Оладьи из цукини на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей

11 июня 2019

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    165
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    57
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    48
    212
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    205
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

кабачок (молодой) или цуккини1 шт (250-300 г)
яйца2 шт
сыр твердый100-150 г
мука2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
укроп2-3 веточки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.

Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подаем, пока горячие!

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

44

155

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
212
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

102
1009
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

39
141
115

Драники из цуккини с сыром

oldeg

Легкий

28
197
83

Пряные кабачковые блинчики

Skarlet

Легкий

49
188
14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

Легкий

24
79
109

Помидорные оладьи

whal

Легкий

30
132
66

Оладьи из кабачка с секретом

Аринушка

Легкий

33
141
23

Капустнички

MarfaMarfa

Средний

12
140
77

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Олеся

Легкий

17
82
53

Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»

Троя

Легкий

9
82
59

Капустные оладушки

Kontik

Легкий

28
112
22

Капустные оладьи с сыром

Анчоусинка

Легкий

17
77
39

Луковые оладушки

куколка2900

bastet725

E-lena++

Feline

Gloktar

Серби

Оладьи из кабачков без муки с СЫРОМ — вкусно!!! • Жизнь


Всего один рецепт и три разных блюда на выходе – я просто обожаю эти оладьи из кабачков! Готовятся они без муки и получаются невероятно нежными, а описать насыщенность их вкуса и вовсе очень сложно: в состав этих кабачковых оладий входит сыр, который и работает в качестве мощного усилителя вкуса.

У меня припасено много кабачковых рецептов. Обратите внимание на этот вот суп-пюре, эту прелестную пасту и это нежное суфле.

Выход 12 шт.

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 1 ч. л. соли
  • перец
  • растительное масло
  • Кабачки необходимо натереть на средней или мелкой терке. Я использую помощника и буду натирать кабачки для оладий при помощи своего кухонного комбайна.

    Лучше выбирать молодые кабачки, в которых еще нет крупных семян – такие кабачковые оладьи будут очень нежными. Если же у вас есть только старые кабачки, срежьте плотную кожуру и удалите семена пере натиранием. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить оладьи из цукини и патиссонов.

  • Переложите кабачки в какую-то удобную глубокую миску. Посолите кабачки и перемешайте, чтобы соль распределилась между ломтиками и начала активно вытягивать воду. Может показаться, что соли много, но лишняя часть уйдет в сок, который мы сольем.

  • Оставьте кабачки на 15 минут. 

  • Теперь нужно очень тщательно отжать этот сок. После отжима оставшийся сок вылейте.

  • Отжатые кабачки разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец и придавливайте полотенцами массу сверху, чтобы те вобрали жидкость.

  • В миску вбейте 2 яйца, поперчите и всыпьте сыр. Перемешайте. 

  • Отправляйте кабачки в яичную массу. Вымешайте ее.

3 варианта приготовления
  • Для приготовления оладий из кабачков разными способами я делю тесто на 3 равные части. Из каждой порции у меня получается 4 изделия, т.е. 12 штук суммарно. 

Кабачковые оладьи на сковороде
  • Влейте на сковороду немного растительного масла и выкладывайте кабачковое тесто при помощи столовой ложки, распределяя его. Готовьте оладьи на небольшом огне до румяного цвета и аккуратно переверните их на другую сторону, когда они станут румяными. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока не зарумянится и вторая сторона.

Кабачковые оладьи в вафельнице
  • Просто отправляйте массу на пластины и готовьте согласно инструкции к вашей технике. Если необходимо, пластины предварительно смажьте растительным маслом. В моей вафельнице оладьи готовятся в течение 7-8 минут.

Кабачковые оладьи в духовке
  • Отправьте кабачковую массу в форму для выпечки маффинов и кексов. Если у вас нет подходящей формы, просто выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между оладьями. Выпекайте при 200° в течение 30 минут. 

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!






Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).

Оладьи из цуккини в чугунной сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вы совершите покупку, я заработаю небольшую плату без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Цуккини, лук и пармезан смешать на горячей сковороде, чтобы приготовить хрустящую сырную закуску или перекус после школы, который понравится мамам и детям!

Ах, кабачки. Так легко вырастить, и так легко получить слишком много.

Романеско из сада Рене — мой любимый кабачок для выращивания, потому что он имеет прекрасный вкус и хорошо растет. Одного растения достаточно, чтобы накормить всю округу, и к концу лета я никогда не захочу увидеть еще один кабачок.

А сегодня сад голый и семена даже не посажены. Я думаю, почему бы не набрать несколько рецептов цуккини сейчас и быть готовым к щедрости этого лета? Вы не ошибетесь с цукини, луком, сыром пармезан и хрустящими хрустящими краями.

Подавайте оладьи из цуккини горячими с домашним соусом для спагетти (отличная закуска после школы) или наслаждайтесь ими при комнатной температуре. Вы даже можете разогреть его в духовке на следующий день.

Инструменты, используемые для приготовления кабачковых оладий в чугунной сковороде

Чугунная сковорода:  моя любимая чугунная сковорода для моей кухни.

Терка Microplane:  это ключ к измельчению сыра пармезан

Grater: Легко управляет цуккини и лук для этой оладьи

Zucchini Fritter в чугунном сковороде

Ингредиенты

½ столовой столовой стойки

2 чашки. если водянистый)

½ стакана тертого пармезана

¼ ч.л. соли (я предпочитаю настоящую соль)

¼ ч.л. перца

1 яйцо

½ стакана панировочных сухарей (дополнительная оценка, если они домашнего приготовления)

Инструкции

Налейте кокосовое масло в чугунную сковороду (мне нравится эта), поставьте сковороду в духовку и включите духовку на 400F.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске.

Когда температура духовки достигнет 400, достаньте горячую сковороду и при необходимости удалите излишки масла.

Выложите смесь для оладий из цуккини тонким слоем в сковороду. Он должен шипеть при попадании на сковороду!

Готовить при 400°C в течение 30 минут.

Снимите со сковороды и нарежьте ломтиками. Подавать горячими или комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 стакана тертых цуккини, слегка упакованных
  • 1/2 чашки натертого лука (слить воду, если она водянистая)
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Инструкции

  1. Налейте кокосовое масло в чугунную сковороду, поставьте сковороду в духовку и включите духовку на 400F.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске.
  3. Когда температура духовки достигнет 400, достаньте горячую сковороду (осторожно!) и при необходимости удалите излишки масла.
  4. Выложите смесь для оладий из цуккини тонким слоем в сковороду. Он должен шипеть при попадании на сковороду!
  5. Готовить при 400°С в течение 30 минут.
  6. Выньте из сковороды и нарежьте ломтиками. Подавать горячими или комнатной температуры.

Примечания

Подавайте оладьи из цуккини горячими с домашним соусом для спагетти (отличная закуска после школы) или наслаждайтесь ими при комнатной температуре. Вы даже можете разогреть его в духовке на следующий день.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная 12-дюймовая сковорода Lodge

  • Терка Cuisipro Surface Glide Technology 4-сторонняя в коробке

Жареные оладьи из кабачков (호박전 Hobak Jeon)

HomeKorean Basicsjeon

кф

лс

  • Фейсбук574

  • вкуснятина

  • Твиттер

  • Флипборд

  • Реддит

Hobak Jeon (жареные кабачки) все сложено!

