Подливка из свинины как в детском саду: Гуляш из свинины как в детском саду быстро и очень вкусно

Подлива с мясом как в садике из свинины или говядины

Главная » Статьи

Обновлено
Просмотров
1370
Автор Артур Измайлов

Все кто ходил в детский сад, до сих пор помнят этот божественный вкус мясной подливы на обед: с пюре, с котлетками или макаронами. Мы ждали дня, когда в столовой готовят это блюдо. Прошли года, а память о вкусе детства осталась.

Главный секрет рецепта – это основа, а именно – мясной или овощной бульон. Если делать подливу на воде, не добиться такого наваристого блюда, как в садике, поэтому ее готовят на бульоне.

Второй ингредиент – сливочное масло, оно делает мясную подливу наваристой и сытной.

Чтобы приготовить мясную подливу как в садике, добавляется свинина или говядина на этапе вливания бульона, но перед этим мясо должно пройти дополнительную тепловую обработку.

Из свинины

При готовке мясо разрезается на кусочки, обжаривается отдельно на максимальном огне, жир сливается. Если свинина была слишком сочная, ее в садике панировать в муке.

Из говядины

Мясо лучше выбирать постное и перед готовкой отбить, иначе оно будет слишком жестким и жирным. Говядина обжаривается с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Солить мясо нельзя, иначе оно даст сок и станет грубым. Перед тем как добавить к подливе, разрежьте его на кусочки по 1-2 см.

Калорийность подливки к мясу на 100г низкая – 35 ккал. БЖУ умеренное количество: белки – 2,4г; жиры – 1,2; углеводы – 3,7. На 1 порцию нужно пару черпаков, но это зависит от густоты и объема гарнира. Если блюдо готовилось к каше или овощам, подливать нужно будет больше, чем для пюре или макарон.

Сложность приготовления – легко.

  • Начинаем готовить.

  • Мясо нарезаем кусочками.

  • Лук шинкуем.

  • Морковь натераем.

  • Для начала прогреваем сковороду на огне, после того, как она хорошо прогрелась, обжариваем мясо (не солим). Берем вторую раскаленную чистую и сухую сковороду, высыпаем на неё муку и постоянно помешиваем до тех пор, пока содержимое не станет коричневатым. Снимаем мясо и муку с огня, пока занимаемся приправами к мясной подливке.

  • Если паста густая, разводим ее немного водой, количество зависит от изначальной вязкости.

  • В обжарку добавляем томатную пасту. Ставим сковородку на средний огонь, всё тщательно перемешиваем, постепенно вливаем бульон в подливу, не прекращая мешать, чтобы не образовались комочки.

  • Зубчики чеснока чистим и измельчаем с помощью подручных средств, добавляем приправу хмели-сунели, сливочное масло (или сметану, по выбору), соль. Получившийся соус надо довести до кипения и тушить пару минут.

  • Та самая божественно густая мясная подлива как в детском саду готова.


В зависимости от пожеланий, добавляется чёрный или красный перец, свежая зелень, любая другая приправа от орегано до розмарина – в общем что угодно, на что хватит фантазии.

Мясо с подливом можно приготовить и на воде, но тогда теряется чуть ли не половина вкуса.

Густота регулируется временем кипения в сковородке и количеством муки, вязкостью томатного соуса. Постоянно помешивайте подливу с мясом при готовке, чтобы ни один комочек не пробрался в блюдо и не испортил его вкус.

Гарнир подходит любой: котлеты, каши, макароны. Если мясо слишком жирное, подайте его вместе с овощным салатом из капусты или помидоров с огурцами.

Кусочки свинины или говядины кладутся на гарнир, сверху все заливается подливкой. Так все составляющие порции равномерно пропитаются и будут еще сочнее и вкуснее.

Мясная подлива из свинины подавалась в детском саду на обед в будний день, но ее можно приготовить и на праздничный стол, в качестве дополнения к второму. Блюдо универсально, но его едят только горячим, поэтому готовить заранее на фуршет не рекомендуется.

Сохранить в соцсети:

Оценка Автору:

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Артур Измайлов

Организация и контроль технологического процесса приготовления блюд. Заготовка продуктов. Сервировка, подача готовых блюд. Приготовление Русской, Европейской и Итальянской кухни. Приготовление …

Гуляш из говядины, как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гуляш приготовленный по этому рецепту напоминает гуляш, который мы в детстве кушали в детском саду. Мясо нежнейшее, а подливка получается очень густой и вкусной.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говядина700 г
Морковь2 шт. = 250 г
Томатная паста3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Растительное масло3 ст. л. = 75 г
Репчатый лук4 шт. = 240 г
Соль1 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук.

Шаг 2

Мясо вымойте и нарежьте его брусочками, поставьте вариться на медленном огне, посолите, после того как мясо закипит, снимите пену и варите около часа.

Шаг 3

Порежьте мелко лук и нашинкуйте морковь и пережаривайте с добавлением растительного масла.

Шаг 4

В томатную пасту добавьте муку и смешайте.

Шаг 5

После того как мясо тушится около часа, добавьте в него пережаренный лук с морковью и тушите ещё 20 минут.

Шаг 6

За 10 минут до окончания тушения мяса с овощами добавьте к нему смешанную томатную пасту с мукой и помешивайте до окончания варки. Бульон благодаря муки и томатной пасте, приобретает густую консистенцию, подливку, которую все очень любят.

произвести впечатление

Подавайте на стол к любому гарниру, посыпьте сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеные свиные отбивные, запеченные в луковом соусе

Написано Майком Надельманом Опубликовано в Cajun, Pork, Soul Food, Southern Appalachian

 

Майк Надельман

Пища для души Тушеные свиные отбивные: Говорят, что вся пища для души — это южная еда, но не вся южная еда — это пища для души (Боб Джеффрис, 1969). Оба используют одни и те же ингредиенты для приготовления пищи, и рецепты общих блюд очень похожи. Различия между двумя кухнями тонкие, но очень важные. Пища для души более интенсивно приправлена ​​и приправлена ​​специями; он соленее, слаще, острее, жирнее. Это просто «больше». Более насыщенный аромат и более связанный с африканским наследием.

5 Из 2 голосов

Всего времени 1 мин

Курс основной курс

Cuisine Cajun, соус, свинина, душевная еда

Послание 4 порции

отбрасывание
  • 4 ПРОИЗНЕКОВАЯ или ваш любимый
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
луковый соус
  • 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 чашки воды по мере необходимости
  • Paprika
  • Старый залив приправы
  • Saucepce или Unami
  • Cajun Flaven или Swaulaving Shiplies Куриный ароматизатор
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок Плюс немного измельченного Чеснока лучше всего
  • Итальянская приправа или орегано и тимьян
  • Петрушка в хлопьях
  • Разогрейте духовку до 350 F

  • Приправьте свиные отбивные с обеих сторон приправой Kinder, солью и перцем или вашей любимой приправой для свинины. Я рекомендую нарезать полоски жира вокруг отбивной, чтобы она не «сгибалась». Если не уверены, можете сделать это во время жарки острым ножом.

  • В чугунной сковороде или глубокой жаровне нагрейте масло до умеренно высокой температуры и обжарьте каждую свиную отбивную с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны). Работайте партиями по мере необходимости.

  • Когда отбивные подрумянятся, переложите их в несмазанный противень, оставив в нем остатки жира и масла.

  • Пока отбивные подрумяниваются, очистите и нарежьте луковицу – разрежьте ее вдоль пополам и нарежьте полукольцами поперек или нарежьте кубиками размером ½ дюйма. При варке он практически расплавится, поэтому форма не имеет большого значения. Измельчите чеснок. Добавьте лук в горячее масло, оставшееся в сковороде от обжаривания свиных отбивных. Готовьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным, соскребая со сковороды все ароматные подрумяненные кусочки.

  • Приготовьте заправку, добавив муку и масло, перемешайте, пока вся мука не станет влажной.

  • Понемногу добавляйте куриный бульон, перемешивая после каждого добавления. Доведите соус до кипения. Вы также можете использовать воду.

  • Продолжайте готовить и добавьте все специи по желанию (показано на видео). Добавьте соус для подрумянивания, чтобы придать соусу более темный цвет. Все специи по желанию. Я рекомендую пробовать приправу, пока она не станет вкусной. Если ваша приправа для подрумянивания или приправы Унами содержит соль, добавьте ее перед добавлением других солей. Кстати: соли не так вредны для вас, как сообщалось ранее. Причина в том, что многие другие минералы имеют соленый вкус, и они нужны вашему телу. Это также может помочь в вашей диете, если вы пытаетесь похудеть.

  • В противень положите свиные отбивные и полейте приготовленным соусом, убедившись, что все они покрыты равномерно. Или верните отбивные в жаровню и полностью покройте их. №

  • Оберните противень прочной алюминиевой фольгой или накройте жаровню и запекайте около 1 часа.

  • Если подливка слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды, а если она слишком жидкая, готовьте ее под крышкой или фольгой еще немного, пока она не загустеет по вашему вкусу.

  • Подавайте соус и свиные отбивные как есть, или переложите свиные отбивные на тарелку и подавайте оставшийся соус.

  • Подавайте с картофельным пюре или рисом и зелеными овощами (например, тушеными или обжаренными листовыми овощами, брокколи или стручковой фасолью) или кукурузой в початках. Кукурузный хлеб, подаваемый на гарнир, также является традиционным. Мы также любим запеченный сладкий картофель с этим блюдом.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Свиные отбивные с луково-грибным соусом

  • Опубликовано
    в

    • Продукты питания
  • Сообщение от от Мэдди

  • 16 июня 2021 г.

  • 0 комментариев

Перейти к рецепту

Эти тушеные свиные отбивные идеальны для вас, если вы любите сочные, ароматные и очень вкусные жареные свиные отбивные! Вы можете легко сочетать это блюдо с чем угодно, потому что оно настолько универсально.

Если вам хочется крахмала, чтобы завершить блюдо, попробуйте подать свиные отбивные с горкой картофельного пюре или риса, чтобы они пропитались соусом, или добавьте к тарелке жареные овощи.

Этот рецепт является определением классической южной кухни! Свиные отбивные хрустящие и задушены в луковом соусе, который идеально богат. Мы все знаем, что лучший способ съесть свиную отбивную — это задушить соусом, и позвольте мне сказать вам… в этом рецепте его предостаточно! Я гарантирую, что ваши гости за ужином будут просить секунды!

С какой стороны подавать свиные отбивные?

Вы никогда не ошибетесь, если соедините кукурузный хлеб с любым блюдом из свинины! Или хороший, поджаренный кусок французского багета или ломтик домашнего хлеба — тоже отличный выбор. Добавьте зеленые овощи, такие как запеченная спаржа или брокколи, чтобы связать свою трапезу и получить сытную и сбалансированную тарелку. Не забудьте картофельное пюре или рис!

Я рекомендую сочетать это блюдо из тушеных свиных отбивных с вином с ярким вкусом, например, с пино нуар. В то время как свинина содержит белок, богатый и сливочный луковый соус требует крепкого, смелого вина, чтобы освежить ваш вкус.

Как хранить остатки

После того, как свиные отбивные полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Какие ингредиенты нужны для свиных отбивных с луково-грибным соусом?

4 свиные отбивные на кости, нарезанные посередине, толщиной от 1 до 1 ½ дюйма

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1 столовая ложка оливкового масла

1 большая белая луковица, разрезанная пополам

8 унций нарезанных грибов

2 столовые ложки сливочного масла

2-3 зубчика измельченного чеснока

2 столовые ложки универсальной муки

2 чашки куриного бульона Свиные отбивные с луком и грибным соусом?

ШАГ 1:

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Посыпьте обе стороны свиных отбивных солью и перцем сковорода на сильном огне

Обжарьте свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более толстых свиных отбивных (толщиной более 1 дюйма) переложите их в форму для выпечки размером 9 на 13 и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке.

а)

b)

ШАГ 3:

Готовьте, пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов (около 15 минут).

ШАГ 4:

В сковороду добавить оливковое масло, лук и нарезанные грибы. Обжарьте грибы и лук в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

а)

б)

в)

г)

ШАГ 5:

Добавьте чеснок и масло и готовьте еще 60 секунд.

Слегка посыпьте сковороду мукой и перемешивайте около 1 минуты, пока не исчезнут все белые крупинки муки.

Добавьте 2 чашки куриного бульона и доведите сковороду до кипения, помешивая соус, пока он не загустеет.

ШАГ 6:

Когда свинина будет готова, верните ее в сковороду. Подавайте свинину горячей, политую луково-грибным соусом.

НЯМ!

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных на кости с вырезом посередине, толщиной от 1 до 1 ½ дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2- 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чашки куриного бульона

Инструкции

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем
  3. Нагрейте тяжелую, пригодную для духовки сковороду на сильном огне
  4. Обжарьте свиные отбивные в течение 3 минут 4 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *