Натуральные красители для яиц на пасху в домашних: Как покрасить яйца на Пасху красиво
перечень продуктов и способы окрашивания
Традиция окрашивать яйца в разные оттенки пришла еще с давних времен. И до сих пор люди не забывают про нее и создают маленькие шедевры. Но не стоит забывать и про другое основное угощение – куличи и пасхи.
Скоро наступит такой праздник как Пасха. Все начнут ходить в гости и угощать друг друга, будут устраивать бои писанками и кушать куличи. Но как сделать символы праздника не просто красивыми, но и безопасными? Разберемся, чем окрасить яйца без вреда для здоровья.
Содержание
Из чего приготовить натуральные красители для окрашивания яиц
Для приготовления красителя можно использовать самые разные фрукты и овощи, зелень, приправы или ягоды.
Главное, чтобы продукт обладал пигментом для окрашивания.
Чаще всего для окрашивания яиц на Пасху используют такие натуральные красители как кофе, зеленый или черный чай, каркаде.
Из пряностей берут куркуму, паприку, шафран.
Идеально подойдут для окрашивания листья синей капусты или шпината.
Но чаще всего используют шелуху лука или свеклу.
Подготовка яиц для покраски натуральными красителями в домашних условиях
Чтобы яйца равномерно окрасились и не были тусклыми, их нужно хорошо вымыть и обезжирить. Для промывки можно использовать мыло, так они избавятся от всей грязи. Обезжирить можно при помощи спирта.
Во избежание потрескивания скорлупы, яйца лучше достать из холодильника за пару часов до готовки.
Так при варке не будет сильного перепада температуры, и скорлупа останется целой.
Также можно добавить соль в соотношении 2 стакана воды на 1 столовую ложку соли.
После варки образцы следует хорошо обсушить и обмазать тряпочкой, пропитанной растительным маслом. После отполировать сухой хлопковой тканью. Так они приобретут блеск и глянец.
Существует несколько способов оформления пасхальных яиц:
- крапанки – окрашивание в один цвет с добавлением разных точек или полосок другого цвета;
- крашенки – однотонная покраска;
- писанки – раскрашивание яиц вручную разными узорами или рисунками;
- драпанки – покраска яиц с выцарапанными узорами после высыхания.
Можно просто проявить свое творчество и разукрасить, как душе угодно.
Как окрасить яйца на Пасху натуральными красителями
Многих интересует вопрос, как приготовить природные красители и как ими потом покрасить яйца.
Существует несколько способов покраски яиц. Эти два способа отличаются только временем ожидания.
В первом случае продукт, на который пал взгляд, нужно хорошо промыть и нарезать мелким кубиком. Можно перемолоть в блендере.
Получившееся пюре нужно залить водой и поставить вариться. Количество воды зависит от желаемого оттенка. Для насыщенного и темного цвета лучше налить воды поменьше. После закипания варить на медленном огне в течение 29 минут.
По истечению времени в раствор аккуратно выложить сырые яйца. Лучше всего брать белые – они намного лучше окрасятся.
Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы яйца были полностью покрыты. Краситель на большом огне довести снова до кипения и варить 11 минут.
Аккуратно достать яйца и выложить на бумажное полотенце или салфетки. Выкладывая на обычное полотенце, его можно будет испортить.
После высыхания оно будет похоже на рождественскую елку, и выстирать его будет очень сложно.
Готовые яйца можно натереть растительным маслом. Так они приобретут блеск и будут намного ярче выглядеть.
Добавив в раствор чайную ложку уксуса, можно сделать цвет намного ярче.
Во втором способе используются уже вареные яйца.
Приготовление раствора такое же, как и в первом варианте, только после закипания его нужно снять с огня и только потом закладывать уже готовые яйца.
Для полного окрашивания яиц натуральными красителями придется подождать от получаса до 50 минут.
Красим яйца в луковой шелухе без химических красителей
Основной и самый популярный вариант покраски яиц – это использование лука.
Сбор шелухи лучше начать за несколько недель до начала приготовления. Так не придется сразу чистить много лука и потом придумывать, куда его деть.
При таком окрашивании можно добиться цвета от ярко желтого до коричневого. Оттенок зависит от количества шелухи и времени варки.
Шелуху от лука выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. После закипания варить от 41 минуты до часа.
По истечению времени раствор снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Заранее промытые и согретые яйца выложить в кастрюльку с красителем и варить в течение 11 минут. После достать и немного остыть.
Если желаемого оттенка не достигнуто, и хочется намного темнее, просто положите их обратно в шелуху.
Так же при помощи шелухи и бумаги можно создать необычный окрас для яиц. Этот способ называют мраморным.
Бумагу и сухую шелуху нужно мелко порезать, но не в труху.
Все перемешать в сухой миске. Яйца облить водой и немного обтереть тканью, чтобы они остались влажными.
Затем их положить в миску с бумагой и аккуратно перемешать.
После замотать марлей и опустить в кипяток. Так проделать с остальными яйцами.
Так при помощи одного натурального красителя и бумаги получатся необычные узоры на яйцах для Пасхи.
Окраска яиц при помощи красителя, риса и других предметов
При помощи риса можно добиться красивых пятен. Для этого подготовленное яйцо нужно немного смочить в воде и обсыпать рисом.
Получившееся творение аккуратно обмотать марлей или положить в чулок.
Крепко завязать ниткой, чтобы оно не выпало. Варить в любом из натуральных красителей для пасхальных яиц.
Какие получатся цвета при покраске яиц на Пасху натуральными красителями
При покраске яиц на Пасху натуральными красителями заранее нужно узнать, как они приблизительно будут выглядеть.
При использовании синей капусты или мороженых ягод черники и голубики получится голубой оттенок.
При приготовлении раствор будет иметь красный цвет, но конечный результат может удивить.
Чем дольше варить яйца, тем темнее они станут.
Для получения желтого оттенка в воду нужно добавить порубленную морковь или цветы ромашки. Но с морковью следует быть осторожнее, в большем количестве она может дать не желтый оттенок, а оранжевый.
Оранжевый цвет хорошо дает сок апельсина, красная морковь или паприка. Для более насыщенного цвета можно добавить немного куркумы.
Листья шпината, петрушки или крапивы дают светло зеленый оттенок. Если хочется, чтобы яйца были одного цвета и без узоров, приготовленный раствор нужно процедить.
Если сварить яйца в заваренном кофе или черном чае, то в итоге получится коричневый оттенок. Чем сильнее будет заварен напиток, тем темнее получиться цвет.
Отвар из веток и коры вишни даст красный оттенок.
Отвару нужно дать несколько часов повариться и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
После процедить и варить в нем яйца. При малом количестве коры можно получить розовые яйца.
Используя только натуральные красители, можно также красиво украсить праздничный стол, ничуть не хуже, чем с покупными химическими красками.
Видео: окраска яиц натуральными красителями
Подробный мастер класс по окрашиванию пасхальных яиц натуральными красителями в видео:
Натуральные красители для яиц на Пасху. Кулинарные статьи и лайфхаки
Близится Пасха, а значит, пора готовиться к празднику: подбирать удачный рецепт кулича, продумывать декор и варианты окрашивания яиц. В магазинах представлен богатый ассортимент искусственных красителей, но не нужно спешить покупать их, ведь у каждого на кухне совершенно точно уже есть необходимые натуральные.
Конечно, все знают о луковой шелухе, которую незадолго до Пасхи обязательно специально собирают и хранят. Шелуха дает насыщенный бордовый оттенок, но даже он может наскучить. Поэтому сегодня мы расскажем, как получить необычные цвета с помощью натуральных красителей.
Вы узнаете, как покрасить яйца красным вином, куркумой, краснокочанной капустой, черникой и чаем каркаде. Сразу отметим, что эти ингредиенты не дадут сочных цветов, а лишь нежные пастельные тона.
Подготовка яиц к окрашиванию
Перед варкой яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Благодаря этому их скорлупа не треснет.
Прежде чем красить яйца, нужно их как следует помыть и протереть тканью, смоченной уксусом. Это поможет обезжирить поверхность скорлупы, чтобы краска легла ровнее. Несколько столовых ложек уксуса также можно добавить в натуральный краситель, тогда цвет лучше закрепится.
Если вы хотите, чтобы на яйце были неравномерные узоры, можете обмотать его тонкой резинкой или нитками.
Сваренные яйца не забудьте сразу залить холодной водой. Так их будет легче чистить.
Красим яйца вином
Самый простой и быстрый способ покрасить яйца, чтобы получить различные по своей насыщенности бордовые оттенки, — использовать красное вино. Совсем не обязательно покупать для этого целую бутылку, ориентируйтесь на то количество, которое у вас есть в наличии.
Чтобы придать яйцам оттенок, отварите их до готовности в вине. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды. Цвет будет зависеть от концентрации вина: чем его больше, тем насыщеннее получится бордовый оттенок.
Окрашивание чаем каркаде
Чай каркаде — отличный натуральный краситель для яиц. Интересно, что с его помощью получается не ожидаемый розовый цвет, а нежный сиреневый.
Для приготовления возьмите 3 ст. л. чая и стакан воды. Доведите до кипения и варите 10–15 минут, чтобы отвар получился темно-красного цвета, а затем отварите в нем яйца.
Если вы хотите, чтобы скорлупа имела ровный цвет, то предварительно процедите отвар через марлю. Чтобы на яйцах были разводы, оставьте лепестки каркаде прямо в отваре.
Как покрасить яйца куркумой
С помощью куркумы можно покрасить белые яйца в красивый желтый оттенок. Сделать это очень легко и быстро.
Оптимальная пропорция — 1 ст. л. куркумы на 1 стакан воды. Добавьте приправу в кипящую воду. Положите туда яйца и влейте 1 ст. л. уксуса. Варите 30 минут на небольшом огне. Куркума не растворяется в воде до конца, поэтому яйца нужно периодически помешивать, чтобы цвет распределялся равномерно.
Готово! У вас получится по-настоящему весенний солнечный оттенок.
Красим яйца черникой
Для окрашивания черникой лучше всего брать замороженные ягоды.
Сначала займитесь приготовлением отвара. Возьмите 50 г черники, 2 ст. л. уксуса и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Яйца отварите отдельно. Залейте их полученным отваром и оставьте на 40 минут. Цвет получается сине-черным или темно-серым.
Окрашивание краснокочанной капустой
Чтобы использовать краснокочанную капусту в качестве натурального красителя, нужно иметь в запасе много времени. Однако уверяем вас, результат того стоит, потому что яйца получаются нежного голубого цвета.
Вам понадобится один кочан среднего размера. Капусту крупно нарежьте и немного подавите руками, чтобы она пустила сок. Выложите ее в глубокую емкость, залейте 3 стаканами воды и добавьте 6 ст. л. уксуса. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день поместите уже отваренные яйца в получившийся сок и оставьте еще на день. Розовый сок капусты почти волшебным образом окрашивает яйца в небесно-голубой.
Надеемся, что наши советы вам пригодятся и вы сможете удивить своих близких. Есть ли у вас какой-то оригинальный способ окрашивания пасхальных яиц? Поделитесь им в комментариях.
Как покрасить пасхальные яйца натуральными средствами
| 1 Комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ищете естественные способы окраски пасхальных яиц в этом году? Вы можете покрасить пасхальные яйца натуральными овощами, фруктами и специями, которые есть у вас дома!
Пасха — особое время года в моем доме. Мы проводим время с нашими самыми близкими друзьями и членами семьи и наслаждаемся теплой весенней погодой на открытом воздухе.
Что мне не особенно нравится в Пасхе, так это доступность сладких угощений и неоновых пасхальных яиц. В этом году мы сокращаем количество пасхальных угощений для наших детей, и вместо того, чтобы красить яйца флуоресцентными красками, мы красим их естественным образом с помощью продуктов и специй, которые есть на нашей кухне.
Несколько недель я тестировал различные продукты, специи и даже чай и методом проб и ошибок выяснил, какие продукты дают самые яркие цвета. Мои дети присоединились к эксперименту и помогли мне украсить яйца листвой со двора. Окрашивание яиц, естественно, было гораздо более длительным процессом, чем традиционное окрашивание, но мы с удовольствием провели время вместе!
Как покрасить пасхальные яйца натуральными средствами
Вы можете создавать красивые пасхальные яйца землистых тонов с различными фруктами, овощами и специями. Красная капуста (или фиолетовая капуста) придавала яйцам красивейшего голубого цвета, свекла окрашивала наши яйца в красно-фиолетовый цвет, куркума делала наши яйца ярко-желтыми, желтая луковая шелуха делала великолепные оранжево-карамельно-коричневые яйца, а чай из каркаде придавал яйцам темно-угольный цвет. -фиолетовый цвет. Мы также протестировали маття, порошок спирулины, ромашковый чай и паприку. Цвета этих красок меня не впечатлили. Маття сделал яйца очень высокими, зелеными, паприка сделала их светло-коричнево-красными, ромашка сделала их светло-желтыми, а порошок спирулины вообще не изменил цвет.
Чтобы приготовить натуральный пищевой краситель, вам нужно начать с 1 чашки нарезанных фруктов или овощей или 1 столовой ложки специй и вскипятить их в 2 чашках воды. Чем дольше кипятишь, тем насыщеннее цвет! Процедить краску через мелкое сито в банки или миску. Затем вам нужно добавить 1 чайную ложку белого уксуса в краску. Этот шаг важен, потому что уксус помогает цветам впитаться в скорлупу, делая яйца более яркими. Оставьте яйца в красящей смеси, пока они не приобретут желаемый цвет и оттенок. Я оставил свой в смеси на 12 часов.
Украшение яиц
Для украшения яиц мы использовали траву, одуванчики и цветы, найденные в нашем дворе. Мы окунули цветы в воду и поместили их на яйцо. Вода помогала им оставаться на месте. Затем мы использовали старые колготки, разрезанные на кусочки, чтобы закрепить цветок на яйце во время умирания.
Это было больше всего времени, которое мы потратили на украшение пасхальных яиц, и это было еще и самое смешное!
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Ищете естественные способы покрасить свои пасхальные яйца в этом году? Вы можете покрасить пасхальные яйца натуральными овощами, фруктами и специями, которые есть у вас дома!
- Автор: Мама Кокоса
- Выход: 1 3/4 чашки красителя 1x
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанной краснокочанной капусты, нарезанной свеклы, луковой шелухи, 1 столовая ложка куркумы или 1 чашка крепко заваренного чая каркаде
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка уксуса
- Вареные яйца (я использовала белые яйца)
Инструкции
- Доведите до кипения 2 стакана воды.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, фрукты или специи.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте воде покипеть 15-20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Процедите материал через мелкоячеистое сито и разлейте красящую воду в контейнеры или банки.
- Добавьте 1 чайную ложку уксуса в воду с красителем и перемешайте.
- Аккуратно положите вареные яйца в банку с красителем и закройте крышкой.
- Поместите банку в холодильник и дайте яйцам покраситься от 6 до 12 часов, чем дольше, тем лучше.
- Выньте яйца из банки и положите их на противень, застеленный полотенцем, чтобы они высохли.
- Дайте им полностью высохнуть, прежде чем снимать украшения (это уменьшит количество потертостей и следов на яйцах).
Примечания
- Цвета различаются в зависимости от того, как долго яйца будут вымачиваться в краске.
- Свежие фрукты и овощи имеют более насыщенный цвет, чем расфасованные или консервированные овощи.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @thecoconutmama в Instagram и поставить хештег #thecoconutmama
Первоначально эта статья была опубликована 6 апреля 2019 г., а затем обновлена и переиздана 15 марта 2020 г.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тиффани Мари
Тиффани является основателем веб-сайта о здоровом образе жизни Coconut Mama, где она провела более десяти лет, создавая рецепты и учебные пособия, вдохновленные кокосом. Тиффани живет со своей семьей на северо-западе Тихого океана и работает писателем-фрилансером, автором рецептов и фотографом. Она изучает ароматерапию и травничество и любит готовить блюда из растений. Вы можете следить за Тиффани на @plantsndoils в Instagram.
Смотрите сообщения автора
1593
акции
1 Комментарий Рубрики: Блог, Естественная жизнь, Велнес
Вам также могут понравиться эти сообщения
Предыдущий пост Маффины из кокосовой муки
Следующий пост Кокосовый торт Angel Food
Взаимодействие с читателями
Как легко сделать пасхальные яйца, окрашенные в натуральный цвет
В этом году я решила попробовать свои силы в изготовлении пасхальных яиц, окрашенных в натуральный цвет. Я вытащил продукты и специи из шкафа и холодильника и начал пробовать разные вещи, чтобы увидеть, что работает, а что нет.
Помню, как мама и бабушка в детстве красили пасхальные яйца натуральным способом с красной луковой шелухой, но не помню, как они красили ими яйца.
Небольшое исследование, и у меня появилась идея, как покрасить яйца с использованием натуральных ингредиентов.
Натуральные ингредиенты для пасхальных яиц
Я использовал следующие предметы для окрашивания яиц:
- Кофе
- Чай
- Красный лук
- Красная капуста
- Куркума
- Желтый лук
- Черничный + клюквенный сок
- Черника
- Порошок чили
- Кайенский перец
Алан настоящий солдат. Он пришел домой и увидел мой маленький эксперимент на кухне, и просто отнесся к этому спокойно.
Эти миски занимали около 75% моего рабочего пространства, поэтому на кухне больше ничего не происходило (например, готовка обеда), пока эксперимент не закончился.
Предметы, которые вы видите в крайнем левом углу изображения, — это некоторые ингредиенты для моего супертоника, которым я скоро с вами поделюсь.
Сколько времени уходит на изготовление этих пасхальных яиц
Я оставлял яйца в растворе на 2,5 часа, 5 часов и 9 часов, просто чтобы посмотреть, какие цвета появятся в течение длительного времени.
Пасхальные яйца через 2 1/2 часа
Через 2,5 часа некоторые яйца можно было бы считать готовыми, но я хотел увидеть результаты, если оставить их на более длительное время.
Пасхальные яйца через 5 часов
В через пять часов яйца краснокочанной капусты становятся красивого синего цвета.
Пасхальные яйца через 9 часов
Девять часов слишком долго. Я мог бы закончить за 2,5 часа, а может и раньше, для большинства яиц и за 5 часов для куркумы и краснокочанной капусты.
Часть яиц могла выйти из раствора сразу, а некоторым потребовалось как минимум полных 5 часов. Я делюсь «как сделать» для каждого яйца ниже.
Вот яйца после 9 часов в жидкости плюс время сушки на воздухе.
Единственным исключением являются два разных яйца черники на диаграмме.
В правом верхнем углу — черничный и клюквенный сок через девять часов, а яйца в левом нижнем углу — это яйца, только что обваленные в черничном соке и немедленно вынутые.
Желтый лук тоже оставили только на пару часов.
На следующий день я закончил две группы яиц, поэтому не включил их в 9-часовой эксперимент.
Я показал яйца в этих потрясающих бокалах для мартини, и мне ПОНРАВИЛОСЬ, как они выглядят.
Я добавил немного испанского мха, чтобы прижать их.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОКРАШЕНИЮ НАТУРАЛЬНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ
Я использовал два разных метода, чтобы сделать эти яйца; холодный метод и горячий метод.
Для большинства этих яиц я использовал холодный метод . Просто смешайте ингредиенты в миске, не оставляющей пятен (т. е. стекло подойдет), и добавить яйца вкрутую . Оставьте их до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет.
Для горячего метода я добавил ингредиенты и сырых яиц в неалюминиевую кастрюлю, довел смесь до кипения, уменьшил огонь и оставил кипеть на 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока яйца не приобретут желаемый цвет.
Используемый метод указан в инструкциях ниже.
ПРИМЕЧАНИЕ : Яйца могут приобретать вкус красителя.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛТУЮ ЛУКОВУЮ ШЕЛУЖИНУ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ПАСХИ ЯИЦ
1 стакан воды комнатной температуры + сухая кожура одной средней желтой луковицы + 1/8 стакана белого уксуса ( холодный метод ) .
Эта комбинация окрасит одно яйцо. Вместо того, чтобы выбрасывать сухую луковую шелуху в течение года, вы можете сохранить ее для окрашивания пасхальных яиц весной.
Маленькая синяя черточка, которую вы видите на левой стороне яйца, — это следы черники, которая попала на сковороду.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧАЙ ДЛЯ КРАСКИ НАТУРАЛЬНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ
3 пакетика чая+1 чашка горячей воды+1/8 чашки белого уксуса ( холодный способ ) .
Заварите чайные пакетики, чтобы приготовить очень крепкий чай.
Добавьте яйца и оставьте в воде до получения желаемого цвета.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕРНИКУ ДЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ ОКРАШЕННЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ
1/2 стакана замороженной черники (разморозить и раздавить) + 2 столовые ложки белого уксуса ( холодный способ ).
Раскатать яйца до получения цвета, а затем вынуть.
На изготовление ушло всего пару минут.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРАСНУЮ ЛУКОВУЮ ШИРИНКУ ДЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
1 стакан воды + сухая кожура 1 большой красной луковицы + 1/8 стакана белого уксуса ( горячий метод ) .
Эта комбинация покрасила 2 яйца.
Как и желтую луковую шелуху, красную луковую шелуху можно хранить в течение всего года.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРКУМУ ДЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ
2 стакана теплой воды + 3 столовые ложки куркумы + 1/8 стакана белого уксуса ( холодный метод ) .
Этот цвет стал одним из моих любимых.
Куркума создает красивый желтый цвет, который напоминает мне о весне.
Более темные области — это места, где яйцо сидело на нерастворенной куркуме.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ОКРАШЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ
2 стакана теплой воды + 3 столовые ложки кайенского перца + 1/8 стакана белого уксуса ( холодный метод ) .
Крапинки созданы из нерастворенного кайенского перца.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРАСНУЮ КАПУСТА ДЛЯ ОКРАШЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ
1/2 нарезанного кочана краснокочанной капусты + 1/8 стакана белого уксуса + 4 яйца + достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца ( горячий метод ) .
Я люблю, люблю, люблю этот цвет.
Яйцо с белыми крапинками/линиями было создано путем заворачивания яйца в лист капусты и закрепления его резинкой, а затем добавления на сковороду с другими ингредиентами.
Как использовать чернику/клюквенную сок для натуральных окрашенных пасхальных яиц
1 стакана замороженная черника, оттенок и разбитый, 1/2 стакана 100% Кранберри Джус + 1/8 стакана белого винегарга (1/2 стакана 100% Кранберри + 1/8 стакана. холодный метод ) .
Я не уверен, насколько сильно клюквенный сок повлиял на цвет, но мне нужно было немного жидкости, чтобы яйца могли сидеть, и я не хотел разбавлять ее водой, поэтому я использовал немного клюквенного сока.
9часов было слишком долго, на мой взгляд, для этих яиц.
Я думал, что они идеально подходят около 2,5 часов для легкого весеннего цвета.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОРОШОК ЧИЛИ ДЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ ОКРАШЕННЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ
2 стакана теплой воды + 3 столовые ложки порошка чили + 1/8 стакана белого уксуса ( холодный метод ) .