Плотные блины на молоке: Тесто для толстых блинов на молоке рецепт с фото

Вкусные блины из кислого молока – простой рецепт

Блины из кислого молока совсем не уступают по вкусовым качествам от блинов, приготовленных на обычном молоке. Даже еще есть у них своя изюминка – небольшая кислинка, которая так нравится многим людям.

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Также неоспоримым плюсом является грамотное использование продуктов, которые не пригодны в использовании в обычном виде. В самом деле, не выбрасывать же? А если на носу Масленица, то будем печь разные рецепты блинов и со вкусными начинками. Посмотрите нашу большую подборку рецептов из разных продуктов. Готовьте с удовольствием! Начнем, пожалуй.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке

Продукты используются те же самые, только молоко другое. Все
ингредиенты должны быть не холодными, поэтому достанем их из холодильника минут
за 20 до начала приготовления.

  • Молоко кислое – 700 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления кислых блинов

Время приготовления на наши блинчики уйдет примерно около
часа от начала вымешивания теста до выпекания. Готовьте блины с хорошим
настроением, говорят, тесто чувствует наши эмоции. Хорошее настроение – румяные
ажурные блинчики, плохое настроение – блины плотные и подгорают. Хотите, верьте
в это, а хотите, проверяйте!

Шаг 1. Соду гасим в кислом молоке. Молоко должно быть слегка теплое, можно подогреть его немного в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Взбиваем яйца в миске с солью и сахаром, миксером, венчиком или обычной вилкой.

Шаг 3. Соединяем молоко, яйца и масло растительное, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Тесто на блины должно быть однородное, без комочков.

Шаг 5. разогреваем специальную блинную сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). Выпекаем на среднем огне с двух сторон и складываем стопкой друг на друга.

Шаг 6. Подаем блинчики со сметаной или вареньем или заворачиваем в них начинку. Для начинки обязательно используйте свежепожаренные блины, если они постоят в холодильнике, то будут ломаться при заворачивании.

Калорийность и БЖУ блинчиков на кислом молоке

Калорийность наших блинов на кислом молоке совсем ничем не отличается
от калорийности блинов на свежем молоке. Блинчики содержат много углеводов, и
тем, кто следит за весом, предпочтительнее есть такую еду в первой половине
дня, чтобы ничего не отложилось на боках.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 600 19,6 17,5 32,9 364
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Мука 250 26,5 3,25 169 827,5
4 Сахар 50 0 0 49,85 199
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 1070 61,34 83,33 252,59 2028,4
Итого на 100 грамм: 100 5,24 7,12 21,59 189,53

Данные таблицы взяла с сайта подсчета КБЖУ Калоризатор. ру. Калорийность блинов на кислом молоке получилась – 189 Ккал на 100 грамм, белка – 5,24 грамм, жиров – 7,12 грамм, углеводов – 21,59 грамм.

Видеорецепт классических блинов на молоке

Посмотрите видео, как приготовить блины на молоке. Готовьте с удовольствием, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал Ютуб. Спасибо!

Блины на молоке – классический рецепт

Вот такие славные блины из кислого молока мы с вами приготовили! Быстро, просто и очень вкусно! Не забудьте посмотреть рецепты тонких блинов из разных продуктов с разными начинками! Только полезные рецепты, которые готовятся из простых продуктов за считанные минуты.

Подпишитесь на наш сайт и получайте на почту только новые
рецепты, полезные лайфхаки!

Поставьте, пожалуйста, оценку нашей статье! Спасибо!

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Тоненькие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныCheesy045

Содержание

Блины бывают разные: дрожжевые и бездрожжевые, кружевные с дырочками и плотные. Сегодня предлагаю вам приготовить тоненькие блинчики на молоке. Они отлично подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку, готовить блинные торты или закуски.

  • Взбиваем яйца

    Чтобы тесто было проще размешать, все ингредиенты нужно заранее выложить из холодильника. Так они прогреются до комнатной температуры и легко смешаются друг с другом. В миску разбейте яйца и высыпьте сахар, добавьте соль. Венчиком перемешайте яйца с сахаром и солью, взбивать до пышной пены не нужно. В конце добавьте к яйцам примерно 1/3 всего молока и снова перемешайте. Добавляя молоко постепенно, будет опять же проще замесить тесто.

  • Просеиваем муку

    Постепенно добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку. Добавьте часть муки, перемешайте, еще часть муки и снова хорошо смешайте. Так вам будет проще замешивать тесто, а мука не разлетится по всей кухне. В итоге у вас получится довольно густое тесто, потому что в самом начале мы добавили не все молоко. И теперь пришла очередь постепенно влить оставшееся молоко, каждый раз хорошенько перемешивая тесто венчиком.

  • Добавляем масло

    Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры. Если вы используете растительное масло, то пропустите этот пункт. Влейте масло в тесто и хорошо все смешайте.

  • Наливаем тесто в сковородку

    Очень важно, чтобы тесто получилось не жидким и не густым. Если первый блинчик и у вас получится комом, то добавьте в тесто немного муки. А если слишком толстым — влейте молока. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и, когда все хорошо прогреется, половником влейте тесто. Распределите тесто по сковороде, вращая ее по кругу. Есть маленькая хитрость, чтобы блинчики получились очень тонкими: вылейте в сковородку половник теста, распределите его очень быстро по всей сковороде, а оставшееся тесто, которое не успело схватиться, слейте обратно в половник. Это сработает только в том случае, если сковородка очень хорошо прогрета.

  • Жарим тоненькие блинчики на молоке

  • Переворачивать блин стоит только после того, как верх хорошенько пропечется и перестанет быть липким.

  • Подденьте блинчик лопаткой и осторожно переверните, если блин слегка замялся, расправьте его, так как другая сторона уже не липкая, вам это легко удастся.

  • Подаем тоненькие блинчики на молоке

    Готовые блинчики перекладывайте на плоское блюдо и накрывайте сверху, чтобы они не засыхали, пока готовятся остальные. Как только вы изжарите все тесто, блинчики готовы! Подавайте их со сметаной и вареньем, сгущенным молоком или готовьте фаршированные блины. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как приготовить легкие и пышные блинчики дома

Завтрак

george-embiricos

Смочите домашние пышные оладьи в сиропе и масле, и вы получите незабываемое утреннее лакомство.

Кто не любит легкие и пушистые оладьи, чтобы начать день? Мягкие и податливые, с аппетитным солодовым вкусом, блины с любовью пропитывают сиропом и маслом, превращаясь в декадентскую стопку вкусностей, которыми они и являются. Нам трудно придумать лучший способ начать выходные.

На этой неделе наши друзья из ChefSteps прислали несколько суперпростых советов по приготовлению самых вкусных тортов для завтрака в любое время года. Включены некоторые советы и рекомендации по приготовлению блинов с красивым ровным загаром; насыщенный солодовый вкус; и безумно-пушистая текстура. Посмотрите видео и полный рецепт ниже и начните свои выходные с этого простого, но декадентского творения.

Ингредиенты
200 г муки для выпечки
12 г разрыхлителя
20 г сухого солодового молока
6 г соли
30 г сахара
2 цельных яйца
1 чашка цельного молока
½ пачки сливочного масла

Выход примерно 2¾ чашки теста

Инструкции:

просеять все сухие ингредиенты5 в большую миску

9003 отложить.

  • Венчиком смешайте молоко и яйца в большой миске. Постепенно добавляйте сухую смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Не перемешайте! Смешайте ровно столько, чтобы увлажнить сухие ингредиенты, затем остановитесь.
  • Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновке.
  • Влейте растопленное сливочное масло в тесто и аккуратно перемешайте.
  • На среднем огне на сухой сковороде с антипригарным покрытием выложите немного теста небольшим кругом и, вращая ложку, сложите тесто в небольшую горку. Не перемещайте блины.
  • Как только сверху начнут образовываться пузырьки воздуха и пойдет пар, пора переворачивать. Продолжайте готовить с другой стороны, пока не добьетесь идеального золотисто-коричневого цвета. Время приготовления зависит от размера блина, но обычно достаточно трех минут с одной стороны и двух минут с другой стороны.
  • Добавьте сироп и масло, или клубнику и мяту, или яйца и бекон, и ешьте!
  • ChefSteps состоит из команды отмеченных наградами шеф-поваров, кинематографистов, ученых, дизайнеров и инженеров, стремящихся революционизировать способы приготовления пищи, вдохновляя их на творчество и поощрение профессионального мастерства на кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *