Пельмени тесто: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома— читать на Gastronom.ru

Пельмени (заварное тесто), пошаговый рецепт на 3329 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка. Уже много лет делаю пельмени только по этому рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

554

кКал

23%

Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

130 мл
3 стакана

яйца куриные крупные

2 шт.
1 ч. л.

подсолнечное масло

2 ст. л.

Начинка

говядина

650 г

лук красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец красный

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске взбить яйца, соль и масло.

Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.

Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.

Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.

Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.

Слепить пельмени.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

русская кухняпельмени и вареникипельменииз говядинырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как раскатать тесто для пельменей скалкой, дельные советы ГуруВкуса

Официальный магазин итальянской техники Marcato

  • Главная
  • Гуру Блог
  • Как раскатать тесто для пельменей и пасты скалкой — правильно и тонко

Вы приготовили плотное, гладкое и однородное крутое тесто для домашней лапши, выдержали его в прохладном месте, чтобы белки образовали эластичную клейковину. Но как его раскатать вручную, скалкой?

Практические советы:

  • Работать нужно достаточно быстро, чтобы тесто не высыхало. Если у Вас «большие планы» и теста много, для раскатки берите небольшие колобки теста, а остальное убирайте под пленку.
  • В процессе раскатки тесто может прилипать к доске, поверхности стола или скалке и рваться, что очень плохо для готового теста. Чтобы этого не происходило, стол и пласт теста можно подпылить мукой. Именно подпылить, т.е. насыпать совсем чуть-чуть тончайшим ровным слоем.

Иначе тесто из правильно замешанного крутого превратится в очень крутое – забитое мукой и плохо поддающееся обработке. Для подсыпки можно использовать специальный диспенсер – баночку с ситечком, которое регулирует количество муки, одновременно просеивая её.

  • Не покрывайте мукой скалку, иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться.
  • Если боитесь переборщить с мукой, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку. Так же можно наложить лист пергамента и раскатывать через него.
  • Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим. После каждого «прохода» поворачивайте пласт по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был «всесторонне» ровным по толщине.
  • По мере того как тесто истончается, уменьшайте давление на скалку.
  • Тесто на лапшу должно быть очень тонким, не более 0,5 мм. Для широкой лапши и пельменей можно раскатать чуть толще.
  • Чтобы раскатать пласт нужной формы и размера, (например, по размеру противня или круглую основу для пиццы) удобно использовать силиконовый коврик для раскатки теста с разметкой. Кстати, тесто для пиццы удобнее всего раскатывать руками, без помощи скалки, окунув обе стороны расплющенного в блинчик колобка в муку и постоянно разминая и поворачивая заготовку. Так Вы получите тонкий и ровный круг, который должен быть чуть более толстым в центре и по краям.
  • Когда нужная толщина (точнее, степень тонкости) достигнута, можно приступать к формовке изделий. Для длинной лапши скрутите пласт в «рулет» и отрезайте от него макароны нужной ширины. Чем больше витков в рулете, тем длиннее будет каждое изделие.
  • Для быстрой ручной нарезки короткой лапши раскатанный пласт нарежьте полосками шириной 3-4 см, сложите их друг на друга, слегка подсыпая муку между слоями. И нарезайте по нескольку изделий сразу.

                                                  

Тестораскатка-лапшерезка и специальные приспособления для формовки лапши, такие как фигурный нож для теста, планшет для равиолей или форма для пельменей значительно облегчают и ускоряют работу. Изделия получаются аккуратными, «одно к одному». 

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

Нет в наличии

Предзаказ

Силиконовый коврик для раскатки теста и скалка — набор для раскатки теста Imperia FoglioCheff 590, 35670

Нет в наличии

Предзаказ

Диспенсер для сыпучих продуктов с ситечком Marcato бронза, mar080

В наличии

Предзаказ

арт. tes630023

Ролик-резак для теста Tescoma Delicia 630023, многофункциональный, 9 лезвий, пластик

Предзаказ

Предзаказ успешно отправлен!

Телефон
*

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями

оферты и политики конфиденциальности

*

Добавить в корзину

Перейти в корзину

Обратный звонок

Запрос успешно отправлен!

Телефон
*

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями

оферты и политики конфиденциальности

*

Заказ в один клик

ФИО:

Контактный телефон:

Кето Пельмени (с моим безмолочным тестом!) — гном-гном

Пропали пельмени, наклейки на горшочки и еще что-то? Положитесь на эти супер нежных и вкусных пельменей без глютена и кето, чтобы удовлетворить тягу!

Пельмени без глютена и кето (с начинкой из свинины, приготовленной на пару!)

Эти ребята используют мое « сумасшедшее кето-тесто », и хотя оно определенно отличается от оригинала (оно жареное, а не приготовленное на пару, видите ли), им все же удается сохранить «сущность клецки»: восхитительно ароматная начинка и нежный внешний вид идеально подходит для макания в соус (и избавления от тяги к еде на вынос).

Думайте о них как о помеси пельменей со свининой и их родственников димсам ветчина суй гок (клецки из клейкого риса).

Кроме того, хотя их сборка занимает пару часов, они также отлично подходят для приготовления еды. Взбейте большую порцию и заморозьте. Просто не забудьте разморозить их в холодильнике на ночь для лучшей текстуры (и быстрый ужин в будний день! ) .

Тесто (без молока и кето!)

Опять же, я использую наше знаменитое тесто Crazy Keto (для всего!) здесь. Это простое для взбивания, безмолочное , а тесто можно оставить в холодильнике на 3-4 дня (т.е. можно взбивать отдельные порции из нескольких штук!).

Вы можете приготовить настоящие кето-лепешки, оладьи, чесночные хлебные палочки, (надутые!) чипсы из тортильи… и даже булочки с корицей! то есть у вас есть варианты .

Пельмени без глютена и кето (с имбирной начинкой из свинины, приготовленной на пару!)

Мука

Мне нравится смесь сверхтонкой миндальной муки (супертонкая мука Энтони просто потрясающая) и кокосовой муки (опять же Энтони, лучший вкус и текстура от милю!). Добавьте немного ксантановой камеди, разрыхлителя, и мы золотые.

Здесь нет замены муки, и абсолютно необходима ксантановая камедь. И, если возможно, взвешивайте ингредиенты для получения стабильных результатов.

Пельмени без глютена и кето (с начинкой из свинины, приготовленной на пару!)

Начинка

Начинка для этих низкоуглеводных пельменей очень простая, но невероятно вкусная свиной фарш и капуста Наппа, приправленная имбирем и кунжутным маслом. Сказав это, другой мясной фарш тоже подойдет (но мы любим свинины здесь лучше всего!).

А учитывая, что мое кето-тесто нельзя готовить на пару или варить , чтобы пельмени оставались красивыми и нежными, я счел необходимым пропарить начинку перед начинкой. Это делает его очень сочным и очень похожим на традицию. Но обратите внимание, что вы также можете обжарить его как обычно, если хотите.

Метод

Настоящая хитрость заключается в том, чтобы сделать кето-тесто красивым и тонким . Таким образом, у вас получатся нежные пельмени, а не рыхлые.

1. Раскатать тесто между пергаментной бумагой

Это проще всего сделать с помощью пресса для тортильи (лучше всего использовать чугунные). Но скалка (при некотором терпении) тоже подойдет. Тесто должно стать прозрачным, если его держать против естественного света. Мы обнаружили, что 1-дюймовые (весом 11 г) шарики, раскатанные до 4 3/4 дюймов (12 см) в диаметре, работают лучше всего.

2. Добавить начинку

Выложить на тесто примерно столовую ложку начинки. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы на края не попала начинка или сок , иначе тесто не прилипнет.

Пельмени без глютена и кето (с начинкой из вареной имбирной свинины!)

3. Обрезать

Сложите пополам и быстро закройте обе стороны к центру, складки образуются естественным образом. Вы можете обрезать вершины кухонными ножницами, если привередливы к внешнему виду. Выложите на противень и сразу заморозьте, чтобы тесто не размокло. Продолжайте добавлять их на противень в морозильную камеру по мере приготовления. Нам потребовалось примерно 4 попытки, чтобы придать им красивую форму, так что не отчаивайтесь.

Пельмени без глютена и кето (с начинкой из свинины, приготовленной на пару!) Пельмени без глютена и кето (с начинкой из свинины, приготовленной на пару!) Пельмени без глютена и кето (с начинкой из свинины и имбиря, приготовленные на пару!) Пельмени без глютена и кето ( с начинкой из имбирной свинины на пару!) Пельмени без глютена и кето (с начинкой из свинины с имбирем на пару!)

Жареные пельмени без глютена и кето

Не хватает пельменей, наклеек на кастрюли и чего-то еще?! Положитесь на эти супер нежные пельмени без глютена и кето, чтобы удовлетворить тягу.

4.67 Из 9 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 часа

Курс Аптизер, вход, основной

Cuisine Asian

.

Для начинки для пельменей:
  • 500 г свиного фарша или жирного мяса на выбор*
  • 500 г пекинской капусты
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, тертого или пропущенного через пресс
  • 3 столовые ложки кокосового амино
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • щепотка белого перца по желанию
  • 9 2)
    • 4 столовые ложки кокосовых аминокислот
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • немного белого перца
    Для начинки для пельменей:
    • Поместите имбирь в небольшую миску и залейте водой. Отложите в сторону, пока вы бланшируете капусту.

    • Бланшируйте листья капусты наппа в горячей воде на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Переложите в сито и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Отожмите листья, чтобы хорошо выжать жидкость. Переложить на разделочную доску и мелко нарезать. Отложите до полного остывания.

    • Поместите свиной фарш (или мясо на выбор) в жаропрочную миску, которая удобно помещается в пароварке. Добавить нашинкованную капусту и хорошо перемешать. Процедите имбирный сок в смесь из свинины, придавливая ложкой, чтобы получить все вкусности. Добавьте зеленый лук, чеснок, кокосовые аминокислоты, кунжутное масло, рисовый уксус и белый перец. Хорошо перемешайте до полного смешивания, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

    Для теста для кето-пельменей
    • Приготовьте наше тесто Crazy Keto Dough. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, пока вы готовите остальное (и до 5 дней в холодильнике).

    Для сборки кето пельменей
    • Настройте пароварку, нагревая воду на сильном огне до кипения. Поставьте жаропрочную миску со свининой в пароварку (вы хотите, чтобы вытекли все соки), накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 12-14 минут до полной готовности. Не открывайте пароварку до отметки 12 минут. Вы также можете обжарить начинку на сковороде, но мы обнаружили, что наилучшие результаты достигаются при приготовлении на пару. Снимите миску со свининой с пароварки и отложите в сторону, чтобы она полностью остыла, время от времени перемешивая, чтобы сок почти полностью впитался.

    • Раскатайте 1-дюймовые шарики из теста (весом 11 г) между пергаментной бумагой с помощью скалки или пресса для тортильи (намного проще и быстрее) до диаметра 4 3/4 дюйма (12 см).

    • Выложить примерно столовую ложку начинки на тесто, сливая оставшийся сок (см. фото в посте). Будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы на края не попала начинка или сок, иначе тесто не прилипнет. Сложите пополам и быстро закройте обе стороны к центру, складки образуются естественным образом. Обрежьте вершины кухонными ножницами, если вы привередливы в подаче. Выложите на противень и сразу заморозьте, чтобы тесто не размокло. Продолжайте добавлять их на противень в морозильную камеру по мере приготовления. Нам потребовалось примерно 4 попытки, чтобы придать им красивую форму, так что не отчаивайтесь. В этот момент пельмени можно заморозить на срок до двух месяцев, дав им оттаять в течение 15 минут перед приготовлением.

    Для подачи
    • Нагрейте масло для жарки по вашему выбору (мы использовали кокосовое масло) в сковороде или кастрюле на медленном огне. Вам понадобится глубина примерно 1 дюйм и не слишком горячая, чтобы пельмени готовились медленно.

    • Положите клецки на сковороду и сразу же полейте верхушки и постоянно закрывайте их. Мы предпочитаем готовить их до тех пор, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, чтобы они оставались очень нежными, но вы можете жарить их дольше по вкусу.

    • Подавать сразу же с зеленым луком и дип-соусом.

    По этому рецепту получается 38 пельменей. Пищевая ценность, приведенная ниже, рассчитана на пельмени с начинкой.

    Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,4 мг

    Ключевое слово кето пельмени, пельмени с низким содержанием углеводов

    Приготовьте этот рецепт? Напишите комментарий ниже или напишите мне @gnomgnom._ и отметьте #gnomgnomyum!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Тесто для клецок из кукурузной муки Рецепт | Марта Стюарт

    Рейтинг: 2,86 звезды

    • 50 оценок

    • 2 отзыва

    Еда на каждый день, апрель 2011 г.

    Галерея

    Тесто для клецок из кукурузной муки

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 2/3 стакана универсальной муки (ложкой разровнять)

    • 1/3 стакана тонкой желтой кукурузной муки

    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1/4 чайной ложки крупной соли

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • 1/2 стакана пахты

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    Отзывы
    (2)

    50 оценок

    • 5 звезд:

      2

    • 4 звездочки:

      6

    • 3 звездочки:

      27

    • 2 звездочки:

      13

    • 1 звезда значения:

      2

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *