Рецепт блинов вкусный на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Блины на молоке бабушкин рецепт рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныJulia17

Содержание

Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт блинов. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.

  • подготавливаем молоко

    Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью и более.

  • подготавливаем муку

    Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.

  • готовим тесто для блинов

  • Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика.

  • Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем.

  • Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно загасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком.

  • Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

  • готовим бабушкины блины на молоке

  • Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, убавляем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, при помощи кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую — половник, в которой находится наше жидкое тесто.

  • С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо.

  • Обжариваем блюдо с одной стороны.

  • Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело.

  • Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока.

  • подаем блины на молоке

    Подаем блины на стол сразу после их приготовления. Подавать их можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Приятного вам аппетита!


– – Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.

– – Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или растительным маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.

– – Очень вкусно подавать блины с растопленным сливочным маслом, налив его в пиалу и макая мучное блюдо в него.

– – Для приготовления блинов лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортами. Так будет намного легче переворачивать блинчики на другую сторону и снимать их со сковороды.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Красота и здоровье

Из-за пандемии мужчины стали меньше пить, но больше страдать от последствий

00

Согласно новому исследованию RAND Corporation, употребление спиртного в США у мужчин снизилось, а среди женщин осталось на том же уровне.

Красота и здоровье

Пассивное курение

00

Когда мы вдыхаем сигаретный дым, мы подвергаемся воздействию более 2500 химических веществ, в том числе крайне опасных для здоровья человека, таких как

Общество

Любовный гороскоп на новый 2023 год. Где каждый знак зодиака встретить свою любовь или вторую половинку – кому благоволит Кролик

00

Любовный гороскоп на новый 2023 год. Где каждый знак зодиака встретить свою любовь или вторую половинку – кому благоволит Кролик , Соня Мармеладова Всем

Общество

В Польше не нашли следов падения второй ракеты

00

Следов второй ракеты на территории Польши не обнаружено, заявил президент республики Анджей Дуда. «Пока не найдено никаких следов второй ракеты на территории

Общество

«Современная карательная система»: мама первоклашки резко раскритиковала образование в школах — колонка

00

Двери государственной школы закрылись для меня 17 лет назад. В сентябре этого года я снова оказалась здесь, но уже в роли родителя, а не ученика.

Шоу-бизнес

Кольцо с танзанитом в два карата: Татьяна Буланова выходит замуж за бизнесмена, который младше ее на 19 лет

00

Певица похвасталась дорогим украшением в соцсетях.У звезды 90-х Татьяны Булановой перемены в личной жизни — 53-летняя артистка выходит замуж

Общество

«Абсолютная продуманность – главное в проекте». Global Development Company строит большие планы и комфортные дома во Владивостоке

00

Global Development Company имеет за плечами колоссальный опыт строительства в непростых условиях вечной мерзлоты, в сейсмоопасных зонах и с учетом сложных ландшафтов.

Общество

В петербургских судах зарегистрировали 100 дел по вопросам частичной мобилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *