Полезный шоколад своими руками: Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.

Настоящий шоколад своими руками | Страна Мастеров



Алена Рогова

← 21 из 213 →

Тип работы

Кулинария

Мастер-класс

Событие

Хорошее настроение

Техника

Рецепт кулинарный

Материал

Продукты пищевые

Поделиться:

1.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов.

2.

 

3.

 

4.

шоколад в виде плитки с клубникой сушеной и миндалем

5.

тертое какао — 60 гр;(или какао- бобы если готовить совсем с «нуля» ) Я пошла более легким путем и готовила шоколад из тертого какао.
какао-масло — 60 гр;
сахарная пудра — 80 гр (только пудра, заменять сахаром НЕЛЬЗЯ, так как при варке сахар слипнется в карамель)
вкусовые добавки по вашему желанию (ванилин, экстракт ванили, тертые орехи,сухофрукты , кокос, коньяк, пряности и т.д.).

Если хотите приготовить молочный шоколад, засыпайте в смесь сухое молоко. В пропорции 40 к 60. Обычное молоко добавлять не стоит, оно не даст шоколаду застыть.
И опять же имейте в виду, что в сочетании с молоком полезные свойства шоколада исчезают.

!!! главное: никаким какао-порошком нельзя заменить тертое какао, а какао-масло не заменишь другим маслом, например сливочным или кокосовым. В результате таких замен вы получите все что угодно, но только не шоколад.

6.

тертое какао темно-коричневого цвета, очень твердое, имеет характерный шоколадный запах, но очень горькое на вкус. Фактически тертое какао — это первая стадия переработки какао-бобов, в дальнейшем из него выделяют какао-масло и какао-порошок.

7.

Бывает какао- масло желтоватого цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах). и какао-масло белого цвета, с очень слабым запахом или вообще без запаха, используется в основном в косметологии для изготовления косметической продукции.

8.

Какао -масло можно встретить в продаже в виде галетов. Ничем не отличается от кускового масла.

9.

какао-бобы ( их можно употреблять в натуральном виде,предварительно промым и очистив от оболочки. )
Так же можно приготовить шоколад совсем с нуля:
Обжарить- это улучшит вкусовые качества шоколада, облегчит процесс измельчения, а также, стерилизует бобы.

Положите бобы в один слой на бумагу для выпечки. Обжаривайте примерно 18 минут в предварительно разогретой духовке при 120ºC. Бобы готовы, когда они начинают трескаться и на вкус напоминают шоколад (перед тем, как попробовать, дайте им остыть!).
. После обжарки бобы необходимо раздробить и просеять. Таким образом удаляется шелуха.
Если у вас небольшое количество бобов, раздробите их молотком и удалите шелуху (которая при правильной обжарке должна хорошо отставать)
Просейте дробленые какао-бобы. После того, как вы раздробили бобы, необходимо избавиться от шелухи. Возьмите бобы в руки и осторожно обдуйте их феном или небольшим пылесосом, пока не избавитесь от всей шелухи.
Измельчить бобы в кашицу .Для этого использовать либо соковыжималку или кофемолку, лучше советского образца. Она «неубиваемая», поскольку не засоряется какао-маслом, которое выделяется при помоле.
Ну а затем смешать с какао-маслом ( примерно 1:1 или масло можно меньше) добавить все оставшиеся ингредиенты.

10.

в продаже есть и
молотые какао-бобы ( вместе с шелухой) поэтому для конфет не очень подходят, конфетки получаются с хрустинкой)) Они больше подходят для выпечки,
Хотя моей маме конфетки с хрустинкой очень понравились)))

11.

Итак , я пошла более простым путем и варила шоколад из какао тертого!
Тертое какао и какао-масло крошим на мелкие части.
Чем мельче покрошить — тем быстрее растопится.

12.

топим на водяной бане.

13.

периодически помешиваем.
нельзя доводить до кипения

14.

добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем
К сожалению нельзя совсем избавится от мелких крупинок из-за пудры. Но можно наверно попробовать использовать блендер.

15.

Снимаем с водяной бани, даем немного остыть (до 45−50 градусов) и добавляем вкусовые добавки.
Если вкусовые добавки (например, коньяк или эфирные масла) добавить в слишком горячую смесь, не дав ей остыть, то их вкус очень быстро улетучится.

16.

пока смесь еще не остыла и не загустела, придаем ей нужную форму.. Можно сделать одну большую плитку. Можно воспользоваться формами для льда — и в результате получится кусковой шоколад. А можно, как в данном случае, сделать красивый фигурный шоколад, если есть подходящие формочки. Только в этом случае лучше использовать силиконовые формочки, т.к. потом можно будет легко извлечь шоколадные фигурки, не повредив их
можно .поэкспериментировать при заливке в формы , добавить целые орешки или сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

накрываем пленкой,чтобы не впитывали запахи посторонние и ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

17.

 

18.

 

19.

 

20.

 

21.

извлекается легким нажатием

22.

из силиконовой формы шоколад получился с блеском))

23.

Небольшой налет появился- это осели кристаллики сахарной пудры.

24.

шоколад в разрезе

25.

это шоколад из дробленых какао-бобов ( но лучше их для этих целей не брать).

26.

разрез шоколада с «хрустинкой» ( при использовании дробленых какао-бобов )

27.

 

28.

Процесс изготовления занимает минут 15-20 .
Можно иногда побаловать своих любимых настоящим шоколадом.

Шоколад своими руками — пошаговое приготовление шоколада из какао. 80 фото красивого, вкусного и полезного шоколада

Шоколад является одним из популярных изделий кондитеров, который известен во всём мире. Этот продукт получают из бобов какао. Европейцы узнали, что такое шоколад ещё в шестнадцатом веке. В старые времена напиток из шоколада считался подобием любовного лекарства.

В современное время данное лакомство по праву завоевало всенародную любовь. Из него готовят множество разнообразных кондитерских изделий. В том числе данный продукт можно приготовит самостоятельно на домашней кухне.

О том, как сделать шоколад своими руками много информации предоставлено в сети интернет, а также в кулинарной литературе. Существует множество разнообразных рецептов из шоколада, где этот продукт прекрасно сочетается с различными ингредиентами.

Шоколад помимо своих вкусовых качеств обладает также целебными свойствами. В его составе содержится большое число антиоксидантов и аминокислот. Он содержит так называемый гормон счастья – серотонин.

После употребления этого продукта наступает некоторое ощущение эйфории. Кстати серотонин содержит как черный, так и белый шоколад.

Содержимое обзора:

  • Несколько советов по самостоятельному изготовлению шоколада
  • Виды добавок, которые можно использовать при приготовлении шоколада
  • Самый обычный рецепт приготовления шоколада
  • Изделия из шоколада, которые можно приготовить самостоятельно
  • Фото шоколада своими руками

Несколько советов по самостоятельному изготовлению шоколада

В том случае если мы делаем шоколад в домашних условиях своими руками нам потребуется точно соблюдать все пункты рецепта, запастись необходимыми продуктами и использовать при приготовлении следующие советы:

Все продукты, входящие в состав шоколада должны иметь высокое качество и быть в достаточном количестве. Приблизительных величин в рецепте быть не должно. Только точные данные.

Читайте здесь —   Рецепты выпечки своими руками — как испечь простые, красивые, вкусные пирoги, кeксы, маффины, булoчки, пeчeньe, плюшки и бисквиты

«>

Требуется чётко соблюдать температурный режим обработки, так как этот продукт не любит высоких температур выше 32 градусов. При приготовлении необходимо пользоваться кухонным термометром.

Готовить изделия из шоколада рекомендуется не на открытом огне, а создать водяную баню или использовать пароварку. Это связано с тем что тяжело поддерживать необходимую температуру и можно просто испортить входящие ингредиенты.

В том случае если вы только начинающий кондитер не следует сразу готовить большие порции шоколада. Начинать лучше с маленьких порций и если у вас всё получиться переходить к большим.

Если вы используете начинку, то вводить её в шоколад требуется слоями. Слой начинки слой шоколада.

При приготовлении используйте масло какао, которое придаёт шоколаду необходимую жёсткость.

Виды добавок, которые можно использовать при приготовлении шоколада

При приготовлении шоколада в него можно добавлять различные ингредиенты. В качестве них могут быть использованы сухофрукты, цукаты и орехи. Измельчить данные продукты вам поможет обычный блендер.

Измельчённые продукты равномерно смешиваются с шоколадной смесью. Затем эту смесь разливают по формочкам. Формочки можно использовать в виде различных фигурок.

Таким образом у вас должны получиться фигурки из шоколада сделанные своими руками, причём с добавлением вкусных добавок.

Самый обычный рецепт приготовления шоколада

Данный рецепт можно назвать базовым рецептом приготовления шоколада на домашней кухне. В нём отсутствуют различные добавки и ароматизаторы.

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Рецепты выпечки своими руками — как испечь простые, красивые, вкусные пирoги, кeксы, маффины, булoчки, пeчeньe, плюшки и бисквиты

  • Рецепты закусок на скорую руку: интересные рецепты и быстрые способы создания вкусных и простых блюд (110 фото)

  • Пряничный домик своими руками — простые в приготовлении рецепты с выкройками. Пошаговая фото-инструкция приготовления пряничного домика своими руками

  • Порошок какао – 200 г. ;
  • Масло какао – 50 г.;
  • Пудра из сахара – 100 г.;
  • Сливочное масло – 20 г.

Для приготовления следуйте следующей схемы:

  • Необходимо растопить в пароварке сливочное масло и масло какао.
  • В эту смесь добавляют сахарную пудру и порошок какао и помешивают до тех пор, пока масса не достигнет однородности.
  • Ожидают пока эта масса остынет при комнатной температуре, а затем разливают её по формочкам и помещают охлаждаться в холодильник.

В интернете не редко выкладывают фото шоколада, сделанного своими руками. Как видим рецепт приготовления данного продукта довольно прост и понятен.

Изделия из шоколада, которые можно приготовить самостоятельно

Если вы хотите преподнести незабываемый подарок который будет не только красивым, но вкусным можно изготовить букет из шоколада своими руками. Получив такой букет можно сразу пробовать шоколад входящий в его состав.

К шоколаду в букет нередко добавляют готовые шоколадные конфеты. Форма и величина такого букета зависит только от вашей фантазии.

В такой букет можно добавить и настоящие цветы, а если вы хотите сделать подарок мужчине, то в него можно включить бутылку коньяка.

Также очень распространены украшения из шоколада сделанные своими руками. Даже очень простой узор, сделанный самостоятельно будет выглядеть очень уникально.

В этом деле главное проявлять пофантазировать. Для создания украшений используют белый или тёмный шоколад. В интернете можно найти множество рецептов для создания таких украшений.

Фото шоколада своими руками

Помогите сайту, сделайте репост 😉





Как приготовить полезный темный шоколад

Рецепт полезного темного шоколада из двух ингредиентов (горько-сладкий шоколад) с использованием очень простого домашнего процесса приготовления шоколада. Кроме того, он не содержит сахара и веганский, но его легко персонализировать!

Кажется, я открыл для себя лучший темный шоколад без сахара (он же горько-сладкий шоколад/полусладкий шоколад), который можно приготовить дома, не проходя весь процесс изготовления шоколада от бобов до плитки! Этот полезный темный шоколад не содержит сахара, сырых продуктов и, естественно, не содержит молочных продуктов. Кроме того, для этого полезного веганского рецепта шоколада используются всего два ингредиента (которые легко достать!) и простой процесс.

Шоколад из 100% какао-сырца — самый полезный из всех шоколадных ингредиентов и идеально подходит для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами шоколада для здоровья, не потребляя много сахара. Это богатый шоколад и определенно немного горьковатый — но именно так я люблю его. А если он покажется вам слишком горьким, вы можете добавить немного натурального подсластителя, чтобы сбалансировать вкус.

А если вам хочется чего-нибудь послаще, посмотрите мои рецепты домашнего молочного и белого шоколада. Эти рецепты поставляются с вариантами молочных и веганских шоколадных батончиков, и все они не содержат рафинированного сахара.

Польза темного шоколада для здоровья

Темный шоколад обладает рядом преимуществ для здоровья. В конечном счете, чем выше соотношение какао/какао-порошка, тем полезнее шоколад. Вот почему эта плитка темного шоколада со 100% содержанием какао — лучшая из лучших.

Не говоря уже о том, что благодаря использованию какао-порошка вместо какао-порошка этот темный шоколад представляет собой наименее обработанную форму ингредиентов, что делает его еще более питательным. Подробнее об этом читайте в моем посте с рецептом домашнего молочного шоколада.

Сырые какао-бобы считаются суперпродуктом и обладают рядом фантастических преимуществ для здоровья. Например:

  • Очень питательный: 100 г 80% темного шоколада содержат почти всю рекомендуемую суточную норму марганца и меди, а также большое количество магния и железа. Плюс меньшее количество цинка, калия, фосфора и селена.
  • Антиоксиданты: какао-бобы являются одним из самых богатых антиоксидантами доступных ингредиентов, насыщенных флавоноидами и фитохимическими веществами, которые защищают ваш организм от вредных свободных радикалов.
  • Снижает артериальное давление: , а также улучшает кровоток.
  • Снижает риск сердечных заболеваний: за счет защиты от окисления и снижения уровня холестерина в артериях. Исследования показали, что какао может снизить риск до 50%, а в одном случае даже до 57%.
  • Регулирует уровень инсулина: благодаря флавонолу под названием эпикатехин, который помогает регулировать выработку глюкозы.
  • Повышает настроение и когнитивные способности:  еще раз, благодаря флавонолу эпикатехину, который улучшает когнитивные способности и помогает повысить уровень настроения.

И, вероятно, можно еще многое сказать по этому поводу, но я оставлю это здесь. Это довольно впечатляющие факты, как есть.

Как приготовить полезный темный шоколад

В этом шоколаде без сахара используются всего два ингредиента (и щепотка соли)!

Ингредиенты

  • Масло какао (или масло какао) – его можно легко купить в Интернете и в нескольких магазинах здоровой пищи. Обязательно используйте пищевое какао-масло.
  • Какао-порошок (или какао-порошок) — его обычно очень легко найти в магазинах или в Интернете. Его можно приготовить даже дома!
  • Соль – всего щепотка соли усиливает вкус какао и придает ему глубину.
  • (дополнительно) Подсластитель – используйте свою любимую сахарную пудру: кокосовый сахар, тростниковый сахар, порошок архата и т. д. Если у вас есть только сахарный песок, вы можете сделать свою собственную сахарную пудру. Вы также можете использовать альтернативу без сахара, такую ​​как порошкообразный эритрит. ИЗБЕГАЙТЕ жидких подсластителей, таких как клен, так как они могут привести к схватыванию шоколада.

Что еще нужно?

  • Пароварка – использование метода пароварки – лучший способ растопить какао-масло.
  • Форма для шоколада – используйте гибкую силиконовую форму для этого процесса, если вы не планируете предварительно темперировать шоколад. В противном случае он не выйдет из формы. Я использую силиконовую форму для шоколадных батончиков. Совет: Вы также можете купить формы для шоколада, чтобы сделать шоколадную стружку!
  • Силиконовый шпатель . Я предпочитаю использовать силиконовый шпатель, так как он не пористый и, следовательно, не содержит воды (как деревянная посуда) и не вызывает схватывания темного шоколада.

Пошаговый процесс

Шаг 1. Растопите какао-масло

Начните с приготовления пароварки, добавив несколько дюймов воды в среднюю кастрюлю и поставив сверху жаропрочную миску. чуть больше окружности кастрюли. Убедитесь, что дно миски не касается воды.

Доведите воду до слабого кипения на среднем или слабом огне. Между тем, если у вас есть большой кусок какао-масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Это поможет ему плавиться быстро и равномерно, не пригорая.

Добавьте какао-масло в миску и осторожно, но часто взбивайте или помешивайте, чтобы уменьшить риск пригорания.

Шаг 2: Добавьте какао-порошок

После полного растворения просейте какао-порошок и соль и тщательно перемешайте.

Если вы хотите добавить сахар, добавьте и его на этом этапе. Я обычно готовлю свою собственную сахарную пудру с моим любимым сахаром и размешиваю ее, чтобы избежать зернистости.

Выключите огонь и снимите миску с кастрюли.

На этом этапе добавьте любые дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный порошок или экстракт ванили или другие натуральные ароматизирующие масла, такие как мята, апельсин и т. д. Убедитесь, что они не на водной основе, иначе шоколад может схватиться.

Дать остыть всего пару минут, прежде чем окончательно перемешать.

Вылейте смесь в формы для конфет по вашему выбору и оставьте в холодильнике или морозильной камере для застывания.

Я предпочитаю поставить его в холодильник примерно на 2 часа. Затем вы можете переложить его/их в герметичный контейнер в холодильнике (или оставить в морозильной камере).

Как хранить

Поскольку этот темный шоколад домашнего приготовления не темперирован, его лучше всего хранить в холодильнике. Нетемперированный шоколад с большей вероятностью растает при комнатной температуре и не имеет такого же «хруста», как темперированный шоколад, если только он не охлажден.

Я не знаю точного срока годности этого 100% темного шоколада, потому что он никогда не хранится достаточно долго, прежде чем я съем его весь. Однако, сравнивая это с моими рецептами белого и молочного шоколада, я полагаю, что вы можете хранить его в холодильник на 2-3 месяца . Вы также можете хранить это в морозильной камере в течение 8-10 месяцев или, возможно, дольше.

Часто задаваемые вопросы

Является ли темный шоколад веганским?

Так и есть – в отличие от молочного и белого шоколада, темный шоколад не содержит сухого молока. %, который вы видите на темном шоколаде (70% и т. д.), относится к количеству какао-порошка по сравнению с сахаром. Следовательно, эту плитку шоколада можно адаптировать к любому %, который вы хотите.

Можно ли ароматизировать домашний темный шоколад?

Существует несколько способов ароматизации этого темного шоколада и несколько ингредиентов, которых следует избегать. Избегайте ингредиентов с любым содержанием воды, включая ароматизаторы на водной основе. Экстракты на спиртовой основе также представляют риск — хотя я признаю, что раньше без проблем использовал экстракт ванили с этим домашним темным шоколадом, — но использование ванильного порошка менее рискованно.
Лучше всего использовать ароматизаторы на масляной основе, часто называемые «конфетными/шоколадными ароматизаторами». Вы также можете использовать порошкообразные ингредиенты, такие как специи: корица, тыквенная пряность, имбирь и т. д.
Вы также можете добавить другие сухие ингредиенты, такие как сушеные кусочки фруктов, орехи и измельченные закуски (печенье, такое как имбирные пряники, крендели и т. д.).

Вы можете темперировать этот шоколад?

Конечно можешь. На самом деле любой шоколад, содержащий какао-масло, можно темперировать. Темперированный шоколад улучшит консистенцию шоколада, придав ему характерную «хрусткость» и сделав его блестящим, а не тусклым. Чтобы темперировать шоколад, следуйте этому процессу.

Могу ли я использовать это в рецептах выпечки?

Поскольку шоколад не темперирован, он не будет держать форму так, как это делает темперированный шоколад. Чтобы бороться с этим, вы можете либо темперировать шоколад, либо поместить его в морозильную камеру как минимум на 30-40 минут перед использованием (быстро помещая его в духовку), и это может помочь ему сохранить свою форму.

Можно ли исправить изъятый ​​темный шоколад?

Да, можно. Если по какой-то причине ваш шоколад заедает из-за содержания воды, есть несколько способов исправить это.
Во-первых, добавление дополнительных жиров. Я использую растительное масло и добавляю по 1 чайной ложке за раз, хорошо перемешивая. Шоколад должен в конечном итоге ослабнуть и не захватить.
Вы также можете добавить БОЛЬШЕ воды (да, я знаю, это звучит странно) – по 1 чайной ложке за раз.
Этот «фиксированный» шоколад больше нельзя будет темперировать, и при использовании водного метода я предпочитаю использовать его в качестве соуса/поливки, а не продолжать процесс, чтобы попытаться сделать твердый шоколад. Однако, если вы используете растительное масло, вы ДОЛЖНЫ делать батончики.

Дополнительные примечания и варианты рецептов

  • При желании вместо масла какао можно использовать кокосовое масло . С ним может быть несколько легче работать, но он может расплавиться при комнатной температуре, поэтому держите его в прохладе. Шоколад с кокосовым маслом не темперируется.
  • Если вы используете сахарную пудру, просейте ее в шоколад, чтобы не было комочков.
  • Обязательно используйте пищевое какао-масло , так как некоторые из них продаются только для косметических целей.
  • Для шоколадных батончиков с начинкой просто посыпьте начинкой формы перед тем, как залить темный шоколад.
  • В темный шоколад можно добавить подсластитель. Мне нравится использовать нерафинированный подсластитель, такой как кокосовый сахар. Вы также можете использовать эритрит (без сахара) или подсластитель из плодов монаха.
  • Примечание шеф-повара: Первоначально я написал этот рецепт, включив кленовый сироп в качестве дополнительного подсластителя, так как на самом деле я делал это несколько раз и избегал заедания шоколада (не знаю, как!). Однако после того, как несколько человек обратились ко мне с жалобами на припадки, я с тех пор изменил рецепт, чтобы использовать ТОЛЬКО сухую сахарную пудру!
  • Как приготовить белый шоколад
  • Как приготовить молочный шоколад
  • Домашний шоколад с начинкой (веганские шоколадные конфеты)
  • Как темперировать шоколад (несколько способов)
  • Простой рецепт горячего какао (+ Идея плитки горячего шоколада)
  • Как сделать шоколад: от бобов до плитки!

Если вы используете этот метод для приготовления полезного темного шоколада, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг рецептов и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 1.8 ounce cacao butter
  • ▢ 1.8 ounce raw cacao powder
  • ▢ ⅛ teaspoon sea salt

US Customary – Metric

  • Double boiler

  • Chocolate bar mold

  • Форма для шоколада из поликарбоната

  • Настройте пароварку, добавив несколько дюймов воды в среднюю кастрюлю и поставив сверху жаропрочную миску, которая немного больше окружности кастрюли. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне.

  • Тем временем, если у вас есть большой кусок какао-масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Это поможет ему быстро и равномерно расплавиться, не пригорая.

  • Добавьте масло какао в миску и осторожно, но часто взбивайте или перемешивайте, чтобы уменьшить риск пригорания.

  • Когда смесь полностью растворится, просейте какао-порошок и тщательно перемешайте. *

    Выключите огонь и снимите миску с кастрюли.**

  • Дать остыть всего пару минут, прежде чем окончательно перемешать.

  • Вылейте смесь в формы для конфет по вашему выбору и оставьте их в холодильнике или морозильной камере для застывания. Затем вы можете переложить шоколад в герметичный контейнер в холодильнике (или оставить его в морозильной камере).

*Если вы хотите добавить какой-либо подсластитель, добавьте его в этот момент, просеяв в смесь.

** На этом этапе добавьте любые дополнительные ароматизаторы (читайте FAQ!)

Как хранить:

Из-за того, что этот темный шоколад домашнего приготовления не темперирован, его лучше всего хранить в холодильнике. Нетемперированный шоколад с большей вероятностью растает при комнатной температуре и не имеет такого же «хруста», как темперированный шоколад, если только он не охлажден. Чтобы темперировать шоколад, вы можете следовать этому методу.

Я не знаю точного срока годности этого 100% темного шоколада, потому что он никогда не хранится достаточно долго, прежде чем я съем его весь. Однако, сравнивая это с моими рецептами белого и молочного шоколада, я полагаю, что вы можете хранить его в холодильник на 2-3 месяца . Вы также можете хранить это в морозильной камере в течение 8-10 месяцев или, возможно, дольше.

Дополнительные примечания и варианты рецептов

  • При желании вместо какао-масла можно использовать кокосовое масло . С ним может быть несколько легче работать, но он может расплавиться при комнатной температуре, поэтому держите его в прохладе. Шоколад с кокосовым маслом не темперируется.
  • Если вы используете сахарную пудру, просейте его в шоколад, чтобы не было комочков.
  • Обязательно используйте пищевое какао-масло , так как некоторые из них продаются только для косметических целей.
  • Для шоколадных батончиков с начинкой просто посыпьте начинкой формы перед тем, как залить их темным шоколадом.
  • В темный шоколад можно добавить подсластитель. Мне нравится использовать нерафинированный подсластитель, такой как кокосовый сахар. Вы также можете использовать эритрит (без сахара) или подсластитель из плодов монаха.
  • Примечание шеф-повара: Первоначально я написал этот рецепт, включив кленовый сироп в качестве дополнительного подсластителя, так как на самом деле я делал это несколько раз и избегал пригорания шоколада (не знаю, как!). Однако после того, как несколько человек обратились ко мне с жалобами на припадки, я с тех пор изменил рецепт, чтобы использовать ТОЛЬКО сухую сахарную пудру!

Порция: 1 шт. | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 213 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

20 тайно полезных рецептов шоколада — ешь это, а не то

Желание шоколада трудно отрицать. Вкус, аромат, тающая нежность при прикосновении к языку — почти нет причин ненавидеть это популярное лакомство. Доказано, что шоколад улучшает работу мозга, здоровье сердца и снижает кровяное давление. Одна небольшая проблема: натуральный шоколад, о котором мы говорим, часто сочетается с искусственным сахаром, тяжелыми жирами и другими вредными веществами для плоского живота в десертах, батончиках и конфетах, из-за чего шоколад занимает первое место в списке того, чего следует избегать. когда вы хотите сбросить лишние килограммы.

В отношении шоколада действует правило: чем горче, тем лучше — для здоровья! Итак, при покупке лакомства выбирайте шоколад, который на 70% или более состоит из какао и содержит минимальное количество ингредиентов. Выбирайте простые продукты и добавляйте свои собственные полезные, богатые питательными веществами подсластители (например, кленовый сироп или фрукты), чтобы подсластить свои лакомства и сделать эти лакомства совсем не полезными.

И не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Шаттерсток

Используя всего три ингредиента, вы можете быстро насладиться липким лакомством! Просто начините финики Medjool чем угодно, от арахисового масла до масла кешью, а затем покройте их очень темным растопленным шоколадом. Фирменная сладость фиников сдержит не очень вкусную горечь шоколада и сделает это лакомство, которое обязательно станет любимым выбором. Финики богаты клетчаткой и являются одним из самых полезных натуральных подсластителей.

Ищете другие способы оставаться здоровым? Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!

Shutterstock

С одним авокадо, 2 столовыми ложками какао или какао-порошка и 1 столовой ложкой кленового сиропа вы и ваш друг можете приготовить шоколадный мусс, который полон полезных свойств. Это легкий и воздушный способ удовлетворить тягу к шоколаду без каких-либо искусственных подсластителей и нежелательных вредных жиров.

Shutterstock

Молочные коктейли с мороженым и молоком раньше были невинным угощением в детстве — знаете, еще до того, как вы дважды подумали о калориях и сахаре. Теперь, когда вы хотите избежать лишних килограммов, они могут быть не лучшим вариантом. Сделайте здоровую версию этого классического лакомства, используя замороженный банан, ореховое масло, шоколадный протеиновый порошок и миндальное молоко; это отправит вас в путешествие по переулку памяти без ужасного путешествия вины. Вам нужен протеиновый порошок? Сначала прочитайте наш отчет о лучших и худших протеиновых порошках!

Shutterstock

Все мы знаем и любим шоколадные соусы с фундуком, которые есть на полках продуктовых магазинов. Но знаете ли вы, что первым ингредиентом большинства этих соусов является сахар, а не шоколад или фундук? Забудьте о покупных вариантах и ​​приготовьте домашнюю версию, измельчив очищенный фундук, какао-порошок и кленовый сироп или финики. Он такой же богатый и декадентский, за исключением того ошибочного списка ингредиентов.

Karen Culp/Shutterstock

Нет ничего лучше вечернего удовольствия, чем молоко и печенье. Но не ложитесь спать с раздутым животом и насладитесь чашкой миндального молока с шоколадным печеньем без зерен. Чтобы приготовить их, смешайте 2 стакана миндальной муки, 1 столовую ложку кокосовой муки, 1/4 стакана кокосового масла, 1/4 стакана меда или кленового сиропа, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 стакан темного шоколада. чипсы. Вас ждет партия, из-за которой вы забудете, что они полезны для здоровья!

Shutterstock

Так просто, но так незабываемо! Горячий шоколад не только для тех холодных зимних дней. Просто нагрейте кокосовое или миндальное молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит, затем убавьте огонь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте какао-порошок и кокосовый сахар, пока они хорошо не смешаются и не будут ароматизированы по вашему вкусу. Не стесняйтесь добавить щепотку корицы или мускатного ореха, если вы чувствуете себя очень уютно! Такие специи могут даже помочь ускорить обмен веществ и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Говоря о метаболизме, не пропустите эти 25 рецептов овсяных хлопьев, которые повысят ваш метаболизм по утрам.

Shutterstock

Базовый рецепт бананового мороженого в шоколаде состоит из бананов, обмакенных в растопленный шоколад, а затем замороженных. Но вы можете сделать все возможное и обвалять бананы в шоколаде в кокосовой стружке, миндальной стружке или ягодах годжи, прежде чем положить их в морозильную камеру. Это добавит нотку вкуса и текстуры и даст вам больше мотивации взять одно из них вместо мороженого с сахаром.

Shutterstock

Энергетические шарики — отличный перекус на ходу, когда вам хочется сладкого в полдень. Смешайте овес, какао, несладкий тертый кокос, семена чиа, размягченные финики и кокосовое масло и скатайте шарики. Поместите их в холодильник, чтобы они затвердели, а затем возьмите их с собой на работу, в школу или в любое другое путешествие! Чтобы не переусердствовать, придерживайтесь только двух или трех из них.

Shutterstock

Арахисовое масло и шоколад — это бесспорный дуэт, созданный на небесах кулинарии. Используя полностью натуральное арахисовое масло, не содержащее других ингредиентов, и темный шоколад, содержащий 70% какао или более, вы можете приготовить эти маленькие леденцы, о которых вам не будет жалко. Используя смазанную маслом форму для кексов, вылейте примерно половину чайной ложки темного шоколада, дайте ему затвердеть, а затем добавьте примерно чайную ложку арахисового масла. Покройте арахисовое масло большим количеством шоколада и поставьте в холодильник примерно на час. Вытащите их и наслаждайтесь!

Греческий йогурт — закуска мечты здорового ореха. Он богат белком и кальцием, и его можно даже превратить в имитацию шоколадной корки. Во-первых, добавьте какао и немного меда в чашку греческого йогурта. Затем выложите пергаментную бумагу и тонким слоем распределите смесь. Посыпать нарезанной клубникой, черникой и миндалем и поставить в холодильник минимум на час. Как только он замерзнет, ​​вы можете расколоть кору и погрузиться в шоколадное совершенство.

Shutterstock

Шоколадный крендель — идеальное сочетание соленого и сладкого с хрустящей гладкой текстурой. Это приятное лакомство, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы! Эти ароматы могут вызывать привыкание, поэтому не забудьте взять хотя бы несколько из них, чтобы контролировать свои порции. Эти маленькие угощения предназначены для того, чтобы их смаковали.

Shutterstock

Самое простое шоколадное лакомство из всех состоит всего из двух ингредиентов: фруктов по вашему выбору и растопленного темного шоколада. Все, от клубники и бананов до манго и ананасов, хорошо сочетается с шоколадом!

Shutterstock

Шоколад на завтрак — это автоматическая победа в моей книге. Просто добавьте 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку семян чиа и 1 чайную ложку семян конопли к овсяным хлопьям, которые дадут вам заряд энергии и сохранят чувство сытости. Какао, чиа и конопля — это суперпродукты, богатые антиоксидантами, которые сохранят вашу кожу сияющей и улучшат пищеварение. Посыпьте эту миску сладкого фруктами, чтобы придать ей дополнительный свежий вид, и ознакомьтесь со статьей «Все виды овсянки — наконец-то объяснено»! чтобы знать, какой овес выбрать.

Shutterstock

Эти интригующие шоколадные батончики, которые существуют с тех пор, как вы их помните, можно сделать здоровыми дома! Попробуйте этот рецепт Healthy Snickers Bar от Detoxinista, и вы поймете, о чем я говорю. Приготовьте помадку Палео из 1 стакана кокосового масла, 1/4 стакана кленового сиропа, 2 столовых ложек жирных кокосовых сливок и ¾ стакана какао-порошка. Просто перемешайте, переложите в прямоугольное блюдо и заморозьте не менее часа. Лучше всего подавать его прямо из морозилки, потому что кокосовое масло может привести к расплавлению!

Замораживание бананов и превращение их в питательное мороженое — гениальный способ избавиться от тяги к угощению! Вы получаете то же бархатистое ощущение, что и мороженое, за вычетом всех добавленных жиров и сахара. Вы можете сбрызнуть растопленным шоколадом, добавить какао-порошок в смесь, посыпать ее кусочками темного шоколада или даже сделать все сразу. (Никто не смотрит.) Бананы богаты клетчаткой и калием, а также помогают восстановлению мышц; Узнайте больше о том, что происходит с вашим телом, когда вы едите банан!

Shutterstock

Используйте рецепт «приятного» крема из № 16 и разлейте в маленькие пластиковые стаканчики с помощью палочек от эскимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *