Поливка для кулича: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Содержание

традиционные и необычные рецепты — Статьи

При подготовке к празднованию светлого праздника Пасхи хочется, чтобы всё было идеально, а в особенности, угощения, которыми верующие отмечают окончание Великого поста. Праздничный кулич – это центр пасхального стола, а смысловым акцентом самого кулича является, безусловно, его верхушка. Поэтому особую ценность имеет качество глазури для кулича, ведь от неё зависит, насколько сладким и аппетитным будет это праздничное угощение.

В данной статье мы приведём самые интересные и разнообразные рецепты глазури для кулича, которые вы сможете опробовать уже в ближайшую Пасху.

Рецепт первый. Белковая глазурь для кулича: вариант классический

Белая глазурь для куличей на основе куриных яиц считается традиционной, тем более что приготовить её не очень сложно. Вам потребуются:

  • Яичный белок – 1 шт
  • Мелкий сахар-песок – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана

Готовится такой гоголь-моголь для кулича следующим образом: в кастрюльку наливается вода, добавляется песок, и эта смесь подвергается варке при постоянном помешивании. Варят сахарную глазурь для кулича сначала на слабом, а затем на более сильном огне, пока вода не выпарится, а смесь не превратится в густой сироп. После этого взбейте белок и, продолжая взбивать его, постепенно вливайте в белковую массу тонкую струйку приготовленного сиропа. Продолжая взбивать полученную смесь, добейтесь однородной массы. При необходимости увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.

В следующем видео представлен ещё один вариант рецепта классической, густой и плотной белоснежной глазури для кулича:

Рецепт второй. Глазурь без яиц – минимум ингредиентов, максимум безопасности

Если вы по тем или иным причинам не хотите использовать для своего праздничного блюда сырые яйца, приготовление глазури для кулича вполне можно осуществить и без них. Для этого вам потребуются:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 2-3 ст л

Помадка для кулича с лимонным соком приобретает изысканную кислинку, а готовится она так: сахарная пудра насыпается в тарелку, и туда же добавляется 1 столовая ложка лимонного сока. Полученная смесь аккуратно растирается ложкой, в процессе чего продолжают добавлять лимонный сок. Преимущества этого рецепта – не только в отсутствии яиц, в свежести которых могут быть сомнения, но и в абсолютной автономности процесса: поскольку термическая обработка в данном случае не требуется, поручить приготовление глазури для кулича можно даже детям.

Рецепт третий. Шоколадный крем для кулича – для тех, кто любит оригинальность

Глазурь для кулича с настоящим шоколадом может быть как традиционно белой, так и тёмной. При смешивании с маслом, растопленная шоколадная плитка даёт красивый глянцевый блеск, который будет очень выигрышно смотреться на готовом куличе. Итак, для приготовления такой оригинальной помадки вам потребуется:

  • Плитка шоколада (молочного или белого)
  • Вода – 20 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Разломайте плитку шоколада и выложите его в кастрюльку. Влейте туда же воду и начинайте нагревать смесь на плите, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится полностью. Сливочное масло необходимо также растопить и, помешивая ложкой, добавить к шоколаду.

Рецепт четвёртый. Ягодная глазурь для кулича: без термической обработки

Предлагаем приблизить наступление лета с помощью приготовления этой оригинальной, простой и очень вкусной глазури для пасхального кулича. Вам потребуются:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Вода – 1 ст л
  • Сок ягод – 4 ст л

Эта глазурь готовится без варки: достаточно просеять сахарную пудру через сито, а потом добавить к ней горячую воду и ягодный сок. Основная часть процесса приготовления ягодной помадки по данному рецепту сводится к тщательному растиранию состава ложкой до получения красивой однородной массы.

Рецепт пятый. Помадка для пасхального кулича из мастики: долгоиграющий вариант

Такую мастику можно приготовить заранее, кроме того, из этой смеси также хорошо получаются украшения на кулич. Вам потребуются:

  • Зефир (лучше белый) – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ст л
  • Сливочное масло – 1 ст л
  • Сахарная пудра – 300-500 г

Чтобы приготовить глазурь для кулича из зефира, полейте зефирки лимонным соком и поставьте в микроволновку на 20 секунд для размягчения (если микроволновки нет, можно воспользоваться разогретой духовкой (время размягчения 2 минуты)). Добавьте к смеси мягкое сливочное масло и начинайте разминать состав ложкой, постепенно всыпая в него сахарную пудру. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать её руками, пока состав не дойдёт до однородного и гладкого состояния. Чтобы мастика стала более эластичной, можно добавить в неё пакетик загустителя для сметаны.

Также мастику для кулича можно сделать из маршмэллоу — подробные сведения о маршмеллоу и рецепт мастики из него вы найдете в других статьях на нашем сайте.

Готовую массу нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час для дозревания.

Глазурь для кулича с лимонным соком

Сахарная глазурь для куличей – неотъемлемый атрибут самого главного пасхального угощения, и весьма интересным вариантом ее приготовления будет добавление лимонного сока, который придаст куличу приятную цитрусовую нотку, свежий аромат и аппетитную кислинку. Лимонная глазурь остается мягкой, а сверху подсыхает, поэтому не мажется и не крошится. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой. 

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Ингредиенты:
сахар-песок, лимонный сок, кунжутные семена, кокосовая стружка, мак

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Ингредиенты:
сахарная пудра, вода, ванилин, лимонный сок, желатин пищевой

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей. 

Ингредиенты:
молоко сухое, молоко сгущенное, лимонный сок, ванильная эссенция

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается. 

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок, ванилин

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.

Ингредиенты:
сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока.  

Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.

Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Ингредиенты:
лимонный сок, лимонная цедра, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус. Глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры – это практически густой насыщенный крем, который отлично дополняет куличи. Для того, чтобы глазурь получилась гуще и имела легкую кислинку, добавляем также лимонный сок.

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

Глазурь с «настроением» — с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Масса получается текучей, полупрозрачной с белым оттенком. На готовых куличах такая глазурь хорошо подсохнет и пропитает верхнюю часть корочки. Если вы любите контраст сладости и кислинки – этот вариант глазури для вас.

Ингредиенты:
лимонный сок, сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лимонный сок330. 60.23.9
Сахарная пудра3990099.8
Желатин пищевой35587.20.40.7
Сахар-песок39900100
Яичный белок4811.10.21
Молоко сгущенное3208856
Молоко сухое49626. 326.738.4
Молоко коровье753.44.74.8
Ванилин3510.10.187.6
Ванильная эссенция2880.10.112.6

43 рецепта

Глазурь для кулича

33 рецепта

Глазурь для кулича без яиц

12 рецептов

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры

12 рецептов

Глазурь для кулича с молоком

29 рецептов

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

12 рецептов

Глазурь для кулича с яйцом и сахаром

33 рецепта

Глазурь для куличей без белков

23 рецепта

Глазурь для кулича с сахарной пудрой

43 рецепта

Глазурь для пасхального кулича

25 рецептов

Глазурь для кулича без сахарной пудры

14 рецептов

Глазурь для кулича на желатине

31 рецепт

Глазурь без желатина для кулича

показать еще

Простой рецепт сиропа | I Am Baker

 Симпл Сироп — это домашний рецепт популярного подсластителя, который можно использовать в коктейлях, кофе, чае, а также добавлять в выпечку и десерты. У меня также есть простой шоколадный сироп, который лучше всего подходит для шоколадного торта и торта «Красный бархат»!

Рецепт простого сиропа

Этот рецепт простого сиропа — секретное оружие пекаря, которое можно использовать на тортах, кексах, печенье (в редких случаях) и даже в моих коктейлях! Рецепт простого сиропа прост и может быть изменен многими способами. И все, что вам нужно, это вода и сахар, чтобы сделать этот подсластитель.

Как хранить сахарный сироп

Я люблю хранить простой сироп в пластиковой бутылке, которую легко наливать и которую можно закрыть. Однако вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Могу ли я удвоить или утроить рецепт простого сиропа?

Да! Уравнение остается неизменным независимо от того, сколько простого сиропа вы готовите. Я сделала большую партию и использовала 3 стакана сахара и 3 стакана воды. Это базовое соотношение 1:1.

Зачем добавлять сахарный сироп в торты?

Проще говоря, сохраняет торт влажным на каждом этапе сборки и украшения . Это не только помогает сохранить ваш торт влажным, но также помогает добавить сладкий вкус, который всегда хорош!

Не сделает ли мой торт слишком сладким?

Нет. Он усилит сладость торта, но не изменит его вкус.

Сделает ли сахарный сироп мой торт сырым?

Нет, но помните, в этом случае меньше значит больше. При необходимости легко добавить дополнительный сироп.

Можно ли использовать сахарный сироп с начинками и глазурью?

Да, безусловно. Вы должны использовать простой сироп на слоях торта, а затем заполнить / украсить, как обычно.

Могу ли я сделать этот простой рецепт сиропа с разными вкусами?

Безусловно! Простые сиропы могут быть самыми разнообразными. Смешайте специи, экстракты и фрукты, чтобы получить мгновенный ароматизированный подсластитель! На самом деле, у меня есть простой банановый сироп, чтобы вы начали пробовать ароматизированные простые сиропы.

  • ▢ 1 стакан (250 г) воды
  • ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • В среднюю кастрюлю налейте воду и сахар.

  • Доведите до кипения и помешивайте, пока весь сахар не растворится (1-2 минуты).

  • Дайте сиропу остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер.

  • Хранить в холодильнике до 3 недель.

Курс: Десерт

Ключевое слово: Простой рецепт сиропа

Количество порций: 1 чашка

Автор: Amanda Rettke–iambaker.net

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Украшение

Связанные рецепты

Знакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с небольшим дополнением внутри». В ходе своего более чем 15-летнего ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn, Parade и многие другие.

Простой шоколадный сироп — я пекарь

Простой шоколадный сироп достаточно легко приготовить, но он может оказать огромное влияние на вашу шоколадную выпечку! (Не говоря уже о коктейлях!) 😜

Несколько лет назад я начала использовать сахарный сироп для тортов. Мне очень нравится то, что он делает с моей домашней выпечкой!

Что такое простой сироп?

Проще говоря, сохраняет торт влажным на всех этапах сборки и украшения. Он не только помогает сохранить ваш торт влажным, но и добавляет легкую сладость, что всегда хорошо!

Как хранить сахарный сироп?

Я люблю хранить простой сироп в пластиковой бутылке, которую легко наливать и которую можно закрыть/запечатать. Если у вас нет бутылки, вы можете хранить ее в герметичном контейнере и смазывать торт кондитерской щеткой. В холодильнике хранится около 2 недель.

Как приготовить шоколадный сахарный сироп

Рецепт простого сиропа очень прост, а рецепт шоколадного сиропа состоит всего из пары ингредиентов! Всего 4 ингредиента и около 10 минут (включая время на охлаждение!) — все, что вам нужно. Не стесняйтесь использовать темное какао или какао голландского производства в этом рецепте.

Как пользоваться сахарным сиропом

Когда торт вынули из духовки, охладили до комнатной температуры и при необходимости разровняли, полейте его шоколадным сахарным сиропом. Количество варьируется, но я обычно поливаю торт сверху и даю ему впитаться.

После того, как я поливаю торт простым сиропом (и он впитывается), я заворачиваю его в пищевую пленку и храню в холодильнике. холодильник до 2 недель.

Если я замораживаю торт, я пропитываю слой сахарным сиропом, заворачиваю в пищевую пленку, а затем помещаю завернутый торт в герметичный пластиковый пакет или воздухонепроницаемый контейнер. (Я храню торты таким образом до 3 месяцев.)

  • ▢ 2 столовые ложки несладкого какао
  • ▢ 1½ чашки сахарного песка
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ ½ чайной ложки ванили

Поставить соус на средний огонь.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и постоянно помешивайте венчиком, позволяя простому сиропу закипеть, около 3-4 минут.

  • Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

  • Полить торты по мере необходимости.

  • Курс: Десерт

    Ключевое слово: Сахарный шоколадный сироп

    Количество порций: 12

    Автор: Аманда Реттке

    Вы готовили этот рецепт?

    Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

    Категория: Декорирование

    Познакомьтесь с Амандой Реттке

    Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: удивительные торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *