Оладьи из кабачков в пост: Постные оладьи из кабачков , пошаговый рецепт на 1127 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Постные оладьи из кабачков , пошаговый рецепт на 1127 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с апельсиновым соусом и корицей

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный рулет с семгой

Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины по-ленинградски с икрой

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оладьи из кабачков, приготовленные без добавления яиц — это идеальная закуска для постного стола. При желании их можно сделать даже сладкими, чтобы затем подавать к вечернему чаепитию. Очень вкусными получатся и оладьи с чесноком и зеленью. Мы поделимся с вами рецептом их приготовления. Муку для кабачковых оладий можно использовать как обычную пшеничную, так и безглютеновую рисовую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

375

кКал

15%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки крупные

1 шт.

чеснок

2 зубчика

рисовая мука

6 ст. л.

растительное масло рафинированное

3 ст. л.
5 веточек
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите крупный кабачок (500–550 г), очистите его от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки. Вырежьте сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к кабачку.

Посолите овощи по своему вкусу, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. За это время кабачок даст сок, который нужно будет слить. Веточки укропа вымойте и просушите на полотенце. После этого мелко их нарубите и положите в миску к натертому кабачку. 

По одной столовой ложке вводите муку. Следите за тем, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым. На среднем огне разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом.

Ложкой зачерпните тесто из миски и выложите на сковороду, сформируйте небольшую лепешку. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 1–1,5 минуты. Они должны получиться румяными.

Подавайте кабачковые оладушки с постным майонезом или любым постным соусом собственного приготовления. Приятного аппетита! 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиоладушкипостные вегетарианские рецептыпостный завтракпостыблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостныеблюда из кабачковкабачкикабачки и цукиникабачковыйрецепты от редакциижаритьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдалюбоеоладьи из кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачковые постные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    84 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

  • Шаг 2

    Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

  • Шаг 3

    Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

  • Шаг 4

    Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

  • Шаг 5

    В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

  • Шаг 6

    Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

  • Шаг 7

    Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

  • Шаг 8

    Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

  • Шаг 9

    Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
    Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Оладьи из кабачков: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из кабачков на сковороде

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Оладьи из цуккини — Просто выпечка

search icon

Главная » Закуски » Оладьи из цуккини

от Lainey · Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Эти оладьи из цуккини готовятся из летних цуккини. Готовятся быстро, просто и очень вкусно! Сделайте это для закуски, закуски или легкой еды!

Любите блины? Попробуйте мои пышные японские оладьи-суфле, оладьи без яиц или мои оладьи с пеканом в масле!

Советы и варианты:

  • Цуккини: Не стесняйтесь использовать любой сорт кабачка, который у вас есть — подойдет любой, главное, чтобы он был твердым, гладким и имел легкий блеск.
  • Для отжима воды из кабачков лучше всего использовать марлю, однако, если у вас ее нет, подойдет чистый носовой платок (я использовала такой платок) или даже тонкая наволочка!
  • Соус: Вы можете есть его без соуса или с вашим любимым соусом. Вот простой: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, затем перемешайте до однородности.
  • Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Чтобы разогреть, обжарьте около 2 минут с обеих сторон. Использование микроволновой печи может привести к тому, что блины станут сырыми.

How to Make Zucchini Pancakes:

Listed below are all the ingredients you will need:

  • zucchini
  • salt 
  • pancake mix 
  • water  
  • egg
  • onions
  • chili powder 
  • vegetable oil

В большую миску добавьте натертые цуккини, соль и оставьте на 15 минут. Через 15 минут отожмите жидкость из кабачков с помощью марли:

В большую миску добавьте кабачки, блинную смесь, воду, крупное яйцо, нарезанный лук, порошок чили и перемешайте:

В большую кастрюлю , добавить масло на среднем огне. С помощью ложки для мороженого наберите тесто и поместите его в разогретую сковороду, если возможно, выкладывайте три-четыре блина одновременно.

Готовьте блинчики по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, и повторите процесс с оставшимся тестом:

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать смесь для блинов «Просто добавь воды»?

Абсолютно любые работы!

Что делать, если у меня нет смеси для блинов?

Сделай сам! Просто смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку белого сахара. Хранить в герметичном контейнере до использования!

Ты можешь заморозить кабачковые оладьи?

Безусловно! Не забудьте положить пергаментную бумагу между блинчиками.

Распечатать Рецепт

Оценок пока нет

Оладьи с цукини

Простой и полезный рецепт гарнира, приготовленный из цукини, смеси для блинов, яиц и порошка чили. Ням!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 30 мин.0003

Калории: 260 ккал

  • ▢ 11 унций тертый Zucchini
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана смеси для блинчика
  • ▢ ¼ чашка вода
  • ▢ 1 Большой яйцо
  • ▢ ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ cup Water
  • . порошок чили
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • В большую миску положите натертые цукини, соль и оставьте на 15 минут. Через 15 минут с помощью марли отжать жидкость из кабачков.

  • В большую миску добавьте кабачки, смесь для блинов, воду, крупное яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте.

  • В большую кастрюлю добавить масло и поставить на средний огонь.

  • С помощью ложки для мороженого зачерпните тесто и поместите его в разогретую сковороду, по возможности выкладывайте три-четыре блина одновременно.

  • Обжаривайте блины по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, и повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать с соусом для макания на основе соевого соуса. Лучше всего подавать сразу.

Порция: 1 г | Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 603 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь им в Instagram или отметьте @simplybakings или #simplybakings!

Закуски, веганские филиппинские рецепты

Взаимодействие с читателем

Кабачковых оладий — и легкий и вкусный завтрак или закуска!

Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessy Freimann · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

Что делать с этим небывалым урожаем кабачков? Кабачковые оладьи! Это очень легкий пикантный завтрак, а также отличная закуска для вечеринки!

Блинчики с цукини

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .

Хотя я люблю кабачки круглый год, настоящие кабачки начинают появляться на наших фермерских рынках летом. Верно, я назвал сквош «законным». Если серьезно. По сравнению с теми хилыми, маленькими несезонными кабачками, которые разбросаны по всем продуктовым магазинам в течение всего года, летние кабачки — это король.

И что самое интересное в этих больших старых летних кабачках, так это то, что они с каждым сезоном становятся лучше! Когда вы столкнетесь с уникальной дилеммой или слишком большого количества кабачков, вы приготовите эти вкусные оладьи с цуккини, которые являются довольно полезным рецептом блинов. Вам также обязательно нужно приготовить знаменитый кабачковый суп от Рози.

Этот рецепт первоначально был получен от хорошей подруги моей бабушки Роуз по имени Мэри. Мэри была такой милой, доброй женщиной, а еще она прекрасно готовила. Отличные навыки кулинарии, кажется, были трендом у моей бабушки и всех ее друзей. Мэри всегда была очень щедрой и обязательно приготовила тонну дополнительных оладий с цукини (или «кабачки с цукини», как их называли дамы), чтобы поделиться со всеми нами.

Хотя это и не самые пышные блинчики, эти маленькие ребята вызывают ТАКОЕ привыкание. Я едва успел сделать фотографии, прежде чем мне пришлось погрузиться. Сыр романо придает такой восхитительный аромат и играет ту роль, которую обычно играет соль (поверьте мне, вы не пропустите это!). На самом деле я добавил больше сыра Романо, чем требовал рецепт, потому что сыра никогда не бывает слишком много.

Раньше они нравились мне сами по себе, но недавно я приготовила быстрый соус из сметаны, укропа, чесночного порошка и черного перца, и он попал в самую точку!

Советы по приготовлению

  • Я призываю вас попытаться выжать как можно больше жидкости из натертых кабачков, чтобы они не размякли (я использовал для этого мужские мышцы Джей, так как у меня нет силы верхней части тела).
  • Теперь вы, ребята, знаете, что я за то, чтобы работать умнее, а не усерднее. Этот рецепт включает бисквитную смесь. Я полностью согласен с блинчиками из бисквита, но если у вас есть домашняя смесь для блинов, которую вы предпочитаете, вы можете попробовать их с ней (я не проверял ее с домашней смесью для блинов, поэтому, пожалуйста, расскажите мне, как она работает).
  • Их хватит на несколько дней в холодильнике. Они имеют потрясающий вкус в холодном или горячем виде и хорошо замораживаются.
  • Возможно, вы захотите удвоить рецепт. Этот рецепт не делает тонну, и вы не пожалеете, что взяли лишнее.

Полезные инструменты:

  1. Тернер
  2. Сковорода
  3. Мерные ложки
  4. Мерный стаканчик
  5. Чаша для смешивания
  6. Поварской нож
  7. Разделочная доска
  8. Коробчатая терка

Оладьи из цукини

Джесси Фрейманн

Что делать с этим небывалым урожаем цукини? Кабачковые оладьи! Это очень легкий пикантный завтрак, а также отличная закуска для вечеринки!

5 от 6 проголосовавших0003

  • ⅓ стакана Bisquick
  • ¼ стакана тертого сыра романо или пармезан (я посмотрел на него и добавил еще немного)
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана цуккини, натертых, очищенных и натертых на терке
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • Свежая петрушка, нарезанная по вкусу
  • Луковый порошок по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Оливковое масло
  • Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме масла.

  • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.

  • Выкладывайте ложкой на сковороду (следите, чтобы она не переполнялась). Я использую ложку, чтобы распределить тесто, чтобы оно приобрело вид «блина».

  • Через несколько минут перевернуть, когда блин станет золотисто-коричневым. После того, как повернули, слегка надавите на него шпателем, чтобы немного сплющить (они должны быть тонкими).

  • Готовьте несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, и дайте остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Наслаждайтесь сразу или в течение следующих нескольких дней (они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере).

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его 🙂 Мне очень приятно слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы!

Попробуйте другие вкусные варианты завтрака:
  • Super Easy Breakfast Tostadas
  • Пицца для завтрака из слоеного теста
  • Яичные кексы из слоеного теста

Здесь вы можете найти полный список моих рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *