Пальчики оближешь огурцы: Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Огурцы на зиму пальчики оближешь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

2 кг

Сахар-песок

3 ст.л.

Соль

3 ч. л.

Перец чёрный молотый

1 ч.л.

Масло растительное

100 гр.

Уксус столовый 9%

100 гр.

Чеснок

3 зуб.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промываем. Разрезаем вдоль на 4 части каждый.

В отдельной ёмкости соединяем соль, сахар, перец, масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Затем заливаем маринадом огурцы. Оставляем на два часа.

Выкладываем огурцы в стерилизованные банки. Заливаем оставшимся маринадом с огуречным соком. Если заливки будет мало, то можно добавить кипятка. Банки кипятим 15 минут в большой кастрюле.

Затем закрываем крышками и укутываем на время полотенцем. Вкусные хрустящие огурчики на зиму готовы!

Витамины и минералы

Витамин A

1.04%

Витамин В1

3.29%

Витамин В2

3.43%

Витамин В4

0.94%

Витамин В5

4.71%

Витамин В6

3.72%

Витамин В9

0.97%

Витамин В12

0%

Витамин С

8.61%

Витамин D

0%

Витамин E

22.86%

Биотин

1.37%

Витамин К

11.88%

Витамин РР

1. 22%

Калий

5.89%

Кальций

3.63%

Кремний

0%

Магний

6.01%

Натрий

68.5%

Сера

7.21%

Фосфор

2.76%

Хлор

59.26%

Алюминий

0%

Железо

4.46%

Йод

1.54%

Кобальт

11.31%

Литий

0%

Марганец

9.89%

Медь

8.82%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.6%

Фтор

0.33%

Хром

9.13%

Цинк

1.55%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.67%

Витамин A

13. 61%

Витамин В1

43.24%

Витамин В2

45.12%

Витамин В4

12.41%

Витамин В5

61.88%

Витамин В6

48.93%

Витамин В9

12.71%

Витамин В12

0%

Витамин С

113.1%

Витамин D

0%

Витамин E

300.43%

Биотин

18%

Витамин К

156.04%

Витамин РР

16.09%

Калий

77.39%

Кальций

47.68%

Кремний

0%

Магний

79.02%

Натрий

900.07%

Сера

94.8%

Фосфор

36.3%

Хлор

778.62%

Алюминий

0%

Железо

58. 67%

Йод

20.24%

Кобальт

148.6%

Литий

0%

Марганец

130%

Медь

115.9%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

7.9%

Фтор

4.31%

Хром

120%

Цинк

20.34%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

61.43%

Витамин A

3.4%

Витамин В1

10.81%

Витамин В2

11.28%

Витамин В4

3.1%

Витамин В5

15.47%

Витамин В6

12.23%

Витамин В9

3.18%

Витамин В12

0%

Витамин С

28.28%

Витамин D

0%

Витамин E

75. 11%

Биотин

4.5%

Витамин К

39.01%

Витамин РР

4.02%

Калий

19.35%

Кальций

11.92%

Кремний

0%

Магний

19.76%

Натрий

225.02%

Сера

23.7%

Фосфор

9.08%

Хлор

194.65%

Алюминий

0%

Железо

14.67%

Йод

5.06%

Кобальт

37.15%

Литий

0%

Марганец

32.5%

Медь

28.98%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

1.97%

Фтор

1.08%

Хром

30%

Цинк

5.08%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

15. 36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A122.5 мкг900 мкг13.4
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.310.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг3. 411.3
Витамин В462.1 мг500 мг0.93.1
Витамин В53.1 мг5 мг4.715.5
Витамин В61 мг2 мг3.712.2
Витамин В950.9 мкг400 мкг13. 2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С101.8 мкг90 мкг8.628.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E45.1 мг15 мг22.975.1
Биотин9 мг50 мг1. 44.5
Витамин К187.3 мкг120 мкг11.939
Витамин РР3.2 мг20 мг1.24
Калий1934.7 мг2500 мг5.919.3
Кальций476.8 мг1000 мг3.611. 9
Кремний030 мг00
Магний316.1 мг400 мг619.8
Натрий11701 мг1300 мг68.5225
Сера474 мг500 мг7.223.7
Фосфор290. 4 мг800 мг2.89.1
Хлор17908.2 мг2300 мг59.3194.7
Алюминий030 мкг00
Железо10.6 мг18 мг4.514.7
Йод30.4 мкг150 мкг1. 55.1
Кобальт14.9 мкг10 мкг11.337.2
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг9.932.5
Медь1159 мкг1000 мкг8.829
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4. 3 мкг55 мкг0.62
Фтор172.3 мкг4000 мкг0.31.1
Хром60 мкг50 мкг9.130
Цинк2.4 мг12 мг1.55.1
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден43 мкг70 мкг4.715.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Огурцы в томате на зиму
Салат из огурцов в томатной заливке
Маринованные огурцы по-корейски
Маринованные огурцы с луком
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Салат из огурцов в томатном соусе
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы на зиму кусочками
Огурцы в томатном соке без уксуса
Маринованные огурцы без сахара
Огурцы по-корейски с кунжутом

Закуска из огурцов на зиму

Резаные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму

Огурцы кусочками на зиму

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Для изготовления салата из огурцов «Пальчики оближешь» годятся исключительно свежие плотные овощи: только они дадут нужное количество сока, который, сочетаясь с тщательно подобранными специями, составляет главную прелесть острого пикантного блюда.

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления позволяет заготовить универсальное дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, рассыпчатым кашам. Процесс маринования и отделения сока потребует паузы в несколько часов, после этого овощи готовы к употреблению или укупорке.

Сочные хрустящие огуречные брусочки в душистом маринаде станут желанной закуской и неизменно окажутся в центре внимания за любым столом.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2,5 ч. л. соли
  • 80-100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1-2 щепотки молотого черного перца
  • черный перец горошком по вкусу

Приготовление

1. Огурцы промоем в воде, удалим шипы и загрязнения. Срежем с овощей хвостики и нарежем брусочками.

2. В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыплем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.

3. Измельчим промытую зелень укропа и выложим в емкость к нарезанным огурцам.

4. Заправку добавим туда же и нальем 9% уксус и растительное масло.

5. Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.

6. Как только указанное время пройдет – пересыплем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.

7. Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего перенесем их на хранение.

Открывать консервацию на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов будем по мере потребления.

Хозяйке на заметку

1. Трудно испортить консервацию зеленью: от нее вкусовая гамма зимней закуски становится как будто бы летней. И все-таки солирующий ингредиент здесь – огурцы, а не душистые травы. Так сколько же их взять, чтобы пропорция компонентов была адекватной предполагаемому вкусу? Ориентируемся на такие пропорции, учитывая, что консервируем ровно килограмм овощей: 30-граммовый пучок петрушки, в котором преобладают игольчатые листики (верхние части), или 20-граммовый, если в нем много плотных сочных стеблей. Укропные зонтики в данном случае употреблять вообще не следует.

2. Как говорится в рецепте, огуречные брусочки в период стерилизации заметно меняют цвет. Даже начинающая хозяйка понимает: красными или синими они не станут. Но каков же ожидаемый оттенок, сигнализирующий о правильно протекающем процессе? Примерно такой, как у малосольных огурчиков: шкурка темно-зеленая, а мякоть – светло-болотная и более прозрачная, чем у свежего плода. Другая окраска (сероватая, желто-белая) – признак нарушения технологии.

3. Законсервированные огурцы менее прихотливы к температурной среде хранилища, чем, например, баклажанная икра или грибы. Однако там, где возможны перепады, их держать нежелательно. Именно скачки температуры провоцируют размягчение содержимого банок, а порой и вздутие крышек.

Комментировать


No votes yet.