Подливка к мясу: Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов

Содержание

Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов

Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉

Простой рецепт подливы к мясу

Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.

Ингредиенты

  • спелые сочные томаты – 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.

Как сделать подлив к мясу?

Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:

  1. Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
  3. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
  4. Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
  5. Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.

Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.

  1. Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
  2. Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
  3. Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
  4. Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.

Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.

Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.

Сливочная подливка к мясу

Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
  2. Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
  3. Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
  5. В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
  6. Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.

Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.

Еще пара слов о подливах…

В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉

Домашняя подлива к мясу рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Домашняя подлива к мясу — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

30 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука (2 луковицы)
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Жир от жарения индейки или курицы плюс куриный бульон, чтобы получилось 2 ст., нагреть
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ст. л. белого вина, по желанию
  • 1 ст. л. жирных сливок, необязательно

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом сотейнике обжарьте лук с маслом на умеренно среднем огне в течение 12-15 мин. Не торопитесь, лук должен хорошо приготовиться.
  2. Насыпьте муку в сотейник, перемешайте, затем добавьте соль и перец. Жарьте от 2 до 3 мин. Добавьте горячую смесь из куриного бульона и коньяка, и готовьте 4-5 мин., пока не загустеет. Добавьте вино и сливки (по желанию). Приправьте по вкусу и подавайте подливу к мясу.
    Выход: 3 ст.

Категории:

Коричневая подливка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
Отдельно на сковороде растопить жир:
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить:
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:

Представленный рецепт «Коричневая подливка», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кулинарный жир, лук, Мука, Свиной смалец, Томатный соус, Топленое масло . Похожие фоторецепты блюда Коричневая подливка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Подлива к мясу рецепт | Как сделать подливу к мясу

Подлива – это прекрасное дополнение к мясным блюдам. Она делает их более вкусными и пикантными, устраняет излишнюю жесткость и сухость. В приготовлении подливы желательно не злоупотреблять специями, так как основной вкусовой акцент должен исходить от главного блюда. Существует большое количество рецептов, как делать подливу к мясу, при помощи которых можно разнообразить мясо.

Томатная подлива к мясу рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

2 ст. ложки томатной пасты, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец.

  1. В небольшую кастрюльку, чтобы делать подливу к мясу, налейте воды и поставьте подогреваться на плиту, на среднем огне. Выложите в воду томатную пасту и тщательно перемешайте, доводя массу до кипения.
  2. Лук для подливы к мясу порежьте на полукольца, а чеснок пропустите сквозь пресс. Зелень промойте, обсушите при использовании салфеток или бумажного полотенца и нарубите на мелкие кусочки.
  3. Все приправы для подливы к мясу добавьте в кастрюлю с кипящей в ней томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

Грибная подлива к мясу рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

200 г грибов, небольшая луковиц, 50 г муки, 5 ст. ложек муки, 250 мл молока, 200 г сметаны.

  1. Среднюю луковицу для подливы к мясу почистите и мелко нарежьте. Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне, добавив на нее кусочек сливочного масла. Нарезанный лук положите на сковороду и обжаривайте до момента образования корочки.
  2. Свежие грибы (белые, опята или лисички) для того чтобы делать подливу к мясу, переберите, хорошенько промойте холодной водой и мелко порежьте.
  3. Добавьте к луку 50г муки, нарезанные грибы и перемешайте массу. Продолжайте все обжаривать на слабом огне до того момента, пока грибы не станут готовы. В конце перед снятием подливы добавьте в нее молоко и сметану, убавьте огонь и закройте крышку.
  4. Производите тушение подливы минут 20 и снимите подливу с плиты.

Подлива к мясу из шпината рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

100 г шпината, 50 г сметаны, 100 мл мясного бульона и 2 зубчика чеснока.

  1. Налейте на сковороду растительного масла и поставьте ее разогреваться на слабом огне. Первым, чтобы делать подливу к мясу, нужно добавить на сковороду измельченный чеснок, жарить его на медленном огне.
  2. Шпинат промойте под холодной водой, удалите стебли и положите в кастрюлю, в которой подогревайте несколько минут, до готовности овоща.
  3. Массу отожмите в мисочку, для дальнейшего приготовления соуса из шпинатных листьев. Полученный сок добавьте к чесноку и прилейте сметану. Поперчите и посолите подливу к мясу.
  4. Сыр натрите на терке и добавьте к соусу, после чего все тщательно перемешайте, до растворения последнего, так как подлива к мясу должна получиться густой.

Для того чтоб определиться как приготовить подливу к мясу – нужно в первую очередь отдавать себе отчет в том, что это зависит от того, какое мясо вы приготовили и каким образом. Так, например, к нежному куриному мясу подойдет сливочно-сырный соус-подлива, а к свинине великолепнейшим образом подойдет что-то кислой, с говядиной будет гармоничен какой-то свежий и интересный соус (подлива к мясу). В общем, все зависит от того, каким образом это приготовлено. Вообще мясо само по себе довольно самостоятельный продукт, поэтому оно далеко не всегда требует чего-то в виде дополнения, но подлива редко когда будет лишней.

Как сделать подливу к мясу — советы хозяйкам

Как уже было сказано выше, очень важно учитывать то, к какому конкретно мясу вы решили приготовить подливу, и каким образом оно приготовлено. Поэтому, хорошая подлива, вне зависимости от того, к чему вы ее готовите, должна быть:

  1. Подходящей – когда решите приготовить подливу к мясу, учитывайте особенности сочетания продуктов. В зависимости от того, как именно приготовлено мясо, хозяйка должна понимать, какая конкретно подойдет подлива. Это может быть какая-то овощная или фруктовая подлива к мясу, может быть что-то с алкоголем.
  2. Освежающей – это немало важно для любого соуса, вне зависимости от того, к чему вы вообще его подаете. Он должен быть таким, чтоб возникало желание еще что-то скушать.
  3. Легкий соус – это очень важно, ведь если вы учитываете предыдущий вариант, то желание покушать появится, и если вы не сможете себе отказать в таком удовольствии – соус (подлива к мясу) должен быть максимально легким, и не особо калорийным.

Кроме вышеописанных особенностей соуса, старайтесь постоянно приготовить подливы к мясу по-разному. Это не только будет постоянно впечатлять, но и не даст возможности тому или иному соусу надоесть. Также старайтесь делать подливы универсальными, чтоб они подходили не только к мясу, но и к тому гарниру, который вы собираетесь к нему подавать.

Мясо, вне зависимости от того, о каком конкретно мясе идет речь, если играет роль основного блюда, зачастую требует каких-то дополнительных усилий над созданием какого-то соуса или хотя бы гарнира.

Но гарниром сейчас мало кого удивишь, особенно если учитывать самое распространенное сочетание мяса с картофелем (в разных проявлениях по типу пюре, варенной, жареной, пареной и т. п.). Тем не менее, как приготовить подливку к мясу, чтоб она только подчеркивала вкусовые особенности именно мяса – теперь знают не только хорошие повара. Хозяйки в своих кулинарных шедеврах, с которыми с удовольствием могут поделиться. Уже давно освоили эту непростую науку, как приготовить подливку к мясу. Таким образом. Многое зависит от степени фантазии и хорошего вкуса (в данном случае речь идет об умении сочетать продукты).

Подлива к мясу — рецепты соусов к мясу

  1. Стоит ли говорить о том, что «лучший друг мяса» — это какой-либо овощ. Совокупность овощей в протушеном виде поможет вам создать незабываемый, гармоничный вкус подливки, который не только подчеркнет вкус мяса, но и великолепнейшим образом дополнит его. Это могут быть абсолютно любые овощи, которые вы бы хотели ощущать в своей подливе. Для того чтобы приготовить подливку к мясу, вы можете использовать помидоры, болгарский перец, зелень и прочие «подарки природы». Вы можете дополнять все это какими-то необычными ингредиентами в виде граната. Который придаст кислинку, дольки апельсина – придадут более интересный внешний вид и специфическую горчинку. Здесь нет предела размышлениям. Не менее важно правильно подобрать приправы и пряности, чтобы приготовить подливку к мясу, и чтобы итоговый аромат буквально не задавил аромат и вкус как мяса так и самой подливы.
  2. Сметано-сырный соус – такая подливка к мясу становится одним из самых популярных вариантов на современной кухне. Секрет этой популярности отчасти может таиться в том, что готовится он очень быстро и всегда получается вкусным. Именно поэтому вы можете приготовить такой соус и подавать его к мясу. Но стоит отметить, что это довольно жирный и сочный соус, поэтому к жирному мясу его лучше не подавать. К такой же категории соусов можно отнести и томатные соусы, которые могут идти с добавлением, собственно, помидоров.
  3. В отдельную категорию можно отнести винные и фруктовые соусы. Приготовить такие подливки к мясу можно, естественно, по-разному. И каждый из таких соусов (подливку к мясу) по-своему вкусен и способен дополнить вкус абсолютно любого мяса. Более того, такие соусы можно использовать не только по прямому назначению, но и тушить в нем блюдо. Каждый из таких соусов имеет свой специфический вкус и аромат. Поэтому, если вы хотите придать мясу определенную кислоту – можете приготовить гранатовый или даже вишневый соус (подливку). Если хотите подчеркнуть нежность мяса – яблочный или грушевый соус. Винные подливки к мясу будут хороши в любом случае.

Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
 

Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

охлажденное филе говядины 500 г

репчатый лук 2 головки

томатная паста 2-3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

пшеничная мука 2 ст. л. без горки

очищенная холодная вода 400 мл

поваренная соль1 ч. л.

паприка щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо

    Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 4: Нарезаем репчатый лук

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 5: Добавляем лук к мясу

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.

  • Шаг 6: Добавляем муку

    Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

  • Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень

    Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.

  • Шаг 10: Подача

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Как приготовить сметанную подливку для котлет: рецепт

Сметанная подливка, а иначе говоря, соус из этого продукта придаст вашим блюдам дополнительную сочность, сделает их более нежными и раскроет все грани вкуса. Мы расскажем, как приготовить сметанную подливку для котлет, овощных, мясных блюд и спагетти.

Как приготовить простую сметанную подливку для котлет?

Пусть на полках магазинов стоит масса разновидностей готовых соусов, лучше всего все-таки отдать предпочтение тем продуктам, которые вы можете приготовить самостоятельно. Это будет куда полезнее и не менее вкусно, чем продукт фабричного производства.

Итак, представляем вам простой рецепт сметанной подливки, которая будет хороша с любой пищей:

  1. Смешайте в небольшом ковшике 200 г сметаны и одну столовую ложку муки.

  2. Посолите по вкусу, добавьте специи, которые больше всего любите.

  3. В течение пяти — семи минут подержите емкость на небольшом огне, постоянно помешивая подливку. Вы удивитесь, но этого достаточно, чтобы приготовить удивительно вкусную заправку для овощей, котлет или рыбы.

С приготовлением такого сметанного соуса справится каждая хозяйка. Но есть и более сложные рецепты, например, сметанная подливка для спагетти, о которой мы сейчас расскажем.

Для того чтобы приготовить пикантную заправку к макаронам, необходимо придерживаться следующего рецепта:

  1. Растопите в сковороде две столовые ложки сливочного масла. Добавьте к нему немного муки и обжарьте.

  2. В получившуюся смесь влейте 150–200 мл бульона, не прекращая помешивать.

  3. Смешайте бульон со стаканом сметаны, по вкусу добавьте ложку томатной пасты, молотый базилик, паприку, кориандр.

  4. Постоянно помешивая соус, подержите его 5–7 минут на медленном огне. Готово!

Такая сложная подливка станет прекрасным дополнением к блюдам из муки. А если вы решили пожарить или потушить мясо, то вам подойдет следующий несложный рецепт.

Сметанная подливка для мяса

Итак, готовится сметанная подливка к мясу так же просто, как и два варианта, представленные выше. Вот что необходимо будет сделать, чтобы получить прекрасный соус:

  1. Мелко нарежьте головку репчатого лука и обжарьте его на масле до образования золотистой корочки.

  2. Добавьте к луку сметану, посолите, поперчите и смешайте с ложечкой томатной пасты. Получившуюся смесь необходимо тушить в течение пяти минут на слабом огне, при желании можно добавить в соус немного воды.

Такой подливкой очень вкусно заливать запеченное мясо, но также очень хороша она будет и с котлетами и как отдельный самостоятельный соус. Экспериментируйте, смешивайте сметану с различными специями и приправами, ведь ее мягкая и нежная текстура поможет раскрыться им с новой стороны и украсить ваше блюдо!

В следующей статье: торт Опавшие листья

Подлива к любому гарниру — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут30 минут8

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Бульон мясной /вода — 300 мл
  • Смалец — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика

  1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
  2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
  3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
  4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

Как и с чем подавать

К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой — на вкусный ужин

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Легкая домашняя коричневая подливка (без капель)

Обновлено: • Опубликовано: • 43 комментария

Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус с нуля. Этот соус настолько прост, что его можно приготовить без капель, поскольку он загущен мукой.

Аромат происходит от говяжьего бульона / бульона, а богатая текстура — от небольшого количества масла и немного жирных сливок.

Идеальная подливка для жаркого из говядины, свиных отбивных или сосисок и картофельного пюре.

Что такое коричневый соус? Почему бы просто не назвать это соусом.

Коричневый соус — это классический соус, который можно подавать к жареному ужину.
Традиционно готовится из жареного мяса и заправляется мукой.
В Великобритании его называют просто соусом, но я люблю называть его коричневым соусом, поэтому его не путают с белым соусом, который обычно используется в печеньях и подливках, а также с жареным куриным стейком.

Можно ли приготовить подливку без капель со сковороды?

Да! Этот простой рецепт коричневого соуса сделан без капель.Он богат, насыщен ароматом, и никто не узнает, что у вас не было капель со сковороды!

Как приготовить подливку без подтеков

Вместо капания мы используем сливочное масло для придания сочности. Затем, добавив говяжий бульон или говяжий бульон, вы можете получить насыщенный мясной вкус без каких-либо капель или сока.
Я люблю добавлять в конце немного жирных сливок. Это придает подливке чудесную округлость. Но не добавляйте слишком много, мы хотим, чтобы это была коричневая подливка!

Как загустить домашний коричневый соус

Ключом к загустению подливы является смесь под названием «заправка».

Ру — это просто смесь жира и муки. Его готовят на медленном огне, чтобы придать ему более глубокий вкус. Эта густая паста — основа вашей подливки. После того, как соус будет приготовлен, вы медленно добавляете говяжий бульон. Не добавляйте соль на этом этапе, мы собираемся тушить подливку, и это может сконцентрировать вкус. Если вы добавите соль на ранней стадии, подливка может оказаться слишком соленой.

Помогите, моя подливка комковатая!

Во-первых, не паникуйте! Мы можем решить эту проблему, и никто за столом не узнает!
Просто продолжайте взбивать и готовить подливку в соответствии с указаниями, а когда вы будете готовы подавать, вылейте его через мелкоячеистое сито в ваш соусник.Комки будут удалены, и все будет иметь прекрасный вкус.
Поскольку вы удалили немного муки, подливка может быть не такой густой, как обычно, но все равно будет приятной на вкус.

Pro Tip:
В следующий раз, когда вы будете готовить подливку, попробуйте сначала добавлять говяжий бульон немного медленнее и взбивать между каждым добавлением. Это должно помочь избавиться от шишек.

Но даже Делия Смит призналась, что в тот или иной момент у нее были комочки в соусе, так что вы в отличной компании!

Как приготовить соус с нуля

  • Растопите масло в кастрюле.
  • Добавьте муку и готовьте 2 минуты, стараясь не поджечь смесь.
  • Добавьте полстакана говяжьего бульона и взбивайте, пока он резко не загустеет.
  • Добавьте еще полстакана бульона и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.
  • Медленно вмешайте оставшийся бульон.
  • Добавьте немного Вустерширского соуса, немного говядины лучше бульона и щепотку перца.
  • Варите коричневый соус на медленном огне 3-4 минуты.
  • Добавьте немного жирных сливок
  • Проверьте свои приправы и подавайте.

Чем говядина лучше бульона?

Говядина лучше бульона — это интенсивная говяжья основа.Вы можете заменить его говяжьей пастой или половиной кубика раскрошенного говяжьего бульона. Он придает подливу мясистую глубину и соленость, помогая восполнить привкус, отсутствующий от капель. Вы можете оставить его, но обнаружите, что вам нужно добавить больше соли в коричневую подливку.

Блюда с соусом

Коричневый соус настолько богат и вкусен, что он украсит многие блюда.
Это мои 10 лучших блюд, которые отлично подходят с соусом!

Наслаждайтесь x

Для более вкусных подливок и соусов почему бы не попробовать:



Прикрепите этот рецепт простого домашнего коричневого соуса без капель со сковороды. Прикрепите сюда.

Простой домашний рецепт коричневого соуса (без капель)

Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус с нуля. Этот соус настолько прост, что его можно приготовить без капель, поскольку он загущен мукой. Аромат исходит от говяжьего бульона / бульона, а богатая текстура — от небольшого количества масла и немного жирных сливок. Идеальный соус для жаркого из говядины, свиных отбивных, сосисок и картофельного пюре.

Время приготовления 6 минут

Общее время 6 минут

Курс: соус

Кухня: английский

Порций: 4

калорий: 106 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки AP-муки
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона / бульона
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки говядины — лучше, чем бульон — см. Примечание 1
  • щепотка перца (черный или белый)
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне.

  • Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, пока она хорошо не смешается и не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте ¼ стакана говяжьего бульона венчиком, смесь превратится в очень густую пасту. Постепенно влейте еще бульона. Как только смесь немного разбавится, вы можете постепенно добавлять оставшийся бульон.

  • Добавьте соус Вустершир, говяжью основу и перец.

  • Доведите до слабого кипения и варите 2–3 минуты до загустения и блеска.

  • Добавить жирные сливки, попробовать и при необходимости посолить.

Примечания

  1. Говядина лучше, чем бульон — это интенсивная говяжья основа, вы можете заменить ее говяжьей пастой или половиной кубика раскрошенного говяжьего бульона. Он придает подливу мясистую глубину и соленость, помогая восполнить привкус, отсутствующий от капель. Вы можете оставить его, но обнаружите, что вам нужно добавить больше соли в коричневую подливку.

Питание

Калорий: 106 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 59 мг | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 0.4 мг

Beef Gravy — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он может получиться комковатым … или на вкус как мел … или вы просто не знаете, как это сделать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я собираюсь показать вам, как это сделать, шаг за шагом с изображениями.Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.

Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты. Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.

Я приготовил этот говяжий соус с капельками из своего жареного мяса в медленном огне.

Как приготовить говяжий соус со сковородой:

Начните с того, что растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получился соус для говяжьего соуса.

Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.

Налейте в горячую сковороду капли от жаркого (или говяжьего бульона, если необходимо).

Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / отслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!

Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густым домашним говяжьим соусом! Это моя любимая часть еды.

Примечания к рецептам и советы

  • Чем ароматнее ваше Pot Roast, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
  • Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправ.

Продуктов, использованных для приготовления этого рецепта:

Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:

Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?

Наслаждайтесь !!

Говяжий соус

Rich, говяжий соус из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!

Распечатать

Курс: приправа, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: говяжий соус, приготовленный с нуля, легкий, домашний

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Порций: 6 порций

калорий: 47 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла или масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего сока из жареного или говяжьего бульона
  • морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.

  • Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.

  • Влейте горячие говяжьи стёки или бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.

  • Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.

Примечания

  • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
  • Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
  • Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.

Питание

Калорий: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг

Говяжий соус без капель со сковороды

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Вы только что приготовили на ужин аппетитный ростбиф, а потом понимаете, что для подливки нет капель. Не паникуйте, я собираюсь показать вам шаг за шагом, как именно приготовить говяжий соус без капель со сковороды . Чтобы узнать о еще более вкусных рецептах соуса, посетите страницу с говяжьим соусом.

Густой, насыщенный, сливочный домашний соус из говядины, готовый за считанные минуты, является идеальным завершающим штрихом для ростбифа, жаркого в горшочке или мясного рулета.

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса

Правильно, все, что вам нужно, это говяжий бульон хорошего качества, масло, мука, соль и черный молотый перец. Вы также можете добавить свежую зелень, если хотите.

Как приготовить соус из говяжьего бульона

Как приготовить ру к говяжьей подливке:

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это приведет к исчезновению вкуса муки, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения.

Уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет.

Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Нет ничего лучше картофельного пюре (или пюре из цветной капусты) в густой, густой домашней говяжьей подливке! Это моя любимая часть еды.

Примечания к рецептам и советы

  • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
  • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
  • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
  • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получить кашицу.Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

содержит партнерские ссылки

Еще вкуснейшие рецепты с подливкой

Наслаждайтесь !!

Говяжий соус без капель

Позвольте мне показать вам, как приготовить этот простой домашний говяжий соус без капель со сковороды, используя простые кладовые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

Распечатать

Курс: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт говяжьего соуса, говяжий бульон, ру

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 8 порций

калорий: 36 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • На 1 стакан говяжьего бульона можно также использовать костный бульон
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

Как приготовить заправку для говяжьего соуса:

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

  • Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это приведет к исчезновению вкуса муки, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

  • Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

  • Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и вылить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Примечания

  • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
  • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
  • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
  • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до образования кашицы. Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.
  • На 1 стакан подливки. Размер порции 2 столовые ложки.

Питание

Калорий: 36 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Говяжий соус без подтеков

Говяжий соус без подтеков. Насыщенный вкусом — этот восхитительный соус отлично подходит для картофельного пюре, мяса и булочек. Мы любим жарить на гриле или коптить мясо, но это не оставляет нам капель.Решение? Сделайте этот говяжий соус без рецепта капель! Он такой же восхитительный, с насыщенным темно-коричневым вкусом. Ниже вы найдете идеальный полу-самодельный соус из индейки.

Поскольку праздничная кулинария — это достаточно безумно, я приготовила подливу накануне, сохранила немного бульона и добавила его, чтобы подливка стала более жидкой. Какое облегчение было, что все это уже было приготовлено и ждало меня в холодильнике. То же самое и с картофельным пюре. Нажмите здесь, чтобы узнать, как —- >>>> ЛУЧШИЙ ПУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПРАЗДНИКА

Лучший полудомашний соус ВСЕГДА!

И почему я так люблю это:

  • Никаких капель
  • Легко приготовить
  • Можно приготовить накануне
  • Феноменальный вкус
  • Питьевой… хахаха

Как приготовить говяжий соус без капель

Секрет насыщенного соуса заключается в том, чтобы терпеливо взбивать муку, пока она не станет насыщенно-коричневого цвета.

  1. Начните с лучшего говяжьего бульона. Я использую только говяжий бульон Kitchen Basics
  2. Разогреть бульон
  3. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите
  4. Посыпьте растопленное масло мукой, взбейте вместе
  5. Продолжайте взбивать, пока мука не станет коричневой
  6. Взбейте теплый бульон
Курение индейки, а не говядины?

Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Нажмите здесь, чтобы увидеть отличный рецепт соуса —- >>>> ИНДЕЙСКОЕ МОЛОЧКО БЕЗ КАПЕЛЕЙ.Этот соус из индейки без подтеков легко приготовить, он так же восхитителен с насыщенным темно-коричневым вкусом.

Копчение говядины? Не волнуйтесь … теперь вы можете готовить подливу БЕЗ капель!

Состав

  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона
  • ½ стакана несоленого масла
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

Вылейте говяжий бульон / бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте до тепла. ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно доводить бульон до кипения только до тех пор, пока он не станет водянистым и теплым. В большой сковороде растопите масло. Посыпьте масло мукой и взбейте. Продолжайте варить и взбивать, пока мука не станет коричневой. Добавляйте теплый бульон / бульон по черпакам в мучную смесь, взбивая по ходу движения. СОВЕТ: Сделайте подливку тоньше, чем вы хотите, потому что, когда подливка остынет, она загустеет. Или, если вы готовите подливку заранее, оставьте немного бульона, когда вы разогреете подливку.Добавьте соль и перец.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДЕСЕРТНОГО СТОЛА НА ОТДЫХ

ЧИЗКЕЙК С КИННАМОННЫМ РОЛЛОМ 2. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ 3. СТАРЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ

Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА.

Рецепты картофельного пюре, подходящего к говяжьему соусу без капель. ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ И МАСЛО

Как приготовить соус без капель

Узнайте, как приготовить соус без капель сегодня. Этот простой домашний рецепт соуса позволяет каждый раз получать идеальную партию соуса с горсткой простых ингредиентов. Идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество.

Вам нужно сделать подливку, но без капель? Может быть, в этом году вы жарите во фритюре индейку или хотите приготовить подливку за день до Дня благодарения, чтобы освободить место на плите.

Не волнуйтесь! Вы можете приготовить вкусный соус без капель. Кроме того, эту подливку легко приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить до наступления важного дня.

Я также добавил свой «соус на День Благодарения», который включает несколько дополнительных ингредиентов, которые добавляют аромат и глубину вашей подливке.Подавать вместе со сливочным картофельным пюре.

Что такое капли?

Капли — это жир, стекающий с мяса во время приготовления.

Если вы, например, готовите подливку для индейки на День Благодарения, вы должны оставить жир и соки, которые собираются на дне сковороды для индейки.

После того, как жир и сок разделятся, вы должны использовать часть жира (вместо масла, которое мы используем в этом рецепте) и соки (вместо бульона или бульона или в дополнение к ним), сделать подливку.

Использование капель и соков из только что приготовленного мяса — простой способ добавить тонны аромата вашему соусу. Сливки будут включать любой аромат, которым вы приправили мясо, а также ароматные соки из самого мяса.

Состав и заменители

Несоленое масло и соль можно заменить соленым маслом.

Если вы хотите приготовить говяжий или вегетарианский соус, вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной бульон.

Взбивание

Взбивание — чрезвычайно важный этап в приготовлении хорошей подливки. Это гарантирует, что ваш соус останется гладким и без комков. Мне нравится использовать этот оксо-плоский венчик для соусов и подливок, но подойдет любой обычный венчик.

Приготовление ру

В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и перец и взбивайте до однородности, чтобы не осталось комков.

То, что вы только что приготовили, называется ру. Ру — это равные части смешанного масла и муки.Ру используется для загущения соусов, подливок и супов.

Приготовление соуса

Чтобы приготовить подливку, медленно добавьте куриный бульон в заправку, постоянно помешивая. Это гарантирует, что ваш соус не станет комковатым. На этом этапе подливка будет выглядеть жидкой — это нормально. Затем дайте подливе остыть и загустеть.

Готовьте подливку до достижения желаемой густоты. Чем дольше вы варите подливку, тем гуще она станет.

Если вам кажется, что подливка прилипает к дну сковороды, немного уменьшите огонь — сковорода может быть слишком горячей.Постоянное взбивание также поможет предотвратить прилипание соуса к сковороде.

Приправка подливки

Я предпочитаю оставить соль напоследок. По двум причинам: ваш бульон или бульон, скорее всего, уже содержат натрий. Кроме того, у всех разный вкус к соли, и я бы хотел, чтобы вы приправили ее по своему вкусу. В конце концов, вы тот, кто наслаждается этим домашним соусом.

Снимите подливку с огня и сделайте пробу на вкус. Если нужно больше соли, добавляйте еще, пока не будете довольны вкусом.

Представлен белый соус Le Creuset мощностью 12 унций, который идеально подходит для одной партии соуса.

Как хранить подливу

Вот лучшая часть этого рецепта. Подливку можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.

Вы также можете заморозить подливку на срок до трех месяцев. Я люблю хранить подливу в стеклянных банках.

При замораживании любой жидкости обязательно оставьте сверху не менее дюйма свободного пространства. Жидкости в морозильной камере будут расширяться, поэтому при заполнении контейнера вам нужно будет оставить немного больше места.

Если соус заморожен, переложите подливку из морозильной камеры в холодильник на ночь перед подачей на оттаивание.

Как разогреть подливку

Перелейте подливку в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока не прогреется.

Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить подливу, так как она будет продолжать густеть по мере приготовления.

Добавление большего количества бульона или бульона добавит больше натрия в уже заправленный соус, поэтому я предлагаю вместо этого добавить воду.В противном случае у вас может получиться пересоленная и соленая подливка.

Показано здесь с моим сливочным пюре. Я также люблю делать подливку в паре с Южной кукурузной заправкой.

Подливка на День Благодарения

Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус, вы можете добавить немного дополнительного аромата. Я люблю называть эту версию своей подливкой на День благодарения, но она отлично подходит для любого времени года. Вы можете найти обе версии в карточке рецептов ниже.

Чтобы приготовить мою подливку на День Благодарения, вы добавите лук, чеснок и приправу для птицы.Нет приправы для птицы? Попробуйте вместо этого добавить комбинацию тимьяна, розмарина и шалфея.

Если вам не нравится комковатая подливка (из лука и чеснока), вылейте подливку через мелкоячеистое сито перед тем, как наполнить соусницу.

Распечатать рецепт

]]>

Как приготовить соус без капель

Узнайте, как приготовить соус без капель сегодня. Этот простой домашний рецепт соуса позволяет каждый раз получать идеальную партию соуса с горсткой простых ингредиентов. Идеально подходит для приготовления подливки к праздникам.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

калорий: 147 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

Основной соус
  • стакана несоленого масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 стакана куриного бульона или бульона
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
Подлив на День Благодарения (необязательные добавки)
  • 1 мелкая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для птицы

Инструкции

Основной соус
  • В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите масло.

  • Взбейте муку и перец, пока не останется комков. Варить одну минуту.

  • Медленно добавьте бульон в сковороду, непрерывно взбивая. Готовьте 5-7 минут или до достижения желаемой густоты, постоянно взбивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью по вкусу.

Подливка ко Дню Благодарения
  • В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте измельченный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Взбейте муку и перец, пока не останется комков. Варить одну минуту.

  • Медленно добавьте бульон в сковороду, непрерывно взбивая. Добавьте приправу для птицы и взбейте. Готовьте 5-7 минут или до достижения желаемой густоты, постоянно взбивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью по вкусу.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить до 3 месяцев.
  • Если соус заморожен, переложите подливку из морозильной камеры в холодильник на ночь, прежде чем подавать для размораживания.
  • Разогрев соуса: налейте соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока не прогреется. Если подливка слишком густая, добавьте воды по мере необходимости.
  • Нет приправы для птицы? Попробуйте вместо этого добавить комбинацию тимьяна, розмарина и шалфея.
  • Куриный бульон можно заменить любым бульоном, который у вас есть, например бульоном из индейки, говядины, свинины или овощным бульоном.

Питание

Калорий: 147 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 368 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Еще рецепты

Prime Rib с говяжьим соусом Рецепт | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Prime Rib:

Одно основное ребро весом от 6 до 7 фунтов (чтобы облегчить нарезку, попросите мясника отрезать кости от мяса, а затем снова свяжите их с жареным)

3 зубчика чеснока, нарезанные дольками

1/4 стакана кошерной соли

2 столовые ложки черного перца крупного помола

Соус:

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка дижонской горчицы

Несколько веточек свежего тимьяна

Несколько веточек свежего розмарина

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 столовая ложка уксуса хереса или красного винного уксуса

Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом

Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Ростбиф с карамелизованным луковым соусом Рецепт

Состав

  • 1 головка чеснока (около 12 зубчиков), разрезанная пополам
  • 5 веточек тимьяна, собранные листья, плюс 1 лишняя
  • Говяжья вырезка 1,8 кг
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 крупные луковицы, нарезанные ломтиками
  • 150 г простой муки
  • 500мл красного вина
  • 1.5 литров горячего говяжьего бульона

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 6-8

  1. Натрите говядину половинками чеснока и листьями тимьяна. Выложите мясо в большую посуду, сбрызните оливковым маслом и вотрите его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня, прежде чем готовить (говядину заранее мариновать не нужно, но это делает ее очень вкусной! — см. Совет). Примерно за час до приготовления выньте говядину из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 5.
  3. Разогрейте сухую сковороду до сильного нагрева, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не станет окрашенной со всех сторон. Поместите говядину в большой противень для запекания, устойчивый к плите, вместе с половинками чеснока и веточкой тимьяна и запекайте около 45 минут для средней прожарки (или пока температура в центре не достигнет 45–47 ° C, если у вас есть термометр для мяса). . Добавьте 10–12 минут для среды (или пока она не достигнет 55–60 ° C в центре) или добавьте около 20 минут, если вам нравится хорошо прожаренная (или пока она не достигнет 65–70 ° C в центре).
  4. Переложите говядину на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 20 минут, а все остальное — не более 40 минут перед подачей на стол.
  5. Тем временем, чтобы приготовить подливку, поставьте противень на медленный огонь на плиту, добавьте лук к сокам на противне и осторожно варите около 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и карамелизованным. Вмешайте муку, пока она не смешается, затем добавьте красное вино, убедившись, что нет комков. Доведите до кипения, взбивая, затем быстро пузырите, пока красное вино не уменьшится вдвое.Вмешайте горячий бульон, затем готовьте на среднем огне около 8 минут, время от времени помешивая, пока не станет густым соусом.
  6. Говядину нарезать тонко и вылить подливку в теплый кувшин. Подавать с йоркширскими пудингами и тушеным мангольдом.

ТИП

Если вы предпочитаете не мариновать говядину перед приготовлением, просто поместите натертые в масле кусочки говядины с чесноком / тимьяном в большой противень. Продолжайте обжаривать и жарить, как в шаге 3 и далее.

Присоединяйтесь к нам в Лондоне, когда Гордон празднует The Great British Roast — забронируйте столик здесь.

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *