном рецепте жаркого в горшочках, я предлагаю использовать хорошее мраморное жаркое. Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как отправить его в жаровню, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает обжаривать сок и делает жаркое в горшочках нежным.

После того, как вы обжарили мясо, все, что осталось сделать, это бросить все, кроме моркови и картофеля, в жаровню. Дайте всему этому постоять в духовке примерно 1 час 15 минут. Затем быстро проверьте жаркое, добавьте нарезанный на четвертинки картофель и маленькие морковные палочки и дайте всему этому постоять еще час и 45 минут. И это почти все! Если вы можете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот простой рецепт жаркого в горшочках.

 

Ингредиенты

  • 3–4 фунта жареного куриного филе (см. примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками
  • 2-4 стакана говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 (пакет на 16 унций) морковь
  • 1 ½ фунта картофеля юкон голд, нарезанного на четвертинки

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте духовку до 275ºF. Положите филе на плоскую поверхность и щедро посолите и поперчите.
  2. Нагрейте большую жаровню для кастрюли с толстым дном (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте нарезанный толстыми ломтиками лук. Дайте луку подрумяниться и готовьте 2-3 минуты. Снимите на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в жаровню. Поместите внутрь мясо и дайте ему обжариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это позволит получить более нежное жаркое. Снимите на тарелку.
  3. Деглазируйте сковороду 1 чашкой говяжьего бульона, чесноком и вустерширским соусом, взбивая и очищая дно сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет деглазирована, добавьте жаркое и лук обратно в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо наполовину (я использовала около 2 чашек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *