Рецепт мясо по французски из свинины в духовке с картошкой и грибами: Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт на 6074 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт мяса по-французски есть у каждой хозяйки. Кто-то запекает сочную свинину на подушке из картошки, кто-то вместо майонеза берет сметану. Я же предлагаю провернный семейный рецепт мяса по-французски с грибами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1012

кКал

43%

Белки64 г
Жиры82 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

16 %

16 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

2 кг

шампиньоны

200 г

сыр твердый

200 г

лимоны

1 шт.

помидоры

3 шт.
по вкусу

растительное масло рафинированное

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте корейку на порционные кусочки толщиной 2–3 см.

Из лимона выжмите сок.

Корейку уложите на предварительно смазанный маслом противень. Обильно сбрызните мясо соком лимона, посолите, поперчите.

Помидор нарежьте колечками толщиной 0,5 см и выложите на мясо.

Шампиньоны нарежьте слайсами и выложите поверх помидоров.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом, чтобы получилась масса средней густоты. Получившейся смесью покройте мясо.

Мясо накройте фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясагорячеевыпекать, запекатьиз мясамясо по-французскииз свининысвинина в духовкеблюда с грибамигрибочкирецепты с грибамисезон грибовдуховкарусская кухнягорячееобедужинс грибамис сыромс сыромс сыромс помидорамис грибамис помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо с картошкой и грибами по французски в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятинаОрлофф — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной.

Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами потребуется:

  • картофель — 2-3 крупные штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами:

  1. Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
  2. На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
  3. На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
  4. Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
  5. Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
  6. Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
  7. Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
  8. Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
  9. Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Существует множество способов приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов. Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.

Чаще всего мясо готовят с белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • 300 грамм грибов;
  • масло растительное или оливковое — 3 больших ложки;
  • 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • 2 больших ложки сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец и соль — по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.
  2. Теперь необходимо приготовить грибы. При использовании белых сначала их нужно сварить, шампиньоны же просто порезать. Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и либо порубите его, либо раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр.
  3. Часть лука порежьте полукольцами или ломтиками, а оставшуюся кубиками. После этого сначала слегка обжарьте лук, нарезанный кубиками, затем добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите и посолите.
  4. Пока грибы с луком обжариваются, необходимо плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем. Полученную смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.
  5. Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка.
  6. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, а также мощности плиты.

Нетрадиционный туртьер (французско-канадский мясной пирог) – рок-н-ролльная кухня

Главная


Комментарии отключены

Рецепт от Je M’Appelle Joshcourse: Main, Holiday Cuisine: Французский канадский Сложность: не так уж и плохо

Сервины

СЛАДЫ

Время приготовления

10

минут

.

2

часов

Калории

300

ккал

По этому рецепту можно приготовить 2 пирога обычного размера или 1 глубокое блюдо. Я всегда делаю несколько таких и замораживаю их, чтобы использовать по мере необходимости в праздники. Это, безусловно, лучше, если их приготовить заранее и разогреть или подать при комнатной температуре на следующий день. Это именно то, что вы бы назвали традиционным? Нет. Зут Алорс!

Ингредиенты

  • 2 фунта свиного фарша

  • 1 очень большая картофелина, нарезанная на мелкие кусочки одинакового размера

  • Жесткий яблочный сидр, по мере необходимости

  • 1 Стоковой куб

  • 1 Большой лук, тонко нарезанный

  • 4 Стои. Minced чеснока

  • 2 LAW Levems

  • Смесь специй
  • 1 TSP Пробое Thyme

  • 1 чайная ложка сухоф. 0044

  • 1/2 ч. Л.

  • немного свеженатертого мускатного ореха

  • Соль, перец по мере необходимости

  • Грибы
  • 2 чашки коричневых грибов

    6

  • 4 900 копченых грибов

  • 4

    11

  • Столковый мудрец и свежий тимм

  • 2 пакеты замороженные корки пирога, оттаивание
  • 2 взбитые яйца

  • 1 яич

    • Положите картофель в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте достаточно крепкого сидра, чтобы покрыть картофель и бульонный кубик, и доведите до кипения. Как только картофель станет мягким, выньте его из жидкости, а эти суки разомните, и не сливайте эту жидкость.
    • В миске смешайте свинину, лук, чеснок, сельдерей и 2/3 смеси специй. Все это смешать в густую пасту.
    • Бросьте мясную пасту и лавровый лист в жидкость для варки на среднем огне. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Должно пройти от 45 минут до часа. Если он становится слишком сухим слишком быстро, добавьте еще один сидр.
    • Тем временем смешайте грибы, бекон и свежие травы в кухонном комбайне. Вам нужно будет очистить и повторно смешать несколько раз. Если он не смешивается, вы также можете добавить сюда еще немного сидра, чтобы жидкость помогала ему смешиваться. Следующим шагом в любом случае будет выпаривание жидкости, так что не переживайте.
    • Выложить грибы на сухую сковороду (желательно чугунную) на средний огонь. И варить, пока не испарится вся жидкость. Как только он высохнет, снимите с огня.
    • Правильно, примерно через 45-10 часов в мясе не должно оставаться слишком много жидкости. Если есть немного, это круто, но дно вашей кастрюли не должно выглядеть мокрым, когда вы передвигаете дерьмо. Удалите лавровый лист и все перемешайте. Здесь оргия. Выключите огонь, добавьте грибы, картофельное пюре и перемешайте, чтобы полностью смешать. Это хит века. Теперь нужно дать ему остыть до комнатной температуры. Если вы находитесь в Квебеке, бросьте горшок в сугроб или что-то в этом роде. Вкус для приправы, как соль? Нужно ли больше зарезервированной смеси специй? Я обычно заканчиваю тем, что бросаю его.
    • Когда смесь остынет, добавьте взбитые яйца. 1 за фунт. Это не традиционный ингредиент, но я думаю, что он помогает всему застыть.
    • возьмите 2 нижние корочки и проткните в них несколько отверстий. Затем накладываем нашу дерьмовую смесь. Накройте крышкой и несколько раз проткните ее вилкой, чтобы вышел пар. Смажьте 2 пирога яичной смесью, и давайте отвезем этих милых дам на выпускной бал.
    • Выпекать в разогретой до 375º духовке 30-60 минут, пока не станет похоже на инстаграм. Дайте им остыть, а затем сохраните их на завтра или заверните и заморозьте.
    • разогреть, довести до комнатной температуры, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 350º духовку примерно на 20 минут.
    • подавайте с кетчупом, ароматной горчицей, острым соусом, кленовым сиропом или говяжьим соусом. Мы выставляем все эти вещи на выбор людей на нашей вечеринке. Се ля ви

    Теги

    Праздничный пирог Джош Рамсей Марианские острова Тренч мясной пирог туртье

    Twitter Facebook Pinterest Распечатать

    Best Pork Blanquette — Dozus Cook

    Нежные кусочки свинины, приготовленные на медленном огне в насыщенном соусе из белого вина, превращают Pork Blanquette в невероятный семейный ужин. Его легко приготовить, каждый шаг того стоит.

    Что такое свиная лепешка? Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне!

    Бланкет со свининой – французское блюдо, приготовленное из свинины, бекона, моркови, лука и грибов, приготовленное на медленном огне в насыщенном соусе из белого вина. Это лучшее воплощение французской кухни.

    Это один из моих любимых французских рецептов. Но, поскольку я сосредоточил свое внимание в основном на простых рецептах французского ужина, которые вы действительно можете приготовить во вторник вечером, эта красота не попала в список. Это легко, но требует немного времени (большую часть времени занимает кипячение без помощи рук).

    Этот рецепт является разновидностью Бланкет де Во. В классическом французском рагу мясо телячьей голени или жаркое из лопатки тушат в вине и курином бульоне; затем жидкость для тушения становится основой сочного и сливочного белого соуса (blanc означает «белый» по-французски, а blanquette относится к белизне тушеного мяса). Свинина в этом классическом французском рагу с добавлением свинины вместо традиционной телятины.


    Бланкет из свинины

    Свинина прекрасно подходит для этого блюда; его не только легче найти, но и дешевле. Это прекрасное и неожиданное блюдо для гостей холодным зимним вечером.

    Известный как Blanquette de Pork, (свинина, тушенная в белом вине, затем приготовленная в масле и сливках, а также с морковью и грибами) это восхитительное блюдо, которое всегда делает всех вокруг моего стола очень, очень счастливыми.

    Эта свиная лепешка намного лучше, чем все, что я готовила в своей жизни!

    Бланкет из свинины – это любимая во всем мире классика не просто так. Это один из рецептов, где вы хотите не торопиться, выпивая бокал или два вина во время приготовления, и проявляя к нему большую любовь. Каждый шаг стоит того.

    Не нужно быть опытным поваром, чтобы попробовать Бланкет со свининой на кухне дома. Результаты были невероятными. Я могу честно сказать, что никогда не наслаждался тушеным мясом так, как когда оно было готово.


    Как приготовить лепешку из свинины

    Приготовить ее легко, хотя список ингредиентов может показаться сложным и длинным. Вы уже знаете из других наших рецептов Говядина по-бургундски или вашего любимого, что длинный список ингредиентов означает невероятно вкусные результаты!

    Выпейте здесь хорошего вина, чего-нибудь простого, но питкого. Все это меняет готовое блюдо. Этот рецепт является частью книги «Новые основы французской кулинарии», справочника по основным блюдам, которыми должен овладеть каждый современный повар.

    Какое мясо лучше всего подходит для свиной лепешки?

    Мы попробовали это с несколькими кусками свинины: Вырезка дала наш любимый результат.

    Мясо так красиво развалилось и вкуснее, чем другие, с сочным результатом. Тем не менее, вы можете использовать любую свинину, которую сможете найти или иметь под рукой.

    С чем подавать свиную лепешку?

    Картофельное пюре! Вы также можете подать его с рисом или лапшой.


    ИНСТРУКЦИЯ:

    Нарезать бекон и разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 50 гр. сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне.
    Приготовьте бекон, чтобы выпустить весь этот вкусный беконный жир, который мы затем используем для подрумянивания последующих ингредиентов.
    Обжарьте бекон на среднем огне около 4 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится.


    Обсушите свинину бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу, затем положите свинину на сковороду и обжарьте свинину на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.


    Нарежьте морковь и положите к луку гвоздику.


    Смешать 2 столовые ложки муки, посыпать свинину. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 3 минут. затем добавить 1 стакан сухого белого вина и 3 стакана воды, добавить морковь, тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, лук.

    Накрыть и тушить 90 минут.


    В последние 5 минут приготовления подготовьте грибы, затем переложите в миску кусочки свинины и лук.
    Добавить густые сливки 200 мл. и перемешивать 3 минуты, затем добавить муршумы и варить 15 минут.

    Верните в кастрюлю кусочки свинины, посыпьте петрушкой и перемешайте.

    Лучшая свиная лепешка готова!
    Приятного аппетита!

    Надеюсь, вам понравится это очень простое блюдо из свинины. Не терпится услышать ваше мнение!


    Ингредиенты для лепешки из свинины

    Рецепт:
    Свиная вырезка – 700 гр.
    Бекон – 200 гр.
    Грибы – 400 гр.
    Оливковое масло – 3 ст.
    Сливочное масло – 50 гр.
    Мука – 2 ст.л.
    Белое вино – 200 мл.
    Вода – 600 мл.
    4 Лук репчатый
    10 Гвоздика
    2 Морковь
    Перец черный – 0,5 чайной ложки
    Чабрец – 1 чайная ложка
    Соль – 1 чайная ложка
    Сливки 33% – 200 мл.
    Петрушка

    Бланкет из свинины

    Нежные кусочки свинины, приготовленные на медленном огне в насыщенном соусе из белого вина, превращают бланкет из свинины в невероятный семейный ужин. Его легко приготовить, каждый шаг того стоит.
    Что такое свиная лепешка? Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне!

    Course: Dinner, One Pot Meals, Pork

    5 from 10 votes

    Servings

    4

    servings

    Prep time

    10

    минут

    Время приготовления

    2

    часов

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта (700 гр. ) 1 1/2 фунта (700 свиная вырезка

    • 7 унций (200 г) 7 унций бекон

    • 1 фунт1 фунт грибов

    • 2 TBSP. 2 ст. 3 чашки (600 г) Вода

    • 3 3 Лук

    • 10-13 10-13 Гвоздика

    • 2 2 Морковь

    • 0,5 ч. л. 0,5 ч. л. Черный перец

    • 1 ч. л. 1 ч.л. Чабрец

    • 1 ч. л. 1 ч. л. Соль

    • 1 стакан (200 г) 1 стакан (200 г) Сливки

    • Петрушка

    Указания

    • Нагрейте 2 ст.л. сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне.
    • Обжарьте бекон на среднем огне около 4 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится.
    • Добавьте свинину в сковороду и обжарьте свинину на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    • Смешать 2 столовые ложки муки, посыпать свинину.
    • Продолжать готовить, помешивая, 3 минуты. затем добавить 1 стакан сухого белого вина и 3 стакана воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *