Пальчики оближешь огурцы: Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Огурцы на зиму пальчики оближешь
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
2 кг
Сахар-песок
3 ст.л.
Соль
3 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 ч.л.
Масло растительное
100 гр.
Уксус столовый 9%
100 гр.
Чеснок
3 зуб.
Процесс приготовления
Огурцы тщательно промываем. Разрезаем вдоль на 4 части каждый.
В отдельной ёмкости соединяем соль, сахар, перец, масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Затем заливаем маринадом огурцы. Оставляем на два часа.
Выкладываем огурцы в стерилизованные банки. Заливаем оставшимся маринадом с огуречным соком. Если заливки будет мало, то можно добавить кипятка. Банки кипятим 15 минут в большой кастрюле.
Затем закрываем крышками и укутываем на время полотенцем. Вкусные хрустящие огурчики на зиму готовы!
Витамины и минералы
Витамин A
1.04%
Витамин В1
3.29%
Витамин В2
3.43%
Витамин В4
0.94%
Витамин В5
4.71%
Витамин В6
3.72%
Витамин В9
0.97%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.61%
Витамин D
0%
Витамин E
22.86%
Биотин
1.37%
Витамин К
11.88%
Витамин РР
1. 22%
Калий
5.89%
Кальций
3.63%
Кремний
0%
Магний
6.01%
Натрий
68.5%
Сера
7.21%
Фосфор
2.76%
Хлор
59.26%
Алюминий
0%
Железо
4.46%
Йод
1.54%
Кобальт
11.31%
Литий
0%
Марганец
9.89%
Медь
8.82%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.6%
Фтор
0.33%
Хром
9.13%
Цинк
1.55%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.67%
Витамин A
13. 61%
Витамин В1
43.24%
Витамин В2
45.12%
Витамин В4
12.41%
Витамин В5
61.88%
Витамин В6
48.93%
Витамин В9
12.71%
Витамин В12
0%
Витамин С
113.1%
Витамин D
0%
Витамин E
300.43%
Биотин
18%
Витамин К
156.04%
Витамин РР
16.09%
Калий
77.39%
Кальций
47.68%
Кремний
0%
Магний
79.02%
Натрий
900.07%
Сера
94.8%
Фосфор
36.3%
Хлор
778.62%
Алюминий
0%
Железо
58. 67%
Йод
20.24%
Кобальт
148.6%
Литий
0%
Марганец
130%
Медь
115.9%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
7.9%
Фтор
4.31%
Хром
120%
Цинк
20.34%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
61.43%
Витамин A
3.4%
Витамин В1
10.81%
Витамин В2
11.28%
Витамин В4
3.1%
Витамин В5
15.47%
Витамин В6
12.23%
Витамин В9
3.18%
Витамин В12
0%
Витамин С
28.28%
Витамин D
0%
Витамин E
75. 11%
Биотин
4.5%
Витамин К
39.01%
Витамин РР
4.02%
Калий
19.35%
Кальций
11.92%
Кремний
0%
Магний
19.76%
Натрий
225.02%
Сера
23.7%
Фосфор
9.08%
Хлор
194.65%
Алюминий
0%
Железо
14.67%
Йод
5.06%
Кобальт
37.15%
Литий
0%
Марганец
32.5%
Медь
28.98%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.97%
Фтор
1.08%
Хром
30%
Цинк
5.08%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
15. 36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 122.5 мкг | 900 мкг | 1 | 3.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.3 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3. 4 | 11.3 |
Витамин В4 | 62.1 мг | 500 мг | 0.9 | 3.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4.7 | 15.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.7 | 12.2 |
Витамин В9 | 50.9 мкг | 400 мкг | 1 | 3. 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.8 мкг | 90 мкг | 8.6 | 28.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 45.1 мг | 15 мг | 22.9 | 75.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1. 4 | 4.5 |
Витамин К | 187.3 мкг | 120 мкг | 11.9 | 39 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.2 | 4 |
Калий | 1934.7 мг | 2500 мг | 5.9 | 19.3 |
Кальций | 476.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 11. 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 316.1 мг | 400 мг | 6 | 19.8 |
Натрий | 11701 мг | 1300 мг | 68.5 | 225 |
Сера | 474 мг | 500 мг | 7.2 | 23.7 |
Фосфор | 290. 4 мг | 800 мг | 2.8 | 9.1 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 59.3 | 194.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 4.5 | 14.7 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1. 5 | 5.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 11.3 | 37.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9.9 | 32.5 |
Медь | 1159 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 29 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4. 3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2 |
Фтор | 172.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 9.1 | 30 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.5 | 5.1 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 4.7 | 15.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Огурцы в томате на зиму
Салат из огурцов в томатной заливке
Маринованные огурцы по-корейски
Маринованные огурцы с луком
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Салат из огурцов в томатном соусе
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы на зиму кусочками
Огурцы в томатном соке без уксуса
Маринованные огурцы без сахара
Огурцы по-корейски с кунжутом
Закуска из огурцов на зиму
Резаные огурцы на зиму
Сладкие маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы с уксусом на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму
Огурцы кусочками на зиму
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Для изготовления салата из огурцов «Пальчики оближешь» годятся исключительно свежие плотные овощи: только они дадут нужное количество сока, который, сочетаясь с тщательно подобранными специями, составляет главную прелесть острого пикантного блюда.
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления позволяет заготовить универсальное дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, рассыпчатым кашам. Процесс маринования и отделения сока потребует паузы в несколько часов, после этого овощи готовы к употреблению или укупорке.
Сочные хрустящие огуречные брусочки в душистом маринаде станут желанной закуской и неизменно окажутся в центре внимания за любым столом.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1 кг свежих огурцов
- 1 пучок зелени укропа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2,5 ч. л. соли
- 80-100 мл растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1-2 щепотки молотого черного перца
- черный перец горошком по вкусу
Приготовление
1. Огурцы промоем в воде, удалим шипы и загрязнения. Срежем с овощей хвостики и нарежем брусочками.
2. В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыплем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.
3. Измельчим промытую зелень укропа и выложим в емкость к нарезанным огурцам.
4. Заправку добавим туда же и нальем 9% уксус и растительное масло.
5. Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.
6. Как только указанное время пройдет – пересыплем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.
7. Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего перенесем их на хранение.
Открывать консервацию на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов будем по мере потребления.
Хозяйке на заметку
1. Трудно испортить консервацию зеленью: от нее вкусовая гамма зимней закуски становится как будто бы летней. И все-таки солирующий ингредиент здесь – огурцы, а не душистые травы. Так сколько же их взять, чтобы пропорция компонентов была адекватной предполагаемому вкусу? Ориентируемся на такие пропорции, учитывая, что консервируем ровно килограмм овощей: 30-граммовый пучок петрушки, в котором преобладают игольчатые листики (верхние части), или 20-граммовый, если в нем много плотных сочных стеблей. Укропные зонтики в данном случае употреблять вообще не следует.
2. Как говорится в рецепте, огуречные брусочки в период стерилизации заметно меняют цвет. Даже начинающая хозяйка понимает: красными или синими они не станут. Но каков же ожидаемый оттенок, сигнализирующий о правильно протекающем процессе? Примерно такой, как у малосольных огурчиков: шкурка темно-зеленая, а мякоть – светло-болотная и более прозрачная, чем у свежего плода. Другая окраска (сероватая, желто-белая) – признак нарушения технологии.
3. Законсервированные огурцы менее прихотливы к температурной среде хранилища, чем, например, баклажанная икра или грибы. Однако там, где возможны перепады, их держать нежелательно. Именно скачки температуры провоцируют размягчение содержимого банок, а порой и вздутие крышек.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Заготовки из огурцов на зиму
Блюда из огурцов
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком
Сколько бы не говорили, что зимние заготовки — это пережиток прошлого, но все же. Когда видишь банки с консервированными огурцами и помидорами, текут слюнки и хочется насладиться их вкусом. Поэтому, не обращая внимания на разговоры, заготавливаем овощи на зиму и вкусно кормим родных.
Огурцы лучший овощ для консервирования, поэтому катаем их как целиком, так и в виде салатов. Сегодня приготовим салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах, и вы легко сможете их повторить. Вкус салата покажется вам знакомым, так как рецепт не нов, и наверняка все мамы и бабушки готовили его в советское время.
Ничего вкуснее такого блюда мы не знали, так что кто решил вспомнить былые времена, а вы наполнились ностальгией. Добро пожаловать в наш маленький свет. Готовим салат с огурцами и луком вместе, чтобы ничего не пропустить.
Состав:
- огурцы — 1,5 кг;
- укроп – 1 пучок;
- – 500 грамм;
- — 1,5 десертных л.;
- сахар — 1 десертный л.;
- уксус — 40 грамм
- — 100 грамм.
репчатый лук
соль
масло растительное
Мои огурцы, нарезанные кружочками, это подходящая форма для сегодняшнего салата. В принципе, можно использовать огурцы любой формы и размера. Салат получится ароматным и не похожим на другие заготовки. Мы используем даже переросшие огурцы, которые имеют насыщенный вкус.
Лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой. Так он будет меньше щипать глаза. Нашинковать луковицы полукольцами, лучше тоньше.
Свежая зелень, подсушенная на чистом полотенце или салфетке. Зелень мелко шинкуем, толстые веточки обрезаем. Используем укроп, который передает огурцам свой сильный аромат и урожай получится с непревзойденным летним акцентом.
В кастрюлю добавляем подготовленные ингредиенты: огурцы, лук и укроп.
Заправьте салат солью и сахаром. Перемешайте и оставьте на час для образования сока. Овощи будут сочными, а салат будет вариться в собственном соку.
Залить овощи уксусом и растительным маслом. Ставим огонь тушить, ставим малую мощность.
Через 30 минут овощи станут мягкими, салат получится еще сочнее, но не забывайте помешивать. Мы наблюдаем. Чтобы ничего не подгорало внизу. В процессе тушения кастрюлю можно накрывать крышкой.
Горячий салат укладывают в стерильные банки, заливая его вместе с соком и маринадом.
Закручиваем крышки, утепляем коврик и оставляем на ночь. Утром переставляем салат на полки кладовой, где он будет храниться всю зиму.
Перед подачей салат наприу поставить в холодильник и подавать к столу в охлажденном виде. Гарнир для такого салата может быть любым: картофель, любые макароны или каша. Приятного аппетита!
простых рецептов засолки с нарезанными, целыми огурцами
Содержание
- 1 Особенности консервирования огурцов с горчицей
- 2 Огурцы с горчицей «Пальчики» на зиму
- 3 Рецепт засолки огурцов «Пальчики» с горчицей
- 4 900 огурцы «Пальчики оближешь» с горчицей
- 5 Огурцы с горчицей и чесноком «Пальчики оближешь»
- 6 Салат из огурцов «Пальчики оближешь» с горчицей и куркумой
- 7 Правила хранения
- 8 Заключение
Огурцы с горчицей на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт, давно занявший почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Маринованные огурцы подходят к любому столу. Это любимая закуска домочадцев и гостей не только к будничной трапезе, но и на праздничном застолье.
Особенности консервирования огурцов с горчицей
Есть несколько хороших вариантов приготовления огурцов с горчицей. Результат зависит от правильных пропорций ингредиентов. Размер овощей влияет на привлекательность готового блюда. Название «пальчики» подразумевает выбор молодых и свежих фруктов размером с указательный палец.
Важно! При консервировании огурцов «пальчиками» необходимо строго и поэтапно соблюдать технологический процесс и указанные в рецептуре пропорции ингредиентов. Только при соблюдении этого условия вы получите твердые, хрустящие и ароматные малосольные огурцы.
Соленые огурцы твердые, хрустящие и ароматные
В зависимости от выбранного рецепта, маринованные огурцы можно использовать целиком или нарезать соломкой, ломтиками или соломкой. Нарезанные овощи имеют такой же вкус, как и целые овощи. При выборе овощей для консервации в банке необходимо учитывать, что сейчас есть специальные сорта с темной и плотной кожицей. Они хорошо сохраняют свои первоначальные свойства при воздействии высоких температур и маринадов. Горчица – основная специя при приготовлении «пальчиков». Наиболее эстетично выглядит в крупах, хотя можно использовать и горчичный порошок. Для завершения вкусового букета в маринад добавляют острый или душистый перец, хрен, чеснок, укроп и любую зелень, пригодную для консервирования. Выбор наполнителей велик и зависит от личных предпочтений кулинара.
Основой маринада для «пальчиков» может быть как рассол со специями, так и овощной или фруктовый сок, или томатный. Огурцы в собственном соку не уступают по вкусу консервации с другими начинками.
Огурцы являются полноценным ингредиентом для консервации на зиму, но при желании к ним можно добавить тертую морковь или нарезанные помидоры, кабачки, кабачки. Яркие растительные добавки сделают готовое блюдо более привлекательным.
Огурцы с горчицей «Пальчики» на зиму
Огурцы с горчицей часто заготавливают на зиму, так как этот ингредиент придает маринаду острый, сладковатый и пикантный вкус. Кроме того, горчица сохраняет овощи твердыми и хрустящими.
При соблюдении всех требований готовая консервация хранится не менее года. Поэтому можно смело заготавливать запасы на весь год.
В классическом рецепте огурцов «Пальчики» с горчицей выбор этой пряности в зернах не принципиален. Горчичный порошок так же хорошо оттенит вкус маринада и сохранит твердость овощей.
Рецепт маринования огурцов «Пальчики» с горчицей
Для приготовления маринованных огурцов «Пальчики» с горчицей необходимо выбирать мелкие плоды с бугорками, не поврежденные и не перезревшие. Из расчета на одну литровую тару вам потребуются следующие ингредиенты:
- огурцы 6-8 штук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- чайная ложка семян горчицы;
- 2 горошины душистого перца;
- любая зелень для засолки;
- соль и сахар по вкусу;
- 9% уксус.
Этапы приготовления:
- Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики и залить прохладной водой на несколько часов.
- Подготовьте банки, помыв их кисточкой теплой водой с содой, затем обдайте кипятком. Подержав их некоторое время в горячей воде, их сразу можно использовать для консервирования огурцов.
- В банку для будущего маринада положить специи, сверху утрамбовать огурцы.
- Банки залить кипятком и накрыть стерильными крышками на 15-20 минут.
- Слейте воду в большую кастрюлю и снова вскипятите. Далее в него нужно добавить сахар и соль. При этом в каждую порцию нужно добавить немного уксуса.
- Огурцы повторно залить кипятком и плотно закрыть банки крышками с помощью специального приспособления. Это позволит добиться максимальной герметичности консервации. Закрытые емкости необходимо перевернуть и дождаться их остывания. Только такой способ закрытия «пальчиками» огурцов сохранит их хрустящими.
Рулет с семенами горчицы получается не только красивым и аппетитным, но и очень ароматным
Внимание! Заливая банки с огурцами кипятком, нужно делать это не очень интенсивно, так как от высокой температуры они могут лопнуть. Воду лучше всего наливать небольшими порциями в каждую банку по очереди.
Огурцы малосольные «Пальчики оближешь» с семенами горчицы
Технология подготовки огурцов к засолке не отличается от остальных и предусматривает тщательное мытье овощей, замачивание их в холодной воде не менее чем на 6 часов и стерилизацию стеклянной тары. Особое внимание следует обратить на то, что в этом рецепте огурцы нарезаются. Если огурцы имеют форму «пальчиков», то бруски идеально подходят для нарезки.
Количество ингредиентов на 1 л тару:
- огурцы 6-8 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 листа черной смородины;
- чайная ложка семян горчицы;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 горошины черного перца;
- укроп для засолки;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 чайные ложки соли;
- 6 столовых ложек 9% уксуса.
Закачку лучше делать в маленькие банки
Этапы приготовления:
- Раскладываем специи и травы по банкам.
- Сверху положите огурцы.
- Засыпать сахаром и солью, залить уксусом.
- Заполните заготовки доверху кипятком и неплотно накройте.
- Через 20 минут закатать крышки, перевернуть банки до полного остывания. Лучше всего держать их на полу, накрыв теплым пледом или пледом.
Внимание! Крышки, как и банки, следует простерилизовать в кипятке около 10 минут.
Огурцы с горчицей и чесноком «Пальчики оближешь»
Необходимые ингредиенты:
- огурцы любого размера — 4 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 3 столовые ложки;
- горчица сухая — 1 столовая ложка;
- сахар — 200 г;
- масло растительное — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- перец черный молотый — 2 чайные ложки.
Чеснок и горчица — классические ингредиенты для ароматного маринада
Заказ на поставку:
- Огурцы вымыть и нарезать небольшими кружочками; это позволяет им лучше пропитаться маринадом.
- Все специи смешать с уксусом и растительным маслом, добавить к ним измельченный чеснок и полукольца лука.
- Все тщательно перемешать и оставить минимум на 1 час для маринования.
- В процессе маринования огурцы выделяют сок; вам не нужно сливать его. По истечении необходимого времени разложите салат вместе с соком по банкам.
- Поместите заготовки без крышек на ткань или полотенце в теплую воду для стерилизации.
- Через 20 минут кипячения банки с огуречным салатом закрыть плотно крышками. После остывания убрать в погреб или холодильник на хранение.
Салат из огурцов «Пальчики оближешь» с горчицей и куркумой
Нарезанные овощи используются в рецепте засолки огурцов «Пальчики оближешь» с горчицей. Консервированная куркума используется для придания маринаду ярко-желтого цвета. Также обладает дезинфицирующими свойствами, что облегчает хранение готовой продукции и исключает необходимость стерилизации.
Ингредиенты для салата:
- огурцы любого размера — 3 кг;
- горчица — 70 г;
- уксус — 450 мл;
- сахар — 450 г; соль
- — 150 г;
- куркума — 10 г.
Добавление куркумы помогает сохранить консервацию надолго
Этапы консервирования:
- Огурцы нарезать кружочками и смешать с солью. Оставить на пару часов.
- В полученный сок добавить остальные ингредиенты для маринада. Прокипятите рассол в течение 7 минут на среднем огне.
- Добавить в рассол огурцы и варить еще 10 минут.
- Закрыть салат порционно с помощью специального приспособления.
Правила хранения
Плотно закрытые и охлажденные банки с огурцами должны храниться в темном прохладном помещении не дольше года. Идеальное место для хранения консервации – погреб. Если нет возможности хранить заготовки в отдельном помещении, то подойдет и холодильник.
Вывод
Огурцы с горчицей на зиму «Пальчики оближешь» — отличная закуска, которую можно подавать с любым гарниром. Технология консервирования проста и не занимает много времени. Овощи по этому рецепту получаются в меру сладкими и хрустящими, а вспомогательные ингредиенты придают заготовке пикантный вкус.