Подлива с мясом к пюре свинины: Гуляш из свинины к пюре

Подлива из свинины — пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру

Мясная подлива, вкусная, ароматная, которая подходит к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Именно такое блюдо мы сегодня и приготовим.

Подлива из свинины, рецепт которой будем готовить, получается очень вкусная, мясо нежное, а овощи придают особый вкус и аромат. Любой гарнир с такой подливкой получается просто божественным блюдом.

Для приготовления рецепта нам потребуются:

  • Свинина (мякоть) – 700-800 г.
  • Две крупные моркови
  • 1-2 крупные луковицы репчатого лука
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ложки томатной пасты
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ваши любимые приправы – по вкусу
  • 0,5 л. горячей воды

Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем свинину небольшими кубиками

Лук почистим, вымоем и порежем кубиками

Морковь вычистим, помоем и натрем на терке (использую терку для корейской морковки)

Сковороду ставим на огонь, растопим сливочное масло, добавим растительное

Выложим порезанную кусочками свинину для подливки и начнем обжаривать

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки при периодическом помешивании

Посолим слегка мясо, хорошо перемешиваем. Жидкость должка испариться, после этого начнем готовить уже непосредственно подливу

Обжаренное мясо выложим в отдельную кастрюлю

В сковороде, добавив растительного масла, начнем жарить морковь, помешивая в течение 2-3 минут

Следом добавим порезанный лучок и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты

В этом рецепте пустим 3-4 ложки томатной пасты, 1 ложку сахарного песка, специи (у меня универсальная приправа) перемешаем и тушим еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковородки

Следующим шагом будем готовить непосредственно свиную подливу, для этого перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю, куда мы ранее поместили обжаренное мясо

Заливаем горячей водой в количестве 0,5 л., доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный.

Накрываем  кастрюлю крышкой и  тушим 20-30 минут до готовности подливки

За 3-4 минуты до готовности добавляем молотый черный перец, соль по вкусу,  добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.

Подлива из свинины, рецепт которой мы приготовили, получается очень вкусной, а  мясо нежное, просто тает во рту.

Отлично подойдет такая подлива к картофельному пюре, можно также подавать ее с рисом, гречкой, макаронами.

Поделитесь рецептом подливки с друзьями, пусть и они попробуют ее приготовить

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить подливку из мяса

Мясная подлива из свинины. Пошаговый рецепт с фото