Огурцы резанные на зиму: Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт
Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт
Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка — хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший — попробуйте и вы!
Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра. Лично мне больше нравится заготавливать их в небольших банках — идеально 500 миллилитров каждая. Вы же можете использовать любые другие — даже одну трехлитровую, если привыкли мариновать много огурцов на большую семью.
Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса — не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.
Шаг 1
Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, чеснок, вода, листья хрена, зонтики укропа, петрушка, сахар, соль, уксус, душистый перец горошек и зерна горчицы.
Шаг 2
1,5 килограмма огурцов нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше ночь. Моем их, закладываем в объемную посуду и заливаем водой. В холодильник ставить не нужно.
Шаг 3
Для аромата возьмем свежую петрушку (небольшой пучок), зонтики укропа и лист хрена. Хорошо помоем зелень в холодной воде, чтобы убрать землю, пыль и возможных насекомых.
Шаг 4
У огурчиков с обеих сторон срезаем «попки». Три небольшие луковички нарезаем колечками, а шесть довольно крупных зубчиков чеснока — пластинками.
Шаг 5
В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем душистую зелень. На одну 500-миллилитровую банку я кладу 2 веточки петрушки, зонтик укропа и шестую часть листочка хрена.
Шаг 6
Добавляем по 3-4 пластинки чеснока. Кроме того, насыпаем в каждую баночку по половине чайной ложки зерен горчицы и 3 горошины душистого перца.
Шаг 7
Раскладываем кружочки огурцов, чередуя их с колечками лука и чесночными пластинами. Наполняем банки довольно плотно, с усилием, так как в процессе термической обработки овощи усядутся.
Шаг 8
Кипятим приблизительно 2 литра обычной воды и прямо крутым кипятком заливаем содержимое банок (до самого верха).
Шаг 9
Закручиваем винтовыми крышками, но не до конца, или прикрываем обыкновенным жестянками. Понятно, что крышки должны быть новые и заранее стерилизованные. Оставляем прямо на столе на 15 минут.
Шаг 10
После этого аккуратно сливаем воду в кастрюлю. У меня есть вот такая крышка с дырочками — очень удобно.
Шаг 11
Банки снова прикрываем крышками.
Шаг 12
В ароматную воду насыпаем 100 граммов сахарного песка и 70 граммов соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут.
Шаг 13
Добавляем 60 миллилитров столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 14
Еще кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Если вдруг так получилось, что у вас не хватило маринада, просто долейте кипящую воду (держите чайник под рукой). Герметично закрываем заготовки крышками: винтовые закручиваем, а жестяных — с помощью закаточного ключа.
Шаг 15
Для проверки на герметичность и дополнительного нагрева крышек переворачиваем банки донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть в таком положении около суток.
Шаг 16
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 3 литра маринованных резаных огурцов на зиму. Хранить их можно не только в подвале или погребе, но и обычной городской квартире.
Шаг 17
Вкусные, хрустящие и ароматные маринованные огурчики. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок, и приятного аппетита!
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин
P1DT1h25M
1. Первое, что сделаем, это подготовим банки: вымоем, простерилизуем в микроволновке (можно над паром или в духовке), крышки ошпарим кипятком.
2. Далее моем огурцы, режем вдоль тонкими пластинками, размещаем их в банке.
3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем горошины перца и зерна горчицы, отправляем кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения, затем наливаем уксус, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут. Готовый маринад процеживаем через сито и заливаем им огурцы.
4. Теперь берем просторную глубокую кастрюлю, выстилаем дно тканью, размещаем в ней банки с огурцами, прикрываем банки крышками. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем заготовки пастеризоваться на огонь. У меня банки по 400 мл, поэтому пастеризовала по 7 минут с момента закипания, если банка с большим объемом, то время увеличиваем (полулитровая — 10 минут, литровая — 15 минут и т. д).
5. За время пастеризации огурцы изменят цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Банки завинчиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, то есть на 24 часа. К слову, у меня из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек по 400 мл))
Храним заготовки в погребе.
Удачных кулинарных экспериментов вам, не забывайте, что готовить нужно только с хорошим настроением!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Пальчики оближешь на зиму
Огурцы пальчики оближешь на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Сахар, Соль, Горчица зернистая, Перец горошком, Куркума, Уксус
Как заморозить огурцы (легкий способ!)
Готовим дома, мама / Рецепты / Как заморозить огурцы (простой способ!)
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 5 часов
Время приготовления 2 часа
Общее время 7 часов
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Узнайте, как легко заморозить огурцы! Если у вас в саду слишком много огурцов, вы покупаете слишком много в продуктовом магазине или просто хотите, чтобы огурцы были подготовлены и были под рукой на будущее, это для вас!
Содержание
🥒 Почему это работает
Заморозка огурцов — это отличный способ сохранить их и иметь под рукой огурцы круглый год! Это займет всего несколько минут практического времени, так что это просто, как может быть!
При использовании этого метода нарезанные кубиками или ломтиками огурцы замораживаются без слипания кусочков. Это означает, что вы можете использовать любое количество огурцов, которое вам нужно за раз, и это также упрощает пюре из смешанных рецептов.
После того, как вы разморозите замороженные огурцы, их вкус будет идентичен свежему, однако текстура изменится.
👉 В огурцах высокое содержание воды, поэтому после заморозки и разморозки они не будут такими хрустящими, как в свежем виде.
По этой причине Я не рекомендую использовать замороженные, размороженные огурцы на подносах для овощей (crudités), салатах или в других рецептах, которые подавали бы их как есть.
🎉 Однако есть много способов насладиться замороженными огурцами! Я люблю использовать замороженные огурцы, а также клубнику, имбирь, апельсины, болгарский перец и ананас в коктейлях, супах, настоянной воде и многом другом.
🔪 Что нужно
- Огурцы. Вы можете заморозить любой тип огурца , включая английский огурец, мини-огурец и садовый огурец.
- Нож .
- Пергаментная бумага. Если у вас нет пергаментной бумаги, подходящей заменой является вощеная бумага. Я , а не рекомендую использовать фольгу.
- Противень .
- Пакет с застежкой-молнией для заморозки или любой другой герметичный контейнер .
🧑🍳 Шаг за шагом
Шаг 1: Вымойте огурцы снаружи и вытрите их полотенцем. Вы можете очистить их, если хотите, но я люблю кожуру.
Нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Поочередно, вы можете нарезать их кубиками, в зависимости от того, как вам нравится.
Шаг 2: Выложите ломтики огурца в один слой на застеленном пергаментом противне. Поставьте в морозильную камеру и дайте им замерзнуть не менее 2 часов. Замораживание каждого кусочка отдельно в один слой гарантирует, что вы не получите замороженный комок огурцов, так что это важно!
Шаг 3: Наконец, переложите ломтики замороженного огурца в герметичный пакет для заморозки. Храните в морозильной камере, пока не будете готовы насладиться ими!
Для разморозки замороженных огурцов: Положите огурцы на блюдо или миску с бортиками при комнатной температуре на 3-4 часа.
Часто задаваемые вопросы
Какие огурцы можно замораживать?
Можно заморозить любые виды огурцов, включая садовые огурцы, английские огурцы, мини-огурцы и другие.
Сколько можно хранить замороженные огурцы?
Для лучшего качества используйте замороженные огурцы в течение 8-12 месяцев.
Можно ли сделать соленья из замороженных огурцов?
Не рекомендую. Лучше со свежими огурцами сделать соленья, а потом соленья заморозить в их рассоле. Не забудьте оставить место в контейнере на случай расширения при заморозке!
Полезны ли огурцы?
Огурцы с низким содержанием калорий и жира, а также клетчаткой, витамином С, витамином К, магнием и другими полезными для здоровья свойствами!
🥣 Способы использования замороженных огурцов
Как правило, замороженные огурцы можно использовать вместо свежих огурцов в любых рецептах смесей или пюре, а также для придания аромата воде, коктейлям и безалкогольным напиткам.
- Настоянная вода. Используйте в моей лимонно-огуречной имбирной воде или в любой настоянной детокс-воде, которая вам нравится. В качестве дополнительного бонуса они помогают охлаждать воду!
- Смузи и соки . Приготовьте огуречно-ананасовый смузи или используйте его в качестве отличного дополнения к любому смузи. Он добавляет клетчатку, витамины и прекрасный вкус!
- Соусы и супы , такие как цацики или холодный огуречный суп.
Другие рецепты с огурцами
- Греческий салат из нута и огурцов
- Салат из помидоров, огурцов и авокадо
Вы готовите этот рецепт? Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
Печать Pin Сохранить
5 из 4 голосов
Как заморозить огурцы
Узнайте, как заморозить огурцы простым способом! Если у вас в саду слишком много огурцов, вы покупаете слишком много в продуктовом магазине или просто хотите, чтобы огурцы были подготовлены и были под рукой на будущее, это для вас!
Приготовление блюд
Американская кухня
Порции 2 порции
Калории 36 ккал
Автор Лаура
Общее время 7 часов
- ▢ 2 огурца любого сорта (огородные, английские, мини или любые другие огурцы отлично подойдут!)
Вымойте огурцы снаружи и вытрите их полотенцем. Вы можете очистить огурцы, если хотите, но я люблю кожуру.
Нарежьте кубиками или нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
Разложите ломтики огурца в один слой на противне, застеленном пергаментом. Поставьте в морозильную камеру и замораживайте не менее 2 часов, до 24 часов.
Переложите ломтики замороженных огурцов в герметичный пакет для заморозки, затем верните их в морозильную камеру.
Чтобы разморозить замороженные огурцы: Поместите огурцы на блюдо или миску с бортиками при комнатной температуре на 3-4 часа.
Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Рубрики: Все рецепты, Приготовление еды, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские
Бесплатная электронная кулинарная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!
Запишите меня!
Как хранить и консервировать огурцы
Огурцы — один из тех овощей, которые лучше всего есть прямо с куста. Так что же делать, если у вас есть изобилие?
К счастью, есть несколько простых и вкусных способов сохранить огурцы на потом.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .
Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из наших любимых.
Чему вы научитесь
- Лучше всего при комнатной температуре
- Охлаждение
- Соленья и приправы
- Консервирование
- Сушка
- Заморозка
- Другие идеи
Я выращиваю много огурцов каждый год. Если вы чем-то похожи на меня, то, скорее всего, у вас будет гораздо больше, чем вы можете съесть сразу.
И хотя они недолго остаются свежими, самое замечательное в этих овощах то, что после консервации они часто становятся еще вкуснее.
Будь то маринованные, выжатые из огурцов или приготовленные из них шербеты, существует так много интересных способов хранения и использования огурцов!
Лучше всего при комнатной температуре
Хотя вы можете быть неравнодушны к холодным лепешкам в летний день, интересно, что на самом деле они лучше всего хранятся при комнатной температуре.
Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что огурцы, хранящиеся при температуре ниже 50°F, быстрее разлагаются и более склонны к водянистости и образованию ямок, чем огурцы, хранящиеся при комнатной температуре.
Таким образом, прилавок или корзина в кладовой могут быть лучшим местом для них. В идеале их следует хранить в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре около 55 ° F и может храниться до двух недель.
Холодильник
Вы все равно можете хранить их в холодильнике, если предпочитаете холодные пирожные или если в вашем доме слишком жарко.
При правильном хранении они могут храниться в холодильнике около недели.
Ящик для фруктов, как правило, хорошее место для них, хотя вы должны обязательно держать их ближе к передней части холодильника, так как задняя часть иногда может быть слишком холодной.
Каждый холодильник уникален, поэтому рекомендуется следить за тем, какая часть вашего холодильника самая теплая.
Для начала смойте их и удалите мягкие пятна. Обязательно дайте им возможность полностью высохнуть перед хранением.
Заверните их в чистое бумажное полотенце и поместите в перфорированные пластиковые пакеты для циркуляции воздуха.
Старайтесь хранить их целиком, если это возможно. Если вам нужно использовать часть одного, а остальные сохранить на потом, просто не забудьте накрыть открытый край небольшим количеством полиэтиленовой пленки, прежде чем вернуть его в холодильник.
Нарезанные огурцы следует употребить в течение нескольких дней. Храните нарезанные кексы в герметичном контейнере или герметичном пакете и храните в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.
Соленья и приправы
Что первое приходит на ум, когда вы думаете о консервировании огурцов?
Маринование — пожалуй, самый распространенный способ длительного хранения тортов. И с таким количеством доступных методов и рецептов вы, вероятно, могли бы каждый раз делать новый.
Есть соленья с уксусом, соленья с лактоферментацией и соленья быстрого приготовления из холодильника. Вы можете приготовить кислые маринады с укропом, сладкие с корицей или хлеб с маслом, которые находятся где-то посередине с точки зрения вкуса.
Или вы можете попробовать измельчить их и покрыть уксусным раствором, чтобы сделать вкус.
Если вы хотите попробовать свои силы в ферментации, ознакомьтесь с этим аппетитным рецептом лактоферментированных огурцов с укропом на нашем дочернем сайте Foodal .
Этот метод включает замачивание огурцов в натуральном солевом растворе, процесс, при котором бактерии превращают сахар в молочную кислоту, которая сохраняет соленья.
Мало того, что эти соленья хрустящие и вкусные, появляется все больше доказательств того, что лактоферментированные продукты полезны для здоровья кишечника.
Помимо других преимуществ, исследования показывают, что эти продукты улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и помогают поддерживать нашу иммунную систему.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, всегда тщательно следуйте инструкциям для безопасного приготовления и хранения.
Консервирование
Консервирование — отличный способ сохранить соленья или другие отвары из огурцов в течение длительного времени.
Многие рецепты, такие как огуречный соус, сальса и желе, можно готовить большими партиями и консервировать для последующего использования. При правильной подготовке консервирование может сохранить срок годности вашего урожая в течение года и более.
И не нужно беспокоиться о консервировании под давлением.
Большинство инструкций по консервированию огурцов можно выполнить с помощью метода водяной бани, поскольку соленья, джемы и другие рецепты такого рода обычно требуют добавления высококислотных ингредиентов, таких как уксус.
Опять же, всегда используйте рецепт, предназначенный для домашнего консервирования, и точно следуйте инструкциям.
Если вы новичок в консервировании и хотите узнать больше, это руководство по консервированию на Foodal — отличное место для начала.
Желе из огурцов имеет уникальный свежий вкус, который хорошо сочетается с сыром и зеленью на хлебе.
Большинство рецептов требуют объединения процеженного огуречного сока с уксусом, сахаром и пектином, а затем обработки в консервном банке с водяной баней. Свежая мята , лимон или имбирь также могут быть добавлены для усиления вкуса.
Обезвоживание
Еще одна забавная идея – приготовить огуречные чипсы. Просто нарежьте свежие кексы тонкими ломтиками, приправьте по вкусу и высушите в дегидраторе, установленном на низкую температуру, примерно на 12 часов или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня хрусткости.
Вы также можете сделать это в духовке при низкой температуре, около 135°F, в течение нескольких часов.
После полного высыхания чипсы можно хранить в шкафу в герметичном контейнере.
Замораживание
Хотя огурцы плохо замораживаются в исходном виде, их легко приготовить из сока или пюре и заморозить в формочках для кубиков льда.
Вы можете очистить их от кожуры или нет перед приготовлением сока. Кожура и семена содержат большую часть питательных веществ, поэтому я предпочитаю оставлять кожуру.
После замораживания просто достаньте кубики и храните их в контейнере или пакете для морозильной камеры. Вы можете пить сок в чистом виде или добавлять кубики в смузи или другие виды фруктовых соков.
При правильном хранении кубики могут храниться в морозильной камере до года.
Их также можно заморозить, предварительно замочив фрукты в солевом растворе. Полученные «маринованные огурцы» можно использовать в качестве приправы, добавлять в салаты или есть отдельно.
Этот метод в основном включает тушение ломтиков огурца в соли с нарезанным луком, а затем их замораживание в рассоле, приготовленном из уксуса и сахара.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, нарежьте кубиками большую луковицу и нарежьте тонкими ломтиками два литра огурцов.
Выложите огурцы, лук и одну-две столовые ложки соли в миску или форму для запекания, начиная с оладий, затем добавляя соль и лук, и так далее.
Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на пару часов.
Промойте, чтобы удалить соль, затем верните овощи в миску.
Тем временем смешайте полторы чашки сахара с половиной чашки белого дистиллированного или яблочного уксуса в кастрюле и поставьте на слабый огонь, чтобы сахар растворился.
Перемешайте и добавьте эту смесь к огурцам. Перемешайте.
Смесь можно заморозить в любом безопасном для морозильной камеры контейнере, пакете или стеклянной банке, оставив сверху полдюйма свободного пространства.
Легко заморозить отдельные порции в формочках для кубиков льда или других небольших контейнерах и разморозить по мере необходимости, вместо того чтобы использовать все сразу.
Когда вы будете готовы их использовать, поместите их в холодильник для оттаивания. Огурцы в морозилке хранятся до 12 месяцев. После оттаивания их следует хранить в холодильнике и съесть в течение двух недель.
Другие идеи
Ищете другие идеи? Попробуйте этот рецепт прохладного сорбета из огурцов и цветков бузины, который идеально подходит для жарких летних дней, с нашего родственного сайта Foodal .
Или вообще забудь есть лишнее и вместо этого приготовь охлаждающий крем для кожи.
Просто смешайте одну чашку сока свежего огурца с процеженной мякотью с четвертью чашки алоэ вера и четвертью чашки кокосового масла.