Рассольник рецепт с перловкой и солеными: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт

Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом.

Количество порций: 10 порций

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) – 800 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Вода – 3 литра
Огурцы солёные – 350 гр.
Крупа перловая – 80 гр.
Картофель – 350 гр.
Огуречный рассол – 350 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 0,5 пучка
Соль – 1 ст. л.
Перец чёрный – 5 горошин
Чеснок – 3 зубчика

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами. Хороший кусок молодой говядины – это основа вкусного супа. Только из свежего мяса можно приготовить наваристый и прозрачный бульон. Если вы предпочитаете мясо на кости, покупайте его. Можно использовать мякоть, она тоже даст насыщенный мясной вкус рассольнику.

Огурцы для рассольника лучше брать маринованные с приятной кислинкой.

Шаг 2

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться.

Шаг 3

Снять кастрюлю с мясом с огня, как только мясо прокипит 1-2 минуты. В этот момент появится мясная пенка, как правило, она очень тёмная. Я рекомендую сливать первый бульон. После 1-2 минут кипения мясо не отдаёт все полезные витамины и вкус бульону. Поэтому не переживайте, мясо будет вариться ещё в течение 1-1,5 часов. Основа для рассольника будет вкусная и наваристая.

Шаг 4

Промыть кастрюлю от накипи первого бульона, залить чистой, холодной водой мясо и поставить вариться на средний огонь.

Шаг 5

Снять пенку с бульона в процессе её появления, положить лавровый лист и добавить соль. Варить бульон до мягкости мяса, примерное время 1-1,5 часа. Также для рассольника с перловкой можно использовать заранее приготовленный бульон.

Шаг 6

Промыть перловку, залить кипятком. Она должна постоять 1 час, пока варится мясной бульон.

Шаг 7

Подготовить лук для зажарки: очистить шелуху и очень мелко его нарезать. Чтобы в готовом рассольнике не попадались крупные кусочки лука.

Шаг 8

Очистить морковь, натереть соломкой или мелко нарезать.

Шаг 9

Нарезать мелким кубиком соленые огурцы, отрезав хвостики.

Шаг 10

Протушить лук вместе с морковью на разогретой сковороде с небольшой порцией растительного масла. Обязательно накрыв крышкой, готовить примерно 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 11

Добавить в зажарку из лука и моркови соленые огурцы. Перемешать и протушить 10-15 минут. Если хотите, чтобы соленые огурцы были мягкими в рассольнике с перловкой, тогда тушите больше по времени.

Шаг 12

Добавить томатную пасту к потушенным овощам в сковороде, хорошо перемешать и убрать с огня через 3-5 минут.

Шаг 13

Достать готовое мясо из бульона, дать ему немного остыть.

Шаг 14

В говяжий бульон добавить подготовленную перловку, заранее слив жидкость из неё. Проварить 15 минут на среднем огне.

Шаг 15

Добавить нарезанный кубиками картофель к бульону из говядины с перловкой. Проварить 20 минут.

Шаг 16

Переложить всю заправку в кастрюлю с рассольником.

Шаг 17

Нарезать на средние кусочки отварное мясо и переложить в кастрюлю.

Шаг 18

Влить рассол в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь, после кипения проварить 3 минуты.

Шаг 19

Добавить чёрный перец, можно пару целых горошин и немного молотого чёрного перца. Добавить соли по вкусу.

Шаг 20

Проверить на мягкость картофель и перловку, они к этому времени должны быть полностью готовы. Добавить мелко порубленный чеснок почти в самом конце приготовления, чтобы он отдал аромат рассольнику.

Шаг 21

Добавить в рассольник с перловкой мелко нарезанный укроп и проварить 1 минуту после кипения.

Шаг 22

Снять с огня кастрюлю с рассольником, дать настояться минимум 30 минут. Добавить специй по вкусу, если они необходимы.

Шаг 23

Вкусный, ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами идеально подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Насыщенный вкус говяжьего бульона, приятная кислинка солёных огурцов, мягкая перловка и ароматная овощная заправка, всё это в одной тарелке. Приятного аппетита.

Вегетарианский рассольник с перловкой, солеными огурцами и маслинами

Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.

Вегетарианский рассольник с солеными огурцами

Собственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.

Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.

В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:


  • 2,5 л. воды (на густой суп)
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупных картофеля
  • 2 ст.л. маслин или оливок
  • 2-3 дольки лимона
  • лавровый лист
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин. (примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.

Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.

Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола. 

Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.

После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.

Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.

Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.

Приятного аппетита!


Рассол с курицей, сушеными грибами и перловой крупой

от редакции

С наступлением холодов в нашем рационе все чаще появляются первые блюда, ведь они питательны, сытны и согревают. А в случае с рассолом с курицей, грибами и перловкой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить, и согревающие благодарные объятия близких вам обеспечены.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Куриная ножка – 450 г
  • Сушеные грибы (смесь) – 50 г
  • Крупа перловая – 80 г
  • Картофель – 300-400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 300 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2,5–3 л

Проезд

  1. Готовим все необходимые продукты.
  2. Одну луковицу чистим.
  3. В кастрюлю с холодной водой влить куриную ножку, добавить очищенный лук и поставить на сильный огонь.
  4. После закипания снимите образовавшуюся пену и положите перловку в воду. Варить на медленном огне 30 минут.
  5. Залейте сушеные грибы водой.
  6. Вторую луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 5 минут.
  8. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  9. В сковороду с луком выложить морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.
  10. Добавить к моркови и луку сливочное масло и тушить еще 2-3 минуты.
  11. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
  12. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  13. Достаньте лук и ножку из бульона.
    В кастрюлю положить картофель и грибы, варить 5 минут.
  14. Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
  15. Через 5 минут варки картофеля и грибов выложите в кастрюлю огурцы.
  16. Затем добавьте зажарку, лавровый лист и перец горошком. Пробуем, солим по вкусу.
  17. Тушим рассол под крышкой 5-7 минут.
  18. Снимите кожу с куриной ножки и освободите ее от костей. Нарежьте мясо произвольными кусочками.
  19. Рассол с курицей, грибами и перловкой готов. Подавайте рассол, добавив к каждой порции кусочки куриного мяса.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рассольник с курицей, сушеными грибами и перловой крупой

С наступлением холодов в нашем рационе все чаще появляются первые блюда, потому что они питательные, сытные и согревающие. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловой крупой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте…

Куриный рассол с ячменем

Сегодня на обед у меня есть рассол. Может быть, вам понравится, с курицей. Ингредиенты Курица – 500 г Огурцы соленые – 150 г Огуречный рассол – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Соль по вкусу Растительное масло (ф…

Борщ с перловой крупой

Использование перловой крупы при варке борща без мяса придает блюду очень ощутимую сытость. Постный борщ с перловкой получается густым и прекрасно насыщает. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 г Перловая крупа – 50 …

Солянка с перловой крупой

Солянка с перловой крупой – не совсем обычный вариант солянки – за счет крупы вкус блюда смягчается. Ну а благодаря рассолу, маринованным огурцам и аджике он приобретает пикантность и небольшую пикантность. Попробуйте, и я уверен, что вы не пере…

Перловка «Идеал»

Предлагаю разнообразить свой рацион вкусной перловкой с овощами! Ингредиенты: Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Приготовление: Промойте перловую крупу…

Перловая крупа «Идеал»

Предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловой крупой с овощами! Ингредиенты Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Направление Прополощите…

Перловая кастрюля

Идеальный рецепт перловой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с перловой крупой

Идеальный рецепт пирожков с перловой крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с перловой крупой

Как ни странно, из перловой крупы можно приготовить замечательное ризотто и тем самым удивить своих близких. Ингредиенты Вода – 6 стаканов Свежие крупные креветки (очищенные от панциря) – 500 г Оливковое масло – 1 ст.л. Шампиньоны (нарезать на четвертинки) …

Салат из перловой крупы

Перловая крупа, фасоль и кукуруза хорошо сочетаются друг с другом и вместе с легкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подать как гарнир к мясу , рыбные и яичные блюда! Приготовление: 1 час 10 минут Серв…

Рагу из перловой крупы

Идеальный рецепт рагу из перловой крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая крупа с овощами

Идеальный рецепт перловой крупы с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп куриный с перловой крупой и черносливом

Густой, наваристый, сытный и даже необычный. Впервые приготовила первое блюдо с добавлением чернослива. Куриный суп с перловой крупой и черносливом не разочаровал мою семью. Использование чернослива в этом рецепте придает сладковатый оттенок готовому …

Маринованный жемчужный лук

Идеальный рецепт маринованного жемчужного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольник домашний с перловой крупой

Рассольник – очень популярный суп, основными ингредиентами которого являются соленья и рассол. Предлагаю вам приготовить рассольник с перловой крупой по классическому рецепту. Приготовим этот рассольник в мультиварке. Ингредиенты Говядина – 500 г Крупа перловая – 140 г Кастрюля…

Рассольник с сыром (без перловки)

Все супы «рассольники» содержат маринованные огурцы и могут быть приготовлены как с перловой крупой, так и без нее. Это рецепт рассольника без перловой крупы. В составе есть и сыр, поэтому это блюдо можно еще назвать супом с сыром. Ингредиенты Копченый…

Рассольник с потрохами и перловой крупой

Рассольник с потрохами и перловой крупой — вкусное первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается густым и ароматным. Важным моментом в этом рецепте является использование именно бочковых солений без уксуса. Вы можете…

Веганский перловый суп

Рецепт идеального веганского перлового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая крупа с помидорами и морковью

Идеальный рецепт перловой крупы с помидорами и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака с перловой крупой

Идеальный рецепт филе судака с перловой крупой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Рассол с курицей, сушеными грибами и перловой крупой»

Рецепт рассольного супа

Джиллиан Дитнер

на польских кухнях. Нарезанный кубиками маринованный укроп делает его вкусным и соблазнительным.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
10

Ингредиенты

  • 1/2 в. перловая крупа
  • 1 1/2 ч. л. Морская соль
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 желтый лук
  • 1 1/2 c. нарезанный лук-порей
  • 2 зубчик чеснока
  • 12 унций. портобелло, кремини или другие коричневые грибы
  • тимьян
  • 8 унций. Золотой картофель Юкон
  • 1 c. нарезанная кубиками морковь
  • 3/4 c. Нарезанный нарезанный нарезанный сельдерей
  • 1 Средний репу
  • 1/2 ГЛИЧНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЧАСА
  • 1 Средняя капуста для сая.
  • 1 . нарезанный свежий укроп
  • 1/4 c. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 3 в. овощной бульон
  • 1 c. мелко нарезанные огурцы с укропом
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана, йогуртовый или фермерский сыр

Указания

    1. Шаг 1 литров) воды и 1 чайной ложки соли и варить под крышкой около 30 минут.
    2. Шаг 2Тем временем разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте нарезанный лук-порей и продолжайте готовить еще 10 минут или пока лук и лук-порей не станут мягкими и не начнут окрашиваться.
    3. Шаг 3. В другой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и помешивайте в нем чеснок на сильном огне около минуты. Добавьте грибы, щепотку соли и щепотку тимьяна и обжарьте грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость и они не зашипят, около 10 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте к ячменю картофель, морковь, сельдерей и репу, а также еще пол чайной ложки соли. Вы можете добавить чашку или две воды, если это необходимо, чтобы держать все под водой. Принеси
      снова довести до кипения и варить под крышкой еще 15 минут.
    5. Шаг 5. Пока корнеплоды готовятся, промойте мангольд, удалите жесткие стебли и крупно нарежьте листья. Нарежьте дольку капусты на полоски шириной 1/2 дюйма. Добавьте в суп обжаренный лук и лук-порей и обжаренные грибы, смочив сковородки небольшим количеством воды. Добавьте мангольд, капусту, болгарский перец, укроп, петрушку и овощной бульон. Варить 10 минут, затем добавить мелко нарезанные огурцы и варить еще 10 минут.
    6. Шаг 6Попробуйте суп и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и немного свежемолотого перца. Соленые огурцы со временем становятся мягче, выделяя свою кислинку в суп по мере приготовления; ваш суп будет иметь более тонкий вкус после того, как он будет кипеть немного дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *