Пек блины как правильно: Блины пекут или жарят: как правильно говорить?
Как жарить блины — Со Вкусом
Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и икры, пока другой просто подает их стопкой, предоставляя каждому члену семьи возможность завернуть свою начинку: варенье, творог, мясо, грибы, гречневую кашу, ливер, капусту и даже рубленые яица.
Да, начинка всегда важна! Но как насчет самих блинов? Как приготовить так, чтобы «не комом», а пышные, ажурные, легкие, нежные? Есть 10 простых правил, которые сделают из вас гуру кухни и настоящую хозяйку не только в период Масленицы. И не думайте, нет ничего сложного. Всего несколько хитростей и большое желание готовить вкусно.
10 правил приготовления блинов
- Только на молоке. Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супертонкими и такими же вкусными, как на молоке.
- Температура продуктов. Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Два яйца на 1 л молока. Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар.
- Всегда просеивайте муку. Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.
- Растительное масло вместо соды и разрыхлителя. Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.
- Дайте тесту отдохнуть. Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.
- Когда добавлять кипяток. За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
- Купите отдельную сковородку. В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.
- Переворачивайте правильно. Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону.
- Накрывайте крышкой. Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.
Возможно, большинству наших читателей уже известны эти советы. И мы будем рады, если вы дополните список хитростями, которые выручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение. Поделитесь правилами, хитростями и подсказками со своими друзьями. Сделайте праздник особенным.
Автор статьи
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Блины на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово
Блины на молоке в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Как сделать блины на молоке в мультиварке? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, вы можете даже заменить часть молока водой. Вместо растительного масла в тесто можно использовать растопленное сливочное, а для вкуса добавить 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 2:
Молоко подогрейте, вбейте в него два яйца комнатной температуры и перемешайте все до однородности. В теплой смеси будет легче размешать муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 3:
Всыпьте сахар, влейте растительное масло (или растопленное сливочное) и еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Муку просейте и порциями всыпьте в тесто. После каждого добавления хорошо вымешивайте его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции теста.
Шаг 5:
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность — в результате блины не будут рваться при переворачивании. Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не вязкое.
Шаг 6:
Мультиварку выставите в режим «Жарка» (или другой, подходящий, в зависимости от вашей модели) на 1 час. Влейте немного растительного масла. Половником наберите порцию теста и вылейте в середину дна мультиварки. Равномерно распределите тесто по дну. Крышку закройте и жарьте блин 2-3 минуты. Затем крышку откройте, блинчик переверните лопаткой и жарьте под крышкой еще 2-3 минуты до золотистой корочки.
Испеките таким образом все остальные блинчики.
Вначале сложновато приноровиться к распределению теста по дну чаши. Она горячая (у кого в чаше есть ручки — тем больше повезло) и глубокая. А вот переворачивать лопаткой блинчики не сложно, т. к. блинчики толще обычных и не рвутся при переворачивании.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Блины и блинчики на молоке
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Столовый уксус, Соль
Я испекла более 18000 блинов.
Вот как сделать все возможное.
Фрэнк Тегетхофф — ветеран команды исследований и разработок короля Артура. Помимо того, что мы продаем муку самого высокого качества, он также помогает создавать наши многочисленные продукты и смеси для выпечки.
* * *
После того, как я всю жизнь пекла блины для семьи и друзей — и работала на бессчетном количестве буфетов — я думала, что готова, когда группу исследований и разработок попросили поработать над нашей новой линейкой смесей для блинов. Но даже со всем этим опытом мы с моей командой проводили месяцы на тестовой кухне, готовя блины каждый божий день, чтобы усовершенствовать каждую из смесей, которые поступали на линию.
Мало того, что мы попробовали пару сотен вариантов, работая над завершением вкуса и текстуры каждой смеси, мы также обнаружили несколько отличных советов и способов приготовления идеальных блинов. Поэтому, когда наступает субботнее утро или возникает ненасытная тяга к блинам, вот несколько моих лучших советов, которые сделают каждый блинный праздник еще лучше и проще.
1) Перед тем, как замесить тесто, подготовьте начинку для блинов.
Свежие блины — самые лучшие блины. Убедитесь, что вы не упустите момент этой свежести, приготовив все начинки в начале: масло должно быть размягчено, сироп (или другие соусы, такие как карамельный или шоколадный) уже подогреты, сливки взбиты, ягоды комнатной температуры и т. д. Все эти начинки должны ждать прибытия блинов, а не наоборот.
Двое из нас Фотография
Для лучшего смешивания учитывайте порядок добавления ингредиентов в миску.
2) Сначала намочите ингредиенты, затем высушите.
Всегда сначала взбивайте жидкие ингредиенты, пока не появятся пузырьки. Затем добавьте сухие ингредиенты. Это делает несколько важных вещей: эмульгирует жир и воду в тесте и уменьшает чрезмерное перемешивание. Добавление сухих ингредиентов поверх влажных также предотвращает распространенную проблему прилипания сухих ингредиентов ко дну чаши.
Дженн Бакос
Вы поймете, что тесто для блинов готово, как только оно загустеет.
3) Дайте тесту отдохнуть, пока сковорода нагревается.
Короткая пауза позволяет разрыхлителям в тесте почти полностью активироваться, когда они попадают на горячую сковороду, что позволяет получать самые высокие и легкие блины. В инструкциях к нашим смесям для блинов пекарям рекомендуется дать тесту постоять не менее 5 минут; за это время вы заметите, что тесто загустеет. Вы поймете, когда оно будет готово, потому что тесто немного покачивается, если вы постучите по чаше для смешивания, вместо того, чтобы выглядеть жидким, как вода.
4) Для идеального подрумянивания смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
Важно понимать, что, несмотря на свое название, антипригарные сковороды также нуждаются в масле, чтобы полностью избежать прилипания. Нанесите масло на предварительно разогретую сковороду прямо перед тем, как вылить на нее тесто. Как я люблю говорить: «Горячая сковорода, холодное масло, еда не прилипнет». И будьте готовы повторно нанести легкий слой масла между блинами.
Двое из нас Фотография
Не обманывайтесь названием — ложка для печенья идеально подходит и для блинов.
5) Используйте для теста ложку для печенья.
Ловушка для печенья намного лучше, чем мерный стакан, чтобы наливать тесто. Это гарантирует, что каждый блин будет одинакового размера, что избавляет от множества догадок, чтобы решить, когда перевернуть каждый блин. (Для больших блинов также подойдет ложка для маффинов.)
Двое из нас Фотография
Один бросок, и все готово.
6) Переворачивайте блины в нужное время.
Когда тесто попадает на горячую сковороду, блинчик поднимается и образуется структура из крошечных пузырьков. Когда вы переворачиваете, полужидкое тесто на другой стороне повторяет процесс. Наберитесь терпения — переворачивать раньше времени не ваш друг, потому что вы хотите, чтобы блин полностью поднялся, а структура успела застыть. Когда вы переворачиваете, края должны стать матовыми, а на верхней части должны быть видны разбитые пузыри. К моменту переворачивания блин должен быть готов примерно на две трети.
7) Если вы готовите более тонкие блины, немного увеличьте температуру сковороды.
Более тонкие блины останутся более влажными и нежными, если приготовить их немного быстрее, поэтому при приготовлении немного увеличьте огонь.
Двое из нас Фотография
Улучшенная циркуляция воздуха предотвращает размокание блинов во время охлаждения.
8) Дайте оладьям остыть на решетке, а не в стопке.
Переместите блины на решетку, разложив по отдельности или выстроив в ряд внахлест, если у вас много блинов. Поместите их в низкую духовку (около 150 ° F), накрыв чистым полотенцем, пока вы ждете подачи. Разложив их на стойке, а не сложив друг на друга в классической стопке, вы обеспечите достаточную циркуляцию воздуха, чтобы они не слиплись и не стали липкими.
9) Заморозьте остатки на пергаментной бумаге.
Блинчики (и вафли) очень хорошо замораживаются. Всегда давайте блинчикам полностью остыть, а затем помещайте квадрат пергаментной бумаги между каждым из отдельных коржей, когда они отправляются в морозильную камеру. Это предотвратит затвердевание блинов в один замороженный шарик.
Чтобы проверить эти советы, попробуйте один из наших многочисленных рецептов блинов или наши новейшие смеси для блинов на завтрак.
Фото на обложке: Мэри Лажье.
Мы испробовали 6 способов приготовления блинов и нашли самый лучший инструмент для работы
Навыки
чугун
Советы и приемы
от Meghan Splawn
независимо 5 эти продукты обновлены 19 июня 2020 г. — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Блинчики были основным продуктом воскресного утра в моем детстве. Моя мама взяла за правило взбивать тарелку теста для блинов «Крустез», смазывать чугунную сковороду большим количеством масла и выпекать толстые пышные блины с большим количеством кленового сиропа. Хотя я не придерживаюсь той же воскресной традиции, блины также являются постоянными на моем семейном столе — я большой поклонник подачи блинов на ужин, а также делать большие партии по выходным и замораживать их для быстрого завтрака в будние дни. .
Недавно у меня был большой текстовый спор о блинах с моей невесткой. Она утверждает, что для приготовления блинов хорошо приправленная чугунная сковорода не может сравниться с ее любимой электрической сковородкой. Она также является родителем, который в прошлом году часто полагался на блины для поднятия морального духа (или просто на ужин), так что я знаю, что она говорит по опыту.
Чтобы урегулировать этот спор, я знал, что есть только одно решение: провести одно из наших боев. На этих выходных я приготовила тройную порцию блинов по простому рецепту Kitchn и проверила шесть популярных техник приготовления блинов. Результаты навсегда изменили то, как я буду готовить блины.
Примечания к методике
Чтобы обеспечить единообразие методов приготовления, я остановился на простом рецепте домашних блинов Kitchn для своего теста. Он сделан из продуктов из кладовой, не требует взбитых яичных белков и по густоте сравним со смесью для блинов, если смешать и дать отдохнуть.
Я сделал все возможное, чтобы использовать как можно больше методов одновременно, одновременно готовя как минимум три партии по три-шесть блинов. Увы, у моей плиты всего четыре конфорки, а это значит, что методы на сковороде и на электрической сковороде были протестированы сразу после методов на плите. Еще одним приемом обеспечения согласованности было приготовление трех отдельных партий теста, чтобы время отдыха было примерно одинаковым для каждого метода.
Я пробовала каждый метод, когда он готовился из кастрюли, а также вместе с сиропом и маслом со своей семьей (мой муж, двое детей и мой брат, который вырос на том же воскресном утреннем ритуале приготовления блинов, что и я). ). Мы оценивали каждый блин по подрумяниванию и вкусу. Вот что мы нашли.
Способ приготовления блинов: сковорода с антипригарным покрытием и маслом
- Оценка: 3/10
Сковорода с антипригарным покрытием не вызывает затруднений при приготовлении блинов, а именно потому, что тесто для блинов липкое, а эта сковорода обещает подрумянивать без особого жира. Большинство рецептов требуют добавления масла в сковороду с антипригарным покрытием для аромата и для подрумянивания.
С самого начала возникли проблемы с этой комбинацией. Во-первых, кажется, что сковорода с антипригарным покрытием нагревается дольше, чем другие сковороды, поэтому первые блины были немного бледными и не совсем подрумяненными. В перерывах между партиями у меня возник соблазн протереть сковороду (некоторые рецепты предполагают это), но я отказался от этого. Разве лучший способ приготовления блинов не должен требовать суетливого вытирания между партиями и траты большого количества бумажных полотенец? Как я и подозревал, масло, оставшееся от первого раунда, немного подгорело во время второй партии, хотя я добавил больше масла.
Вся моя семья поставила этот метод на последнее место. Хотя нам нравился маслянистый вкус, результаты были действительно непостоянными от партии к партии — некоторые бледные, некоторые золотисто-коричневые и идеальные, и еще больше блинов имели очень коричневые, почти сгоревшие кусочки масла. Если ваш единственный вариант — сковорода с антипригарным покрытием, попробуйте масло или, что еще лучше, вообще откажитесь от жира.
Блинный метод: антипригарная сковорода с маслом
- Оценка: 4/10
Тестирование двух антипригарных методов одновременно — одного со сливочным маслом и другого с маслом — было невероятно поучительным. Мало того, что масло легче дозировать и освежать между партиями, оно также быстро показало, насколько масло, даже небольшое количество, используемое для приготовления пищи, влияет на вкус.
Мне посчастливилось иметь две одинаковые сковороды с антипригарным покрытием (эта от Made In, которую я очень люблю), поэтому я разогрел их на параллельных конфорках на своей электрической варочной панели. Блины, приготовленные на масле, с самого начала казались лучше подрумяненными, что, как я полагаю, было результатом того, что не нужно было ждать, даже в некоторых случаях всего 30 секунд, пока масло растает, прежде чем добавлять жидкое тесто. Первая партия блинов красиво подрумянилась, но также стала сырой и жирной после того, как они постояли всего несколько минут на сервировочной тарелке. В последующих партиях я уменьшал количество масла, чтобы предотвратить это, и у этих блинов была восхитительно хрустящая корочка.
Мой 9-летний ребенок описал эту партию как «чего-то не хватает», и я должен согласиться. Маслянистый вкус блинов имеет первостепенное значение, даже если вы планируете добавить его в качестве начинки вместе с сиропом. В заключение я приготовил одну партию блинов на сковороде с антипригарным покрытием без жира. У этих блинов было одно из самых ровных подрумянивания за пределами теста на электрической сковороде, но по краям не было хрустящей корочки. Сковородка с антипригарным покрытием делает плохие блины? Нет. Получаются ли блины, которые мы все жаждем? Также нет.
Блинный метод:
Сковорода с маслом
- Оценка: 5/10
На кухне моей мечты была бы роскошная плита со встроенной сковородой, чтобы я могла быть домашней столовой. , переворачивая блины, жаря яйца и разбивая гамбургеры в течение всего дня. До тех пор сковорода на плите доставляет мне такие же острые ощущения примерно за 50 баксов. Вы можете найти сковородки на плите, которые также можно использовать в качестве сковородок для гриля, например, эту от Lodge.
Поверхность сковороды почти в два раза больше, чем у самой большой чугунной сковороды, что позволяет готовить более трех блинов за раз. Обратная сторона? Сковорода должна располагаться между двумя конфорками, а это означает, что даже у чугунной сковороды есть холодные точки в области между конфорками. Из-за этого только некоторые блины становятся такими золотисто-коричневыми, как вы ожидаете.
Блинный метод:
Чугунная сковорода с маслом
- Рейтинг: 6/10
В лагере «чугунная-сковородка-это-лучшее», где я живу, и где почти началась эта разборка каждый рецепт требует либо масла, либо масла. Обгоревший от сгоревшего масла на сковороде с антипригарным покрытием, я хотел начать с масла в чугуне.
Основное рапсовое или растительное масло — это все, что вам нужно для приготовления блинов на чугунной сковороде. Вы предварительно нагреваете сковороду на среднем огне, затем добавляете масло, а затем непосредственно жидкое тесто. В 12-дюймовую сковороду можно легко поместить сразу три 3-дюймовых блина или больше, если вам нравятся блины меньшего размера, размером с серебряный доллар. Масло быстро нагревается, и вы получаете приятное шипение, когда тесто попадает на сковороду.
Блинчики, приготовленные в масле, получаются просто фантастическими: они равномерно подрумяниваются, а их тонкий хрустящий край покрывается ажурными кусочками теста, которые поджариваются, когда перевернутые блины немного разбрызгиваются на сковороде. Они невероятно ровные по подрумяненности от партии к партии. Поскольку масло не пригорает между партиями, нет необходимости вытирать сковороду — даже после нескольких циклов блинов. Тем не менее, у этих блинов не было маслянистого вкуса, который мои дети (и мой младший брат) действительно хотели за завтраком.
Способ приготовления блинов: электрическая сковорода с антипригарным покрытием
Оценка: 9/10
Моя невестка клянется, что она не может испечь блины без своей надежной электрической сковороды. Регулируемый контроль температуры и антипригарная поверхность почти гарантируют идеальные блины. Кроме того, вы можете готовить от 6 до 8 блинов за раз — не требуется холодных участков или разнесения конфорок. Многие источники рецептов рекомендуют масло или масло для приготовления пищи на электрической сковороде, но я знал из своих тестов на плите (и из совета моей невестки), что антипригарная поверхность не нуждается в жире.
С помощью этого метода действительно получаются самые красивые блины на планете! Приложив немного усилий, вы можете испечь блины, которые выглядят так, будто их готовят на фабрике, если вам это нравится. Для меня эти блины были слишком идеальными, и им не хватало текстуры и вкуса некоторых других методов приготовления. Кроме того, я ненавижу хранить сковороду и вытаскивать ее каждый раз, когда хочу испечь блины.
Блинный метод:
Чугунная сковорода с топленым маслом
Оценка: 9,5/10
Чтобы избежать проблемы пригорания масла, но при этом сохранить маслянистый вкус, я подумал, может ли топленое масло быть ключевым фактором. Топлёное масло — это масло без воды и сухого молока, а это значит, что оно не будет гореть при высоких температурах, как обычное сливочное масло. Вы можете сделать его самостоятельно дома или использовать купленный в магазине. Это дает вам восхитительность масла с кулинарной силой масла.
Я и забыл, какое на самом деле удовольствие готовить на топленом масле, особенно в чугунной сковороде. На среднем огне топленое масло быстро тает, а готовящиеся блины пахнут божественно. Они также красиво подрумяниваются с такими же кружевными краями, как блины, приготовленные в масле, но имеют маслянистый вкус. Для повседневных блинов это мой новый любимый метод.
Заключительные выводы
Как частый блинчик, я чувствовал, что знаю много об этой теме, но это выяснение отношений удивило меня. Во-первых, я понял, что язык рецептов блинов может нас подвести. Многие рецепты требуют чего-то вроде: «Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или тяжелую чугунную сковороду (или используйте электрическую сковороду) на среднем огне, затем добавьте масло или масло». Мои тесты напомнили мне, что это направление оставляет много места для интерпретации, а также кажется плохим или, по крайней мере, неполным советом.
Несмотря на то, что масло неплохо подрумянивает, оно ничего не добавляет к процессу приготовления с точки зрения вкуса. И при всей своей вкусности масло пригорает после одной партии блинов, оставляя неприятный привкус и приводя к неравномерному подрумяниванию. При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде с антипригарным покрытием вообще не добавляйте жир и просто наливайте тесто. Для блестяще подрумяненных блинов вы можете подумать об инвестировании в электрическую сковороду, если у вас есть место для хранения.
Но для меня все дело в топленом масле. Его легко купить в большинстве супермаркетов (и, кхм, вы также можете сделать его самостоятельно, так почему бы не держать его под рукой для приготовления пищи? Он отлично подходит не только для блинов). дайте ему немного отдохнуть, затем нагрейте чугунную сковороду, смажьте ее топленым маслом и посмотрите, не изменится ли приготовление ваших блинов навсегда.