Оладьи из кабачков и творога: Кабачковые оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи с творогом, пошаговый рецепт на 541 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Кабачки для оладий нужны молодые, а если таковых нет в наличии, то нужно очистить кабачки от шкурки и удалить семена. Трем кабачки на крупной терке, сок я не отжимала. Может быть, вам понравится этот вариант оладий из кабачков. Кажется, что добавлен сыр, а не творог. Очень вкусно, когда творог и кабачки в равных пропорциях добавлены, но увы, такие оладьи пристают к сковороде, так что творога должно быть меньшее количество. Количество муки зависит от того, какой у вас творог, сильно отжат или не очень.Важно найти правильную пропорцию муки.Если ее будет слишком много, то оладьи будут не такими нежными,и вкус творога будет хуже чувствоваться, а если мало, то оладьи могут приставать к сковородке.Важно творог чуть присолить, и добавить укроп.Вот это сочетание сладковатого кабачка, солоноватого творога, зелени укропа и составляет всю прелесть оладий.Удачи! Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Кабачки – 2 стакана тертого( примерно)
Творог — 1 стакан
Укроп – 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубца (я не добавляла)
Мука — 2-4 ст. л.
Яйца — 1 -2 шт.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Трем кабачки на крупной терке, творог хорошенько разминаем, смешиваем с кабачками.
Добавим соль, мелко нарезанный укроп, яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
основные блюдасыр и творогиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьоладьи из кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото пошагово
Оладьи из кабачков с творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
В первую очередь нужно помыть кабачок, очистить от кожицы и сердцевины (ее можно не удалять, если кабачок молодой), а затем натереть на крупной терке и отжать.
Шаг 3:
В отжатую кабачковую массу следует добавить обезжиренный творог, яйцо, муку, перемешанную с содой и соль.
Шаг 4:
Все хорошо размешать. Если вы предпочитаете сладкий вариант оладий, то еще добавляете 1-2 ч. ложки сахарного песка, а если любите пикантный вкус, то – щепотку черного перца.
Шаг 5:
Далее, сковороду необходимо смазать растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовить оладьи нужно под закрытой крышкой на небольшом огне.
Шаг 6:
Подавать сладкие оладьи хорошо с вареньем или джемом, а острые – со сметаной. Оладьи из кабачков готовы, они очень вкусные и «тают во рту», кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи
Блюда из творога на сковороде
Детские рецепты для детей с фото
На завтрак
Выпечка из творога
Творог мука
Оладьи из кабачков кабачковые оладушки рецепты с фото
Завтрак из яиц
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах фото рецепты
Оладьи без дрожжей рецепты
Вегетарианство
Блюда из творога на завтрак рецепты пошагово
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Творог, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Растительное масло, Соль
Полезные оладьи из цукини — Чистое питание с детьми
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Ваш ребенок ненавидит кабачки? Я чувствую тебя. У меня есть два, что кляп на слово. Этот полезный рецепт оладий из цукини — один из двух рецептов цукини, которые я могу заставить их есть без суеты.
Другой рецепт цуккини , который становится абсолютным удовольствием, — это .
Вам может понравиться:
- Банановые оладьи с чистым питанием
- 11 Закусок для здорового и чистого питания
- Коробка для завтрака Ломтик цуккини
Полезные рецепты с цукини
Можно подумать, что все рецепты с цукини полезны, поскольку в нем есть цукини. Эм. Нет. Я видел довольно много рецептов хлеба из цуккини с сахаром. Взгляните на список ингредиентов, прежде чем делать это для своей семьи. Если он перегружен сахаром, то либо избегайте его, либо воспринимайте его как лакомство, а не как здоровую закуску.
Эти полезные оладьи из цуккини представляют собой пикантные блины. Я подаю их с яйцами на завтрак или в качестве гарнира к ужину, когда у меня много кабачков, и я пытаюсь сделать их более привлекательными для своих привередливых членов семьи.
О да. Они также делают удивительную закуску для ланча.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свежие цуккини . В рецепте требуется 1 чашка натертых цуккини. Получается ДВА средних кабачка.
- Яйца – Я всегда использую большие яйца свободного выгула.
- Творог – мы используем полножирный творог.
- Зеленый лук – у меня он растет в саду, но если у вас его нет, вы можете заменить его нарезанным зеленым луком или 1/2 обычной луковицы, которую вы можете либо натереть на терке, либо обжарить перед добавлением в тесто. смягчить.
- Чеснок – раздавить 1 зубчик свежего чеснока ИЛИ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока из банки.
- Черный перец – дополнительно. оставьте это, если вы кормите малышей.
- Обычная мука . В этом рецепте я использовал органическую муку из полбы, но подойдет и любая обычная мука. Старайтесь выбирать органическую небеленую муку. Но не слишком зацикливайтесь на использовании цельнозерновых продуктов, если они не нравятся вашим детям. Здесь главное заставить их есть кабачки.
- Разрыхлитель — Не забудьте добавить это, иначе ваши оладьи будут плоскими.
Как приготовить оладьи из цуккини
Весь процесс состоит из двух этапов. Сначала замесить тесто, а потом жарить на плите. Тоже не избежать 🙂
ШАГ 1: Процедить кабачки.
Мать-природа любит разнообразие, поэтому иногда ваши кабачки могут быть более сочными, чем в другие дни. Из-за слишком влажных кабачков оладьи будут сырыми, поэтому мы стараемся избавиться от как можно большего количества воды. Перемешайте кабачки с солью и положите на несколько минут в сито. Затем нажмите на него, чтобы выдавить как можно больше влаги.
ШАГ 2: Слегка взбейте яйца. Разбейте их в чашу для смешивания и немного взбейте.
ШАГ 3: Добавьте кабачки (натертые и протертые кабачки, которые мы приготовили ранее).
ШАГ 4: Добавьте все остальные ингредиенты – нарезанный зеленый лук, творог, чеснок, перец, муку и разрыхлитель.
ШАГ 5: Перемешайте до получения густого теста.
ШАГ 6: Поджарьте оладьи. Разогрейте масло (подойдет оливковое, сливочное ИЛИ кокосовое масло) в большой сковороде на среднем огне. Ложка 2 столовые ложки теста на оладьи. Вам придется готовить партиями.
Жарить 2 минуты, затем перевернуть лопаткой. Обжарьте другую сторону в течение 2 минут до золотистого цвета.
Переложите на решетку, пока будете готовить оставшиеся оладьи.
Получается около 8 оладий.
Это будет зависеть от того, сколько теста вы используете для каждого оладьи. Мы подаем 2 оладьи на человека в качестве гарнира, но если вы используете это как основную часть своей еды, то выделите 4 оладьи на человека.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Штифт для печати
Чистое питание Оладьи с творогом из цуккини
Эти полезные оладьи с творогом из цукини — один из двух рецептов цукини, по которым я могу угостить своих привередливых детей.
Курс Ужин, Ланчбокс, Гарниры, Овощи
Кухня Чистое питание
Ключевое слово Чистое питание, Оладьи из цуккини
Порции 8 оладий
Калории 61 ккал
5 тертый
- 10150006
- ½ стакана сырного сыра. 1 ч. л. соли
- ¼ молотого черного перца опционально
Натереть кабачки на терке. Посыпьте их солью и поместите в сито на пару минут. Надавите на них, чтобы выпустить как можно больше лишней жидкости
Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: цуккини, зеленый лук, творог, чеснок, перец, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Выкладывайте на сковороду 1–2 столовые ложки теста на оладьи*. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. Готовьте в течение двух минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение двух минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и переложите на решетку, пока готовите оставшееся тесто
Подача
По рецепту получится 8 больших оладий (как на моих картинках) или 14-16 оладий меньшего размера (в зависимости от того, сколько теста вы используете). Меньшие оладьи отлично подходят для закусок, закусок, ланч-боксов и блюд для малышей.
Последние сообщения
Shared On
Автор:
Стефани
Оладьи из цуккини (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)
от Lisa Bryan — 2 августа 2020 г. 244 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Оладьи из цуккини Превратите ваши любимые летние овощи в хрустящие золотистые котлетки. Откусите один кусочек этих удивительно низкоуглеводных оладий, и я гарантирую, что вы вернетесь к ним на несколько секунд. Особенно, если полить сливочно-чесночно-йогуртовым соусом.
Простые, сезонные и универсальные овощи всегда помогают мне создавать одни из лучших рецептов. Теперь, когда мы по колено в лете, пришло время воспользоваться не чем иным, как нашей любимой летней тыквой: цуккини.
Вы можете нарезать его, сделать из него пюре, измельчить и, конечно же, измельчить. И с таким мягким вкусом, он действительно позволяет другим ингредиентам сиять. Что идеально подходит, когда мне хочется чего-нибудь сырного и чесночного — например, эти оладьи из цуккини .
Лучше всех? Хрустящая корочка делает его на вкус виноватым удовольствием, как мой запеченный картофель фри из цуккини. Но это здоровая еда с низким содержанием углеводов, наполненная полезными для вас ингредиентами.
Оладьи из цукини Ингредиенты
Эти оладьи из цуккини — брак, заключенный на небесах с овощами и травами. Вот что вам понадобится.
- Цуккини: составляет большую часть котлет, и это отличный способ добавить больше овощей в ваши повседневные блюда.
- Лук-шалот: придает мягкий и нежный вкус лука с оттенком чеснока.
- Яйца: 2 слегка взбитых яйца необходимы для связывания муки.
- Миндальная мука: Я использую миндальную муку, но подойдет и кокосовая мука. Смотрите мои заметки ниже.
- Козий сыр: придает приятный сырный кремовый оттенок, но вы можете добавить сыр пармезан или полностью отказаться от сыра, чтобы получить безмолочный вариант.
- Соль и перец: для идеально выдержанного вкуса.
Как приготовить идеально хрустящие оладьи из цуккини
Вы можете сделать эти оладьи тонкими и хрустящими или толстыми и крупными. Тебе решать!
- Подготовить кабачки. Натереть кабачки, добавить в миску и посыпать солью. Соль поможет извлечь влагу из кабачков. Через 20 минут отожмите жидкость с помощью марли или пакета для орехового молока и верните ее в миску.
- Приготовить тесто. Хорошо перемешайте кабачки с нарезанным луком-шалотом, яйцами, миндальной мукой, козьим сыром, солью и перцем.
- Время жарить. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду, затем осторожно выложите тесто и аккуратно приплюсните. Пусть они жарятся с каждой стороны в течение 3-4 минут или пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета.
- Отдых на бумажном полотенце. Пока они отдыхают, можно приготовить йогуртовый соус с чесноком и зеленым луком.
Ты умеешь их испечь?
Конечно можешь. Они получаются не такими хрустящими, но вы можете запекать их при 400F по 12-15 минут с каждой стороны. Просто распылите или смажьте тонким слоем масла форму и оладьи.
Йогуртовый соус с чесночным луком
Оладьи из цуккини действительно хороши практически с любым сливочным партнером. Будь то соус чипотле для пикантности. Или домашние цацики, чтобы добавить средиземноморской нотки.
Но этот йогуртовый соус с чесноком и зеленым луком может быть моей любимой парой. Это просто с нужным количеством ароматизаторов.
- Йогурт: Мне нравится густой греческий йогурт, но подойдет любой молочный или немолочный йогурт.
- Чеснок и зеленый лук: Простая комбинация трав для идеального вкуса.
- Соль и перец: Приправьте по своему вкусу.
Просто взбейте все вместе и вуаля! Ваши оладьи уже полностью остыли, так что выкладывайте их сверху или используйте в качестве соуса.
Несколько советов по приготовлению пищи, о которых следует помнить
- Не пропускайте муку. Несмотря на то, что вы слили кабачки, вам все равно понадобится связующее вместе с яйцом. А если тесто слишком мягкое, просто добавьте еще немного муки.
- Добавьте достаточное количество масла. Если вы хотите очень хрустящие, красиво золотистые и вкусные оладьи, убедитесь, что масло слегка покрывает дно сковороды.
- Дайте кастрюле нагреться. Прежде чем выкладывать тесто на сковороду, убедитесь, что оно хорошо прогрето в масле. Вы поймете, что оно готово, если ваши оладьи зашипят, когда коснутся сковороды.
- Не толпиться. Раскладывайте оладьи равномерно, чтобы температура сковороды не падала. Я готовлю по этому рецепту в два захода на сковороде.
Способы подачи оладий
Я просто наслаждаюсь ими сами по себе. Но вы также можете рассматривать эти оладьи как сопровождение к любому блюду.
- Подавать как закуску. Если вы готовите большой ужин, оладьи из цукини станут отличным способом разогреть все вкусовые рецепторы.
- Подавать как гарнир. Для более сытного обеда прекрасно сочетается с кусочком обжаренного на сковороде лосося или вареной курицы.
- Добавить салат. Чтобы добавить освежающий вкус, простой салат из капусты, израильский салат или салат из огурцов помогут завершить вкус.
Хранение и разогрев остатков
Как и большинство жареных блюд, эти оладьи не будут такими хрустящими на следующий день. Но, тем не менее, они будут такими же вкусными. Вот несколько вариантов хранения.
Для хранения: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Просто не забудьте положить пергаментную бумагу между ними, если вы их складываете.
Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи либо в холодильнике на ночь, либо на столе в течение примерно 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновке. Или для более хрустящей текстуры запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.
Видео рецепт оладий из цуккини
Хотите посмотреть, как я готовлю по этому рецепту на своей кухне? Посмотрите видео ниже!
Еще больше интересных рецептов с цукини
Приготовьте любое из этих блюд из кабачков на скорую руку, чтобы приготовить здоровое и питательное блюдо.
- Лапша с цукини, спагетти по-болонски
- Лазанья из цукини
- Чипсы из цукини
- Лодочки из кабачков с начинкой из пиццы
- Лапша Капрезе с цукини
А если хочется чего-нибудь послаще, попробуйте мой рецепт Палео-Цуккини или Шоколадного Кабачкового Хлеба!
Оладьи из цуккини (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)
4,98 от 88 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут : Lisa Bryan
Оладьи из цукини — идеальная закуска или легкий перекус. А эти оладьи из цуккини с козьим сыром покрыты сливочно-чесночным, зеленым луком и йогуртовым соусом.
- ▢ 1 1/2 фунта цукини, примерно 2-3 цукини среднего и большого размера
- ▢ 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1/2 стакана миндальной муки
- козий сыр, рассыпанный
- ▢ соль и перец, по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, для жарки
чеснока, йогурт -йогурт:
- ▢ 1 Cachurt
- ▢ 2. 1 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч.л. перца
Цуккини натереть на терке и положить в миску. Посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Соль вытянет влагу из кабачков.
Выжмите жидкость из кабачков с помощью пакета для орехового молока или марли, затем верните в чистую миску.
Добавьте лук-шалот, яйца, козий сыр, миндальную муку, соль и перец. Затем перемешайте.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Руками или ложкой выкладывайте горки (примерно 1/4 стакана) смеси на горячую сковороду. С помощью лопатки придавите каждую оладью, чтобы она стала плоской.
Готовьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотистыми.
Выньте оладьи из сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске, помешивая до кремообразного состояния.
Подавайте оладьи с ложкой соуса и наслаждайтесь!
- № Для хранения: № Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
- Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи либо в холодильнике на ночь, либо на столе в течение примерно 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновке. Или для более хрустящей текстуры запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.
- Если вы хотите использовать кокосовую муку вместо миндальной, начните с 1/4 стакана и добавляйте больше по мере необходимости. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому вы можете использовать меньше.
Калории: 113 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 5 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 39 мг, Натрий: 167 мг, Калий: 236 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 280 МЕ, Витамин С : 13 мг, кальций: 66 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology.