Основа для пирога из печенья: Основа для пирогов из печенья или галет, рецепт приготовления

👌 Готовим основу для пирога за 20 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты теста
  • Тесто для пирога

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня готовим основу для пирога из измельченных крекеров по очень простому и быстрому рецепту. Этот полезный рецепт — настоящая находка для любой хозяйки, так как он поможет сократить время приготовления ваших любимых десертов в несколько раз.

Общее время приготовления: 20 минут

    
Кол-во порций: 8

Ингредиенты для приготовления пирога диаметром 20-25 см со стандартной основой:

  • 200 г измельченных крекеров

  • 70 г размягченного сливочного масла

  • 50 г сахарного песка


 
Ингредиенты для пирога диаметром 20-25 см с более толстой основой:

  • 250 г измельченных крекеров

  • 100 г размягченного сливочного масла

  • 70 г сахарного песка

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Если рецепт, которому вы следуете, требует запеченной основы для пирога, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

 

3. В большой миске соедините все ингредиенты, используя их определенные количества для приготовления стандартной или утолщенной основы пирога.


4. Тщательно смешайте ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или деревянной ложки.


5. Выложите готовое тесто на круглую форму для пирога и равномерно распределите его по дну и бокам формы.


6. Если в рецепте используется основа для пирога без ее запекания в духовке, охладите выложенное в круглую форму тесто в холодильнике в течение часа перед заполнением. Чтобы охлажденная основа для пирога легко отделялась от формы, оберните боковые стороны и дно формы влажным теплым полотенцем.  

 

7. Для приготовления запеченной формы для пирога, выпекайте ее в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут. Для получения более твердой основы пирога, запеките ее в течение 10-12 минут или охладите в холодильнике в течение часа.

 

8. Перед заполнением полностью охладите запеченную основу для пирога.

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 383

  • Жиров — 23 г

  • Холестерина — 51 мг

  • Натрия — 320 мг

  • Углеводов – 43 г

  • Белков – 3 г

  • Кальция — 34 мг


 
Фото: The Spruce

 

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10543

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Готовим основу для пирога за 20 минут

Мария Иш
18 10, 28 января 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ.

Самый простой вариант — крошки печенья…

… а также про классические Graham Crackers — где найти или как сделать самому?

Как я и обещала, начнем с основ. В буквальном смысле слова – то есть с основ для пирогов. И первым номером будет выступать основа, состоящая всего лишь из крошек печенья… Почему именно она, для чего вообще был изобретен подобный «полуфабрикат», и как ее сделать – все это попробуем сегодня обсудить.

Итак, представьте себе, что вы являетесь счастливым обладателем крошечной кухни, где не то, что тесто раскатать – огурец для салата нарезать проблематично… Живи я где-нибудь в другом месте, я бы наверное привела в пример «крошечные нью-йоркские апартаменты», но думаю нам с вами не нужно объяснять, как может выглядеть крошечная кухня, потому что каждый день мы сами проявляем чудеса изобретательности на своих пяти квадратных метрах. И надо сказать, часто небезуспешно. Гора вареников, или тазик пирожков со временем не представляют никакой проблемы даже в рамках самых тесных панелей… Не знаю, что послужило мотивом для жителей Америки – то ли нехватка этих же пресловутых квадратных метров, то ли банальная лень, но именно там была изобретена самая «ленивая» основа для пирогов – состоящая из крошек печенья, скрепленных сливочным маслом. И поверьте, это не шутка, не «фантазии замученных домохозяек», не выдумка креативных поваров… Уже нет. Данный вид основы для пирогов совершенно официально включается во все учебники всех уважаемых кулинарных школ, и стоит в одном ряду с привычным рубленым тестом.

ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО РАСКАТЫВАТЬ

Справедливости ради стоит отметить, что американские кондитеры выделяют целую отдельную категорию — основы для пирогов, которые не нужно раскатывать. Их три. Во-первых, это крошки печенья — Crumb Crust, далее – так называемые Press-in Crusts – основы, более похожие на настоящее тесто, но которые настолько нежны, что раскатать их просто невозможно, и тогда на помощь приходят пальцы рук… Ну и, наконец – Meringue Crust, или простой Даккуаз (уже обсуждали в прошлом году, поэтому сейчас о нем говорить не будем…)

CRUMB CRUST — КРОШКИ ПЕЧЕНЬЯ

Про второй вариант поговорим в другой раз, а сегодня речь пойдет об этих самых Crumb Crusts. Крошки печенья. Что может быть проще? Для таких основ используют абсолютно любое печенье, и не только. Крекеры, орехи, вафли, даже хлопья для завтрака… Размельчают их в процессоре, добавляют сахар (если не очень сладкие), и растопленное сливочное масло, и просто-напросто вдавливают руками в форму для пирога. Вопреки здравому смыслу, готовая такая основа совсем не рассыпается , а очень даже неплохо держит форму. Обычно такое «тесто» выпекают в умеренно нагретой духовке в течение 8-10 минут, чтобы оно стало тверже, а также для «выявления вкуса». Но в то же время, если вы решите приготовить пирог, а под рукой не окажется духовки, можно обойтись и без выпечки. В холодильнике в конечном итоге такая основа тоже станет в меру твердой… Думаете, о чем тут еще можно говорить? А вот даже тут могут быть «подводные камни».

Например, сахар. А что с сахаром ? — спросите вы. Дело в том, что если для своей основы вы возьмете очень сладкое печенье, такое, где много сахара, то после выпекания, когда основа остынет, сахар может очень сильно закристаллизоваться и сделаться невероятно твердым… Возможно, для кого-то это не проблема, но бывает и так, что основа потом режется с трудом… Если вдруг вас постигла такая неудача – сделайте вот что. Подмешайте к печенью немного молотых орехов, или простых хлебных крошек. И все сразу встанет на свои места.
 

Второй момент – это масло. С маслом может быть только одна проблема – если вы положите его слишком много, в процессе выпечки стенки пирога могут элементарно «сползти». Поэтому не перебарщивайте – проверяйте «тесто» пальцами – оно должно слипаться между собой, не более.

 

***************************************************************************************************************************************

 

GRAHAM CRACKERS

 

Не смотря на то, что для подобных основ можно использовать абсолютно любое печенье (и не только) — главное, чтобы его вкус вам нравился — классикой же являются Graham Crackers. С переводом – «засада», поэтому пусть они так и остаются Грэхем Крекерс… Действительно, очень часто такую основу так и называют – Graham Cracker Crust, либо в рецепте просят взять непременно эти самые Грэхем Крекерс (в переводных вариантах, скорее всего – просто крекеры)…

Что же это такое? Изначально Graham Crackers были изобретены как вариант низкокалорийного снека – часть муки заменялась цельнозерновой, белый сахар заменяли на коричневый, и добавляли мед. В силу своей текстуры, эти крекеры (хрустящие и не сильно сладкие) прекрасно измельчаются в крошку, обладают достаточно нейтральным вкусом, чтобы не «забивать» начинку, и прекрасно смешиваются с любыми добавками – от орехов до шоколада.

Я совершенно не настаиваю на использовании именно этих крекеров в вашей выпечке, тем более что найти их у нас очень проблематично. Более того, мне этого не удалось ни разу. Но если вы вдруг захотите приготовить действительно «аутентичный» вариант основы для пирогов, именно из Graham Crackers, в этом случае, лучшим выходом будет приготовить их самим. Тем более, что это  а) совершенно не сложно и  б) сами по себе крекеры действительно являются замечательным снеком.
 

Ну что, попробуем?

    

На 50 пятисантиметровых печений (классика):

* 250 г простой белой муки (2 ст)
* 60 г цельнозерновой муки (0,5 ст)
* 200 г темного коричневого сахара — мусковадо (1 ст)
* 1 чл соды
* 3/4 чл соли
* 100 г холодного сливочного масла
* 1/3 стакана меда
* 75 г молока — (5 ст л)
* 2 чл ванильного экстракта (если есть)


Что делать:

1) Муку смешать с сахаром, содой и солью. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Вмешать масло в муку до состояния мелкой крошки. Это можно сделать миксером с насадкой-лопаточкой, в кухонном комбайне пульсирующими движениями, или руками.

2) В отдельной миске смешать мед, молоко и ванильный экстракт (если есть). Добавить к муке и вымесить до однородности. Тесто будет мягким и в меру липким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

3) Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Стандартная форма печенья — квадратики стороной 5 сантиметров, с волнистыми краями. Можно потренировать глазомер, а можно просто нарезать ножом произвольные квадраты. Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и убрать в холодильник на 30-40 минут.

4) Духовку разогреть до 175С, на печенье сделать зубочисткой проколы (опять-таки, для классического варианта) и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 -20 минут.

***************************************************************************************************************************************

ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КРОШЕК ПЕЧЕНЬЯ

 

 

А теперь, после того, как у вас есть самые настоящие американские крекеры, мы наконец дошли до технологии приготовления начинки из крошек. Как всегда, ничего сложного.

 

Для начала — пропорции.

 

Диаметр формыПеченьеСахарМасло
20 см150 г (20 крекеров )2 ст л 60 г 
23 см170 г (24 крекера)3 ст л 75 г
25 см200 г (28 крекеров)4 ст л 90 г

 

                                  

1.   Печенье нужно положить в комбайн с насадками-ножами и пульсирующими движениями измельчить в мелкую крошку. Если у вас нет комбайна, можно положить печенье в пакет и измельчить тяжелой скалкой.

2.      Добавить сахар и любые другие добавки – орехи, шоколад и тп, и еще раз пульсирующими движениями измельчить.

3.      Сливочное масло растопить и влить в смесь из крошек. Перемешать до равномерного увлажнения печенья. Консистенцию лучше проверять пальцами – если крошки слипаются в комочек, масла достаточно.

4.       Распределить основу по форме – вдавить в дно и стенки пальцами.

5.     Выпекают такие основы при температуре 175С в течение 8-10 минут (если используют уже приготовленную начинку) или вместе с начинкой (как в случае, например, с чизкейком).

 

Ну а в следующий раз давайте соорудим пирог, используя эту самую основу из крошек… Причем пирог,  который совершенно не нужно выпекать. Идеальный вариант для дачного времяпровождения 🙂

До встречи!
La Patissiere
 

 

Идеальная основа для печенья — создайте собственное печенье

Автор:Shelly 180 комментариев

★★★★★5 из 31 отзыва ТОННЫ рецептов печенья! Это тесто для печенья с хрустящими маслянистыми краями и мягкой серединкой — идеальный холст для творчества с вашими надстройками. Шоколадная стружка, нарезанные конфеты, посыпка и орехи — этот надежный рецепт печенья так легко адаптируется!

Содержание

  • Одно тесто для печенья = бесконечные возможности!
  • Как сделать идеальное печенье?
  • Зачем добавлять кукурузный крахмал?
  • Что можно добавить в тесто для печенья?
  • Можете ли вы заморозить идеальную основу для печенья?
  • Ищете другие рецепты печенья? Вот некоторые из моих любимых:
  • Получить рецепт

Одно тесто для печенья = бесконечные возможности!

Мне кажется, что я здесь, решаю мировые проблемы по одному печенью за раз. Я создал настоящий ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт теста для печенья, который вам когда-либо понадобится. Поясню…

Печенье с маслянистыми хрустящими краями и толстыми мягкими серединками по этому рецепту. Текстура достаточно прочная, чтобы противостоять практически всему, что вы хотите смешать с тестом, оставаясь при этом мягкой и нежной. В основном это магия.

Вы можете упростить задачу и сделать из них печенье с шоколадной крошкой или нарезать свой любимый шоколадный батончик и смешать его прямо с тестом! Или даже сделайте это проще и обваляйте их в сахаре с корицей, чтобы легко превратить их в сникердудл.

Как сделать идеальное печенье?

Рецепт этих печенек довольно простой, с несколькими изменениями, позволяющими использовать его в качестве основы для множества адаптаций. Прелесть этого печенья, как я уже говорил, в том, что оно выдерживает практически любое смешивание, оставаясь при этом мягким и нежным. Я обнаружил, что иногда печенье с большим количеством добавок может стать немного сухим и твердым. Это происходит потому, что вам нужно более густое тесто, чтобы охватить то, что добавляется, а простой способ сделать тесто более густым — добавить больше муки. Это может работать в очень небольших количествах, но слишком много муки даст вам сухое твердое печенье.

Идеальное количество муки, сахара и кукурузного крахмала стабилизирует тесто, оставляя его нежным и липким!

Почему вы добавляете кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал — это секретный ингредиент, который вы видите в некоторых рецептах печенья, который помогает сделать тесто более густым, не добавляя слишком много муки. O стабилизирует тесто и сохраняет его густоту, добавляя мягкую, слегка тающую текстуру.

Вы определенно можете переборщить с кукурузным крахмалом, если добавите слишком много, и это придаст вашему печенью странную меловую текстуру. Так что придерживайтесь рецепта и знайте, что 1 столовая ложка — это все, что вам нужно!

Что можно добавить в тесто для печенья?

Итак, самое интересное! Сейчас самое время заняться творчеством! Вы можете сделать это простым, потому что по этому рецепту получается вкусное печенье с шоколадной крошкой… НО давайте доведем его до предела. Вот несколько идей вкусных надстроек. Смешивайте и подбирайте вкусы, чтобы приготовить собственное уникальное печенье. И это отличный способ привлечь детей к выпечке! Каждый будет любить свой собственный вкус!

  • Чипсы : шоколад, белый шоколад, ириски, арахисовое масло… или любая их комбинация!
  • M&Ms — простое дополнение. И со всеми забавными вкусами M&Ms теперь нет предела!
  • Чашки для арахисового масла . Используйте чашки обычного размера и нарежьте их или мини. Вы даже можете добавить в тесто 1/2 стакана арахисового масла, если хотите!
  • Крендельки или картофельные чипсы . Сочетание соленого и сладкого будет очень вкусным!
  • Шоколадные батончики …на самом деле можно нарезать практически любые! Остерегайтесь, если вы используете шоколадный батончик с большим количеством карамели, она будет вытекать и может сгореть во время выпечки, поэтому я люблю замораживать карамельные конфеты перед добавлением в тесто, чтобы минимизировать это!
  • Посыпка …потому что посыпка всегда делает все веселее?!
  • Измельченное печенье , например Oreo, цирковое печенье или ореховое масло! Превратите это в печенье и сливки мечты с измельченными Oreos и кусочками белого шоколада!
  • Зерновые . Я имею в виду, почему бы и нет? Добавьте Golden Grahams, молочный шоколад и кусочки зефира для печенья s’mores… или Fruity Pebbles и кусочки белого шоколада для сливочного фруктового печенья для вечеринки!

Можете ли вы заморозить идеальную основу для печенья?

Да! Вы можете заморозить тесто без выпечки ИЛИ вы можете заморозить печенье после того, как оно было испечено!

Чтобы заморозить тесто:

  1. Разделите тесто на порции с помощью ложки для печенья.
  2. Выложите все тесто на противень.
  3. Заморозьте порционное тесто на 30 минут.
  4. Достаньте лоток из морозильной камеры и переложите тесто в большой пакет с застежкой для заморозки на срок до 30 дней.
  5. Выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта, но добавьте 2 минуты ко времени выпекания. Не надо размораживать!

Чтобы заморозить печенье:

  1. Дайте печенью полностью остыть.
  2. Поместите печенье в большой пакет с застежкой в ​​один слой или в большой воздухонепроницаемый контейнер стопкой, проложив между слоями пергамент или вощеную бумагу.
  3. Заморозить на срок до 30 дней.
  4. Разморозить при комнатной температуре. Поставьте каждое печенье в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно стало теплым и липким.

Наслаждайтесь творчеством!

Ищете другие рецепты печенья? Вот некоторые из моих любимых:

  • Печенье с корицей
  • Печенье с тройным пудингом
  • Печенье с шоколадной крошкой и грецкими орехами
  • Прессованное сахарное печенье

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году. одинаковый!

 

 

Печать

Идеальная основа для печенья

★★★★★
4,8 из 31 отзыва

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общее время: 19 минут
  • Выход: 24 печенья 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Десерт

Описание

Идеальный рецепт основы для печенья, который вы можете использовать снова и снова!


  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 1/2 чашки ваших любимых конфет или шоколадных чипсов

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Противни застелить пергаментной бумагой, отложить
  2. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  4. Добавьте яйцо и ваниль и перемешивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.
  5. Переключите миксер на низкую скорость и добавляйте мучную смесь, пока тесто не соберется в ком.
  6. Вмешайте конфеты до однородного состояния.
  7. Используя среднюю (2 столовые ложки) ложку печенья, выложите тесто на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  8. Выпекать 8–9 минут, пока края не станут золотистыми. Следите за тем, чтобы не пережарить.
  9. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, а затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.

Примечания

При адаптации этого рецепта не стесняйтесь заменять ванильный экстракт на другой вкус для дополнительной изюминки!

Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 198
  • Сахар: 16,7 г
  • Натрий: 130,4 мг
  • Жир: 10,1 г
  • Углеводы: 25,9 г
  • color»> Белок: 2,4 г
  • Холестерин: 23 мг

Ключевые слова: Печенье, Рецепт печенья, Базовое печенье, Печенье и чашки, Тесто для печенья

Хотите сохранить этот рецепт?

Узнайте больше таких рецептов:

 

PIN-код для последующего использования:

Базовый рецепт теста для печенья с вариациями

Рецепты

Это универсальное тесто для печенья легко превратить в восхитительное лакомство для закуски или десерта, используя один из вариантов ниже. Прежде чем начать рецепт, выберите вариант, который вы предпочитаете.

Количество порций:
48

Время подготовки:
15 мин

Время приготовления:
9 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории
75

Жир
3 г

Насыщенные жиры
2 г

Трансжиры
0,1 г

Натрий
68 мг

Сахар
7 г

Белок
1 г

Волокно
0 г

Углеводы
11 г

  • 2-1/4

    чашки

    (
    500

    мл

    )

    мука общего назначения

  • 1

    чайная ложка

    (
    5

    мл

    )

    пищевая сода

  • ¼

    чайная ложка

    (
    1,25

    мл

    )

    соль

  • ¾

    чашка

    (
    175

    мл

    )

    масло, комнатной температуры

  • ¾

    чашка

    (
    175

    мл

    )

    гранулированый сахар

  • ¾

    чашка

    (
    175

    мл

    )

    упакованный коричневый сахар

  • 2

    яйца

  • 1

    чайная ложка

    (
    5

    мл

    )

    ваниль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите противни пергаментной бумагой.

  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске.

  3. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте масло, сахар-песок и коричневый сахар до однородной и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте смесь муки; взбить до объединения.

  4. Выложите столовые ложки теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

  5. Выпекайте, пока печенье не потеряет свой блестящий вид, около 9 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Примечания

Советы:

При желании замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой.

Если используется несоленое сливочное масло, увеличьте количество соли до 1/2 чайной ложки (2 мл).

Охлажденному маслу подождите не менее 20 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Он должен немного поддаваться при нажатии, но при этом держать форму.

Варианты:

Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 1 стакан (250 мл) полусладкого, молочного или темного шоколада и, при желании, 2/3 стакана (150 мл) измельченных грецких орехов. Выложите примерно 1 столовую ложку (15 мл) теста на каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать по инструкции.

Сахар с корицей: добавьте 1 чайную ложку (5 мл) молотой корицы в мучную смесь. Используя примерно 1 столовую ложку (15 мл) на печенье, аккуратно скатайте тесто в шарики. Смешайте 3 столовые ложки (45 мл) сахарного песка и 2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы в небольшой миске. Обваляйте шарики в смеси сахара и корицы, полностью покрыв их. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *