Картошка с мясом с сыром в духовке рецепт: Картошка с мясом и сыром в духовке

Содержание

Картошка с мясом и сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

— Новые рецепты —

Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.

Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты сытной и вкусной картошки с мясом и сыром в духовке

2017-10-14

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

17131

Число
просмотров

17131

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

182

(Ккал)

182 ккал.

среднее

Вариант 1: Картошка с мясом и сыром в духовке — классический рецепт

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • 70 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • помидор;
  • майонез – 75 мл.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Шаг 1:

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Шаг 3:

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Шаг 6:

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Картошка с мясом и сыром в духовке — быстрый рецепт

Куриный фарш, который используют для этого блюда, готовится очень быстро. Его используют в том случае, если нужно быстро приготовить сытный ужин или обед.

Ингредиенты

  • шесть небольших клубней картофеля;
  • молотая сладкая паприка;
  • два вареных яйца;
  • пряности;
  • 400 г куриного фарша;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра.

Как быстро приготовить картошку с мясом и сыром в духовке

Шаг 1:

Картошку очистите, вымойте и измельчите на крупной терке. Яйца отварите, остудите, очистите и крупно натрите. Добавьте к тертому картофелю, посолите и перемешайте.

Шаг 2:

Немного сыра натрите на мелкой терке и добавьте его в куриный фарш. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Форму промажьте маслом и выложите половину тертого картофеля. Слегка смажьте майонезом. Сверху разложите ровным слоем фарш. На него выложите оставшуюся картофельную массу. Разровняйте и смажьте майонезом.

Шаг 4:

Присыпьте все крупно натертым сыром и приправьте молотой паприкой. Поставьте блюдо в духовку на сорок минут.

Вместо паприки можете использовать другие специи на свой вкус. Для сочности в куриный фарш добавляют немного перемолотого свиного сала. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куриного филе, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Вариант 3: Картошка с мясом и сыром в духовке в горшочках

Мясо в горшочках получается особенно нежным и вкусным, благодаря продолжительному томлению. Начинают готовить картошку под крышкой, перед окончанием приготовления ее снимают, чтобы сверху получилась аппетитная корочка.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • кусочек масла сливочного;
  • приправа;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана;
  • шесть клубней картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину вымойте, зачистите от плевы и прожилок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в тарелку, приправьте солью, гранулированным чесноком, перцем и специями. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2:

Клубни картофеля освободите от кожуры и измельчите на терке с крупными секциями. Сыр крупно натрите и практически весь добавьте в картофельную массу. Оставшийся используйте для посыпания блюда. В полученную смесь добавьте сметану и майонез, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Говядину выложите в сырно-картофельную смесь и перемешайте. Промажьте горшочки маслом и выложите картошку с мясом. Сверху присыпьте сыром.

Шаг 4:

Поставьте горшочки в холодную духовку. Температуру выставите на 250 С. Выпекайте на протяжении часа. За пять минут до готовности снимите крышки, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Чтобы блюдо получилось сочным, замочите пустые горшочки на полчаса в холодной воде. Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. В качестве крышечек на горшочки можно использовать фольгу или тесто.

Вариант 4: Картошка с мясом и сыром в духовке по-французски

При термической обработке лук и помидоры пускают сок, за счет чего мясо и картошка становятся нежными и сочными. Вы можете экспериментировать со вкусом блюда, добавляя розмарин, орегано или базилик.

Ингредиенты

  • четыре помидора;
  • растительное масло;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • два зубка чеснока;
  • майонез;
  • пряности;
  • свежая зелень;
  • две луковицы;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • полкилограмма картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый слегка отбиваем, солим и приправляем специями.

Шаг 2:

Выдавленный через пресс чеснок соединяем с мелко нарубленной зеленью и майонезом. Перемешиваем.

Шаг 3:

Картофель и лук чистим от кожуры. Ополаскиваем. Лук измельчаем полукольцами, картофель – тонкими ломтями. Помидор моем и нарезаем кружками.

Шаг 4:

Картофельные ломтики поливаем маслом, приправляем специями, перемешиваем и выкладываем половину в промасленную форму. Промазываем соусом.

Шаг 5:

Сверху выкладываем половину луковых колец, которые накрываем отбитым мясом. Промазываем соусом.

Шаг 6:

Следующим слоем выкладываем оставшийся картофель, который также смазываем майонезом. Сверху кладем оставшиеся луковые кольца и кружочки томата. Присыпаем зеленью.

Шаг 7:

Ставим блюдо на полчаса в духовку и выпекаем при температуре 210 градусов. Вынимаем блюдо, обильно посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина. Подавать картошку с мясом и сыром в духовке рекомендуют подавать с красным вином.

Вариант 5: Картошка с мясом и сыром в духовке с грибами

Блюдо готовят из свинины или молодой телятины. Мясо нарезают как можно тоньше и отбивают молоточком, чтобы оно стало мягким и быстрее приготовилось. Ароматные грибы, мясо и картофель прекрасно сочетаются между собой, создавая сытное блюдо.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло;
  • полкилограмма свинины;
  • майонез – 150 г;
  • пряности;
  • сыр – 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включите на 200 градусов. На небольшой огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Со шляпок снимите тонкую кожицу. Ножки грибов подрежьте. Измельчите их тонкими слайсами.

Шаг 2:

Грибы выложите в сковороду и жарьте, периодически перемешивая, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Свинину зачистите от плевы. Если мясо жирное, срежьте лишнее сало. Промойте и обмокните салфеткой. Нарежьте свинину максимально тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо, приправьте солью и перцем. Оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Клубни картофеля освободите от кожуры, помойте и измельчите тонкими ломтиками. Картошку приправьте специями и перемешайте.

Шаг 5:

Жаропрочную форму промажьте маслом. На дно выложите тонкие ломтики свинины, поверх которой разложите ломтики картофеля. Промажьте майонезом. Следующим слоем разложите грибную поджарку.

Шаг 6:

Блюдо обильно посыпьте крупной сырной стружкой и покройте все майонезом. Поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно полтора часа.

Вкус блюда получится еще насыщеннее, если для промазывания приготовить соус на основе сметаны и кетчупа. Любители остренького, могут добавить мелко нарезанный перец чили. Готовое блюдо присыпают мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.







Картошка с сыром и мясом в духовке

Картофель с сыром и мясом в духовке — это отличный вариант блюда, которое можно подать к праздничному столу. Такое блюдо также можно готовить для обычного семейного ужина, ведь картошка с сыром и мясом в духовке готовится достаточно просто, несмотря на большой набор ингредиентов в рецепте. Данное блюдо сможет украсить праздничный стол, и привнести разнообразие в семейный ужин.

Ингредиенты

Свинина0.5 кг
Картошка1 кг
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Майонез5 ст. л.
Сметана5 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый150 г
Масло сливочное100 г

Приготовление

1

Для начала кусочки свинины отобьем молотком.

2

Отбитые кусочки мяса посыпаем солью, перцем и кориандром.

3

На дно формы для запекания выкладываем порезанные кусочки сливочного масла.

4

На сливочное масло выложим отбитые и приправленные кусочки мяса.


Теперь можем нарезать лук. Режем полукольцами и выкладываем равномерным слоем на мясо.

5

В отдельной чаше приготовим соус-заправку.

Смешаем майонез, сметану, и измельченный чеснок. Можно добавить специи на ваш вкус.

6

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем пластинами. Сложим картошку в отдельную чашу и добавим соус-заправку. Перемешаем все до однородного распределения соуса по картофелю. Теперь можем выкладывать картофель на лук.

Ставим блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.

7

Завершающим этапом является добавление натертого сыра. После этого можем ставить блюдо снова в духовку еще на 30 минут.

Похожие рецепты

Картошка с сыром в мультиварке

Мультиварка — это отличное приспособление, которое поможет вам приготовить блюдо без использования плиты. Как правило, во многих мультиварках есть …

Картошка с сыром и грибами в духовке

Картофель с сыром и грибами в духовке — это одно из самых вкусных блюд, которое стоит приготовить для гостей, особенно, если вы собрались за столом …

Картошка в духовке с сыром и куриным филе

Блюдо, приготовленное из картофеля — это, конечно, вкусно. А блюдо, в которое, помимо картофеля, добавили куриное мясо и сыр, получится еще вкуснее. …

Картошка с сыром

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени и ингредиентов, а результат оценят многие. Такую картошку с сыром можно подавать с …

Картошка с сыром на сковороде

Рецепт данного блюда совсем прост, и не требует от вас больших затрат времени и большого количества ингредиентов. Самое главное в этом блюде,- это …

Картошка в духовке с сыром и сметаной

Если вы любите картошку с сыром, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить картофель с сыром и сметаной. Это достаточно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт запеканки из говядины и картофеля в юго-западном стиле

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23.08.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Замените свой «вторник тако» этой юго-западной запеканкой из говядины и картофеля. Говяжий фарш с приправами готовится вместе с луком, сельдереем, чесноком и перцем чили, а также с картофелем, кукурузой и сыром, чтобы получилось ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Это сытное блюдо вкусно подавать с авокадо, сальсой и сметаной.

Этот рецепт требует кукурузы в юго-западном или мексиканском стиле, которая продается в банках и включает нарезанный сладкий перец, а иногда и черную фасоль; если вы не можете найти его, используйте консервированную кукурузу и просто добавьте немного нарезанного перца и фасоли, если хотите.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт постного говяжьего фарша

  • 1 чашка крупно нарезанного лука

  • 1 стакан тонко нарезанного сельдерея

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 столовая ложка молотого перца халапеньо или мягкого перца чили

  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров без жидкости

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

  • 1 банка (15,25 унции) кукурузы в юго-западном или мексиканском стиле, без жидкости

  • 2 чашки острого сыра чеддер

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма (размером от 2 1/2 до 3 литров).

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  4. Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте говяжий фарш, лук и сельдерей.

  5. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими, часто помешивая.

  6. Добавьте чеснок и перец халапеньо; готовить еще около 1 минуты, часто помешивая.

  7. Добавьте помидоры, порошок чили, соль, перец и тмин. Доведите до кипения.

  8. В подготовленную форму для запекания выложите половину нарезанного картофеля, затем половину кукурузы, половину говяжьего фарша и половину сыра.

  9. Повторите слои, закончив оставшимся сыром.

  10. Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте примерно 1 час 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  11. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, охлажденные в стеклянной форме для выпечки, не ставьте прямо в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.

Варианты рецептов

  • Вместо говядины используйте фарш из индейки или курицы.
  • Замените чеддер тертым сыром в мексиканском стиле.
  • Для легкого копчения используйте жареные помидоры вместо нарезанных кубиками обычных помидоров. Если они включают перец чили, вы можете исключить халапеньо.

Make Ahead

Не стесняйтесь приготовить запеканку в начале дня и поставить в холодильник, пока не придет время выпекать.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Pastelón de Papa (Говяжья запеканка с картофелем)

4,50 от 10 голосов

7 июля 2021 г. | Автор Ванесса

Сливочная, сырная и очень вкусная, эта запеканка из картофельного пюре и говядины — идеальный ужин для занятых вечеров.

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.
ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Ванесса

Сливочный, сырный и невероятно вкусный. Эта доминиканская пастелон-де-папа — идеальная еда для комфорта. Говяжий фарш с приправами посыпан картофельным пюре и является идеальным готовым ужином для занятых вечеров.

Эта запеканка из говядины с картофельным пюре очень проста. Pastelón de papa — латинская версия пастушьего пирога.

Это блюдо состоит из слоеного картофельного пюре, говяжьего фарша и сыра.

Простое и легкое в приготовлении из нескольких основных ингредиентов блюдо идеально подходит для приготовления блюд наперед и для заморозки. Это так душевно и утешительно!

Обязательно попробуйте мой Pastelón de Plátano Maduro (сладкие бананы и запеканка Пикадильо) и запеканку Ziti Baked для более легкого ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • Картофель : Для этого блюда я использовал красный картофель.
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Оливковое масло
  • Овощи: Красный лук, болгарский перец и чеснок
  • Приправы: Орегано, соль и перец
  • Говяжий фарш : Я готовлю говяжий фарш по своему рецепту пикадильо.
  • Томатный соус
  • Моцарелла и сыр чеддер : Мне нравится мягкий сыр чеддер и жирная моцарелла.

Как приготовить пастелон де папа

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • В средней кастрюле отварите картофель с 1 чайной ложкой соли до мягкости. Выньте картофель из кастрюли и с помощью картофелемялки разомните картофель, пока он не станет пюреобразным. Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте. Отложите.
  • Приправить мясо луком, перцем, чесноком, орегано, солью и перцем.
  • В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и дайте обжариться до коричневого цвета. Добавьте томатный соус и воду. Дать покипеть, пока вся жидкость не испарится.
  • Слегка сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Добавьте слой картофельного пюре на дно кастрюли. Затем добавьте второй слой со всем приготовленным говяжьим фаршем. Посыпать половиной моцареллы и мягкого сыра чеддер. Выложите еще один слой картофельного пюре и сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Поместите в духовку без крышки примерно на 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник после сборки. Когда будете готовы к употреблению, просто поместите в духовку под крышкой на 30 минут, а затем без крышки еще на 15 минут.

Вы также можете приготовить начинку и приготовить картофельное пюре за два-три дня до назначенного времени и хранить накрытыми в холодильнике, пока не будете готовы к сборке.

Можешь заморозить?

Да! Это отлично подходит для замороженных блюд! Я считаю, что лучше всего заморозить пастелон де папас перед тем, как запечь его в духовке.

Дать полностью остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в пакет для заморозки. Он будет хорошо храниться до 6 месяцев.

Разморозьте его в холодильнике на ночь перед выпечкой в ​​соответствии с инструкциями в рецепте. Или вы можете приготовить его прямо из замороженного при 360F, покрытого фольгой, в течение 90 минут.

С чем вы его подаете?

Честно говоря, вы можете наслаждаться этой запеканкой из говядины сама по себе, но я также люблю подавать ее с овощами, приготовленными на пару. Зеленая фасоль, спаржа и морковь — отличный выбор.

Примечания к рецептам и советы

  • Мне нравится эта запеканка с говяжьим фаршем, но вы также можете приготовить ее с фаршем из баранины, курицы или индейки.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как морковь или грибы, если хотите.

Другие рецепты из говядины

  • Измельченная говядина в медленноварке
  • Говядина Пикадильо
  • Черная фасоль, говядина и кесадилья из авокадо

Картофельное пюре и запеканка из говядины (Pastelón de Papa)

Автор: Ванесса

Сливочная, сырная и абсолютно вкусная, эта запеканка из картофельного пюре и говядины — идеальный ужин для занятых вечеров.

4.50 от 10 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 45 мин

Курс основной курс

Кюизиновый доминикан, латинский

порции 6 порций

Калории 509 ккал

  • ▢ 6-7 Большие Потато. 3/4 стакана молока
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
  • ▢ 1/2 среднего размера красной луковицы, нарезанной
  • ▢ 1/2 среднего размера зеленого сладкого перца, нарезанного
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • сушеный ▢ орегано
  • ▢ 2 ч. сыр
  • ▢ 1 чашка тертого мягкого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В средней кастрюле отварите картофель с 1 чайной ложкой соли до мягкости. Выньте картофель из кастрюли и с помощью картофелемялки разомните картофель, пока он не станет чистым. Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Приправьте мясо луком, перцем, чесноком, орегано, солью и перцем.

  • В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и дайте обжариться до коричневого цвета. Добавьте томатный соус и воду. Дать покипеть, пока вся жидкость не испарится.

Для сборки
  • Слегка сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Добавьте слой картофельного пюре на дно кастрюли. Затем добавьте второй слой со всем приготовленным говяжьим фаршем. Посыпать половиной моцареллы и мягкого сыра чеддер. Выложите еще один слой картофельного пюре и сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Поместите в духовку без крышки примерно на 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится.

  • Подавать теплыми.

  • Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник после сборки. Когда будете готовы к употреблению, просто поместите в духовку под крышкой на 30 минут, а затем без крышки еще на 15 минут.
  • Я люблю эту запеканку с говяжьим фаршем, но вы также можете приготовить ее с фаршем из баранины, курицы или индейки.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как морковь или грибы, если хотите.

Калории: 509KCalcarboHydrates: 31GProtein: 27GFAT: 31GSataTrated FAT: 13GCHOLESTEROL: 89MGSODIUM: 1162MGPOTASSIUM: 1248 мг. только оценка. Точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Ключевое словоКак приготовить запеканку из картофельного пюре, рецепт Pastelon de papas

Пробовали этот рецепт? Отметьте @my.dominican.kitchen в Instagram

Делиться заботой!

1.2К
акции

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите нашу книгу с 10 лучшими рецептами.

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами доминиканской кухни!

Взаимодействие с читателями

Получайте свежие рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с

Ванессой

Ванесса Мота — отмеченный наградами фуд-фотограф и признанный на национальном уровне создатель контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *