Рецепты вкусных салатов праздничных: Рецепты праздничных салатов — 491 рецепт
Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салаты на праздничный стол — одно из обязательных блюд для веселого застолья. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 простых и вкусных рецептов приготовления салатов.
Содержание
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
- Салат «Цезарь» — классический рецепт
- Греческий салат в домашних условиях
- Салат «Мимоза» — классический рецепт
- Праздничный салат «Гранатовый браслет»
- Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
- Салат с курицей и грибами
- Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами
- Салат «Мужской каприз»
- Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
- Праздничный салат «Грибная поляна»
- Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Сообщить об ошибке
Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
Нарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.
Крабовые палочки достаём из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.
Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.
Теперь заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Цезарь» — классический рецепт
Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для салата:
- Филе куриное – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Салат листовой – 150 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.
Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.
Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.
Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.
Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.
Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Греческий салат в домашних условиях
В салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Сыр фетакса – 1 упаковка.
- Маслины – 1 банка.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.
Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.
Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.
Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.
Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Мимоза» — классический рецепт
На тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
- Консервы рыбные – 230 гр.
- Майонез – 200-250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.
Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.
Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.
Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.
Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Праздничный салат «Гранатовый браслет»
В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Гранат большой – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.
Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.
Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.
Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.
Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.
Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.
Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.
Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей и грибами
На тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.
Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами
На дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук порей или репчатый – по вкусу.
- Маслины – по вкусу.
- Чипсы овальной формы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.
Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.
Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.
Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Мужской каприз»
В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.
Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.
Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.
Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
В салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.
Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.
Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Праздничный салат «Грибная поляна»
Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Опята маринованные – 300 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть.Шаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.
Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.
Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.
Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя.Шаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.
Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.
Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.
Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Бонапарт, салат на праздничный стол Ι 2023
Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!
В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый – самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье, или с селедкой под шубой, а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.
И вот, пересмотрев кучу рецептов – топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой, шутка.
Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.
Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.
Распечатать рецепт
Салат Бонапарт, салат на праздничный стол
Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления салата Бонапарт. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде, даем остыть. Яйца я также отварила заранее и дала им остыть. Зелень ощипываем от грубых веточек, нам понадобятся только нежные листочки, промываем.
Грибы промываем, и нарезаем на кусочки. Несколько ломтиков грибов оставляем на украшение.
Пластинки грибов обжариваю в не большом количестве растительном масла, до слегка золотистого цвета с двух сторон.
Также постоянно помешивая обжариваем остальные грибы на растительном масле. В процессе жарки посолив и поперчив.
Куриную грудку измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем в растительном масле. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Старайтесь не пересушить грудку, чтобы она не получилась жестковатая.
Картофель нарезаем на кубики, можно потереть на терке.
Яйца трем на крупной терке, а сыр на мелкой.
Приступаем к приготовлению слоеного салатика. Дно тарелки на которой будем подавать салат смажем майонезом в виде круга. Выкладываем по кругу картофель и смазываем майонезом по вкусу.
Следующим слоем грибы, и сделаем сеточку из майонеза.
Далее у нас пойдет обжаренная куриная грудка. Этот слой так же промажем.
Четвертым слоем выкладываем морковь по-корейски и промазываем майонезом по вкусу.
По верх распределяем яйца и майонез.
И верхним завершающим слоем посыпаем сыром.
Украшаем салатик по кругу мелко рубленным укропом, веточками петрушки и грибочками. Вот таким салатом Бонапарт я с вами поделилась. Салатику надо дать пропитаться и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Праздничный салат «Ханикрисп» • FIVEheartHOME
Этот великолепный праздничный салат «Ханикрисп» полон вкуса и текстуры, с ломтиками свежих яблок, хрустящими жареными орехами пекан, жевательной сушеной клюквой, бодрящим сыром с плесенью и остро-сладким яблочным уксусом. Он идеально подходит в качестве рождественского салата, салата на День Благодарения, для званого обеда или как часть обычного ужина в будний день!
Что ж, друзья. .. с наступлением осени, обратный отсчет к праздникам официально начался! Это означает, что мои мысли сейчас о Дне Благодарения. И этот салат, вы все? Это 9В этом году у 0003 есть мест в меню Дня индейки! Но это не только делает восхитительный салат на День Благодарения в этом месяце , вы также должны пойти дальше и просто запланировать сделать его как рождественский салат в следующем месяце !
Посмотрим правде в глаза… праздничные блюда обычно немного преувеличены, когда речь идет о богатой, декадентской пище. Однако иногда трудно съесть весь этот декаданс за один присест… по крайней мере, не рискуя заболеть желудком. Так что, возможно, было бы неплохо иметь более легкий вариант меню где-то между маслянистым картофельным пюре и 17 вариантами пирога.
Вот тут-то и пригодится этот праздничный салат с медовыми кристаллами. Серьезно, давайте все соблюдаем минуту молчания, чтобы оценить, насколько великолепный, яркий и совершенный этот салат.
Цвета… контрастные текстуры… сладкий/соленый/острый вкус. В этом рецепте есть все .
И, как я уже сказал, этот рецепт является не только идеальным салатом на День Благодарения, но и великолепным рождественским салатом. Я имею в виду, привет-о-о? Готовая красно-зелено-белая цветовая гамма!
Мне всегда нравились зеленые салаты, которые одновременно имеют фруктовый, ореховый и сырный вкус, но в прошлом упомянутые салаты обычно вращались вокруг ягод. При этом, если я когда-нибудь бываю в ресторане с яблочным или грушевым салатом в меню, я почти всегда заказываю его, потому что НЯМ. Так что, если я готов выложить большие деньги за тарелку зелени и яблок в ресторане, почему бы не воссоздать те же самые вкусности дома за небольшую часть стоимости?
Я выбрал для этого салата яблоки Honeycrisp, потому что, по моему скромному мнению, это самые великолепные и восхитительные яблоки, которые когда-либо украшали лицо земли. Да, они мне нравятся, от их сладкого вкуса до привлекательного цвета и идеально хрустящей текстуры. Я также ценю то, что после разрезания они не подрумяниваются так быстро, как некоторые другие сорта.
Однако я понимаю, что Ханикриспы могут быть не только дорогими, но и имеют ограниченный вегетационный период. Так что, если эти лучших яблок недоступны, не стесняйтесь использовать ваши любимые резервные копии. Pink Lady или Gala были бы прекрасны. Или Гренни Смит, если вы хотите немного посолить в салате. Или вы даже можете смешивать и сочетать разные виды яблок в салате!
Ингредиенты для рождественского салата / салата на День Благодарения
Другие ингредиенты этого праздничного салата также можно изменять. Итак, давайте на минутку разберемся, не так ли?
- Зелень для салата. Я использовал весеннюю смесь в этом вот салате, но красный и зеленый ромэн, молодой шпинат, руккола или комбинация любого из вышеперечисленного были бы просто денди.
- Яблоки. Я предлагаю Honeycrisps или Honeycrisps. Или что-то еще, если это не сезон. 😉
- Гайки. Пекан, грецкие орехи или даже миндаль были бы вкусными. Я настоятельно рекомендую поджарить орехи для максимального вкуса. Орррр Вы можете проявить фантазию и взбить немного засахаренных орехов для еще большего салата, что я и сделал с орехами пекан в этом салате. У меня есть два любимых способа засахаривания орехов, и вы можете найти их здесь и здесь. Просто имейте в виду, что засахаренные орехи сделают ваш салат слаще, чем если бы их просто поджарили.
- Сухофрукты. Я обычно держу сушеную клюкву в кладовке, но сушеная вишня тоже была бы вкусным дополнением.
- Сыр. Мне нравится сыр с плесенью в не слишком больших дозах, но я действительно чувствую, что он идеален в этом салате. Его острая соленость является идеальным балансом с другими ингредиентами. Однако, если вы не поклонник синего, не стесняйтесь заменять его фетой или даже козьим сыром. Я просто считаю, что раскрошенный сыр – важная составляющая этого салата, так как он придает сладкому и хрустящему соленый и сливочный вкус.
- Винегрет. И, наконец, повязка! Я адаптировал пропорции всего этого салата из моего любимого клубничного салата со шпинатом (первый рецепт, КОГДА-ЛИБО опубликованный здесь, в Five Heart Home!). Поэтому, пока я этим занимался, я взял винегрет с румяным вином из этого рецепта и превратил его в винегрет из яблочного сидра. Я просто сменил тип уксуса, заменил воду яблочным сидром/яблочным соком и использовал мед вместо сахара. Вы можете использовать легкое растительное масло или оливковое масло первого отжима, помня, что EVOO имеет более сильный вкус и заметно загустеет, когда вы охладите заправку. Это нормально, однако… просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, хорошенько встряхните перед подачей на стол, и он будет как новый. Наконец, не стесняйтесь изменять мед в заправке по своему вкусу и подумайте о том, чтобы немного уменьшить его, если ваш яблочный сок или сидр подслащен.
Как приготовить праздничный салат с медовыми кристаллами
Этот салат очень просто приготовить. Более того, несколько шагов можно сделать заранее, чтобы сэкономить время во время приготовления пищи на Рождество или День Благодарения. Более подробную информацию можно найти в разделе «Примечания» внизу рецепта.
- Встряхните (или взбейте) винегрет.
- Поджарьте орехи пекан.
- Вымойте и высушите зелень для салата (если это еще не сделано).
- Нарежьте яблоки и встряхните ломтики с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Непосредственно перед подачей выложите ингредиенты слоями в большую красивую салатницу, сбрызните желаемым количеством соуса винегрет, перемешайте и наслаждайтесь!
Итак, вы готовы попробовать этот праздничный салат с медовыми кристаллами? Сделайте это как салат на День Благодарения. Сделайте его как рождественский салат. Приготовьте его на званый обед или в обычный вечер вторника. Но если вы приготовите его, будьте готовы добавить его в свое ежегодное праздничное меню и/или в свою обычную ротацию салатов. Потому что это так хорошо! Рецепт идеального рождественского салата!
Подробнее рождественский салат и салат на благодарение
- Праздничный брюссельский салат
- Салат по благодарению
- Клюлюно-гранатный пух. ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
- ▢ ¼ чашки несладкого яблочного сока ИЛИ яблочного сидра
- ▢ 2–3 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ½ ч. шпинат, руккола, салат ромен ИЛИ любые ваши любимые блюда
- ▢ 1 чашка половинок пекана, поджаренных или засахаренных
- ▢ ¾ чашки сушеной клюквы ИЛИ сушеной вишни
- ▢ 4 унции раскрошенного яблока с голубой плесенью
Сидр Винегрет, отмерьте масло, яблочный уксус, яблочный сок/сидр, мед, лимонный сок, соль и перец в стеклянную банку. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните, пока все полностью не перемешается. Кроме того, вы можете быстро взбить ингредиенты в миске среднего размера или смешать их в блендере или кухонном мини-комбайне.
Поместите ломтики яблока в большой пластиковый пакет и выдавите на них свежий лимонный сок (из половинки лимона). Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. В большую салатницу выложите слоями салатную зелень, ломтики яблок, орехи пекан, сушеную клюкву и сыр с плесенью. Непосредственно перед подачей заправьте желаемым количеством яблочного уксуса и перемешайте, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.
Отдельные компоненты этого салата можно приготовить заранее, а затем собрать все непосредственно перед подачей на стол.
На день или два раньше:
- Приготовьте винегрет и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо встряхните.
- Поджарьте орехи пекан, дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
- Вымойте и высушите зелень для салата (если она еще не вымыта).
На несколько часов раньше времени в тот же день:
- Нарежьте яблоки и встряхните ломтики с большим количеством лимонного сока. Выдавите воздух из пакета и храните в холодильнике, пока не будете готовы собрать салат. Яблоки Honeycrisp обычно сохраняют свой яркий цвет (встряхиваемые с лимонным соком) в течение нескольких часов. Другие сорта более мягких яблок (такие как Гала) подрумяниваются быстрее, поэтому их не следует нарезать ломтиками и взбалтывать с лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.
Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг
Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!
Сообщение первоначально опубликовано 5 ноября 2015 года.
30 лучших рождественских салатов — рецепты простых зимних салатов не помешает добавить его к праздничному столу. На самом деле, эти красивые рождественские салаты могут просто изменить ваше представление о планировании праздничного стола. Начинаете ли вы со свежего салата из рукколы или подаете сытный салат из брюссельской капусты к рождественскому жаркому, эти идеи зимнего салата идеально подходят для любого семейного ужина. Кроме того, со всеми тяжелыми блюдами и декадентскими рождественскими десертами в это время года есть что-то настолько освежающее в рождественском салате, чтобы начать праздничное застолье.
Здесь вы найдете множество рецептов рождественских салатов, которые можно использовать в качестве рождественской закуски или рождественского гарнира, в том числе классические салаты, креативные салаты и одни из лучших рецептов салатов «Женщина-первопроходец» всех времен. Например, салат капрезе от Ри Драммонд — любимец всей семьи, а нарезанный ею салат с ранчо станет освежающим дополнением к рождественской ветчине. Есть также множество способов, чтобы позволить сезонным зимним продуктам сиять — добавьте немного жареного мускатного ореха, нарезанную брюссельскую капусту или даже цитрусовые на грядку с зеленью. Благодаря множеству вкусных добавок, таких как сушеная клюква и хрустящие начинки для салата, эти рождественские салаты обязательно станут хитом. Не забудьте сбрызнуть заправкой для салата!
Кейтлин Бенсел
1 из 30
Салат из зеленой фасоли
Вместо мягкой зеленой фасоли попробуйте салат из свежей, хрустящей зеленой фасоли. Он острый, красочный и его легко приготовить заранее.
Получите рецепт салата из зеленой фасоли.
МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА
Кейтлин Бенсел
2 из 30
Салат из брюссельской капусты
Мы любим брюссельскую капусту в любом виде, но сырая в салате получается удивительно вкусной. Нарезанные овощи почти как салат со сладкой сушеной клюквой и хрустящим миндалем.
Получить рецепт салата из брюссельской капусты.
Caitlin Bensel
3 из 30
Салат от шеф-повара на палочке
Вот веселая закуска к празднику: салат на палочке! Это простой способ подать салат толпе.
Получите рецепт салата от шеф-повара на палочке.
Женщина-первопроходец
4 из 30
Салат Капрезе
Вы не ошибетесь, выбрав этот классический рецепт салата. Кроме того, красный и зеленый цвета будут такими праздничными на Рождество.
Получите рецепт салата Ри Капрезе.
Кейтлин Бенсел
5 из 30
Салат из брокколи
Если вы собираетесь на рождественский ужин или просто ищете готовое блюдо для дома, этот салат из брокколи — то, что вам нужно. Он сливочный, хрустящий и немного сладкий благодаря сушеной клюкве.
Получите рецепт салата из брокколи.
МАГАЗИН САЛАТНИКОВ
Caitlin Bensel
6 из 30
Куриный салатный соус «Зеленая богиня»
Это не обычный рецепт салата — его можно использовать и для вечеринки! Перекусывайте зеленым праздничным блюдом, пока готовите остальные праздничные блюда.
Получите рецепт куриного салата «Зеленая богиня».
Уилл Дики
7 из 30
Классический салат с тремя бобами
Замените тяжелую запеканку из зеленой фасоли на что-то более легкое, но не менее вкусное в эти праздничные дни. Этот готовый к обеду салат готовится из свежей зеленой фасоли, консервированной фасоли и ароматного винегрета из красного вина.
Получите рецепт классического салата Ри с тремя бобами.
Эшли Александр
8 из 30
Салат из печеной свеклы
Этот красочный салат не оставит равнодушными всех ваших гостей. Чтобы презентация выглядела необычно, просто выложите жареную свеклу, грейпфрут и молодые листья салата на горку ярко-розового свекольного винегрета.
Получите рецепт салата из жареной свеклы Ри.
Ральф Смит
9 из 30
Салат из красных и зеленых фруктов с мятным сиропом
Ваш рождественский бранч заслуживает свежего и ароматного салата — то есть фруктового салата! Сделайте это с мятным сиропом, чтобы добавить сладости и праздничного настроения.
Получите рецепт салата из красных и зеленых фруктов Ри с мятным сиропом.
Натали Перри/Женщина-первопроходец
10 из 30
Зимний салат
В этом ярком салате всего понемногу: свежие овощи, остатки жареной тыквы, засахаренные орехи и зимние фрукты. Оно будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.
Получить рецепт идеального зимнего салата.
СЕРВЕРЫ ДЛЯ САЛАТОВ
Ghazalle Badiozamani
11 из 30
Рубленый салат Antipasti
Попробуйте этот салат в качестве закуски к рождественскому ужину или к любому сытному итальянскому угощению. Он наполнен вкусностями, такими как нарезанная пепперони, салями, сыр и маринованные овощи.
Получите рецепт салата Ри с нарезанным антипасти.
Ральф Смит
12 из 30
Рубленый салат «Ранч»
Этот хрустящий салат со сливочной заправкой на основе пахты будет таким же вкусным как к стейку, так и к праздничному жаркому.
Получить рецепт нарезанного салата Ree’s Ranch.
Ральф Смит
13 из 30
Салат из капусты с лососем
Лосось, возможно, не входит в число традиционных семи рыб, но это хорошая альтернатива для рождественского застолья. Подавайте его на подушке из сытной зелени капусты, обжаренных грибов и козьего сыра.
Получите рецепт салата из капусты Ри с лососем.
Danielle Daly
14 из 30
Греческий салат
Этот классический салат популярен круглый год. Сочетайте его с бараньими отбивными, жареным цыпленком или даже жареным картофелем.
Получить рецепт греческого салата Ри.
Brenda Score
15 из 30
Праздничный салат из дикого риса
Мы любим салаты с начинкой, особенно на Рождество! В него входят сытные добавки, такие как дикий рис, яблоки, орехи пекан и бекон.
Получите рецепт праздничного салата из дикого риса.
Магазины блюдс
Con Poulos
16 из 30
Стейк и салат с беконом с заправкой Chipotle
Ralph Smith
17 из 30
САЛАД КЛЕЙС на вашем праздничном обеде. Вы даже можете положить все дольки на большое блюдо (по-семейному) и позволить своим гостям угощаться сами.
Получите рецепт салата Ри с клиньями и заправкой из пахты.
Ryan Dausch
18 из 30
Салат с имбирем и креветками
Свежий имбирь и халапеньо перец придает пикантность и пикантность этому салату с креветками. Это задорная рождественская закуска, которая оживит любое праздничное меню.
Получить рецепт имбирного салата с креветками Ри.
Женщина-первопроходец
19 из 30
Цитрусовый салат из капусты
Хрустящая капуста — звезда этого зимнего салата, но яркие цитрусовые и пряный халапеньо действительно помогают зелени сиять.
Получите рецепт цитрусового салата из капусты Ри.
Женщина-первопроходец
20 из 30
Салат из яблок, пекана и сыра с плесенью и сушеной вишней
орехов, какого-то сыра, — говорит Ри. Сделайте его по своему вкусу, заменив груши на яблоки, козий сыр на сыр с плесенью или даже клюкву на вишню.
Получите рецепт салата Ри с яблоком, пеканом и голубым сыром с сушеной вишней.
МАГАЗИН РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК
Давид Малош
21 из 30
Салат «Цезарь» со специями
Подавайте этот классический салат вместе с сытной запеканкой или запеченными макаронами, и ваша семья будет вам благодарна! Кроме того, вы заставите их есть зелень. Это беспроигрышный вариант.
Получите рецепт копий салата Цезарь от Ри.
Эрика Кастнер
22 из 30
Куриный салат «Вальдорф»
Этот старомодный салат обычно состоит из яблок, сельдерея и майонеза. Но добавление курицы превращает это блюдо в сытное дополнение к рождественскому бранчу.
Получить рецепт куриного салата Уолдорф.
Рецептурный критик
23 из 30
Апельсиново-гранатовый салат
Используйте лучшие зимние фрукты — апельсины и гранаты — добавляя их в свой праздничный салат. Они добавят цвет, сладость и пикантный вкус практически любой зелени.
Получите рецепт апельсиново-гранатового салата у The Recipe Critic.
Вкусный гурман
24 из 30
Салат «Рождественский венок»
Есть ли что-нибудь более праздничное, чем салат из рождественских венков? Нам особенно нравятся украшения из жареной свеклы и помидоров черри.
Получите рецепт салата «Рождественский венок» в магазине Feel Good Foodie.
Budget Bytes
25 из 30
Салат из жареной цветной капусты
Мы не часто думаем о салатах как о еде, но это сочетание жареной цветной капусты и копченого нута изменит это представление. Это достаточно приятно, чтобы работать в качестве вегетарианского основного блюда или сытного праздничного гарнира.
Получите рецепт салата из жареной цветной капусты в Budget Bytes.
SHOP SHEET PANS
Simply Scratch
26 из 30
Салат «Зимний фарро» с жареным луком-шалотом
Этот рецепт салата «Фарро» отличается насыщенной текстурой и насыщенной текстурой. Сделайте это заранее и дайте остыть, прежде чем добавлять ингредиенты для салата.
Получите рецепт зимнего салата Фарро с жареным луком-шалотом в Simply Scratch.
Торты для внуков
27 из 30
Салат «Урожай»
Хрустящие фрукты, копченый бекон и острая заправка из яблочного сидра делают этот рецепт салата идеальным для всех рождественских праздников. Подавайте его в канун Рождества, на рождественский ужин или на праздничный бранч.
Получите рецепт салата «Урожай» в Grandbaby Cakes.
Two Healthy Kitchens
28 из 30
Салат «Рождественская елка»
Этот классический салат «Рождественская елка» получил праздничную нотку в виде праздничной рождественской елки! Он дополнен орнаментом из помидоров и звездой из желтого перца.