Подливка с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусная мясная подлива

Главная » Рецепты соусов » Вкусная мясная подлива

Чтобы узнать, как готовится вкусная мясная подлива с гречневой кашей, читайте и смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными красочными фото.

Подлива с мясом довольно популярна и имеет множество способов приготовления. Все они простые и не требуют много времени. Любые блюда с ней становятся вкусными, сочными, ароматными, сытными и питательными.

Подливы начали готовить ещё в древности. Затем появилось такое понятие, как соус. Большой разницы между ними не существует, у них общее предназначение — улучшить вкус блюда и сделать его сочным и вкусным. Единственное различие заключается в том, что подливку добавляют непосредственно в блюдо, а соус, как правило, подают отдельно в соуснице.

Подлива из мяса с гречневой кашей

На примере приготовления гречневой каши, я с удовольствием расскажу, как приготовить замечательную подливу из мяса для каш, овощей и макаронных изделий.

  • В казан или любую глубокую кастрюлю с толстым дном всыпать гречневую крупу.

  • Постоянно помешивая, обжарить в течении 2-3 минут до появления аромата гречки.

  • Залить обжаренную гречку горячей водой.

  • Довести до кипения. Всыпать 1-2 щепотки соли, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить ещё 15-20 минут.

  • Нужно, чтобы вода полностью впиталась, а излишки испарились, тогда гречка считается готовой. Выключаем огонь и даём каше настояться. А сами, в это время, займемся подливой.

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я выбрал говядину. Она считается более диетическим мясом, поэтому, я чаще использую именно её.

  • Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Выкладываем кусочки говядины и, периодически помешивая, обжариваем в течении 4-5 минут до полу-готовности.

  • Добавляем измельченный лук и обжариваем в течении нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится, но только слегка.

  • Добавить просеянную пшеничную муку. Я просеиваю её прямо в подливу.

  • Перемешать и обжарить, примерно, в течении 1 минуты.

  • Теперь, добавляем томатную пасту.

  • Вновь, обжариваем 2-3 минуты.

  • Разбавляем подливу горячей водой. Примерно 1,5-2 стакана. Она должна чуть покрывать кусочки мяса.

  • Теперь, осталось хорошенько всё перемешать, довести до кипения и добавить соль, перец и лавровый лист. По желанию, можно добавить приправу — ту, которая вам больше нравится. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, тушить ещё 20 минут.

  • Выключаем огонь и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и специи.

  • Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, поливаем приготовленной подливкой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 21 оценка, среднее 4.95 из 5 )

Подлива из свинины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Подлива из свинины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

231

26

9

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

500 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свинину промыть и нарезать на кусочки. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.

ИнструментСковорода чугунная

2Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Убавить огонь и тушить минут 30, периодически помешивать подливу. Положить в сковороду лавровый лист, перец, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. Подать к гарниру.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Beef Tips & Gravy (особо нежный)

Beef Tips and ravy — идеальное лакомство с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе.

Подавайте эти стейки из говядины с картофельным пюре или даже с рисом или макаронами для идеального обеда!

Почему мы любим этот рецепт

Есть так много причин любить этот рецепт. Это недорогой способ накормить семью, его легко приготовить, он сытный и вкусный. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки!

Мясо очень нежное , а соус очень насыщенный и ароматный.

Благодаря бесконечным дополнениям и способам подачи по этому рецепту его также легко растянуть! Добавьте оставшиеся овощи и подавайте с остатками риса, картофеля или макарон с лапшой и чесночным хлебом для легкого перекуса!

Ингредиенты/Вариации

ГОВЯДЬЯ ЧАСТЬ
Говяжья ножка обычно представляет собой нежную часть вырезки. Или это могут быть филейные филе, полученные из более крупного жаркого, часто продаваемого как «тушеное мясо», или, в данном случае, более аппетитно звучащие «говяжьи филе» 9. 0005

СОУС
Этот соус готовится путем загущения смеси говяжьего бульона и лукового супа смесью кукурузного крахмала. Вы также можете загустить этот соус, используя заправку на основе муки.

Советы по приготовлению говядины

Их очень легко готовить, а мытье — на одном кастрюле!

  1. Обжарить говядину с маслом и луком.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока говядина не станет мягкой.
  3. Загустить соус кукурузным крахмалом, добавить соль и перец по вкусу.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Совершенство!

Отличные гарниры

Существует так много вкусных гарниров, которые можно сочетать с говядиной, но вот некоторые из любимых!

  • Крахмал: Жареный сладкий картофель, яичная лапша или даже рис всегда идеально сочетаются с говядиной.
  • Овощи: Подавайте с тушеной брюссельской капустой или глазированной морковью. Они всегда хит!
  • Салаты: Легкий салат из капусты или простой салат из ломтиков – идеальное сочетание свежих продуктов!

Остатки

Говяжьи стейки с соусом — отличные остатки!

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к повторному нагреву.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите и освежите вкус, добавив щепотку соли и перца.

Говяжьи стейки с соусом также отлично подходят для заморозки в пакетах с застежкой-молнией, обязательно пометьте их датой. Они должны храниться около двух месяцев.

Вкусные рецепты из говядины

  • Грибной стейк Солсбери
  • Руладен из говядины – сытный и вкусный
  • Бефстроганов
  • Тушеная говядина – рай для комфортной еды
  • Легкая монгольская говядина – любимая еда на вынос
  • Идеальное жаркое в горшочках
  • Crock Pot Cube Steak & Gravy – поставь и забудь

 Понравился ли вам этот рецепт Beef Tips & Gravy? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,97 из 353 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Beef Tips & Gravy

Нежные кусочки говядины в густом коричневом соусе. Это блюдо идеально подходит к картофельному пюре.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 1 час 55 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • нарезанный лук ▢
  • ▢ 2 фунта с кубком или мясо с тушеным мясом
  • ▢ 10 ½ унций говяжьего бульона
  • ▢ 10 ½ унции
Для загустения соуса:
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ⅓ стакана воды
  • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем и обжарить небольшими порциями. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и лук. Варить до мягкости, около 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, вустерширский соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  • Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Откажитесь от лаврового листа и подавайте с картофельным пюре.

Луковый суп по этому рецепту представляет собой консервированный сгущенный суп, который можно найти в отделе супа в местном продуктовом магазине.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

4,97 из 353 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 4 г | Калории: 448 | Углеводы: 12 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)

от Стефани
на
19 января 2021 г.
( Обновлено 2 августа 2022 г.)