Подливка из свинины с томатной пастой и мукой в кастрюле: Подлива из свинины с томатной пастой: пошаговый рецепт

Содержание

6 рецептов с мукой, пастой, с фото

Томатная подлива с мясом – универсальное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, с рисовой или гречневой кашами или с макаронными изделиями.

Содержание:

  • Рецепт 1, пошаговый: томатная подлива с мясом
  • Рецепт 2: томатная подлива со свининой и луком
  • Рецепт 3: подлива с мясом и томатной пастой
  • Рецепт 4: мясная подлива из говядины с томатами
  • Рецепт 5: томатно-сливочная мясная подлива (с фото)
  • Рецепт 6: мясная подлива с томатным соусом и мукой
  • ВИДЕО

Рецепт 1, пошаговый: томатная подлива с мясом

Несмотря на разнообразие гарниров для томатной мясной подливы, мясо не теряет свой особенный изумительно неповторимый вкусовой оттенок. Ведь оно хорошо пропитывается овощными ингредиентами и получается не только нежным и мягким, но очень ароматным и сочным.

  • Мякоть свинины 350–400 грамм
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Морковь средних размеров 1–2 штуки
  • Кетчуп 100 миллилитров
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
  • Зелень петрушки свежая 1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вода очищенная1–1,5 литра

Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем, придерживая мясо руками, даем воде стечь и после — выкладываем его на разделочную доску. Зачищаем свинину при помощи ножа от сухожилий и пленки. Затем нарезаем мясной ингредиент приблизительно на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 2,5-3 сантиметров для того чтобы во время приготовления на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Мясные куски перекладываем в свободную миску.

Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.

Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под теплой проточной водой. Затем с помощью крупной терки натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку.

Внимание: по желанию вы можете нарезать морковь на небольшие кубики.

Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наш ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

Берем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки перекладываем свинину из миски в сковороду, придерживая ее кухонной прихваткой. Периодически перемешивая мясные кусочки со всех сторон деревянной лопаткой, тушим их на среднем огне до тех пор пока мясо не пустит сок. Затем делаем огонь ниже среднего и продолжаем тушить мясной ингредиент под приоткрытой крышкой до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный лук и морковь. Тушим овощи с мясным ингредиентом на маленьком огне под приоткрытой крышкой до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в эту емкость лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем в эту же сковороду воду и с помощью того же кухонного инвентаря хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Когда жидкость закипит, добавляем в смесь кетчуп и сахар. И вновь, помешивая все компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда жидкость выкипит и содержимое сковороды уменьшится на треть, перекладываем к мясу и овощам мелкорубленую зелень петрушки. Емкость плотно накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем мясу с овощами и томатной подливкой настояться в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.

Готовое горячее мясо с томатной подливкой перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать с нашим блюдом картофельное пюре, вермишель, гречневую или рисовую каши. Когда вы будете к себе в тарелку с гарниром выкладывать мясо, не забудьте положить ароматную томатную подливу, так как именно она придает нашему мясному блюду изумительный вкус. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: томатная подлива со свининой и луком

Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины — именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

  • Свинина (700 граммов)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Вода (500 миллилитров)
  • Томатный соус (3 столовые ложки)
  • Мука пшеничная (2 столовые ложки)
  • Масло растительное (50 миллилитров)
  • Лавровый лист (2 штуки)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше — она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить — они уже отдали свой аромат.

Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью.

Рецепт 3: подлива с мясом и томатной пастой

Вкусная подливка из говядины в сочном томатном соусе, одно из моих любимых блюд на ужин. Приготовить сможет даже начинающий кулинар. Не требуется обладание какими-то особыми навыками.

Я часто готовлю это на ужин, когда устала и нет сил и желания стоять «над плитой» целый вечер. Обязательно попробуйте!

  • Вода 1 ст.
  • Говядина мякоть 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 100 г

На сковороду наливаю 2 ст. л. растительного масла. Разогреваю его и выкладываю порезанный лук и морковь. Ингредиенты беру по 1 шт., среднего размера. Обжариваю 10-15 минут, периодически помешивая.

К мягким овощам добавляю кусочки говядины (200 г). Предварительно режу их кубиками, размер выбирайте на своё усмотрение. Обжариваю ещё 10 минут, без крышки.

Добавляю томатную пасту (100 г).

Разбавляю все это тёплой водой (1 стакан). Хорошо перемешиваю до однородного состояния. Можно добавить щепотку соли. Закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу 30-40 минут.

Готовое блюдо отлично подойдёт под любой гарнир. Мне очень нравится сочетание с рисом или картофельным пюре. Подливка из говядины с томатной пастой готова!

Рецепт 4: мясная подлива из говядины с томатами

Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.

  • говяжий фарш 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • помидоры черри желтые по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • базилик свежий 10 листьев
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • перец по вкусу
  • соевый соус 1 ст. л.

Гарнир

  • спагетти ½ упаковки

Понадобится половина коробочки фарша.

Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.

Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.

Затем измельчить.

Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.

Лук нарезать, чеснок — просто пополам.

Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.

Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

Сохранить немного отвара от гарнира.

Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.

Добавляем жареный фарш.

Томим со специями.

Подаем его сверху на гарнире.

Украшаем базиликом или другой зеленью.

Рецепт 5: томатно-сливочная мясная подлива (с фото)

  • Свинина 500 гр
  • Соус томатный 2 ст.л
  • Сливки 50 мл
  • Мука 1 ст.л
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Петрушка 5 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый 3 шт

Я в этот раз буду готовить свинину. Для этого рецепта лучше взять вырезку. Нарезаем свинину тонкими полосками. В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем на нем свинину 10 минут, постоянно помешивая. Свинина не должна тушиться, она должна поджариваться.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь- брусочками и добавляем овощи к мясу. Обжариваем 5- 7 минут на среднем огне.

Вливаем 250 млм кипятка, добавляем лавровый лист, душистый перец и соль. Также выкладываем томатное пюре.

Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем соусу закипеть, после этого добавляем сливки и тушим мясо в соусе до мягкости мяса на медленном огне.

Добавляем муку и зелень петрушки. Тушим еще 5 минут и снимаем сковороду с огня.

Подаем мясо в томатно- сливочном соусе с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: мясная подлива с томатным соусом и мукой

Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная! Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.

  • Свинина 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода (кипяток) 500 мл
  • Томатный соус 3 стол.л.
  • Пшеничная мука 2 стол.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Поваренная соль 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.

ВИДЕО

Простые рецепты томатной подливы с мясом — на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 4

  • 500 гр. свинина (филе)
  • 2 шт. помидор (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 3 ст.л. кетчуп
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления такого гуляша можно брать свиное филе или кусочки на небольших косточках. У меня кусок филе. Хорошо его промываем.

  • Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем молотым кориандром и перцем. Не солим, перемешиваем и жарим на высокой температуре.

  • Жидкость должна испариться, а кусочки свинины слегка зарумяниться.

  • Лук очищаем, не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду к мясу. Жарим на сильном огне, помешивая, пока овощ не станет мягким.

  • Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Кожицу у помидор можно и не удалять. Готовим пару минут, помешивая.

  • Дополняем блюдо кетчупом (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты), мелко нарезанным чесноком и мукой. Перемешиваем.

  • Вливаем воду или мясной бульон (около 500 мл) так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды. Немного солим. Соус сначала получается жидким, при приготовлении он станет ярким и загустеет. Накрываем гуляш крышкой и тушим на низкой температуре около 45 минут. Периодически помешиваем.

  • Как только гуляш загустеет, и свинина станет нежной, пробуем на соль и добавляем мелко нарезанную зелень. Если подливка получается слишком кислой, то для смягчения вкуса добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, 1 минуту нагреваем и ароматное блюдо готово.

  • Вкуснейший гуляш из свинины выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом гарнир и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор и репчатого лука с кинзой и заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!

Рецепт томатной подливки (насыщенной и сливочной)

Рецепты

Мария До

опубликовано 10 июля 2022 г.

Сливочная, насыщенная томатная подливка для южного завтрака.

Перейти к рецепту

Томатный соус пикантный и острый, щадящий и несложный. Это ответ на все наши южные молитвы за завтраком. Томатный соус в южном стиле представляет собой густой соус, приготовленный из консервированных или свежих помидоров, светлого ру (жир от бекона или масло и мука), куриного бульона и иногда сливок. Он идеально сочетается с масляным печеньем, яйцами, крупой или мясным рулетом.

В летнее время этот соус — идеальный способ использовать сезонные помидоры, хотя консервированные помидоры, безусловно, тоже подойдут. Я лично предпочитаю вкус консервированных помидоров в этом томатном соусе из-за их богатого вкуса и легкости. Если вы выбираете консервированные, я рекомендую потратиться на органические консервированные помидоры для лучшего качества.

Из чего сделан томатный соус?

  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Шпик или масло
  • Мука общего назначения
  • Куриный бульон
  • Сливки

Откуда появился томатный соус?

Один только список ингредиентов говорит нам о том, что томатная подливка имеет южное происхождение — например, помидоры и светлый соус (жир от бекона и мука). Помидоры растут в изобилии южным летом, часто опережая потребление, поэтому томатный соус превратился в еще один способ насладиться щедростью сезона. Томатный соус часто ассоциируется с южными продуктами для завтрака, такими как печенье, яйца и крупа.

С чем подавать томатный соус?

Томатный соус чаще всего подают с печеньем, мясным рулетом или яйцами. Он также хорошо сочетается с крупой, картофельным пюре, тостами, макаронами и рисом.

0

Рейтинги

Сметанный, насыщенный томатный соус для южного завтрака.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки

    сливочное масло несоленое

  • 3 ст. сливки

  • 1 чайная ложка

    кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки

    свежемолотый черный перец, при необходимости больше

нагревать. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки и непрерывно помешивайте, пока соус не станет светло-коричневым или цвета арахисового масла, около 1 минуты.

  • Добавьте 1 банку (14,5 унций) нарезанных кубиками или раздавленных помидоров, 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия и 1/4 стакана половинных или густых сливок. Перемешайте, затем доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 8 до 12 минут. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством черного перца по мере необходимости. Подавайте с печеньем, яйцами, мясным рулетом или любым из ваших любимых южных блюд для завтрака.

  • Примечания к рецепту

    Свежий помидор: Вместо банки с помидорами можно использовать 2 больших свежих помидора. Очистите от сердцевины и нарежьте кубиками перед использованием.

    Замена жира от бекона: 3 столовые ложки жира от бекона можно использовать вместо несоленого сливочного масла. Так как жир от бекона соленый, попробуйте его перед добавлением соли по мере необходимости.

    Хранение : Остатки соуса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне.

    Южный томатный соус — Дом на ферме Сидар-Спрингс

    Очень простой южный томатный соус, который можно подавать с горячим печеньем или крупой. Отличный способ использовать все эти свежие летние садовые помидоры. Отлично подходит для завтрака, но также и для «завтрака на ужин».

    В моем доме всегда подавали томатный соус, особенно в летние месяцы. Его легко приготовить, а со свежими помидорами, срывающимися с виноградной лозы, кажется, что он появляется в нашем меню раз в две недели.

    Летом невозможно пройти за угол, чтобы не увидеть прилавок с продуктами. Здесь, на юге, есть так много замечательных овощей, выращенных на ферме и очень свежих. Некоторые из моих любимых — цуккини, зеленые помидоры, бамия и кабачки.

    Старомодный южный томатный соус

    Красные спелые помидоры

    Кажется, у нас дома бесконечный запас красных спелых помидоров, и я всегда ищу способы их приготовить. Тем не менее, я люблю хороший сэндвич с беконом и помидорами и могу есть его несколько раз в неделю; томатный соус также занимает первое место в моем списке. Он прекрасно сочетается с крупой и горячим печеньем, картофельным пюре, омлетом, рисом или тостами. Это мой любимый соус для завтрака и, вероятно, мой любимый рецепт.

    Нет свежих помидоров — не беспокойтесь

    Если у вас нет свежих помидоров или домашних консервированных помидоров, для этого рецепта подойдет одна или две банки нарезанных кубиками помидоров. Я использовал купленные в магазине помидоры для этого соуса (в крайнем случае), и это было все равно так вкусно.
    Вы спросите себя после первого укуса: «Где это было всю мою жизнь?»

    Что такое томатный соус?

    Томатная подливка — восхитительная южная подливка, просто фантастическая. Он начинается как ру, и добавляются свежие помидоры. Этот соус можно сделать густым или жидким, как вам нравится.
    Жареный бекон используется для усиления вкуса. Моя любимая жидкость для этой подливки — молоко. Кажется, это делает его более сливочным, чем куриный бульон или вода.

    Старомодный южный томатный соус

    Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления соуса

    Как многие из вас знают, я люблю свои чугунные сковороды. Они идеально подходят для тушения, запекания, жарки, жарки и могут использоваться как на плите, так и в духовке. Чем более выдержан ваш чугун, тем больше вкуса вы получите в своей еде.
    Чугунные сковороды дольше удерживают тепло и дольше сохраняют температуру пищи. Это делает его идеальным для приготовления соуса.

    Ингредиенты, необходимые для хорошего южного томатного соуса

    бекон жир или растительное масло
    спелые помидоры (нарезанные кубиками) ИЛИ 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    универсальная мука
    вода
    цельное молоко
    соль и перец
    3 чесночный порошок
    3 чесночный порошок
    3 Как легко приготовить томатный соус

    Просто нарежьте помидоры кубиками и аккуратно разомните, чтобы выпустить немного сока. ** Если вы используете свежие помидоры и у них мало сока, вам может понадобиться добавить 1/4 стакана воды вместе с помидорами. Это предотвратит слипание помидоров и облегчит процесс перемешивания. Отложите.
    Добавьте масло в сковороду на средне-слабом огне. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы примерно 2-3 минуты или пока мука не станет светло-коричневой. Добавьте 1/2 стакана воды в мучную смесь и перемешайте до однородности. Он сразу загустеет , поэтому будьте готовы быстро добавлять помидоры (и сок). Разомните помидоры ложкой, помешивая. Добавьте приправы. Размешайте как следует. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите около 5-10 минут или до желаемой консистенции. Добавьте больше молока или воды, если соус слишком густой на ваш вкус.
    Насладитесь горячим печеньем.

    Старомодный южный томатный соус

     

    Советы по приготовлению лучшего томатного соуса

    *Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть. Если нет, сковорода с антипригарным покрытием отлично подойдет.
    *По возможности используйте жир от бекона. Здесь, на юге, мы не выбрасываем свой беконный жир. Оставляем для более вкусных блюд.

    *Перед добавлением в сковороду раздавите помидоры, чтобы они дали сок. Если они не сочные, добавьте немного воды, чтобы они не слипались.
    *Конечно, можно использовать банку нарезанных кубиками помидоров, если свежие помидоры не в сезон. Иногда я даже добавляю дополнительную банку для большего количества кусочков помидоров.
    *Добавить небольшую луковицу. Обжарьте лук на жире от бекона, прежде чем добавлять муку. Это определенно придаст ему больше аромата.
    * Вместо молока используйте куриный бульон или бульон. Это придаст ему другой вкус, но все равно будет потрясающим.
    *Перед добавлением томатов приготовьте муку со сливочным маслом. Это позволяет муке готовиться и приобретать аромат.
    *Томатный соус быстро загустеет. Добавьте больше воды или молока, если соус слишком густой.
    *Подавайте с горячим печеньем.

    Чтобы узнать больше рецептов из помидоров, обязательно ознакомьтесь с 50 рецептами из свежих помидоров.

    Южный томатный соус

    Джина Абернати

    Очень простой южный томатный соус, который можно подавать с горячим печеньем или крупой. Отличный способ использовать все эти свежие летние садовые помидоры. Отлично подходит для завтрака, а также для «завтрака на ужин».

    5 из 8 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс Завтрак, соус

    Американская кухня

    • 4 ст. /2 стакана воды
    • 1 стакан цельного молока
    • По 1/2 чайной ложки соли и перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Нарежьте помидоры кубиками и аккуратно разомните, чтобы выпустить немного сока. Если вы используете свежие помидоры и у них мало сока, вам может понадобиться добавить 1/4 стакана воды вместе с помидорами. Это предотвратит слипание помидоров и облегчит процесс перемешивания. Отложите.

    • Добавьте масло в сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы примерно 2-3 минуты или пока мука не станет светло-коричневой. Добавьте 1/2 стакана воды в мучную смесь и перемешайте до однородности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *