Печеночный торт пошагово: Печёночный торт — рецепт с фото пошагово на 172 ккал и 40 мин.
Печеночный торт классический — рецепт приготовления с фото и видео
Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь печеночный торт в этом точно фаворит. Удобное и вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом, ведь как такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Мы будем выпекать блины для нашего торта по принципу обычных блинов, поэтому если у вас без проблем получается печь блины, то печеночный торт вы приготовите без всяких усилий.
Ингредиенты
Печень куриная600 гр. |
Яйцо вареное 1 шт. |
Яйца2 шт. |
Молоко200 мл. |
Пшеничная мука150 гр. |
Соль1 ч.л. |
Перец черный молотый1/4 ч.л. |
Растительное масло2 ст.л. + 2 ст.л. |
Зелень1 пучок |
Майонез200 гр. |
Чеснок4 зубчика |
Лук300 гр. |
Морковь250 гр. |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо вбить в отдельную чашу яйца, добавить соль и перец, и влить молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем, и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.
2
В заранее измельченную печень с помощью мясорубки, или блендера, мы вливаем наше тесто.
3
На этом этапе лучше воспользовать блендером, если не удалось избежать появления комочков в нашем тесте.
4
В уже полностью однородную массу нашего печеночного теста, мы вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.
5
Заранее измельченный лук и натертую морковь мы обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого, выкладываем в отдельную чашу, и даем остыть.
6
Обжариваем наши блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы блины не подгорали, переворачиваем их.
7
В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.
8
Когда мы все подготовили, принимаемся формировать наш печеночный торт. Для этого на блин мы наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка.
9
В конце приготовления, мы посыпаем все зеленью, и верх торта украшаем отваренным яйцом. Оставшиеся блины мы можем использовать как украшение для нашего печеночного торта.
Похожие рецепты
Печеночные блины
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо, которое хоть раз в своей жизни готовила практически каждая хозяйка. Мы приготовим печеночные блины. …
Печеночные отбивные
Почему мы часто забываем, что отбивные можно готовить не только из обычного мяса,такого как свинины, говядины, или куриного филе, но и из печени? . ..
Печеночный торт из куриной печени
Когда хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями, не всегда приходит в голову приготовление печеночного торта. Почему-то, многие …
Печеночный торт с молоком
Печеночный торт, это такое блюдо, которое сможет украсить любой стол. Такому блюду гости, за праздничным столом, будут уделять особое внимание, ведь …
Печеночный торт
Если вы ранее готовили блины, и знаете, что они без труда у вас получаются, то печеночный торт для вас точно не будет проблемой. Для этого нам …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
КАК ДЕЛАТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ~РЕЦЕПТ ПОШАГОВО ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ ( ЗА 40 МИНУТ)
Простые рецепты » Блюда из мяса
Блюда из мясаPetr de Сril’on31.1к.
(содержание)
Содержание
- Как делать печеночной торт~Рецепт пошагово из свиной печени (за 40 минут)
- Вам понадобится для приготовления Печеночного торта из свиной печени (за 40 минут)
- Краткое описание рецепта
Как делать печеночной торт~Рецепт пошагово из свиной печени (за 40 минут)
Как делать печеночной торт~Рецепт пошагово из свиной печени от Петра Петровича (Petr de Cril’on) всего за 40 минут нас попросили рассказать наши друзья, которые, попробовав этот торт в нашем исполнении, влюбились в него раз и навсегда. Получается простой печеночный торт не жирный, несмотря на майонез. А, наоборот, сочный и нежный. Конечно, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления печеночного торта. И, практически, все рецепты похожи. Но, возможно, разница в пропроциях и качестве продуктов делает именно наш печеночный торт с чесноком и майонезом таким вкусным.
Основным ингредиентом торта является, естественно, печень. Можно использовать говяжью, свиную, куриную, кроличью, телячью или гусиную. Нам больше нравится свиная. Вообще, печень очень полезный продукт для кроветворной системы, если упортреблять его в разумных пределах. Кроме того, в печени убойного скота содержится очень много витамином и микроэлементов.
Кстати, после употребления торта печеночного из свиной печении, несмотря ни на что, уровень сахара у нас почти не повысился, так как гликемический индекс торта из свиной печени всего 28.03 единиц.
- Время приготовления: 40 минут
- Время подготовки: 15 минут
- После приготовления вы получите 8 порций
- Метод приготовления: выпечка
- Блюдo из мяса
- Кухня: европейская
- Белковая
Пищевая ценность:
- Калорий: 143. 82 кКал,
- Жиры: 6.96 г
- Углеводы: 15.00 г
- Белки: 5.46 г
- Насыщенные жиры: 1.81 г
- Ненасыщенные жиры Омега-3: 3.53г
- Мононенасыщенные жиры: 1.2г
- Сахар: 6.9
- Клетчатка: 1.021 г
- Холестерин: 75.47 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): 28.03
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Перед готовкой мы свиную печень промораживаем в морозилке, если купили свежую. Мороженную размораживаем в холодильнике. В молоке не отмачиваем. И так получается очень вкусно.
Вам понадобится для приготовления Печеночного торта из свиной печени (за 40 минут)
- Печень свиная – 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Густая сметана — 0,5 стакана.
- Мука — 0,5 стакана.
- Черный перец на кончике ножа.
- Крахмал — 1 ст.ложка.
- Лук-репка небольшая – 50 гр.
- Соль — 1 ч.ложка.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Майонез нежирный — 250 гр.
- Морковь свежая небольшая — 1 шт.
- Растительное масло без масла — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Краткое описание рецепта
- Чугунную сковороду, (диаметр ~ 24 см) с толстым дном, ставим на огонь, и, пока ждем, что сковорода хорошо раскалится, начинаем готовить тесто для выпечки лепешек.
- Заранее размороженную печень измельчаем в блендере или мясорубке. Выкладываем в глубокую миску.
- В миску с измельченной печенью добавить сырое яйцо, полстакана сметаны, полстакана муки, соль, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Как только сковорода хорошо раскалилась (никакого масла не добавляем), столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Получается примерно 3 столовых ложки теста на лепешку. Аккуратно ложкой разравниваем печеночную массу по всей площади сковороды. Не переживайте, ничего не прилипнет к сковороде. В самом тесте же есть растительное масло.
- Как только верхний слой блина начнет изменять цвет с розового на коричневатый и края блина подрумянятся, металлической лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону, ждем минуту пока подрумянится. Выкладываем блин на доску.
- Таким образом, испечь все блины, на сколько хватит теста. Обычно этой дозы хватает на 6-8 штук на сковороду, диаметром 24 см.
- Пока пекутся блины можно приготовить пассерованный лук с морковью. Разогреваем растительное масло на сквороде, добавляем мелкорезанный лук и морковь, натертую на терке. Подрумяниваем.
- Заранее сваренные яйца очистить, натереть на терке, выложить в глубокую миску, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 250 граммов майонеза и перемешать. Затем добавить готовую пассеровку в приготовленный майонезный крем. Тщательно перемешать.
- Теперь собираем готовый торт. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блин, ложкой накладываем крем и размазываем по всей лепешке. Затем поверх кладем следующий блин. Смазываем кремом и дальше, пока не соберется выесь торт. Верх торта тоже смазать кремом.
- На пару часов поставить в холодное место. А если приготовить с вечера, утром вообще вкус необыкновенный! Приятного аппетита от Petr de Cril’on!
Кстати, майонез лучше выбирать малокалорийный. Нам нравится майонез от Махеева с лимонным соком.
- шаг 1/10. Выпекать блины для печеночного торта лучше всего на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Смазывать ее ничем не нужно, так как, растительное масло уже будет в тесте. Ставим сковороду на плиту и ждем пока она раскалится. Огонь чуть больше среднего. Тем временем, готовим тесто. Заранее размороженную свиную печень измельчаем — на блендере или в мясорублке, выкладываем в глубокую миску. Сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем полстакана густой сметаны, полстакана муки, соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- шаг 2/10. Как только раскалилась сковорода, выливаем на нее, примерно, три столовых ложки полученного теста. И аккуратно столовой же ложкой разравниваем тесто равномерным блином по сковороде. Кстати, диаметр сковороды должен быть примерно 24-26 см. По-нашему мнению, это идеальный размер для получаемого торта.
- шаг 3/10. Как только цвет выпекаемого блина из розового поменяет цвет на коричневатый, а края чуть подрумянятся, лопаткой переворачиваем его на другую сторону и выпекаем примерно минуту. Выкладываем готовый блин на разделочную доску или плоскую тарелку. Таким образом выпекаем все блины, на сколько хватит теста. Это примерно 7-8 блинов.
- шаг 4/10. Пока пекутся блины, подготовим крем. Для этого сначала на терке натираем морковь, а лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками.
- шаг 5/10. Выкладываем подготовленные овощи в раскаленное растительное масло и их до золотистой корочки, периодически помешивая.
- шаг 6/10. Заранее свареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, выкладываем в глубокую миску. Выдавливаем сюда же 1-2 зубчика чеснока. Добавляем 200-250 граммов майонеза и все хорошо перемешиваем.
- шаг 7/10. Ложкой — шумовкой (ложка с дырочками) добавляем в полученный крем пассерованные овощи. Через дырочки стечет лишнее растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- шаг 8/10. А теперь, когда готовы все блины и крем, собираем печеночный торт. На плоскую тарелку кладем первый блин. И смазываем его полученным майонезно-яично-морковным кремом.
- шаг 9/10. Должна получиться вот такая красота! Поверх крема кладем очередной блин, который смазываем кремом. И так, пока не соберете весь торт.
- шаг 10/10. Верхний блин тоже смазываем кремом. Уже можно почувствовать аромат готового блюда! Главное, удержаться и не начать дегустировать раньше времени. Ставим в холодильник минимум на 2 часа для хорошей пропитки.
- шаг 13/13. Ну вот, друзья мои, наступил волнительным момент дегустации. В разрезе наш торт выглядит так красиво — тонкие печеночные блины перемежаются с красивым бело-оранжевым кремом. Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Кстати, не переживайте, если в жидком фарше из печени будут попадаться комочки. Они все равно пропекутся.
Кстати, такой торт можно приготовить и в обычный день, это не долго. И пробовать сразу, еще теплым)).
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Простой рецепт говядины по-веллингтонски: как приготовить говядину по-веллингтонски
Если вы решили приготовить говядину по-веллингтонски для званого обеда или праздничного ужина, всю вашу команду ждет угощение. Хотя это блюдо может показаться сложным, мы разобрали его шаг за шагом, чтобы вы могли подать это праздничное блюдо со всем вкусом и без стресса. Если вы ищете потрясающее блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы профессионал на кухне (а после того, как приготовите это, вы практически им станете!), вы не ошибетесь, выбрав это традиционное блюдо. У вас есть гости-вегетарианцы? Приготовьте на скорую руку наши очаровательные мини-свекольные резиновые сапоги, чтобы порадовать всех на вашем столе.
Но сначала… что такое Биф Веллингтон?
Говядина по-веллингтонски — традиционное британское блюдо, которое, как говорят, появилось в 1800-х годах после победы герцога Веллингтона при Ватерлоо. Праздничное блюдо стало классикой, а в середине 1900-х годов оно стало популярным как причудливое блюдо на званых обедах и праздниках. Традиционно блюдо состоит из говядины, окруженной паштетом, грибами и ветчиной, которую затем заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке.
Мясо
Начнем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и мраморности, это , а не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем (примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт) и обжариваем мясо прежде всего. Подрумянивание мяса со всех сторон, включая концы, значительно улучшает вкус Веллингтона в целом.
Грибы
АКА дюксель , эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна ОЧЕНЬ вкусная. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень. Слово мудрому: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу, когда вы запекаете Веллингтон, что может привести к промоканию дна.
Прошутто
Говоря о мокром дне (или, точнее, о том, как его избежать), познакомьтесь с вашей новой лучшей подругой: прошутто! Завернуть вырезку в прошутто — это небольшая дополнительная страховка. Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более восхитительный мясной вкус. Положив слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко разложить дюксель ровным слоем и равномерно обернуть вырезку.
Кондитерские изделия
Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Веллингтон, но мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно по этому рецепту.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- 0048 Всего времени:
- 2 часа 30 мин
- Cal/Серв:
- 637
3
Ингредиенты
-
(2 lb.) Центр. соль
Свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима, для смазывания
- 2 ст.
Горчица дижонская
- 1 1/2 фунтов
Смешанные грибы, грубо нарезанные
- 1
, грубо нарезанный
Листья из 1 тимбарного сприге
- 2 TBS.
сливочное масло несоленое
- 12
тонкие ломтики прошутто
универсальная мука для посыпки
- 14 унций
замороженное слоеное тесто, размороженное
- 1
Большое яйцо, взбитое
Откоренная соль, для разбрызгивания
Направления
- Шаг 1 Наушащий кухонный срок, склонность к 40075. Щедро приправьте солью и перцем.
- Шаг 2. На сильном огне смажьте дно толстостенной сковороды оливковым маслом. Когда сковорода почти начнет дымиться, обжарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 12 минут). Переложить на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте шпагат и смажьте его со всех сторон горчицей. Дайте остыть в холодильнике.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян, пока они не будут мелко нарезаны.
- Шаг 4В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибную смесь и готовьте, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть в холодильнике.
- Шаг 5. Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность так, чтобы ее длина и ширина в два раза превышали длину и ширину вырезки. Выложите пршут на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель поверх прошутто.
- Шаг 6Приправьте вырезку, затем положите ее на дно прошутто. Обваляйте мясо в смеси прошутто и грибов, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть. Подверните концы прошутто, когда будете сворачивать, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки в рулет и поместите в холодильник для охлаждения (это поможет ему сохранить свою форму).
- Шаг 7. Разогрейте духовку до 425°. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем разложите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше, чем прямоугольник прошутто, который вы только что сделали!). Снимите вырезку с полиэтиленовой пленки и положите на дно слоеного теста. Смажьте остальные три края теста яичной смесью, затем плотно заверните говядину в тесто.
- Шаг 8После того, как полено будет полностью покрыто слоеным тестом, обрежьте лишнее тесто, затем обожмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Заверните рулет в пищевую пленку, чтобы получить действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
- Шаг 9. Снимите полиэтиленовую пленку и переложите рулет на противень, застеленный фольгой. Смажьте яйцом и посыпьте солью.
- Шаг 10Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а температура в центре не достигнет 120°F (средняя прожарка), от 40 до 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Питательная ценность (на порцию): 637 калорий, 50 г белков, 40 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 36 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 1640 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Chop Suey — Panlasang Pinoy
Chop Suey — это жареное овощное блюдо, приготовленное из мяса, такого как курица и свинина. Также можно добавить креветки и морепродукты. Этот рецепт отбивного соуса особенный, потому что в нем присутствуют почти все ингредиенты. Курица, свинина, креветки и вареные перепелиные яйца были включены в рецепт вместе со свежими овощами.
По сути, все рецепты кажутся не чем иным, как продуманным смешиванием различных ингредиентов. И это, мы надеемся, создаст блюдо, танцующее со вкусом на вашем языке. Но как ни странно, некоторые из самых известных блюд возникли в результате простых случайностей или попыток приготовить еду, которая не будет наполовину плохой на вкус. И если эти усилия увенчаются успехом, мы получим что-то вроде очень любимого Chop Suey.
Откуда взялся Чоп Сьюи?
О происхождении этого знаменитого блюда ходит множество историй. Но легенда гласит, что он даже не родился в Китае, как хопия, которая, как ни странно, происходит из Японии. Говорили, что Чоп Сьюи изначально видели в Америке. Но на самом деле произошло то, что после того, как большое количество китайских иммигрантов отправилось в Америку, они привезли с собой знаменитое блюдо. Хотя его точное происхождение все еще обсуждается, некоторые утверждают, что оно пришло из Тайшаня, провинция Гуандун. Это потому, что большинство первых китайских иммигрантов прибыли отсюда.
Но из-за того, что он стал широко известным продуктом китайско-американской кухни, самая популярная история начинается в Сан-Франциско. Говорят, что в 1849 году, в эпоху золотой лихорадки, группа пьяных шахтеров попросила еды поздно ночью в ресторане Макао и Вусунг. Из-за того, что было поздно, владелец решил максимально использовать обрезки предыдущих заказов. Они смешали его вместе для более предпочтительного вкуса и в итоге получили не что иное, как Chop Suey. И неудивительно, что горняки полюбили его.
Как Чоп Сью позже был воспринят публикой как блюдо?
С тех пор это доступное, но ароматное блюдо стало популярным фирменным блюдом в большинстве китайских ресторанов в Америке. И когда наступили 1920-е годы, большинство этих китайских ресторанов сделали все возможное, чтобы приспособить Chop Suey к местным вкусам. А к 1950-м годам он стал еще более популярным. Стало известно, что матери готовят это блюдо для своих семей.
Как ни странно, большинство говорят, что история происхождения с участием одного уставшего владельца и группы голодных рабочих является чистой легендой. Chop Suey на самом деле происходит от кантонской фразы tsap seui. Это означает «разные остатки». И хотя эта история все еще актуальна в отношении этимологии еды, большинство людей говорят, что, вероятно, произошло то, что первые китайские иммигранты, прежде чем покинуть Китай, придумали это блюдо, собрав свои собственные остатки.
Так или иначе, с тех пор прошло много времени. Блюдо путешествовало по всему миру и с огромным успехом приземлилось на Филиппинах. Теперь это очень популярное домашнее блюдо, которым можно поделиться с семьей. И они обычно подают это во время посиделок, на которых ценится вкусное китайское рагу.
Что такое Чоп Сьюи?
Несмотря на то, что его корни восходят к китайско-американской кухне, филиппинцы с такой любовью приняли Чоп Суи в свой кулинарный репертуар, что с тех пор он превратился в свой собственный хорошо известный филиппинский рецепт. Это овощное блюдо, которое вы смешиваете с мясом или двумя или тремя на выбор. Это может варьироваться от курицы до свинины и морепродуктов, таких как креветки! Но для этого рецепта, который я сформулировал, я решил использовать лучшее из этих миров. Я включил эти 3 источника белка вместе с перепелиными яйцами.
Однако это также отличается от американской Chop Suey, в которой обычно используется лапша и мясной фарш. В Америке эту еду едят исключительно вилкой, а не ложкой из-за лапши. Но из-за любви филиппинцев к белому рису в качестве гарнира, они адаптировали Chop Suey к вкусу страны в основном как яство. На Филиппинах это в основном соус, мясо и овощи, а не лапша или макароны. Но самое приятное то, что из-за всех овощей в смеси и других ингредиентов, обладающих собственной долей питательной ценности, это может быть полезно для вас!
Какая польза для здоровья от Chop Suey?
Поскольку Chop Suey на самом деле не родом с Филиппин, содержание питательных веществ в блюде может отличаться. Это может отличаться от одного исполнения к другому. При этом американский Chop Suey может не иметь такой же пользы для здоровья, как филиппинский. Но для филиппинской версии было бы большим облегчением услышать, что это блюдо наполнено витаминами!
Во-первых, в нем высокое содержание железа, которое диетологи рекомендуют беременным. Это потому, что он помогает крови доставлять кислород из легких к органам тела. Он также содержит сложные углеводы, которые могут быть полезны тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров. Chop Suey также богат магнием, который помогает регулировать сердцебиение и работу мышц. Это делает его хорошей едой для тех, у кого может быть заболевание сердца. Это потому, что в нем меньше натрия.
В блюде также содержится витамин С, который может помочь организму при заболеваниях глаз, предродовых проблемах со здоровьем, дефиците иммунной системы и многом другом. И, конечно же, он также богат белком, который полезен для восстановления тканей и улучшения иммунной системы.
Приготовление отбивного соевого соуса
Этот рецепт отбивного соевого соуса быстрый и простой. Мясные ломтики приготовлены правильно. Овощи свежие и хрустящие. Я также приготовил креветки, обжарив их на сковороде, прежде чем добавить к остальным.
Говоря о жарке креветок, это первый шаг в этом рецепте. Подготовьте креветки, обжарив их на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Нет необходимости натирать его солью или какими-либо приправами. Просто налейте и распределите 3 столовые ложки масла на сковороде с выпуклым днищем, а затем начните жарить на сковороде, как только масло нагреется. Я рекомендую использовать масла с высокой температурой дымления. Арахисовое масло является хорошим примером.
В филиппинской кулинарии принято начинать приготовление большинства блюд с обжаривания чеснока и лука. Мы делаем то же самое для этого рецепта. Используя оставшееся масло, обжарить чеснок и лук. Не стесняйтесь добавлять больше масла, если это необходимо. Делайте это, помешивая, пока лук не станет мягким. Это придает приятный вкус и аромат нашему отбивному супу.
Последовательность добавления ингредиентов
На этом этапе мясо необходимо приготовить. Я использую и свинину, и курицу. Важно обжаривать мясо, пока оно не станет светло- или средне-коричневым. Приправы, такие как соевый соус и устричный соус, также добавляются после того, как мясо подрумянится. Это дает мясу время впитать ароматы.
Перед добавлением овощей важно приготовить мясо до мягкости. Это можно сделать либо нарезав мясо как можно тоньше, либо быстро отварив в воде. Позвольте мне уточнить. Тонко нарезанное мясо готовится за несколько секунд и быстро размягчается за пару минут. Добавление воды в вок и варка мяса до тех пор, пока вода не испарится, гарантирует, что мясо будет нежным, даже если оно не было нарезано так тонко, как ожидалось.
В блюдо добавляются овощи и начинается жарка. Добавьте овощи, которые нужно варить дольше. Морковь и цветная капуста являются хорошими кандидатами. Положите остальные овощи и продолжайте жарить, помешивая, до готовности. Следите за тем, чтобы овощи оставались хрустящими. Не переваривать.
Теперь можно добавить жареные креветки и вареные свежие перепелиные яйца. Нет необходимости готовить дальше, так как они уже готовы.
Мне больше всего нравится отбивная с перепелиными яйцами. Очень рекомендуются вареные свежие перепелиные яйца. На рынке можно купить консервированные перепелиные яйца. Я предпочитаю не использовать его из-за его вкуса. Это удобно, но на вкус забавно. Это может быть из-за рассола и консервантов.
Приправить молотым черным перцем и посмотреть, нужна ли соль. Я также добавляю смесь, состоящую из кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить мой отбивной повидл. Это необязательно.
Отбивная Суи с Курицей и Свининой
В нашем рецепте отбивной Суи используется несколько ингредиентов, включая курицу и свинину. Разнообразие ингредиентов делает его особенным. Что касается мяса, то вы можете либо использовать одно, либо другое, либо сделать вообще то, что я сделал в этом рецепте.
Я люблю, чтобы мое блюдо было ароматным. Курица и свинина имеют разные вкусовые характеристики, но при совместном приготовлении они дополняют друг друга. Это одна из причин, по которой вы должны попробовать использовать как курицу, так и свинину при приготовлении отбивного суи.
Главное, чтобы оба вида мяса были нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и размягчались.
Как приготовить отбивную суи без мяса?
Chop Suey может быть вегетарианским блюдом. Его также можно приготовить только из овощей и морепродуктов. На самом деле быстрее приготовить без мяса. Вы все еще можете обратиться к рецепту ниже, но исключить курицу и свинину.
Тофу также можно добавить для получения белка. Я предлагаю использовать жареный твердый тофу. После обжарки нарежьте тофу небольшими кубиками. Он буквально как губка, когда дело доходит до впитывания ароматов.
Отбивная Суи с рисом или лапшой?
С чем вы едите отбивную? Мне нравится мой с теплым белым рисом. Иногда я ем его с китайским жареным рисом, например, с ян чау.
Иногда я ем его с рисовой лапшой или бихоном. Я делаю панцит бихон из остатков. Еще один способ насладиться этим блюдом — посыпать его хрустящей жареной лапшой. Не забудьте добавить соус к отбивной, если вы планируете делать это таким образом. Используя приведенный ниже рецепт, добавьте ½ стакана куриного бульона после обжаривания овощей, чтобы он был более острым.
Варианты Chop Suey
Pork Chop Suey — это вариант, в котором в качестве основного белка используется свинина. В нем нет морепродуктов, яиц или курицы. Это можно рассматривать как обычную версию, которую можно приготовить в любое время. Лучший кусок свинины для этой версии — вырезка.
Отбивная из шариков кальмара Suey состоит из тех же овощных ингредиентов, что и шарики из кальмаров и куриной печени. Шарики из кальмара — это обработанные шарики со вкусом кальмара, которые обычно обжаривают во фритюре. Это тип уличной еды на Филиппинах. Куриная печень используется в этой версии для придания аромата.
Отбивная из морского гребешка Suey — это вариант блюда из морепродуктов, в котором используются морские гребешки. В этой версии также есть вареные перепелиные яйца. В этот вариант добавляется куриный бульон для придания блюду дополнительного вкуса. Он приятный на вкус и легкий для живота.
Специальная отбивная Сьюи — это вся прелесть. Это как шаг вперед этой версии. Я готовлю его по особым случаям. Друзьям и семье это нравится.
Соевый соус с перепелиными яйцами аналогичен этой версии, но с акцентом на вкус креветок. Я использовала кусочек креветочного кубика. Мальчик! Это действительно имело большое значение. Я также сделал его более острым, чтобы у меня было достаточно соуса, чтобы покрыть рис.
Chop Suey Stir-fry — мой рецепт, если я хочу быстро и вкусно приготовить это блюдо. Мне нравится эта версия с жареным рисом. Я думаю, что новичкам или людям, которые еще не готовили отбивную, следует сначала попробовать этот вариант, потому что он самый простой.
Так что поддайтесь страсти и съешьте Chop Suey на следующий прием пищи! Дайте мне знать, что вы думаете!
Печать Pin
5 из 4 голосов
Chop Suey
Это идеальное блюдо для любителей овощей. Chop suey — это блюдо, приготовленное из различных овощей, включая снежный горошек, молодую кукурузу, капусту и болгарский перец. Также в нем присутствует белковая и морская составляющая. Я приложил дополнительные усилия, добавив вареные и симпатичные перепелиные яйца. Это было так хорошо.
Курс овощ
Кухня Филиппин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 40 минут
Сервины 4 человек
Калории 214KCAL
Vanjo Merano
- 7 7. 70303
.
- 3 унции нарезанной свинины
- 3 унции нарезанной куриной грудки без костей
- 1 ½ чашки соцветий цветной капусты
- 1 шт моркови, нарезанной поперек тонкими кусочками
- 15 шт. стручкового горошка
- 8 шт. молодой кукурузы
- 1 шт. красного сладкого перца, нарезанного квадратиками
- 1 шт. зеленого сладкого перца, нарезанного квадратами
- 1 ½ чашки нарезанной капусты
- 5 шт. желтый лук, нарезанный ломтиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чашки соевого соуса
- 1 ½ столовой ложки устричного соуса
- ¾ чашки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенного в ½ чашки воды
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки растительного масла
Стандарт США – метрическая система измерения
Нагрейте масло в воке или сковороде.
Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Выньте из вока. Отложите.
Обжарить лук. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.
Добавить свинину и курицу. Помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета.
Добавить соевый соус и устричный соус. Размешать.
Залить водой. Дайте закипеть. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
Добавьте цветную капусту, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и молодую кукурузу. Размешать.
Добавить капусту. Жеребьевка. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 7 минут.
Положите в кастрюлю обжаренные креветки и добавьте молотый черный перец.
Добавьте вареные перепелиные яйца и разведенный в воде кукурузный крахмал. Жеребьевка.
Переложить на сервировочную тарелку. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
- Существует множество способов приготовления отбивного суи.