Корейские оладьи из цуккини (Hobak Jeon) — отличный банчан (гарнир) для повседневного приема пищи. Я сделал это с небольшим количеством Dduk guk, и они на удивление хорошо сочетались. В прошлом я не готовил много блюд Чон, потому что чувствовал, что они действительно не стоят усилий, особенно если у вас вечеринка и есть много других блюд, конкурирующих с ними. В некотором смысле, большинство блюд Чон довольно безвкусны, и их вкус легко теряется, когда есть другие более вкусные блюда, такие как мясо барбекю. Но недавно я обнаружил, что, когда Чон играет более ведущую роль или в сопровождении более мягких на вкус продуктов, вы действительно можете гораздо больше оценить вкус основного ингредиента — например, тонкую сладость корейских цуккини в этих оладьях из цукини.

Моя девушка вернулась из колледжа на лето, и было здорово, что она помогла мне с этим блюдом. Она любит все виды чон (корейские оладьи) — картофельные, грибные, бучу (корейский зеленый лук) — и я был так счастлив, что наконец-то смог научить ее их делать. Несмотря на то, что моя кухня была покрыта мукой, и ей пришлось выкапывать яичную скорлупу из яичного теста, потому что она слишком сильно ее расколола 😉

Корейский кабачок (애호박) — лучший сорт кабачка для этого рецепта. Он светлее, нежнее и слаще обычного кабачка. Если поблизости нет корейского рынка, вы также можете использовать итальянские кабачки, которые очень похожи. Так как цуккини является главной звездой этого блюда, свежесть овощей очень важна — яйцо, мука и масло лишь добавляют немного насыщенности, но они не могут сделать слишком много. Итак, как же выбрать и купить хорошие, свежие кабачки? Как и многие другие подобные овощи, выбирайте твердые (не должны отдаваться при нажатии пальцем). Кожа должна быть гладкой и блестящей. Кроме того, выбирайте более мелкие и не слишком толстые, потому что чем больше их размер, тем они старше (с точки зрения возраста), а старые кабачки часто имеют горький вкус.

Время: 25 минут.

  • 1 большое яйцо
  • около 1/3 ст муки (больше, если у вас большой кабачок!)
  • морская соль
  • растительное масло/оливковое масло
  • Соус

    • 2 Т Соевый соус Kikkoman
    • 1 л рисового уксуса (подойдет и обычный уксус)
    • жареные семена кунжута

    Указания

    1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложите их слоями на тарелку. Вы видите небольшие уплотнения по краю кабачка после его разрезания? Это означает, что кабачки еще очень свежие!

    ломтики цуккини

    2. Слегка посыпьте нарезанные ломтики цуккини морской солью хорошего качества , прежде чем выкладывать еще один слой. Не пересолите кабачки, так как вы будете макать кусочки чон в соевый соус.

    Оставить на 5-7 минут, чтобы они хорошо просолились и слегка промариновались.

    ломтики соленых кабачков

    3. Тем временем насыпьте на тарелку или неглубокую миску немного муки. Также взбейте одно яйцо в другую неглубокую миску и добавьте к яйцу щепотку соли. Проверьте кабачки, готовы ли они. Ломтики цуккини должны легко сгибаться, как вы видите ниже.

    кабачки готовы к приготовлению

    4. Обваляйте ломтики кабачков в муке с обеих сторон и отложите в сторону.

    кабачки в муке все кабачки в муке!

    5. Теперь можно приготовить оладьи Хобак Чон или Цуккини. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сделайте сборочную линию из кабачков, покрытых мукой -> взбитое яйцо -> сковорода. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка окуните в яйцо, полностью покройте его, а затем положите на сковороду. Убавьте огонь до среднего, как только кусочков будет достаточно, чтобы заполнить сковороду.

    кабачки в яичной панировкеЧон кусочки, приготовление на сковороде

    Когда края начнут подрумяниваться (или вы посмотрите, насколько прожарился каждый кусок, слегка приподняв его над сковородой), переверните его. Когда обе стороны хорошо подрумянятся (как на фото ниже), Чон можно снять с огня. Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому недоварить их сложно. И даже если вы это сделаете, вы не заболеете от этого, так что не волнуйтесь. Если вы начинаете их сжигать, убедитесь, что огонь не слишком сильный. Начинающие повара склонны подгорать, потому что они недостаточно быстро переворачивают продукты до того, как они сгорят.

    Расслабься! И уменьшите огонь до «низкого», если вы чувствуете себя подавленным в любое время, или если у вас есть другие продукты, готовящиеся в то же время, или если вы просто хотите делать все медленно. Вернитесь к среднему, когда почувствуете, что догнали. приготовление еды. Самое замечательное в этом Чоне то, что тебе довольно сложно все испортить, так что не волнуйся! Повторяйте процесс, пока все они не будут приготовлены. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть каждую оладью из цуккини. Обязательно добавляйте больше масла в сковороду перед каждой порцией.

    6. Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус и уксус в отдельной посуде для соуса. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса. В качестве гарнира можно посыпать жареными семенами кунжута, красным порошком чили или измельченными кедровыми орешками. Подавайте Хобак Чон и соус вместе в качестве банчана к вкусной корейской еде. Наслаждаться!

    Оладьи с цукини (Хобак Чон)

    Оладьи с цукини по-корейски (Хобак Чон)

    Оладьи с цукини по-корейски (Хобак Чон) — отличный банчан (гарнир) для повседневного приема пищи. Этот слегка сладкий (естественно) и мягкий чон идеально подходит для детей. Один из любимых у дочки!

    порций: 3

    • ▢ 1 корейский кабачок (애호박 Ae-hobak)
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1/3 стакана муки (больше, если у вас большой кабачок!)
    • 2/tsp1/90823 90 Морская соль (Trader Joe’s)
    • ▢ 2 ст. л. растительного/оливкового масла
    Соус для макания
    • ▢ 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
    • ▢ 1 ст. л.

    Стандарт США — метрическая система

    • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложите их слоями на тарелке.

    • Слегка посыпьте нарезанные ломтики цуккини морской солью хорошего качества перед тем, как добавить еще один слой.

    • Оставить на 5-7 минут, чтобы они хорошо просолились и слегка промариновались.

    • Тем временем насыпьте немного муки на тарелку или неглубокую миску. Также взбейте одно яйцо в другую неглубокую миску и добавьте к яйцу щепотку соли.

    • Обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон и отложите в сторону.

    • Нагрейте около 2 ч.л. растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сделайте сборочную линию из кабачков, покрытых мукой -> взбитое яйцо -> сковорода. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка окуните в яйцо, полностью покройте его, а затем положите на сковороду.

    • Когда обе стороны хорошо подрумянятся, Чон можно снимать с огня.

    • Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус и уксус в отдельной посуде для соуса.

    • Подавайте Хобак Чон и соус вместе в качестве банчана к вкусной корейской трапезе.

    • ПИЩЕВЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ — натрий для соуса для макания не включен, потому что трудно сказать, сколько вы будете макать. 🙂 В любом случае это будут НЕ целых 2 ст.л. соевого соуса!
    • Замените кабачки грибами шитаке, баклажанами, рыбным филе (трески или камбалы), креветками, устрицами, телячьей печенью… возможности безграничны.
    • Чон вкуснее всего в свежем и горячем виде, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Просто разогрейте на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла.

    Калорийность: 162 ккал (8%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 54 мг (18%) | Натрий: 316 мг (14%) | Калий: 334 мг (10%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин С: 22,3 мг (27%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 1,4 мг (8%)

    Автор: JinJoo Lee

    Блюдо:Закуски, Гарнир

    Кухня:Корейская

    Ключевое слово:банчан, тыква, лето

    КорейскаяКатегория:Jeon (전) You Did This

    8 903 ? Я люблю видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Вариации

    Этот метод приготовления: приправы -> мука -> яйцо -> жарка — это очень простой метод приготовления чон в корейской кухне. Вы можете заменить кабачки грибами шитаке, баклажанами, филе рыбы (трески или камбалы), креветками, устрицами, телячьей печенью… возможности безграничны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *