Начинка для кулича пасхального: 15 лучших начинок для пасхального кулича: необычно и красиво

Содержание

8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус

12 апреля 2017ЛикбезЕда

Творожные, пышные, заварные, орехово-шоколадные, супербыстрые овсяные и даже с начинкой из курицы и овощей — вкусных вариантов множество. Вам нужно только выбрать и приготовить понравившийся.

Поделиться

0

Традиционные пасхальные куличи

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, есть общие, проверенные веками правила приготовления куличей.

Для куличей берут муку высшего сорта и обязательно просеивают. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. Но последние всё же предпочтительнее. Сахар должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Всё это нужно для того, чтобы кулич получился сдобным, мягким, красивого жёлтого цвета.

Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру цитрусовых или корицу. С ними выпечка будет ещё более ароматной.

Куличи не терпят спешки. Тесто должно подняться минимум трижды: когда готовится опара (жидкое тесто), когда замешивается и когда раскладывается по формам.

Куличи выпекают в специальных высоких формах. Их нужно обильно смазать разогретым, но не жидким сливочным или растительным маслом. Края или дно можно застелить пергаментной бумагой. Формы заполняются тестом наполовину или на треть.

Выпекают куличи в хорошо разогретой духовке, как правило, 1,5–2 часа (в зависимости от размера). Иногда перед выпечкой в центр кулича ставят деревянную палочку (лучинку), чтобы тесто поднималось и пропекалось равномерно. Через час её вынимают: если лучинка сухая, кулич готов. Если нет, отправляют в духовку ещё на 30–40 минут.

Готовые куличи украшают белковой глазурью, крашеным пшеном и различными кондитерскими посыпками.

Чтобы приготовить белковую глазурь, охлаждённые яичные белки (они обычно остаются при приготовлении теста) взбейте на большой скорости с сахарной пудрой: на 1 белок нужно ½ стакана пудры. В конце добавьте чайную ложку лимонного сока.

1. Творожные куличи

tvoiugolok.ru

Ингредиенты
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 100–150 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 550–600 г муки;
  • 100 г изюма.
Приготовление

Растворите дрожжи в тёплом молоке. Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в молоко с дрожжами. Смешайте муку с промытым и обсушенным изюмом, постепенно всыпьте в жидкие ингредиенты и замесите тесто.

Вымешивайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Это займёт примерно 1,5 часа. Затем обомните тесто и снова оставьте его на 40 минут.

Разделите тесто на части и выложите в смазанные маслом формы. Оставьте их на столе, чтобы тесто поднялось. Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Когда куличи остынут, покройте их глазурью и посыпкой.

2. Сочные куличи из жидкого теста

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 500 мл молока;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 10 желтков;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • ваниль на кончике ножа.
Приготовление

Подогрейте молоко до 40 градусов. Раскрошите и разведите в нём дрожжи. Добавьте половину сахара. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте половину муки к дрожжам и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску полотенцем и дайте опаре подняться в тёплом месте около 40–60 минут.

На маленьком огне растопите сливочное масло. Разотрите желтки добела с оставшимся сахаром. В готовую опару введите растёртые желтки и растопленное тёплое масло. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто: оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.

Тесто влейте в формы, смазанные маслом. Оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, поставьте формы в горячую духовку на среднюю полку приблизительно на 1 час.

Готовые куличи украсьте по желанию.

3. Пышные куличи с изюмом

IMelnyk/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 500 мл молока;
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • 10 желтков;
  • 1 ½ пачки сухих дрожжей;
  • 300 г сахара;
  • 1 кг муки;
  • 300 г изюма;
  • 10 г ванильного сахара;
  • цедра лимона — по желанию.
Приготовление

Растворите дрожжи в стакане молока, разогретого до 40 градусов. Всыпьте 150 г просеянной муки, перемешайте. Оставьте на 30–40 минут в тёплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.

Тем временем разотрите желтки с сахаром. Добавьте к ним размягчённое сливочное масло. Всё ещё раз взбейте до однородности. Добавьте получившуюся смесь в опару, тщательно перемешайте и оставьте до увеличения объёма в два раза примерно на час. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте ещё на 30–40 минут.

Добавьте в тесто ванильный сахар, тёртую цедру и просеянную муку, оставив 1–2 ложки для изюма. Влейте оставшееся молоко. Вымешайте ложкой тесто и оставьте на час.

Изюм тщательно промойте, обсушите и пересыпьте мукой, чтобы он не оседал на дно. Вмешайте изюм в тесто для пасхального кулича и оставьте на 20–30 минут. Наполните формы тестом чуть больше чем на треть.

Поставьте формы на нижний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекайте 35–40 минут. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.

4. Куличи с сухофруктами и орехами

kapushka.ru

Ингредиенты
  • 175 мл молока;
  • 175 мл 12-процентных сливок;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 900 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 желтка;
  • 200 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 60 г орехов;
  • 125 г сухофруктов.
Приготовление

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Измельчите орехи. Подогрейте молоко со сливками до 35–40 градусов. Смешайте дрожжи с сахаром и влейте немного молока. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут. Нарежьте крупные сухофрукты на кусочки размером с изюм.

В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2 желтка. Всыпьте сахар, ваниль и щепотку соли. Взбивайте ещё 5–6 минут.

Смешайте подошедшие дрожжи с оставшимся молоком. Всыпьте туда 400 г просеянной муки и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комочек, добавьте взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте.

Теперь добавьте остатки муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в несколько раз, выложите его на стол и месите несколько минут, смазав руки растительным маслом.

Смажьте большую глубокую ёмкость маслом и выложите туда тесто. Высыпьте орехи и сухофрукты и перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место на 30–60 минут.

Формочки для куличей заполните тестом наполовину и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

Смажьте куличи белковой глазурью и посыпьте измельчёнными орехами и сухофруктами.

5. Нежные заварные куличи с хрустящей корочкой

lenkusa/Depositphotos. com

Ингредиенты
  • 900 г муки;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 200 мл 10–20-процентных сливок;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 яиц;
  • 100 г кураги;
  • 50 г мармелада;
  • 50 г зефира.
Приготовление

Молоко налейте в кастрюлю и слегка подогрейте. В отдельную высокую чашку или небольшую миску отлейте 50 мл тёплого молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Раскрошите в молоко дрожжи, размешайте и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться.

Оставшееся в кастрюле молоко доведите до кипения, постепенно всыпая просеянную муку и непрерывно помешивая массу деревянной ложкой. В отдельной кастрюле подогрейте сливки и влейте к заваренной молочно-мучной смеси. Перемешайте массу до однородности. Снимите с огня.

Влейте дрожжи в остывшую до температуры тела сливочную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте получившуюся массу в тёплое место, чтобы она поднялась.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром. В подошедшее тесто введите растёртые с сахаром желтки, влейте масло, всыпьте соль и перемешайте.

Затем взбейте в плотную пену белки, введите их в тесто и аккуратно всё перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и вымесите мягкое эластичное тесто.

Готовое, хорошо вымешанное тесто смажьте растительным маслом, положите в большую миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в тёплое место.

Нарежьте кубиками мармелад и зефир. Курагу помойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосками. Введите всё это в подошедшее тесто и немного помесите, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Снова накройте тесто салфеткой и поставьте подходить в тёплое место.

Выложите тесто в формы, дайте ему ещё раз подняться и смажьте верх яйцом. Выпекайте куличи 40–70 минут при температуре около 180 градусов.

Нанесите на куличи белковую глазурь и украсьте мармеладом и зефиром.

Оригинальные куличи

В строгом смысле слова это не куличи, но они разнообразят пасхальный стол.

1. Ароматные орехово-шоколадные куличи

bagiraclub.ru

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 г орехово-шоколадной пасты;
  • тёртый шоколад, кофейные зёрна или орехи — по вкусу.
Приготовление

С помощью миксера смешайте яйца с 3–4 столовыми ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.

В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте. Повторите процедуру с оставшейся частью муки.

Наполните формочки этой смесью и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке. Остудите.

Непрерывно помешивая, растопите орехово-шоколадную пасту на водяной бане. Наполните ею кондитерский шприц и украсьте выпечку. Посыпьте куличи тёртым шоколадом, орехами или кофейными зёрнами.

2. Куличи с начинкой из курицы и овощей

domzhizn.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Для начинки:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, перец — по вкусу.

Для глазури:

  • 100 г 20-процентной сметаны;
  • щепотка рубленой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 1 болгарский перец.
Приготовление

Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.

Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте в смесь.

В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.

Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.

Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.

Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень.

Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.

3. Супербыстрый овсяный кулич в микроволновке

farm8.staticflickr.com

Ингредиенты
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г мёда;
  • 50 г сухофруктов;
  • 50 г орехов;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г варёной сгущёнки.
Приготовление

В овсяные хлопья налейте молоко. Разбейте яйцо. Добавьте измельчённые сухофрукты, орехи и мёд. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте кулич в микроволновке примерно 2–3 минуты.

Готовый кулич остудите, смажьте сверху варёной сгущёнкой, украсьте нарезанными цукатами. Можно использовать традиционный белковый крем и посыпку.

А какие куличи на Пасху печёте вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

29 марта 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    23
    54
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    46
    196
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    40
    197
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    50
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Пасха

Выпросила у бабушки рецепт лучшего кулича на Пасху! Теперь кулич буду готовить ТОЛЬКО ТАК!
Красивый, высокий, сладкий пасхальный кулич Краффин! Нежный и пышный кулич Краффин с красивыми слоями — самый вкусный пасхальный кулич на Пасху!
Этот кулич сочетает в себе и вкус, и красоту! Кулич краффин — вкуснейшая и очень красивая пасхальная выпечка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

мука в/с650-750 г +/-
молоко200 мл
сахар250 г
дрожжи (свежие)35 г (или 12 г сухих дрожжей)
яйца2 шт
желтки3 шт
ванильный сахар1-2 ч. л.
сольмаленькая щепотка
апельсин1 шт (50 мл апельсинового фреша + цедра)
сливочное масло40 г
растительное масло30 мл
мак200 г
вода700 мл
сахар180 г
сливочное масло (размягченное)300 г
ванильный сахар1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Кулич КРАФФИН с Маком
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю маковую начинку.
Сухой мак насыпаем в миску.
И заливаем водой. Количество воды сейчас не важно, нам нужно просто промыть мак.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Совет
Мак бывает грязный с посторонними примесями, поэтому если на поверхность всплывет какой-то мусор, удаляем его ложкой.

Откидываем мак на сито и даем воде хорошо стечь.

Перекладываем мак в кастрюлю.

И заливаем чистой водой (вместо воды, можно залить мак молоком).

Ставим кастрюлю с маком на огонь, доводим до кипения.
Снимаем пену.

И варим при слабом кипении 40-50 минут.
Периодически помешиваем, следим, чтобы в кастрюле обязательно было хоть немного жидкости.
Если вся жидкость испарилась, можно немного доливать воды или молока. Во время варки, мак хорошо набухает и впитывает в себя жидкость.

Мак набух, снимаем его с огня.
Вот такой мак у нас получился.

Откидываем мак на сито с мелкими ячейками.
Хорошо перемешаем, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Совет
И дополнительно я обсушиваю мак на хлопчатобумажном полотенце: небольшой противень застилаю чистым полотенцем, равномерно распределяю мак и оставляю минут на 15-20, чтобы максимально удалить из мака лишнюю влагу.

Теперь пересыпаем мак в удобную емкость.
Добавляем сахар.
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
И измельчаем мак при помощи блендера.

В самую последнюю очередь добавляем мягкое сливочное масло.

И перемешиваем.
Маковая начинка готова.

Теперь займемся тестом.
Сначала приготовим ОПАРУ.
В миску наливаем теплое молоко, температура 35-38 градусов.
Добавим 1 столовую ложку сахара из общего количества сахара, по рецепту.
Раскрошим в молоко дрожжи.
И размешаем, чтобы дрожжи хорошо разошлись.

Добавляем немного муки, из общего количества.

Чтобы получилась опара по консистенции и густоте, как сметана.

Накрываем миску с опарой хлопчатобумажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой, делаем отверстие для выхода углекислого газа.
Ставим миску с опарой в теплое место. Опара будет подходить примерно 20-30 минут, за это время увеличится в объеме в несколько раз.

Пока подходит опара, подготовим СДОБУ (которую потом смешаем с опарой).
В большую миску или чистый пластиковый тазик, разбиваем яйца.

Добавляем желтки.

Всыпаем сахар.

Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.

Кладем маленькую щепотку соли.

Все хорошо перемешаем. Можно пробить блендером.

С апельсина снимаем цедру.
Из половинки апельсина выжимаем сок. Нам понадобится примерно 50 мл сока.
Добавляем к нашей сдобе апельсиновый сок.

И апельсиновую цедру.

Перемешаем.

Опара как раз подошла.

Перемешаем опару.

И добавляем к ней часть сдобы.

Совет
Можно сразу добавить всю сдобу в опару, но при таком способе, опара со сдобой смешиваются более равномерно.

Перемешиваем.

Теперь соединяем опару с оставшейся сдобой.

И еще раз перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку.

И начинаем вымешивать тесто.
Отмеряем муку по рецепту, и добавляем ее постепенно, не всю сразу, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его лишней мукой.
На замес теста уходит примерно 15-20 минут.
В процессе замеса, поочередно добавляем в тесто муку и частями добавляем растительное и сливочное масло. Благодаря добавлению масел, тесто легче вымешивать, оно не так липнет во время замеса, к рукам. Также, благодаря маслам, улучшается вкус готовых куличей, и они дольше хранятся не черствея.

Пока тесто еще довольно жидкое, вымешиваем его в миске, когда тесто становится более густым, перекладываем его на рабочий стол, и продолжаем вымешивать, чередуя добавления муки и масел.

Во время замеса тесто насыщается кислородом, становится более послушным и эластичным. Когда тесто уже вымешано достаточно хорошо, вы можете почувствовать, как, во время замеса теста, под руками, перекатываются маленькие пузырьки воздуха. Это признак того, что тесто готово.

Собираем тесто в шар.

И кладем в большую миску.

Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой. В пищевой пленке сделайте отверстие для выхода углекислого газа.
И убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Тесто будет подходить примерно 2,5-3 часа.
Тесто подошло.

Обминаем его.

И делим на несколько частей, по количеству куличей.

Совет
У меня из этого количества теста получилось 3 кулича среднего размера. Маковая начинка тоже рассчитана на 3 кулича.

Формируем из каждой части шар.
Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой.
И оставляем на 5-10 минут подойти.

Подпыливаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в довольно тонкий пласт.

Смазываем раскатанное тесто маковой начинкой тонким слоем.

Совет
Не смазывайте маком обильно, иначе выкипит много лишнего масла, да и начинки на все куличи может не хватить.

И теперь сворачиваем вот такой рулетик.

Разрезаем его вдоль, но немного не дорезаем до конца.

И теперь формируем вот такой куличик.
Аккуратно переносим кулич в форму.

Совет
Формы я смазываю растительным маслом, на дно кладу кружок пергамента. А стенки присыпаю мукой, излишки муки стряхиваю.

Таким же способом формируем оставшиеся куличи.
Накрываем формы с куличами полотенцем и оставляем подниматься в формах еще примерно на час-полтора.

Куличи поднялись в формах.

Можно поверхность куличей смазать яйцом или желтком, смешанным с ложкой молока, но смазывать не обязательно.
Заранее разогреваем духовку примерно до 170-180 градусов, ориентируйтесь по вашей духовке. Аккуратно ставим куличи в разогретую духовку.
Время выпечки куличей зависит от их размера. Куличи, среднего размера выпекаются около 25-30 минут.
Чем крупнее куличи – тем дольше будет выпекаться.
Я выпекаю куличи следующим способом: в первые примерно 15-20 минут, а именно, когда верхушки куличей хорошо зарумянятся, нужно очень аккуратно открыть духовку и накрыть каждый кулич листом фольги, затем также аккуратно закрыть духовку, не хлопая дверцей, и дать куличам полностью пропечься внутри.
Готовность куличей проверяем длинной деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

Готовые куличи вытаскиваем из духовки, затем аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке.
Вот такие красивые куличики у нас получились.

Такие куличи – краффины достаточно просто посыпать сахарной пудрой. Ну а если любите глазурь, то, конечно, можете по желанию, покрыть их глазурью.

Куличи по этому рецепту получились просто потрясающе вкусными, сладкими, сдобными, с необыкновенно вкусной и нежной маковой начинкой. Эти куличи, дети съели до последней крошки сказали, чтобы на Пасху я готовила только такие куличи. А я и рада стараться!
Попробуйте и Вы! ;))

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Пасхальный Кулич КРАФФИН с маком будет вкусным и слоистым!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
197
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Легкий

11
129
24

Белковая глазурь (для куличей)

Олеся

Сложный

6
67
227

Кулич на заварном тесте

Олеся

Средний

21
47
28

Пасхальный кулич на сметане

Олеся

Легкий

11
43
9

Белковая глазурь для куличей

Олеся

Легкий

19
64
42

Пасхальный кулич Краффин

Олеся

Легкий

36
83
26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Средний

103
388
350

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный

30
318
609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний

28
100
139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный

14
184
504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний

19
171
201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний

42
116
41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий

36
85
70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний

16
109
59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.

..)

Елена Юрьевна

Легкий

32
87
104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Легкий

18
86
99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Легкий

31
102
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

leptirica

leptirica

PUSS

PUSS

Пасхальный кулич {с глазурью из белого шоколада!}

В нашей семье есть общее понимание того, что, хотя мы, возможно, и переросли охоту за пасхальными яйцами, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не перерастем шоколадные пасхальные яйца, особенно если они сложены поверх Тройная шоколадная пасха Торт .

Хотя моя Грэмми перестала прятать пасхальные яйца много лет назад, к большому признанию (и облегчению) членов ее семьи, она сохранила роль пасхального кролика. Каждый год она оставляет рядом с нашими тарелками конфеты на пасхальном ужине, и мы уходим с таким количеством шоколадных пасхальных яиц, что хватило бы на несколько недель.

Сегодня я заменяю Пасхального кролика (и Грэмми), доставляя пасхальный кулич, который понравится любителям шоколада всех племен. Любите ли вы темный, молочный или белый шоколад, этот тройной шоколадный пасхальный кекс заставит вас полировать тарелку, желая отрезать себе кусок побольше.

Об этом шоколадном пасхальном торте

Два слоя влажного декадентского торта из темного шоколада, покрытые пышным масляным кремом из белого шоколада и покрытые трюфельными яйцами из молочного шоколада. Этот тройной шоколадный торт заставил бы даже пасхального кролика лизнуть лапки. Крошка торта нежная и пышная, слои высокие и гордые, а презентация красивая. В моем шоколадном торте есть все, что я могла пожелать, с добавлением шоколада сверху!

Самым важным компонентом выпечки шоколадного торта, который поразит публику, является качество самого шоколада. Я использовал темный шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Cocoa для слоев шоколадного торта и белый шоколад Lindt CLASSIC RECIPE для глазури из сливочного крема из белого шоколада. Оба имеют превосходный вкус, идеально подходят для выпечки и придают торту насыщенный чистый шоколадный вкус.

Обычно я больше люблю глазированные торты, но этот масляный крем с белым шоколадом — исключение. Его сливочный, легкий вкус деликатно подчеркивает слои торта из темного шоколада, поэтому не бойтесь наносить его толстым слоем.

Чтобы придать тройному шоколадному торту праздничный пасхальный вид, я посыпала сверху кокосовой стружкой в ​​форме гнезда, а затем положила в центр мини-яйца с трюфелем из молочного шоколада Lindt LINDOR. Поскольку я обычно тяготею к темному шоколаду, это был мой первый раз, когда я пробовал яйца из молочного шоколада. Ой. Мой. Слово. Я не думала, что мне нравится молочный шоколад, но оказалось, что я просто ела не тот шоколад. Трюфельные яйца из молочного шоколада тают во рту, но не слишком сладкие, и я не могу оторвать руки от пакета.

В качестве последнего шоколадного штриха (потому что зачем брать шоколад тремя способами, когда можно втиснуть четвертый?), я положила рядом с тортом ЗОЛОТОГО ЗАЙЧИКА Lindt. Моя Грэмми всегда кладет несколько таких культовых шоколадных конфет на наш пасхальный стол, и это интересный способ сделать этот пасхальный кулич еще более праздничным.

Если вы еще не решили испечь этот тройной шоколадный пасхальный кулич, у меня есть еще одно последнее одобрение. Моя сестра и маленькая племянница приехали в гости на выходных, и когда моя сестра пришла к болезненному осознанию того, что она не сможет взять с собой в самолет кусок торта (очевидно, дополнительные подгузники имеют приоритет в багаже), она достал вилку из холодильника и откусил последний большой, задумчивый кусочек… в 7:45 утра, когда мы мчались в аэропорт!

Другие рецепты десертов, идеальных для Пасхи

  • Морковный пирог без глютена
  • Клубничный торт
  • Торт из кокосовой муки
  • Лимонный пирог
  • Чизкейк с греческим йогуртом
  • Лимонный слоеный пирог с глазурью из лимонного сливочного сыра

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

  • Круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов
  • Нестандартная лопатка для глазури (я также присматриваюсь к этому набору из трех штук)
Для темного шоколадного торта Слои:
  • 2/3 чашки несладкого какао-порошка плюс еще немного для присыпки форм
  • 1 1/4 чашки горячего кофе
  • 2 1/2 унции Lindt EXCELLENCE 70% какао темного шоколада мелкого помола нарезанного
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2 чашки сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яичных белка
  • 1 большое цельное яйцо
  • 2

    8 чашка без жира йогурт

  • 2 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
Для глазури с белым шоколадом Lindt7

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Мелко нарезанный белый шоколад (не заменять кусочками белого шоколада или карамелью)

  • 1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки), размягченного до комнатной температуры
  • 2 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • для украшения торта:
    • Подслащенный хлопочный кокосовый орех около 1/4 чашки или около
    • Lindt Lindor Milk Shockt Truffle Mini яйца

    • 9 Doving Prehate Th F. Смажьте 2 8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой, затем снова сбрызните. Посыпьте формочки какао-порошком, затем стряхните излишки.

    • Просейте 2/3 стакана какао-порошка на дно средней миски. Налейте сверху горячий кофе, затем добавьте мелко нарезанный 70% шоколад. Перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

    • В большой миске взбивайте масло в течение 30 секунд, затем добавьте сахар и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течение 1 полной минуты. Добавьте яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте целое яйцо и снова взбейте до полного растворения. Добавьте греческий йогурт и взбивайте еще 2 минуты. В отдельной миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте 1/3 смеси муки к смеси масла и сахара, затем осторожно взбейте, чтобы смешать. Добавьте половину шоколадно-кофейной смеси, взбейте, затем продолжайте добавлять следующую 1/3 смеси муки, оставшуюся 1/2 смеси какао, затем последнюю 1/3 смеси муки, хорошо перемешивая между собой. добавление. Взбивайте тесто только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и разровняйте верх.

    • Выпекайте коржи в течение 32-36 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой с несколькими влажными крошками, прилипшими к ней. Поместите противни на решетку. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем аккуратно выньте кексы из форм и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли. Выбросьте пергаментную бумагу. №

    • Для приготовления глазури из сливочного крема из белого шоколада: Растопите белый шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, внимательно следя, чтобы шоколад не подгорел. Когда шоколад почти полностью растает, снимите с огня и перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры. В средней миске взбейте масло на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавьте просеянную сахарную пудру. После смешивания добавьте растопленный и охлажденный белый шоколад, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте глазурь в течение 2 минут, пока она не станет кремообразной. Добавьте миндальный экстракт и соль. Взбивайте в течение 30 секунд, пока смесь не станет однородной и однородной.

    • При необходимости обрежьте верхнюю часть коржа так, чтобы он был относительно плоским. Положите нижний слой торта на сервировочную тарелку или подставку для торта плоской стороной вниз. Оберните полоски вощеной бумаги вокруг нижних краев торта так, чтобы они торчали снизу. Нанесите глазурь из белого шоколада поверх слоя торта, затем аккуратно положите следующий слой торта сверху, плоской стороной вниз. Смазать верх торта желаемым количеством оставшейся глазури. Посыпьте в центр кокосовой стружкой, чтобы создать «гнездышко», затем украсьте мини-шоколадными яйцами. Хранить в холодильнике, но перед подачей дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

    Плотно накройте оставшийся шоколадный пасхальный кекс полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

    Порция: 1 (из 12), без мини-яиц с трюфелем Калории: 482 ккалУглеводы: 76 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 57 мг Натрий: 211 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 55 г сохранить ваши любимые проекты и учебники.

    Регистрация

    Я публикую этот пост в партнерстве с Lindt. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать предоставлять вам высококачественный контент! Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Cakes & Cupcakes

    Banana Cake

    2 hrs 30 mins

    Cakes & Cupcakes

    Strawberry Cake

    1 hr 30 mins

    Cakes & Cupcakes

    Peach Upside Down Cake

    1 hr 20 mins

    Free Email Series

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы захотите съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Рецепт пасхального рулета из яиц

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.

    Перейти к рецепту

    Этот пасхальный рулет — сладкий и фруктовый пасхальный десерт, наполненный неожиданной россыпью мини-яичных шоколадных конфет! Сделайте этот яркий и праздничный пасхальный кулич всего за 30 минут, используя клубничную смесь для торта в коробке в качестве основы.

    Ничто так не говорит о Пасхе, как яркие цвета, фруктовые ароматы и праздничные домашние угощения — и в этом пасхальном рулете есть все три!

    Этот сладкий розовый рулет, сделанный просто из смеси для торта в коробках, нескольких основных продуктов, конфет в форме яйца и нескольких праздничных украшений, обязательно станет звездой пасхальной вечеринки в этом году.

    Ищете другие рецепты красочных пасхальных десертов? Попробуйте эти милые пастельные цветочные крендельки, красочные цветочные пасхальные печенья или эти очаровательные машинки Peeps Twinkie.

    Взрослым и детям обязательно понравится этот легкий, фруктовый, сливочный и веселый классический рулет!

    Пасхальный рулет с яйцом Ингредиенты

    В этом разделе приведены примечания об ингредиентах и ​​варианты замены. Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в распечатанной карточке рецепта в конце этого поста.

    • Смесь для клубничного торта — Создает вкусную, губчатую и красивую розовую основу для этого рулета. Обратите внимание, что вы не будете использовать всю коробку смеси для торта, рецепт требует только 3 стакана.
    • Яйца — Всего пять яиц придадут вашему клубничному коржу достаточную структуру и упругость, чтобы его можно было туго свернуть.
    • Растительное масло — Добавляет влаги этому пирогу. Кокосовое масло также можно использовать в качестве более здоровой альтернативы.
    • Сахар — Сахарная пудра придает торту нежную сладость, а сахарный песок придает кремовой начинке аромат и структуру.
    • Густые сливки для взбивания — Основной ингредиент начинки для рулета.
    • Экстракты— Экстракт ванили придаст кремовой начинке аромат, а ароматизатор клубники усилит другие фруктовые вкусы торта.
    • Маленькие конфеты-яйца — Я предпочитаю использовать мини-яйца Cadbury, но подойдут и любые маленькие конфеты в форме яйца. Есть лишние яйца? Используйте их, чтобы сделать это простое печенье в виде гнезда невесты без выпечки.
    • Украшения — Измельченный кокос, дополнительные карамельные яйца, крутой венчик и пищевой краситель помогут оживить этот праздничный рулет!

    Оборудование, которое вам понадобится

    Этот рулет из пасхальных яиц представляет собой технический десерт, для которого требуется несколько уникальных кухонных принадлежностей. Убедитесь, что у вас есть форма для рулета размером 15 x 10 дюймов, пергаментная бумага, кулинарный спрей, большая миска для смешивания, настольный или ручной миксер, охлаждающая подставка и кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

    Как сделать яркий и весенний пасхальный рулет из яиц

    В этом разделе показано, как приготовить рецепт с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Полный рецепт для печати смотрите на карточке рецепта ниже.

    Шаг 1: В большую миску добавьте смесь для клубничного пирога, яйца, воду, растительное масло, сахарную пудру, клубничный ароматизатор и красный или розовый пищевой краситель. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Шаг 2: Переложите тесто для торта в смазанную маслом форму для рулета и выпекайте, как указано в карточке рецептов ниже, пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет выходить чистой.

    Шаг 3: Как только пирог выйдет из духовки, аккуратно заверните его в пергаментную бумагу. Переложите раскатанный корж на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Шаг 4: В отдельной миске взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и снова взбейте до образования жестких пиков. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Шаг 5: Аккуратно разверните остывший корж и равномерно распределите кремовую начинку по всему коржу. Добавьте мини-яйца и снова сверните пирог, снимая его с пергаментной бумаги по ходу дела.

    Шаг 6: Положите клубничный рулет на сервировочное блюдо и украсьте «травой» (растертым кокосовым орехом, брошенным в пакет для заморозки с зеленым пищевым красителем), охлажденным взбитым венчиком и дополнительными карамельными яйцами.

    Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Обязательно ознакомьтесь с моей историей о пасхальном куличе, чтобы узнать, как сделать пасхальный кулич.

    Хранение и заморозка

    Для хранения: Поместите остатки пасхального рулета в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

    Примечание: Я не рекомендую замораживать этот клубничный рулет. Кремовая начинка потеряет свою легкую кремовую текстуру при оттаивании.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Вы можете посыпать начинку торта маленькими яйцами-карамельками или выстроить их аккуратными рядами. Каждый способ придаст вашему рулету неповторимый, но красивый вид.
    • Если вы хотите приготовить очень яркий и ароматный рулет, я рекомендую добавить в тесто для торта розовый пищевой краситель и клубничный ароматизатор. Однако этот шаг совершенно необязателен.
    • Не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинкой и украшениями для рулета! Лимонная цедра, сублимированная клубника, зефир, рубленые орехи, пастельная посыпка и клубничный соус — все это хорошие варианты!
    • Есть лишние мини-яйца? Используйте их, чтобы сделать пасхальные волшебные печенья или рисовые гнезда Криспи.

    Часто задаваемые вопросы

    Вы можете свернуть любой торт?

    Хотя вы можете раскатать торт любого вкуса, вы должны убедиться, что ваш торт легкий и пористый, а не плотный. Ваш пирог также будет лучше сворачиваться, если вы запечете его в виде тонкого листа.

    Что такое форма для рулета с желе?

    Противень для рулета с желе представляет собой особый тип противня с бортиками, предназначенный для изготовления рулетов размером 15 x 10 дюймов с бортами высотой 1 дюйм.

    Почему мой рулет треснул?

    Чтобы избежать растрескивания лепешки при раскатке, нужно раскатывать ее, пока она еще очень горячая. Пар от горячего пирога поможет предотвратить образование трещин. Кроме того, важно, чтобы раскатанный пирог полностью остыл, прежде чем пытаться его развернуть и наполнить.

    В чем разница между рулетом и рулетом?

    По сути это одно и то же! Традиционный швейцарский рулет — это просто рулет со вкусом шоколада.

    Подробнее рецепты пасхального десерта

    • Смесь закуски для приманки.
      3 стакана смеси для клубничного торта
    • 5 больших яиц
    • ½ стакана воды
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки кондитерского сахара
    • ½ чайной ложки клубничного ароматизатора, по желанию
    • красный или розовый пищевой краситель, по желанию
    Начинка для рулета:
    • 1 ½ стакана густых взбитых сливок
    • ⅓ стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Сборка и отделка:
    • шоколадные яичные конфеты
    • 2-3 чашки кокосовой стружки
    • зеленый пищевой краситель
    • Крутой кнут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте форму для рулета с желе, выстелив ее куском пергамента, который на два дюйма длиннее самой формы. Обильно сбрызните пергамент кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. В большую миску добавьте смесь для клубничного пирога, яйца, воду, растительное масло, сахарную пудру, клубничный ароматизатор и по желанию розовый пищевой краситель. Смешайте, пока хорошо не смешано. Вылить в подготовленную форму и равномерно распределить.
    3. Переложите тесто для торта в подготовленную форму для рулета с желе и выпекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
    4. Как только пирог выйдет из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, накройте пирог одним концом пергаментной бумаги и аккуратно заверните пирог в пергаментную бумагу. Будьте осторожны, чтобы края пергаментной бумаги не закатались в пироге. Поместите торт на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть (1-2 часа).
    5. Пока торт остывает, приготовьте кремовую начинку. В отдельной миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и снова взбейте до образования жестких пиков. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
    6. Аккуратно разверните остывший корж и равномерно распределите кремовую начинку по всему коржу. Вы можете положить конфетные яйца на начинку случайным образом или выложить в линию в конце, где вы начнете раскатывать.
    7. Сверните торт и положите на сервировочный поднос.
    8. Смешайте кокосовую стружку и пару капель зеленого пищевого красителя в большом пакете для заморозки. Встряхивайте, пока весь кокос не окрасится в зеленый цвет.
    9. Украсьте клубничный рулет кусочками зеленой кокосовой стружки, охлажденным взбитым венчиком и дополнительными карамельными яйцами.
    10. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Не используйте всю коробку смеси для торта. Отмерьте и используйте только 3 чашки.

    Вы можете посыпать маленькими леденцами всю начинку для торта или выстроить их аккуратными рядами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *