Печенье с рисовой мукой и бананом: Печенье из рисовой муки с бананом, постное — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Elena .

👌 Постное банановое печенье — невероятно ароматное и вкусное, рецепты с фото

Это печенье имеет невероятный банановый аромат и бананово-шоколадный вкус. Если вы хотите в пост порадовать своих близких, то пропустить этот рецепт никак нельзя. Готовится без особых хлопот. Тесто поучается очень приятное и особо не липнущее к рукам.

Когда я пекла это печенье моя кухня наполнилась очень приятным и теплым банановым ароматом. Мои дети постоянно ходили и спрашивали меня, когда же оно будет готово. Вкус печенья нисколько не уступает запаху. Попробуйте и вам обязательно понравится.

 
Сложность приготовления: средняя

 
Время приготовления: 30-40 минут

 
Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.

  • Мука рисовая – 2 ст. л.

  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

  • Сахар – 1-2 ст. л.

  • Какао – 1 ст. л.

  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Ход приготовления:


Насыпаем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Затем берем один небольшой банан, ополаскиваем его и снимаем с него кожуру. Нарезаем банан кружочками и кладем в муку.


Теперь добавляем две столовые ложки рисовой муки. Рисовая мука придаст печенью рыхлости и сделает его вкуснее.


Кладем 2 столовые ложки сахара.


Добавляем в чашку какао в количестве одной столовой ложки. Но можно добавить и побольше.


Теперь кладем разрыхлитель — примерно треть чайной ложки.


Перемешиваем. Подливаем в чашку 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.


Все хорошо перемешиваем. Банан должен смешатся с мукой — у нас получится очень мягкое и податливое тесто. Если тесто получилось жидковатым, то в него нужно добавить еще немного муки.

 

Теперь катаем из получившегося теста шарики и немного их сплющиваем в ладонях.

 

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Но если пергаментной бумаги у вас нет, то противень можно просто смазать подсолнечным маслом.


Ставим наше печенье в разогретую духовку на 7-12 минут. Затем печенье вынимаем и остужаем. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27080

  • 2

  • 5

  • 0
    (005)
    Постное банановое печенье — невероятно ароматное и вкусное

Ольга Чазова
17 16, 7 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Блюда с куриным яйцом и грибами: 14 рецептов что приготовить с куриным яйцом и грибами

Блюда с куриным яйцом и грибами: 14 рецептов что приготовить с куриным яйцом и грибами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БананыРисовая мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 14 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Европейская кухня

Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами

Автор: Катюша Пилкина

5 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Банановые кексы

Автор: Юлия Шабля

5 порций

30 минут

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Сырники из тофу на рисовой муке

Автор: Evelyn

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Китайская кухня

Бананы в кляре по-китайски

Автор: Irene

3 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

Автор: Еда

1 порция

6 часов

Выпечка и десерты•Американская кухня

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна

Автор: Ангелина

2 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Безглютеновые орехово-банановые кексы

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

8 порций

45 минут

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Творожники с бананом в духовке

Автор: Дана Ануол

2 порции

30 минут

Завтраки•Паназиатская кухня

Оладьи из рисовой муки

Автор: Виктория Останина

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический маффин

Автор: Елена Шаповалова

4 порции

Выпечка и десерты•Американская кухня

Творожно-банановые галеты

Автор: Виктория Останина

2 порции

1 час 30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Банановые оладьи на кокосовом молоке

Автор: Анастасия Шевченко

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Автор: Марина

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Бананово-клубничная запеканка

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 ингредиента Банановые лакомства для собак

3 ингредиента составляют эти вкусные банановые лакомства для собак, которые даже вы можете съесть! Моя команда хотела новую закуску. Они устали от своих собачьих угощений из тыквы, как сказала мне собака. Так почему бы не сделать их новым рецептом полезного лакомства для собак? Всего из трех ингредиентов эту закуску легко испечь! Всего лишь яйцо, банан и немного муки, и у вас будет две дюжины печений, которыми вы сможете поделиться со своим лучшим другом в кратчайшие сроки.

Эти банановые лакомства для собак содержат мало калорий, жиров, белков и сахара. Они не добавляют много калорий к ежедневному рациону вашей собаки, поэтому они являются отличным дополнением для случайного лакомства. Наши три собаки делят одну закуску и были бы рады съесть их все за один раз. Обязательно ли использовать рисовую муку для этих лакомств для собак? Точно нет. Пшеничная мука прекрасно работает, а в некоторых случаях и кукурузная мука. Еще одна замечательная мука — молотый овес. Мы всегда использовали рисовую муку, потому что у Раймонда пищевая аллергия.

Это отличное начало для отказа от ответственности: все собаки разные, и целесообразно проконсультироваться с ветеринаром при добавлении новых продуктов в рацион вашей собаки, включая лакомства. Все собаки разные, и некоторые из них имеют диетические ограничения из-за основных заболеваний. Но что касается лакомств для собак, то банановые лакомства для собак вкусны и безопасны для большинства собак.

Вашим собакам понравились угощения? Что значит, вы их еще не сделали? Их так легко сделать, что вы могли бы закончить их быстрее, чем читать подробности на этой странице.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 2010 минуты

порции 24 угощений

Калории 24

  • 1 чашка (160 г) рисовая мука
  • 1 Среда (100G).
  • В средней миске разомните банан. Вмешайте яйцо. Вмешайте муку, пока она не смешается.

  • Выложите одну столовую ложку теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Прижмите обратной стороной ложки или вилки. Выпекайте 12–15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Перед подачей охладить на решетке. Храните остатки в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Рисовую муку можно заменить другими видами муки, такими как пшеничная, овсяная или кукурузная. Перед подачей убедитесь, что у вашей конкретной собаки нет аллергии ни на один из ингредиентов.

Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, когда готовите какое-либо лакомство для вашего питомца, особенно если у него есть известные аллергии, проблемы со здоровьем или диетические ограничения.

Факты по питанию

3 Ингредиент банановые собачьи угощения

Размер порции

1 Печенье

Количество на порцию

Калории

24

% Ежедневная стоимость*

%.

Натрий

 

Углеводы

 

Белки

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

* Калории зависят от используемых ингредиентов.

Банановое хлебное печенье без глютена {безмолочный вариант}

Опубликовано: · Одри

  • Фейсбук

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Лучше, чем банановый хлеб! Это безглютеновое банановое печенье очень влажное, но легкое и пушистое, его можно приготовить как с шоколадной стружкой, так и без нее. Простой рецепт без глютена понравится всей вашей семье.

Фотографии рецептов обновлены в июле 2018 г.

Лучше, чем банановый хлеб!

Когда я была маленькой, мой папа работал на Гавайях. Одно из моих самых любимых кулинарных воспоминаний о жизни на Гавайях было, когда моя мама испекла банановое печенье. Живя на Гавайях, у нас было банановое дерево, и мы ели много бананов, поэтому мы нашли творческие способы использования всех наших бананов.

Каждый может испечь безглютеновый банановый хлеб, но как насчет сочетания вкуса бананового хлеба с простотой печенья? Это безглютеновое банановое печенье легкое и пушистое, влажное и, осмелюсь сказать, намного лучше, чем банановый хлеб.

Банановое печенье за ​​несколько простых шагов

Вы будете удивлены тем, насколько прост этот рецепт безглютенового бананового печенья.

Ключом к этому рецепту является химическая реакция между банановым пюре и пищевой содой. Позвольте пюре из бананов и пищевой соды постоять не менее 2 минут, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам, и это ключ к тому, что делает эти безглютеновые печенья такими легкими и пушистыми. (фото 1)

Тесто для печенья очень просто приготовить. Вы просто взбиваете масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте яйцо и чистый ванильный экстракт в масляную смесь и перемешайте до полного смешивания.

Последним шагом будет добавление сухих ингредиентов и их перемешивание до получения однородной массы. (фото 2)

Мне также нравится немного смешивать его, добавляя мини-шоколадные чипсы, чтобы сделать банановое печенье без глютена с шоколадной крошкой. Вы даже можете сделать половину теста без добавок, а половину — с шоколадной стружкой.

Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой. Выложите тесто для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Еще одна рекомендация, которую я могу порекомендовать для идеального приготовления этого печенья, — использовать ложку для печенья. Если у вас нет ложки для печенья, купите ее. Это изменило мою выпечку! (фото 3)

Выпекайте печенье в течение 11-13 минут при температуре 350°F. Вы узнаете, когда оно будет готово, когда печенье начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. (фото 4)

Я также включила в рецепт безмолочный вариант. Я, мой муж и мой младший сын тоже не употребляют молочные продукты. Так что, если вы и без глютена, и без молочных продуктов, вы можете насладиться этим печеньем из бананового хлеба,

. Эти печенье из бананового хлеба без глютена — обычное угощение в нашем доме. Когда вы сделаете это супервлажное печенье, никто никогда не узнает, что оно не содержит глютена.

Ищете простые безглютеновые рецепты, чтобы использовать спелые бананы? Попробуйте это!

  • Easy   Банановый хлеб без глютена {безмолочный вариант}
  • Легкие безглютеновые маффины с бананом и черникой {вариант без молока и рафинированного сахара}
  • Палео-банановые маффины с черникой {без глютена, без зерна, без молока, без рафинированного сахара}

Пин-код

5 из 23 голосов

Лучше бананового хлеба Печенье без глютена

Лучше бананового хлеба! Это безглютеновое банановое печенье очень влажное, но легкое и пушистое, его можно приготовить как с шоколадной стружкой, так и без нее. Простой рецепт без глютена, который понравится всей вашей семье.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово безглютеновое банановое печенье, безглютеновое банановое печенье

Время приготовления 10 минут

Общее время 23 минуты

Порций 40

Калорийность 69 ккал

Автор Одри из Mama Knows Без глютена

  • ▢ ½ стакана сливочного масла, безмолочное использование масла Earth Balance или Smart Balance
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1 яйцо 09 02 комнатной температуры чистый экстракт ванили
  • ▢ 3 банана, пюре (1 чашка бананового пюре)
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 2 чашки безглютеновой муки общего назначения (мне нравится Pillsbury без глютена)
  • ▢ ½ чайной ложки ксантановой камеди , пропустите, если он уже есть в вашей муке
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ ½ ч.
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Разомните бананы и смешайте с пищевой содой. Дайте постоять 2 минуты. (Пищевая сода вступит в реакцию с бананами и придаст печенью пышность.)

    • В большой миске взбить миксером масло и сахар.

    • Добавьте яйцо, чистый ванильный экстракт к маслу и сахару и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.

    • Вылить банановое пюре в масляную смесь.

    • Смешайте муку, соль и специи в небольшой миске или мерном стакане и быстро взбейте/перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

    • Влейте мучную смесь в масляно-банановую смесь и перемешайте до однородной консистенции.

    • Выложите большие ложки теста для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для этого рецепта я использую ложку для печенья. Совок печенья обеспечивает идеальное количество и размер. Если у вас нет ложки для печенья, купите ее. Моя порция печенья изменила мою игру! №

    • Выпекайте 11-13 минут или до красивой золотистой корочки. Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные.

    • Дайте остыть и наслаждайтесь!

    Мама говорит: «Проверь все свои этикетки!»

    Порция: 1 г | Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 11 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 33 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

    Рецепт булавки

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже в комментариях. Благодарю вас!

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь со мной фото рецепта, упомяните @MamaKnowsGlutenFree и используйте тег #mamaknowsglutenfree!

     

    • Фейсбук

    Нажмите, чтобы просмотреть больше рецептов

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, посетите мою страницу раскрытия информации .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *