Подлива из свинины на сковороде с томатной пастой и сметаной: Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой
Подлива из сметаны и томатной пасты
Сегодня речь пойдет о простом и повседневном рецепте приготовления мясной подливы из сметаны и томатной пасты. Для готовки подливы можно использовать любое мясо: филе курицы, телятину, баранину и, конечно же, свинину. Я чаще всего готовлю мясную подливу именно из свинины, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
Другими не менее важными ингредиентами для готовки выступают сметана и томатная паста. Кстати, томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом из свежих помидоров. Готовить его просто, так что если у вас будет время, которое не жалко провести на кухне, попробуйте такой вариант для разнообразия.
Мясную подливу из томатной пасты и сметаны нельзя назвать уж полностью самостоятельным блюдом, потому к столу рекомендую подавать ее вместе с гарниром. От этого обед или ужин получится не только вкуснее, но и сытнее.
Ингредиенты:
- 200 г мяса
- 1,5 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. воды
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец
- Травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В качестве мяса я сегодня использовала свинину. Мясо хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно использую оливковое масло). Добавляем на сковороду свинину.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
- Добавляем лук и чеснок к мясу.
- Добавляем соль, травы, лавровый лист и специи по вкусу. Чаще всего я использую свою любимую смесь «Прованские травы» и молотую паприку.
- Как только испарится вся жидкость – всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Сразу же добавляем сметану.
- Кладем томатную пасту.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и накрываем крышкой.
- Доливаем воду и тушим подливу на небольшом огне 20 минут.
- Готовую мясную подливу из сметаны и томатной пасты подаем к столу с любимым гарниром – у меня в этот раз была гречневая каша. Получилось просто объедение.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата
Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.
Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.
Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:
свинина – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу
Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После того как мясо подрумянится, необходимо добавить немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.
Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.
Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата
«При использовании сметаны для приготовления подливки, нередко случается, что она сворачивается, подобно кефиру. Чтобы этого не произошло, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока.»
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
700 г | 2 ст. л. | ||||
1 шт. |
| 3 ст. л. | |||
1 ст. л. | 700 мл | ||||
2 зуб. | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке:
Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3:
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Шаг 6:
| 3 ст. л. | ||
1 ст. л. |
Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.
Шаг 7:
Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.
Шаг 8:
2 зуб. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.
Шаг 10:
После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Шаг 11:
Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.
Шаг 13:
Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова!
Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом).
Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины с подливкой – авторский рецепт с фото
Хотите сытно и вкусно покушать? Тогда давайте приготовим бефстроганов. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления нежного блюда из свинины. Рецепт прост, что должно порадовать тех, кто еще не умеет хорошо готовить.
Если вы считаете, что жареное мясо вкусное, но вредное, а вареное вроде, как и полезное, но вкус у него совсем не тот, то бефстроганов – это прекрасная альтернатива.
Сначала мясные брусочки обжариваем на сильном огне, и весь сок остается внутри. А затем мы протушим их со сметаной и томатной пастой. На выходе получим сочный бефстроганов с вкуснейшей подливкой, который сочетается с любым гарниром.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Свинина: 1 кг
- Томатная паста: 3 ст. л.
- Сметана: 350-400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Соль, перец:
Инструкция приготовления
Для начала нарежем мясо кубиками. Чтобы легче было резать, положите кусок свинины в морозилку на 15 минут.
Теперь мяско нужно пересыпать мукой. Чтобы не обваливать каждый кусочек, мы поступим по-другому. В любую емкость (например, пластиковый контейнер), ну или на крайний случай пакет, положим мясо и добавим сухой компонент.
Закроем контейнер крышкой и тщательно потрясем его. Открываем и любуемся результатом – все кусочки равномерно облеплены мукой. Если это не так, трясем контейнер еще.
На сковороде с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук нарезанный кубиками. Выложим к нему мясные брусочки.
Обжарим их до румяности.
Если сковорода небольшая, а мяса много, можно сделать это за несколько заходов.
Смешаем сметану и томатную пасту, добавим специи – соль, черный перец и другие на ваше усмотрение.
Вольем соус к обжаренной свинине, перемешаем и уменьшим огонь. Накроем сковороду или кастрюлю крышкой и протушим 15-20 минут при минимальном нагреве.
Следите за подливой, если она начнет пригорать, подлейте немного воды.
Готовый бефстроганов в сметанно-томатном соусе подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Нежное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который за счет наличия сметаны делает блюдо особенно нежным.
Ингредиенты:
свинина500 г
белый репчатый лук 2 шт. среднего размера
томатная паста натуральная 2 ст. л.
сметана 100 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
сливочное масло традиционное 50 г
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем свинину
Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.
Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.
Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.
Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки
Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.
Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел
Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.
В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.
Шаг 4: Добавляем репчатый лук
Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.
Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.
Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса
Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного острого черного перца.
Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.
Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку
Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту
Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.
Шаг 8: Вводим сметану
Следом за томатной пастой добавим в сковороду 100 мл сметаны средней жирности. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сливки, дижонскую горчицу или бульон.
Шаг 9: Тушим до готовности
На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сметаны. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.
Шаг 10: Подача
Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.
Приятного аппетита!
Какой гарнир идеален к бефстроганов из свинины? Конечно, картофельное пюре. Посмотрите мой секретный рецептик.
Поджарка из свинины с подливкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом — выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно — сметанном соусе ну, просто тает во тру!
Ингредиенты:
|
Как приготовить:
Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!
Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики. |
Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами). |
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут. |
На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет. |
После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо. |
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой. |
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут . |
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут. |
Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный. |
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
поджарка из свинины
Поджарка – это мясное блюдо, универсальное, сытное, простое и быстрое в приготовлении. Испортить такое блюдо просто невозможно. Для его приготовления Вы можете использовать абсолютно любое любимое Вами и Вашими домашними мясо: курятину, говядину и тд. Я предпочитаю делать поджарку из свинины. Это всегда вкусно и беспроигрышно.
Потребуется:
• Свинина (у меня вырезка) — 1 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Чеснок – 4-5 зубчика.
• Сметана – 100 гр.
• Кетчуп (или томатная паста) – 100 гр.
• Вода (или бульон) – 300 мл.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Зелень (у меня замороженный укроп) – 1-2 горсти.
• Масло растительное – для жарки мяса.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить домашнюю поджарку из свинины:
Мясо тщательно моем мясо, режем на кусочки. Сегодня мне захотелось мясо нарезать кубиками. Выкладываем на раскалённую сковороду (или сотейник) с раскалённым растительным маслом и обжариваем мясо до получения румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Жарим мясо с овощами 5-7 минут. Добавляем кетчуп и сметану. Даём немного потомиться. Затем добавляем воду (или бульон), лавровый лист.
Пробуем подливу на соль, если нужно досаливаем.В моей семье очень любят мясо в подливе, чтобы её было большое количество. Если Вам не нравится много подливы, можете либо вообще не добавлять воду (или бульон), либо добавить меньшее количество жидкости.Закрываем крышку и даём поджарке потомиться в подливе 30-40 минут. Всё зависит от того, какое мясо. Возможно потребуется больше времени для его приготовления. Когда мясо дошло до готовности, подаём его порционно с любым гарниром.Я подавала свиную поджарку с рассыпчатой гречневой кашей. Получилось очень вкусное, нежное мясо, а блюдо очень сытное.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свиная вырезка со сливочным соусом из паприки — Семейные фермы Эккерта и сезонные сборы урожая
Кто-нибудь еще вырывает сотни рецептов из журналов в течение года? У меня есть величайшие намерения сделать их ВСЕ, но я, по общему признанию, не достигаю своей кулинарной цели. В день, когда нет запланированных вечерних мероприятий, я копаюсь в своей коллекции неровных страниц с рецептами и выбираю то, что мне нравится. Я стараюсь выбрать рецепт перед тем, как покинуть дом, чтобы убедиться, что я подобрал необходимые ингредиенты.
Этот рецепт был вдохновлен выпуском «Кулинарный свет» несколько месяцев назад. Он был указан как 30-минутный обед, и это заняло у меня немного больше времени, но оно стоило каждой потраченной лишней минуты. Соус был сливочным и ароматным, свинина была нежной, и я обязательно сделаю это снова. Я изменил несколько вещей в исходном рецепте, чтобы сделать его более подходящим для детей и создать соус с более полным вкусом.
Сковорода из нержавеющей стали — это ключ к тому, чтобы мясо подрумянилось достаточно долго, чтобы на сковороде остались подрумяненные кусочки.(Если вы хотите знать, почему, погуглите «Реакция Майяра».) В моем обычном поместье, где готовят на скорую руку, я спешу подрумянивать и в свою очередь жертвую вкусом. К счастью, мой терпеливый муж стоял у меня через плечо, поощряя меня позволить поджарить свинину и лук «немного дольше». Спасибо, милая!
1/2 чайной ложки соли, разделенная
1/2 ч.л. свежемолотого перца, разрезанного
4 ст. Оливковое масло, разделенное
1 чашка мелко нарезанного лука
3 больших измельченных зубчика чеснока
3 ст. мука общего назначения
3 ст. томатная паста
1 ч. Л.перец
3/4 стакана сухого белого вина
1 1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки легкой или обычной сметаны (я использовала мексиканские сливки. Ням!)
4 стакана вареного риса или лапши
Свежая нарезанная петрушка или чеснок (по желанию)
Свинину посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте до покрытия. Добавить свинину и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте мясо щипцами только тогда, когда оно легко отделяется от сковороды, сопротивляясь желанию выдернуть его.
После того, как свинина подрумянится, достаньте из кастрюли и отставьте.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, чеснок, оставшуюся соль и перец в сковороду и тушите еще 4 минуты. Добавьте муку, томатную пасту и перец и тушите, постоянно помешивая, в течение 1–3 минут или пока смесь не станет коричневой.
Добавьте вино, чтобы удалить глазурь на сковороде, и готовьте 2 минуты, взбивая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте бульон и уксус и доведите соус до кипения.Верните кусочки свинины в сотейник и тушите 5 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Подавайте свинину на подушке из риса или лапши, если хотите. Сверху посыпьте свежей петрушкой или чесноком, если используете. На 6 порций.
Ешьте этой зимой, Энджи
Свиных отбивных с томатно-сливочным соусом —
Когда мне нужен легкий, супервкусный рецепт, который обычно восхищает людей, я готовлю эти свиные отбивные.Я забыл, как я изначально пришел к идее сделать это, я знаю, что это были два разных рецепта, соединенные вместе. Я хочу сказать, что соус «Томатно-сливочный» появился в кулинарной книге Джулии Чайлд, но могу ошибаться. В любом случае, этот рецепт довольно прост и дает идеально приготовленные, нежные и сочные свиные отбивные с томатным соусом, который так хорошо дополняет свинину!
Я хочу отметить свиные отбивные, так как это вопрос, который мне часто задают … Вы можете использовать отбивные на кости или без кости. Я использую бескостный, чтобы легче не было драться вокруг кости.Что бы вы ни делали, убедитесь, что они толстые. Толщина не менее 1 дюйма. Если для этого рецепта вы используете свиные отбивные размером 3/4 дюйма или 5/8 дюйма, вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Если вам не удается достать уже толстые свиные отбивные, нарежьте их сами! Купите свиную корейку без костей и нарежьте отбивные любой толщины! Ты можешь это сделать!
Распечатать
Свиные отбивные в томатно-сливочном соусе
фантастический рецепт свиной отбивной в панировке с томатно-сливочным соусом
- Автор: Prairie Californian
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
- Общее время: 40
- 4 толстых свиных отбивных
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока или сливок
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль, перец, перец, чесночный порошок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ч.л. острой горчицы (по вкусу)
- (по желанию: 1 чайная ложка сахара)
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску, приправьте солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
- Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку или неглубокую миску. Если он простой, приправьте солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
- Разбейте два яйца в небольшой миске, добавьте молоко и взбейте.
- Обвалять свиные отбивные (по одной) в муке, затем в яично-молочной смеси и обвалять в панировочных сухарях. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите свиные отбивные на противень.
- Выпекайте свиные отбивные при 350 градусах примерно 20 минут или пока они не достигнут температуры 145 градусов.
- Пока свиные отбивные находятся в духовке, тушите жирные сливки в небольшой кастрюле примерно 8-10 минут или пока они не уменьшатся и не загустеют.
- Добавьте томатную пасту, горчицу и добавьте соль или черный перец по вкусу.
- При необходимости добавить сахар.
- Для подачи выложите свиную отбивную на тарелку и полейте томатно-сливочным соусом. Украсить свежей нарезанной петрушкой или черным перцем.
Easy Keto Creamy Tomato Pork Cheps Recipe
Эти easy keto сливочные томатные свиные отбивные — вкусный и быстрый вариант обеда. Вам нужно всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы пообедать с низким содержанием углеводов. Сливочно-томатный соус также идеально подходит для приготовления лапши из кабачков! В одной порции этого кето-ужина всего 0.8 г чистых углеводов, так что имейте 2!
Вам также может понравиться этот рецепт романо из свинины с низким содержанием углеводов!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
Я покупал эти тонко нарезанные свиные отбивные от Aldi, и вы получаете 10-12 штук в упаковке. Так что я пытался придумать другие вещи, которые я мог бы сделать с ними, и придумал этот рецепт кето-сливочно-томатных свиных отбивных .
На приготовление у меня ушло около 15 минут, и я использовал только 4 ингредиента.Мало того, что это было вкусно, это всего 0,8 г чистых углеводов на свиную отбивную, так что у нас было по 2 штуки. К тому же соус очень простой, но вкусный, поэтому я уверен, что вы найдете много других блюд, которые ему подойдут.
Сливочно-томатный соус прекрасно сочетается с овощной лапшой, курицей или креветками.
4 ингредиента, которые я использовал для этого блюда
Как вы, наверное, знаете, мне очень нравится делать покупки в Aldi, потому что цены здесь хорошие, и это так близко к моему дому.Я использовал 4 ингредиента: свиные отбивные без костей, жирные сливки, сыр пармезан и их соус маринара.
Примечание о соусе. Я искал хороший соус для пасты с низким содержанием углеводов. Я должен сказать, что это мой любимый; Специальность Aldi выбирает Маринару . В половине чашки всего 4 г чистых углеводов, и это очень вкусно! Я сделал это с другим соусом с низким содержанием углеводов, и он был слишком кислым. Моему мужу (и мне) очень понравилось это блюдо с соусом Алди.
Это также довольно недорогой обед с низким содержанием углеводов.
Шаг 1: Обжарить свиные отбивные
Сначала посолите и поперчите свиные отбивные, прежде чем подрумянить их.
Эти тонкие свиные отбивные подрумянятся с каждой стороны всего за несколько минут. Вы даже можете пропустить этот шаг, но он придаст свиным отбивным цвет и немного больше вкуса и займет всего несколько минут.
Шаг 2. Приготовьте сливочно-томатный соус
Этот сливочно-томатный соус с низким содержанием углеводов и вкусным.Вы можете использовать этот соус с курицей, креветками или овощной лапшой.
Все, что вам нужно сделать, это добавить маринару, сливки и сыр пармезан в сковороду, на которой вы поджарили свиные отбивные. Сначала выньте свиные отбивные, затем добавьте ингредиенты соуса и взбейте. Пусть закипит.
Шаг 3. Собираем все вместе
Теперь все, что вам нужно сделать, это снова положить свиные отбивные в соус и накрыть крышкой на 3 минуты.Затем снимите крышку и дайте жидкости немного выкипеть, и все!
Подавайте эти кето-свиные отбивные с зелеными овощами. Или еще лучше, вы можете добавить лапшу из кабачков или шпинат в сковороду со свиными отбивными.
Советы и примечания к рецептам
- Я использовал очень тонкие свиные отбивные, если у вас более толстые, то приготовление займет больше времени. Отрегулируйте соответственно.
- Томатный соус, который я использовал, был соусом Specialty Selects Marinara, который я получил от Aldi.На 1/2 чашки в нем всего 4 г чистых углеводов. Вы можете использовать свой любимый томатный соус, но проверьте углеводы. Многие бренды очень высокие. Я пробовал это с другим брендом, и мне это действительно не понравилось.
- Если хотите, можете добавить лапшу из кабачков, чтобы впитать немного соуса и сделать ее гарниром. Я подала эти свиные отбивные со шпинатом, который вы также можете добавить в сковороду.
Другие рецепты тонкой свинины, которые стоит попробовать.
Как я уже упоминал ранее, эти тонкие свиные отбивные, которые я покупаю в Aldi, идут с 10-12 отбивными, поэтому, если вы ищете другие рецепты для их использования, попробуйте этот рецепт романо из свиной отбивной по рецепту романо или эти жареные полоски из свинины .Оба используют тонкие свиные отбивные и также содержат мало углеводов!
Очень понравилось это блюдо. Несмотря на то, что это было не так уж и просто, кето и моей семье это понравилось. Это все, что мне нужно за несколько дней. Я уже делал это дважды за последние две недели, поэтому думаю, что это будет ротация ужинов. Надеюсь, тебе тоже понравится. Пищевая ценность 1 свиной отбивной:
.
102 кал / 5,6 г жира / 1 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 12,4 г белка = 0.8 г чистых углеводов
Свиные отбивные со сливочными томатами Easy Keto
Доходность:
8
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
15 минут
Этим легким кето-сливочным томатным свиным отбивным нужно всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы подать ужин на стол. Каждая свиная отбивная содержит всего 0,8 г чистых углеводов, так что имейте 2!
Состав
- 8 тонких свиных отбивных без костей
- соль и перец
- 1/2 стакана низкоуглеводного соуса маринара (я использовала Specialty Selects Marinara от Aldi)
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.
Инструкции
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем. Посыпьте свиные отбивные солью и перцем и разогрейте сковороду.
- Обжарьте свиные отбивные с двух сторон примерно 2-3 минуты.
- Вынуть свиные отбивные и добавить маринару, сливки и сыр пармезан. Взбейте, чтобы смешать, затем снова добавьте свиные отбивные.
- Накрыть крышкой и варить 3 минуты на среднем огне.
- Снимите крышку и дайте вариться еще 2–3 минуты, а затем подавайте.
Банкноты
1 порция: 102 кал. / 5,6 г жира / 1 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 12,4 г белка = 0,8 г чистых углеводов
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калорийность: 102 Чистые углеводы: 0,8 г
Паприкаш из свинины (с яичной лапшой) / The Grateful Girl Cooks!
Паприкаш из свинины — это классическое венгерское блюдо из свинины в ароматном соусе, которое подается с макаронами с галстуком-бабочкой или яичной лапшой и подается на обеденный стол менее чем за полчаса!
Недавно я попробовал рецепт паприкаша из свинины, который нашел на Pinterest.Я никогда раньше не готовил это блюдо, но искал традиционное блюдо с венгерским сладким перцем (который я получил в подарок от друга).
Нам с мужем очень понравилось это блюдо из свиного перца с его восхитительным вкусом. Я просто должен сказать, я был практически ЗАВЕРШЕН от волнения от того, насколько быстро и легко это было подготовить!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы
Откуда такое название паприкаш из свинины?
Блюдо получило свое название от щедрого употребления паприки (по-венгерски — «паприка»).Его можно приготовить как из курицы, так и из свинины. Я приготовила его из свинины без костей, нарезанной небольшими кубиками.
Обычно его подают с яичной лапшой, но на этот раз я использовала пасту с галстуком-бабочкой, потому что она была у меня в кладовой. Это такая быстрая еда … на это ушло всего около 25 минут, от начала до конца! Венгерский перец можно найти в большинстве отделов специй в продуктовом магазине (к сведению).
Как приготовить паприкаш из свинины
Совет: доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, чтобы вы могли приготовить макаронные изделия, пока готовите паприкаш из свинины.Когда свинина будет готова, подавайте ее поверх приготовленной лапши.
Нарежьте свинину без костей на небольшие кусочки. Слегка приправить солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте кусочки свинины и готовьте около 4 минут, подрумянивая со всех сторон.
Как только свинина подрумянится со всех сторон, достаньте свинину из сковороды. Отложите в сторону. Добавьте в сковороду еще оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте нарезанный лук, чеснок, соль и перец, пока лук не станет мягким (около 3-4 минут).
Приготовьте соус
Отмерьте муку, томатную пасту, тимьян и перец в сковороду. Смешайте ингредиенты и готовьте еще одну минуту.
Добавьте куриный бульон в сотейник. Взбейте, чтобы полностью смешать с другими ингредиентами соуса. Добавьте уксус и доведите соус до кипения.
Верните свинину в сковороду
Переложите приготовленную свинину обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она объединилась. Уменьшите огонь под сковородой и тушите свиной перец в течение 5 минут.
К настоящему времени паприкаш из свинины выглядит и пахнет очень хорошо. После приготовления свинины с соусом в течение 5 минут снимите сковороду с огня . Вмешайте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Этот вкусный перец из свинины вот-вот готов к подаче!
Пора подавать свиной паприкаш
К настоящему времени ваша лапша для макарон готова. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Выложите на макароны ложку свиного перца. При желании можно украсить блюдо нарезанной свежей или сушеной петрушкой.Подавайте это блюдо в горячем виде и наслаждайтесь!
Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный ужин из свинины с паприкашом! У нас было это с горохом, свежим из нашего сада на стороне (первый сбор весны!). Этот легкий, наполненный ароматом свиной паприкаш был восхитительным блюдом, и мы будем его снова есть!
Ищете другие рецепты из СВИНИНЫ?
Если вы ищете другие рецепты из свинины, обязательно посмотрите все мои в Указателе рецептов вверху страницы. Эти рецепты включают:
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко указать свой адрес электронной почты (только) для включения в мою рассылку список.
Вы также можете найти меня в социальных сетях:
Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest: Благодарная девушка готовит!
Instagram: jbatthegratefulgirlcooks
Источник рецепта: http://dinnersdishesanddesserts.com/pork-tenderloin-paprikash/
Паприкаш из свинины — это классическое венгерское блюдо из свинины в ароматном соусе, которое подается с макаронами с бабочками или яичной лапшой. и на обеденном столе меньше чем за полчаса!
Категория: Блюдо
Кухня: венгерская
Ключевое слово: паприкаш из свинины
Порций: 4 порции
Калорий на порцию: 357 ккал
Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!
- 1 фунт.свиная вырезка (или свиные отбивные без костей), нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца мелкого помола
- 2 чайных ложки оливкового масла (для приготовления мяса)
- 1 столовая ложка оливкового масла (для приготовление лука и т. д.)
- 1 1/2 стакана нарезанного коричневого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка венгерской сладкой паприки (можно найти в большинстве отделов со специями в продуктовом магазине)
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сметаны
- Яичная лапша (или макароны с галстуком-бабочкой) — приготовьте из расчета на одну упаковку.инструкции во время приготовления свинины!
Свинину нарезать кубиками. Приправить солью и перцем.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде. Когда сковорода и масло станут горячими, добавьте кусочки свинины; варить свинину около 4 минут, подрумянивая мясо со всех сторон. Когда свинина подрумянится, выньте ее из сковороды. Отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла обратно в сковороду. Добавьте нарезанный лук, чеснок, соль и перец.Перемешать и варить 3 минуты или пока лук не станет мягким, затем добавить измельченный чеснок и варить еще одну минуту, постоянно помешивая.
Добавьте муку, томатную пасту, сушеный тимьян и перец в луковую смесь. Перемешайте; варить одну минуту.
Залейте куриный бульон; используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты в соус. Добавьте яблочный уксус; Доведите смесь до кипения.
Как только соус закипит, убавьте огонь до минимума и снова добавьте свиные кубики в соус.Перемешайте, чтобы свинина покрылась соусом. Тушить 5 минут.
Снимите сковороду с огня. Вмешайте сметану. Хорошо перемешайте соус, чтобы полностью смешать сметану.
Положите приготовленную и высушенную яичную лапшу (или макароны с галстуком-бабочкой) на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Выложите на макароны свинину и соус. Подавайте горячим … и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Паприкаш из свинины
Количество на порцию (1 г)
Калорий 357 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
Жиров 9002 13 г 20000 Жиры 3 г 19%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 556 мг 24%
Калий 779 мг 22%
9000 2 Углеводы 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 30 г 60%
Витамин A 425IU 9%
Витамин C 6.7 мг 8%
Кальций 45 мг 5%
Железо 2,4 мг 13%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!
Сохранить
Сохранить
Голубцы со сливочно-томатным соусом | Рецепт с видео
Шаг 1/5
- 8 листьев белокочанная капуста
- вода
- соль
Доведите воду до кипения в большой кастрюле и приправьте солью.Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3-4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.
Шаг 2/5
- 100 г рис
- 125 мл вода
- 2 помидоры
- 2 лук
- 2 зубчика чеснок
- 1 морковь
- 10 г петрушка
- 4 столовые ложки растительное масло
- кубики льда
- сковорода
- погружной блендер
- большая чаша
- резиновый шпатель
- 2 маленькие горшки
- разделочная доска
- нож
Добавьте в небольшую кастрюлю рис и одну треть воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте покипеть при закрытой крышке прим. 5-6 мин. пока рис не будет приготовлен наполовину. На дно помидоров нарезать крестик. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу с помидоров и протрите их пюре. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и морковь прим.3 мин. или пока не подрумянится. Снять с огня.
Шаг 3/5
- 250 г говяжий фарш
- 250 г свиной фарш
- соль
- перец
Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, полуфабрикат риса и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.
Step 4/5
Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.
Step 5/5
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 250 мл воды
- соль
- растительное масло для жарки
- петрушка для сервировки
- венчик
- противень
- лопатка
- маленькая чаша
Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.Приправить солью и взбить венчиком. Нагрейте немного растительного масла в большой жаровне на среднем огне и обжарьте голубцы со всех сторон. Добавить томатно-сливочный соус, накрыть крышкой и варить под крышкой на слабом огне прим. 30 минут. Подавать голубцы с нарезанной сверху петрушкой. Наслаждаться!
Солянка свиная
Это классическое русское кисло-сладкое тушеное мясо стало огромным успехом на мероприятии Winter Wineland 2014, где его сочетали с нашим землистым Fog Veil Pinot Noir. Мы подали его с белым рисом, но и сам по себе он отличный! Не можете найти Пино Fog Veil? Попробуйте это с нашим сложным и пикантным Монтерей Пино.
Солянка свиная
Автор: Шеф-повар Андрей Литвиненко
Порций: 8
Состав
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной кружочками
- 1½ фунта. свиная лопатка, нарезанная кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 кочан капусты, большие кубики
- 2 чашки томатного соуса
- 2 ст. томатная паста
- 1 ст. сахар
- 4 стакана куриного бульона
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Сметана для гарнира
- Шнитт-лук для гарнира
Инструкция
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло и колбасу.Обжарьте колбасу до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Снимите колбасу со сковороды шумовкой и отложите.
- Добавьте свинину в сковороду, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Вынуть свинину шумовкой и оставить.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и готовьте медленно, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте капусту, сохраненную колбасу и свиную лопатку, томатный соус, томатную пасту, сахар и куриный бульон.Перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 20 минут. Приправить по вкусу и украсить сметаной и чесноком. (По желанию: подавать солянку с вареным белым рисом.)
Сливочный болоньезский соус — Тимьян для коктейлей
Сливочный болоньезский соус медленного кипячения с ингредиентом-сюрпризом. Свежие овощи и нежная говядина в насыщенном томатном соусе.
Одно из моих любимых блюд — это сливочная мясная тарелка пасты.Есть что-то настолько успокаивающее в том, чтобы сесть с семьей и друзьями, чтобы разделить трапезу, тушенную на плите в течение нескольких часов. Этот соус болоньез уменьшается и превращается в декадентское блюдо, которое понравится вашей семье. Стремясь облегчить один из моих любимых рецептов, я решил попробовать что-то новое и использовать простой греческий йогурт вместо жирных сливок. Я влюбился в результаты! Йогурт добавил насыщенности, не изменив вкуса нашего любимого соуса. На самом деле я не сказал мальчикам, пока они не попробовали, и никто не заметил подмены.Завершают блюдо местные овощи и моя домашняя томатная паста.
Кто сказал, что здоровое не приносит удовлетворения!
Наслаждайтесь ~ новым Mrs. B
Сливочный соус болоньезе
Насыщенный, сливочный, мясной болоньез, медленно доведенный до совершенства
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- Говяжий фарш на 3/4 фунта
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 банка объемом 28 унций целых помидоров с грубо нарезанным соком
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 фунт пасты пенне
Инструкции
Нагрев большая голландская духовка на среднем огне.