Салат с куриной грудкой и помидорами и огурцами: Салат из курицы с помидорами и огурцами
Салат с курицей помидорами и огурцами, 1 187 пошаговых рецепта — салат с курицей помидорами и огурцами рецепты с фото
куриных отварных бедра
•
сыр любой полутвёрдый
•
помидоров
•
огурцов
•
укропа
•
петрушки
•
Немного зелёного лука
•
репчатого лука
•- Тольятти, Самарская область, Россия
Svetlana. indiana_rp 📌Амбассадор
варёное филе куриной грудки
•
средних помидоров
•
средних свежих огурца
•
салатных листьев- на вкус
•
гр сыра сулугуни (можно любой другой)
•
ст. ложки густого греческого йогурта
•
ст. ложки сыра маскорпоне
•
чеснока
•- 2-3 порции
- Королёв, МО, Россия
Марина Алексеева/Амбассадор
Куриная грудка
•
Помидор
•
Огурец
•
Перец болгарский
•
салата
•
Соль, перец молотый
•
растительное маслоАльбина Gazina
Курица
•
Помидоры
•
Огурцы
•
Чеснок
•
Майонез- 10 минут
- 6 порций
Полина Гайдученева ✈️
гр Куриное филе отварное
•
гр Помидор
•
гр Перец сладкий
•
гр Огурец
•
гр Лук зеленый
•
гр Петрушка для украшения
•
по вкусу Соль- 30 минут.
- 2 порции
ॐΔσςτуπ k ςеρΔцу ζαkρыτ
огурец
•
помидор
•
Куриная грудка (копчёная)
•
Сухарики
•
конс.ананаса
•
Майонез или сметана
•
пекинской капустыЛениза Гайн 🌱🌳
огурца
•
помидора
•
авокадо
•
куриной грудки и филе куриного бедра
•
зелени микс
•
зерненой горчицы
•
соевого соуса
•
оливкового маслаМария 🌳
куриного филе
•
фузиллини
•
томата черри
•
зеленого лука
•
томатного соуса
•
соевого соуса
•
соуса чили
•
Специи
•- 20 мин.
- 1 порция
- Озеры, Московская область, Россия
Ekaterina Gyachene
куриной грудки
•
консервированной кукурузы
•
помидора
•
солёных огурца
•
сыра
•
майонезаАнастасия🇷🇺
отварная куриная грудка
•
оливки зелёные без косточек
•
огурец
•
помидоры Черри
•
чеснок
•
зелень- 5 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
гречки
•
куриного фарша
•
луковицы
•
Капусты
•
Огурчик
•
Карри (специя)
•
Сметана
•
Соль
•- 45 мин
- 2 порции
Илошка с поварешкой
Куриного филе
•
Яйца
•
Огурец
•
Помидоры
•
Зелень
•
МайонезЛидия Кригер
Отварная курица
•
Твердый сыр
•
маринованных огурца
•
Помидоры
•
Телячья колбаса (докторская)
•
Чеснок
•
Сухарики
•
Майонез- 10 минут
- 4 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Елена Мусатова
сухариков
•
красной фасоли
•
Отварная курица
•
Зубчики чеснока
•
Помидор
•
Солёные огурцы
•
Зелень
•
МайонезУльяна🌳
куриная грудка —
•
помидор —
•
огурец —
•
сыр —
•
майонез
•
зелень по желаниюОльга
больших помидора
•
большая куриная грудка без костей и без кожи
•
оливкового масла
•
бальзамического уксуса
•
пару веточек свежего орегано
•
чеснока
•
соль
•
с половиной столовых ложки обезжиренной сметаны(йогурта)
•Ксюша Фоминых
отварного или копченого куриного филе
•
свежий огурец
•
свежих помидора
•
яйца, сваренных вкрутую
•
болгарский перец
•
зелень
•
майонез
•
моркови по-корейскиОксана
куриной грудки
•
огурец
•
помидор
•
Листья салата
•
яйца
•
консервированной фасоли
•
сметаны + 1 ч. л. горчицы
•
соль и перецКира Войнова 👩🏻🍳 Амбассадор
куриного филе
•
огурец
•
помидор
•
яйца
•
Фасоль красная
•
Соль, перец
•
Сметана- 10 минут
- 4 порции
🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
помидор
•
огурца
•
яиц
•
Куриная грудка
•
консервированной кукурузы
•
Майонез, соль, зелень- 30 мин
Анастасиа
Помогите нам улучшить результаты поиска
Куриный салат с помидорами и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»
Куриный салат с помидорами и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
36
19
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
1 штука
Помидоры
1 штука
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Маслины без косточек
½ стакана
Лимон
½ штуки
Сыр брынза
50 г
Обезжиренный сыр фета
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Специи
по вкусу
Горчица
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу порезать крупно, обжарить, остудить.
ИнструментСковорода чугунная
2Помидоры и огурцы порезтаь крупно, а лук — кольцами. Маслины немного раздавить ножом, сыр покрошить кубиками, чеснок измельчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Сделать соус из сока лимона, соли, оливкового масла, любых любимых трав и специй, добавить немного горчицы и измельченный зубчик чеснока
4Все смешать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салат с жареной курицей и помидорами
Опубликовано: Автор: Alexandra
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
350
акции
Перейти к рецепту
Этот Салат с жареной курицей и помидорами — это восхитительное, легкое в приготовлении блюдо со свежим вкусом и фантастической текстурой. Он идеально подходит для рабочего обеда или легкого ужина.
Спонсором этого сообщения является Perino Tomatoes. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможными рецепты «Это не сложно».
Перейти к:
- Почему мы любим этот рецепт:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговые инструкции:
- Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
- Больше вкусных рецептов для вас:
- Салат с жареной курицей и помидорами
За что мы любим этот рецепт:
Мы любим простые в приготовлении блюда с фантастическим вкусом и простыми ингредиентами. Наш салат с курицей-гриль и помидорами как раз такой. Он обязательно станет фаворитом в вашем доме.
Это простое в приготовлении блюдо идеально подходит для:
- Если вы предпочитаете легкую пищу с низким содержанием углеводов.
- Людям, которые не могут есть глютен – он, естественно, не содержит глютена.
- Развлечение – вы можете легко увеличить количество, чтобы накормить толпу!
- Когда не хочется включать духовку – курица готовится на плите.
В этом рецепте мы использовали помидоры сорта Перино из-за их высокого качества, прекрасного вкуса и текстуры. Они фантастически хороши в томатном салате, который сопровождает жареную курицу.
Ингредиенты в этом рецепте:
Для салата из помидоров:
Помидоры сорта Перино – это небольшие помидоры овальной формы. Их твердая текстура и естественно сладкий вкус делают их идеальными для использования в томатном салате, который сопровождает нашу курицу-гриль. Вы можете купить помидоры Perino в местном супермаркете Coles.
Огурец – Я использовал континентальный огурец. Убедитесь, что он свежий, чтобы он имел отличную твердую текстуру и хруст.
Зеленый лук/зеленый лук – Вы также можете использовать немного красного лука, если хотите.
Петрушка — для лучшего вкуса, я предпочитаю континентальный сорт с плоскими листьями.
Лимонный сок – добавляет яркости и свежести.
Оливковое масло — чтобы дополнить вкус помидоров, я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима.
Морская соль и свежемолотый черный перец – важно правильно приправить салат по своему вкусу. Для лучшего вкуса я предпочитаю хлопья морской соли и свежемолотый черный перец.
Для курицы-гриль:
Куриные грудки – Я использую куриные грудки без костей и кожи, которые поставляются на свободном выгуле.
Копченая паприка – придает курице великолепный вкус и цвет.
Чесночный порошок — добавляет фантастическая интенсивность чесночного вкуса.
Черный перец – свежемолотый черный перец отлично подходит для приправы.
Лимонный сок – добавляет яркую нотку маринаду, а также способствует размягчению курицы.
Оливковое масло — я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима.
Пошаговые инструкции:
- Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились две ровные котлеты. Аккуратно надавите на курицу тыльной стороной ножа, чтобы выровнять их, если это необходимо.
- В большой плоской тарелке смешайте ингредиенты для маринада, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте курицу в блюдо и хорошо перемешайте с маринадом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, перевернув куриные котлеты на полпути.
- Подготовьте помидоры для салата – я нарезаю их на четвертинки. Нарежьте огурец и зеленый лук.
- Добавьте помидоры, зеленый лук и огурец в миску. Добавьте свеженарезанную петрушку вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Отложите, пока будете готовить курицу.
- Вынуть курицу из маринада, слить излишки. Нагрейте ребристую решетку для гриля на сильном огне и обжаривайте курицу в течение 2-3 минут с обеих сторон или до готовности. Не пережарьте, иначе курица высохнет.
Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
Наш Салат с жареной курицей и помидорами очень прост в приготовлении. Мы рекомендуем использовать продукты самого высокого качества для получения оптимального вкуса.
Убедитесь, что блюдо приправлено по вашему вкусу – отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Как сделать так, чтобы курица оставалась влажной?
Убедитесь, что курица-гриль не пережарена – куриная грудка пересыхает при пережаривании. Если вы предпочитаете использовать термометр для мяса, ваша курица должна показывать температуру не ниже 75 градусов по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту) при приготовлении.
Насколько заранее я могу приготовить салат из помидоров?
Салат с помидорами лучше всего готовить незадолго до подачи на стол, чтобы сохранить лучшую текстуру ингредиентов. Если вы предпочитаете готовить блюдо заранее, я рекомендую хранить заправку отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению. Всегда следите за тем, чтобы ваши помидоры были комнатной температуры при подаче на стол.
Какой еще белок можно использовать?
Жареный лосось также подойдет, или вы можете подать томатный салат вместе с жареным цыпленком.
Какие помидоры лучше всего использовать в этом рецепте?
Я использовал помидоры Перино. У них твердая мякоть и естественный сладкий вкус, которые идеально подходят для этого салата.
Что можно подать с салатом из жареной курицы и помидоров?
Жареный или запеченный картофель или ньокки из манной крупы также прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:
Мы любим использовать помидоры во многих блюдах. These are some more of our favourite recipes:
- Fresh Tomato Salsa
- Caprese Pasta Salad
- Smoked Salmon and Tomato Salad
- Whipped Ricotta with Tomatoes
- Tomato Puff Pastry Tart
- Tuna Pasta Salad
Our delicious Grilled Салат с курицей и помидорами — это фантастическое блюдо, которое идеально подходит для наслаждения в любое время года. Обязательно дайте мне знать в комментариях ниже, когда вы попробовали этот вкусный рецепт!
Alex XX
для курицы на гриле:
- ▢ 1 кг (2,2 фунта) куриные грудки См. Примечание 1
- ▢ ¼ стакана (60 мл) Оливковое масло
- ▢ 1 чайная ложка Порошок чеснока
- . г) Виноградные томаты сорта «Перино» – четвертинки См. примечание 3
- ▢ ⅓ стакана петрушка плосколистная – мелко нарезанная См. примечание 4
- ▢ 1 ½ чашки огурец континентальный – нарезанный на четвертинки, без косточек
- ▢ 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима см. примечание 2
- ▢ 1 столовая ложка лимонный сок см. примечание 2
- 0023 морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу См. примечание 5
16 ▢ 2. Сок См. Примечание 2
▢
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Для курицы-гриль:
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получились две котлеты. Аккуратно надавите тыльной стороной ножа, чтобы выровнять грудки, если это необходимо.
В большой плоской посуде смешайте маринад и добавьте курицу.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, перевернув курицу в маринаде на полпути.
Пока курица маринуется, приготовьте салат из помидоров.
Вынуть курицу из маринада, слить излишки.
Разогрейте решетку для гриля на сильном огне и обжаривайте курицу в течение 2–3 минут с обеих сторон или до готовности. Не пережарьте, иначе курица высохнет.
Для салата из помидоров:
Разрежьте огурец пополам и удалите семена чайной ложкой. Огурец снова разрезать пополам и нарезать кубиками. Добавьте в миску среднего размера.
Нарежьте помидоры на четвертинки. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте в миску с огурцами.
Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Подавайте вместе с курицей-гриль.
- Время приготовления курицы зависит от ее размера и толщины. Если вы предпочитаете использовать термометр для мяса, ваша курица должна показывать температуру не ниже 75 градусов по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту) при приготовлении.
- В Австралии столовая ложка составляет 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. Возможно, вам придется скорректировать свои измерения соответствующим образом.
- Для этого рецепта я использовал виноградных помидора Перино . Помидорами лучше всего наслаждаться при комнатной температуре, так как охлаждение может притупить их вкус.
- Континентальная/итальянская петрушка – сорт с плоскими листьями. Для меня вкус и текстура лучше кудрявой петрушки.
- Убедитесь, что блюдо достаточно приправлено по вашему вкусу, чтобы подчеркнуть его лучший вкус.
- Обратите внимание, что информация о пищевой ценности основана на этом рецепте, который щедро порирует 4 порции. Он легко послужит на 6 человек с дополнительным гарниром, например, картофелем. Информация о питании является приблизительной.
Калорийность: 495 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 54 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 1217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!
Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.
350
акции
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Куриный салат с медовой горчицей, авокадо и помидорами
Перейти к рецепту
Неудивительно, что я люблю свои салаты, как и многие мои читатели, поскольку некоторые из моих самых популярных рецептов — это салаты. Итак, вот еще один, который, я надеюсь, вам всем понравится!
Цыпленок с медовой горчицей готов!
Салат романо, помидоры черри, английские огурцы и авокадо с медово-горчичной заправкой составляют остальную часть этого вкусного салата.
Этот салат демонстрирует вкусную, сочную курицу с медово-горчичным соусом, приготовленную с простым домашним маринадом. Он сочетает в себе мед и дижонскую горчицу (отсюда и название), что придает ему чудесный сладко-пряный вкус горчицы, а также набор сушеных трав, которые улучшают общий вкус курицы.
Совет: Перед маринованием курицы я люблю отбивать курицу до толщины примерно в полдюйма с помощью кухонного молотка (размягчителя мяса). Равномерная толщина помогает курице готовиться быстрее и равномернее, в результате чего курица получается влажной и нежной.
Если у вас нет молотка, вы также можете использовать скалку, тяжелую сковороду, молоток, наполненную бутылку из-под вина, тяжелую бутылку из-под воды… просто будьте осторожны, используя любой инструмент, который вы выберете. Вы хотите аккуратно расплющить курицу, а не бить ее как сумасшедшую или еще хуже… сломать то, чем вы отбиваете курицу!
После того, как курица будет приготовлена, выключите огонь (снимите ее с конфорки, если у вас электрическая плита) и оставьте курицу на сковороде. Так он высосет сок и будет еще вкуснее.
Для салата я люблю добавлять разные вкусы и текстуры, не добавляя при этом слишком много ингредиентов, которые могут потеряться при смешивании. Хрустящий и сытный мягкий салат и освежающий огурец, сочные помидоры черри и сливочное маслянистое авокадо идеально подходят для этого салата.
Так вкусно, полезно и сытно! Это также без глютена и палео. Мммм…. Я мог бы съесть еще одну тарелку этого салата!
Выложите на тарелку и наслаждайтесь! Это будет отличным гарниром, закуской или легким обедом или ужином.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи (около 10 унций каждая)
- 6 чашек (упакованных) салата романо, нарезанного
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1½ чашки английских огурцов, нарезанных
Для маринада/заправки:
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашки дижонской горчицы (или обычной)
- ¼ стакана меда
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите куриные грудки на разделочную доску между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя молоток или скалку, отбейте куриную грудку до толщины примерно ½ дюйма. Поместите куриные грудки в большой пластиковый пакет с застежкой.
- В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Налейте ½ стакана маринада в закрывающийся пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите оставшийся маринад, накройте и также охладите.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте курицу, примерно 4-6 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.* Снимите с огня и дайте курице отдохнуть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
- Тем временем приготовьте остальную часть салата. Положите салат, помидоры, огурцы и авокадо в большую миску. Сверху положите нарезанную курицу и сбрызните сверху желаемым количеством отложенной заправки. Наслаждайтесь немедленно.
Примечания
- *С помощью термометра для мяса можно определить внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.