Пошагово мясо по французски: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски со сметаной простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Лера Куцева

10 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта мяса по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски со сметаной

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Ингредиенты

  • Мясо — 500-600 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски без сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Мясо по-французски с баклажанами

Мясо по-французски в сковороде

Рецепт мяса по-французски из говядины

Готовим мясо по-французски из телятины

Простой рецепт мяса по-французски с ананасами

Как приготовить мясо по-французски с горчицей

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски без сыра

Мясо по-французски с сыром

Телятина по-французски

Мясо по-французски с ананасами

пошагово с фото.

Как приготовить говядину или свинину по-французски с картошкой в духовке или в мультиварке.

Мясо по-французски подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, где оно будет выглядеть не менее аппетитно.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картофелем в кулинарии состоит из следующих ингредиентов:

  • мясо телятины,
  • молодой картофель,
  • луковица,
  • грибы (лучше свежие лесные, но можно использовать и шампиньоны),
  • соус бешамель,
  • сыр, приправы по вкусу.

В классическом рецепте, по которому готовят многие в наше время, немного другой состав ингредиентов:

  • свиной фарш – 500 гр.,
  • картофель сырой 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез – 1,5 ст. л.,
  • приправы добавить по вкусу.

Классический пошаговый рецепт блюда «мясо по-французски» из фарша свинины с фото намного проще. Не нужно возиться с мясом, отбивать его. Когда дома лежит готовый фарш, он вполне пойдет для приготовления этого излюбленного всеми блюда.

Все указанные ингредиенты рассчитаны на 3 порции, поэтому если вы хотите сделать на большее число людей, тогда пропорционально увеличивайте все продукты.

Для начала зажгите духовку на максимум. Обычно это 220-250 градусов. Нужно, чтобы она как следует раскалилась, тогда блюдо приготовится быстро, а сверху аппетитно зарумянится.

Лук нарезается тонкими почти прозрачными колечками.

Чтобы не слезились глаза, обязательно перед нарезкой смочите в холодной воде нож, разделочную доску и половинки луковицы. Так смоется едкий сок, который и вызывает жжение на слизистых оболочках.

Картофель чистится от кожуры. Для этого удобно использовать специальную овощечистку. Если картофель некрупный и продолговатый, то его поделить на 2 половины и нарезать тонкими «шайбочками». То же самое можно сделать намного быстрей при помощи овощерезки. Весь процесс займет буквально 5 минут. Полученные кусочки необходимо посолить и смешать с майонезом.

Форму, подготовленную для запекания в духовке, смазать маслом и закрыть дно половиной всего нарезанного лука. Заранее посоленный и перченый фарш (половина) укладывается поверх него. Следующим слоем идет картошка (половина). Потом вторая половина фарша. А следом оставшийся лук. Сверху него – остатки картофеля. Блюдо убирается в духовку примерно на 40 минут. Но все зависит от возможностей печки. Возможно, понадобится больше времени, возможно, меньше.

Пока французское мясо готовится, натирается сыр. Проверьте, если картофель сверху уже стал мягким и перестал похрустывать, значит, пора сыпать сыр, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Пусть блюдо постоит еще минут 10 в духовом шкафу.

Мясо по-французски из фарша свинины

Рецепт мяса по-французски очень полюбился хозяйкам. Оно получается даже без богатого кулинарного опыта, а ингредиенты общедоступны. А кто придумал мясо по-французски?

Как ни странно, но этот рецепт имеет русские корни. Впервые он был приготовлен во Франции для князя Орлова его поваром Урбеном Дюбуа, а в оригинале его название звучало «Телятина по-Орловски». Мясо запекали с картофелем, луком и грибами и поливали соусом бешамель. И сегодня во всем мире блюдо именуют «мясом по-Орловски», кроме постсовесткого пространства. Сейчас готовят его упрощенный вариант, но не менее вкусный. В основном не используя грибы, а вместо телятины подается свинина или говядина. Соус также упростили, используя на замену сливки, сметану или майонез.

Какое мясо лучше для мяса по-французски? Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Более нежное – свинина и телятина, говядину придется хорошенько отбить перед приготовлением. Для диетических вариантов подойдут курица и индейка.

Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски из свинины, говядины и курицы в духовке

Есть несколько секретов, которые помогут хозяйке понять, как правильно готовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке:

  • Выбирать стоит нежирные куски мяса. Если на нем присутствует жир, то его следует срезать. С курицы убрать кожу.
  • Важно использовать только свежие продукты, особенно это касается мяса. Если оно будет старым, заветренным, блюдо в любом случае уже будет испорчено, такое мясо жесткое и малопригодно для еды.
  • Не делайте куски мяса слишком толстыми: так они хуже пропекутся, возможно, потребуется больше времени для этого. Достаточно толщины в 2 см. А перед тем как отправить его в духовку, отбейте специальным молотком.
  • Перед тем как убрать блюдо в печь, обжарьте мясо на большом огне, так все его соки останутся внутри, оно выйдет особенно мягким и нежным.
  • Пикантности блюду добавит маринад из красного вина.
  • Если вы следите за фигурой, то в качестве основы используйте не свинину или говядину, а куриную грудку либо индейку. Также не берите майонез.

В классическом рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке используется не фарш, а цельный кусок.

Многим придется по вкусу мясо по-французски из свиной шейки в фольге. Эта часть свинины наиболее калорийна и жирна. Если вы любитель такой пищи, тогда это мясо вполне сгодится, да и получается оно очень сочным и ароматным. Для сравнения: калорийность в 100 гр. свиной вырезки 142 ккал, а шейки – более 500 ккал.

Многие путают рецепты: жаркое по-французски в духовке и мясо по-французски. Но это 2 разных блюда. В первом помимо свинины используют чеснок, прованские травы для аромата, сливочное масло, яблоки, бекон, крахмал, куриный бульон.

Как сделать сочное мясо по-французски из куриного фарша в духовке

Для девушек, да и не только, кто следит за фигурой и своим весом, подойдет диетический вариант мяса по-французски из куриной грудки. Ее можно перемолоть в фарш или купить уже готовый. Грудка без кожи сама по себе практически не содержит жира, поэтому чтобы мясо в готовом блюде не вышло суховатым, его лучше замариновать, например, в луке. Для этого нарежьте лук полукольцами, причем чем больше лука, тем лучше. Посолите и поперчите мясо, «укутайте» его в лук и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мясо получится нежным и ароматным.

Чтобы еще больше сократить калорийность этого блюда, не берите майонез, а используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.

Некоторые предпочитают обходиться и без картофеля из-за наличия в нем крахмала, это уже дело вкуса. Обязательно в таком рецепте готовьте вместе с грибами. Мясо по-французски из куриного филе – это отличное диетическое блюдо с высоким содержанием белка.

Как делать мясо по-французски в духовке с картошкой и сметаной без майонеза

Сметана – продукт совершенно не менее вкусный, чем майонез. Но, конечно, это дело вкуса. Если вы не любитель жирных продуктов, придерживаетесь правильного питания, тогда майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная вырезка – полкилограмма,
  • картофель – 400-500 гр.,
  • томаты – 3-5 шт. ,
  • сметана 15% — 100 гр.,
  • сыр – 150-200 гр.,
  • специи.

Говяжья вырезка

Приготовление:

Важно: каждый слой солится отдельно!

  1. Мясо вымыть, высушить и нарезать на порционные куски. Разложить на противне.
  2. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.
  3. Картофель нарезать тонкими дольками и выложить на томаты.
  4. Обмазать всё сверху сметаной. Для пикантности и аромата можно добавить чеснок.
  5. Сыра в данном рецепте много не бывает: чем его больше, тем аппетитней получается корочка сверху.
  6. Отправить блюдо в духовку.

Мясо по-французски с картошкой без майонеза

Сколько и при какой температуре духовки готовить дома мясо по-французски

Сколько запекать мясо по-французски в духовке зависит от нескольких факторов:

  • Какое мясо вы используете? Курица готовится быстрей всего. То же самое касается и любых фаршей. Дольше всего печется говядина, свинина немного быстрей дойдет до нужной кондиции.
  • Какими кусками нарезана картошка? Обычно она печется достаточно долго, но если нарезать ее тонкими пластинками, особенно при использовании овощерезки, тогда время готовки можно смело убавить на 10 минут.
  • Температура выпекания. Не все духовые шкафы имеют высокую максимальную температуру. Некоторые не превышают 180-200 градусов. Оптимально для мяса по-французски – 200-220 градусов. Но смотрите по своей печке, все они работают по-разному.

В среднем на приготовление этого блюда уходит 40 минут. Лучше проверять готовность, аккуратно прорезая мясо и картофель ножом – это основные долго пекущиеся ингредиенты в этом рецепте. Прибавьте еще 15-20 минут, если вы готовите на 180 градусах, или убавьте на 10 при выпекании от 220 градусах и выше.

Мясо по-французски с картошкой и сырной шапкой

Рецепт мяса по-французски в мультиварке ‒ пошагово с фото

Приготовление мяса по-французски в мультиварке ничем не отличается от приготовления в духовке. Выбирать нужно режим выпечки. При желании перед этим можно обжарить мясо на режиме «жарка».

Вопрос, сколько готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд, волнует многих. Это самая популярная марка мультиварок. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса, возможно, чуточку больше. Единственное отличие, сыр не покроется сверху румяной корочкой. При этом вкус блюда получается ничуть не хуже.

Для приготовления можно выбрать любой рецепт, описанный выше. А можно собрать в него «все и сразу»: мясо, сыр, ароматные специи, смесь сметаны и майонеза, помидоры, картофель, лук и грибы. Растительное масло идет для обжаривания мяса, которое можно предварительно замариновать. Последовательность действий такая:

  1. Приготовьте все ингредиенты: мясо, лук репчатый, картофель, сметану, специи, сыр.
  2. Мясо порезать на куски размером не больше половины ладони, отбить и выложить на дно мультиварки, смазанное растительным маслом.
  3. Лук порезать кольцами и выложить на мясо.
  4. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить на лук. Приправить всё солью и специями по вкусу.
  5. Сверху полить сметаной, как указано на фото. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Натереть сыр на крупной терке и за 15 минут до отключения программы посыпать блюдо.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Простой рецепт мяса по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде

Вы не поверите, но мясо по-французски можно легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас нет на кухне печки, то вполне сгодится и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Мясо под крышкой будет сочным и ароматным.

Чтобы порционно приготовить мясо по-французски на сковороде, нужно всего лишь предварительно нарезать мясо на такие куски, которые подойдут для одной порции. Это очень удобно! Посмотрите, например, рецепт мяса по-французски из курицы и картошки на сковороде с картинками, чтобы было нагляднее, и попробуйте самостоятельно его приготовить. Это блюдо очень простое, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

Мясо по-французски можно приготовить в духовке, мультиварке и даже на сковороде

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски готовят и в микроволновке, и по сложности приготоления этот вариант не сложнее, чем в мультиварке или духовке. Отличие лишь в порции. Так как этот прибор имеет небольшие габариты, то и порций мяса получится скорей всего не больше 2-х.

Подготовка ингредиентов такая же, как описано выше, выбор вида мяса за вами. Таймер ставится на полчаса на максимальной мощности, затем минут 5-7 лучше использовать режим печи, если такой имеется, чтобы подрумянить сыр. Итоговое время приготовления мяса по-французски выходит 35-37 минут.

Мясо по-французски в аэрогриле

Аэрогриль – прибор, который появился в нашей жизни сравнительно недавно. Принцип его работы заключается в равномерной циркуляции воздуха, за счет чего пища получается особенно сочной внутри, но красиво запеченной снаружи. Особенно он любим женщинами, ведь он не требует добавления растительного масла для жарки. Мясо по-французски не исключение, оно прекрасно получится в этом кухонном помощнике.

Режим устанавливается следующий: температура 200 градусов, средняя вентиляция, время приготовления – около 45 минут. Для говядины лучше увеличить до 60-75 минут, для курицы – уменьшить до 30 минут.

Маринад для мяса по-французски

Разберемся, как замариновать мясо по-французски с луком. Это самый популярный маринад. Во-первых, лук всегда найдется почти в любом магазине, во-вторых, он дешевый, а в-третьих, он добавляет мясу аппетитный аромат и делает его более нежным. Мариновать можно любое мясо: курицу, говядину, свинину, телятину.

Для курицы потребуется меньше всего времени: 2-3 часа. Для свинины около 5 часов, говядина готовится дольше всего, ее лучше мариновать всю ночь.

Как сделать маринад:

  1. Возьмите 2 луковицы достаточно крупного размера. Разрежьте на 2 половины и начните тонко стругать полукольцами. Совсем прозрачными кусочки делать необязательно.
  2. Нарежьте мясо нужного размера. Поместите его в емкость к луку.
  3. Руками «помассируйте« мясо вместе с луком, чтобы он пустил сок.
  4. «Запакуйте« мясо в лук так, чтобы оно был покрыто лучком и сверху, и снизу.
  5. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Удобно делать это с вечера и оставлять на всю ночь, а с утра приступать к готовке.

Мясо по-французски с ананасом

Как ни странно, но это блюдо готовят даже с ананасами. Как правило на праздник, чтобы удивить гостей. Ананасом заменяют сытный картофель, поэтому перед готовкой не забудьте приобрести банку консервированных ананасов шайбами.

Вкус у такого мяса получается оригинальный, непохожий на другие рецепты. Особенно хорошо с ананасами сочетается курица и свинина.

Вам потребуется:

  • мясо свинины или курицы,
  • майонез,
  • приправы,
  • ананасы консервированные,
  • лук,
  • сыр.
  1. Ананасы положите на бумажную салфетку, чтобы с них стек сладкий сироп.
  2. Свинину нарежьте кусками нужного размера. Отбейте каждый.
  3. Нарежьте лук. Лишка его не бывает, поэтому даже если получится много, будет только лучше!
  4. Слои разложить в следующем порядке:
  • лук (посолить),
  • мясо в майонезе и приправах,
  • кольца ананаса,
  • сыр.

Готовить 40 минут в духовке.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля – блюдо такое же популярное, как и другие его вариации. Картошку можно не использовать вообще, а можно заменить другим продуктом, например, томатами, консервированными ананасами или чем-то иным, что, на ваш взгляд, дополнит мясо в этом блюде.

Ингредиенты для диетического мяса по-французски из индейки

Мясо индейки считается диетическим. Оно богато белком, который особенно ценят спортсмены-атлеты.

Для диетического мяса по-французски из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки (любая часть: грудка, бедра и т. д.),
  • заливка из: 2 яиц, 50 мл молока и твердого сыра,
  • томаты,
  • сметана или нежирный йогурт,
  • лук,
  • приправы.

Приготовление этого блюда отличается только наличием заливки для мяса.

Самый диетический рецепт мяса по-французски — с филе индейки

Мясо по-французски без сыра

Сыр в этом блюде нужен в основном для образования румяной корочки. Но и без него можно вполне обойтись, если его нет под рукой. Для этой цели подойдет майонез или густая и жирная сметана. Они тоже превратятся в итоге в зажаристое покрытие, которое ничем не отличить от «оригинала».

Мясо по-французски с солеными огурцами

Если вы любитель экспериментов на кухне, тогда вам стоит попробовать рецепт мяса по-французски с солеными огурцами. В этом блюде огурцы заменяют картошку. Процесс приготовления точно такой же, как и в классическом рецепте.

Слои лучше выложить в таком порядке:

  • мясо,
  • майонез,
  • лук,
  • огурцы,
  • сыр.

Калорийность мяса по-французски на 100 граммов

Калорийность этого блюда варьируется в зависимости от выбора мяса и составных продуктов внутри рецепта.

  1. Для мяса по-французски из свинины с картошкой в 100 гр. около 250 ккал.
  2. Для мяса по-французски из курицы с картошкой в 100 гр. около 105 ккал.
  3. В 100 гр. этого блюда без картофеля со свининой калорийность составляет примерно 220 ккал.

Соус для мяса по-французски

Если брать оригинальный рецепт мяса по-французски, по которому готовили раньше, то для него использовали соус Бешамель. Это белый соус, чтобы он получился, понадобится четкое соблюдение пропорций продуктов.

Понадобятся ингредиенты:

  • литр молока,
  • 1/3 куска сливочного масла (примерно 100 гр.),
  • 4 столовые ложки муки,
  • соль,
  • щепотка мускатного ореха,
  • перец черный и итальянские травы добавляются по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала подогрейте молоко, но так, чтобы оно не закипело: либо выберете самый маленький огонь, либо делайте это на водяной бане.
  2. В другой емкости на маленьком огне растопите масло.
  3. В него добавьте муку и быстро размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Влейте молоко в масляную массу постепенно, постоянно мешая.
  5. В конце добавьте специи.
  6. Соус готов!

Заключение

Существует масса вариантов приготовления мяса по-французски. Их так много, что каждый обязательно подберет для себя что-нибудь подходящее. Даже если у вас аллергия на какой-либо продукт, его запросто можно заменить на другой по вашему вкусу. Главное, проявить немного фантазии и кулинарной сноровки.

Рецепт Pot au feu (классическое французское рагу из говядины)

значок поиска

Опубликовано: · Обновлено: Bea C. | Этот пост может содержать партнерские ссылки | 3 комментария

Делиться заботой! / Quand on aime on partage!

218
акции

  • Поделиться146

  • Твит

Pot au feu — традиционное французское рагу из говядины и овощей. Подготовьте чугунную жаровню, чтобы приготовить это легкое тушеное мясо на плите. Вы также получите вкусный костный бульон, который можно пить с тушеным мясом. Все это, всего в одной кастрюле и по одному рецепту!

«Pot au feu»: французское рагу из говядины с костным бульоном, подается с корнишонами и крупной солью.

  • 📖 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 👩🏻‍🍳Верхний совет
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍲 Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • 📋 Рецепт / Recette
  • Несмотря на то, что пот-о-феу нужно долго готовить, его приготовление не занимает много времени. Таким образом, вы не будете часами работать на кухне. И этот рецепт тушеной говядины без винной плиты прост в приготовлении и требует только одну кастрюлю (предпочтительно чугунную жаровню). Дополнительный бонус: вы получите вкусный костный бульон, который можно пить вместе с ним (я не шучу, это действительно лучший костный бульон!!)

    Это французское рагу из говядины настолько вкусное, что моя мама часто говорит по воскресеньям: «Хочешь прийти на обед? Я приготовила горшочек с молоком». Делая акцент на второй части, просто чтобы убедиться, что я не скажу нет, как будто ей нужно. 😂

    ⭐ Почему вам понравится этот рецепт

    • Рецепт приготовления на плите.
    • Рецепт одной кастрюли.
    • Простой рецепт.
    • Ни вина, ни томатного рагу из говядины.
    • Максимально комфортная еда.
    • Нежная говядина.

    📖 Ингредиенты

    • Тушеная говядина . В традиционном французском рецепте мы используем говяжью голень и короткие ребра. Если вы не можете их найти, подойдет любая тушеная говядина. Но старайтесь выбирать мясо высокого качества, так как это рагу будет намного вкуснее, если ваше мясо будет очень нежным. И это зависит не от рецепта, а от качества вашего мяса.
    • Костный мозг . Это то, что придаст этому рагу его восхитительный сердечный аромат. Если вы не можете найти костный мозг, который продается отдельно, выберите говядину, в состав которой он входит (как вы можете видеть на одном из изображений ниже). Внутри костный мозг (ну, сам мозг) супер-супер вкусный. В моей семье мы ссоримся из-за этого! В некоторых французских традиционных ресторанах в качестве закуски можно заказать костный мозг. Их подают с поджаренным хлебом.
    • Желтый лук. Если вы не можете найти желтый лук, подойдет и белый лук.
    • Овощи. Репа, морковь, лук-порей и картофель (не используйте картофель для палео- и AIP-диеты или используйте белый сладкий картофель).
    • Букет гарни . Пучок розмарина, тимьяна и лаврового листа. Вы можете купить готовый букет гарни или сделать его самостоятельно.

    Букет гарни

    🔪 Пошаговая инструкция

    • Очистить луковицу и четыре раза проколоть ее ножом, чтобы заколоть зубчики

    Лук, пронзенный гвоздикой

    • Налейте воду в большую жаровню, добавьте щепотку соли, букет гарни и лук, усеянный гвоздикой. Добавьте говядину.
    • Довести до кипения и варить 2,5 часа. Тем временем очистите и промойте репу, картофель, морковь и лук-порей.
    • По истечении 2,5 часов добавьте все овощи в кастрюлю.
    • Готовьте еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими. И вуаля! Это рагу из говядины традиционно подают с корнишонами (маринованными огурцами) и крупной морской солью, но все это необязательно. Приятного аппетита!

    👩🏻‍🍳Полезный совет

    Подавайте бульон с молоком в чайных чашках, чтобы пить его во время еды тушеной говядины. Уверяю вас, этот бульон не от мира сего!

    💬 Часто задаваемые вопросы

    Как хранить тушеную говядину?

    Когда тушеная говядина полностью остынет, храните ее в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.

    Как долго можно хранить тушеную говядину в холодильнике?

    Тушеная говядина может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Как разогреть тушеную говядину?

    Поместите тушеную говядину обратно в чугунную посуду и поставьте на плиту на средний огонь примерно на 15 минут или пока не станет горячим.

    🍲 Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд на карточке рецепта и оставьте хороший отзыв ниже! Отметьте @gohealthywithbea в Instagram и добавьте хештег #gohealthywithbea! Кроме того, давайте оставаться на связи в социальных сетях и продолжать готовить вместе! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest. 9

    Автор: Беа К.

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 15 минут

    Главный курс

    КУЗИН ФРСИНД

    Сервики 4 Порции

    Калории 836 KCAL

    4 00007

    Калории 836 KCAL

    .

    • 800 г говяжьей рульки (1,8 фунта)
    • 800 г говяжьих коротких ребрышек (1,8 фунта)
    • 2 кости кабачка
    • 2,5 литра воды (10 чашек)
    • 1 желтая луковица
    • 4 гвоздики
    • 1 букет лаврового листа и розы
    • 2 репы
    • 500 г моркови (1,2 фунта)
    • 4 лука-порея
    • 500 г картофеля (1,2 фунта) не использовать картофель для диеты палео и AIP или использовать белый батат
    • Щепотка морской соли
    • Очистите лук и проколите его четыре раза ножом, чтобы заколоть зубчики.

    • Налейте воду в большую жаровню, добавьте щепотку соли, букет гарни и лук, усеянный гвоздикой. Добавьте говядину.

    • Довести до кипения и варить 2,5 часа. Тем временем очистите и промойте репу, картофель, морковь и лук-порей.

    • По истечении 2,5 часов добавьте все овощи в кастрюлю и варите еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими. И вуаля! Это рагу из говядины традиционно подают с корнишонами (маринованными огурцами) и крупной морской солью, но все это необязательно.

      Приятного аппетита!

    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности. Это приблизительная оценка, которая может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 836 ккалкарбогидраты: 62GProtein: 62GFAT: 38GSatureted FAT: 8GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 9GCHOLESTEROL: 133MGSODIUM: 347MGPOTASSIUM: 2472MGFIRE: 12GSUGAR: 15GVINIINIINIINIINIINMINIINIIN:0113 Пробовали этот рецепт? Упомяните @gohealthywithbea и отметьте #gohealthywithbea!

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на меня на @gohealthywithbea в Pinterest

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на меня на @gohealthywithb на Facebook!

    Этот рецепт французского рагу из говядины «pot au feu » был выбран в качестве одного из рекомендованных рецептов в категории «Мои предпочтения» на Круглом столе рецептов Phoenix Helix Paleo AIP #359!! 🥰Спасибо!!!

    Еще Основные блюда и гарниры

    Взаимодействие с читателем

    35 Типичная французская еда (в основном вкусная, немного странная)

    Французское наследие нельзя описать просто списком памятников, которые стоит посетить. Это также включает в себя выдающийся язык, а также кулинарные особенности, часто связанные с определенными регионами, иногда передающиеся из поколения в поколение. Вот небольшой обзор типичных продуктов питания Франции

     

    1) Фуа-гра

    Фуа-гра

    Его можно найти на любом столе в канун Рождества или Нового года. Даже если в мире эта специальность ассоциируется с Францией, традиция откорма гусей уходит корнями в глубокую древность. Лучше всего попробовать его на кусочке бриоши с небольшим количеством луковой пасты или инжирного джема.

    Рецепты фуа-гра:

    • Все о фуа-гра и способах его приготовления
    • Другой способ есть фуа-гра

     

     

    2) Устрицы (Huîtres)

    Устрицы

    Устрицы являются вторым наиболее распространенным продуктом во время Рождества и Нового года во Франции. Этих моллюсков можно есть теплыми, но истинные любители устриц предпочитают есть их сырыми и еще живыми. Устрицы можно есть как в чистом виде, так и с небольшим количеством лимонного сока, уксуса или лука-шалота.

     

     

    3) Cassoulet

    Cassoulet – Кредиты: Изабель Урбен-Палатэн согласно CC BY-SA 2.0

    Вероятно, это не самое легкое блюдо, которое вы можете попробовать во Франции. Родом из региона Лангедок-Руссильон, это блюдо состоит из белой фасоли, утиных ножек и свинины (разных видов). Сельские семьи наслаждались им на протяжении веков, и французы продолжают готовить его, чтобы сплотить семью.

    Рецепты приготовления французского кассуле:

    • Пошагово
    • Кассуле в стиле Тулузы

     

     

    4) Цыпленок по-баскски (Poulet Basquaise)

    Цыпленок по-баскски (Poulet Basquaise) Франция с точки зрения кухни. Здесь выращивают домашнюю птицу, в частности, некоторые редкие породы кур и уток. Пуле баскейз — это полноценное блюдо, в котором мясо делается нежным с помощью «пиперада», соуса, состоящего из байонской ветчины, перца, помидоров и перца Эспелет.

    Рецепты приготовления курицы по-баскски:

    • Объясняющее видео
    • Пошагово

     

     

    5) Улитки в масле с травами (Escargots au Beurre Persillé)

    Улитки (Escargots)

    Отправляйтесь в Бургундию, чтобы открыть для себя еще один типичный французский рецепт: приготовленные улитки с маслом с травами, обычно называемые «escargots à la bourguignonne». Приготовленные, как следует из названия, с соусом из масляной петрушки, они представлены в своих панцирях, и их можно есть с небольшим шампуром.

    Рецепты, чтобы попробовать собственные улитки:

    • Пошаговое руководство
    • Объясняющее видео 

    На эту же тему: Где в Париже попробовать лучшие улитки?

     

     

    6) Шаранта Муклад (Mouclad Charentaise)

    Шаранта Муклад – Кредиты: Мэтт Райалл / Wikimedia Commons под CC BY 2.0

    Район от Ла-Рошели до Иль-де-Ре популярен, когда температура становится умеренной. Многие посетители, очарованные кулинарными изысками региона, готовят это ароматное блюдо дома. Мидии из Бушо (очень популярный вид) готовятся с луком-шалотом, зубчиками чеснока, травами, специями, яйцами, небольшим количеством сливок и, самое главное, небольшим количеством Пино де Шарант (местный алкоголь).

    Рецепты приготовления собственного шаранта муклад :

    • Пошаговое руководство

     

     

    7) Бретонские гречневые блины (Galettes Bretonnes)

    * Это блюдо может быть вегетарианским или даже веганским

    Бретонские гречневые блины (Galettes Bretonnes) – Кредиты: Джекли. / Wikimedia Commons под CC BY-SA 4.0

    Из-за энтузиазма гурманов бретонские блинные есть почти повсюду во Франции. Но что такое галетта? Это пикантный блин, приготовленный из гречневой муки, что придает ему сероватый цвет. Традиционные начинки — ветчина, сыр и яйца или андуй и лук; однако со временем разновидности выросли и стали более креативными. Если вы находитесь в Париже, лучшие блинные столицы можно найти в районе Tour Montparnasse.

    На ту же тему : 18 лучших блинных в Париже Где поесть лучшие блины

     

     

    8) Фламандская карбонада (Carbonnade Flamande)

    Фламандская карбонада

    Вы можете найти на севере большой выбор пива Франции. На самом деле, близость к Бельгии вдохновляла домохозяек из поколения в поколение готовить фламандский карбонад. Это блюдо из говядины, медленно приготовленное в светлом эле и ароматизаторах. Когда приготовление почти закончено, добавляют традиционную имбирную пасту с горчицей, чтобы придать еще больше аромата этому сладкому и пикантному блюду.

    Рецепты приготовления собственного фламандского карбонада:

    • Пошаговые инструкции
    • Подробнее

     

     

    9) Лотарингский пирог с заварным кремом

    Лотарингский пирог с заварным кремом – Кредиты: Arnaud 25 / Wikimedia Commons под CC BY-SA 4.0

    Давайте отправимся в Эльзас, чтобы открыть для себя этот оригинальный рецепт. Киш Лотарингия, согласно эльзасской традиции, представляет собой пирог со смесью сливок, молока, яиц, мускатного ореха и жареной ветчины. Эти ингредиенты придают легкий дымный привкус, который очень ценится во всех регионах Франции. Сегодня киш Лотарингия стал настолько популярен, что его можно найти в любой булочной или ресторане или, в более современной форме, с грибами, луком-пореем и курицей.

    Рецепты, чтобы попробовать свой собственный лотарингский пирог с заварным кремом:

    • Пошаговое руководство
    • Рецепт вегетарианского пирога с заварным кремом

     

     

    10) Раклет

    * Это блюдо считается вегетарианским, если его есть без мясного ассорти.

    Raclette – Кредиты: Arnaud 25 / Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 4.0

    Raclette был импортирован в Савойю из Швейцарии. Это блюдо из сыра (сыр раклет), который плавится (традиционно на дровах, но в настоящее время все чаще с помощью небольших электрических сковородок) и которое едят с картофелем, холодным мясом, луком и маринованными огурцами. Это идеальное зимнее блюдо.

    Советы для собственного раклета:

    • Все о раклете

     

     

    11) Сырное фондю (Fondue Savoyarde)

    * Это блюдо считается вегетарианским, если его есть без мясного ассорти.

    Сырное фондю — Кредиты: Кэролайн Лена Беккер / Wikimedia Commons под CC BY 3.0

    Сырное фондю также идеально подходит для зимнего сырного блюда. В кастрюле смешивают три разных вида сыра (бофор, конте и эмменталь) и добавляют белое вино. Определенной шпажкой каждый гость обмакивает кусочек хлеба. По традиции, если кто-то уронит свой хлеб в котел, ему дается неустойка. Оставайся сфокусированным!

     

     

    12) Фондю из говядины (Fondue Bourguignonne)

    Фондю из говядины – Кредиты: Arnaud 25 / Wikimedia Commons под CC BY-SA 4.0

    Вот еще один тип фондю. На этот раз вы макаете не хлеб в сыр, а куски сырого мяса (обычно говядины) в кипящее масло, которое готовит мясо. Не верьте тому, что говорит название: хоть он и очень популярен во Франции, но родом он не из Бургундии (Bourgogne), а из Швейцарии! Название на самом деле является отсылкой к говядине, которая является основой этого блюда (а Бургундия славится своим животноводством).

    Советы по приготовлению фондю из говядины:

    • Мясное фондю
    • Подробнее

     

     

    13) Гратен Дофинуа

    * Этот гарнир вегетарианский

    Гратен Дофинуа попробуйте, гратен дофинуа. Традиционно его готовят из нарезанного картофеля, приготовленного со сливками, молоком и мускатным орехом. В оригинальном рецепте сыр не добавляется, но он может быть в нем при заказе. Это блюдо настолько популярно, что каждый любит готовить его по-своему.

    Рецепты приготовления собственного гратена:

    • Классический французский гратен
    • Пошагово

     

     

    14) Tartiflette

    Tartiflette

    Tartiflette также происходит из региона Савойя; он сделан из картофеля, бекона, лука и реблошона, савойского сыра. Существует вариант под названием «крозифлет», в котором картофель заменяют крозе, мелкой гречневой лапшой.

    Рецепты, чтобы попробовать собственный тартифлет :

    • Поэтапно
    • Объясняющее видео

     

     

    15) Bouillabaisse

    Bouillabaisse — Credits: Arnaud 25 / Wikimedia Commons под CC BY-SA 4.0

    Bouillabaisse — типичный марсельский суп с приправами. Поскольку в этом районе так много рыбаков, блюдо логично приготовить из разной рыбы и моллюсков, к которым вы добавите помидоры, ароматизаторы с юга Франции, горчицу и яичные желтки. Вы едите его с хлебом и картошкой.

    Рецепты приготовления буйабеса:

    • Пошаговые инструкции (с видео)
    • В обязательном порядке

     

     

    16) Рататуй

    * Это вегетарианский и веганский гарнир

    Рататуй – Кредиты: Барбара Уэллс согласно CC BY-SA 2.0

    В Провансе рататуй является традиционным блюдом. Это веганское блюдо настолько вкусное, что многие рестораны сегодня предлагают его к рыбе или мясу.

    Рецепты приготовления собственного рататуя:

    • Пошаговые инструкции
    • Рецепт рататуя Диснея

     

     

    17) Бёф по-бургиньон

    Бёф по-бургиньон

    Бёф по-бургиньон – традиционное семейное блюдо. Он состоит из приготовленных на медленном огне кусков говядины с красным вином, корнеплодами и грибами. Это блюдо типично для Бургундии, региона, в котором славятся скотоводство и красное вино.

    Рецепты, чтобы попробовать беф по-бургундски:

    • Все о boeuf bourguignon (с видео)
    • Пошагово

    На ту же тему : 10 ресторанов Парижа, в которых можно отведать превосходный Boeuf Bourguignon

     

     

    SA 4.

    0

    Бланкет из телятины также является традиционным блюдом медленного приготовления. Оно готовится из телячьей лопатки или грудки, сливок и морковно-лукового бульона. Его часто сопровождают грибы, но это не обязательно.

    Рецепты, чтобы попробовать собственные блинчики из телятины:

    • Объясняющее видео
    • Пошагово

    На ту же тему : 10 ресторанов Парижа, где можно отведать превосходную телячью лепешку

     

    SA 3.0

    Pot-au-feu – это традиционное семейное блюдо. Мясо говядины делается нежным, если его медленно варить в бульоне из моркови, репы и лука-порея.

    Рецепты приготовления собственного пот-о-фе:

    • Пошаговые инструкции
    • Объясняющее видео

     

     

    20) Coq-au-vin

    Coq-au-vin – Кредиты: jeffreyw согласно CC BY 2.0

    Coq-au-vin (буквально «петух в вине») является прямым символом французской кухни с тех пор, как , согласно легенде, рецепт восходит к битве при Герговии и победе галльского предводителя Верцингеторикса над Юлием Цезарем. Это разновидность знаменитого беф-бургиньона, приготовленного из петуха, маринованного в красном вине, с беконом и грибами.

    Рецепты приготовления винного салата:

    • Easy peasy
    • Пошаговое руководство

     

     

    21) Домашний пирог (Hachis Parmentier)

    Домашний пирог – Кредиты: Эми Росс согласно CC BY-ND 2.0 картофельное пюре (часто гратен ) для верхнего слоя. Обычно вы едите хачис Пармантье с зеленым салатом.

    Рецепты домашних пирогов:

    • Пошаговые инструкции
    • Все о дачном пироге

     

     

    22) Тартар из стейка

    Тартар из стейка

    Тартар из стейка – типичное блюдо французского паба. Это блюдо из толстого фарша сырой говядины или конины с добавлением специй и яйцом сверху. Обычно его подают с картофелем фри.

    Рецепты приготовления тартара из стейка:

    • Объясняющее видео
    • Пошагово

     

     

    23) Квашеная капуста

    Квашеная капуста

    Исторически сложилось так, что квашеная капуста происходит из Китая и экспортировалась гуннами в Австрию, прежде чем попала в Эльзас, где теперь является главным блюдом местной кухни. Это просто квашеная капуста с картошкой, салом и разными видами колбасы. Есть вариант «морская квашеная капуста», при которой капусту едят не со свининой, а с рыбой (лосось, сиг, копченая рыба).

    Рецепты приготовления квашеной капусты:

    • Настоящая эльзасская квашеная капуста
    • Объясняющее видео

    На ту же тему : 10 ресторанов Парижа, где можно отведать отменной квашеной капусты

     

     

    Alain d’Orange / Wikimedia Commons под CC BY-SA 3.0

    Сырное суфле — это классика, но его очень сложно приготовить с точки зрения техники. Успех зависит прежде всего от времени приготовления и температуры духовки. Еще несколько градусов, и последствия могут привести к катастрофе. Так что это лучше доверить профессионалам! Есть также варианты вкусных сладких версий, с лимоном или шоколадом.

    Рецепты собственного сырного суфле:

    • Пошаговое руководство
    • Объясняющее видео

     

     

    25) Лягушачьи лапки (Cuisses de Grenouilles)

    Лягушачьи лапки – Credits: Arnaud 25 / Wikimedia Commons под CC BY-SA 4. 0 ноги. Их обычно панируют или обжаривают с небольшим количеством лука. Мясо нежное и мягкое, по вкусу немного напоминает птицу.

     

    Рецепты самостоятельного приготовления лягушачьих лапок :

    • Объясняющее видео
    • Пошагово

     

     

    26) Луковый суп (Soupe à l’Oignon)

    Луковый суп – Кредиты: Людовик Перон / Wikimedia Commons под CC BY-SA 3.0 стать популярным в 18 в. Раньше этот суп считался «блюдом бедняков». Сейчас он популярен, и многие французские повара, такие как Ален Пассар, пересматривали его.

    Рецепты приготовления лукового супа:

    • Пошаговые инструкции
    • Объясняющее видео

     

     

    27) Багет (французский хлеб)

    Багет – Кредиты: Стейси Спенсли под CC BY 2.0

    Багет, известный во всем мире, является французским символом. Его происхождение до сих пор неясно, но, возможно, он стал популярным в 20 веке, чтобы облегчить пекарям приготовление хлеба, который, следовательно, был сделан быстрее.

    Конечно, можно попробовать традиционный, купив его в пекарне, а можно попробовать сделать самому.

    Рецепты приготовления собственного французского багета:

    • Пошаговые инструкции
    • Рецепт красивого хрустящего багета

     

     

    28) Круассан

    Круассаны

    У круассана есть венский предок – кипферль, который был завезен во Францию ​​в XIX веке. По мере того, как он становился популярным, многие люди пересматривали рецепт, что, наконец, сделало его тем круассаном, который мы знаем сегодня. Затем он стал традиционным элементом французских завтраков с пятидесятых годов.

    Как приготовить знаменитый круассан самостоятельно :

    • Французский круассан (французское видео с английскими субтитрами)
    • Пошаговое руководство (видео на английском языке)

    На ту же тему : Где найти лучшие круассаны в Париже? Наши 8 лучших адресов

     

     

    29) Французские сыры

    Французские сыры

    Не секрет, что французы любят сыр. Франция известна своими несколькими видами сыров, но мы точно не знаем, сколько видов существует. Некоторые говорят, что на каждый день в году есть свой сыр (365).

     

     

    30) Шоколадный торт (помадка с шоколадом)

    Помадка с шоколадом – Кредиты: Эми Мория согласно CC BY-SA 2.0 шоколад использовался только в напитках. У этого типа торта есть много вариантов, таких как шоколадный лавовый торт (помадка с шоколадом), который известен как очень сладкий и очень хороший десерт.

    Рецепты для самостоятельного приготовления :

    • Тот, который нельзя пропустить (видео на французском языке с английскими субтитрами)

     

     

    31) Тарт татен

    Тарт татен

    Тарт татен представляет собой карамелизованный яблочный пирог, который после приготовления переворачивают вверх дном. Его создал пекарь знаменитого парижского ресторана Maxim’s, но самая известная история его происхождения заключается в том, что одна из сестер Татен была настолько неуклюжей, что расплескала пирог, вынув его из духовки.

    Рецепты тарт татен :

    • Простой вариант (видео)

     

     

    32) Macarons

    Macarons – Фото: Николас Хальфтермейер / Wikimedia Commons под CC BY-SA 3.0 Екатерина Медичи. Они существуют во многих странах и, благодаря своей популярности, многократно пересматривались. В каждой стране своя версия.

    Рецепты для создания собственного варианта макарон :

    • Вкусный (с видео рядом с шагами)
    • Советы и рекомендации для достижения успеха (видео)

    На ту же тему : Какие Macarons самые лучшие и где их можно найти в Париже?

     

     

    33) Крем-брюле

    Крем-брюле

    Крем-брюле – ванильный десерт с карамелизированным сахаром сверху. Мы точно не знаем происхождение этого десерта, но, возможно, он произошел от каталонских сливок, которые готовили для «лас феллас» (праздник Святого Иосифа) с 17 века, хотя, кажется, он существовал с 14 века.

    Рецепты для собственного приготовления крем-брюле :

    • Пошаговое руководство
    • Простое видео для просмотра

     

     

    34) Плавучий остров (Île flottante)

    Плавучий остров (Île flottante) англез). Этот микс дает нам ощущение плавучего острова. Этот десерт подается холодным.

    Рецепты для создания собственного плавучего острова:

    • Объясняющее видео о плавучем острове 
    • Простой рецепт

     

     

    35) Профитроли

    Профитроли – Кредиты: Ralph Daily под CC BY 2.0

    Профитроли – это выпечка из шариков из теста, наполненных заварным кремом или сливками. Их можно есть с мороженым, взбитыми сливками и/или шоколадом. Они существовали с 17 века и до начала 19 века.го века они были пикантными.

    Рецепты, чтобы попробовать профитроли:

    • Следуйте методу
    • Иллюстрированное пошаговое руководство (с поясняющим видео)

     

     

    Какая французская еда для детей?

    1) Стейк хаше с картофелем фри

    Возможно, вы уже знаете, что это блюдо, возможно родом из Бельгии, готовится из кусочка говяжьего фарша и картофеля фри. Обычно его подают с салатом и некоторыми соусами.

    Дети обычно без ума от этого блюда, потому что они любят картофель фри и могут есть его пальцами!

     

    2) Крок-месье

    Крок-месье — французский горячий бутерброд, состоящий из двух ломтиков белого хлеба, ветчины и сыра. Затем его поджаривают в течение минуты или около того и запекают сверху с сыром. Это блюдо очень простое в приготовлении и легкое в еде!

    Рецепты приготовления крок-месье:

    • Быстро и просто
    • С бешамелем для гурманов

     

    3) Гратен дофинуа

    Это блюдо, о котором уже упоминалось выше, также подойдет для детей, которые обычно любят картошку.

     

    4) Блинчики с солью (Crêpe Salée)

    Все мы знаем, что знаменитые блины обычно едят в качестве десерта или закуски. Но вы когда-нибудь пробовали соленый блинчик? Во Франции мы едим его как основное блюдо, обычно с ветчиной, тертым сыром, иногда с колбасой или яйцом, а потом ели соусы. На самом деле, вы можете более или менее бросить в него все, что вам нравится.

    Рецепты, чтобы попробовать соленые блинчики:

    • Блинчики с ветчиной и сыром
    • Куриные блинчики и другие идеи

     

     

    Какие традиционные рождественские французские блюда?

    1) Каплун (Chapon)

    Каплун («чапон» по-французски) — это петух, которого кастрировали, чтобы он был более мясистым и нежным. На Рождество его обычно готовят с той или иной начинкой.

    Рецепты приготовления каплуна:

    • Каплун фаршированный пошагово
    • Жареный каплун

     

    2) Фуа-гра

    Это важная часть рождественской еды. Его можно есть перед основным блюдом во время как закуску.

     

    3) Устрицы (Huîtres)

    Как упоминалось ранее, устрицы также являются основной частью Рождества. Любители устриц предпочитают есть их живыми, но для тех, кому они не очень нравятся, можно сначала приготовить их в духовке.

    Рецепт вареных устриц :

    • Пошаговая инструкция
    • Устрицы на гриле

     

    4) Трубачи (булоты)

    Трубачи могут быть описаны как морские улитки. Они относятся к семейству моллюсков. Обычно их едят с майонезом в качестве закуски, предварительно сварив в соленом приправленном бульоне. Но также возможно интегрировать их в блюдо.

    Рецепты для обращения с вашими трубачами:

    • Трубочки с петрушкой и чесночным маслом
    • Пошаговое видео с объяснением
    • Некоторые другие идеи

     

    5) Святочное полено (Bûche de Noël)

    Святочное полено существует с 19 века, его происхождение до сих пор неясно, но оно стало популярным в 50-х годах. Обычно это полено из теста с украшениями, которое подают в качестве десерта в конце сочельника. Существует и замороженная версия, это замороженное бревно. Какой бы она ни была, лучше всего есть ее холодной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *