Подлива с мясом к пюре свинины: Гуляш из свинины к пюре
Подлива из свинины — пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру
Мясная подлива, вкусная, ароматная, которая подходит к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Именно такое блюдо мы сегодня и приготовим.
Подлива из свинины, рецепт которой будем готовить, получается очень вкусная, мясо нежное, а овощи придают особый вкус и аромат. Любой гарнир с такой подливкой получается просто божественным блюдом.
Для приготовления рецепта нам потребуются:
- Свинина (мякоть) – 700-800 г.
- Две крупные моркови
- 1-2 крупные луковицы репчатого лука
- Растительное масло для жарки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ложки томатной пасты
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Ваши любимые приправы – по вкусу
- 0,5 л. горячей воды
Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем свинину небольшими кубиками
Лук почистим, вымоем и порежем кубиками
Морковь вычистим, помоем и натрем на терке (использую терку для корейской морковки)
Сковороду ставим на огонь, растопим сливочное масло, добавим растительное
Выложим порезанную кусочками свинину для подливки и начнем обжаривать
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки при периодическом помешивании
Посолим слегка мясо, хорошо перемешиваем. Жидкость должка испариться, после этого начнем готовить уже непосредственно подливу
Обжаренное мясо выложим в отдельную кастрюлю
В сковороде, добавив растительного масла, начнем жарить морковь, помешивая в течение 2-3 минут
Следом добавим порезанный лучок и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты
В этом рецепте пустим 3-4 ложки томатной пасты, 1 ложку сахарного песка, специи (у меня универсальная приправа) перемешаем и тушим еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковородки
Следующим шагом будем готовить непосредственно свиную подливу, для этого перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю, куда мы ранее поместили обжаренное мясо
Заливаем горячей водой в количестве 0,5 л., доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20-30 минут до готовности подливки
За 3-4 минуты до готовности добавляем молотый черный перец, соль по вкусу, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.
Подлива из свинины, рецепт которой мы приготовили, получается очень вкусной, а мясо нежное, просто тает во рту.
Отлично подойдет такая подлива к картофельному пюре, можно также подавать ее с рисом, гречкой, макаронами.
Поделитесь рецептом подливки с друзьями, пусть и они попробуют ее приготовить
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить подливку из мяса
Мясная подлива из свинины. Пошаговый рецепт с фото
5329 05.10.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы. Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре – просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.
Вкус готовой подливы будет зависеть не только от выбора мяса, но и от других компонентов подливы, в частности от овощей и специй, которые использовались для ее приготовления. Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Мука — 2 ст. ложки,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль,
- Специи: тимьян, куркума, имбирь, черный молотый перец, молотый кориандр.
Мясная подлива из свинины – рецепт с фото
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению подливы. Помытую и просушенную салфетками мякоть свинины нарежьте кубиками. Лучше нарезать мясо, которое не успело полностью разморозится.
Очистите от кожуры морковь и луковицу. Морковь для этой подливы я нарезала кружочками.
Лук, в свою очередь, измельчила четвертинками колец.
Для получения более однородной консистенции мясной подливы, морковь и лук можно измельчите более мелко. Например, лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите кубики мяса.
Свинину обжарьте в течение 3-4 минут.
После этого добавьте к ней лук и морковь.
Мясо перемешайте. Потушите его еще 10 минут.
Пока оно будет тушиться, приготовьте заливку. В миску насыпьте муку. Залейте ее теплой водой. Смесь размешайте.
Добавьте томатный соус или кетчуп.
Снова перемешайте.
По истечению этого времени мясо посолите, посыпьте специями. Положите веточки тимьяна.
Свинину залейте разведенной в воде мукой с кетчупом.
В самом конце приготовления регулируем густоту подливы по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы она получилась более густой, поварите дольше, а если, чтобы более жидкой – добавьте большее количество воды. Точно так же как и другие виды подливки, а также и гуляш, стоит не забывать о том, что постояв некоторое время, подливка станет более густой.
После того, как мясная подлива из свинины будет доведена до нужной густоты и вкуса, сковороду снимите с плиты. Готовой подливкой полейте подготовленный гарнир. Как видите, в том, чтобы сварить вкусную подливку из свинины, нет ничего сложного.
Буду рада, если мясная подлива из свинины, рецепт которой вы узнали, вам понравится. Не менее вкусной получается и подлива из курицы со сметаной.
Мясная подлива из свинины. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Нежная свинина с соусом — из Мичигана на стол
Перейти к рецепту
Что не нравится в этом рецепте нежной свинины с соусом. Эта свинина, приготовленная на медленном огне, нежна на вилке и хорошо сочетается со сливочным картофельным пюре.
Я уже более 20 лет готовлю это блюдо из свиной вырезки для своей семьи, поэтому этот рецепт является абсолютным совершенством свинины.
Свинина была одной из тех вещей, которые я не очень часто готовил, потому что всякий раз, когда я готовил, мясо всегда оказывалось сухим. Только не с этим рецептом свинины!
Нежная свинина с соусом
Как приготовить свинину на медленном огне!
Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить нежную свинину с соусом по этому рецепту.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Безусловно, мой самый любимый маленький прибор на моей кухне — это мультиварка West Bend Slow Cooker!! На Рождество раз в два года я могу рассчитывать на новую мультиварку, потому что я использую ее так часто, что она изнашивается.
Причина, по которой эта мультиварка West Bend является лучшей, заключается в том, что она поставляется с кастрюлей, которые можно перемещать с плиты на основание плиты, а затем мыть в посудомоечной машине. Не пачкайте сковороду, чтобы обжарить мясо!!!
Растопить масло в сковороде West Bend на плите на среднем огне. Затем снимите серебристую кожу и жир со свиной корейки. Нарежьте свинину небольшими кусочками от ¾ до 1 дюйма.
Поместите муку в застежку-молнию или пакет для хранения. Затем приправьте муку солью и перцем по вкусу. Поместите 1/3 кусков свинины в мешок для муки, встряхните и положите обсыпанные мукой кусочки свинины в кастрюлю с растопленным маслом.
Мучная свинина
Повторяйте этот процесс, пока все мясо не будет добавлено на сковороду. Оставьте оставшуюся муку. Обжарьте свинину около 20 минут, время от времени помешивая, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Тушеная свинина
Добавьте в кастрюлю смесь куриного бульона и лукового супа. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Поместите кастрюлю на плиту West Bend Hot Plate, накройте крышкой и включите температуру от средней до высокой на 4–8 часов.
Приготовление картофельного пюре
Тем временем приготовьте картофельное пюре, очистив и разделив картофель на четыре части. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте в воду около 1 чайной ложки соли. Доведите до кипения и, как только вода закипит, установите таймер на 30 минут.
Через 30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой и повернув, чтобы увидеть, не распадается ли картофель на части. Когда картошка легко разламывается, она готова. Если нет, готовьте еще 5-10 минут, а затем перепроверьте.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте ½ стакана молока вместе с маслом. Разомните картофель ручным толкушкой, электрическим миксером или миксером до получения желаемой текстуры. При необходимости добавьте больше молока.
Картофельное пюре
Время загустить нежную свинину!
Положите оставшуюся приправленную муку в контейнер. Добавьте достаточно воды, чтобы при перемешивании образовалась кашица. Далее нужно загустить кипящую свинину мучной кашицей, пока не будет достигнута желаемая густота. Соедините картофельное пюре со свиным соусом.
Нежная свинина для загущения
Нежная свинина в мультиварке
Чтобы приготовить этот рецепт мультиварки из свинины, посыпьте мукой и обжарьте кусочки свинины на смазанной маслом сковороде на плите. Переложите мясо в мультиварку и добавьте куриный бульон, а также смесь лукового супа. Перемешайте. Готовьте при высокой температуре от 4 до 8 часов под крышкой. Загустить, как указано выше.
Нежная свинина с картофельным пюре и соусом
Свинина медленного приготовления на плите
Обваляйте и обжарьте куски свинины в кастрюле с маслом на плите. Когда мясо подрумянится, добавьте куриный бульон и смесь лукового супа. Перемешайте.
Включите слабый огонь, накройте сковороду и тушите не менее часа, пока свинина не станет мягкой. Загустить, как указано выше.
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
4 часа
Общее время:
4 часа 20 минут
В моем сердце особое место отведено этому рецепту «Нежная свинина с соусом». Эта свинина, приготовленная на медленном огне, нежна на вилке и хорошо сочетается со сливочным картофельным пюре. Готовя это блюдо из свиной вырезки для моей семьи более 20 лет, этот рецепт является совершенством свинины.
Ингредиенты
- Свиная корейка Вырезка 2 фунта
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Мука универсальная 1 стакан
- Соль ТТ
- Перец ТТ
- Смесь для лукового супа 1 унция
- Куриный бульон 32 унции
- Пластиковый пакет 1
- Картофельное пюре
- Картофель средний по 7 штук
- Соль ТТ
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 4 столовые ложки
Инструкции
- Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить нежную свинину с соусом по этому рецепту.
- Растопить масло в сковороде West Bend на плите на среднем огне. Затем снимите серебристую кожу и жир со свиной корейки. Нарежьте свинину небольшими кусочками от ¾ до 1 дюйма.
- Поместите муку в застежку-молнию или пакет для хранения. Затем приправьте муку солью и перцем по вкусу. Поместите 1/3 кусков свинины в мешок для муки, встряхните и положите обсыпанные мукой кусочки свинины в кастрюлю с растопленным маслом. Повторяйте, посыпая мукой кусочки свинины и добавляя их в сковороду, пока все посыпанное мукой мясо не будет добавлено в сковороду.
- Сохраните остатки муки.
- Обжарьте свинину около 20 минут, время от времени помешивая, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Добавьте смесь куриного бульона и лукового супа в кастрюлю. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Поместите кастрюлю на плиту West Bend Hot Plate, накройте крышкой и включите температуру от средней до высокой на 4–8 часов.
- Приготовление картофельного пюре
Приготовьте картофельное пюре, очистив картофель и разделив его на четыре части. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте в воду около 1 чайной ложки соли. - Доведите до кипения и, как только вода закипит, установите таймер на 30 минут. Через 30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой и повернув, чтобы увидеть, не распадается ли картофель на части. Если картошка легко распадается на части, значит, она готова, если нет, варите еще 5-10 минут, а затем перепроверьте.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте ½ стакана молока вместе с маслом.
- Разомните картофель ручным толкушкой, электрическим миксером или стационарным миксером до получения желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше молока.
- Время загустить свинину! Поместите оставшуюся приправленную муку в контейнер. Добавьте достаточное количество воды (от 1/2 до 1 стакана), чтобы при перемешивании образовалась кашица. Загущайте блюдо из кипящей свинины мучной кашей, пока не будет достигнута желаемая густота. Слегка проварить 1 минуту.
- Смешайте картофельное пюре с соусом из свинины.
Примечания
Метод мультиварки
Муку и обжарить куски свинины в смазанной маслом сковороде на плите. Переложите мясо в мультиварку и добавьте куриный бульон, а также смесь лукового супа. Перемешайте. Готовьте при высокой температуре от 4 до 8 часов под крышкой. Загустить, как указано выше.
Метод приготовления на плите
Обваляйте в муке и обжарьте кусочки свинины в смазанной маслом кастрюле на плите. После того, как мясо подрумянится, добавьте куриный бульон, а также смесь лукового супа. Перемешайте. Включите слабый огонь, накройте сковороду и варите не менее часа, пока свинина не станет мягкой. Загустить, как указано выше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
West Bend 87906B Универсальная плита большой емкости с антипригарным покрытием и 5 различными настройками температуры Можно мыть в посудомоечной машине, 6 литров, синяя
Информация о пищевой ценности
Выход
10
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 332 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 42 мг Натрия 888 мг Углеводов 42 г Волокна 4 г Сахаров 4 г Белков 11 г
Вся информация о питании является просто ориентиром.
Рецепт «Мой обеденный рулет» и рецепт яблочных чипсов с ревенем отлично сочетаются с этим рецептом «Нежная свинина с соусом».
Итальянский воскресный соус. Настоящая сделка, переданная Нонной.
Итальянский воскресный соус соберет вашу семью за стол, как ничто другое – запах насыщенного, сытного томатного соуса с добавлением красного вина, сочные куски свинины и фрикадельки и обещание ароматного вечернего застолья. Звук этого классического итальянского блюда, булькающего на плите, будет заглушен только хором голодных ртов: «Оно уже готово?»
Написание этого поста об итальянском воскресном соусе было сложной задачей, потому что я хочу рассказать вам все – всю историю этого рецепта, которая была передана мне, а также все, что я узнал на этом пути, буквально приготовив его. на протяжении десятилетий. Весь процесс превратился в наполненный любовью ритуал, пропитанный историей, и вы можете ощутить ее вкус в каждом вкусном кусочке. Вы узнаете, что это день итальянского воскресного соуса, как только переступите через входную дверь, и это гарантированно вызовет у вас слюну. Ароматы, доносящиеся из моей кухни (должен быть запах освежителя воздуха). Как только вы принесете этот рецепт в свой дом, sugo della Domenica (или «Воскресный соус», если ваш итальянский немного заржавел) также станет давней традицией в вашей семье.
Если вы любите настоящую итальянскую кухню так же сильно, как и я, я искренне надеюсь, что вы попробуете эти рецепты в следующий раз! Я обещаю, что все они потрясающие, и вы ПОЛЮБИТЕ их всех! Это действительно одни из моих самых ценных рецептов!
- Рагу Болоньезе
- Соус Помодоро
- Итальянский соус для спагетти
- Фрикадельки, запеченные по-итальянски
Что такое воскресный соус?
Sunday Gravy — это традиционный итало-американский рецепт, в котором сытный томатный соус сочетается с несколькими видами мяса. Различные куски говядины или свинины, а также нежные фрикадельки готовятся в соусе до готовности и подаются вместе с макаронами, политыми ароматным соусом.
Каждая нарезка в моем рецепте усиливает насыщенность соуса, а разнообразие вкусов придает этому соусу подлинный мясистый итальянский вкус. Они медленно варятся в течение нескольких часов, высвобождая все свои удивительные вкусы в соусе, а затем подаются нежно-тающими и буквально отваливаются от костей вместе с большой тарелкой пенне.
ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
- Это семейный рецепт, у которого не только вкус, но и история.
- Прекрасная заморозка для любого итальянского застолья в последнюю минуту.
- В моем доме восхитительно пахнет!
- Аромат ~ Нет ничего лучше, чем вкус воскресного соуса!
В чем разница между соусом и подливкой
«Воскресный соус» и «Воскресный соус» взаимозаменяемы для одного и того же блюда, и предпочтения в разных итальянских семьях различаются. В основном это сводится к тому, о чьем рецепте воскресного соуса от Нонны вы говорите.
Многие американцы итальянского происхождения называют это блюдо «подливкой», потому что в нем есть мясо, и это то, что вы увидите во многих рецептах, таких как вариант воскресного соуса Рэйчел Рэй. Согласно воскресной подливке Генри Хилла, итальянский эквивалент слова «подливка» — sugo d’arrosto 9.0175, что переводится как «жареный сок». С другой стороны, в онлайн-публикациях о воскресных соусах Рэйчел Рэй, а также во многих других аутентичных рецептах это называется «соусом», возможно, потому, что мясо вынимается из томатного соуса и традиционно подается на гарнир с щедрой порцией макароны, покрытые соусом.
Воскресный соус против соуса маринара
Маринара — это простой красный соус, часто состоящий из чеснока, трав и помидоров, без лука. В крайнем случае, в качестве томатной основы для этого итальянского воскресного соуса можно использовать действительно высококачественный, предпочтительно мой домашний соус маринара.
Какие ингредиенты вам нужны для воскресного соуса
Примечания к рецепту воскресного соуса :
- Качество внутри, качество на выходе – Хорошие консервированные помидоры абсолютно необходимы для этого рецепта. Я использую только помидоры Сан-Марцано, привезенные из Италии. Да, это действительно имеет большое значение.
- Ассорти из мяса – Наш соус включает в себя свиные шейки или ребрышки по-деревенски, итальянские колбаски, говяжий и свиной фарш, фрикадельки и иногда braciole. Вы можете смешивать мясо по своему вкусу, добавляя разные нарезки и типы, но это комбинация, которую любит и ожидает моя семья. И позвольте мне сказать вам, если я пропущу один из наших фаворитов, кто-то будет в восторге!
- Browning Business – Соус становится значительно богаче, когда мясо карамелизуется. Кулинарная реакция Майяра, когда сахар на поверхности мяса становится красивым и коричневым, работает, чтобы запечатать соки в мясе, а также сконцентрировать аромат с поверхности, который в конечном итоге будет включен в ваш соус.
- Один из советов, который я усвоил за эти годы, — это подрумянивание в духовке. Обжаривание мяса (и фрикаделек) упрощает этот рецепт, и, честно говоря, я думаю, что конечные результаты ничуть не хуже, чем традиционный метод подрумянивания их в кастрюле на плите. Вы даже можете капнуть пару капель вина на противни (если вы избежали пригоревших кусочков на них) и соскребать с противня небольшие кусочки начинки, чтобы добавить их в подливку.
- Чтобы все равномерно подрумянилось, я делю мясо на два отдельных противня в зависимости от приблизительного времени его приготовления.
- Мясные основы – Мясной фарш усиливает мясной вкус соуса. По сути, вы хотите, чтобы он распался в соусе, поэтому удалите любые крупные крошки во время процесса подрумянивания.
- Овощи тоже – Обжаривание ароматных ингредиентов (лука, чеснока и моркови) так же важно, как и обжаривание мяса в этом блюде. Добавление их к горячему маслу (или сливочному маслу) также концентрирует вкус, но также помогает им высвободить аромат, который получается у этих овощей только с использованием горячего жира.
- Деглазирование – Несмотря на то, что большая часть нашего мяса подрумянивается в духовке, говяжий и свиной фарш все равно оставляет на дне сковороды крошечные кусочки насыщенного вкуса. При деглазировании эти частицы высвобождаются в соус, а использование красного вина для этого процесса придает соусу дополнительную насыщенность и крепость. Выбирая вино, я всегда говорю: выбирай то, что тебе нравится пить!
- Травы – В нашем соусе используется несколько свежих трав, но я предпочитаю сушеные орегано. Свежий имеет более агрессивный вкусовой профиль, но более тонкий, сушеный вариант дополняет другие травы, а не подавляет их.
- Размер имеет значение – Используйте самую большую суповую кастрюлю с самым толстым дном, которая у вас есть. Я использую 12-литровую кастрюлю . Соус будет пузыриться и лопаться, плюс вам нужно будет помешивать мясо в соусе. Если у вас нет хотя бы нескольких дюймов свободного места в верхней части кастрюли, у вас будет большой беспорядок. В отличие от других фаворитов мультиварки, мне не нравится делать этот воскресный соус в викистиле. Честно говоря, я не нашел достаточно большой мультиварки, чтобы вместить этот рецепт, а если оставить крышку открытой для максимальной концентрации вкуса, температура будет слишком сильно колебаться.
- Кастрюля с толстым дном – Толстое дно важно для рассеивания тепла во время длительного процесса приготовления, чтобы подливка не пригорала на дне. В нашей семье наши большие кастрюли буквально передаются из поколения в поколение и становятся любимым оборудованием. Однако, если у вас его нет, действительно стоит инвестировать в него для таких рецептов. Я нашел хорошие предложения в таких местах, как TJ Maxx Home Goods.
- Укротитель пламени . Если вы не можете инвестировать в банк с толстым дном, лучше всего подойдет Укротитель пламени. Это диск из толстой стали, который можно использовать на газовой или электрической плите для более равномерного распределения тепла под кастрюлей, что предотвращает появление горячих точек на сковороде с тонким дном.
Воскресный соус с фрикадельками
Фрикадельки — это классическая мясная добавка к воскресному соусу и еще один способ придать этому блюду прекрасный вкус и текстуру. Фрикадельки можно жарить или запекать, в зависимости от ваших предпочтений.
Лично я предпочитаю использовать для этого блюда мои Запеченные фрикадельки . Поскольку у меня почти всегда есть немного воскресного соуса в морозильной камере, я всегда делаю большую партию фрикаделек, чтобы заморозить их и сделать время до стола немного более выполнимым для буднего дня.
Фрикадельки можно приготовить во время приготовления соуса или за день до приготовления, запечь в соответствии с инструкциями, затем довести до комнатной температуры и добавить в соус, чтобы они томились последние полчаса или около того. Просто не забудьте хорошенько перемешать подливку, докопавшись до дна кастрюли, чтобы хорошо переместить мясо, прежде чем добавлять его. Когда они будут внутри, соус лучше не мешать. Если вам абсолютно необходимо, помешивайте очень осторожно и экономно, чтобы они не распались.
Несмотря на то, что мои фрикадельки запекаются, а не жарятся, как в моем Зити, запеченные с мини-фрикадельками , благодаря технологии запекания на них образуется красивая корочка, поэтому они достаточно устойчивы в соусе. Однако, если вы предпочитаете толстую корочку на фрикадельках, не стесняйтесь жарить их после того, как вы подрумянили другое мясо.
Как приготовить воскресный соус
Приготовление воскресного соуса в основном требует приготовления основы ароматного томатного соуса с луком, чесноком, травами и небольшим количеством насыщенного красного вина, а затем медленного приготовления различных видов мяса в соусе.
Приготовление этого рецепта занимает много времени; в последнюю минуту его не подхлестываешь. Чтобы по-настоящему уловить все вкусы классического итальянского воскресного соуса, помидорам нужно время, чтобы превратиться в соусную консистенцию, а мясу нужно время, чтобы смягчиться и раскрыть свой вкус. Он стоит на плите без крышки и медленно кипит, чтобы еще больше уменьшить и сконцентрировать ароматы. Воскресный соус Итальянские семьи (или просто бешеные поклонники фильмов «Клан Сопрано» и «Крестный отец») будут гордиться тем, что подают!
Пошаговый обзор: как приготовить воскресный соус
- Разогрейте духовку. Застелите 2 противня алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. На один противень выложите свиные шейные кости или ребра по-деревенски.
- Разложите итальянские колбаски на втором противне. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом. Приготовьте мясо в духовке и отложите в сторону.
- В кастрюле обжарьте выращенную говядину и свинину на среднем огне.
- Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.
- Слить немного жира из кастрюли. Добавьте лук, чеснок и морковь. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Готовьте, пока вино не уменьшится вдвое.
- Добавьте целые помидоры вместе с соком и добавьте томатную пасту.
- Добавить воду.
- Добавьте свежий базилик и розмарин.
- Добавьте сушеный орегано, лавровый лист, соль и перец.
- Добавьте обжаренный мясной фарш обратно в кастрюлю.
- Добавьте обратно в кастрюлю коричневые свиные шейки или ребрышки по-деревенски.
- Добавить сосиски. Доведите соус до кипения. Варите без крышки 3–4 часа, время от времени помешивая, чтобы мясо не слиплось. Добавьте воды, если соус загустеет. Пока соус кипит, приготовить тефтельки. После того, как соус хорошо загустеет и приготовится, перемешайте и добавьте фрикадельки. Продолжайте варить соус, не помешивая. Готовьте, пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист. Служить.
**См. полную инструкцию по рецепту ниже**
Воскресный соус со свиными шейными костями и/или ребрышками по-деревенски
Ребрышки по-деревенски и/или свиные шейные кости обязательны. Если бы мне пришлось выбирать одно, а не другое, я бы склонился к костям свиной шеи. Почему по той же причине вы используете другие типы костей в хорошем запасе. Они полны вкуса, а длительное медленное приготовление позволяет им высвободить свой желатин в соус для повышения насыщенности и тонкой густоты.
Кости свиной шеи используются во многих рецептах итальянских воскресных соусов. А в воскресном соусе в стиле клан Сопрано обязательно должны быть демонстрационные кости! Традиционалисты сказали бы, что не пропускайте их, поскольку они являются секретным ингредиентом, который действительно выводит соус на новый уровень. Они жирные и, как правило, недорогие и добавляют уникальный, удивительный вкус. Тем не менее, ребрышки по-деревенски исчезают из моей кастрюли в первую очередь. Понятно, что я в конфликте…
Некоторые продуктовые магазины продают их замороженными, некоторые свежими, и любой из них хорошо подойдет для этого рецепта. Независимо от того, найдете ли вы их сами или спросите у мясника, убедитесь, что вы покупаете целые кости, а не нарезанные, чтобы они выдержали длительное время приготовления. При разрезании они могут и будут раскалываться, и их практически невозможно вытянуть.
Если вам трудно их найти, загляните на местные китайские и корейские рынки. В округе Ориндж, штат Калифорния, я нахожу их по адресу 99 Ranch Market .
Воскресный соус и макароны
Воскресный соус подается с макаронами, покрытыми соусом, оставшимся на сковороде после извлечения мяса. Паста может быть макаронами, спагетти или любой другой пастой, которую вы предпочитаете.
Мне нравится использовать пенне ригате, так как все ребра помогают прилипать к соусу. Сама еда очень сытная, поэтому я предпочитаю использовать крупную крупную пасту, а не что-то более тонкое. Для более декадентского удовольствия вы можете подать воскресный соус со сливочным, сырным соусом 9.0168 полента вместо .
Как подавать воскресный соус
Выложите пасту al dente и смешайте с оставшимся томатным соусом. Подавать как первое блюдо.
Выложите все мясо на сервировочное блюдо, нарезав по мере необходимости, затем подавайте мясное блюдо.
Хотя это может быть традиционный способ подачи настоящего воскресного итальянского ужина, моя семья предпочитает большую тарелку с высокой горкой макарон и кусочками нежного мяса, сосисками, свининой и фрикадельками, сложенными высотой в гору.
Я разогреваю свою самую большую неглубокую тарелку горячей водой, затем высушиваю ее, когда паста готова, и наливаю на дно 2-3 чашки воскресного соуса. Затем я очень хорошо сливаю пасту (чтобы соус не разбавлялся водой), выливаю ее в блюдо, затем наливаю еще 2-3 чашки соуса.
Я люблю выкладывать сверху приготовленное мясо и фрикадельки и подавать это великолепное блюдо с кусочком свежего пармезана, фруктовым красным вином и простым зеленым салатом. Теперь это жизнь, детка. Бада Бинг!! Бада Бэнг!!
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin Рецепт
Рецепт итальянского воскресного соуса, полученный от Нонны.
Воскресный соус по-итальянски соберет вашу семью за стол, как ничто другое. Насыщенный, сытный томатный соус с добавлением вина, сочные куски свинины и фрикадельки.
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 20 мин
Порция: 12
Автор: Кэтлин
- ▢ 1/4 чашка оливкового масла
- ▢ 2 -фунтов0068
- ▢ 2 фунта итальянская колбаса
- ▢ 1/2 фунта говяжьего говяжьего говяжьего
- ▢ 1/2 фунта из наземной свинины
- ▢ 1 Большой желтый лук, нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка Garlc
- ▢ 1 1/2 стакана красного вина
- ▢ 3 (28 унций) банок очищенных целых помидоров Сан-Марцано, включая сок
- ▢ 6 (6 унций) банок томатной пасты, предпочтительно импортированной из Италии
- 8 воды
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 Tablespoon Dried Oregano
- ▢ 1 Cup Fresh Basil, Julienned
- ▢ 2 Tablespoon Fresh Rosemary, Chopped
- ▢ 1 1/2 Teaspoon Salt
- ▢ 1 Teaspoon Black Pepper
- ▢ 1 Recipe Meatballs
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. №
Выложите (в один слой) свиные шеи или ребра по-деревенски на один противень, а итальянские колбаски на второй противень. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом.
Готовьте мясо в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета со всех сторон, при необходимости переворачивая для равномерного приготовления. Дайте примерно 1 час для свиных шей и ребрышек и 40 минут для колбасы. Готовое мясо отложите в сторону.
Тем временем в очень большой кастрюле с толстым дном коричневый говяжий и свиной фарш на среднем огне крошится на мелкие кусочки. Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.
Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, измельченный чеснок и морковь и готовьте на среднем огне в течение 6–8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Продолжайте готовить, пока вино не уварится наполовину.
Добавьте целые помидоры с их соком, томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано, свежий базилик, розмарин, соль и перец.
Добавьте обратно в кастрюлю обжаренный мясной фарш, свиные шейки или ребра по-деревенски и сосиски. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
Варите на медленном огне без крышки примерно 3 1/2–4 1/2 часа. Если у вас правильная температура, вы должны увидеть веселое небольшое пузырение на поверхности соуса. Умерьте огонь, чтобы поддерживать это нежное кипение в течение всего времени приготовления.
Периодически помешивайте, чтобы мясо не слиплось. Если соус становится слишком густым, когда он кипит, добавьте воды. (Если он медленно кипит, вам не нужно добавлять дополнительную воду.)
Пока соус кипит, сделайте фрикадельки. После того, как соус проварится в течение 3 1/2 — 4 1/2 часов и станет приятным и густым, очень хорошо перемешайте, копая до дна кастрюли, затем добавьте фрикадельки. Продолжайте варить подливу, не помешивая, еще 30-40 минут, или пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист.
Вы готовы служить. Мангия! Мангия!
Фанаты Также сделано:
Не найдено
Сохранить рецепт!
Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 768 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 1434 мг | Калий: 708 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 2185 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
Воскресный соус с брасиоле
Брасиоле, тонкий стейк, обваленный в панировочных сухарях с приправами, сыром и другими ингредиентами, может быть добавлен к воскресному соусу для особенно впечатляющего блюда.
Мы обычно добавляем его, когда ожидаем, что придет действительно большая семья, или по особым случаям или праздникам. Это добавляет больше времени к этому и без того трудоемкому рецепту, но это шоу-пробка, нарезанная на красивом подносе со всем остальным мясом в этом блюде. «Оставайтесь с нами» — рецепт Braciole скоро появится на GWS!
Можно ли заморозить воскресный соус?
Воскресный соус, как и большинство томатных соусов, хорошо замораживается и может храниться в обычной морозильной камере 3–4 месяца (в морозильной камере дольше).
По этому рецепту получается большая порция, и со всей любовью и временем, вложенными в приготовление этого восхитительного соуса, остатки – это жидкое золото. Он хорошо работает даже с запеченными блюдами из макарон, такими как мои спагетти на миллион долларов, запеченные мостаччоли или Five Cheese Ziti Al Forno 9.0169 .
Обычно я замораживаю порции по 2 чашки, чтобы вызывать эти красоты по своему желанию, вместо того, чтобы использовать стандартный готовый красный соус на 24 унции (даже воскресный соус в банке, который готовит Генри Хилл из Goodfellas, не может конкурировать с моим рецептом). , просто говорю’). Это профессиональный ход для быстрого приготовления ужина, в котором много удивительного вкуса. Вы можете использовать его практически в любом рецепте.
Пластиковые контейнеры или пакеты Ziploc подойдут. Вам просто нужно удалить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Вы можете выжать лишний воздух из пакетов перед тем, как запечатать их, или выбрать контейнер подходящего размера для того количества, которое вы замораживаете.