Подлива из свинины с томатной пастой и мукой как в столовой: Мясная подлива (как в советской столовой)) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Конышева .

Содержание

Мясная подлива (как в советской столовой)) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Конышева .

Ирина Конышева

@iris6ka_cookpad1

Тирасполь

#мясо Густая, вкусная подлива, подходит абсолютно к любому гарниру. Можно готовить из разных видов мяса.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 450 г филе индейки

  2. 2 луковицы

  3. Щепотка сахара

  4. 450 мл (250+200) воды

  5. 1 ст. ложка муки

  6. 1 ст. ложка томатной пасты

  7. 20 г сливочного масла

  8. 2-3 ст. ложки растительного масла

  9. 1 лавровый лист

  10. По вкусу соль

  11. Любые душистые травы по желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Конышева

@iris6ka_cookpad1

Тирасполь

Еще больше рецептов от автора

Глинтвейн из домашнего вина

Китайский салат с грибами еринги

Мандариновое печенье

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Подлива как в советской столовой (с томатной пастой и мукой)

Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.

Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу

Чтобы сделать необычный для сегодняшнего дня красный соус по ГОСТу, который готовили в советских столовых, надо лишь знать некоторые секреты. Во-первых, он является далеко не постным соусом, отсюда и такой сытный и привлекательный вкус. Во-вторых, он готовится с томатной пастой – отсюда насыщенный цвет. Плюс традиционный состав овощей и специй. На основе этого знаменитого соуса делали много разных блюд, например, тефтели, котлеты или гуляш. Для красного соуса понадобится незатейливый набор продуктов и немного времени, ведь над таким «блюдом» тоже нужно поработать, чтобы получить ту самую подливку «роддом из детства».

Внимание! Если вы хотите приготовить соус быстрее, стоит заранее отварить мясной бульон.

Что нам потребуется для подливы:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • жир – 1 ст. л.;
  • бульон коричневый – 500 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком черный – по вкусу;
  • петрушка корень свежий.

Как приготовить подливку как в столовой

  1. Для начала нужно подготовить овощной набор: почистить и помыть несколько небольших луковиц и морковь.
  2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде растопим жир и обжарим в нем овощи до золотистого цвета.
  3. Разведем томатную пасту в кипятке (примерно 200 мл) и вольем ее в жареные овощи. Готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Затем на сухой сковороде обжарим муку до кремового цвета.
  5. Добавим к ней теплую воду (в пропорции 1:4, в этом рецепте использовано 2 ст. ложки муки и 8 ст. ложек жидкости) и тщательно перемешаем до полного растворения. Получается густая масса.
  6. Теперь нужно подготовить любой мясной бульон (приготовленный с запеченным луком и морковью). Процедим его через марлю или мелкое сито. Доведем бульон до кипения и тонкой струёй, с помощью сита, вольем в него разведенную мучную массу. Главное – интенсивно помешивать, чтобы избежать комков при заваривании муки. Бульон должен получиться в меру густым.
  7. Далее добавим в бульон тушенные в томатной пасте овощи и перемешаем. Готовим соус на минимальном огне в течение 45 минут.
  8. Приправим специями по вкусу и проварим еще 15 минут. Свежий корень петрушки будет очень желателен в составе, его стоит добавить в конце готовки.
  9. Готовый соус можно протереть через сито или просто как следует отжать ложкой овощи. Переливаем в глубокую миску и даем немного остыть.

Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.

Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.

Автор: Марина

Подлива как в советской столовой без мяса

Кашу-то маслом не испортишь, но что делать, если пост? Вот как подать, скажем, суховатую пшенную? А отварной картофель без сливочного масла вообще мало привлекателен. Проблему сухости гарниров и решит наш немясной соус, который тоже активно использовался в советском общепите. Не бешамель, конечно, но кто сказал, что он лучше? Эта подливка готовится очень быстро и способна значительно усилить вкус любого блюда.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции

Как сделать подливку как в столовой

  1. Сухую глубокую сковороду отправим на огонь и хорошо разогреем. Всыплем просеянную пшеничную муку. Убавим огонь и обжарим, помешивая лопаткой, до кремового оттенка.
  2. Постепенно вливаем воду. Перемешиваем ложкой, чтобы раздавить мучные комочки.
  3. Добавим соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешаем и доведем до кипения. Прокипятим 2-3 минуты и отключим огонь.
  4. Чтобы полностью избавится от комочков, процедим через мелкое ситечко.

Подлива из муки и воды готова. Подливайте ею овощной или крупяной гарнир. Она, конечно, будет незаметна глазу, но зато вкусу пойдет на пользу.

Автор: Светлана

Заметьте: любая пища с подливой автоматически становится домашней. Ибо в ресторанных меню даже термин такой не фигурирует: только соусы. А теплое слово «подливка» сразу же напоминает дом и возвращает в детство: «Подливки побольше, пожалуйста!»

Приятного аппетита!

Запеченные макароны по-филиппински с сырной начинкой

Домашнее мясо и птица

Запеченные макароны по-филиппински — идеальное блюдо из макарон! Со сладким, мясистым соусом, сытной лапшой и сырной начинкой, это сытно, вкусно и обязательно понравится публике. Этот рецепт включает инструкции по запеканию или без запекания .

Запеченные макароны с сырной начинкой

  • 1
    Кулинарные советы

  • 2
    Как сделать без духовки

  • 3
    Как подавать и хранить

  • 4
    Сделать это впереди

  • 5
    Запеченные макароны с сырной начинкой

В прошлом месяце я попросил читателей Kawaling Pinoy поделиться своими любимыми праздничными блюдами, и одним из блюд, которое понравилось больше всего, были запеченные макароны. Ребята, не могу не согласиться! Это идеальная еда для вечеринок, так как она не только любима всеми, но и одной сковородкой можно легко накормить целую армию гостей.

Запеченные макароны я готовлю дома один или два раза в неделю. Я смешиваю пасту и мясной соус, посыпаю тертым сыром, отправляю все это в духовку на несколько минут и заканчиваю.

Чтобы превратить это основное блюдо в блюдо, достойное вечеринки, можно использовать простой соус морне. Удивительно, как десятиминутный сырный соус быстро превращает мои повседневные макароны с сыром из бла в ах.

Сырная начинка включает в себя два вида сыра для идеального сливочного вкуса. Он придает дополнительный вкус и защищает макароны с говядиной от высыхания в духовке. Так что заряжай!

Блюдо состоит из трех компонентов; паста, соус и сырная начинка. Это звучит как много работы, и я не собираюсь врать, это так. Я обещаю, однако, это стоит усилий! Сытный, вкусный и такой сырный, он обязательно станет фаворитом на вечеринке.

Кроме того, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, если у вас нет времени или энергии, чтобы приготовить трехэтапное блюдо в день мероприятия.

Кулинарные советы

  • Мясной соус к макаронам в филиппинском стиле обычно включает красные хот-доги, чтобы увеличить порцию и добавить вкус дыма. При желании вы можете заменить их нарезанной кубиками ветчиной, нарезанным беконом или нарезанными венскими сосисками.
  • Для улучшения текстуры недоварите макароны примерно на 1–2 минуты, не считая указаний на упаковке, так как они продолжат готовиться при запекании с соусом.
  • Готовьте бешамель, пока он не покроется тыльной стороной ложки. Окуните ложку в бешамель, а затем проведите пальцем по ложке с покрытием, чтобы проверить готовность. Если соус вытирается и оставляет свободное пространство, соус готов и готов к сыру и приправам.
  • Чтобы получить более аккуратные квадраты, дайте испеченным макаронам отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать.

Как приготовить без духовки

  1. Приготовьте запеканку из макарон и переложите в жаропрочную форму для выпечки, которая поместится в сковороде. Сверху полейте сырным соусом.
  2. Нагрейте широкую сковороду с толстым дном на плите в течение примерно 8–10 минут.
  3. Поместите решетку в сковороду и форму для макарон на решетку.
  4. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте макароны, пока они не прогреются и сыр не расплавится.

Как подавать и хранить

Подавайте эти сырные макароны с говядиной с теплым пандесалом или чесночным хлебом и вашим любимым зеленым салатом или жареными овощами для вкусного и сытного блюда.

Сделайте это заранее

  • Приготовьте и испеките запеканку из макарон, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
  • Разогреть, запечь, накрыв фольгой, в духовке при температуре 350 F в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 F.

Хотите разнообразия? Мой рецепт лазаньи в филиппинском стиле такой же вкусный и использует тот же мясной и сырный соус. Предпочитаете что-то попроще? Американский отбивной с соусом быстро и легко приготовить в одной кастрюле!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.22 из 76 голосов

Запеченные макароны с сырной начинкой

Запеченные макароны с сырной начинкой – это сытно и вкусно. Это блюдо из макарон в филиппинском стиле идеально подходит для большой компании и обязательно станет хитом!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: Главный вход

8 порций

  • 1 упаковка (16 унций) маленьких макарон с локтями
Для мясного соуса
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 3 хот-дога по-филиппински, нарезанных по диагонали
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 чашки томатного соуса
  • 1/2 чашки томатной пасты
  • 1 чашка бананового кетчупа, предпочтительно сладкого и острого
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли и перца для итальянской приправы

    92 вкус

Для сырной начинки
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 16 унций сыра Эдем (или любого быстроплавкого сыра), нарезанного кубиками сыра
  • 9014 стакана , измельченный

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения около 4 литров подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Промойте под холодной проточной водой и хорошо высушите.

Для мясного соуса
  • В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте нарезанные хот-доги и готовьте, периодически помешивая, примерно 1–2 минуты или пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте сладкий перец и готовьте, пока он не станет хрустящим.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая и разбивая тыльной стороной ложки, примерно 7–10 минут, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир.

  • Добавить томатный соус, томатную пасту, кетчуп и говяжий бульон.

  • Добавить сахар и итальянскую приправу.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить около часа или пока мясо полностью не приготовится, а соус не загустеет.

  • В течение последних 10 минут приготовления добавьте подрумяненные хот-доги. Добавить соль и перец по вкусу.

Для сырного соуса
  • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

  • Добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородной пасты. Готовьте, регулярно помешивая, в течение примерно 5-7 минут или до золотистого цвета (но НЕ коричневого цвета) и начала немного пузыриться.

  • Постепенно добавить молоко в ру, энергично взбивая, чтобы не было комочков. Готовьте, регулярно помешивая, в течение примерно 2–3 минут или до тех пор, пока смесь не станет однородной и достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

  • Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  • Постепенно добавить быстроплавкий сыр и сыр чеддер, регулярно взбивая, пока они не расплавятся. Готовьте, пока сырный соус не станет густым, но его можно будет намазывать.

Для сборки
  • Смажьте дно и бока 9x 13 форму для выпечки с антипригарным разбрызгивателем и отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте макароны и мясной соус. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

  • Переложите пасту в подготовленное блюдо. Сверху выложите сырный соус, чтобы полностью покрыть макароны.

  • Выпекайте в духовке 375 в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем разрезать на порции.

  • Для лучшей текстуры недоварите макароны примерно на 1–2 минуты, не считая указаний на упаковке, так как они продолжат готовиться при запекании с соусом.
  • Готовьте бешамель, пока он не покроется тыльной стороной ложки. Окуните ложку в бешамель, а затем проведите пальцем по ложке с покрытием, чтобы проверить готовность. Если соус вытирается и оставляет свободное пространство, соус готов и готов к сыру и приправам.
  • Чтобы получить более аккуратные квадраты, дайте испеченным макаронам отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать.

Калории: 967 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 44 г, Жиры: 56 г, Насыщенные жиры: 28 г, Холестерин: 169 мг, Натрий: 2153 мг, Калий: 1124 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 20 г, Витамин А: 1991 МЕ, Витамин С: 26 мг, кальций: 860 мг, железо: 5 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

О Лалайне Манало

Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт томатной подливки со сметаной

Ищете быстрый рецепт подливки с несколькими обычными ингредиентами и без капель, включенных в список? Я покажу вам, как приготовить вкусный томатный соус даже без использования свежих помидоров. Только несколько овощей нарезать, потушить их на бульоне или бульоне с ложкой сметаны.

Этот соус можно использовать для самых разных блюд. Начнем с моего любимого варианта, полив соусом Самое Пушистое Картофельное Пюре или добавив его в любую из вареных каш (гречка, рис, булгур и т.д.). Вы даже можете использовать его вместо томатного соуса для пасты, если у вас нет других вариантов. Процесс приготовления этой версии соуса довольно прост. Овощи нужно нарезать и натереть, обжарить на сковороде, затем залить жидкостью с добавлением томатной пасты и сметаны.

Я должен упомянуть кое-что, пока не забыл. Вы можете использовать любой тип бульона/бульона для этой версии подливки, или подойдет даже обычная кипяченая вода. Однако вкус будет не таким насыщенным. Кроме того, у вас есть несколько вариантов ингредиентов для загущения соуса: мука и кукурузный крахмал (последний придает соусу очень отчетливый оттенок). Я использую оба варианта в зависимости от того, что у меня сейчас есть в шкафу.

Вот список моих любимых блюд, которые идеально сочетаются с этой томатной подливкой со сметаной:

  • Рисовые фрикадельки с рецептом соуса
  • Рецепт пасты ротини
  • Рецепт кипяченого штука

Simple Gravembeat

9111111111111111111111111111111111111111111111111111111111г.

  • 111111111111111111111111111111111 гг.
  • 1 морковь;
  • 1 ст. томатная паста;
  • 200 мл мясного/овощного бульона;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст. растительное масло;
  • 1 ст. мучной;
  • Травы и соль на ваш вкус.
  • Как приготовить простую подливу дома:

    • Нарежьте лук и натрите морковь.
    • Обжарить лук в предварительно разогретой сковороде с маслом. Вам понадобится до 3 минут, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Теперь добавьте натертую морковь и готовьте еще 8-10 минут. Продолжайте помешивать смесь, чтобы она не слиплась.
    • Влить бульон в сковороду с обжаренными овощами. Смешивание.
    • Добавьте одну столовую ложку томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
    • Тщательно перемешать смесь, чтобы соединить сметану и томатную пасту с бульоном до полного растворения в жидкости. Добавьте приправы: соль, свежемолотый черный перец, ваши любимые травы (мой лучший выбор: сушеный базилик и тимьян). Убедитесь, что бульон или бульон, который вы используете, уже были солеными, чтобы не пересолить блюдо. Варить подливу 20 минут.
    • Добавьте столовую ложку муки, чтобы соус стал гуще. Равномерно распределите его в сковороде по соусу и тщательно перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, прежде чем снимать с плиты.
    • Подавайте с любимым гарниром и жареным мясом! Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт соуса с томатной пастой, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дали рецепту звездный отзыв!

    Распечатать рецепт

    Рецепт соуса с томатной пастой.

    Как приготовить соус без помидоров

    Узнайте, как приготовить вкусный томатный соус без использования свежих помидоров.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Блюдо: Соус

    Кухня: русская соус вперед, рецепт томатного соуса

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 192 ккал

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ст. томатная паста
    • 200 мл мясного/овощного бульона
    • 2 ст.л. сметана
    • 2 ст. растительное масло
    • 1 ст. мука
    • Травы и соль по вкусу
    • Лук порезать, морковь натереть.

    • Обжарить лук в предварительно разогретой сковороде с маслом. Вам понадобится до 3 минут, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Теперь добавьте натертую морковь и готовьте еще 8-10 минут. Продолжайте помешивать смесь, чтобы она не слиплась.

    • Влить бульон в сковороду с тушеными овощами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *