Пельмени с кефиром: Пельмени в кефирном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пельмени в кефирном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пельмени с кефиром
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.
Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.
Как приготовить «Пельмени в кефирном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.
Шаг 2
Ссылка
Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.
Шаг 3
Ссылка
Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.
Шаг 4
Ссылка
И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
Шаг 5
Ссылка
Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Ссылка
Шаг 8
Ссылка
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 10
Ссылка
Выдавливаем круги из теста.
Шаг 11
Ссылка
Раскладываем начинку.
Шаг 12
Ссылка
И лепим пельмени.
Шаг 13
Ссылка
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.
Шаг 14
Ссылка
Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.
Шаг 15
Ссылка
Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.
Шаг 16
Ссылка
Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.
Шаг 17
Ссылка
Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 18
Ссылка
Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.
Шаг 19
Ссылка
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 20
Ссылка
Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 21
Ссылка
Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 22
Ссылка
Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.
Шаг 23
Ссылка
Всыпаем в пельмени с соусом.
Шаг 24
Ссылка
Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!
Пельмени на кефире с зеленым луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пельмени на кефире с зеленым луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Матильда Огурцова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Матильда Огурцова376 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
31
12
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
2 стакана
Пшеничная мука
500 г
Куриный фарш
700 г
Зеленый лук
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать в большой миске кефир и муку. Муку добавлять постепенно и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на пять-шесть частей и обвалять в муке.
2Для начинки лук перебить в блендере или очень мелко нашинковать ножом. Смешать с фаршем. Добавить соль, специи по вкусу.
ИнструментБлендер
3Для приготовления пельменей можно использовать форму для пельменей или делать их поштучно. Раскатать тесто в тонкий пласт. Слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут все пельмени. Вытащить в миску и добавить кусочек сливочного масла.
ИнструментСкалка
4Подавать горячими со сметаной, зеленью, уксусом или перцем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запечённая в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Тесто для вареников на кефире
Пельмени украинской кухни. Они напоминают сибирские пельмени, но готовятся не с мясом, а с овощной, творожной или фруктово-ягодной начинкой. Такая начинка получается сочной, а если тесто приготовить неудачно, оно может размокнуть и прорваться под воздействием овощного или ягодного сока. Мучная основа для вареников должна быть нежной на вкус, эластичной и в то же время прочной. Это можно сделать по разным рецептам. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для вареников на кефире, отмечая, что изделия из него получаются наиболее пышными.
Особенности приготовления
Сделать тесто для вареников на кефире можно по разным рецептам, все они достаточно просты и имеют одинаковую технологию приготовления. Зная особенности технологии и учитывая несколько важных моментов, с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Муку для теста для пельменей нужно брать высокого качества. Из некачественной муки, имеющей сероватый цвет и содержащей небольшое количество клейковины, получаются изделия с толстыми стенками или хрупкие, неаппетитного вида, иногда они могут иметь неприятный вкус.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для очистки продукта от мелкого сора и мучных жучков. Основная цель – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким и рыхлым, хорошо соединяется с жидкими компонентами, не образуя комков. Изделия из него получаются более нежными и воздушными.
- Кефир для приготовления теста можно использовать любой жирности. Если кисломолочный продукт не слишком свежий и имеет слишком кисловатый вкус, тесто из него получается еще более удачным, но все же использование несвежих продуктов для приготовления пищи вряд ли можно назвать удачной идеей.
- Тесто будет нежнее и пышнее, если кефир для него не холодный. Лучше всего заранее достать его из холодильника и оставить на час в теплом помещении. Если хозяйка забыла это сделать, можно слегка подогреть кисломолочный продукт на водяной бане. Слишком сильно нагревать кефир не нужно, чтобы он не расслоился на творог и сыворотку.
- Иногда в тесто для вареников добавляют соду, тогда оно становится еще более пышным и нежным. Тушить соду уксусом, когда в тесте есть кефир, не обязательно. Этот продукт содержит достаточно кислоты для проведения реакции нейтрализации.
- Тесто для вареников на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Для этого выберите программу, предназначенную для приготовления бездрожжевого теста. Его можно назвать по-разному («Сдобное тесто», «Лапша», «Пельмени»). Если в вашем устройстве такой программы нет, можно использовать универсальную программу для замеса теста вообще. При размещении продуктов в контейнере хлебопечки соблюдайте порядок, рекомендованный производителем агрегата.
- Готовое тесто для вареников, замешанное на кефире, не следует сразу раскатывать. Ему нужно дать возможность отдохнуть полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым. Чтобы тесто за это время не перевалилось, его оборачивают пленкой, накрывают миской или убирают в целлофановый пакет. Если тесто готовится с помощью хлебопечки, можно просто достать его чуть позже, чем агрегат завершит свою работу.
- Даже кефирное тесто может размочить под действием ягодного сока. Чтобы этого избежать, в начинку добавляют крахмал.
Даже из самого лучшего теста вареники могут получиться невкусными и некрасивыми, если их неправильно приготовить. Сварите их в большом количестве воды, в которую нужно добавить немного соли и, по желанию, ложку растительного масла. Пельмени опускают в воду небольшими порциями после ее закипания. После всплытия изделий варить их более 5 минут нежелательно.
Тесто классическое для вареников на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кефир — 0,25 л;
- — 5 г.
соль
Способ приготовления:
- Кефир заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста он остыл до комнатной температуры.
- Взбить яйца с солью, соединить с кефиром. Бей их вместе.
- Просеять муку. Постепенно добавляя его в жидкую основу и размешивая, замесить тесто. На первых этапах можно размешивать тесто ложкой, лопаткой или миксером, установив специальную насадку для приготовления теста. На последнем этапе тесто необходимо выложить на посыпанную мукой доску и взбить. Готовое тесто имеет в меру плотную консистенцию, не липнет к рукам.
- Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
По истечении заданного времени из теста можно раскатывать, выдавливать кружочки, фаршировать, лепить и варить изделия.
Тесто для вареников на кефире с содой
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- — 150 мл;
- вода кипяченая — 100 мл;
- сода – 5 г;
- – 5 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
кефир
соль
Способ приготовления:
- Кефир развести теплой кипяченой водой. Добавьте к нему соду, перемешайте. Дождитесь реакции.
- Яйцо разбить в чистую миску, посолить и перемешать вилкой.
- Вылить яичную массу к кефиру. Взбейте их венчиком или миксером до однородности.
- При добавлении кусочками просеянной муки и перемешивании во избежание образования комочков замесить эластичное тесто, не липнущее к ладоням. Сформируйте из него шар.
- Залить миску кипятком, чтобы нагреть ее, вытереть насухо и покрыть ею тесто.
Осталось подождать полчаса, пока клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и можно приступать к приготовлению вареников.
Тесто для вареников на кефире без яиц
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- – 5 г;
- сода – 5 г;
- кефир — 0,2 л.
соль
Способ приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры.
- Муку просеять, соединить с солью и содой.
- В сухой смеси сделать углубление, влить в него кефир. Подбирая муку от краев к центру, замесить плотное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.
Из теста на кефире, приготовленного без использования яиц, вареники выходят особенно нежными и мягкими, но переваривать их опасно.
Из теста, замешанного на кефире, вареники получаются пышными и вкусными. Приготовить его можно по нескольким рецептам, в том числе и без использования яиц.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для равиоли
Тесто для пельменов на минеральной воде
Тесто для равиоли на кипящей воде
Тесто для пельменов в хлебном производстве
Данного пасторического тушенов
4 Doube Maker
9000 3. для пельменей в хлебопечке
Тесто на кефире для лепешек
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Тесто для вареников с творогом
Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.
Cherry dumplings
Dough for Balis
Dough for chebureks on mineral water
Popular articles
Tuna: the benefits and harm
Pumpkin filling for patties
How to store cranberries
Meat with prunes in the oven
Как приготовить свиной рулет
Консервация щавеля на зиму
Куриное рагу в домашних условиях
Готовые колбаски из индейки в духовке
Чем заменить дрожжи
Салаты на свадьбу
Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке
замороженные вареники Ридлинг
Редакция
Ред. не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки. Запеканка из вареников в кефирно-яичной заливке хоть и относится к «ленивым» блюдам, но получается очень вкусной!
Приготовление: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- Вареники с капустой (замороженный полуфабрикат) – 500 г
- Твердый сыр – 100 г
- Кефир – 250 мл
- Яйца – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления формы:
- Масло растительное – 1/2 ст.л.
- Манная крупа – 1,5 ст.л.
Направления
- Подготовьте все ингредиенты. По этому рецепту готовится запеканка из вареников с капустой, но она будет не менее вкусной, если взять вареники с другой начинкой.
Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 200 градусов. - Разбейте яйца в миску. Добавьте к яйцам кефир, соль и черный перец. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Форму для запекания (диаметром 24 см) смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.
- Выложите замороженные пельмени в один слой в подготовленную посуду. Наполните вареники тертым сыром. И заправить яично-кефирной смесью.
- Готовить запеканку с пельменями в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать около 25 минут.
- Готовую запеканку вынуть из формы и переложить на тарелку.
- Разрежьте теплую запеканку с пельменями на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеканка из пельменей в яично-сметанной заливке
На завтрак или ужин предлагаю приготовить вареники в духовке. Готовятся они очень быстро и легко. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендую использовать качественные вареники и твердый сыр. Ингредиенты Пельмени замороженные – 350 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Кислый…
Вареники с помидорами и капустной начинкой
Что приготовить на обед или ужин, чтобы удивить всех за столом? Попробуйте наш рецепт вареников с помидорами. Начинка делается из квашеной капусты, которую я очень люблю в пирогах и варениках! Ну а тесто сегодня очень красивое и вкусное! Состав…
Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами
Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…
Пельмени с начинкой
Идеальный рецепт пельменей с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка «Ленивая Жена» из Пельмени
Сегодня мы создаем для мужчин… Простой, и в то же время оригинальный, рецепт запеканки из вареников. Классно, просто, легко, дешево, а главное вкусно. Приготовление: 4 Порция: 1 час Ингредиенты Пельмени замороженные – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Жесткий к…
Пельмени с яйцом
Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени с яйцом
Рецепт идеальных пельменей с яйцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яичные клецки
Идеальный рецепт яичных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбная запеканка в яично-молочной заливке
Рыба, запеченная в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно легкое и сытное блюдо на ужин или обед. Готовится такая запеканка просто – рыбное филе запекается с яйцом и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Эта рыбная запеканка…
Запеканка с клецками
Идеальный рецепт запеканки с клецками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка с пельменями
Запеканка с пельменями особенно понравится мужчинам. А приготовить такую запеканку очень просто. Пельмени даже размораживать не нужно. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Пельмени замороженные – 800 г Сливки – 250 г Яйца – 4 шт…
Пирожки на кефире (с мясной начинкой)
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пироги пекут в…
Окрошка на кефире с молодой капустой
По этому рецепту готовится окрошка на кефире с добавлением молодой капусты – свежей, сочной, а летом аппетитной. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные ингредиенты делают блюдо сытным и вкусным. Порций: 6 Ингр…
Коктейль из кефира с шоколадом
Этот вкусный и полезный йогуртово-шоколадный коктейль понравится и взрослым, и детям! Приготовить такой коктейль просто, подайте на завтрак с овсянкой, пойдет отлично! Приготовление: 10 мин. Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 400 мл Молочный или черный шоколад…
Пельмени с рыбной начинкой
Мы привыкли, что пельмени обычно готовят с мясом, но сегодня вы можете попробовать другую начинку, а именно рыбную. А для большего вкуса смешаем два вида рыбы: красную и белую. А формирование рыбных пельменей хоть и делается вручную, но не…
Пельмени с начинкой из фарша
Рецепт идеальных пельменей с начинкой из фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сладкие пельмени с начинкой
Идеальный рецепт сладких пельменей с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Poaca – Пельмени с начинкой
Идеальный рецепт poaca – вареников с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из белокочанной капусты с овощно-ореховой начинкой
Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты с овощно-ореховой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.