Подлива из свинины на сковороде с мукой: Свинина с подливой на сковороде
5 рецептов к макаронам, пюре, гречке с томатной пастой, с мукой и со сметаной
ГлавнаяПодливы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Любой гарнир можно сделать вкуснее и аппетитнее благодаря мясным подливам. Это настолько распространённые рецепты, которые попадаются на каждом шагу. Главное — придерживаться тех небольших рекомендаций, которые вы прочитаете здесь.
Несколько особенностей в приготовлении этих блюд помогут избежать вам тех частых ошибок, которые допускают начинающие хозяйки.
Это несложно. И если готовить с радостью и удовольствием, опираясь на определённые советы, то испортить подливу вы не сможете никогда.
Если в гуляш для его густоты добавляют крахмал или муку, то главное не передержать их на плите, иначе соус получится очень густым и непригодным к использованию. Достаточно будет прогреть крахмал в течение 1-2 минут.
Свиное мясо, как правило, содержит достаточно много жира и чтоб подлива не была чересчур жирной, рекомендуют во время жарки убрать какую-то часть вытопленного сала, и только после этого продолжать готовить. Можно срезать кусочки жира перед использованием, чтоб потом не переживать за вкус и качество соуса.
Чтобы сохранить ценные и питательные вещества в овощах, которые добавляют в блюдо, их надо подвергнуть быстрой обжарки. Лук и морковь необходимо пассировать на большом огне. Чтоб уменьшить время готовки мясо режут тонкими ломтиками. Так оно значительно быстрее станет мягким.
Для точной и правильной густоты берут на 2 стакана жидкости, 1 столовую ложку муки или крахмала. Эти натуральные загустители не испортят вкуса.
Чтоб достичь кремообразной консистенции, необходимо муку соединить с небольшим количеством холодной воды или бульона и размешать до однородного состояния, а затем медленно соединить с подливой постоянно помешивая, не допуская комочков.
Чтоб блюдо смотрелось аппетитней и привлекательной туда нужно добавить немного рубленной зелени, это придаст ярких красок. Идеально к свинине подойдёт петрушка, поэтому перед подачей просто посыпьте блюдо этими полезными витаминами. Укроп, кинза также могут быть использованы по желанию.
Добавляют в соусы и коренья. Особенно хорошо смотрится морковь, которая дает не только отменный вкус, но и цвет. Ее можно потереть на терке, а можно порезать красивой тонкой соломкой или кубиками.
Еще немаловажный совет, при обжарке мяса, кусочки обмакивают в муку, что придает подливе необходимую густоту. Также можно при пассеровке лука добавить немного муки и слегка обжарить.
Если мука и крахмал не используются в приготовлении, то для вкуса и густоты можно добавить сметану, это добавит вашему соусу приятную пикантность и вкус сделает ярко выраженный.
Для любых блюд советуют брать только охлаждённое мясо. Обычно легко проверить насколько мясо свежее. Достаточно надавить на мякоть пальцем и посмотреть насколько быстро выравнивается вмятина. Если это происходит сразу, будьте уверены, оно качественное.
Чтоб соус стал выразительней во вкусе, обжаривают небольшое количество муки. Это придаст лёгких ноток орехового вкуса.
Ещё одни важный нюанс, мясо необходимо солить, когда оно слегка зарумянится, это позволит остаться ему сочным и сохранить питательные вещества.
Иногда, если нужно увеличить объём гуляша, в него можно добавить патиссон. Этот овощ преобразит вкус ни капельки его не испортив.
Желательно обжаривать мясо в большом казане, чтобы каждый кусочек хорошо поджарился со всех сторон. Крышку при этом не закрывают, чтоб сок быстрее испарился и мясо не стало сразу тушиться.
Очень хорошо свиное мясо сочетается с грибами, поэтому многие добавляют в конце приготовления жареные грибы.
Для вкуса добавляют различные специи на своё усмотрение, но как правило это может быть стандартный набор состоящий из чёрного перца, паприки, чеснока и лаврового листа.
Чтобы мясо осталось сочным внутри его перед готовкой обмазывают в горчице и обжаривают на сильном огне, благодаря чему сок останется внутри и свинина получится сочная и вкусная.
Еще рекомендуют мясо подержать немного в молоке. Это сделает его очень нежным.
Если муки нет, ее можно заменить картофельным крахмалом разведенным в любой жидкости.
Если в готовом блюде хотите получить приятный сливочный вкус, в конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.
Свиная подлива очень распространённое блюдо. Любой гарнир, приготовленный из круп, картофеля и макаронных изделий можно преобразить полив сочным ароматным соусом из свинины.
Содержание
- Классический рецепт
- Видео
- В мультиварке
- Бефстроганов из свинины
- Свинина с томатной подливой
Классический рецепт
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр. ;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- мука или крахмал – 1 ст.л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промывают в холодной воде, обрезая ненужный жир и нарезают произвольными кусочками не больше 5 см.;
- Мясо обжаривают до золотистой корочки на сильном огне;
- Морковь и лук режут на небольшие кубики, чеснок трут на терке, добавляют к мясу и жарят на небольшом огне 5 минут.
- После добавляют муку, пассируют 3-4 минуты и доливают воду или бульон и добавляют томатную пасту. Тушат 15-20 минут накрывая крышкой.;
- В конце добавляют зелень.
Каждая хозяйка приготовившая гуляш хоть раз в жизни, в дальнейшем будет готовить это блюдо без малейшего труда. Этот рецепт настолько прост, что не придётся задумываться и переживать с чем подать тот или иной гарнир.
Приготовление занимает всего лишь час. Из этих продуктов получается вкусная и сочная подлива, которая будет таять во рту.
Видео
В мультиварке
Соус готовят практически ко всем вторым блюдам. Мясо берут любое, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок -3 зубчика;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- зелень, соль и перец по вкусу.
- вода – 0.5 л.
Приготовление
- Мясо нарезают небольшими кусочками. Морковь и чеснок трут на терке. Лук нарезают полукольцами;
- Мультиварку включают в режиме “Жарка”. Наливают масло и обжаривают все минут 15;
- Муку разводят в небольшом количестве муки, чтоб не было комочков и вводят в обжаренное мясо вместе с оставшейся водой;
- Тушат минут 45 до готовности, пока мясо не станет мягким;
- При подаче посыпают зеленью. Приятного Аппетита!
Гарнир с подливой все помнят с детства. В дошкольных и школьных учреждениях всегда подавали обед и ужин с вкусной мясной подливой.
Очень хорошо сочетается мясо приготовленное с молочными сливками и сметаной разной жирности.
Бефстроганов из свинины
Легкое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу даже самому изысканному ценителю домашней кухни.
Рецепт бефстроганова очень прост и его сможет приготовить самый начинающий кулинар. Понадобятся такие продукты:
- мякоть свинины без жил и жира – 0.6 кг;
- сметана – 5 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- вода – 1 ст.
Чтоб блюдо получилось оригинальным и необычным, в конце обжаривания нужно добавить грибы мелко порезанные и за 3 мин. до окончания готовки посыпать твердым тертым сыром.
Приготовление
- Мясо, предварительно промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на ломтики толщиной 1 см.
- Каждый ломтик режут на полоски шириной до 1 см.
- Разогревают сковороду с растительным маслом и начинают обжаривать мясо на сильном огне.
- Добавляют муку и все жарят, постоянно помешивая.
- Следом кладут лук, слегка пассируют и добавляют воду и сметану. Солят и перчат.
- Тушат все до готовности. Приятного аппетита!
По такому рецепту получается вкусный бефстроганов, который подавать лучше горячим. Идеально к нему подходит картофельное пюре. Приготовленное таким способом мясо отлично будет смотреться на праздничном столе.
Свинина с томатной подливой
Так же мясо готовят в томатном соусе. Приготовление его не сложное, если придерживаться данного рецепта. Очень хорошо подходит такой соус к гарниру из макаронных изделий.
Потребуются не сложные продукты:
- мякоть свинины – 0. 5 кг.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатная паста – 2ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо нарезают кусочками одинакового размера.
- Лук шинкуют кольцами, чеснок соломкой.
- В казане или сковороде обжаривают на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляют мясо, солят, перчат и все обжаривают до полуготовности.
- Доливают немного воды, смешивают все с томатной пастой и тушат до готовности.
- Готовое блюдо украшают зеленью. Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Подлива со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Нежное мясо с подливой замечательно подойдёт на ужин, разнообразив ваше меню.
Автор: Настя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Ржаная мука | 2 ст. л. = 60 г |
Кетчуп | 1 ст. л. = 25 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 лист |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать мясо тонкими ломтиками и отправить на сковороду, заранее смазанную маслом, жарить до исчезновения воды и появления белого цвета. Посолить и поперчить мясо.
Шаг 2
Залить мясо водой, чтобы полностью покрывало ломтики. Тушить на медленном огне до исчезновения воды.
Шаг 3
Мясо сдвинуть на край сковороды, добавить муку и жарить до появления пузырьков (можно добавить немного масла). Затем добавить к муке кетчуп и перемешать с кашей из муки.
Шаг 4
Необходимо закипятить воду и маленькими порциями вливать в полученную массу из кетчупа и муки. Важно, чтобы в подливе не оставалось комочков. Для этого необходимо тщательно перемешивать подливу. Добавить лук.
Нельзя сразу влить воду, так как кетчуп с мукой могут остаться на сковороде блином и не размешаться, лучше понемногу добавлять воды.
Шаг 5
Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой, через 20 минут добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
Можно добавить соль по вкусу.
произвести впечатление
Подавать подливу с рисом или вермишелью, украсив сушеным укропом.
Соус для свинины — Деревянная сковорода
Соус для свинины — узнайте, как приготовить домашний соус для свинины, который идеально сочетается с домашней жареной свининой! Легко готовится, а вкус потрясающий!
Соус для свинины — узнайте, как приготовить домашний соус для свинины, который идеально сочетается с домашней жареной свининой! Легко готовится, а вкус потрясающий!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Соус для свинины – узнайте, как приготовить идеальный соус для свинины с помощью этого простого пошагового руководства и рецепта! Идеально сочетается с жареной свининой + картофельным пюре!
Легкий соус для свинины
Соус делает все лучше! Этот легкий и вкусный домашний соус из свинины идеально подходит для жаркого из свинины на воскресный ужин, и его действительно очень просто приготовить. Добавьте это в свое меню!
Почему этот рецепт работает
- Ру : первым шагом в этом рецепте является приготовление классического ру с маслом и мукой. Ру — отличный и надежный загуститель, который легко и просто приготовить.
- Свиной жир : затем мы берем свиной жир и удаляем весь оставшийся сверху жир.
- Бульон : сколько бы вам не хватило свиного пота, вы можете просто восполнить его говяжьим бульоном!
- Соль по мере необходимости: Необходимость добавления соли в подливу зависит от того, насколько солеными являются свиной жир и бульон, поэтому просто попробуйте и добавьте столько, сколько вам нужно.
Что вам понадобится
- свиной помет : используйте свиной помет от жаркого из свинины – только не забудьте снять жир, который оседает наверху.
- говяжий бульон : не беспокойтесь о том, сколько у вас свиного жира, вы можете компенсировать его говяжьим бульоном.
- сливочное масло : оно используется для приготовления ру.
- универсальная мука : мука смешивается со сливочным маслом для приготовления ру, которая является загустителем для соуса.
Как приготовить подливу из свинины
Соберите свиной жир и дайте ему постоять несколько минут, чтобы жир осело наверху. Затем зачерпните ложкой столько, сколько сможете. В качестве альтернативы вы можете использовать сепаратор жира.
Растопить сливочное масло в чугунной сковороде.
Добавить муку.
Взбейте вместе, чтобы получилась паста (также известная как ру).
Медленно добавляйте свиной жир, а затем бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, постоянно взбивая. После полного смешивания доведите до легкого кипения (все еще взбивая), пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Подавать с картофельным пюре, стручковой фасолью и жареной свининой!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, загляните в мой аккаунт в Instagram или посмотрите, что я прикрепляю в Pinterest!
Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о – также будет полезно, если вы внесли какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!
Печать
Соус для свинины
- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Американская
Описание
Соус для свинины – узнайте, как приготовить идеальный соус для свинины с помощью этого простого пошагового руководства и рецепта! Идеально сочетается с жареной свининой + картофельным пюре!
- 3/4 стакана свиного потроха*
- 1 чашка говяжьего бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки*
border-color secondary-color.background-color»/>
- Убедитесь, что вы либо используете отделитель жира, либо просто сгребаете жир, который оседает наверху капель; если это не удалить, ваша подливка не получится.
- Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Добавьте муку и с помощью венчика смешайте масло и муку, чтобы получилась паста (также известная как ру).
- Медленно добавьте свиной жир, постоянно помешивая. После того, как вы добавили свиной жир, медленно начните добавлять бульон примерно по 1/4 стакана за раз. После того, как вы добавите немного, взбейте и убедитесь, что сковорода остается горячей, чтобы смесь загустела. Как только вы заметите, что оно начинает густеть, добавьте еще немного и продолжайте взбивать.
- После того, как вы добавите весь бульон, продолжайте взбивать и доведите жидкость почти до кипения. Если он немного разжижается после добавления всего бульона, он должен загустеть, поскольку продолжает оставаться на огне. Примечание: он также загустеет, когда немного остынет. Если он слишком густой, на ваш вкус, добавляйте бульон по 1/4 стакана за раз.
- Когда масса станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, снимите с огня и дайте остыть. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию.
- Подавать немедленно (мы любим это картофельное пюре Ultimate Yukon Gold и стручковую фасоль с чесноком).
Примечания
- *Стекание : если вы используете жидкость от жаркого из свинины, полученная жидкость может не вся стекать непосредственно со свинины, но это жидкость, в которой свинина была приготовлена и которая что мы ищем здесь.
- Жидкость : если у вас нет 3/4 стакана свиного помета, просто убедитесь, что у вас есть 1 3/4 стакана жидкости между жиром и бульоном.
- *Мука : также подойдет безглютеновая мука 1:1.
- Хранение : Соусы вполне годятся – хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-5 дней.
Ключевые слова: соус из свинины
Рубрики: Бульоны, запасы и соусы, Метод приготовления, Школа кулинарии, Как сделать, Еда, Духовка, Рецепт, Гарнир
Полное руководство по созданию нового Whole30!!!
Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать…. все доставлено прямо ВАМ!!!
Загрузить сейчас
Взаимодействие с читателем
Как приготовить подливу из сливок
Домашняя подливка еще никогда не была такой простой! Изучите Как приготовить подливу из капель , готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину.
Забыли забрать банку соуса из продуктового магазина? Это станет лучшей ошибкой в твоей жизни. Приготовить соус из капель не только легко, но и намного вкуснее, чем в банках. И тот же рецепт подходит для куриного соуса, соуса из индейки, соуса из говядины или даже жареных овощей для вегетарианского соуса.
Приготовление хорошей подливки звучит утомительно, но не беспокойтесь. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также научу вас, как исправить некоторые распространенные ошибки.
Что в этой статье
Что вам понадобится
Список прост и очень прост, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет точных объемов. Кроме того, получайте удовольствие от этого и настраивайте его, чтобы приготовить свой собственный идеальный соус.
- Несоленое сливочное масло – Соки из сковороды обычно содержат много соли из-за приправы или коры на мясе, поэтому я предпочитаю использовать все с низким содержанием натрия или без натрия. Добавить соль легко, удалить сложно (но можно!)
- Универсальная мука . Я использую обычную муку AP, чтобы она не мутнела и не становилась тягучей. Пожалуйста, помните, что размер зерна может повлиять на текстуру, например, на более грубую текстуру. Миндальная мука, овсяная мука и картофельный крахмал могут загустеть, но рискуют получить странный цвет. Кукурузный крахмал — лучшая альтернатива безглютеновой подливе как по текстуре, так и по вкусу, но тогда вы не будете готовить заправку. Вместо этого вы смешаете все остальное и сделаете суспензию из кукурузного крахмала в отдельной маленькой миске.
- Бульон или бульон . Можно приготовить дома или купить в магазине, но лучше использовать меньшее содержание натрия или без натрия, чтобы вы могли контролировать окончательный уровень соли. Можно использовать воду с бульонным кубиком. Овощной бульон также полезен независимо от типа капель, которые вы используете, потому что он довольно нейтрален.
- Соки – также известные как соки из сковороды. Многое имеет большое значение, смотрите ниже, как их собрать, если вы не уверены. Можно использовать куриный, овощной, говяжий или индюшиный помет.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Кошерная соль хорошо растворяется и имеет наименьший соленый вкус. Черный перец является стандартным, но для менее острого вкуса выберите белый перец.
- Другие вкусовые добавки- Вариация – это приправа к жизни! Сделайте этот соус своим собственным и адаптируйте профиль вкуса к рецепту, с которым вы планируете его сочетать. Смотрите наш список вариантов ниже.
Как приготовить подливу с каплями
Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить подливу к любому мясу или блюду. Единственная разница может заключаться в том, как вы приправляете соус.
Имейте в виду, что в зависимости от оттенка капель, а также бульона, подливки будут сильно отличаться от коричневого цвета подливки. Куриный бульон (куриный бульон) явно легче, чем бульон из говядины, и среди них домашние и купленные в магазине также будут иметь большое разнообразие. Лучшая подливка — это действительно ВАША лучшая версия.
- На среднем огне растопить сливочное масло, взбить с универсальной мукой до образования пасты, называемой ру. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным. Это ключ к развитию глубокого, богатого вкуса.
- Медленно добавьте бульон и сок, энергично взбивая. Смесь будет немного комковатой только из-за капель, имеющих некоторую текстуру, это нормально. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это предотвратит пригорание соуса к дну сковороды.
- Продолжайте взбивать, доводя до кипения. Дегустационный тест на приправу. Понемногу добавляйте крупную соль, пока не будет достигнут желаемый вкус.
- При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать в течение 5-15 минут, чтобы ароматы объединились. А приготовить подливу с каплями так просто!
- Подавайте с жареным мясом, картофельным пюре, печеньем или чем-нибудь еще, что душе угодно.
Вариации
Мир буквально открыт для всего, что вы захотите, чтобы сделать этот простой рецепт соуса своим собственным. Вот некоторые из моих любимых.
- Ароматические вещества- Свежие травы, такие как тимьян, шалфей, петрушка или розмарин, проварите в соусе, а затем выловите их перед подачей на стол. Сушеный лавровый лист также работает.
- Специи – Цельные ягоды корицы, гвоздики или душистого перца могут добавить неожиданное сочетание вкусам.
- Вустерширский соус. Всего несколько капель этого пьянящего ингредиента придают огромное количество вкуса и сложности умами.
- Корнеплоды – Если у вас есть время, дайте нарезанной моркови и сельдерею закипеть и выловите большие кусочки перед подачей на стол.
- Чеснок и лук . Будь то добавление свеженатертого чеснока, измельченного лука, чесночного порошка или лукового порошка, все это может усилить вкусовой профиль.
- Жир от бекона или утиный жир- Также известный как топленый беконный жир или топленый утиный жир, замените его маслом для дополнительного вкуса.
- Сливки – добавление небольшого количества густых сливок или цельного молока для осветления цвета и придания декаданса.
- Вино – Для части объема запасов можно использовать как белое, так и красное вино. Я бы не стал использовать его для всего, это может быть довольно подавляющим.
Как получить капли
Итак, вы приготовили мясо, а как же получить капли? Сливки — это маленькие вкусовые бомбы, но жидкости в жаровне также будут содержать немного жира, и, хотя они ароматные, этого следует избегать. Хотя вы можете приготовить хороший соус без потеков, лучшие версии содержат их.
Стекание — это просто жидкость, которая скапливается на дне кастрюли. Чтобы собрать капли, разлейте или налейте жидкость в чашу для сбора жира (жироотделитель) или в обычную большую мерную чашку. Я также люблю соскребать любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Подождите, пока жиры всплывут.
Снимите сверху и используйте оставшуюся жидкость. Если у вас есть время, вы можете подождать, пока они затвердеют, а затем просто снять верхушку ложкой.
Если вы использовали приправы, постарайтесь захватить некоторые из них в том количестве, которое вы используете. Вы также можете использовать больше капель, чем требует этот рецепт, просто уменьшите количество бульона, который вы добавляете в добавку. Приготовление соуса очень снисходительно к точным измерениям.
Приготовление соуса с кусочками
Есть несколько аспектов и вопросов, которые возникают при приготовлении любого типа соуса в домашних условиях, но особенно соуса с каплями. Давайте сначала обратимся к ним.
Первым, несомненно, является выпуск соуса с кусками . Комковатый соус обычно является результатом попытки загустить соус и сделать это неправильно.
К сожалению, после того, как вы соедините его в комочки, никакое взбивание не сделает его однородным. Эти куски там, чтобы остаться. Есть только два способа решить проблему.
ОДИН . Первый заключается в удалении комочков путем процеживания соуса через мелкое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Если у вас есть только дуршлаг с большими отверстиями, застелите его марлей. Тем не менее, вы потеряете немного соуса, а капли со сковороды впитаются в марлю.
ДВА. Во-вторых, используйте погружной блендер или перелейте всю смесь в стационарный блендер (не стационарный миксер, настоящий БЛЕНДЕР ) и хорошенько взболтайте.
Но вы можете легко предотвратить образование комочков при приготовлении соуса из капель. Основными элементами для загущения соуса являются мука, кукурузный крахмал или аррорут. Любой из этих трех компонентов необходимо смешать с небольшим количеством воды , прежде чем добавить к большей порции соуса. Муку обычно добавляют раньше в виде заправки.
Другие комочки иногда появляются из-за кусочков пищи или приправ, но это хорошие комочки. При желании их можно измельчить погружным блендером.
Как исправить соленый соус
Следующая проблема заключается в том, что соус слишком соленый . Как правило, это происходит из-за того, что повар приправил соус слишком рано в процессе приготовления, а другие ингредиенты уже имели сильный соленый вкус.
Капли и бульон, бульон или слитки все будут нести определенное количество собственной солености. Пока все это не будет объединено, вы не будете знать, сколько соли нужно и нужно ли вообще.
- Это картошка! Нарежьте картофель и добавьте его в соус. Он впитает соль примерно через 15 минут. Выловите кусочки картофеля с помощью шумовки или пропустите через дуршлаг. Хотя я не пробовал эту технику, ее рекламируют Better Homes & Gardens , думаю, это работает!
- Второй — уравновесить соль сахаром и перцем. И то, и другое поможет сбалансировать вкус вашего соуса с капельками. Начните с чайной ложки сахара и быстрой щепотки перца, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше по мере необходимости.
- Последний способ уменьшить количество соли в соусе — это пропорции. Вы можете разбавить соус, добавив больше жидкости и столовую ложку сливочного масла. Вы также можете получить НАМНОГО больше соуса, чем вам нужно, но я предположил, что это лучше, чем вообще не иметь соуса. Добавьте 1 чашку бульона (или просто воды, если бульон изначально способствовал солености) и 1 столовую ложку НЕСОЛЕНОЕ сливочное масло. Соленое масло просто добавит солености, как и бульон с низким содержанием натрия.
Хранение и заморозка
В зависимости от рецепта у вас могут остаться чашки с оставшимся соусом. Хорошей новостью является то, что он хорошо замораживается и может использоваться практически для всего. На самом деле, в некоторых рецептах может не хватить капель даже для приготовления соуса!
Для хранения остатков просто поместите их в герметичный контейнер и храните до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Он будет слегка желеобразным, но растает. Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости, пока она полностью не нагреется, а затем примите это решение.
Заморозить в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев. Соус также можно заморозить на мелкие кусочки, используя пластиковый лоток для кубиков льда. Заморозьте, положите их в пакет для заморозки, и у вас есть маленькие порции. Разморозить в холодильнике на ночь.
Охлажденные и замороженные жидкости имеют приглушенный вкус, поэтому вам может понадобиться добавить больше соли или черного перца. Сначала попробуйте на вкус.
С чем подавать подливку
Очевидный ответ — что угодно, но есть несколько традиционных рецептов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Другие рецепты соусов
- Домашняя смесь соусов
- Соус для сливочной колбасы
Соус из красного вина
4.52 от 85 голосов
Домашний рецепт подливки из красного вина — это приготовленный заранее рецепт насыщенной и бархатистой подливки без капель со сковороды. Идеально подходит к индейке, курице, картофельному пюре или говядине!
Посмотреть этот рецепт
Французский луковый мясной рулет с луковым соусом
4.19 от 27 голосов
Французский луковый мясной рулет готовится из смеси специй с карамелизированным луком и пикантной луковой подливкой. Максимально комфортная еда.
Посмотреть этот рецепт
Как приготовить соус из капель
4.75 от 44 голосов
Домашний соус еще никогда не был таким простым! Узнайте, как приготовить подливу из капель, готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 2,5 чашки
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана бульона
- 2 столовые ложки капель
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Другие вкусовые добавки
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.